2泊3日でお世話になりました。
予報をみてお天気が心配でしたが、3日間ともお天気に恵まれました。総合的には、松川湖やわんぱらのプールやホテルのドッグランのプールを駆使し、思いっきり犬を遊ばせられたので大変満足な旅でした。
わんぱらには先犬の時から、かれこれ20年近く通っているので馴染みがあり、その高級版ということで楽しみにしていました。
まず、車でエントランスまで下っていくとき、参道のような感じでヒノキ?並木がとても綺麗で、テンションが上がりました。ホテルのエントランスを入っても清潔感溢れており、快適に過ごせそうだなと感じました。
お部屋はというと、入った瞬間は臭いがしなかったですが、玄関入ってすぐのドアを閉めたところ、ベッドルームで獣臭がして、うー...。特に寝るとき、横になると更に臭くて辛かったです。
ただ、ドッグランダイレクトのお部屋で、外でしかトイレをしない我が家のゴールデンにはとても楽でした。
お食事は美味しかったです。事前にお肉が食べられないことをお伝えしたところ、全て海鮮に変えて頂けて、気持ちよくお食事が出来ました。ディナーのパンも美味しかったです。
お風呂は、清掃直後と思われる朝5時半(朝は5時から入れました)に行きましたが、3匹の緑の甲羅の虫が、温泉を泳いでおり、体の洗い場を仕切る板の上にも、10匹程動いており、本当に無理!!!!!と思いました。脱衣場には一匹もいなかったので、お風呂場を清掃しているときにお風呂の窓を開けており外から入ってきたのかなと思いました。自然の中なので、館内にも多少はいましたが、それは仕方ないとして、お風呂を泳いでるのはさすがに無理でした。換気を徹底されているのかもしれませんが、せっかく楽しみにしていた温泉に入れなかったので、気をつけていただきたいです。
最後に、大型犬の飼い主様にアドバイスです。
全体的に、小型犬をターゲットにされている感じのホテルでした。お部屋にある犬用の食器も、我が家のゴールデンでは口が入らなかったです。ホテル内のレストランでも、小型犬には椅子とマットが用意されていましたが、大型犬は地べたにそのまま横になる感じでした。高齢犬なので、マットがあるか聞きましたが、無いとのことでした。近所のカフェでもマットがあるのに...と思いました。旅行の際はご自分でご用意が必要かと思います。
施設からの返信Lilyyyyy 様
この度はWan's Resort城ヶ崎海岸へお越しいただき誠にありがとうございます。
20年近く姉妹ホテルのわんわんパラダイスホテルをご利用いただきありがとうございます。
大変ご満足のいく旅行になったことスタッフ一同嬉しく思います。
貴重なご意見も頂戴しありがとうございます。
大浴場の虫について、立地上虫が多い地域なので常日頃気を付けてはおりましたが、対策が不十分だったこと大変申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。今後、更に気を付けて参る所存でございます。
大型犬向けのマットについても貴重なご意見を頂戴しありがとうございます。貴重なご意見としてお預かりをさせていただき今後検討させていただきたく存じます。
お部屋の臭いについても大変失礼いたしました。
清掃スタッフへ共有し消臭の徹底と再発防止に努めて参ります。
お食事については大変嬉しいお言葉ありがとうございます。
シェフこだわりのフレンチお楽しみいただけた様でなによりでございます。
お食事ランクは「本格フレンチ」「特選フレンチ」「極みフレンチ」三種類ございます。
ぜひ次回ご来館いただく機会がございましたら別のコースもご賞味くださいませ。
この度は口コミへのご投稿、貴重なご意見ありがとうございます。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
Wan's Resort城ヶ崎海岸 塩田