湖北ノ空 二人ノ宿 きひろ こほくのそら ふたりのやど きひろ 滋賀県/尾上温泉
山歩さんぽ さんの感想 投稿日:2019/10/03
8月に宿泊しました。本当にいいお宿でしたので口コミしました。
お部屋、お風呂とても清潔にされていて、スタッフさんがとっても感じよくて お宿のこころざしが 浸透してます。 何よりお料理が感動でしたよ。
夕日を眺めながら 夕日もお料理も綺麗く 美味しくて本当にゆったりと頂けました。
琵琶湖にこんなしっとりとできるいい宿があったんだと思いました。ありがとうございました。
宿泊日2019/08/12
部屋全面窓で風情のある眺望の和洋室【翠雨・淡海・鳰】禁煙(和洋室)(33平米)
宿泊プラン 【地産地消懐石】琵琶湖の贅をつくしたおもてなし「おふたり」の絆がより深まりますように(1泊2食付)
ゲスト さんの感想 投稿日:2019/05/03
お部屋は、希望に合わせ対応していただき嬉しく感じました。また、お食事など色々と気遣いいただき感謝しております。
お風呂は、部屋ごとということで、他の方へ気をつかうことなく、ゆっくりとくつろぐことができました。
お部屋もゆっくりとくつろぐことができ、気持ちのいい寝具でぐっすりと眠ることができました。
細かい心遣いや宿の雰囲気など宿の方の温かな気持ちが伝わってくる宿でした。
施設からの返信この度はご遠方よりきひろにお越しいただきまして誠にありがとうございました。ご満足いただけたご様子で私共は安心いたしました。
評価オール5を頂けて大変嬉しく舞い上がってしまいました!(笑)
今後も日々お客様からたくさん教えて頂いたことに感謝し、1歩ずつ、1歩ずつおもてなしを心がけ、努力惜しまず精進し努めて参ります。
また季節が変わりますとお料理の内容はもちろんですが、風景、自然の変化もまた楽しんでいただけますよ(^^♪是非またのお二人様のご来館を楽しみにお待ちいたしております。
宿泊日2019/04/30
部屋スタンダード和洋室【秋雲・雪見・夕凪】禁煙(和洋室)(32平米)
神威 梨 さんの感想 投稿日:2019/03/22
露天風呂客室と一か所しか入っていませんが貸切風呂との造りが全く同じで、少々つまらなかったです。例えば、ひのき風呂・陶器風呂など変化が欲しかったです。
ベッドルームが狭くベッドの片方が壁にくっついた状態で、ツインのベッドとベッドの間の30-40CM位の幅しか通り道(足場)がなく寝ているときに壁に腕をぶつけたくらいです。狭すぎです。
ゆったりするために旅行に行っているので残念です。
食事は、ごく普通です。
滋賀は良くいくのですが、こちらの旅館に関してはリピは無いです。
施設からの返信この度はゆったりとしたお時間をお過ごしになれなかったとゆうことで申し訳ございませんでした。
お客様の意見を真摯に受け止め今後の参考にさせて頂きたいと思います。
ご利用頂きまして誠にありがとうございました。
宿泊日2019/03/16
部屋お部屋でごゆるりと…個室風呂付和洋室【お市】禁煙(和洋室)(32平米)
あひるNOあひる さんの感想 投稿日:2018/11/15
身重でしたが、結婚記念祝いを兼ねての大人の宿で、ゆったり時間を過ごすことができました。
丁度部屋から見えた、夕日百選の景色はとても綺麗でした。
お風呂は設定温度が3種類あり、其々の好みに合わせられるのが良かったと思います。
スタッフの方々の心遣いは満点です。細やかなところにも心配りが行き届いていて気持ちの良いもので、感謝の限りです。
その中で気になった点は・・・滋賀県の特徴でしょうか・・・お料理は、とても美味しかったですが、全体的に味が濃かったです。少し変化が欲しいところでした。そしてスタッフの方々が皆さん、早口でした(笑)。もっとゆったりお話しいただければ、宿の雰囲気にも合っているのでは?と感じました。
全体的には心地よく、良い思い出になりました。ありがとうございました。
施設からの返信この度はお二人様にとってとても大切な1日をきひろでお過ごし頂き誠にありがとうございます。
また嬉しい口コミまで感謝致しております。
最高のお褒めの評価、心遣いに満点いただけたこと光栄に存じます。
お言葉に恥じぬよう、今後も精いっぱい努めさせていただきます!

また貴重なご意見を有難うございます。
早口、味付けの件、今後一層注意し取り組みたいと思っております。
まだまだ駆け出しで未熟ながら日々精進して参る所存で御座います。
是非四季折々と変化するこの地へあひるNOあひる様の再訪を心よりお待ちいたしております!!
宿泊日2018/11/03
宿泊プラン シャンパン特典付!【紅葉と共に】大切なおふたりの時間を湖北「きひろ」でお過ごしくださいませ 2食付
ターコタン さんの感想 投稿日:2018/10/29
女将さんや他のスタッフの皆さんがみんな親切にして下さり気持ちよく宿泊する事が出来ました。お風呂も気持ち良くていつでも入れましたし、何より静かでベッドも寝心地が良くゆっくり眠る事が出来ました。
滋賀の地産地消懐石もとても美味しくてご飯(お米)も含めて滋賀には美味しい食材がいっぱいあるのを知る事が出来て嬉しかったです。残念だったのはお風呂に入ると琵琶湖の景色が見えなかった事とお部屋で寝ながらテレビを観る事が出来なかった事(部屋の構造上仕方ないですネ)くらいでしょうか?またゆっくりしたい時に再訪出来るといいなと思います。
施設からの返信この度は数ある宿の中よりきひろをお選びいただきそして口コミまで投函いただき誠にありがとうございました。
サービス・空間・お食事に御満足いただけたこと大変嬉しく思っております。

ご指摘の件に関しては、これからの課題とさせていただきます。お客様からおっしゃっていただくことでより成長でき、お客様に育てていただいていると実感する日々で御座います。お褒めの言葉に喜び、ご指摘に喜び、スタッフ一同感謝しております。

滋賀県にはなくてはならない宿を目指し、日々精進して参ります!
ターコタン様の再訪をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2018/10/26
たまご好き さんの感想 投稿日:2018/10/13
初めての琵琶湖プチ旅行で宿泊させていただきました
女将さん、スタッフの方々みなさんとても親切で日常のザワザワした気持ちがいっきにホッコリしました
温泉のお風呂もゆっくり好きな時に入り放題、 お部屋の椅子も離れたくないくらい座り心地が良くて 全てが私達には100点満点
また 再訪を絶対したい宿です
ありがとうございました
施設からの返信この度はご遠方よりきひろをお選び頂き誠にありがとう御座います。
なんと!100点満点!!とっても嬉しいコメントまでいただき、心より感謝いたします。湖北町周辺ではいくつかの宿がございます。その中でも当宿は部屋数は7室と小型の宿になります。去年12月リニューアルOPENし、日々お二人様がお二人様だけの大切な時間をお過ごしいただけますよう心のこもったサービス、お部屋、お風呂、料理を心がけております。

女将やスタッフ一同へのお褒めの言葉は励みとなり、大変光栄なことと受け止めております。今後もお客様に喜んでいただけますよう、精進いたします。

またの再訪をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2018/10/12
ばりとんなのだ さんの感想 投稿日:2018/09/20
我が家から手ごろな距離で訪れることが可能な湖北に新しくできたお二人様専用という小さな旅館。しかも全室が禁煙という願ってもない施設に期待を膨らまして宿泊させていただいた。露天風呂付の部屋をお願いしたが湯舟は広く開放感は十分ではあった。湯舟につかってしまうと湖北の絶景は望めなくなるのは残念であった。ソファやテーブルなどもう少しリラックスできるものであったらよいのにこれも残念。一番残念だったのは食事。地産地消を実践されているのには感心させられたし、女将を代表にスタッフの一生懸命な説明も好感が持てたのだが如何せん、滋賀県の琵琶湖八珍を中心に味の濃いものがほとんどで甘辛が際立っており料理を楽しめなかった。折角の意気込みで始められた小さな旅館にエールを送るつもりで辛口のクチコミを敢えてさせていた抱きました。ご容赦を。
施設からの返信≫ばりとんなのだ] 様
この度は御宿泊ありがとう御座います。期待を膨らませておいで下さったにもかかわらず、味付けの件申し訳ございませんでした。調理担当者に伝え、今後より一層気を引き締めて参りたいと思います。「エール」という言葉を裏切らない様、全ての面でお客様に「また来るね」と言って頂けるよう努力を惜しまず頑張らせていただきます。貴重なご意見を真摯に受け止め御宿泊のお礼まで申し上げます。
宿泊日2018/09/15
宿泊プラン <2017年12月オープン>おふたり様の絆がより深まりますように「1泊2食」
ねこあし! さんの感想 投稿日:2018/08/13
お宿でのんびりリフレッシュするのが目的の旅でした。
全7室ということで、静か。食事の時くらいしか、他の人に会わないのも、寛げました。
連泊したので、1日目は近江牛づくしで、2日目は地産地消懐石。どちらも大満足でした。滋賀って美味しいものばかりだなと思いました!
館内はどこも綺麗で、落ち着いた内装もすてき。
琵琶湖に面していて、大きな窓から竹生島も見えます。ロケーションも最高です。
欲を言えば、もう少しお部屋が広いといいなと思いましたが、2人が寛ぐには十分かな。欲を言えばというだけです。
そして、何より、女将さんはじめスタッフの方がみんな良い方ばかりで、気持ち良く過ごすことができました。細やかな心遣いや気配り。大満足です。
帰りにいただいた、手作りの交通安全のお守りには、感激!こういう心遣いに気持ちが温かくなります。
ぜひ、みんなにオススメしたい、そして、また泊まりたい、そんなお宿です。
施設からの返信この度は数ある宿の中からきひろを選んで頂きありがとうございました。
スタッフ一同へのお褒めの言葉、細やかなサービスにお気づきいただきありがとう御座います!
ご満足いただけたこと、光栄に思っております☆
こちらこそ二日間とゆう楽しい日々を私共は過ごさせていただきました。
笑顔の素敵な奥様、クールで優しい旦那様。
そんな素敵なねこあし様ご夫婦にお会いできたこととっても嬉しく思っております。
お部屋はブラウンを基調としたプライベート感あふれるお部屋ですが、広くはなりません(笑)その分お料理に力を注がせていただいております☆
料理はその時期の旬な食材を使用し地産地消にこだわりぬいております。

滋賀の湖北は四季による風景の変化、時間による景色の美しさに感動させてくれます。秋は夕日百選に選ばれた綺麗な夕日や冬になりますとコハクチョウが飛来し、オオワシもご覧いただけます。

そんな湖北ノ空、二人ノ宿「きひろ」へ!
是非ねこあし様ご夫婦のまたのお越しを楽しみにお待ちいたしております。
宿泊日2018/08/11
神と仏の宿る島 さんの感想 投稿日:2018/05/18
GWに宿泊させていただきました。
夕日の映える竹生島(神様と仏様が一緒にいるという説明でした)が目の前に見える絶好のロケーションにあります。大人2人に限定されている宿とのことで、最初は斬新なコンセプトで、どんなものかと興味をもって思ったのですが、騒がしい子供がいないこと、ゆっくり過ごすという目的に徹して、スタッフの方も過剰なかかわりをされないことから、とても快適に 静かに ゆっくりといい夜が過ごせました。
(とくに ベッドがとても寝心地がよかったです、都会の有名ホテルに時々宿泊しますが、そちらのベットより格段寝心地がよかったと思います)
GWの渋滞に巻き込まれて 食事の時間に間に合うのかと心配でしたが、道路事情に詳しいという男性スタッフの方に 混雑しない道もおしえていただきました(助かりました。ありがとうございました。)
2人専用の宿というコンセプトは全国でも少ないので(調べた限りは数軒)静かにすごしたいときに また宿泊させていただきたいと思います。
施設からの返信この度は数あるお宿の中で、きひろを選んでいただきありがとうございました。ご満足していただけて嬉しいかぎりでございます。渋滞することなくお越しいただけたみたいでよかったです。また静かに過ごしていただくコンセプト=快眠とも考えているため全室シモンズベットを使用させていただいております。日々の仕事等でお疲れがでましたら是非足を運んでいただけると幸いです。またお会いできること楽しみにお待ちしております。
宿泊日2018/05/04