クチコミから行きたいホテル・旅館を探す
トップ > クチコミから行きたいホテル・旅館を探す

一休.comを通じてホテル・旅館に宿泊された方のみがクチコミ投稿しています。
点数による評価とコメントによる評価で総合判断が可能です。
クチコミの評価は、クチコミの点数と件数を元に算出しています。
すべてのクチコミを掲載しています。
※誹謗・中傷など、当社が不適当と判断する記事は掲載しない場合があります。

さらに施設名で絞込み
すべての新着クチコミを見る

横浜ベイホテル東急
横浜ベイホテル東急(神奈川県/横浜・みなとみらい) 地図
  • クチコミ点数:4.53
  • (男性 4.58/女性 4.47
  • クチコミ件数:18
客室・アメニティ 4.56   接客・サービス 4.61
バスルーム・お風呂・温泉 4.17   施設・設備 4.50
お食事 4.67   満足度 4.72
ピックアップ
みーーさきさん性別:女性年齢:20~29歳投稿日:2019/02/16
突然の料理のメニュー変更等、事前に連絡出来ていなかった事にも柔軟に対応して頂き大変助かりました。

マンダリン オリエンタル 東京
マンダリン オリエンタル 東京(東京都/日本橋/三越前駅直結) 地図
  • クチコミ点数:4.69
  • (男性 4.59/女性 4.81
  • クチコミ件数:16
客室・アメニティ 4.63   接客・サービス 4.56
バスルーム・お風呂・温泉 4.69   施設・設備 4.69
お食事 4.94   満足度 4.63
ピックアップ
わらびもち子さん性別:女性年齢:20~29歳投稿日:2019/03/13
2月に二泊したときにあまりにも感動したので、今回はスイートルームにしました。お部屋は広くてよかったのですが、少し窓が小さいように感じました。窓と窓の間の柱が大きく、圧迫感があります。ビューバスにこだわってのコーナースイートだったのですが、湯船の真ん中に柱があり景色が見づらいです。温浴施設は窓も大きく最高でした。夕方、夜、朝と三回も入りました。夜はセンスで。最高に美味しいです!!苦手なものがあったのですが、伝えたところ他のメニューに変えてくださりとても嬉しかったです。ありがとうございました。チェックアウトの際、ホテルのミスで見に覚えのないスパマッサージ約72000円を請求されてびっくりしました。最後の最後で気持ちが下がってしまいました。また今月泊まりたいと思っていただけに残念です。また気持ちが上がったころ、いつか泊まりたいです。

ザ・キャピトルホテル 東急
ザ・キャピトルホテル 東急(東京都/溜池山王) 地図
  • クチコミ点数:4.91
  • (男性 4.78/女性 4.95
  • クチコミ件数:15
客室・アメニティ 5.00   接客・サービス 4.93
バスルーム・お風呂・温泉 4.93   施設・設備 5.00
お食事 4.71   満足度 4.87
ピックアップ
那雪さん性別:女性年齢:20~29歳投稿日:2019/03/17
今回もリラックスできた滞在でした。また是非伺いたいです。

ザ・リッツ・カールトン東京
ザ・リッツ・カールトン東京(東京都/東京ミッドタウン・六本木駅直結) 地図
  • クチコミ点数:4.57
  • (男性 4.48/女性 5.00
客室・アメニティ 5.00   接客・サービス 4.50
バスルーム・お風呂・温泉 4.25   施設・設備 4.92
お食事 4.33   満足度 4.42
ピックアップ
TAASさん性別:男性年齢:20~29歳投稿日:2019/01/11
リッツカールトン京都が大変良かった為今回はリッツカールトン東京にお伺い致しました。またクラブラウンジを利用しました。チェックイン時の案内は大変丁寧で素晴らしい接客でしたが、クラブラウンジ時おしぼりを頼んでもお持ちにならなかったり、混雑していた為かドリンク到着まで時間がかかりました。お酒を飲む方はお得だと思いますが、飲まない私にとっては満足出来ない宿泊となってしまいました。ただ客室やラウンジからの眺めは大変良く、朝は富士山、夜は東京タワーやスカイツリー等の東京の夜景が綺麗でした。全体的な接客は丁寧に行われており細かな配慮も流石リッツだと思います。また機会がありましたらお伺い致します。

ザ・プリンス パークタワー東京
ザ・プリンス パークタワー東京(東京都/芝公園) 地図
  • クチコミ点数:4.67
  • (男性 4.73/女性 4.57
客室・アメニティ 4.67   接客・サービス 4.58
バスルーム・お風呂・温泉 4.75   施設・設備 4.58
お食事 4.71   満足度 4.75
ピックアップ
TAASさん性別:男性年齢:20~29歳投稿日:2018/10/15
クラブラウンジからの眺めはとても良く東京タワー等も綺麗でした。また客室からの夜景も絶景でした。クラブラウンジではドリンク類が豊富にあり良かったでしたが、軽食の種類が少なく感じました。また大浴場は利用者が多くゆっくりできませんでした。脱衣所や休憩スペースも前の人が使ってそのままになっており汚かったです。

金沢湯涌温泉 百楽荘
金沢湯涌温泉 百楽荘(石川県/金沢湯涌温泉) 地図
  • クチコミ点数:4.61
  • (男性 4.62/女性 4.60
客室・アメニティ 4.67   接客・サービス 4.33
バスルーム・お風呂・温泉 4.42   施設・設備 4.83
お食事 4.75   満足度 4.67
ピックアップ
寝坊助なーりさん性別:男性年齢:20~29歳投稿日:2019/03/07
美味しい料理でしたが量が多く残してしまい申し訳ありませんでした。しかし少ないより多い方が良いに決まってる!バーラウンジには白州もあり楽しめました。残念な点はシャワーのパワーが弱い部分。もうちょい強めになると嬉しいです。スタッフの皆さん明るく親切で過度な接客もなく自然体で過ごせました。

横浜ロイヤルパークホテル
横浜ロイヤルパークホテル(神奈川県/横浜・みなとみらい) 地図
  • クチコミ点数:4.47
  • (男性 4.72/女性 4.24
客室・アメニティ 4.33   接客・サービス 4.50
バスルーム・お風呂・温泉 4.42   施設・設備 4.67
お食事 4.00   満足度 4.75
ピックアップ
lyna41201さん性別:女性年齢:20~29歳投稿日:2019/02/16
連休の最終日に利用させていただきました。エントランスに入った瞬間から期待いっぱいでした!お部屋は清掃が行き届いており、窓から景色が見えるお風呂も素敵でした。フロントのスタッフさんも笑顔で対応していただけて嬉しかったです。またお邪魔させていただきます。

東京ステーションホテル
東京ステーションホテル(東京都/東京駅丸の内南口直結) 地図
  • クチコミ点数:4.83
  • (男性 4.44/女性 4.98
  • クチコミ件数:11
客室・アメニティ 4.82   接客・サービス 4.73
バスルーム・お風呂・温泉 4.82   施設・設備 5.00
お食事 4.90   満足度 4.73
ピックアップ
今回の滞在もスタッフの皆様のおかげで大変良いものになりました。朝食ブッフェも美味しいのは勿論、訪れる度に少しずつ変化していて、飽きることがありません 。また伺います。

グランドプリンスホテル新高輪
グランドプリンスホテル新高輪(東京都/品川) 地図
  • クチコミ点数:3.34
  • (男性 3.21/女性 3.48
  • クチコミ件数:11
客室・アメニティ 3.64   接客・サービス 3.27
バスルーム・お風呂・温泉 2.91   施設・設備 3.27
お食事 3.57   満足度 3.45
ピックアップ
ホテルが主食さん性別:男性年齢:20~29歳投稿日:2019/01/30
非常に残念でした。部屋は汚いわけではないのですが、清潔感があまり感じられず、とても居心地が悪かった印象が残りました。東京タワーはとてもキレイに見えていましたが、テラス?の柵が邪魔で、部屋からあまりしっかりと夜景を観ることができませんでした。テラス?も広さがそこまでないので、テラス?でくつろぐことはできませんし、それならばテラス自体はあまり必要なく、部屋から窓いっぱいに景色が見えたほうがいいのかなとも思いました。チェックインカウンターでのスタッフさんの対応もあまり気持ちのいいものではなく、夜遅い時間でのチェックインだったので、適当にさばいているかのような印象を受けました。終始、気持ちのいい滞在、という感じではなかったです。残念です。

ORIENTAL HOTEL
ORIENTAL HOTEL(兵庫県/三宮・旧居留地) 地図
  • クチコミ点数:4.91
  • (男性 4.97/女性 4.86
客室・アメニティ 4.90   接客・サービス 5.00
バスルーム・お風呂・温泉 5.00   施設・設備 4.90
お食事 4.71   満足度 4.90
ピックアップ
ままりりりさん性別:女性年齢:20~29歳投稿日:2019/03/16
洗練された内装、ホテル内の雰囲気、従業員の皆様、朝食の内容に至って全ての面で大満足の滞在になりましたアメニティーも十分すぎるくらい用意されており、日常を忘れ大変優雅な旅行となりました。朝食の内容も充実しており、フルーツの皮も全て剥いてあったりと手が込んでいるなと感じました。神戸を訪れる際には是非また利用させていただく思っております。本当にありがとうございました。

グランドニッコー東京 台場
グランドニッコー東京 台場(東京都/お台場) 地図
  • クチコミ点数:4.57
  • (男性 4.76/女性 4.46
客室・アメニティ 4.60   接客・サービス 4.70
バスルーム・お風呂・温泉 4.40   施設・設備 4.50
お食事 4.50   満足度 4.70
ピックアップ
からすまるさん性別:男性年齢:20~29歳投稿日:2018/12/29
アメニティが充実しており、とても快適に過ごせました。また利用させていただきたいと思います。

品川プリンスホテル
品川プリンスホテル(東京都/品川) 地図
  • クチコミ点数:3.74
  • (男性 3.38/女性 4.07
客室・アメニティ 3.70   接客・サービス 4.20
バスルーム・お風呂・温泉 3.10   施設・設備 3.70
お食事 4.00   満足度 3.90
ピックアップ
しょうなんですさん性別:女性年齢:20~29歳投稿日:2018/08/23
部屋は清潔で、使いやすいです。タオルも多目に置いてあって安心です。急なお願いにも迅速に対応下さるスタッフの心遣いにも感謝です。出来ればボディークリームがあると、乾燥肌なんで助かります。

ホテルニューオータニ大阪
ホテルニューオータニ大阪(大阪府/大阪城公園・京橋) 地図
  • クチコミ件数:-件
※規定の件数に達していない為、施設総合点数を非表示としています
ピックアップ
カチミヤシさん性別:男性年齢:20~29歳投稿日:2019/03/03
今回家族での安らぎの宿泊をしに楽しみにしていったのですが、チェックインの方の対応が冷たくサバサバした感じでただ業務をこなしただけで初っ端からとても残念で仕方がありませんでした。朝食のバイキングの種類は豊富で良かったのですが、その他が期待外れでせっかくの安らぎが疲れて帰宅する事になり、残念ですがもう宿泊する事はないですかね、、

ホテルオークラ東京ベイ
ホテルオークラ東京ベイ(千葉県/舞浜) 地図
ピックアップ
るるる*さん性別:女性年齢:20~29歳投稿日:2018/12/04
今回は娘の3歳の誕生日祝いの宿泊で伺ったのですが、色々お世話になりありがとうございました。チェックインの際には娘にお絵描きセットのプレゼントをいただき、お部屋もイルミネーションの見えるお部屋にご好意で変更までしてもらい感激致しました。夕食に和食のレストランを利用しましたが落ち着いた雰囲気で、お料理もとても美味しかったです。また朝食もフレンチトーストが格別でした。スタッフの皆様に親切にしていただき、本当にありがとうございました。またパークに行った際には絶対にホテルオークラ東京ベイさんに泊まります。

ホテル椿山荘東京
ホテル椿山荘東京(東京都/江戸川橋) 地図
ピックアップ
Hamnoriさん性別:男性年齢:20~29歳投稿日:2018/12/26
クリスマスに彼女と利用させていただきましたが、とても高級感のある内装と丁寧な接客でとても満足できた滞在になったと思います。是非また訪れたい施設です。

ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル
ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル(神奈川県/横浜・みなとみらい) 地図
ピックアップ
pi-yoko216さん性別:女性年齢:20~29歳投稿日:2018/12/22
毎年の恒例行事、一年間のお疲れ様会を友人と過ごしています。スタッフの対応も素晴らしいです。クラブフロアは、 ちょっとリッチにラウンジも使えますし、優雅な気分を味わえます。また来年も宜しくお願い致します。

パレスホテル東京
パレスホテル東京(東京都/丸の内/大手町駅直結) 地図
クチコミ件数:8
ピックアップ
kmhzさん性別:女性年齢:20~29歳投稿日:2018/09/29
2度目の宿泊です。ラウンジの軽食メニューは代わり映えしないとはいえ、味とサービスも変わらず素晴らしかったです。

箱根湯宿 然-ZEN-
箱根湯宿 然-ZEN-(神奈川県/箱根仙石原)(強羅温泉・宮ノ下温泉) 地図
ピックアップ
けんたさんstarさん性別:男性年齢:20~29歳投稿日:2019/02/06
然さんにはゆっくりとしたくて再訪です。自然の中で今回もゆっくりできました!お料理の林檎とっても美味です!朝食の花籠御膳とても綺麗でした!また伺わせていただきます!

セトレ マリーナびわ湖
セトレ マリーナびわ湖(滋賀県/守山) 地図
ピックアップ
セトレマリさん性別:男性年齢:20~29歳投稿日:2018/12/11
おしゃれで落ち着いた空間の中で1日過ごすことができました。香りのおもてなしから始まる、利用者に安らぎを与える工夫がたくさんあって、日頃の疲れがとれ、ゆっくり話すこともできました。お料理も十分満足できるもので、各セトレの名産品を使っている点もうれしく思いました。また何度でもいきたくなるようなホテルだと思います。ただ、シャワーの水圧であったり、バスルームの設備はもう少しよくてもいいかなと思ったので、そこだけ評価を下げさせてもらいました。

シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル
シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル(千葉県/舞浜) 地図
ピックアップ
ぐるまん*さん性別:女性年齢:20~29歳投稿日:2019/01/21
トイレとお風呂が同じで、洗面のみ別になっているお部屋でしたが、綺麗で使いやすかったです。連泊でしたが、清掃も行き届いていたと思います。朝食会場は、今回2ヶ所利用しましたが、雰囲気が異なり、どちらも利用してよかったです!優しくて、素敵なスタッフさんにも出会えました。機会があれば、また利用したいです。ありがとうございました!

ザ・リッツ・カールトン大阪
ザ・リッツ・カールトン大阪(大阪府/梅田) 地図
ピックアップ
あまーりえさん性別:女性年齢:20~29歳投稿日:2018/09/03
クラブフロアに宿泊しました。サービスもお部屋もとても快適でしたが、クラブラウンジの朝食がとても混み合っていて、食べ物の補充が遅かったです。ラウンジの食べ物はどれも美味しく、満足度が高かったです。

シャングリ・ラ ホテル 東京
シャングリ・ラ ホテル 東京(東京都/丸の内・東京駅隣接) 地図
クチコミ件数:7
ピックアップ
After youさん性別:男性年齢:20~29歳投稿日:2018/06/12
やはり私にはここが -都内の自宅- の様に感じられます。
タクシー料金の支払い、嗜好品の手配、パーソナルピローの準備…。
枚挙に暇ない程のホスピタリティに溢れています!!
泊れば泊まるほど快適さは増すばかり。
ホライゾンラウンジで提供されるフードのクォリティは他のホテルのそれと比較して群を抜いています。
懇意な方の異動は残念ですが、新しいスタッフの方との出会いも楽しみたいと思います。
喫煙室の減少により、次回は「いつもの部屋」から「新・いつもの部屋」を設定し直さなければなりませんね(笑)
本当にありがとうございました!
今後もよろしくお願いします。

箱根・芦ノ湖 はなをり
箱根・芦ノ湖 はなをり(神奈川県/箱根)(芦ノ湖周辺の温泉) 地図
ピックアップ
8:30さん性別:男性年齢:20~29歳投稿日:2018/08/30
サービスがすごく良かった夕食が混んでたけど、お料理色々あって、満足だった

大阪マリオット都ホテル
大阪マリオット都ホテル(大阪府/天王寺駅・大阪阿部野橋駅直結) 地図
ピックアップ
alstamberさん性別:男性年齢:20~29歳投稿日:2019/01/22
前回宿泊し良い印象でしたところ、偶然にタイムセールを拝見しましたので、2度目の宿泊をさせていただきました。【客室】53Fのクラブデラックスルームをアサインいただきました。デラックスルームは、数値の上ではスーペリアルームと同じ広さのようですが、部屋の構成にゆとりを感じられる点が好印象です。クロゼットとバスルームが近い配置になっているのが便利です。加えて部屋が綺麗というのは何にも勝るものです。THANNのアメニティはやっぱり良いですね。気に入って自宅でも使っております。【バスルーム】デラックスルームは、ベッド越しにバスルームから外の景色を眺められる構成になっていました。外資系ホテルとしては珍しい洗い場付きなのが大変気に入っています。バスピローの用意がないのが残念でした。【食事】夕食の予約を失念しておりまして、クラブラウンジでの軽食と朝食のサービスのみを受けました。カクテルタイムのアルコールの豊富さは素晴らしいですが、ティータイムには反面物足りなさを感じました。朝食は、もちろん通常のブッフェより種類は絞られているものの、混雑もなく楽しめるものでした。【接客】チェックイン時のポーターさんが研修中の方でした。初々しくもしっかり職務をこなされていて、ホテルの従業員教育水準の高さを感じました。チェックインの際にターンダウンのお話があったのですが、お部屋に案内された際にはすでにターンダウンが終わっているようでした。お部屋の情報管理はしっかりしていただきたく思います。しかしながら、こちらのリクエストにもできる範囲で応えていただけたのは良かったです。チェックアウト後に細々とした荷物を預かっていただけたのは大変助かりました。

玉峰館
玉峰館(静岡県/河津・峰温泉)(河津温泉郷) 地図
ピックアップ
ぐりちゃさん性別:女性年齢:20~29歳投稿日:2018/01/22
女性2人で利用しました。お庭がとても広くて、景色が良かったです。また、館内・お部屋も広くて綺麗でした。貸切風呂は予約制で、3つのうち2つを利用できたのですが、それぞれすごく雰囲気があって気持ち良かったです。食事では、カウンター席で料理の説明を受けながら食べることができて、どれも美味しかったです。私が妊婦だったのですが、お部屋にノンカフェインのコーヒーを置いてくださったり、料理もお気遣いいただいて、とても感動しました。またぜひ利用したいと思います。この度は本当にありがとうございました。

ウェスティンホテル仙台
ウェスティンホテル仙台(宮城県/仙台) 地図
ピックアップ
べーーーーるさん性別:不明年齢:20~29歳投稿日:2018/08/10
誕生日のお祝いで宿泊しました。スタッフはみなさんとても親切でした。チェックインをお待たせしてしまい申し訳ありませんと、デラックススイートの部屋タイプにグレードアップしてくださいました。客室のテレビでYouTubeが観れたのもとても良かったです。ただ操作方法の案内が欲しかったです。クラブラウンジは、シックな雰囲気で天井が高く、とても開放的で過ごしやすかったです。初めての体験ばかりで、とても充実して過ごせました。ありがとうございました。

ザ・ペニンシュラ東京
ザ・ペニンシュラ東京(東京都/日比谷) 地図
ピックアップ
GWの中日で稼働の高いなか、色々とご配慮頂きありがとうございました。
こちらでしか味わえないバスタイムでの スパモード も今回はしっかり堪能しました。
朝食は必ずインルームダイニングを利用します。
1Fエントランス脇のロビーで頂く気にはどうしてもなれないので。。。
高稼働時のみオープンする24Fのピーターを常時利用出来れば良いですね。
また近々伺います。

東京ベイ舞浜ホテル クラブリゾート
東京ベイ舞浜ホテル クラブリゾート(千葉県/舞浜) 地図
ピックアップ
.ふーさん性別:男性年齢:20~29歳投稿日:2019/01/28
とても満足できました!3階フロント階はとても開放的であり、ホテルの中に1つの街がある感じですごく良かった!部屋からの眺望もスカイツリーや観覧車、富士山も見ることができ大満足!朝食も期待通り美味しかったです!舞浜駅から直通バスも出ているため移動が楽!バスの中での運転手のガイド楽しかった!

セルリアンタワー東急ホテル
セルリアンタワー東急ホテル(東京都/渋谷) 地図
ピックアップ
Hanadan-goさん性別:女性年齢:20~29歳投稿日:2018/12/19
おススメです

パーク ハイアット 東京
パーク ハイアット 東京(東京都/西新宿) 地図
クチコミ件数:6
ピックアップ
ちびるどさん性別:女性年齢:20~29歳投稿日:2019/02/07
結婚の記念に宿泊させていただきました。レストランの利用はたまにさせていただいていたのですが、宿泊は初めてでした。ずっと泊まってみたくて、いったいどんな雰囲気なのだろうと思っていましたが、レセプションの方もとても温かくご対応くださり、お祝いのお心遣いをサプライズでしていただいたり、とても安らげるひとときでした。お部屋も夕食の外出中(事前に希望の時間を聞いてとらえる)にタオルの交換やアメニティの補充もしてくださったり、靴磨きのサービスがあったり。(プールではタオルとお水もサービスがありました。わからないことは安心して聞ける環境です)細やかに行き届いたサービスとお部屋は、華美ではなく、とにかく落ち着く、寛げるものでした。レストランでもいつも思うのですが、スタッフの方方が、高飛車ではなく親しみはあるけど、丁寧で品のあるサービスが統一されているなぁと泊まってみてさらに思います。そのサービスと品質の高さが、パークハイアットにリピーターが多いのだろうなぁと、お値段にも納得でした。ジランドールの朝食は、都内の外資系ホテルの中で1番美味しいと思っており、いつも知人におすすめしております。種類は多くはないですが、ひとつひとつのお味がしっかりしていて、しかもケチケチしてない。雰囲気も落ち着いていて、ゆったりできます。お部屋やプールからの夜景も素晴らしく、また宿泊したいと思います。素敵な時間をありがとうございました!

戻る