クチコミから行きたいホテル・旅館を探す
トップ > クチコミから行きたいホテル・旅館を探す

一休.comを通じてホテル・旅館に宿泊された方のみがクチコミ投稿しています。
点数による評価とコメントによる評価で総合判断が可能です。
クチコミの評価は、クチコミの点数と件数を元に算出しています。
すべてのクチコミを掲載しています。
※誹謗・中傷など、当社が不適当と判断する記事は掲載しない場合があります。

さらに施設名で絞込み
すべての新着クチコミを見る

ザ・リッツ・カールトン東京
ザ・リッツ・カールトン東京(東京都/東京ミッドタウン・六本木駅直結) 地図
  • クチコミ点数:4.57
  • (男性 4.57/女性 4.57
  • クチコミ件数:16
客室・アメニティ 4.94   接客・サービス 4.44
バスルーム・お風呂・温泉 4.38   施設・設備 4.88
お食事 4.47   満足度 4.31
ピックアップ
TAASさん性別:男性年齢:20~29歳投稿日:2019/01/11
リッツカールトン京都が大変良かった為今回はリッツカールトン東京にお伺い致しました。またクラブラウンジを利用しました。チェックイン時の案内は大変丁寧で素晴らしい接客でしたが、クラブラウンジ時おしぼりを頼んでもお持ちにならなかったり、混雑していた為かドリンク到着まで時間がかかりました。お酒を飲む方はお得だと思いますが、飲まない私にとっては満足出来ない宿泊となってしまいました。ただ客室やラウンジからの眺めは大変良く、朝は富士山、夜は東京タワーやスカイツリー等の東京の夜景が綺麗でした。全体的な接客は丁寧に行われており細かな配慮も流石リッツだと思います。また機会がありましたらお伺い致します。

横浜ベイホテル東急
横浜ベイホテル東急(神奈川県/横浜・みなとみらい) 地図
  • クチコミ点数:4.52
  • (男性 4.58/女性 4.45
  • クチコミ件数:16
客室・アメニティ 4.56   接客・サービス 4.63
バスルーム・お風呂・温泉 4.19   施設・設備 4.50
お食事 4.63   満足度 4.69
ピックアップ
ayu0408さん性別:男性年齢:20~29歳投稿日:2019/01/05
久しぶりに利用しましたが、やはり非常に快適に過ごせました。また利用したいです。

マンダリン オリエンタル 東京
マンダリン オリエンタル 東京(東京都/日本橋/三越前駅直結) 地図
  • クチコミ点数:4.70
  • (男性 4.59/女性 4.90
  • クチコミ件数:14
客室・アメニティ 4.64   接客・サービス 4.64
バスルーム・お風呂・温泉 4.71   施設・設備 4.64
お食事 4.93   満足度 4.64
ピックアップ
でぶねこちゃんさん性別:男性年齢:20~29歳投稿日:2019/01/06
素晴らしいサービスでした。気配りがしっかりしておりとても居心地が良かったです。また利用します。

横浜ロイヤルパークホテル
横浜ロイヤルパークホテル(神奈川県/横浜・みなとみらい) 地図
  • クチコミ点数:4.44
  • (男性 4.56/女性 4.26
  • クチコミ件数:14
客室・アメニティ 4.29   接客・サービス 4.43
バスルーム・お風呂・温泉 4.36   施設・設備 4.64
お食事 4.00   満足度 4.71
ピックアップ
twi&tn_sさん性別:女性年齢:20~29歳投稿日:2018/12/14
今回予約したお部屋ではなく、ジャグジー付きのお部屋が空きプラス5千円ほどでお部屋を変更できるということだったので変えました。客室最上階なだけあり夜景は綺麗でしたが、壁はシミだらけ、鏡にはペンキのようなマネキュアのような跡、アメニティはロクシタンであるがヘアキャップ、コットンなどないし、、、値段とは不釣り合いのお部屋だと思いました。あの値段だったら、もう少しお部屋綺麗でもいいのでは?と思います。姉と特別な日だったのでとても残念でした。

ザ・キャピトルホテル 東急
ザ・キャピトルホテル 東急(東京都/溜池山王) 地図
  • クチコミ点数:4.94
  • (男性 4.78/女性 5.00
  • クチコミ件数:13
客室・アメニティ 5.00   接客・サービス 4.92
バスルーム・お風呂・温泉 4.92   施設・設備 5.00
お食事 4.83   満足度 4.92
ピックアップ
MishimaMさん性別:男性年齢:20~29歳投稿日:2018/12/26
ここのホテルの従業員の質はとても高いと思います。少なくとも私が接客を受けた方々の質は高かったです。今まで様々なホテルに宿泊してきましたが、従業員の方々の積極的にサービスを行う姿勢に感心しました。ホテル内に使われているフレグランスが気になったので、荷物を運んでくれた若い従業員の方に質問したところ、香料をプリントアウトして持ってきてくださいました。少しズレている感はありましたが、このように積極的にサービスを提供していただくと、こちらも安心して質問・依頼することができます。他のホテルの接客の良いベンチマークとなりましたので、このホテルに宿泊してとてもよかったと思います。また、部屋はトイレやバスルームに多くのスペースを取っており、極めて快適でした。やはり水回りの清潔さ・快適さは部屋全体の快適さに繋がると再認識しました。ありがとうございました。

シャングリ・ラ ホテル 東京
シャングリ・ラ ホテル 東京(東京都/丸の内・東京駅隣接) 地図
  • クチコミ点数:4.78
  • (男性 4.86/女性 4.63
  • クチコミ件数:12
客室・アメニティ 4.92   接客・サービス 4.75
バスルーム・お風呂・温泉 4.83   施設・設備 4.75
お食事 4.67   満足度 4.75
ピックアップ
After youさん性別:男性年齢:20~29歳投稿日:2018/06/12
やはり私にはここが -都内の自宅- の様に感じられます。
タクシー料金の支払い、嗜好品の手配、パーソナルピローの準備…。
枚挙に暇ない程のホスピタリティに溢れています!!
泊れば泊まるほど快適さは増すばかり。
ホライゾンラウンジで提供されるフードのクォリティは他のホテルのそれと比較して群を抜いています。
懇意な方の異動は残念ですが、新しいスタッフの方との出会いも楽しみたいと思います。
喫煙室の減少により、次回は「いつもの部屋」から「新・いつもの部屋」を設定し直さなければなりませんね(笑)
本当にありがとうございました!
今後もよろしくお願いします。

ザ・プリンス パークタワー東京
ザ・プリンス パークタワー東京(東京都/芝公園) 地図
  • クチコミ点数:4.67
  • (男性 4.73/女性 4.57
  • クチコミ件数:12
客室・アメニティ 4.67   接客・サービス 4.58
バスルーム・お風呂・温泉 4.75   施設・設備 4.58
お食事 4.71   満足度 4.75
ピックアップ
TAASさん性別:男性年齢:20~29歳投稿日:2018/10/15
クラブラウンジからの眺めはとても良く東京タワー等も綺麗でした。また客室からの夜景も絶景でした。クラブラウンジではドリンク類が豊富にあり良かったでしたが、軽食の種類が少なく感じました。また大浴場は利用者が多くゆっくりできませんでした。脱衣所や休憩スペースも前の人が使ってそのままになっており汚かったです。

金沢湯涌温泉 百楽荘
金沢湯涌温泉 百楽荘(石川県/金沢湯涌温泉) 地図
  • クチコミ点数:4.59
  • (男性 4.58/女性 4.60
  • クチコミ件数:11
客室・アメニティ 4.64   接客・サービス 4.27
バスルーム・お風呂・温泉 4.45   施設・設備 4.82
お食事 4.73   満足度 4.64
ピックアップ
ピロリータ3世さん性別:男性年齢:20~29歳投稿日:2019/01/03
夫婦2人で利用させていただきました。接客もよく、食事も美味しくとても満足でした。ラウンジを遅い時間まで使用させていただきましたが最後まで丁寧な対応していただき、嬉しかったです。若いスタッフの方が多く、フレッシュな対応で良かったのですが、食事の際に事前に伝えていたアレルギー対応を忘れていた場面があり、少しだけ残念でした。

ホテル椿山荘東京
ホテル椿山荘東京(東京都/江戸川橋) 地図
  • クチコミ点数:4.64
  • (男性 4.64/女性
客室・アメニティ 4.70   接客・サービス 4.70
バスルーム・お風呂・温泉 4.40   施設・設備 4.80
お食事 4.75   満足度 4.50
ピックアップ
Hamnoriさん性別:男性年齢:20~29歳投稿日:2018/12/26
クリスマスに彼女と利用させていただきましたが、とても高級感のある内装と丁寧な接客でとても満足できた滞在になったと思います。是非また訪れたい施設です。

グランドニッコー東京 台場
グランドニッコー東京 台場(東京都/お台場) 地図
  • クチコミ点数:4.57
  • (男性 4.76/女性 4.46
客室・アメニティ 4.60   接客・サービス 4.70
バスルーム・お風呂・温泉 4.40   施設・設備 4.50
お食事 4.50   満足度 4.70
ピックアップ
からすまるさん性別:男性年齢:20~29歳投稿日:2018/12/29
アメニティが充実しており、とても快適に過ごせました。また利用させていただきたいと思います。

品川プリンスホテル
品川プリンスホテル(東京都/品川) 地図
  • クチコミ点数:3.74
  • (男性 3.38/女性 4.07
客室・アメニティ 3.70   接客・サービス 4.20
バスルーム・お風呂・温泉 3.10   施設・設備 3.70
お食事 4.00   満足度 3.90
ピックアップ
しょうなんですさん性別:女性年齢:20~29歳投稿日:2018/08/23
部屋は清潔で、使いやすいです。タオルも多目に置いてあって安心です。急なお願いにも迅速に対応下さるスタッフの心遣いにも感謝です。出来ればボディークリームがあると、乾燥肌なんで助かります。

グランドプリンスホテル新高輪
グランドプリンスホテル新高輪(東京都/品川) 地図
  • クチコミ点数:3.53
  • (男性 3.57/女性 3.48
客室・アメニティ 3.90   接客・サービス 3.50
バスルーム・お風呂・温泉 3.10   施設・設備 3.40
お食事 3.57   満足度 3.70
ピックアップ
MishimaMさん性別:男性年齢:20~29歳投稿日:2018/12/25
ここのホテルは安いので何度も利用していますが、初めてクラブラウンジを利用しました。クラブラウンジの食事が基本空になっているので、補充を早めて欲しい。また、チェックイン時にクラブラウンジで宿泊税を払おうとしたが、チェックアウトの際に支払うようにと一蹴された。客の要求を断るなら理由を添えないと不愉快。ここのホテルでチェックイン時に宿泊税を払ったことがあるので、断られたのは従業員の怠慢だろう。簡易チェックアウトしたいときに宿泊税を支払っていない場合はどうなるのか。説明が不足している。朝食もプランに含まれていたが、質の低いクラブラウンジは利用する気にならない。

箱根湯宿 然-ZEN-
箱根湯宿 然-ZEN-(神奈川県/箱根仙石原)(強羅温泉・宮ノ下温泉) 地図
  • クチコミ件数:-件
※規定の件数に達していない為、施設総合点数を非表示としています
ピックアップ
ちーふーさん性別:女性年齢:20~29歳投稿日:2019/01/07
お料理も温泉も大変素晴らしかったです!!ここ最近、なかなか満足できる宿がなかったのですが久しぶりに「2回目もあり」と思えたステキな旅館でした。お料理の品数は今まででナンバー1で、どれも美味しく、丁寧で繊細に作られているのが伝わってきました。一つ一つのお料理から出汁の美味しさをここまで感じられるのは感動でした。露天風呂も文句のつけようがなく、心から堪能させていただきました。従業員の方々も皆さん品位のある方たちで、お迎えいただいた時から感じ良く、おもてなしと心遣いを感じる対応をしていただき大満足です。もし可能なら、自動販売機などがあると好きな飲み物をお部屋で飲めるのでありがたいです。(そう申し上げたら近くのコンビニまでわざわざ車で送っていただき、とても嬉しかったです)ありがとうございました。

東京ステーションホテル
東京ステーションホテル(東京都/東京駅丸の内南口直結) 地図
ピックアップ
那雪さん性別:女性年齢:20~29歳投稿日:2018/11/13
朝食ブッフェは何泊泊まっても飽きることのない品揃えで、とても美味しいです。また泊まりに行きます。

ORIENTAL HOTEL
ORIENTAL HOTEL(兵庫県/三宮・旧居留地) 地図
ピックアップ
maashonさん性別:女性年齢:20~29歳投稿日:2019/01/02
オシャレで清潔感もある広い部屋でした!居心地も良かったです。ホテルフロントが最上階にあり、利用者全員が景色を楽しめて素敵だと思いました。また絶対泊まります

東京ベイ舞浜ホテル クラブリゾート
東京ベイ舞浜ホテル クラブリゾート(千葉県/舞浜) 地図
ピックアップ
やっぷらしもさん性別:女性年齢:20~29歳投稿日:2018/11/28
2回目の宿泊です。2回とも同じ部屋タイプですが、シャワーブース付きでとてもよかったです。また機会があれば宿泊を考えます。ありがとうございました。

ホテルオークラ東京ベイ
ホテルオークラ東京ベイ(千葉県/舞浜) 地図
ピックアップ
るるる*さん性別:女性年齢:20~29歳投稿日:2018/12/04
今回は娘の3歳の誕生日祝いの宿泊で伺ったのですが、色々お世話になりありがとうございました。チェックインの際には娘にお絵描きセットのプレゼントをいただき、お部屋もイルミネーションの見えるお部屋にご好意で変更までしてもらい感激致しました。夕食に和食のレストランを利用しましたが落ち着いた雰囲気で、お料理もとても美味しかったです。また朝食もフレンチトーストが格別でした。スタッフの皆様に親切にしていただき、本当にありがとうございました。またパークに行った際には絶対にホテルオークラ東京ベイさんに泊まります。

ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル
ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル(神奈川県/横浜・みなとみらい) 地図
ピックアップ
pi-yoko216さん性別:女性年齢:20~29歳投稿日:2018/12/22
毎年の恒例行事、一年間のお疲れ様会を友人と過ごしています。スタッフの対応も素晴らしいです。クラブフロアは、 ちょっとリッチにラウンジも使えますし、優雅な気分を味わえます。また来年も宜しくお願い致します。

パレスホテル東京
パレスホテル東京(東京都/丸の内/大手町駅直結) 地図
クチコミ件数:8
ピックアップ
kmhzさん性別:女性年齢:20~29歳投稿日:2018/09/29
2度目の宿泊です。ラウンジの軽食メニューは代わり映えしないとはいえ、味とサービスも変わらず素晴らしかったです。

セトレ マリーナびわ湖
セトレ マリーナびわ湖(滋賀県/守山) 地図
ピックアップ
セトレマリさん性別:男性年齢:20~29歳投稿日:2018/12/11
おしゃれで落ち着いた空間の中で1日過ごすことができました。香りのおもてなしから始まる、利用者に安らぎを与える工夫がたくさんあって、日頃の疲れがとれ、ゆっくり話すこともできました。お料理も十分満足できるもので、各セトレの名産品を使っている点もうれしく思いました。また何度でもいきたくなるようなホテルだと思います。ただ、シャワーの水圧であったり、バスルームの設備はもう少しよくてもいいかなと思ったので、そこだけ評価を下げさせてもらいました。

ザ・ペニンシュラ東京
ザ・ペニンシュラ東京(東京都/日比谷) 地図
ピックアップ
GWの中日で稼働の高いなか、色々とご配慮頂きありがとうございました。
こちらでしか味わえないバスタイムでの スパモード も今回はしっかり堪能しました。
朝食は必ずインルームダイニングを利用します。
1Fエントランス脇のロビーで頂く気にはどうしてもなれないので。。。
高稼働時のみオープンする24Fのピーターを常時利用出来れば良いですね。
また近々伺います。

ホテルニューオータニ大阪
ホテルニューオータニ大阪(大阪府/大阪城公園・京橋) 地図
ピックアップ
綿100さん性別:男性年齢:20~29歳投稿日:2019/01/06
今回は2日目の訪問でした.妻を連れて初回.夜は毎回みかんさんで食事させていただいております.串の最高峰と考えております.朝のビュッフェも良いですね.また大阪へ伺う際は宿泊させていただきます.

シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル
シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル(千葉県/舞浜) 地図
ピックアップ
oooyuraoooさん性別:女性年齢:20~29歳投稿日:2018/10/12
もともと泊まる予定は無く、当日急遽こちらに宿泊しました。ディズニーオフィシャルホテルはシェラトン、オークラ以外全て何度も利用しましたが断トツでこちらのホテルが素晴らしかったです。何よりも受付周り、入り口のスタッフさんの品の良さ。そしてホテル自体の広さ清潔さ素晴らしいです。強いて言うならアメニティに化粧水等あると良かったかな、というくらいでしょうか。あとはコンビニ(?)の品揃えは最低限という感じでした。月1くらいでホテル宿泊をしてるのでこれからはこちらを利用しようと思いました。来月もよろしくお願いします。

ザ・リッツ・カールトン大阪
ザ・リッツ・カールトン大阪(大阪府/梅田) 地図
ピックアップ
あまーりえさん性別:女性年齢:20~29歳投稿日:2018/09/03
クラブフロアに宿泊しました。サービスもお部屋もとても快適でしたが、クラブラウンジの朝食がとても混み合っていて、食べ物の補充が遅かったです。ラウンジの食べ物はどれも美味しく、満足度が高かったです。

箱根・芦ノ湖 はなをり
箱根・芦ノ湖 はなをり(神奈川県/箱根)(芦ノ湖周辺の温泉) 地図
ピックアップ
8:30さん性別:男性年齢:20~29歳投稿日:2018/08/30
サービスがすごく良かった夕食が混んでたけど、お料理色々あって、満足だった

ハイアット リージェンシー 那覇 沖縄
ハイアット リージェンシー 那覇 沖縄(沖縄県/那覇) 地図
ピックアップ
bb_T.Oさん性別:男性年齢:20~29歳投稿日:2019/01/15
全体的に清潔感があり、最後まで快適に過ごせました。クラブラウンジでは朝食時間帯に海ぶどうが陳列されており、妻は大喜びでした。現地の食材を気軽に食べることができ、ポイントが高かったです。唯一改善点を申し上げるとすれば、スタッフの方がもう少し元気よく見えると晴れやかな気持ちになれます。実際は元気がないわけでもなく、もしかするとクールなカルチャーなのかもしれませんが、全体的にスタッフの皆さまが疲れているように見え気になりました。立地も割といいので、また機会があれば利用したいと思います。

大阪マリオット都ホテル
大阪マリオット都ホテル(大阪府/天王寺駅・大阪阿部野橋駅直結) 地図
ピックアップ
晴れのち快晴さん性別:男性年齢:20~29歳投稿日:2018/05/13
自身の誕生日のお祝いに宿泊しました。これまでに何度もお世話になっていますが、いつ来ても壮大な景色に圧倒されます。接客サービスも大変素晴らしく、心に残る良い記念日になりました。また宿泊したいです。

玉峰館
玉峰館(静岡県/河津・峰温泉)(河津温泉郷) 地図
ピックアップ
ぐりちゃさん性別:女性年齢:20~29歳投稿日:2018/01/22
女性2人で利用しました。お庭がとても広くて、景色が良かったです。また、館内・お部屋も広くて綺麗でした。貸切風呂は予約制で、3つのうち2つを利用できたのですが、それぞれすごく雰囲気があって気持ち良かったです。食事では、カウンター席で料理の説明を受けながら食べることができて、どれも美味しかったです。私が妊婦だったのですが、お部屋にノンカフェインのコーヒーを置いてくださったり、料理もお気遣いいただいて、とても感動しました。またぜひ利用したいと思います。この度は本当にありがとうございました。

笛吹川温泉 坐忘
笛吹川温泉 坐忘(山梨県/笛吹川)(笛吹川温泉) 地図
ピックアップ
ゆんOwOさん性別:女性年齢:20~29歳投稿日:2018/12/12
先日はお世話になりありがとうございました。母と二人で訪れたのですが、心も体もリフレッシュできました。お料理、お風呂、お部屋、全てにおいて大満足ですが、特にライブラリーがお気に入りです。従業員の方々もちょうど良い距離感で対応してくださるので、ゆったりとした時間を過ごせました。駅やお寺への送迎も、定時ではなくこちらにあわせてくださるのがとてもありがたかったです。同じ旅館やホテルをリピートすることはあまりないのですが、またぜひうかがいたいです。

ウェスティンホテル仙台
ウェスティンホテル仙台(宮城県/仙台) 地図
ピックアップ
べーーーーるさん性別:不明年齢:20~29歳投稿日:2018/08/10
誕生日のお祝いで宿泊しました。スタッフはみなさんとても親切でした。チェックインをお待たせしてしまい申し訳ありませんと、デラックススイートの部屋タイプにグレードアップしてくださいました。客室のテレビでYouTubeが観れたのもとても良かったです。ただ操作方法の案内が欲しかったです。クラブラウンジは、シックな雰囲気で天井が高く、とても開放的で過ごしやすかったです。初めての体験ばかりで、とても充実して過ごせました。ありがとうございました。

戻る