海辺の露店風呂にずっと憧れていて、今回その願いが叶いました。湯あみ着があるので混浴風呂も十分楽しめました。残念なのは天候です。4日間の秋田・青森の旅でしたが、この温泉にいるときのみ、雨と風でした。同行した友人は日頃の行いがそんなに悪かったかしらというくらい。でも、雨の小降りを狙い、入れたことを良しとします。
本館のお湯がメタケイ酸が豊富と、新館大浴場の説明を見て夜8時までと知り、慌てて入りました。
今度は日没が見られる日にまた来たいです。
ウェスパ椿山への送迎がとてもありがたかったです。
チェックイン時間にうるさくなく、雨のウェスパ椿山でどうしようかと困っていたところ、1:00過ぎかと思うのですが、迎えに来ていただき助かりました。
夕食は美味しいお魚がいろいろ出て、東北らしい甘辛い味付けで全部いただきました。お刺身も肉厚で4種、友人はマグロをとても誉めていました。
朝食バイキングは個別に器に入りラップされていて、準備が大変と思いました。ありがとうございます。
敷布団が西川の無圧布団で、掛け布団の襟のところに大きな清潔な襟がかかっていたのは、気持ち良かったです。
必要なものをちゃんと用意してもらえるという気持ちがいろんなところでしました。
コロナのせいで私たちは、予約してはキャンセルを3回繰り返し、その都度電話で問い合わせしましたが、いつも明確に説明してくださって、忙しいのに申し訳なく、またありがとうございました。
スタッフの方々がみなさん、活き活きと動いておられるのに、こちらも楽しくなりました。
ウェスパ椿山から弘前まで普通列車でほぼ3時間、遠さをつくづく感じたのですが、また行きたいと思います。
施設からの返信この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
天候は残念でしたが、ご堪能いただけたようで何よりでございます。
また機会がございましたら是非お立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同お待ちしております。