クチコミから行きたいホテル・旅館を探す
トップ > クチコミから行きたいホテル・旅館を探す

一休.comを通じてホテル・旅館に宿泊された方のみがクチコミ投稿しています。
点数による評価とコメントによる評価で総合判断が可能です。
クチコミの評価は、クチコミの点数と件数を元に算出しています。
すべてのクチコミを掲載しています。
※誹謗・中傷など、当社が不適当と判断する記事は掲載しない場合があります。

さらに施設名で絞込み

Kyoto Machiya 福音
Kyoto Machiya 福音(京都府/烏丸・二条) 地図
  • クチコミ件数:-件
※規定の件数に達していない為、施設総合点数を非表示としています
ピックアップ
古民家風さん性別:不明年齢:不明投稿日:2020/09/22
アプリでこの宿を知り利用させて頂きましたが思った以上に素敵なお宿で大変満足しました!駐車場はちかくのコインパーキングに24時間で2400円のところを利用しましたので、チェックアウト後も止めておいてバスで周辺散策も便利でした!また京都を訪れた時はぜひ利用したいです!

京いすけ 百足屋町Hokomachi
京いすけ 百足屋町Hokomachi(京都府/四条烏丸) 地図
ピックアップ
毎日眠いさん性別:不明年齢:不明投稿日:2020/11/24
家族旅行に使用させて頂きました。場所も駅から近くとても便利でしたし、チェックイン前、チェックアウト後の両方で荷物を預かって頂きました。部屋も雰囲気もよく綺麗でゆっくりした旅行が出来ました。また、京都旅行をする際は利用させて頂きたいと思います。ありがとうございました。

悠旅
悠旅(京都府/二条駅周辺) 地図
ピックアップ
Takuya 001さん性別:不明年齢:不明投稿日:2020/09/25
忘れ物をしたのですが丁寧に即郵送いただきました宿も綺麗で最高でした

御宿 西ノ京
御宿 西ノ京(京都府/二条) 地図
ピックアップ
しらたまとくうさん性別:不明年齢:不明投稿日:2019/04/22
とてもきれいでゆったりと過ごせました。一点だけご配慮いただきたいことがあります。浴槽の設定の確認を清掃のチェックのなかに組み込んでいただきたいです。浴槽のお湯の設定が48度、240Lになっていまして、溢れんばかりの満タンのおゆで、水を足すこともできませんでした。火傷しかねません。よろしくご検討ください。

たびの邸宅 鎌倉由比ガ浜 HOMANN CONCEPT
たびの邸宅 鎌倉由比ガ浜 HOMANN CONCEPT(神奈川県/鎌倉市由比ガ浜) 地図
ピックアップ
ゆきんこ1212さん性別:女性年齢:30~39歳投稿日:2020/08/19
一休での予約だったので、期待度が高かったのがいけなかったのかもしれませんが、価格ほどラグジュアリーではありませんでした。壁紙も結構色々なところで剥がれたままでしたし、上の階の方の足音も随分ドスドス聞こえます。上の階の方に入室方法の連絡をしていなかったのか、いきなり下の階にピンポーンとやってきたり、駐車場の件で問い合わせた通りの時間に止めようとしたら、大家さんらしき方が出てきて「ちょっとまだ早いでしょ」と。確認したと伝えると「会社がそう言うんじゃ仕方ないよね~」とヘラヘラして言われ、失礼な人だなと思いました。気持ち良い旅をしたい方にはおすすめしない宿です。

内子の宿 織
内子の宿 織(愛媛県/内子町並み保存地区) 地図
ピックアップ
うどんピッピさん性別:不明年齢:不明投稿日:2020/11/05
お部屋の綺麗さ、広さ、お洒落さどれをとっても完璧でした。檜風呂も非常に気持ち良くて何時間でも入れそうでした。オーナーのご夫婦もとても親切で面白く、また、ご近所の方も皆さん挨拶をしてくださり、幸せな気持ちになりました。絶対にまた泊まりに伺います。ありがとうございました!

Seaside Condominium Rana Chatan(沖縄県/北谷町) 地図
ピックアップ
うーたつさん性別:不明年齢:不明投稿日:2020/08/06
家族で周りを気にせずにゆっくり過ごせましたテーブルが少し古かったのできになりましたが、、それ以外は大満足です

つきひの家
つきひの家(京都府/島原) 地図
ピックアップ
Kyotonaoさん性別:女性年齢:30~39歳投稿日:2020/08/26
とても落ち着けて良い宿でした。朝ごはんもとても美味しかったです。パンの量が多いので持ち帰る際は袋がないので準備したほうが良いと思います。

京町家コテージ karigane
京町家コテージ karigane(京都府/北区) 地図
ピックアップ
takakichyさん性別:男性年齢:不明投稿日:2020/10/16
初めての一棟貸切。家族3人(大人2名、0歳児1名)では広過ぎて部屋を持て余すかと思いきや、子どもが広い畳で這いずり回って大喜び!オーナー自ら手掛けたこだわりの内装や京都が詰め込まれた檜風呂もステキでした!何よりオーナーのご夫婦がステキな方々で、子どもにも温かく接していただきました。とても楽しく、またゆったりとした時間を過ごすことができました。また子どもが成長したら家族で行きたいと思います。

古宇利 Ocean Villa
古宇利 Ocean Villa(沖縄県/古宇利島) 地図
ピックアップ
青空青い海さん性別:男性年齢:不明投稿日:2020/11/19
ゆっくりしたくて、1ヶ月も経ってないのですが、宿泊させて頂きました。今回もとてものんびりできました。天気も晴れていてとても気持ちが良かったです。前回の追記ですが、BS放送見れました。WiFiも問題ありません。状況に依りますが、レイトチェックアウトの相談も可能との事でした。朝ゆっくり過ごしたい方は、ご相談されてもいいと思います。お向かいの古宇利シュリンプさんも朝9時から空いておりましたので、朝ごはんも困りませんでした。ローストチキンも売っているのですが、すごいボリュームで美味しかったです。1羽丸ごと注文して、夜はお酒を楽しみました。行くたびに癒されます。また来月時間があれば行きたいです。ありがとうございました。

villa karimata
villa karimata(沖縄県/宮古島) 地図
ピックアップ
ともごにーさん性別:男性年齢:40~49歳投稿日:2019/08/03
家族5人で5泊させて頂きました。毎日プールに何度も入り、海辺に出たり、池間ブロックにシュノーケリングに行ったり。子供9/6/3共に大喜びの旅行になりました。ここは素敵なデザインと最高のロケーションでこの世の贅沢そのものです^^お部屋はこれでもかというほどの広さです。シャワー洗面も2ルームに改修されていて、洗濯機も2台あり、本当に快適に過ごせました。書斎があったの、パソコン仕事もしっかりできてよかったです。車のベルファイアで後部座席は快適だったようです。 予約取れなくなったら困るので、これ以上いいことは書きたくないです。  感動しかないVillaです。

内子の宿 くら
内子の宿 くら(愛媛県/内子) 地図
ピックアップ
嫌な客ですさん性別:男性年齢:60歳以上投稿日:2020/11/11
蔵造りで2組の客が宿泊できる。入り口の玄関は共有スペースだが広くで使いやすい左右に客室ぼ入り口の引き戸の有り、1階には四帖半畳敷きと半畳の出窓風読書スペースが有り中庭に出られるスペース玄関大きなガラス戸で庭は10坪程度で木々と草花がある。紅葉時には紅葉が色ずいてふぃぜいがある。部屋は4帖半ではあるが庭面の戸を開け広げると8帖ぐらいは」ある、たに檜の風呂の広めの浴槽がある。2階は広め寝室になっている。ベット二台 大型TV 出窓風読書table窓にはテーブルと椅子があり 大変すごしやすい。本当にプライバシが保れた良い施設である。 朝食は宿から一分の所にある。喫茶店風の食事所。食事がまたなかなか凝っていて女性にはインスタ映えする盛り付けです。

津和野町家ステイ戎丁
津和野町家ステイ戎丁(島根県/津和野町) 地図
ピックアップ
僕ちゃんのようなおばちゃんさん性別:女性年齢:60歳以上投稿日:2019/10/07
40年ほど前に津和野にも来たのですがその当時と比べて、なんだか寂しくなっていたように思いました。空き家問題も有るのだとかということもききましたがそんな中空き家を改装リノベーションして快適な住まいに変身しての活用ってとてもいいことだと思いました。ただ予約の際に周辺のの飲食店の定休日も教えてもらえればもっと良かったと思います。宿泊当日はお休みのお店が多かったように思いました。

尾道千光寺坂の離菴ふう
尾道千光寺坂の離菴ふう(広島県/尾道 千光寺) 地図
ピックアップ
skc.yummyさん性別:女性年齢:30~39歳投稿日:2020/11/05
千光寺へ行く坂道の途中という、最高の立地ですお宿周辺の坂道も、窓からの眺めも素敵でした通りからの距離もあまり気にならなかったので、夕食は尾道の町を満喫しました鍵の受け渡しの際にお店の方と少しお話しできましたが、優しくて気さくな雰囲気だったのでとても安心感がありましたぜひまた、違う季節にもお世話になりたいと思います

旅宿「やなせ屋」
旅宿「やなせ屋」(奈良県/奈良・吉野山) 地図
ピックアップ
T.56さん性別:不明年齢:不明投稿日:2019/11/11
とてもゆっくりできました。ロケーションは通り沿いで観光に便利です(堤防からと反対側の屋根工事からの目線がやや気になりましたが)。部屋は床暖房もあり小綺麗でした。何より静かで落ち着けました(フリーのWi-Fiが途中で繋がらなくなったのは少し残念でしたが)。夕食は地元の素材を生かした料理がとても素晴らしく、またシェフの心遣いが随所に込められている事もあり、非常に豊かな時間を過ごす事ができました。両親共々感激しておりました。実家からはやや遠いのですが、また是非お世話になりたいと思いました。ありがとうございました。

木屋旅館
木屋旅館(愛媛県/宇和島) 地図
ピックアップ
チャーリーブラウン2020さん性別:不明年齢:不明投稿日:2020/11/24
18時チェックイン予定が17時過ぎに到着してしまい、時間潰しをしてこないといけないなあと考えていたら、宿の方(男性)が私達に気づいてくれて、そのままチェックインさせてくれました。体温チェック等々、コロナ対策も万全。館内の案内、説明をしていただき、その日の夕飯のお店を何軒か紹介していただき、観光案内もしていただき、宿の鍵を渡していただいた後は、まるで我が家のようにゆっくりと過ごすことができます。館内は広く、3人で泊まった私達には使いこなすことができないほど贅沢な宿でした。朝食のパンも美味しかったです。商店街やコンビニも歩いて行けます。また、すぐ近くの蒲鉾店で揚げたてのじゃこ天を食べました。最高に美味しかったです。おすすめです。過剰な接客はなく、適度に素晴らしい対応(接客)でした。素敵な想い出となりました。有り難うございました。

villa kukuru(ヴィラ ククル)
villa kukuru(ヴィラ ククル)(沖縄県/宜野座村) 地図
ピックアップ
!(@_@)!さん性別:不明年齢:不明投稿日:2019/12/10
今回は、知人の勧めもあり宿泊させていただきました。 普段はリゾートホテルなどを利用していたため、チェックインなどに少し戸惑いましたがリビングに入るとその戸惑いも吹き飛びました! 大きな窓から抜けるような海は圧巻の一言。 お庭からは直接、砂浜にも行けたので海を満喫するにはおすすめの宿でした。 キッチンも広く、部屋もとてもセンスの良い感じです。 宿の場所はまだ開発が進んでいないようでローカル感があり海以外にもサトウキビ畑など沖縄の原風景?も堪能いたしました。 ホームページなどは今後、作成するとのことでしたが前情報が少ないのはちょっと不安ではありました。お電話で聞いた時にはいろいろ教えていただけましたがその辺りにもサービスが広がるといいなと感じました。 それでもオーナー夫妻にとても親切にしてもらい良い思い出になりました。 今度は、両親と2世帯でお伺いいたします。 どうもありがとうございました

Condominium T-Room
Condominium T-Room(沖縄県/読谷村長浜) 地図
ピックアップ
おでおでおさん性別:男性年齢:60歳以上投稿日:2020/11/04
昨年に続き2回目の利用です。今回は「ティーダのシーサ」に宿泊しました。昨年は2泊ですが、余りに快適だったので今年は3泊しました。【客室・設備】私の中ではほぼ完璧です。間取り、部屋の仕様、調度品等々、見るもの触れるもの全てが機能的で良いもの感があり、まさにシンプルモダンです。ずっとここに住みたいと思うくらい部屋にいて居心地が良く、住むように泊まるにはピッタリです。キッチン、トイレ、洗面、風呂等の水回りも綺麗で使いやすいばかりでなくお洒落です。お風呂もオーシャンビューで非日常が味わえます。1点だけ気になったのは、備え付けられた洗濯機と乾燥機が貧相で音がうるさい事です。機能的には問題ないのですが、生活感が出て日常に引き戻されてしまうので、この部屋には不釣り合いな感じがします。連泊すれば使用する頻度も高いので、ドラム式等の洗濯機にされた方が良いのではないでしょうか。【ロケーション】今回泊まった「ティーダのシーサ」は抜群に良いです。勿論オーシャンビューで、大きな窓から見える海を1日中見ていても飽きないと思います。バルコニーにはジャグジーが備え付けられていて、海の見ながらのジャグジーは最高です。今回は利用しませんでしたが、バルコニーでバーベキューもできるようです。【清潔感】清掃も行き届いていて気持ちが良いです。絵になる(今風に言えば“映える”)エントランスや庭も常に綺麗に手入れされています。【食事】基本的には食事はありませんが、歩いても15分圏内にレストラン、居酒屋、コンビニ等がありますので不便は感じませんでした。お勧めの店はフロントで聞けば教えてもらえます。【接客】一旦チェックインすれば良い意味で放置されます。お籠りできる大人の宿と考えれば非常に嬉しい対応だと思います。ここに宿泊する時は1泊では勿体ないので、2泊以上の連泊をお勧めします。

藏や 清水五条
藏や 清水五条(京都府/東山) 地図
ピックアップ
non___atさん性別:不明年齢:不明投稿日:2020/10/21
とても綺麗で雰囲気も良く、素敵なお宿でした。最初に部屋の説明をしてくださるのですが、それもとても丁寧でわかりやすかったです。大通りで車の音がうるさいかもと言われていたのですが、気になることもなくぐっすり眠れました。近くに飲食店やコンビニもあって便利でした。また利用させていただきます!

五島列島おぢか島 古民家ステイ
五島列島おぢか島 古民家ステイ(長崎県/五島列島) 地図
クチコミ件数:2
ピックアップ
カナバニさん性別:不明年齢:不明投稿日:2019/11/05
突然の要望にも答えて頂き満足でした。食事がないのがやはり大変でした。朝食のセレクトがあると助かります。予約時にでも。町のお店は常連客優先のような感じでした。提供の藤松は美味しかったのですが、その他のお店の情報が充実しているとたすかります。あいてるはずのお店がしまっていたりしました。食事面で改善があるとたすかります。島の方々は挨拶を必ずされて心暖まる思いでした。

京のおおぞら 風華
京のおおぞら 風華(京都府/下京区) 地図
ピックアップ
なおna.oさん性別:不明年齢:不明投稿日:2020/11/21
アーリーチェックインをさせて頂き、丁寧に色んなご案内をして頂きました。宿泊前のメールでの色々な問い合わせにもすぐにお返事を頂き安心して出かける事が出来ました。お宿もモダンでとても素敵だったのですが幾つか改善された方が良いのではうお思う箇所がありました。・お風呂場の段差が分かりにくく非常に危険です。3人で宿泊しましたが、3人とも転けそうになりました。ほんとうに危険だと思います。・折角のお庭と一体のお風呂場ですが、お向かいの窓から丸見えで、結局利用する時はブラインドを閉めて利用しました。・コーヒーマシーンなどがおいてある納戸にライトが無く、夜はスマホのライトをつけて利用しました。清潔感を3にさせて頂いたのは、キッチンに備えてあったタオルに髪の毛がついていたので3にさせて頂きました。全体としては、素敵なお宿で楽しい時間を過ごさせて頂き満足しています。ありがとうございました。

Villa Skavla
Villa Skavla(北海道/美瑛町) 地図
ピックアップ
momo-kaさん性別:不明年齢:不明投稿日:2020/11/23
都会から離れ、自然とともにゆっくり過ごしたいと思いこの宿を選びました。内装そして家具までもこだわりを持っている宿で、とても充実した時間を過ごさせていただきました。あいにくの雨でしたが、次はもっと晴れている日に泊まりに行きたいと思います。

紡 西洞院花屋町
紡 西洞院花屋町(京都府/下京区) 地図
ピックアップ
ぺこ43さん性別:女性年齢:20~29歳投稿日:2020/11/24
宿については満足のいくものでした。ただ、プランについてるコース料理が、20:30スタートにもかかわらず9品が終わりデザートがでてきたのが23:15。大変時間がかかり宿に戻ったのは24時ごろ。目の前に料理が無い時間が長く、料理に1万円ほどかけていたので期待していた分、時間がかかりすぎたせいで美味しい料理を純粋に楽しむことができませんでした。改善の余地があると思いましたので投稿させていただきます。

丹徳庭園
丹徳庭園(埼玉県/川越市) 地図
おか笑さん性別:男性年齢:不明投稿日:2020/11/07
時の鐘周辺までちょっとだけ歩きますが川越の小江戸を満喫できました。オーナーさんもいろいろ気配りしていただいて家族みんな大満足の旅行になりました。露天風呂も良かったですありがとうございました。

CASA MIYAMA
CASA MIYAMA(京都府/南丹市美山町) 地図
ピックアップ
a.o.a.oさん性別:男性年齢:30~39歳投稿日:2020/11/03
8名で予約させて頂きましたが素晴らしい宿泊施設でしたし、思い出に残る旅行でした。ご夫婦でやられているようでとても素敵でした。部屋の広さ、食器、暖房施設、センスどれをとっても文句なしです。特にお風呂は最高です。田舎を感じたいがキャンプまではしたくない、コロナ対策で他のお客さんと接触をしたくない方はここはとてもおすすめできます。gotoのおかげで良いところを見つけることができました。

珠数庵
珠数庵(京都府/京都駅エリア) 地図
ピックアップ
bytakuさん性別:不明年齢:不明投稿日:2020/11/13
雰囲気はとても良かったです。お風呂も良かったです!寝室は広々と使えますがとにかく寒い。外の音も丸聞こえでうるさかった。建物の壁、窓の薄さが影響してるのかと。

Izu Cliff House 国立公園内の秘境にある絶景・モダニズム建築(静岡県/南伊豆) 地図
ピックアップ
スカイさくらんぼさん性別:不明年齢:不明投稿日:2020/11/23
宿泊体験自体は大・大・大満足です。予約完了後、管理人さまからチェックイン方法や周辺に関して案内がありました。周りには本当に何もなかったので(ENEOS以外)、ケータリングミール情報のみならず、最寄りのスーパー等の案内をいただけていたら、さらに親切だと思いました。サンセットに何とか間に合い、美しい夕日を見ることが出来ました。夜は風が激しく、若干ビクビクしましたが、満天の星に癒され就寝できました。客室・アメニティについて:調理道具一式あり、アメニティも綺麗にそろっていました。ただドライヤーの場所、布団の種類が紛らわしかったです。シーツを別のケースにストックとして用意されていましたが、それを出していいのか、出したとしても人数分以外の布団を使用した場合追加料金を取られるとあったので、本当に寒がりの人には不親切だと思いました。清潔感:所々錆が見受けられましたが、全体的に大変綺麗にメンテナンスがされています!害虫退治ケースが置かれており、若干委縮してしまいました。ロケーション:感動ものです!施設・設備:各施設はコンパクトに設備されているため、致し方無いとは思いますが、欲を言えばお手洗いが温水便座だと嬉しいです。ただ浴室のグリーンの洗面台は建設当初から変わらず、綺麗に保たれているのかなと思うと、ホッとする気持ちになりました。満足度:予約→滞在→旅行終了までの間、セルフチェックインをご希望される方は基本管理人さまと連絡を取ることになると思います。ヨガ講師でもいらっしゃる傍ら、こちらの管理もされているのは頭が下がります。ただ連絡しても時間を要するのは、今後他のお客様のためにも改善されるべきだと思います。先日、ご連絡差し上げたのですが10日ほど経っており、未だに返信をいただけておりません。素敵な宿泊先のご提供、誠にありがとうございました。

森の古民家 かろり
森の古民家 かろり(鳥取県/智頭町) 地図
ピックアップ
Waffle sさん性別:女性年齢:50~59歳投稿日:2020/11/19
紅葉が綺麗な時でしたので外のお散歩もよかったですなんといっても薪ストーブで子供達が大喜び。大人も暖炉の火の揺らぎをながめてリフレッシュできました。庭でバーベキュー、焚き火も素敵。家族で夜空見上げて流れ星も見えました。五右衛門風呂にも感動。アメニティも揃っていてお部屋も清潔で言うことなしです。又家族で来たいと思います。

コルディオマリーナ本部
コルディオマリーナ本部(沖縄県/本部町) 地図
ピックアップ
((仮名))さん性別:不明年齢:不明投稿日:2020/09/23
キレイで施設には大満足です。せっかくプールがついているのに、チェックインが遅く、チェックアウトが早い。プールで遊ぶ時間が少なく残念でした。9月中旬なので、朝や夕方以降は気温が下がりプールに入らなかったです。12時チェックインならたくさん遊べたと思う。最大10名宿泊可能だが、セミダブルベット4台、布団4組。セミダブルベットに2人で寝れということ?要望があれば布団を追加で出してもらえると良いと思います!リビングと寝室が別の建物にあり、雨が降ったら大変でした。また、寝室と和室が別の建物にあり、防犯上鍵をかけると互いに行き来出来なくなるのが不便でした。鍵が複数あると良いと思いました。チェックインの際、管理棟が閉まっており、チェックインに時間がかかりました。タブレットでチェックインができると思っていたのに、その管理棟が閉まっており、スタッフの対応に疑問が残ります。色々改善して欲しい点はありますが、施設や設備に関しては大満足であり、必要なものは完備されていて良かったです!また宿泊したいと思います!

maruco左近
maruco左近(京都府/京都東寺) 地図
ちさ姉さん性別:不明年齢:不明投稿日:2020/08/16
親族で宿泊させて頂きました。倍料金支払ってもいいと思えるくらい素晴らしいお宿でした。部屋はもとより廊下や階段など隅々まで掃除が行き届いており清潔なので気持ちがいい。広いリビングにお洒落な机、座り心地のいいソファーと大画面テレビ。キッチンには冷蔵庫、レンジ、パン焼き、ティファール、グラスやコップ、陶器のお皿類、フライパンや包丁だけでなくザルやキッチンハサミまであります。バスルームも広く、2階にはシャワールームもあり、トイレも2箇所あるので大人数でも大丈夫です。ふわふわの大判タオル、高級シャンプーやシャネルのボディクリームまであります。洗濯機や乾燥機もあり、洗剤も置いて下さっています。宿の方も、本当に丁寧で迅速にご対応下さるので心配は何もございませんでした。コロナ対策もあり、直接お会いする事はございませんでしたが、ゲストに対するホスピタリティはしっかり感じることが出来ました。また絶対に宿泊したい5つ星の宿です!素敵な時間を過ごさせて頂き、本当にありがとうございました!

戻る