国土交通省・観光庁よりGo To トラベル キャンペーンの一時停止・利用の自粛などに関する発表がされております。詳しくはこちら
クチコミから行きたいホテル・旅館を探す
トップ > クチコミから行きたいホテル・旅館を探す

一休.comを通じてホテル・旅館に宿泊された方のみがクチコミ投稿しています。
点数による評価とコメントによる評価で総合判断が可能です。
クチコミの評価は、クチコミの点数と件数を元に算出しています。
すべてのクチコミを掲載しています。
※誹謗・中傷など、当社が不適当と判断する記事は掲載しない場合があります。

さらに施設名で絞込み

ほたるのさと
ほたるのさと(福岡県/ほたるのさと) 地図
  • クチコミ件数:-件
※規定の件数に達していない為、施設総合点数を非表示としています
ピックアップ
よつばぁさん性別:女性年齢:20~29歳投稿日:2020/09/24
部屋がとても綺麗で大満足でしたタオルやアメニティー、キッチンの道具も綺麗な状態でとても使いやすかったです是非、また利用させて頂きたいです

ビル泊
ビル泊(静岡県/静岡市) 地図
ピックアップ
インテリ仕置人さん性別:男性年齢:50~59歳投稿日:2020/10/26
家族旅行で利用しました。とても素晴らしい宿だと思います。新しくて清掃が行き届いていておしゃれ。部屋の中で時間をつぶすにしてもアメニティは十分だし、街の真ん中なので出かけるのも便利だしで言うことなしです。欲を言えば洗い場付きバスルームがあるのでシャワーブースは不要、そのスペースに洗濯乾燥機でも置いてくれれば長期滞在もできるのにと思います。また是非宿泊したいと思いました。

SKY KYOTO
SKY KYOTO(京都府/五条大宮) 地図
ピックアップ
佐谷久美子さん性別:不明年齢:不明投稿日:2020/11/22
快適でした。1階がリビングダイニング、2階が寝室だと、新しいとこに敏感な子供らの体質には、違和感なく快適に過ごせました。コロナ禍にもかかわらず、安心して京町屋のシステムに感謝。無事に帰ってきました。母子とも気に入り、コロナの波が下りだしたらまた利用したいです。初めては設備分からなくてデリカで済ませましたが、設備は分かったので次は手料理したいです。絶対又きます、ありがとうございました!!!

ランドーレジデンスすすきのスイーツ
ランドーレジデンスすすきのスイーツ(北海道/札幌) 地図
ピックアップ
あさひなさんさん性別:男性年齢:30~39歳投稿日:2020/11/27
部屋は広くて綺麗、バケーションもありだなと思えた。ただ、チェックインの方式が少々煩雑なため改善できると嬉しい。12時チェックアウトのプランを予約したが、10月にチェックアウトを1時間早めたそうで11時にチェックアウトするよう言われた。予定は崩れるし非常に残念な思いをしたため満足度の低いステイとなった。

むさし栄庵
むさし栄庵(石川県/武蔵地区(近江町市場)) 地図
ピックアップ
あいうえりさん性別:女性年齢:不明投稿日:2020/11/09
急な里帰りの予定ができ、行きの電車の中で急遽予約しました。口コミもあまりチェックする余裕もなく、不安でしたが、最高な一泊を過ごすことができました!中庭の景色、中庭の見える広いお風呂、掘り炬燵、バーカウンターのようなキッチン、広い玄関全てが新鮮で、ここで暮らしたい!と思うくらいでした2人ではもったいないくらいスペースも広いので、次回は団体でゆっくり行きたいなと思いました。

そめの家
そめの家(京都府/下京区) 地図
ピックアップ
machiya_123さん性別:不明年齢:不明投稿日:2020/11/30
とても居心地の良い空間で楽しく過ごすことが出来ました!浴室から薫る木の匂いやトイレットペーパーやタオルの室の良さなど細かな部分でも満足感を得られました。京都は寒いので床暖房なのも有難かったです。また、朝食のパンとスープも非常に美味しく、残してしまったことがとても心残りです…。お持ち帰りが可能であればラップや袋などあれば嬉しいかもしれません。このご時世だと難しいのかもしれないですが…。とにかくパンが美味しかったのでパンシェルジュのサービスは是非受けて頂きたいです。少し気になる点としては2階の手すりが壁になっているわけではないので落ちそうな不安があったことと、浴室に体を洗う時用に椅子が置いてあるとなお嬉しかったかなと思います。案内人の方のご説明も丁寧で良かったです。マスク越しなので少し聞こえづらい部分もありましたが助かりました。また利用したいです!

kukulu island
kukulu island(沖縄県/古宇利島) 地図
菊花賞さん性別:不明年齢:不明投稿日:2020/10/17
広々としていて明るくリゾート感満載きれいな青い海が目の前に広がり(防風林の向こう側)一日中眺めていられる海の近くでゆっくり過ごすには最高

一棟貸ヴィレッヂ(ほんそん棟)
一棟貸ヴィレッヂ(ほんそん棟)(福島県/奥会津三島町) 地図
ピックアップ
ea0613さん性別:女性年齢:40~49歳投稿日:2020/08/12
野鳥のさえずり、キリギリスの羽音、ひぐらし、清水のせせらぎ、山から湧き出る入道雲、蚊取り線香。子どもの頃、田舎で過ごした夏休みの記憶が、ふと甦る瞬間が何度もありました。ほんそん棟の設備は充分です。不自由な事が何も無くて戸惑うくらいです。夏場だったので、洗濯機は特に有難かったです。テレビは元々置いてませんが、ここでは必要ないですし、滞在中は時計すらあまり見なかったような気がします。一人で静かに過ごす事ができ、あまり人には教えたくない特別な場所ができました。

一棟貸ヴィレッヂ(かわべり棟)
一棟貸ヴィレッヂ(かわべり棟)(福島県/奥会津三島町) 地図
ピックアップ
めがこじさん性別:男性年齢:40~49歳投稿日:2020/11/03
ロケーションは隣に重機が見えていなければ満点でした。そこ以外は自然といい雰囲気といいパーフェクトです。お部屋も隅々までキレイに掃除されており、家族みんなで感心しました。夕飯はお鍋を注文。優しい味でボリュームもあり大満足。そして何よりオーナーさんがとても気さくで優しい素敵な方です。今回は曇り空で星が見えませんでしたが次回は晴れたらいいなー。またうかがいますのでよろしくお願いします。

isola villa kouri
isola villa kouri(沖縄県/古宇利島) 地図
ピックアップ
アボチーズさん性別:不明年齢:不明投稿日:2020/09/25
今回シルバーウィークを使って、2泊利用させて頂きました。部屋も綺麗で家具も揃っており、アメニティもしっかりあって驚きました。特に露天風呂が最高でした!夜は星が綺麗で、昼は海の絶景が見ることができ、最高な旅行になりました!また、鍵が開かず23時半頃に電話したにも関わらず、すぐに対応して頂き、とても親切でした。

MARINX POOLVILLA NAKANDAKARI
MARINX POOLVILLA NAKANDAKARI(沖縄県/沖縄県南城市玉城仲村渠) 地図
ピックアップ
Melilotさん性別:不明年齢:不明投稿日:2020/10/13
場所が奥まっているため、チェックインは明るいうちにした方がよいです。ただ、景色はとてもよいです。しかし、前宿泊者の使用済みアメニティやゴミ、吸殻が残されていたりと、あまり気分のいいものではありませんでした。備品も空の箱が置かれていたりと、管理しきれていない印象です。コロナ禍の状況でこのような形なので、普段はどうなのか心配になりました。

瀬戸内ヴィラ ダイアリー大芝島
瀬戸内ヴィラ ダイアリー大芝島(広島県/東広島市安芸津町) 地図
ピックアップ
あんず太郎さん性別:女性年齢:不明投稿日:2020/11/04
本当に絶景で、尚且つ、お部屋がとっても良い作りでした。家族で宿泊したのですが、みんな素敵、サイコーとばかり、みんなで言ってしまうくらい、良かったです! 食事はないプランですが、バーベキューするのも楽しくて、片付けもしなくて良いので、家でするバーベキューとは、また違いました。食器類などもあり、助かりました。本当にお部屋と景色が素晴らしいので、是非、1度は泊まってみられて下さいね。また次回の予約もしました。

カプリハウス
カプリハウス(千葉県/富津) 地図
ピックアップ
ぐーたらキングさん性別:男性年齢:50~59歳投稿日:2020/11/18
2日間予約で実質は1泊2日利用にしました。16時チェックイン11時チェックアウトですとBBQを楽しめる時間が無いので2日間予約にした理由です。結果正解でした。建物は大きく、敷地も広く、眼前には内房の海が広がりなんて気持ちの良い事か!もう最高です。管理会社とのやり取りもスムーズに行え宿泊不安も無しです。一点だけ昼の屋外BBQの時は上空を沢山のトンビが旋回しこちらを狙っているので、気を付けましょう。食べ物から目さえ離さなければ襲ってくる事は有りませんでした。施設はとても綺麗に維持されており、とても気持ちよく過ごせました。絶対に再訪させて頂こうと思います。今度は3日間はお借りしたいな。最後に現地管理の方なのか清掃の方なのか御歳を召された女性の方がとても親切丁寧で、建物取扱い説明後もなかなか場を離れませんが、これはある種のご愛敬として受け止めてあげて下さい。

そわか楼
そわか楼(広島県/鞆の浦) 地図
ピックアップ
ぽむねこさん性別:女性年齢:50~59歳投稿日:2020/11/30
お部屋からの景色が素晴らしく、癒されました。お料理も一品ずつ、丁寧に説明してくださいましたし、素材の味が生きていて良かったです。全体的に良かったのですが、二階に上がる階段がかなり急で降りる時にスリッパを履いたまま、足を滑らせ落下してしまいました。打身だけで済んだのは幸いでした。手摺りはありましたが、滑り止めもつけた方が宜しいかとおもいます。

サザンテラス
サザンテラス(神奈川県/片瀬江ノ島) 地図
ピックアップ
りんごRさん性別:不明年齢:不明投稿日:2020/09/22
とても豪華な内装でお写真通りの広いリビングと綺麗な寝室で満足でした。らせん階段をおりると天井部分に頭をぶつけるのか、頭上注意と張り紙がしてありましたが、壁に血のようなあとがついていて怖かったです。キッチン周りは包丁3本とも刃こぼれが酷く全く切れないのと、ご好意でおいてくださっているラップの箱がカットする部分が取れていて使えませんでした。洋食器はたくさんありましたが、ごはん茶碗やおわんや丼の食器は無く熱いものを入れると手で持てない食器でした。駐車場がないので近くのパーキングを探して荷物を運んだり、3階の入り口まで階段しかないのは予定外でしたが、ジャグジー、お風呂は広くて子供達も満足でした。

private house YOSHINO
private house YOSHINO(沖縄県/宮古島) 地図
ピックアップ
itomari1122さん性別:不明年齢:不明投稿日:2020/11/28
国内ハネムーンでの利用で、初めて宮古島に訪れましたが、温かいお出迎えがとても嬉しかったです。また、宮古島の東側に位置するこちらのヴィラはとても静かで治安もよく、プライベートな時を過ごせました。露天風呂も堪能しましたし、お庭での地元野菜やお肉を使ったバーベキューをし、とても充実したい一時でした。本当にありがとうございます。こんなに素敵な空間を提供していただけるこちらは、宮古島に訪れた際はぜひ!と勧めたいです。また、ぜひ私たちも泊まらせていただきます。よろしくお願いいたします。

南軽井沢の家
南軽井沢の家(長野県/軽井沢) 地図
ピックアップ
外交官さんさん性別:不明年齢:不明投稿日:2020/02/25
場所は静かな立地です。開放的な間取りですが、人目も気にならずに良いと思います。ただし、眺望は平地の別荘街の中で期待できません。台所周りに不満はありません。オーブンレンジに食器、調理器具含め不満ありません。食洗器が使えない点はマイナスです。客室で言うと不満が2点あります。リビングのガラステーブル一式とピアノの周りの「触るな用紙」が雰囲気をぶち壊しています。せっかくセンスのよいリビングですので、どうにかしたほうが良いと思います。ベッドは思ったより小ぶりですが、掛布団は軽く暖かで良かったです。お風呂は大変良かったです。お湯もどの蛇口からも即座に出てくるなど、感心させられる設備を整えています。2泊しましたが、バスタオル等タオル一式は1日分のみなど、指摘した事項により客室・アメニティの評価は御覧の通りです。大変寒い日でしたが、事前に床暖房含めて温めて頂いていたため、到着後すぐにくつろぐことができました。この配慮は大変うれしかったです。そうでなければ、しばらくうすら寒い思いをしたと思います。建物の設計や部屋の配置も考えられて作られたのだろうと思います。大変使いやすかったです。以前同様の1棟貸しの連泊をした物件は、既に売りにでてしまいましたが、設備の敷地面積は半分程度ですが眺望もあり設備もしっかりしており、価格も半分程度でしたので、満足感がありました。今後アメニティや客室の整備があったとしても苦労されるのかな、と思います。軽井沢町の規制であまり貸せないのかもしれませんが、価格が見直されたらまた使ってみたいと思います。

STARRY RESIDENCE SUITE
STARRY RESIDENCE SUITE(長野県/白馬八方尾根) 地図
ピックアップ
みーにょ23さん性別:不明年齢:不明投稿日:2020/10/20
約10日間の滞在でした。今回が2度目でしたが、優しくフレンドリーなオーナーさんと、おしゃれで快適なお部屋に癒され充実した日々となりました。3階のお部屋に泊まらせて頂きましたが、バルコニーから見渡すことのできる山々や星空、そして澄んだ空気に毎日感動していました。こんな所で暮らせたらなぁと…近所には飲食店も多々あり、散歩がてら歩いて行ける好立地。最高の息抜きができる場所です。雪景色を観に、また訪れたいと思っています。

TSUSHIMA
TSUSHIMA(香川県/三豊・観音寺) 地図
ピックアップ
jackと豆の木さん性別:不明年齢:不明投稿日:2020/10/25
ロケーション最高です。お風呂も素晴らしい景色、癒されます。台所用品もバッチリ揃えてあり、お手軽でした。スタッフも方もすっごく優しくて感じがいいです。四国旅行が満腹、大満足になりました。

eph KYOTO(エフ 京都)
eph KYOTO(エフ 京都)(京都府/京都駅八条口) 地図
ピックアップ
mackey&さん性別:女性年齢:30~39歳投稿日:2020/07/20
京都駅から近く、便利だし、お洒落な雰囲気のきれいなホテルでした。朝食は、ボリュームもありとても美味しかったです。朝食付きにすることをお勧めします。なによりよかったのが、ベットの寝心地!!朝起きて、思わずすぐに連れに言ったくらいです。柔らか過ぎず硬過ぎず、ぐっすり眠れました。

Satoyama villa DEN
Satoyama villa DEN(長野県/中部地方) 地図
ピックアップ
また来ますさん性別:不明年齢:不明投稿日:2020/11/30
gotoを使って女友達6名で利用しました。写真や説明を見てかなり期待して伺いましたが、ページではまだまだ伝わりきっていない魅力が満載で、軽く期待値を超えてきました。部屋中を探検するだけでも楽しめます。寒いかと心配していましたが床暖房や暖炉のおかげで常に暖かく、お風呂は全部で三つもあって、特に桐のお風呂がよかったです。最高だったのが、明神館の出張シェフによるフレンチのコースです。あんなに素敵なお宿で、自分たちだけの空間の中、目の前でお料理を作っていただけるなんて、そうそう体験できません!近くでとれたお野菜や、信州牛に加えてこの日は特別に、前日に狩猟されたという鹿までだしていただきました。どれも本当に絶品で、丁寧にご説明いただくことでさらに美味しくいただくことができました。また、外では焚き火も楽しむことができ、食後には火を囲んで星空観察、翌朝も焚き火にあたりながら畑の野菜で作った朝食を食べました。街と山々が見渡せる景観が素晴らしく、この上なくリフレッシュできます。スタッフの方々に大変お世話になり、ホスピタリティに感動しました。よくしていただいて、本当にありがとうございました。ぜひまた利用させてください。

フォレストヴィラ南総の丘
フォレストヴィラ南総の丘(千葉県/南房総 白浜) 地図
ピックアップ
ゆゆたえさん性別:女性年齢:不明投稿日:2020/09/12
友達4人で館山の海で釣りをしてから初めて利用をさせてもらいました。当日予定より時間がかかってしまい、遅めのチェックインになってしまいましたが、暖かく迎えてくださいました。チェックインの手続きも時間をかけずにしてくださったおかげで、バーベキューの時間をしっかり楽しむことができました。周りに電灯などがなく、満点の星空を見ることができましたし、流れ星が見られたのは最高の思い出です。朝食にオーナーさんからいただいた夏野菜と卵で十分な食事をすることができました。すごく美味しかったです!調理器具などが一通り揃っているので、料理をするには不便しないと思います。今回は一泊のみの宿泊でしたが、綺麗で過ごしやすく、設備や備品も揃っているため、次回は二泊以上の滞在でゆっくりしたいと思いました。一泊ではもったいないです!薪ストーブも使ってみたいです!素敵な時間をありがとうございました。

VIAUL Ocean Resort KOURI
VIAUL Ocean Resort KOURI(沖縄県/古宇利島) 地図
ピックアップ
PapiPaさん性別:女性年齢:不明投稿日:2020/09/11
景色もお部屋もとても綺麗でした!2泊したのですがBBQセットをレンタルして1日4000円の2日で8000円でしたが、2日目の夜は雨が降ったり止んだりでしなかったので連泊の場合の2日目のBBQ代を割引などにしていただけたらとっても嬉しかったです。行ってすぐに1階のお手洗いを利用してスリッパを履いた瞬間アリが足に登ってくるほどスリッパの下に大量にいました。自然が多い場所なので虫は仕方ないのですが階段の1番した右はじの小さい穴から出入りしてました。3階のジャグジーもよかったです!ありがとうございました!

PINN-N4E2-2
PINN-N4E2-2(北海道/札幌) 地図
ピックアップ
ふたまるさん性別:不明年齢:不明投稿日:2020/05/02
とても綺麗で気持ち良く過ごせました。すぐ近くに安いコインパーキングもあり立地もよかったです。しいていえば、キッチングッズがもぅ少し豊富なのとDVDプレイヤーなどがあるともっとよかったです。また利用したいと思いました!

Fish & Trips Ichinomiya
Fish & Trips Ichinomiya(千葉県/一宮) 地図
ピックアップ
ちゃーいさん性別:不明年齢:不明投稿日:2020/09/23
外観も綺麗でとても満足でした!管理人さんもすごくいい人で丁寧で良かったです!

OBAMA MACHIYA STAY(小浜町家ステイ)
OBAMA MACHIYA STAY(小浜町家ステイ)(福井県/小浜) 地図
ピックアップ
たかひ、さん性別:不明年齢:不明投稿日:2020/10/07
まず、とても満足しています。手頃な値段で、他の宿泊客さんの目を気にすることなく、非日常を味わえる、とても素敵な宿でした。ロケーションも良く、歩いてすぐに海岸があり、サンセットを見た後に、海沿いの居酒屋で美味しいお魚とお酒を楽しめました。一棟貸しの宿泊施設は初めてだったのですが、古民家に住んで小浜の日常に溶け込みながら、宿泊者はいつもと違う土地で非日常の生活を楽しめるので、とてもいいシステムだなと感じました。OBAMA MACHIYA STAYさんには他にも同様の宿がありますが、そちらにも是非泊まってみたいと思えるほど満足しました。ありがとうございました。

京都橘屋 岡崎西邸
京都橘屋 岡崎西邸(京都府/平安神宮) 地図
ピックアップ
†マリエ†さん性別:女性年齢:50~59歳投稿日:2020/11/25
初めて利用しましたが、とても静かで良かったです。ただ、玄関の鍵の開閉に少し手間取りました。また、2階の和室は外の明かりが眩しく、雨戸かロールスクリーンなどが有れば良かったように思いました。それ以外は、食器その他備品は揃っているし、お風呂も檜の香りがして、掘り炬燵でゆっくり過ごせました。また機会があれば利用したいと思います。

鈴 プレミアム 町家 京都二条城北
鈴 プレミアム 町家 京都二条城北(京都府/二条城) 地図
ピックアップ
ayukさん性別:女性年齢:40~49歳投稿日:2019/06/01
宿泊人数がなかなか決まらなかったので、広い町家を探していました。場所は、堀川丸太町のバス停からは5分ほどでなので、地下鉄やバスからは少し距離がありますが便利です。近くに大きなスーパーもあります。お手洗いも1階、2階にあり大人数での宿泊に適しています。ただ、お風呂は露天風であり素敵なのですので、お湯がたまるのに時間を要し、しかもバスタブの性質上ぬるめのお湯です。大変暑い日に宿泊したので良かったのですが、冬は少し工夫が必要そうです。ただ近くに銭湯もあり、そちらもこじんまりして感じが良かったです。1Fリビングは床暖房もついており、寒さ対策はなされていると思います。町家宿泊が初めてのメンバーも多く、スタイリッシュな1階。昔からの風情を残した2階、それぞれとても楽しめ、喜んでくれました。荷物もレセプションで事前にあずかっていただき、お宿まで運んでくださってチェックインまでの観光に時間を有効に使えました。お世話になりました。

季楽 京都 本町
季楽 京都 本町(京都府/東山) 地図
ピックアップ
sしーsさん性別:女性年齢:30~39歳投稿日:2020/09/23
今回は、コロナで結婚記念日、誕生日が出来なかったので1泊こちらに利用させていただきました。入口が通りから奥に入った所にあり、カフェ?の入り口の前にある電話で部屋の場所とロック番号を聞かないといけなかったので、電話機を探すまでに少し時間がかかりました。恐らく暗くなってからだと更に分かりにくいと思います。建物は昭和にタイムスリップしたような木造建てで中はリフォームされていて写真通り綺麗でした。キッチンが木箱で組み立てられていて風情がある感じも良かったです。冷蔵庫に入っていたドリンクが全て瓶だったので雰囲気とも合っていて美味しかったです。聞いてなかったですがウェルカムサービスのアイスがピンポンと来てビックリしましたが、とっても美味しかったです。不思議なのが2階がキッチン&ソファがあって飲食する用に作ったのかな?と思うんですが、1階にしかテレビがなかったのでテレビはほとんど見ずで逆に会話を楽しむ感じなのかと色々思ってしまいました。でも、木造で隣のお家と凄く近いので匂いや声は丸聞こえなので2人以上で泊まるにはお隣のお家の方に迷惑がかかると思います。入った時から帰るまで、ハエがいて露天風呂には蚊もいたのでスタッフさんがいないのあれば虫よけグッツなど置いておいてほしかったです。ドライヤーでなのかシャンプーでなのでか分かりませんが、髪が痛むのでヘアケアを持って行く事をおススメします。

The Bath & Bed Hayama
The Bath & Bed Hayama(神奈川県/葉山) 地図
ピックアップ
t__atdanceさん性別:女性年齢:20~29歳投稿日:2020/10/09
海までのアクセスが良く、夕方も明け方も海に行って景色を堪能しました!ベッドルームもNetflixやYouTubeもプロジェクタで見ることができたので楽しかったです!蔵造りなので仕方ないですが、天井の埃をもうすこし気にしていただきたいです。

戻る