食を楽しむ大人のかくれ家 おやど すえひろ しょくをたのしむおとなのかくれが おやど すえひろ 千葉県/南房総市
birdie12355 さんの感想 投稿日:2021/05/18
お帰りなさいとの看板に迎えられ女将と暫し歓談後チェックイン。今回予約は我々のみでアットホームな雰囲気も倍加いつものように楽しく前菜からスタートしました。星野シェフは本当に料理好き、いつも新しいメニューを考えているようで、今日もレバームースと焼きいちご、伊勢海老とバナナのタルト等意外性のある組み合わせを試してくれて本当に楽しい。マコガレイの薄造りに蒸した肝を乗せた刺身は絶品!今年の鮑漁も天候状況悪く5月7日に解禁された由で未だ始まったばかりでしたが、幸運にも黒、赤の踊り焼きを食することが出来、それぞれ味や食感の違いを楽しむ贅沢な食べ比べと相成りました。和牛の赤ワイン煮を極薄の大きなシュウマイの皮みたいなもので包みカリッと揚げ女将ご実家の新玉をじっくり炒めた甘目のソースで、これが二つ目のメインでしたがこれが実に旨かった。最後の手毬寿司の彩りも良く最後まで美味しく満足のコースでした。恐らく4度目もアリでしょうね。次回は親しい友人夫妻と会話の楽しみを加えて。
施設からの返信birdie12355様

お帰りなさいませ。

ご宿泊の際、
大変お世話になりありがとうございました。

いつもながら 素敵なお話、
そして諸々お勉強をさせて頂きました。
本当に楽しいひと時でした。

口コミにも頂きましたが
天候状況が悪く
鮑が間に合うかハラハラドキドキでした
・・・が・・・さすが食運がおありですね。

バッチリタイミングで鮑ゲット!!
しかも、赤と、黒を食べ比べしていただけて、私の説明ではわかりにくいお味や食感の違いを感じていただけたかと存じます。

あれから、浜が開かず・・・
鮑漁はいったんお休みになっております。
少しくらいの雨でしたら漁をするのですが・・・波が高いですね

マコガレイもなかなかお刺身で召し上がって頂く機会はなく、
お宝の肝もありました。

実はお裾分けで端っこを少し頂きました。
お好みもあるかと存じますが、鮟鱇の肝より 臭み蒔く旨味のある肝だと感じました。

初夏のメニューのスタートでしたので不安でドキドキでしたが
お褒めのお言葉を頂き高評価を頂きました。

何よりもお食事をたのしんでいただけたこと
心より感謝申し上げます。

次回は親しいご友人夫妻様と共にですね。
はい、楽しみにお待ちしております。

追伸:やっと見つけました(*^^*)
お恥ずかしい・・・・お世話をおかけいたしました。

おやどすえひろ
星野俊文・順子
宿泊日2021/05/13
部屋【禁煙ツイン】部屋もジャグジーバスもオーシャンビュー(ツイン)(46~48平米)
宿泊プラン 【10日間タイムセール】通常価格より5%OFF!オーナーシェフお任せ料理を堪能!「極み」プラン
birdie12355 さんの感想 投稿日:2020/12/01
鮑の踊り焼きは来年の5月まで待たなくてはなりませんが、今回絶妙に火を通した鮑の肝ソースを楽しむことが出来て満足です。伊勢海老のムース、鮃のテリーヌも旨いが旬のフルーツと野菜のゴルゴンゾーラ和えには意外性も十分、ワインも進みました。毎回手の込んだ料理の数々でもてなしてくれて幸福度100%で過ごすことが出来るのもこの宿の素晴らしいポイントと思います。
今回は親友夫妻と予約し貸し切りでしたので広々とした空間で食事、歓談を大いに楽しむことが出来て最高の贅沢を味わい尽くしました。
朝も良いんです。小さな釜で一人一人炊き立ての新米、おこげも絶妙、黒むつの開き、トリュフ入りの卵かけご飯も悪くありません。
これで今年2回目ですが、次回は来年ですね。
宿泊日2020/11/29
栄樹 さんの感想 投稿日:2020/12/01
料理にうるさい友人夫妻が絶賛した宿なので、その夫妻と共に私たち夫婦も宿泊し、食事を堪能しました。 友人夫妻が言うように料理も絶品、サービスもとても良く、良い時間を過ごさせて頂きました。

温泉はありませんが、部屋には大きな窓に面したジャグジーがあり、そちらも楽しめました。

夕食も翌日の朝食も、友人夫妻と4人の貸切り(一晩に2組4人しか予約を受け入れません)でしたので、COVID-19のことを気にせずに食事を出来たのも良かったです。

同じメンバーで再訪するつもりです。
宿泊日2020/11/29
birdie12355 さんの感想 投稿日:2020/09/04
某TV番組をぼんやり見ていた時、海士をやっているご主人が新たな料理の試みで鮑のリゾットを作っているシーンがあり、これなら旨いだろうと思わせる手抜き無しの作り方でした。試食した奥さんの満面の笑みを見て間違いないと確信、即予約しました。経験豊富なきちんとした料理人が海士もやっているというのが正しい認識で食べきれないほどの料理がタイムリーに次から次へと出てきますが、それが全て美味しいというのは特筆もの。奥さんのサービスも細かいところまで気配りが感じられ、またアットホームな雰囲気もあってとても楽しい食事となりました。部屋の掃除なども完璧で清潔です。次は親しい友人夫妻と貸し切りで行きたいと思っています。

敢えて申し上げれば、日本酒、焼酎は各種オンリストされていましたがワインはチリーの赤白、国産のポレールしかなくもう少し選択肢があれば言うことありません。在庫を抱えるのも大変なのでBYO(ワイン持ち込み可、但し抜栓料3000円~徴収)なども検討頂けたら申し分ありません。
また近くのホテルと提携して温泉でも利用出来たら面白いですね。
宿泊日2020/09/01
宿泊プラン 【極み・お食事はリゾット】南房総の美味と旬を織り込んだ和洋折衷フルコースお食事はリゾット
SHINGOSA さんの感想 投稿日:2020/07/04
10か月ぶり3度目の訪問となりました。前回訪問から台風・新型コロナウイルスと大変なことが続きましたが、ご主人と奥さんの変わらぬ笑顔と素晴らしい料理の数々に迎えていただきました。ご主人が創作する料理と奥様とのおしゃべりを堪能して、そのままお部屋で余韻を楽しみながらジャクジー風呂につかり眠りにつくのは至福の時間です。またお世話になりたいと思います。
施設からの返信SHINGOSA様

今回のご宿泊も大変お世話になりました。

本当に台風・新型コロナウイルスと大変なことが続きましたね…

当宿も出来る限り、台風対策・withコロナの対策をしながら

営業をさせて頂きたいと存じます。

そしてなんと申しましても、
穏やかなお二人の空気感に包まれ癒されましたのは私たち夫婦です。
なぜだかホッといたしました。ありがとうございました。

変わらぬお二人の会話の間と申しましょうか~
あ~この感じ★

そうこうしている間に、あっという間に
チョッと照れながらのチェックアウト・・・

お仕事の環境も多様化してなかなかペースがつかめない中、
お疲れも方が多いですね・・・カットのお客様の頭皮や髪質が、いつもと違う方も増えたんですよ

お買い物でも色々工夫をされていことを伺い~なるほどぉ~

また、楽しいお話聞かせてくださいませ。

コメントを頂きまして心より感謝申し上げます。
またお会いできる日を楽しみにしております。
宿泊日2020/07/02
部屋禁煙ツインルーム・部屋&風呂オーシャンビュー(灯台、最南端)(ツイン)(46~48平米)
宿泊プラン 【セレクションセール】通常価格より5%OFF!オーナーシェフお任せ料理を堪能!「極み」プラン