由布岳一望の宿 美星 ゆふだけいちぼうのやど きらら 大分県/湯布院
misatai さんの感想 投稿日:2021/05/06
良い評価はスタッフ接客と、夕食お料理です。本当にお腹いっぱい高級素材で凝った料理を出してくださいました。贅沢ですが3品程、数を減らしても良いのでは・・というくらい料理がたくさんでました!でもどれも目に鮮やかな色どりのお料理・そしてお皿もすばらしかった。一品一品お料理を説明してくださるスタッフさんに気持ちよく時間を過ごせました。お部屋は露天付きの1Fの箕というお部屋。由布岳が一望できます。・・・・が・・部屋が狭くなぜか廊下やトイレが広すぎる。デッドスペースが多い部屋。すこし古いのかお掃除が行き届いていないのか・・ほこりっぽかったのが残念でした。価格が少し高めだったのでもし、違うお部屋だったら全部がもっと良い評価だったかも? でもお料理宿と源泉かけ流しの好眺望が自慢のお宿です。
宿泊日2021/04/30
部屋由布岳側客室 露天風呂付き【42平米】<禁煙>(和室)
宿泊プラン 【当館一番人気】大分の山海の幸を満喫するスタンダード会席 自分へのご褒美プラン(1泊2食付き)
もちょみ さんの感想 投稿日:2021/01/06
部屋付きの半露天風呂がとても心地よく、朝夕色々な表情の由布岳を楽しみながら温泉を堪能できた。
部屋風呂から朝霧も眺めることができ他のは非常に満足度が高かった。
冬季に宿泊したが壁が薄いのか部屋がとても寒く、暖房をフルにかけても終日寒かったのは難点。
ディナーはキャビア・フォアグラ・雲丹など、高い食材を端々で使うことに注力しすぎ(サービス精神?)の印象があり、
少々胃もたれ感はあったが楽しく食事を頂くことができた。
宿泊日2020/12/26
部屋由布岳側客室 露天風呂付き【42平米】<禁煙>(和室)
宿泊プラン 【秋割】5%OFF!最高級ブランド「おおいた和牛」しゃぶしゃぶ会席プラン
sstmv さんの感想 投稿日:2020/12/01
初めて利用させていただきました。スタッフの皆様がとても親切でした!最初、入り口から遠い方の駐車場に駐車していたのですが、スタッフの方が来てくださり入り口目の前の駐車場が空いているのでそちら利用して下さいと案内して下さって、キャリーケースが2個と重いのに持って部屋まで運んでくださいました。
フロントや食事の時のスタッフさんも皆さんとても丁寧に対応して下さって本当に良かったです!
お部屋も廊下も全て綺麗に清掃されていました。一番楽しみにしていた客室露天風呂も少し肌寒い外の気温の中で温かいお湯が最高に気持ちの良く朝風呂もさせて頂きました!夜と朝では景色も違ってそこも楽しめました。しゃぶしゃぶ会席プランで予約させて頂きましたが、夕食も朝食もとても美味しかったです!お料理が美味しくてお酒の種類もついついお酒が進んで、時間を忘れてしまい長居してしまいました。すみませんでした…。退席の時間を過ぎてしまっていてデザートをわざわざ部屋まで運んできてくださって本当にありがとうございました。また、大分県へ行く際はぜひ利用させて頂きたいですし、周りにもオススメしたいです!本当にありがとうございました。
施設からの返信sstmv様
この度は数ある旅館の中より「由布岳一望の宿 美星」をご利用いただきまして誠に有難うございました。
又、コメントもお寄せいただきました事を重ねてお礼申し上げます。
沢山の嬉しいお言葉をいただき、大変嬉しく拝見させていただきました。有難うございます。
由布岳が一望できるお部屋の温泉も満喫していただけましたようで何よりでございます。小さな旅館ですがこれからも従業員一同、お客様にご満足いただける空間作りに励んで参ります。
今後もどうか引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
宿泊日2020/11/20
きき8 さんの感想 投稿日:2020/11/07
スタッフ皆さん笑顔でした。お料理が美味しくお腹いっぱい頂けました。
施設からの返信きき8様
この度は「由布岳一望の宿 美星」をご利用いただきまして誠に有難うございます。又、口コミもご投稿いただき感謝申し上げます。
有難いお言葉をいただけ大変光栄でございます。
これからも笑顔を絶やさず、お客様にゆったりとした時間をお過ごしいただけるよう努めて参ります。
今後もどうか引き続きのご愛顧を賜りますよう宜しくお願い申し上げます。
宿泊日2020/11/05
部屋由布岳側客室 露天風呂付き【25平米】<禁煙>(和室)
千佐ちゃん さんの感想 投稿日:2020/11/03
こじんまりではありましたが清潔感があり気持ちよく過ごせました。何より、お食事は大満足しました。器も素敵なモノで見た目にも大満足でした。
湯布院の思い出が素晴らしいものになりました。
施設からの返信千佐ちゃん様
この度は「由布岳一望の宿 美星」をご利用下さり誠に有難うございました。又口コミもご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。
全9室の小さな旅館で、お部屋の半露天風呂、貸切風呂、由布岳が一望できるテラス、お食事処当しかございませんが、その分お客様にゆったりとした時間を過ごしていただけるよう日々努めております。
お料理におきましても、味はもちろんの事、器や彩り、盛り付けにも拘り、お出しした時に思わず写真を撮ってしまいたくなるようなものを提供出来るよう料理長が研鑽をしております。お褒め頂き大変光栄でございます。
改めまして有難いコメントを頂戴し感謝致します。
今後も引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
宿泊日2020/11/01
部屋由布岳側客室 露天風呂付き【35平米】<禁煙>(和室)
flyingmao さんの感想 投稿日:2020/10/27
館長の方が、夕食時にひとつひとつのテーブルを回ってご挨拶をされていたのが一番印象的で感動しました。大切にもてなされている、と心から感じることができました。
お料理も器も盛り付けも美しいだけでなく、とても美味しかったです。
目覚めた瞬間から、部屋の窓から雄大な由布岳が一望でき、部屋付の露天風呂からも景色を楽しみながら新鮮な空気を吸い、最高のお部屋でした。
女性用のアメニティも充実していましたし、冷蔵庫内に冷やされていた ゆふいんサイダー も無料で頂き、Wi-Fi環境もしっかり整っており、言うことなしです。
こじんまりとした宿だからこそ、おもてなしが行き届いていてゆっくりできました!
施設からの返信この度は数ある旅館より当館をお選び下さり誠に有難うございました。又、ご滞在の貴重なコメントをお寄せ下さり大変感謝致しております。

ご来訪いただきました際は、バイクでお越しいただきましたが、何事も無く楽しいご旅行となられたのであれば、私どもも嬉しく思います。朝晩は冷えましたが、天気も良く絶好のツーリング日和だったのではないでしょうか。

これから湯布院も紅葉の最盛期を迎え、秋本番のシーズンとなります。
寒くなりますから、これからのツーリングなどは風邪など引かぬようお身体にはくれぐれもご自愛くださいませ。

私どもは、当館の他に、別府に「和み月」、熊本の南小国の小田温泉に「花心」を運営しており、特に「花心」は、ツーリングの聖地、阿蘇にも程近く、多くのバイカーの方々がお見えになります。
当館も含めまして今後とも引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

由布岳一望の宿 美星 館長
宿泊日2020/10/24
部屋由布岳側客室 露天風呂付き【35平米】<禁煙>(和室)
みっきーv(ーー)v さんの感想 投稿日:2020/10/15
夫婦バイクツーリングで利用させて頂きました。
屋根付きの駐車場はバイカーにはとてもありがたい…
友達からのご紹介で泊まって納得です。

清潔感に配慮されたお部屋は正面に由布岳を一望でき
心地良い源泉掛け流し音に一晩中癒される半露天風呂は最高!もっと早くチェックインすれば良かったと後悔です。
食事はこだわりのものばかりで目と味覚と胃と大満足です。心地良いお喋りと気配りでスタッフさんが料理を楽しませてくださいます。
ただ50代の私達には少し量が多くて…もっと食べ力を付けなくてはと思い知ることとなりました(笑)
気持ち良い接客と心地良い緑と温泉を有難うございました。これから私達も友達に勧めていきます。

コロナに負けるな!応援しています!
施設からの返信みっきーv(ーー)v様

先日は 由布岳一望の宿 美星へご宿泊くださり、誠にありがとうございました。

お友達のご紹介で、わざわざ宿を変更し当館へお越しくださったとお聞きしました。
本当にありがとうございます!
美星はみっきーv(ーー)v様のご希望に添えましたでしょうか??

またスタッフAより、優しいお言葉をかけて下さったこと、お食事中も楽しく過ごさせていただきました事を聞いております。

お気遣いありがとうございました!

ぜひまたお会い出来る日を楽しみにお待ちしております。

お忙しい中、口コミのご投稿ありがとうございました。

宿泊日2020/10/12
部屋由布岳側客室 露天風呂付き【32平米】<禁煙>(和室)
@betty さんの感想 投稿日:2020/10/14
スタッフの方のサービスは感じ良くとても良かったです。またお料理もとても美味しかったです、ただ、量が多くて、残念ですが後半は殆ど食べられませんでした。美味しいのに食べられないのは残念で、もう少し量、品数を調整したほうがいいかなと思います。

お部屋がお風呂側のブラインドを閉めると暗くなるのが残念であることと、お風呂は由布岳が見えて気持ち良かったですが、狭すぎて壁際の温度調整のところまで行きづらく、操作がしずらかったのはとても残念でした。
施設からの返信@betty様

先日は由布岳一望の宿 美星へご宿泊くださり、誠にありがとうございました。

お部屋の造りにつきましては、ご不便をお掛け致しました。
すぐに改善は難しいかと思いますが、お客様がより快適にお過ごしいただける空間づくりに努めて参ります。

またスタッフへのお褒めの言葉、大変恐縮でございます。
@betty様のお言葉を励みに、スタッフ一同さらに努めて参ります。

お忙しい中クチコミのご投稿ありがとうございました。
またの御機会をお待ち申し上げております。

宿泊日2020/10/12
部屋由布岳側客室 露天風呂付き【35平米】<禁煙>(和室)
くるめいちご さんの感想 投稿日:2020/09/15
源泉掛け流しでいつでも入れるのが良かったです。お部屋は清潔コンパクトで、冷蔵庫の中のハートランドビールやサイダー、水が無料で嬉しかったです。

残念だったのは、お風呂温度の調整にコツがあるのでそれをはじめに伝えて欲しかったです。またコロナの影響で部屋にコップが常備されておらず、フロントを呼ぶのですが、夕方、夜と何度電話してたも繋がらずお茶が飲めなかったです。よく見たら渡された紙に夜間緊急先の連絡がありましたが、何かあったらどうするのか少し心配になりました。
施設からの返信くるめいちご様

先日は 由布岳一望の宿 美星へご宿泊くださり、ありがとうございました。

この度は私共の不手際により、せっかくの楽しいご旅行を、ご不安なお気持ちにさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。

チェックインの際は、スタッフがお客様をお部屋までご案内しておりますが、もう一度、より分かりやすくお伝えできるように見直し、ご不便をおかけしないように努めてまいります。

電話が繋がらなかった件は、大変申し訳ございませんでした。
電話に対応出来なかった場合は、履歴からすぐに折り返すようにしております。
履歴に残っていなかった原因は調査中でございますが、重ねてお詫び申し上げます。

また、夜間は通常のフロント業務は終了させていただきますが、住み込みの社員がおりますので、緊急時の対応は出来ております。どうぞご安心くださいませ。

お忙しい中、ご指摘くださり、ありがとうございました。
上記、すぐに改善に努めてまいります。

美星 フロント
宿泊日2020/09/13
部屋由布岳側客室 露天風呂付き【32平米】<禁煙>(和室)
宿泊プラン 【チェックインが遅めの20時!】湯布院観光を満喫!夕食は街中で遊びたい!一泊朝食付きプラン
yo-kakutani さんの感想 投稿日:2020/08/27
こじんまりとして寛げる宿でした。朝夕に佇まいを変える由布岳を眺めながら、お部屋のお風呂にゆっくり入れます。かけ流しのため、お湯がもったいないと思うくらいでしたが(笑)、好きな時に好きなだけお風呂を楽しむことができ満足です。お食事も季節の野菜がふんだんに使われていて、とてもおいしかったです。
 施設内の移動も食事の時くらいで、コロナ禍では利用しやすい宿だと感じました。スタッフの皆さんも笑顔で対応されていて心地よく、初の湯布院旅はとてもいい思い出になりました。ありがとうございました。
施設からの返信yo-kakutani様

先日は、由布岳一望の宿 美星へご宿泊くださり、誠にありがとうございました。
初めての湯布院旅行の宿に当館を選んでいただき、大変光栄でございます。

当館のお食事は、料理長が器・食材・盛り付け(見た目)にもこだわっておりますので、美星の自慢でございます。
楽しんでいただけました事、何より嬉しく思います。

夏は緑がとても綺麗で、由布岳が青い空によく映え、お勧めの季節です。
他季はまた違った表情を見せてくれますので、ぜひ一度ご覧いただければと存じます。

またの御機会をお待ち申し上げております。
お忙しい中、口コミのご投稿ありがとうございました。

美星 フロント
宿泊日2020/08/14
部屋由布岳側客室 露天風呂付き【35平米】<禁煙>(和室)
宿泊プラン 【セレクションセール】【満腹確約!!!】大分の海山の幸を満喫するスタンダード懐石 ポイント最大20倍
なつき* さんの感想 投稿日:2020/08/11
ご飯も美味しかったし、スタッフの対応もすごくよかったです!温泉も気持ちよくて何回も入りました!
彼の誕生日でケーキをプレゼントしたんですが、一緒にサプライズしてくれてありがとうございました!
また行きたいて思いました!
施設からの返信なつき*様

このたびは、当館へ御来館いただき誠にありがとうございます。
温泉、御食事とお楽しみいただき嬉しい限りでございます。また、お誕生日サプライズのお手伝いをさせていただき、喜んでいただけたようで、光栄でございます。
 今後もお客様へ喜んでいただける心からのおもてなしを心掛けて参ります。
 お料理も季節毎に旬の素材を活かした四季折々のお料理をお出ししておりますので、由布岳の眺望とご一緒に楽しんでいただけると幸いでございます。
 なつき*様のまたの御来館、従業員一同心よりお待ちしております。
宿泊日2020/08/09
部屋由布岳側客室 露天風呂付き【42平米】<禁煙>(和室)
Yahoo!トラベルユーザー さん 投稿日:2020/07/05
ゲスト さんの感想 投稿日:2020/03/17
チェックインからチェックアウトまで、非常に気持ちよく利用させて頂きました。
季節のお料理は美味しく上品で、接客も丁寧でした。
500円で1日乗り放題のレンタサイクルを利用させて頂きましたが、トラブルへの対応も親切で、こちらが申し訳なくなる程でした。
露天風呂は、壁が高く、夜景を一望しながら入浴することは難しいですが、別段不満があるわけではありません。
楽しい由布院旅行になりました。今後も利用させて頂きたいと思います。
宿泊日2020/03/16
部屋由布岳側客室 露天風呂付き【25平米】<禁煙>(和室)
DJもるさん さんの感想 投稿日:2020/02/06
一番広いお部屋を予約させて頂きました。客室露店風呂は、立ち上がると外から丸見えになってしまうのではないかと少し不安でした。お部屋は、お部屋が広いせいか少し暖房の効きが悪く肌寒かったですが、部屋着はあたたかい物でしたし、お布団はふかふかでとても気持ちがよかったです。お部屋で映画がみられたり、アメニティでドリンクが付いていたり全体的には満足です!ありがとうございました。
施設からの返信このたびは当館にご宿泊いただきまことにありがとうございます。高台に佇む当館からの景色を満喫していただく為にチェックイン時客室は窓をすべて開放しております。ブラインドもございましたが説明が足りずご心配をおかけしましたことお詫び申し上げます。

冬があけ大分名産の鱧懐石や関鰺などまた春以降の新しいプランもご案内が可能でございます。次回はご意見いただいた点を踏まえて対応させていただきますのでお気軽に何度でもお越しくださいませ。
宿泊日2020/01/18
部屋由布岳側客室 露天風呂付き【離れ 56平米】<禁煙>(和室)
宿泊プラン 【お食事なし】チェックインは18時までOK!お部屋で源泉掛流し湯を満喫プラン
Sonon さんの感想 投稿日:2019/12/03
まさに由布岳が一望できる宿。お布団もフカフカでしっかりくつろげました。スタッフも親切!良い思い出になりました。
宿泊日2019/11/30
部屋【本館-10畳ツイン-】スーペリア<禁煙>(和室)
宿泊プラン 【直前割プラン】湯布院観光を満喫!夕食は街中で遊びたい!(朝食付き)