クチコミから行きたいホテル・旅館を探す
トップ > クチコミから行きたいホテル・旅館を探す

一休.comを通じてホテル・旅館に宿泊された方のみがクチコミ投稿しています。
点数による評価とコメントによる評価で総合判断が可能です。
クチコミの評価は、クチコミの点数と件数を元に算出しています。
すべてのクチコミを掲載しています。
※誹謗・中傷など、当社が不適当と判断する記事は掲載しない場合があります。

さらに施設名で絞込み

京の宿 泰明
京の宿 泰明(京都府/西本願寺) 地図
  • クチコミ件数:-件
※規定の件数に達していない為、施設総合点数を非表示としています
ピックアップ
REIKO0301さん性別:女性年齢:40~49歳投稿日:2019/03/28
5人で利用しました。管理の方もとても良い方でしたし、親切にしてくださいました。駐車場が近くになかったのは不便でしたが、それを補ってくれるほどの内容でした。建物も、中のお部屋や水回りなどもとても綺麗で使いやすかったですし、本当に満足できるものでした。今回は観光というよりは、仕事で行ったので、今度はゆっくり観光で使って、満喫出来ればと思います。チェックアウトもわざわざたち合わなくても良いシステムでしたし、スケジュールがタイトな私達にはぴったりの宿でした。有難うございました。また利用出来たらと思います。

京囲炉裏宿 染 SEN 七条壬生
京囲炉裏宿 染 SEN 七条壬生(京都府/七条壬生) 地図
ピックアップ
はっと17さん性別:男性年齢:50~59歳投稿日:2019/12/22
檜風呂、良かった。すき焼きの お肉、とろけました。良い宿でした。

竹間つゆくさ庵
竹間つゆくさ庵(京都府/御所南) 地図
ピックアップ
アルバの母ちゃんさん性別:不明年齢:不明投稿日:2018/12/06
本当に素敵なお宿でした。大学時代の友人と3人での宿泊でしたが、友人達が本当に心から喜んでくれて、予約をした私も大満足です。京都駅からの荷物のデリバリーが本当に便利で感謝です。御所南の立地のよさもさることながら、建物自体もセンスに溢れ、設備も驚く程、素晴らしいものでした。友人達も今度はそれぞれの家族での利用を検討しているようで、本当に夢のような時間を過ごせました。お宿からも丁寧な案内メールや質問への返答もあり、本当に安心して宿泊することができました。本当に有難うございます。

稚松こうばい庵
稚松こうばい庵(京都府/下京区) 地図
ピックアップ
モアイ太郎さん性別:男性年齢:20~29歳投稿日:2020/09/22
綺麗でスタッフさんの対応もよかったです。

富士の住み家 りぶらん【空テラス】
富士の住み家 りぶらん【空テラス】(山梨県/河口湖) 地図
ピックアップ
Polar41さん性別:不明年齢:不明投稿日:2019/12/18
今回サークルの学年合宿で、9名で利用させていただきました。家の中はモデルルームのようにとても素敵で、全員大興奮でした。アメニティは足りないものが全くないほど充実していましたし、食器も人数分以上ありました。宿の方も暖かい方々で、とてもご親切に対応してくださりました。ここの宿に泊まって満足できない人はいないと思います。また利用させていただきたいです。ありがとうございました!

ムスビホテル 京都三条 別邸
ムスビホテル 京都三条 別邸(京都府/三条会商店街) 地図
ピックアップ
860oneさん性別:男性年齢:60歳以上投稿日:2019/12/15
いつもはホテルライフですが、手料理を作ってみようとのことでこのホテルを選びました。商店街の中にあり材料調達もしやすく、また周りには外食に適したいろいろな店もあり、ロケーションはよかったです。一棟貸しなので隣を気にすることもなく、その点は満足でした。チェックインは予定時間にスタッフが待ってくれており、機器の操作なども丁寧に教えてもらいました。施錠開錠はキーレスでスマホの様な機器で操作します。ならば部屋の照明やテレビの入り切りもと考えましたが、こちらは普通のスイッチ操作でした。お風呂もスイッチ一つで自動で湯沸かし、追い炊きも可能。ただ浴室に入るとカワックはありますが、おしっこの臭いがこびりついているように感じました。お風呂に入るときに用を足してる?アメニティーは歯ブラシのみ。ホテルのようにシャワーキャップやブラシ(くし)、髭剃りや綿棒などはありません。自分で用意する必要があります。フライパン、なべ、食器などはありますが、包丁は研いでないのか切れないです。コーヒーは飲めますが、砂糖やクリームの準備はありませんでした。清掃ですが、畳のところに長い髪の毛が。また布団を敷いてある部屋にも髪の毛が・・・・。清掃は行き届いていないです。掃除機がありましたが、まさか自分でやる?外は寒く、町屋なので家の中も寒いのではと危惧していましたが、建物全体にエアコンが行き届いて暖かく過ごせたのはよかったです。

季楽 京都 東山
季楽 京都 東山(京都府/東山区) 地図
ピックアップ
南カリフォルニア大好きさん性別:男性年齢:30~39歳投稿日:2020/10/08
大変素敵な宿でした。古民家がここまで素敵にリノベーションできるのかと感心しました。また朝届けて頂いた精進料理は絶品でした。レコードプレイヤーでジャズを聞きながらゆったりとした時間を過ごせました。駐車場はありませんでしたが、すぐそばにコインパーキングがあり、2,500円で駐車できました。またぜひ宿泊したいと思います。

コルディオ プレシャス屋嘉
コルディオ プレシャス屋嘉(沖縄県/金武町) 地図
ピックアップ
すがっちさんさん性別:男性年齢:50~59歳投稿日:2019/10/17
沖縄は今迄80回以上行きましたがレンタルハウスの利用は初めてでした。沖縄は最近ホテル代が何処でも高くてなかなか行けませんでしたが今回利用したレンタルハウスは予想以上に良かったです。近くにスーパーやコンビニも何箇所かあり、高速を降りて数分で着くので立地も良かったです。特に孫が3人参加したのですが3階の和室に布団を敷いて寝れたのが良かったです。できれば改善して戴きたいのがスティック型の掃除機が古くて重くコードタイプなので持ち運びに不便なことです。コードレスの軽いタイプだったら文句無しでした。Wi-Fiも完備されこも時期リゾートホテル1泊分位の金額で4泊する事ができました。

古宇利 Ocean Villa
古宇利 Ocean Villa(沖縄県/古宇利島) 地図
たともさん性別:男性年齢:不明投稿日:2020/01/13
一棟貸し切りは家族旅行にはとってもいいです。調理器具も揃っていて満足でした。

ヴィラオモロ今帰仁 - VILLA OMORO Nakijin -(沖縄県/今帰仁村) 地図
ピックアップ
筋肉ゴリラ消防士さん性別:不明年齢:不明投稿日:2019/03/02
最高でした!!また絶対に行きたいです!ただ男だけで行くより女の子連れて行った方が100倍楽しいです!!

町家レジデンスイン 吉御座
町家レジデンスイン 吉御座(京都府/下京区五坊大宮町) 地図
ピックアップ
登録できないさん性別:女性年齢:50~59歳投稿日:2019/05/03
町家レジデンスインは今までも数回利用させて頂いています。ですので、なんら不安はありませんでした。今回の吉御座はホームページの写真通り、とても綺麗なお宿でした。駅からも近く、移動も便利でした。すぐ近くにコンビニもありました。一泊でしたがとても快適に、気持ちよく過ごす事ができました。ありがとうございました。ただ、一点だけ…ペットボトルのお水が二本冷蔵庫の中に入っていたのですが、いつもサービスでついている分ですね。ところが、そのうちの一本はセロハンもめくられていてキャップも開いていました。おそらく使用済みなのでしょうね。お水は満タン入っていましたが。パッと見た感じは新しい物のように見えましたので、スタッフの方も気付かなかったのかな?と思いました。前に宿泊された方がやったのかしら…と思い、少しだけ気分が悪くなりました。最初に来られたスタッフの方もとても丁寧に対応して下さり、お宿自体も本当によかったので、そこだけが残念でした。今後宿泊される方のために、書かせて頂きました。(すみません)でも私は町家レジデンスインのファンですので、今後もお世話になると思います。どうぞよろしくお願いします。

町家レジデンスイン 嶋原 懐傳
町家レジデンスイン 嶋原 懐傳(京都府/下京区小坂町) 地図
ピックアップ
chiemakさん性別:女性年齢:60歳以上投稿日:2019/03/07
友人と二人で利用しました。チェックイン時には暖房が付けてあり、床暖房もあり暖かく良かったです。全体的に綺麗で、環境も静かでのんびり快適に過ごす事が出来ました。二階にトイレがあった点も良かったですし、憧れの町家に宿泊出来てまた泊まりたいと思いました。

町家レジデンスイン 綵(あやぎぬ)
町家レジデンスイン 綵(あやぎぬ)(京都府/下京区東町) 地図
ピックアップ
さかさん1287さん性別:男性年齢:60歳以上投稿日:2020/08/06
駅からも近く、利用しやすかったです。街中とは思えないくらいの静かさで、ゆっくりと町家を堪能できました。備品も充実していました。

La Cachette(ラ・カシェット)
La Cachette(ラ・カシェット)(北海道/湯の川温泉)(湯の川温泉・西大沼温泉) 地図
ピックアップ
sssalさん性別:男性年齢:50~59歳投稿日:2020/08/27
今年の8月の旅行は北海道と決めていました。いつもお宿を最重要視していますが、ひときわ目を引いたのがこちらの貸別荘でした。貸別荘も函館も初めてで、早々1月に予約を入れました。コロナの影響が心配されましたが、飛行機も無事に飛び、本当に素晴らしい旅行になりました。お手入れの行き届いた広大な庭に、本館と別棟の露天風呂。本館は全面ガラス張りですが、外からはほとんど見えない仕様で日中はとても明るく開放的、夜は幻想的で非日常感満点です。夕食は近くのフレンチとお鮨の名店を利用させていただきましたが、素晴らしかったです。観光へは五稜郭と函館山におじゃましました。とても印象的でした。予約時にいろいろとお伝えしていたお願いもきちんと対応していただき、チェックアウト時にはわざわざご丁寧なご挨拶までいただきましてありがとうございました。最高に楽しい旅行でした。お庭のグランピングができる立派なテントを利用する時間がなかったのだけが残念ですが、またの機会に…ということで楽しみを取っておきたいと思います。

ニセコセントラル ひらふハウス
ニセコセントラル ひらふハウス(北海道/ニセコ) 地図
ピックアップ
いるか826さん性別:女性年齢:30~39歳投稿日:2020/07/20
小型犬2匹と1泊2日で宿泊しました。寝具も清潔で食器も豊富にあり、滞在に困ることはありませんでした。細かいですが、ソファの下のほこりが気になったので清潔感に関して星3つとさせていただきました。フロントの対応もよく、緑に囲まれた閑静な住宅地で、そこはとてもよかったのですが、滞在したすぐ後ろの住宅の方達がとてもうるさくて…。チェックインした日の15時から屋上のテラスでバーベキュー、大きな声で騒ぎ、夜20時頃いったんおさまったかと思ったら、深夜に再開したようで、就寝中の午前3時に複数の男性の笑い声で起こされました。私たちが宿泊したリゾートホームはエアコンがなく、日中は日が差して室内が暑かったため、窓を開けていたのですが、開けたたまま寝なければ良かったです。あんな風に飲んで騒ぐのはあの辺りでは普通なのでしょうか。せっかくの閑静な住宅地に、ただただ騒いでいる声が響いていて残念でした。懲りたのでもう行くことはないと思います。とても素敵な住宅で良いロケーションだっただけに本当に残念です。

ニセコセントラル コンクリート
ニセコセントラル コンクリート(北海道/ニセコ) 地図
ピックアップ
Enen :)さん性別:不明年齢:不明投稿日:2020/08/28
3階建てで車2台駐車しても余裕がありました。家の前に庭がありBBQも楽しめましたが、時期的なのか蜂が沢山寄ってきたので注意が必要です。ベッドが8つにシャワーが3つ、トイレが4つもあり大人数での宿泊に最高でした!洗濯機や二回のテラスも驚きでした。何より、お部屋のデザインが素敵でした!しかし、1つとても残念な出来事がありました。テレビでYouTubeも視聴可能だったので、みんなで歌いながら楽しんでいたところインターホンが鳴り、気付いた頃には大柄の怒声をあげた男の人が玄関に勝手に入ってきて居ました。最初、管理人の方だと思った女の子が1人で行ってしまい、大泣きでとても不便でした。夏休みに友達とニセコでコテージを借りて静かに過ごす事は中々難しいですし、ニセコセントラルさんから騒音など特に注意された訳でも無かったのでとてもモヤモヤした気分になりました。凄い怒声だったのでお怒りだったので、窓を全部閉める事にしたのですが、リビングに扇風機が1つしか無く、エアコンは無かったのでそれからは非常に暑かったです。寝る際は窓を開ける事をお勧めします。

ニセコセントラル 半月
ニセコセントラル 半月(北海道/ニセコ) 地図
ピックアップ
ゆじゅポンさん性別:男性年齢:40~49歳投稿日:2019/05/03
家にいるかのようにリラックスして過ごすことができました。とても綺麗で素敵な1LDKでした。

京町家 八重家 といち町
京町家 八重家 といち町(京都府/清水五条 祇園) 地図
ピックアップ
さゆままあいちゃんさん性別:不明年齢:不明投稿日:2020/07/27
今回がはじめての利用です。客室・アメニティ:必要なものは揃っていたので困りませんでした。清潔感:綺麗に清掃されていました。ロケーション:お部屋の2階から鴨川がよく見え、とても素敵でした。7月でしたがあまり暑い日でなかったので2階の窓を開けてのんびりとした時間を過ごせました。施設・設備:2階に洗濯機、乾燥機もあり利用させていただきました。階段が急な為上り下りは慎重になりましたが気をつけていれば問題ないと思います。満足度:非常に満足しています。また京都に遊びに来るときには利用したいです。近くに朝食の食べれるお店などいくつかありますので滞在しやすかったです。

ニセコセントラル 山自然
ニセコセントラル 山自然(北海道/ニセコ) 地図
ピックアップ
ともだなおみさん性別:女性年齢:50~59歳投稿日:2019/08/29
ニセコは東京周辺の高原リゾートと比べて人が少なく、周りの自然も豊かでした。新千歳空港から小樽経由で乗り継いで結構かかりましたが、わざわざここまで来たかいがあったと思いました。コンドのお部屋は、モダンでスペースに余裕があり、窓が大きく明るい感じでした。(バルコニーもついています)また、洗濯機と乾燥機が各ユニットごとにあり、生活しながらゆっくり滞在を楽しみたい人にはいたれりつくせりです。基本的にはオーストラリア・スタイルです。私は楽しむことができましたが、温泉でゆったりしたい方には向いていないかもしれません。周辺にはコンビニがありますが、大きなスーパーでの買い出しは倶知安の町まで行く必要があります。私はここで少し作業をしようと思って来たのですが、そのための家具(机とランプ)がついていなくて、それだけが少し残念でした。でも全体的に満足できた滞在でした。

町家レジデンスイン 熊秀庵
町家レジデンスイン 熊秀庵(京都府/中京区古城町) 地図
ピックアップ
hiroyukihiroyukiさん性別:男性年齢:30~39歳投稿日:2020/01/02
とても清潔に手入れされており、真冬ということである程度の寒さも覚悟していましたが、暖房設備も完備されており、大変過ごしやすいお部屋でした。立地も非常によく、どこに行くにもアクセスが良かったです。また利用させて貰いたいと思います。

町家レジデンスイン なでしこ白川
町家レジデンスイン なでしこ白川(京都府/京都市東山区南木之元町) 地図
ピックアップ
スヌー山さん性別:男性年齢:40~49歳投稿日:2019/12/02
隣の家と壁を隔てて建物が繋がってますので長屋ですね。初めて宿泊しましたが、引き戸を開けると階段が現れたり、忍者屋敷な雰囲気で、面白かったです。隣家からは殆ど物音などしなかったので快適でしたが、こちらも静かに過ごす配慮が必要そうです。浴衣・寝巻き類がないので、要注意。直前まで気がつかなかったため、買いに走りました。良い点として、ドラム式洗濯乾燥機、炊飯器、レンジ、トースター、コーヒーサーバー、ワイングラスなど家で過ごすのに必要な設備は整っており、どれも清潔に保たれていました。

スカイククル石垣島
スカイククル石垣島(沖縄県/石垣島) 地図
ピックアップ
kaz9さん性別:男性年齢:30~39歳投稿日:2019/06/10
2ベッドルームで広いリビング、キッチンも洗濯機もあって、0歳児の子と両親を連れての滞在にはピッタリでした。生活に必要なほぼ全ての家電、調理器具、食器、消耗品があります。無いのは調味料含む食材ぐらい。滞在中は離乳食や朝食を毎日作りました。また、バーベキュー用の鉄板とガスコンロも自由に使えるので、テラスでバーベキューもしました。ホテルなので毎日清掃がありますし、アメニティもすべて新しいものに交換してもらえます。アメニティ類は充実しています。JAのスーパーがすぐ近くにあり、港や繁華街まで徒歩10分そこそこと、便利な立地です。海も十分見えます。当然ビーチやプールはないので、リゾート感はないです。唯一残念なのが、エレベーターの駆動音が寝室にいるとけっこう大きく聞こえるので、静かに寝たい人には気になるかと思います。スタッフの対応も良く、また宿泊したいと思えるホテルでした。

町家レジデンスイン 祇園南 万花
町家レジデンスイン 祇園南 万花(京都府/京都市東山区小松町) 地図
ピックアップ
ゾロリーヌさん性別:女性年齢:50~59歳投稿日:2020/07/27
隣の物音や他家族の騒ぎ声を気にせず過ごせるのがよいですね。また、この時期なので感染症の心配もありません。室内はとえも清潔で、キッチン用品・乾燥機つきの洗濯機もあり、長期滞在できます。本来はこの様に過ごす外国の方が多いと思いますが、この時期なので1泊で泊まれたのでしょう。2階建てでゆったりと過ごせました周りは御茶屋さんが多いので、舞妓さんにも出会えました。また京都に行く際はお世話になります!

町家レジデンスイン 清水五条 墨継ぐ
町家レジデンスイン 清水五条 墨継ぐ(京都府/京都市東山区五条橋) 地図
LGAさん性別:不明年齢:不明投稿日:2020/01/26
ネットで見つけたよさそうな宿。宿泊前、チェックインカウンターのスタッフの方とお会いしたタイミングから、その気持ちが確信に変わりました。とても感じの良い方で、笑顔で目を見ながら対応頂きました。当たり前かもしれないですが、とても大切なことだと思います。どこに行けば良いのか困っていた私共に対し、現在地、宿はもちろん、お勧めポイントまでプロットしたマップをサービスで頂き、旅行客の私共にとってはこれ以上ない感動を覚えました。荷物の預かり配送サービスを急遽利用させて頂いた時も快くご対応頂き、夕方宿に着いた時には先回りして部屋中の暖房をつけておいて頂きました。真冬の冷たい京都の街から帰った私共にとっては、本当に暖かく、ホスピタリティに感動しました。室内は言うまでもなく、素晴らしかったです。写真で見た以上の満足度でした。中でも和室のコタツは街を歩き疲れた私共を癒してくれました。今まで、旅行や仕事で様々な宿に宿泊をしましたが、これ以上感動し忘れることのない宿は他にはありません。本当にお世話になりました。また京都へ行く際には、是非利用をさせて頂きたいと思っております。その際はまた何卒宜しくお願い致します。

SAMURAI MACHIYA
SAMURAI MACHIYA(京都府/京都市内) 地図
ピックアップ
layladullyleicaeliseさん性別:男性年齢:60歳以上投稿日:2020/09/18
京町家を夫婦で初体験しました。利用した町家は東寺駅から徒歩で近く、京都駅へも徒歩で行ける距離でとても便利でした。お部屋も清潔でアメニティも問題なくキッチン用品も充実していたので、長期滞在して自炊するのも良さそうです。一軒丸借りはコロナ禍の今、他人との接点がなく三密回避ができて、とても安心して利用できました。他の場所にもSAMURAI MACHIYAがあるようなので、他の町家も利用したいと思います。ただ、おサムライさん?甲冑?が守り神の様にいるのが少し怖かったので、客室・施設満足度を三つ星にしました。

季楽 京都 姉小路
季楽 京都 姉小路(京都府/二条・烏丸御池) 地図
ピックアップ
はちこさん性別:女性年齢:50~59歳投稿日:2019/07/29
町屋の体験としてはとても楽しく満足でした。とても清潔で空調、水回りなどのリノベーションもされていて快適でした。

町家レジデンスイン 格致すおう庵
町家レジデンスイン 格致すおう庵(京都府/京都市下京区) 地図
ピックアップ
たくみ36さん性別:男性年齢:20~29歳投稿日:2019/05/12
初めて利用しました.6人で宿泊しました.チェックインする場所と宿泊した場所は少し距離があります.ただ,チェックアウトの手続きが不要なのはとても楽でした.設備:1階に布団2つ,2階にベッド2つ,布団2つでした.部屋はとてもおしゃれで綺麗です.周辺は,住宅地でコンビニ・銭湯(利用しませんでした)・飲食店があり便利な場所です.気になったのは,WiFiが弱いのか繋がりにくいことがありました.アニミティ:個人的には備え付けのシャンプー・リンスの匂いが好きでした.アニミティに不安はないです.ホテルに宿泊もいいですが,大人数ならこういうところに泊まる方が楽しいなあと思いました.

金澤町家 いぬい庵
金澤町家 いぬい庵(石川県/金沢) 地図
ピックアップ
田中 賢一さん性別:不明年齢:不明投稿日:2019/12/30
素晴らしいお宿でした

京都ゲストハウス薩婆訶 SOWAKA
京都ゲストハウス薩婆訶 SOWAKA(京都府/河原町松原) 地図
ピックアップ
いただきますこさん性別:女性年齢:40~49歳投稿日:2020/06/29
初めて宿泊をさせていただきました。場所も便利で、すぐ繁華街もあるし、24時間スーパーもあり不便ではありませんでした。飲食場所もたくさんあるので、とても重宝できる場所でした。環境もよく静かです。長期滞在にも適していると思います。また行きたいと思います。おすすめできる場所です。※コロナの事も有るのですが、ちゃんと除菌アルコールやハンドソープも置いてあり安心しました。空気清浄機も各お部屋にありました。

木屋旅館
木屋旅館(愛媛県/宇和島) 地図
ピックアップ
E I. Yokoさん性別:女性年齢:60歳以上投稿日:2020/09/13
今回三人で木谷旅館を利用させて貰ったのですがこんなに優雅に過ごせる所があったのかと驚きです。何もかもが満点でした。周りの食事処も最高でした。木谷旅館の裏手にあるショットバー最高!楽しかった又近いうちに行きます〜グレブさん有難うございました。

戻る