クチコミから行きたいホテル・旅館を探す
トップ > クチコミから行きたいホテル・旅館を探す

一休.comを通じてホテル・旅館に宿泊された方のみがクチコミ投稿しています。
点数による評価とコメントによる評価で総合判断が可能です。
クチコミの評価は、クチコミの点数と件数を元に算出しています。
すべてのクチコミを掲載しています。
※誹謗・中傷など、当社が不適当と判断する記事は掲載しない場合があります。

さらに施設名で絞込み

CORE HOUSE 石垣島
CORE HOUSE 石垣島(沖縄県/石垣島) 地図
  • クチコミ件数:-件
※規定の件数に達していない為、施設総合点数を非表示としています
阿波根さん性別:不明年齢:不明投稿日:2020/10/22
かなり部屋も広く、シアタールームは一度入ると出られなくなる異空間でしたwかなり満足出来たので、石垣行く際はまた利用したいと思います!

イラブサンハチゴ(i love 385)
イラブサンハチゴ(i love 385)(沖縄県/宮古島市伊良部島) 地図
ピックアップ
こまゆ88さん性別:女性年齢:40~49歳投稿日:2020/09/08
めっちゃ素敵なホテルです。プライベートプールあるし、目の前、海だし、お部屋も広くてすごいおしゃれ。チェックアウトまではほとんどどこにも行かずにホテルで過ごしました!ありがとうございました。

日貫一日 安田邸
日貫一日 安田邸(島根県/日貫) 地図
ピックアップ
tndus2222さん性別:不明年齢:不明投稿日:2020/11/04
1泊2日で泊まりました。まず家に入ってすぐ、古民家特有の落ち着きや風情を感じることができました。夕食は石見ポークのBBQでしたが、とても美味しく、量も余るほどたくさん置いてくださって、大満足でした。館内はとても清潔で、かつアロマのほのかな香りがしており、とてもリラックスできました。朝食も美味しかったです。お風呂も贅沢なほど広い浴槽があり、ゆっくりとお風呂に入れました。その日の長運転の疲れがとれた気がしました。ただ、周りにはお店や観光施設がないため、車がないと不便だと思います(私は田舎の静かさがあり、とても満足しましたが)。また、食事は提供されますが、その他の飲み物やおやつなどは、近くにお店がないため、事前に買って行かないといけません。総合的にみると、本当に満足できた宿でした。また利用させていただきたいです。

D-and Stay. 5 Resort Okinawa
D-and Stay. 5 Resort Okinawa(沖縄県/浦添市) 地図
ピックアップ
shiro1118さん性別:不明年齢:不明投稿日:2020/11/19
写真の通りのすてきなお部屋で、お皿やグラス、調理器具なども充実。タオル類もいい香りで、リラックスして過ごすことができました。スタッフの方の対応も良く、また家族や友達と泊まりに行きたいと思えるホテルです。

Yuki Suite Kourijima
Yuki Suite Kourijima(沖縄県/古宇利島) 地図
ピックアップ
しゅんあまりんさん性別:男性年齢:50~59歳投稿日:2020/09/08
目の前の海をみながら、ずっと滞在していたくなるようなお部屋でした。キッチンも使用しましたが、とても使いやすかったです。手動のミルでコーヒー豆をひいて、毎日、コーヒーを淹れて海をみながら、ゆっくり読書をするのは最高でした。スタッフの方の対応もとても、良かったです。ありがとうございました。

Villa Metsa KARUIZAWA
Villa Metsa KARUIZAWA(長野県/軽井沢) 地図
ピックアップ
ぱちやまださん性別:不明年齢:不明投稿日:2020/11/23
コロナ禍で、他人との接触はなるべく避けたいと思いこのコテージを選びました。中はとても清潔感があり、こんな家に住んでみたいと思うほど設備も充実しており、家族で寛げました。BBQの機材をお借りしてステーキや野菜を焼きましたが外で食べるには寒すぎて、もう少し暖かい時期だったら最高だねと話してました。帰りは泊まったコテージにありがとうとみんなで手を振って、いい思い出ができたねまた来ようねと言っていました。

9別邸 大阪谷町 MAISON DE 9
9別邸 大阪谷町 MAISON DE 9(大阪府/谷町六丁目) 地図
ピックアップ
えんぷよさん性別:女性年齢:30~39歳投稿日:2020/06/23
とても清潔で、広くて、満足です。チェックイン対応をしてくださった方も物腰が柔らかく、気持ち良くお話させていただきました。ネットフリックスなども見れて楽しかったです。また、アメニティも非常に充実してました。パジャマがないのは仕方ないですが、DVDプレイヤーがあると記載があったのですが、実際には無かったのが残念でした。

NIPPONIA HOTEL 高野山 参詣鉄道 Operated by KIRINJI(和歌山県/高野下) 地図
ピックアップ
kk13さん性別:男性年齢:50~59歳投稿日:2020/11/08
高野の部屋に泊まりました。改札を出てすぐに部屋に入れるのは新鮮な体験でした。部屋はとても広く快適です。古い部分と改装された部分が混在しているためちぐはぐな印象も受けますが、一種の展示物と考えれば納得できます。鉄道好きであれば遊べる要素もあり実に楽しい部屋になっています。水回りはきれいにリフォームされているので安心して利用できると思います。テレビはありませんが、WiFiが使えるので個人的には特に問題ありませんでした。周囲にコンビニや飲食店などは無さそうなので、あらかじめ食事をしてくる、お弁当などの準備しておくなど対策を考えておく必要はあります。朝食は隣の駅でおにぎりが提供されますが、自分が利用した日は定休日だったため代わりに押し寿司が届けられました。フロントが存在しないため、観光で早めに来た場合の荷物は極楽橋か高野山駅に預ける必要がありその点は不便でした。たまに電車が来たりもしますが基本的に静かな山間の駅なので、リラックスして過ごす事ができました。場所柄不便な点もありますが、駅舎に泊まるという希有な体験が出来るすばらしい宿だと思います。

紡 松原御幸町
紡 松原御幸町(京都府/京都市内) 地図
ピックアップ
ay0302さん性別:女性年齢:不明投稿日:2020/07/20
とても清潔感があるお宿で、町屋に宿泊できる経験は滅多にないので、一緒に行った家族も喜んでおりました。また到着時刻をお知らせしておくとレセプションの方が来ていただいており、丁寧にご説明くださいました。ただ、玄関からの段差がかなり高かったので、もう一段、踏み台などがあるかと良いかと思います。またアメニティに化粧水など記載されておりましたが、実際はないものがあったので、宿泊される際は確認された方が良いかと思います。

そめの家
そめの家(京都府/下京区) 地図
ピックアップ
gama-kunさん性別:不明年齢:不明投稿日:2020/11/15
彼女との旅行で2泊させていただきました。宿に到着するなりすぐに案内人の方がきてくれて、チェックインに纏わる対応や宿泊施設、また周辺の環境について詳細にご説明頂け、とてもスムーズに利用を開始できました。和風モダンのリビングも居心地がよく、観光を忘れリラックスして過ごしてしまいました。寝具やお風呂についても文句なく、また京都に行く際には必ず利用したいです。

コルディオ サンセットリゾート カンプー
コルディオ サンセットリゾート カンプー(沖縄県/沖縄県本部町) 地図
ピックアップ
人生四半期旅さん性別:女性年齢:40~49歳投稿日:2020/03/08
ロケーションは最高で、スタッフの方もフレンドリーで良かったのですが、お風呂のお湯が全く出なくなり困りました。たまたま隣室が空いていたので、お風呂だけ使わせてもらいました。シャワーブース付きの主寝室で喜んでいた家族もがっかり。。。 ちなみに隣室のお風呂のお湯も、最初は水圧は高かったのですが、だんだん湯量が少なくなってしまいました。1週間前にも同じ現象があり、ホテル側も調整しているとのことでしたが、大人数で泊まる場合は確認した方が良いかもです。

クリスタルヴィラインギャー
クリスタルヴィラインギャー(沖縄県/宮古島市) 地図
ピックアップ
すっきゃでさん性別:不明年齢:不明投稿日:2020/10/20
とても綺麗で広々としたお部屋で最高でした!2階建のお部屋が1泊だけ埋まっていて、泊まれなかったのだけが残念でしたが、かなり満足させてもらいました!ありがとうございました!

謡町 UTAIMACHI
謡町 UTAIMACHI(石川県/ひがし茶屋街) 地図
ピックアップ
こすっしーさん性別:不明年齢:不明投稿日:2020/10/25
朝食のひらみパンが美味しかった〜。スタッフの方のホスピタリティもステキで、お部屋もお風呂も綺麗で快適、キッチンには備品が揃っていて、家族4人暮らす様に滞在できました。出来れば、お化粧用の鏡があるとさらに良かったです。女性が複数で泊まると洗面台が混雑するので。

群青の月
群青の月(石川県/にし茶屋街地区) 地図
ピックアップ
ゆきぐにこにかさん性別:男性年齢:30~39歳投稿日:2020/10/19
金沢らしい、入り口からしてひっそりと趣のあり、かつ清潔で新しい建物で、とても快適な滞在でした。小さな子連れでしたが、離れの一棟貸しでしたので、周囲に気兼ねなく、とても静かに過ごすことができました。お値段も手頃で、西茶屋街や兼六園までの徒歩圏内ですので、便利な立地です。お風呂も広く、子供連れでも安心して入ることができます。シャンプー、リンス、ボディーソープも上等なもので、ボディタオルもありました。食器や包丁、スポンジや台所洗剤なども置いてあります。調味料はありません。洗濯機、洗剤もありました。子供用にもバスタオルなど予備があればもっと良かったです。駐車場が、隣接する閉鎖した病院(?)に停車することになっていましたが、事前に案内や、現地に看板などがあれば親切かとお思います。また、チェックインが時間を決めて待ち合わせが必要ですが、遠方からですと時間が読めないこともあり、暗証番号等をメールで事前に知らせていただけるだけならば、わざわざチェックインなしでもよいのではないかなと思いました。食事がついていませんが、美味しいパン屋さんの焼き立てパンセットなどの追加オプションがあれば更に嬉しいなと思います。全体的に、お値段からすると、ホテルなどより割安で、子連れでは特に安心して滞在できるとてもよい宿泊となりました。また金沢を訪れることがあれば、是非利用させていただきたいと思います。

せとうち古民家ステイズHiroshima 長者屋
せとうち古民家ステイズHiroshima 長者屋(広島県/広島県/庄原) 地図
ピックアップ
cyobitarouさん性別:不明年齢:不明投稿日:2020/09/20
古民家のいいところを残しつつ、モダンで使い勝手の良い素敵なお宿でした。テレビもなく、Bluetoothで携帯から音楽を流しておくだけでしたが、食材を持ち込みわいわい楽しみながら夕食を作りお酒を飲みながら、ゆったりと過ごすことができました。食器もセンスの良いものがたくさん揃えてあり、キッチンスペースも十分あるので、大満足でしたよ!宿までの道中に一箇所か二箇所くらい、案内表示がしてあると安心して行けると思います。暗くなってからいく時はだんだんと不安になってきますから...

御宿 高倉高辻
御宿 高倉高辻(京都府/四条) 地図
ピックアップ
makikoro20012001さん性別:男性年齢:50~59歳投稿日:2019/08/15
全体的には綺麗で清潔感のある部屋でした。立地も徒歩圏内にコンビニや飲食店があり良かったです。浴室のシャワーの勢いがなく水の出はあまり良くなかったのと、洗面所にゴミ箱があればなと思いました。

かりゆしコンドミニアムリゾート北谷 ROUTE58
かりゆしコンドミニアムリゾート北谷 ROUTE58(沖縄県/北谷町) 地図
ピックアップ
男女四季物語さん性別:不明年齢:不明投稿日:2020/11/09
超絶良かった〜GOTOトラベルで友人メンバーとお洒落ホームパーティー!!設備充実な上に綺麗なサンセットも見れて最高に盛り上がりました。居酒屋ではコロナ影響が気になり参加を見合わせるメンバーも多いのですが、ここなら窓全開で換気も良くて安心を確保。ゆっくり寛げます。ワンフロア独占した広い部屋は自由を楽しめるので模合やパーティー会場として今後も利用させて頂きたいと思います。出来ればGOTOトラベル以降もお得プランの発信宜しくお願い致します。

そわか楼
そわか楼(広島県/鞆の浦) 地図
ピックアップ
Ruby pistachio さん性別:不明年齢:不明投稿日:2020/08/17
素晴らしいロケーションで、とても価値があると思います。スタッフの方も親切で、ほっとする温かさがありました。街中にも近くて、散策にも便利でした。ただ、鍵がアンティークなのはよいのですが、慣れてないので、とても開閉がしづらく苦労しました。瀬戸内の穏やかな海を眺めて、とても有意義な休暇を過ごせました。機会があればぜひまた泊まりたいです。ありがとうございました。

VILLA ALIVIO
VILLA ALIVIO(沖縄県/沖縄 宮古島) 地図
ピックアップ
masa052164さん性別:不明年齢:不明投稿日:2020/11/23
初めての宮古島、アクティビティを楽しみに息子や孫たち含め9名の宿を探していました。折角の家族旅行、皆んなで楽しめる一棟貸しがいいなと予約、ネットで見るすべてにおいて期待以上の大満足の宿でした。まず周りに他の宿もなく気兼ねなく、孫はプールで大声大はしゃぎ、大人たちはテラスでバーベキュー、安心して過ごせました。ヴィラの構成、部屋、設備、備品も満足なだけではなく、レンタカーやジェットスキー、酒飲みの家族には嬉しい生ビールなど多くの無償提供もしていただき、費用的にも大変助かりました。私は屋外にあるジェットバスが初めてで、生ビールを飲みながら何度も最高のひとときを過ごしました。最後にオーナーさんには色々と気遣いしていただき、帰りにはお土産もいただくなど本当にお世話になりました。楽しい2日間でした、思い出つくりありがとうございました。

KAREN京都東山
KAREN京都東山(京都府/京都市東山区) 地図
ピックアップ
あーゆきさん性別:不明年齢:不明投稿日:2020/11/22
スタッフの方々がとても親切で対応も早くて良かったです!!また行きます!

HayamaOceanHouse
HayamaOceanHouse(神奈川県/葉山) 地図
ピックアップ
fifaちゃんさん性別:女性年齢:60歳以上投稿日:2020/08/06
清潔感もあり立地も良く、設備もよく子供達もとても楽しめたと思います。

スターダストヴィラミルキーウェイ
スターダストヴィラミルキーウェイ(沖縄県/石垣島) 地図
ピックアップ
ggyt1977さん性別:男性年齢:40~49歳投稿日:2020/09/23
2018年オープンということで部屋は新しく、掃除も行き届いていてオーナーの人柄もとても良く快適に過ごせました。庭でのBBQもセッティング、片付けとも申し分ありませんでした。炊飯器から電子レンジ、食器や調理器具に調味料までバッチリ揃っていて助かりました。石垣に行く際はまた利用したいと思います。

美瑛ヴィラ瑠辺蘂ヒル BIEI Villa RUBESHIBE HILL(北海道/瑠辺蘂) 地図
ピックアップ
安月給のサラリーマンさん性別:不明年齢:不明投稿日:2020/11/18
満足しました。設備、環境含め申し分なかったです。強いて言うならば夕食をいただく場所が敷地内にないこと、もう少し遊べる設備、ゲーム機や室内のアクティビティがあれば良かったと思いました。

今昔荘 大阪城南 鶴橋の宿
今昔荘 大阪城南 鶴橋の宿(大阪府/大阪城南) 地図
ピックアップ
guess whoさん性別:女性年齢:20~29歳投稿日:2020/03/18
2泊でしたが、お部屋は清潔感があり、各部屋のデザインも素敵で、温かい和の雰囲気に癒やされました。アメニティも完備されています。民泊施設とは思えないくらい、無料で飲めるドリンクの種類が豊富で驚きました。付近の焼肉屋さんでご飯を食べ、宿に戻り、庭が見える露天風呂でリラックス。お酒を飲みながら大画面のプロジェクターでNetflix鑑賞。夜は心地良いベッドですやすや…。大変快適に過ごせました。最寄りの鶴橋駅からは徒歩5分圏内で、近くにコンビニや駐車場もあるので、便利です。チェックインの際にお会いしたスタッフの方も、とても親切でした。手土産まで頂き、ありがとうございます。大阪に戻る際は、また利用させて頂きたいです!

Sea by TORAMII
Sea by TORAMII(千葉県/一宮町東浪見) 地図
ピックアップ
centurion73さん性別:男性年齢:30~39歳投稿日:2020/10/02
2度目の利用です。今回は会社の同僚たちと4人で広々とBBQ&mtgで利用させていただきました。コンセプトもデザインもロケーションも設備もやっぱ最高です。

内子の宿 こころ
内子の宿 こころ(愛媛県/内子) 地図
ピックアップ
COUNTACH LP500さん性別:男性年齢:40~49歳投稿日:2020/03/22
期待して伺いましたが残念な内容でした。チェックインの際、オーナーから部屋の案内を行なっていただきましたが調子の良い事ばかり話されています。まずは1階スペースの店舗についてですが、21時までの営業となっていますが20時過ぎには店を閉めるのでその後は気兼ねなく1階スペースを利用できると話していましたが、結局22時前まで閉めることなく、お風呂を利用したのは23時前。お風呂のスペースには鍵が無く、2階にも外から掛ける鍵が無いので防犯面とプライバシー面では疑問を感じました。そして朝の5時過ぎから1階で仕込みを始めるので台所で叩いている音が100年の古民家に響きわたり安眠できる状態では無いです。そして朝6時に街のスピーカーから大音量の音楽が流れだし二度寝すら妨害されました。この様な内容が事前に判っていたら予約しなかったと思います。再訪は無いですね。今回の内容はオーナーにクチコミ投稿する旨説明了承済です。

private house YOSHINO
private house YOSHINO(沖縄県/宮古島) 地図
ピックアップ
みかん食べたさん性別:不明年齢:不明投稿日:2020/11/09
市内からは、ちょっと遠いけどここに帰れると思うとテンション上がります!!!循環型プールは、自然石タイルで造られていてとてもステキです!中心地から二通り行き方があります。空港前をまっすぐ行くよりも東海岸線の方が制限速度も早く感じました。時折、海も見えますよ。施設のお掃除も完璧でとても快適に過ごせました!幸せな時間でした。また、お世話になりますね!

Satoyama villa DEN
Satoyama villa DEN(長野県/中部地方) 地図
ピックアップ
alohamauloaさん性別:不明年齢:不明投稿日:2019/09/26
9月の3連休最初に泊まりに行きました。東京から友人家族が2家族松本に来るというので、迷いましたが小さな子供もいたので、市内のホテルとかにせずゆっくり一晩中一緒にいられるココにしました。結果は大正解!普段都会に住んでいる子供にも、畑の収穫体験ができて、しかも採れたてを食べることができる!そして、ココからの景色もすごく喜んでもらえました。大学時代の友人ということもあり、料理をしながらもワイワイと。。。話が尽きません。BBQもよかったです。大きなグリルが用意されていたので、食材さえあればすぐにできました。8名の大所帯でも、室内は広々としていて、子供たちは走り回り、大人たちは語らう・・・最高な時間を過ごすことができました。ベッドもとても寝心地がよく、それぞれの家族のプライベートもしっかり確保でき、もう少しココにいたいな・・・って思いました。1泊でしたが、流れている時間がゆっくりに感じ、とても充実した非日常を過ごさせていただきました。また友人が来るときには、是非お伺いしたいと思います。

Viaul Sky Villas Unten
Viaul Sky Villas Unten(沖縄県/国頭郡今帰仁村) 地図
ピックアップ
ぱあちんさん性別:女性年齢:50~59歳投稿日:2020/10/06
6人と赤ちゃん1人で利用しました。大満足です。景色は最高。お天気に恵まれ、古宇利島が真前に見えて大パノラマで目に入ってきて、幸せ〜な気分を味わえます。景色の良いカフェに来たかのようで、ゆっくりとお茶する楽しみがあります。虫は多いですが、自然に囲まれているので当然です。また、そこがいいところでもありますね。ちゃんと殺虫剤や蚊取り線香も準備されていました。洗濯機と乾燥機があるので、タオルの入れ替えがなくても洗濯すればOK。家族以外の人に会うこともないのでプライベート感バッチリ。また、三家族で行きたい場所です。不満を言えば、食器が足りなかったかな?お皿が欲しかった。食材を調達して魚料理などの沖縄料理を数多く楽しんだので皿がもっと欲しかったです。コップやグラスは沢山あったんですけど刺身皿の小皿や取り皿が足りずに紙皿を調達して、ちょっと残念な感じになりました。寝室棟のトイレの鍵が閉まらなかったのと脱衣所のドアがかなり開きにくいし閉めにくいのが残念。キッチン横のトイレが臭くてコーヒーカスを置いて誤魔化しました。この点、なんとかなるといいなあと思います。でも、ここはカフェにしたいくらい最高のロケーションですよ。

ならまち町家宿となり
ならまち町家宿となり(奈良県/ならまち) 地図
ピックアップ
ko-koronさん性別:女性年齢:不明投稿日:2019/07/01
大人の修学旅行と題して大人6名でお世話になりました。オープンしてまだ年数が浅く、全てが新しく綺麗でした。また、経営されてるご夫婦の人柄で大変心地よく滞在させていただきました。朝食は洋食でコンパクトな物ですが美味しく、近くに朝から空いているお店がないのもあり、助かりました。是非リピしたいお宿です。

戻る