クチコミから行きたいホテル・旅館を探す
トップ > クチコミから行きたいホテル・旅館を探す

一休.comを通じてホテル・旅館に宿泊された方のみがクチコミ投稿しています。
点数による評価とコメントによる評価で総合判断が可能です。
クチコミの評価は、クチコミの点数と件数を元に算出しています。
すべてのクチコミを掲載しています。
※誹謗・中傷など、当社が不適当と判断する記事は掲載しない場合があります。

さらに施設名で絞込み

町家レジデンスイン ぼんぼり庵
町家レジデンスイン ぼんぼり庵(京都府/東山) 地図
  • クチコミ件数:-件
※規定の件数に達していない為、施設総合点数を非表示としています
ピックアップ
あしぴさん性別:女性年齢:40~49歳投稿日:2020/11/20
今回はお世話になりました。お蔭様で紅葉の京都を満喫することができました。以下、箇条書きですが感想を書かせていただきます。「客室・アメニティ」客室は写真どおりで、期待を裏切りませんでした。アメニティでは、キッチン下にラップがあることに最終日に気づき使えなかったことだけが残念でしたが、それ以外問題ありません。しかし、キッチンのあの布巾は、吸水性が悪いですね。リネン類やコーヒーフィルターの追加など、わがままに随時応えていただき大変助かりました。「清潔感」問題なしです。滞在中にお掃除にも入っていただけました。「ロケーション」抜群でした。東山の寺社仏閣を巡るには最高で、毎朝人出の少ない清水寺や知恩院などへの散歩を楽しみました。「施設・設備」古い町屋をリノベしているので仕方ないのですが、窓からの隙間風が吹き込み、リビングの長椅子の方に座っていると腰が冷えました。床暖房やエアコンでしのげましたが、冬場は心配です。それと、マニュアルが少し不親切ですね。もう少しユーザー視点が欲しいところです。たとえば、洗濯機は、普通に洗濯するだけで乾燥ナシでも1時間半程度かかることなどは(選択によるのでしょうか??)、予め記入してあってもよさそうな気がします。「満足度」トータルとしては満足です。すぐに管理会社に電話できるシステムだったことが安心感につながりました。また機会がありましたら利用させてくださいませ。

紀州湯浅古民家町家宿泊 千山庵 SenzanAn きたまち102(和歌山県/湯浅伝統的建造物群保存地区) 地図
ピックアップ
mmknkさん性別:女性年齢:不明投稿日:2020/10/26
とても綺麗な古民家でした。洗面所や風呂トイレも清潔で、ポケットWi-Fiにタブレット、消臭スプレーが置いてあり細やかな気配りも嬉しく感じました。スーパーが歩いて行けるところにあり、食器や電子レンジ等揃っているのでここでの調理も楽しめますし、アメニティーも最低限はあり不自由しませんでした。小さい子ども二人いましたが子ども達もロフト部屋や新鮮なお宿にとても喜んでおり、自分たちだけの宿なので周囲も気にせず楽しい宿泊となりました。また機会があればぜひ利用したいです。

行燈Hanare 京都五条
行燈Hanare 京都五条(京都府/丹波口) 地図
ピックアップ
アラソウマさん性別:男性年齢:40~49歳投稿日:2019/01/04
近くにスーパーやコンビニ等があり、買い物にも困らず施設もとても綺麗で気に入りました。また機会があったら利用したいです。

風雅別邸 四条大宮
風雅別邸 四条大宮(京都府/烏丸) 地図
ピックアップ
S0125Mさん性別:女性年齢:40~49歳投稿日:2020/11/16
駅からも近く、駐車場も河原町や京都駅付近に比べると割安で、四条までも歩ける距離で観光にはとても便利です。町屋リノベーションなので、お家のようにくつろげ、お風呂も広く家族連れには良いと思います。また伺いたいと思います。ありがとうございました。

月亭
月亭(京都府/東山) 地図
ピックアップ
zyun_72さん性別:不明年齢:不明投稿日:2019/04/03
まだ、新しく、水回り等もきれいで大変気持ち良く過ごさせて頂きました。場所も、清水寺から歩いての距離、近所にスーパーもありますので、大変便利です。京都の民家ですので階段が急なのも京都らしいです。

Phoenix Chalets
Phoenix Chalets(長野県/白馬) 地図
ピックアップ
2人太郎さん性別:不明年齢:不明投稿日:2020/10/26
自然の美しい場所で、建物もとても綺麗でした。車で数分の所にスーパーも飲食店もあり便利でした。セルフチェックイン、アウトも気楽で良かったです。リビングダイニングに入ると、とても美味しいりんごが迎えてくれました。建物同士も程よく距離があり、子供達が外で暴れても周りに気を使うこともなく久々に大人時間を過ごすことができました。滞在時間も長めに設定されたプランで自由にのんびり過ごせ、家族皆んなで癒されました。また是非利用したいと感じました。

Solar Chalet
Solar Chalet(長野県/白馬) 地図
ピックアップ
daisukiryokoさん性別:男性年齢:40~49歳投稿日:2020/07/28
とても良かったです。子供連れの旅行が多いので、最近は一休のバケーションレンタルばかりですが、夕朝食は白馬で美味しいテイクアウトの店があるし、部屋も広く、オシャレで満足です。子供料金が旅館などですと、殆ど懐石など子供は食べないのに数万円取られてしまうので、バケーションレンタルは家族連れにはピッタリな宿です。コロナ禍なので他のお客さんに出会う機会が無いのも良い点だと思います。気になった点があるとすると、毎回白馬のバケーションレンタル泊まると寝てる時に虫に刺されます、自分の体質なのかもしれませんが…あと、夏場もフェニックスホテルの朝食やって欲しかった、美味しいと有名なので。今年の冬は外国人の方が来れないと思うので、予約取れやすそう。今度はスキーで来ようかなぁと思います。

吉祥庵
吉祥庵(京都府/上黒門) 地図
ピックアップ
油揚げ大好きさん性別:女性年齢:30~39歳投稿日:2019/11/07
部屋の掃除は行き届いており、浴室が快適だった。一方で、洗っていない食器類が重ねられていたり、洗剤がうすめられていて、それなりの料金を払っているのに貧しい気持ちになった。天井が吹抜けになっているため、近くの非常灯が眩しくて寝つけなかった。

函館クラシックホテルズ
函館クラシックホテルズ(北海道/函館) 地図
ピックアップ
きゃな0817さん性別:女性年齢:30~39歳投稿日:2019/08/23
この度は大変お世話になり、ありがとうございました。荷物だけでも置かせていただこうと、お電話したところ、チェックインのお時間も早めていただきました。おすすめしていただいたラーメン屋さんも、海鮮のお店もとても美味しかったです。けん玉もいただいてしまい、ご迷惑おかけしましたのに、温かなご対応に家族全員、感激しておりました。大変お世話になり、ありがとうございました。

Avanti Chalet
Avanti Chalet(長野県/白馬村エコーランド) 地図
ピックアップ
smile orangeさん性別:不明年齢:不明投稿日:2019/08/15
今回初めて利用させていただきましたが、とっても素敵なところでした。オーナーさんお二人ともとても優しく丁寧に色々教えて下さり、一泊と言わず次回は何泊かでまた利用したいと思いました。お世話になりました!

まるがやつ
まるがやつ(千葉県/中房総、大多喜町) 地図
ピックアップ
0t0ry0さん性別:不明年齢:不明投稿日:2020/10/19
口コミ書く事が面倒で今まで一度も書いた事ありませんが、本当に素敵なところだったので感謝の気持ちも込めて投稿。今回は3歳の子供達3ファミリーで訪れました。カエル、バッタ、チョウなどの虫取りは都会では出会えない生き物との初対面で男の子も女の子も楽しんでいました。なかでもザリガニとりが出来る池がすぐ裏にあって実際にとったり触ったりその環境を知ることができ貴重な経験となりました。古民家の内装、キッチン、設備も本当に充実してて、バーミキュラで炊いたご飯が最高に美味しかった!次はかまども使いたいです。今回の旅のコンセプトが子供達に自然、生き物に触れさせてあげたい!だったので、何もしなくてもただ泊まってゆっくり田舎風景の緑を眺めたりスローライフ堪能出来、子供達の心、大人の心も満たされました。また季節を変えて訪れたいと思います。

Casa Della Nonna
Casa Della Nonna(静岡県/下田) 地図
ピックアップ
キューとジェラさん性別:男性年齢:50~59歳投稿日:2020/09/22
ペットを含めて家族でゆっくり過ごすには最高です。キッチンも一通り道具や食器も揃っていて、不自由はありません。キッチンから海を眺めることができ、食事の準備が楽しくなります。プライベート感覚の入江にはきれいな魚がいました。また、晴れていれば、夜にはデッキから満天の星空がみられます。長期に滞在するほど良さを感じる家です。今回はGoToを利用できましたが、補助が無いと結構なお値段になります。連泊割引などの設定があると、利用しやすくなると思いました。楽しかったです。

宇治壱番宿にがうり
宇治壱番宿にがうり(京都府/宇治市) 地図
ピックアップ
にがうりんさん性別:不明年齢:不明投稿日:2019/04/03
宿から徒歩3分くらいのところに無料駐車場があって、車利用には大変助かりました。また、トイレ、洗濯機などの設備や建物も比較的新しく、ベッドもふかふかで気持ちよく利用できました。一番良かったのはお風呂で、家族みんなで入れるほど広いしヒノキの香りも心地よく、子ども達も大喜びでした。また利用したいと思える宿でした。

GUEST HOUSE VIEWS
GUEST HOUSE VIEWS(鹿児島県/屋久島) 地図
ピックアップ
yo-hさん性別:男性年齢:50~59歳投稿日:2020/10/13
3年振り2度目の滞在でした。オーナー夫妻は変わらず親切で屋内は清潔に保たれ、備品も細かく整っています。いつもwi-fiスピーカーを持参するのですが、アレクサが導入されていて便利でした。自炊がOKで時間に縛られずゆっくり過ごすなら民宿よりもお勧めです。眺めのあるテラスでの朝ごはんは日常の忙しさを忘れます。台風時の問い合わせにも親身に対応していただきました。また次回も滞在したいです。

楽々庵
楽々庵(京都府/五条堀川) 地図
ピックアップ
れいな。さん性別:不明年齢:不明投稿日:2020/02/16
思っていたよりも部屋が広く、快適に過ごすことができました。住宅街の中であったため、ロケーションに関しては期待はできませんが近くに24時間営業のスーパーやコンビニもありました!バスも通っているので交通手段も困らないです。一番はコスパの良さです!京都に行く際は是非利用したいと思います。

ル・マチヤ六角スイート
ル・マチヤ六角スイート(京都府/新町六角) 地図
ピックアップ
丸子さんさん性別:女性年齢:40~49歳投稿日:2019/05/03
予約時と経営者が変わったのでしょうか?あまりにひどい対応で驚きました。浴衣が付いているという表示だったのに付いていない。タオルは人数分、バスタオルとハンドタオル1枚ずつのみ。2泊したのに洗い替えもなく、洗濯をしなければいけない。掃除は行き届いていない。あちこちホコリや汚れが目立ちました。チェックイン、チェックアウトにも一切、従業員が来ない。電話連絡をしても、言葉が通じず話にならない。とにかく今までにないひどさで、この金額を払ったのかと思うと、ため息しかでません。施設自体はとても広くて、つかいやすく、場所も良いのにとてもとても残念です!!

たびの邸宅 蔵王みやぎ HOMANN CONCEPT
たびの邸宅 蔵王みやぎ HOMANN CONCEPT(宮城県/蔵王町遠刈田温泉)(蔵王温泉) 地図
ピックアップ
かんすずめさん性別:不明年齢:不明投稿日:2019/05/08
施設は良いのですが、そこまで行き着くまでの気配りが駄目。場所で迷って電話をすると反対方向に誘導され、1時間ロス。挙句に午後7時までしか案内の電話番号は繋がらず、1分前に留守電切替。時間が差し迫っているのがわかっているだろうに慮っての時間外電話番号の電話口での案内無し。後日メールで使用に際しての注意で記載されていたとのことだが、出先でそんなの焦ってる時に確認できないですよ。IPフォンの番号しか予約ページに記載されてないから、辿り着けないところ。なんとかなりませんかね。けして安い料金じゃないんだから。チェックアウトも促されて急いで降りて来たのですが、敷地が広いのと、使用した食器を洗っていて思わぬ時間がかかったため、二度目電話がかかってきたので、向かっているのを伝えたところ、何も言わずに電話をガチャンと切られ、怖かったです。ここまで最悪な対応は初めて。何度も一休は使っているが、もう使いたくない。

たびの邸宅 沖縄備瀬 HOMANN CONCEPT
たびの邸宅 沖縄備瀬 HOMANN CONCEPT(沖縄県/本部町備瀬) 地図
ピックアップ
atik$$$さん性別:男性年齢:50~59歳投稿日:2019/09/03
良かったです。海岸からも近く、コンビニもあり、名護市で買い物すれば、外食せずすみます。唯一駐車場が近いのですが、買い物、スーツケースとか運ぶのに不便です。

町家小宿 京のおおぞら
町家小宿 京のおおぞら(京都府/壬生) 地図
ピックアップ
バスカンさん性別:不明年齢:不明投稿日:2020/01/04
先日はありがとうございました。今回は遊ぶ予定をいっぱい入れたため、あまりお宿に居つかなかったですが…サイトにある通りのお洒落で落ち着いた雰囲気でした。次回はもっとお宿でゆっくりしたいと思う良いお宿でした。ただ、周辺の道路が狭いため、車で行くならお気をつけて。あとは、宿泊前から周辺の駐車場や交通機関、希望の食事ができるお店など…手間をかけて細やか丁寧に調べて教えて頂けました。短期間の旅行者には施設、設備以上にありがたかったです。本当にありがとうございました!

ザ・ホワイトリーフ
ザ・ホワイトリーフ(沖縄県/うるま市) 地図
ピックアップ
一休12345678さん性別:女性年齢:不明投稿日:2019/07/31
部屋はとても広くて綺麗で、子どもたちもとても喜んでいました。コーヒーのサービスも嬉しく、有り難く利用させて頂きました。調理道具も揃っています。また、洗濯乾燥機と折りたたみの物干しがあるのがとても助かりました!水着の洗濯や、普段着も最小限で済むのがとても良かったです。水着を洗う場合はしっかり砂を落としてから洗濯機を使います。ロケーションを心配していましたが、今回行きたい場所(読谷、恩納、水納島、那覇空港)には車で30分〜2時間で行くことができ、私たちにとっては便利な場所でした。大きな道路に面しているので道に迷うこともありませんでした。朝食も子どもたちの要望にも応えて下さったり、朝から美味しいお肉を頂いたり、とてもありがたかったです。バイキングスタイルでしたが、メニューも多く、とても美味しかったです。本島を旅する時には次回もまた必ず利用したいと思います。この度は大変お世話になり、ありがとうございました!

シーサイドハウス ニライ
シーサイドハウス ニライ(沖縄県/宮古島) 地図
ピックアップ
IKUYO ASHIYAさん性別:女性年齢:不明投稿日:2019/06/10
快適に過ごせました。ただ道幅が極端に狭く駐車場も狭いので軽自動車じゃないと入庫しにくいと思います。

町家レジデンスイン 瓢
町家レジデンスイン 瓢(石川県/瓢箪町) 地図
ピックアップ
いずみ_jpnさん性別:不明年齢:不明投稿日:2020/08/15
東茶屋、近江町市場、金沢城など移動しやすい立地でした。町家ですが、室内は新しく、快適に過ごせました。駐車場は提携駐車場でしたが、満車で止められない日もあり、専用の駐車場があれば便利だと思います。また機会があれば利用させていただきたいです。

京の宿 泰明
京の宿 泰明(京都府/西本願寺) 地図
ピックアップ
REIKO0301さん性別:女性年齢:40~49歳投稿日:2019/03/28
5人で利用しました。管理の方もとても良い方でしたし、親切にしてくださいました。駐車場が近くになかったのは不便でしたが、それを補ってくれるほどの内容でした。建物も、中のお部屋や水回りなどもとても綺麗で使いやすかったですし、本当に満足できるものでした。今回は観光というよりは、仕事で行ったので、今度はゆっくり観光で使って、満喫出来ればと思います。チェックアウトもわざわざたち合わなくても良いシステムでしたし、スケジュールがタイトな私達にはぴったりの宿でした。有難うございました。また利用出来たらと思います。

竹間つゆくさ庵
竹間つゆくさ庵(京都府/御所南) 地図
ピックアップ
アルバの母ちゃんさん性別:不明年齢:不明投稿日:2018/12/06
本当に素敵なお宿でした。大学時代の友人と3人での宿泊でしたが、友人達が本当に心から喜んでくれて、予約をした私も大満足です。京都駅からの荷物のデリバリーが本当に便利で感謝です。御所南の立地のよさもさることながら、建物自体もセンスに溢れ、設備も驚く程、素晴らしいものでした。友人達も今度はそれぞれの家族での利用を検討しているようで、本当に夢のような時間を過ごせました。お宿からも丁寧な案内メールや質問への返答もあり、本当に安心して宿泊することができました。本当に有難うございます。

稚松こうばい庵
稚松こうばい庵(京都府/下京区) 地図
ピックアップ
モアイ太郎さん性別:男性年齢:20~29歳投稿日:2020/09/22
綺麗でスタッフさんの対応もよかったです。

富士の住み家 りぶらん【空テラス】
富士の住み家 りぶらん【空テラス】(山梨県/河口湖) 地図
ピックアップ
Polar41さん性別:不明年齢:不明投稿日:2019/12/18
今回サークルの学年合宿で、9名で利用させていただきました。家の中はモデルルームのようにとても素敵で、全員大興奮でした。アメニティは足りないものが全くないほど充実していましたし、食器も人数分以上ありました。宿の方も暖かい方々で、とてもご親切に対応してくださりました。ここの宿に泊まって満足できない人はいないと思います。また利用させていただきたいです。ありがとうございました!

ムスビホテル 京都三条 別邸
ムスビホテル 京都三条 別邸(京都府/三条会商店街) 地図
ピックアップ
860oneさん性別:男性年齢:60歳以上投稿日:2019/12/15
いつもはホテルライフですが、手料理を作ってみようとのことでこのホテルを選びました。商店街の中にあり材料調達もしやすく、また周りには外食に適したいろいろな店もあり、ロケーションはよかったです。一棟貸しなので隣を気にすることもなく、その点は満足でした。チェックインは予定時間にスタッフが待ってくれており、機器の操作なども丁寧に教えてもらいました。施錠開錠はキーレスでスマホの様な機器で操作します。ならば部屋の照明やテレビの入り切りもと考えましたが、こちらは普通のスイッチ操作でした。お風呂もスイッチ一つで自動で湯沸かし、追い炊きも可能。ただ浴室に入るとカワックはありますが、おしっこの臭いがこびりついているように感じました。お風呂に入るときに用を足してる?アメニティーは歯ブラシのみ。ホテルのようにシャワーキャップやブラシ(くし)、髭剃りや綿棒などはありません。自分で用意する必要があります。フライパン、なべ、食器などはありますが、包丁は研いでないのか切れないです。コーヒーは飲めますが、砂糖やクリームの準備はありませんでした。清掃ですが、畳のところに長い髪の毛が。また布団を敷いてある部屋にも髪の毛が・・・・。清掃は行き届いていないです。掃除機がありましたが、まさか自分でやる?外は寒く、町屋なので家の中も寒いのではと危惧していましたが、建物全体にエアコンが行き届いて暖かく過ごせたのはよかったです。

coyado那須
coyado那須(栃木県/那須) 地図
ピックアップ
ましゅまろピンクさん性別:女性年齢:40~49歳投稿日:2020/11/16
メインストリートから離れた閑静な住宅地の中にある為、夜間外出して戻って来るのが大変でした。道案内などが分かりやすく要所要所にあると良いなと感じました。お部屋はとても綺麗でハンモックも楽しかったです。レセプションにある貸切風呂も家族でゆっくり入れました。全体的にはとても楽しく快適に過ごせて良かったです。ありがとうございましたm(__)m

コルディオ プレシャス屋嘉
コルディオ プレシャス屋嘉(沖縄県/金武町) 地図
ピックアップ
すがっちさんさん性別:男性年齢:50~59歳投稿日:2019/10/17
沖縄は今迄80回以上行きましたがレンタルハウスの利用は初めてでした。沖縄は最近ホテル代が何処でも高くてなかなか行けませんでしたが今回利用したレンタルハウスは予想以上に良かったです。近くにスーパーやコンビニも何箇所かあり、高速を降りて数分で着くので立地も良かったです。特に孫が3人参加したのですが3階の和室に布団を敷いて寝れたのが良かったです。できれば改善して戴きたいのがスティック型の掃除機が古くて重くコードタイプなので持ち運びに不便なことです。コードレスの軽いタイプだったら文句無しでした。Wi-Fiも完備されこも時期リゾートホテル1泊分位の金額で4泊する事ができました。

ヴィラオモロ今帰仁 - VILLA OMORO Nakijin -(沖縄県/今帰仁村) 地図
ピックアップ
筋肉ゴリラ消防士さん性別:不明年齢:不明投稿日:2019/03/02
最高でした!!また絶対に行きたいです!ただ男だけで行くより女の子連れて行った方が100倍楽しいです!!

戻る