食を楽しむ大人のかくれ家 おやど すえひろ しょくをたのしむおとなのかくれが おやど すえひろ 千葉県/南房総市
birdie12355 さんの感想 投稿日:2020/09/04
某TV番組をぼんやり見ていた時、海士をやっているご主人が新たな料理の試みで鮑のリゾットを作っているシーンがあり、これなら旨いだろうと思わせる手抜き無しの作り方でした。試食した奥さんの満面の笑みを見て間違いないと確信、即予約しました。経験豊富なきちんとした料理人が海士もやっているというのが正しい認識で食べきれないほどの料理がタイムリーに次から次へと出てきますが、それが全て美味しいというのは特筆もの。奥さんのサービスも細かいところまで気配りが感じられ、またアットホームな雰囲気もあってとても楽しい食事となりました。部屋の掃除なども完璧で清潔です。次は親しい友人夫妻と貸し切りで行きたいと思っています。

敢えて申し上げれば、日本酒、焼酎は各種オンリストされていましたがワインはチリーの赤白、国産のポレールしかなくもう少し選択肢があれば言うことありません。在庫を抱えるのも大変なのでBYO(ワイン持ち込み可、但し抜栓料3000円~徴収)なども検討頂けたら申し分ありません。
また近くのホテルと提携して温泉でも利用出来たら面白いですね。
宿泊日2020/09/01
部屋【禁煙ツイン】部屋もジャグジーバスもオーシャンビュー(ツイン)(46~48平米)
宿泊プラン 【極み・お食事はリゾット】南房総の美味と旬を織り込んだ和洋折衷フルコースお食事はリゾット
SHINGOSA さんの感想 投稿日:2020/07/04
10か月ぶり3度目の訪問となりました。前回訪問から台風・新型コロナウイルスと大変なことが続きましたが、ご主人と奥さんの変わらぬ笑顔と素晴らしい料理の数々に迎えていただきました。ご主人が創作する料理と奥様とのおしゃべりを堪能して、そのままお部屋で余韻を楽しみながらジャクジー風呂につかり眠りにつくのは至福の時間です。またお世話になりたいと思います。
施設からの返信SHINGOSA様

今回のご宿泊も大変お世話になりました。

本当に台風・新型コロナウイルスと大変なことが続きましたね…

当宿も出来る限り、台風対策・withコロナの対策をしながら

営業をさせて頂きたいと存じます。

そしてなんと申しましても、
穏やかなお二人の空気感に包まれ癒されましたのは私たち夫婦です。
なぜだかホッといたしました。ありがとうございました。

変わらぬお二人の会話の間と申しましょうか~
あ~この感じ★

そうこうしている間に、あっという間に
チョッと照れながらのチェックアウト・・・

お仕事の環境も多様化してなかなかペースがつかめない中、
お疲れも方が多いですね・・・カットのお客様の頭皮や髪質が、いつもと違う方も増えたんですよ

お買い物でも色々工夫をされていことを伺い~なるほどぉ~

また、楽しいお話聞かせてくださいませ。

コメントを頂きまして心より感謝申し上げます。
またお会いできる日を楽しみにしております。
宿泊日2020/07/02
部屋禁煙ツインルーム・部屋&風呂オーシャンビュー(灯台、最南端)(ツイン)(46~48平米)
宿泊プラン 【セレクションセール】通常価格より5%OFF!オーナーシェフお任せ料理を堪能!「極み」プラン