富士山を望む ペットと泊まれる宿 Wan's Resort 山中湖 ふじさんをのぞむ ペットととまれるやど ワンズ リゾート やまなかこ 山梨県/山中湖村
わんこと旅したい さんの感想 投稿日:2021/10/03
皆さんの口コミと新しさで、前々から気になっていたこちらのお宿。
緊急事態宣言明けという事もありお部屋食のお篭りプランで宿泊しました。
お風呂とシャワーが無いお部屋でしたが、温泉もあるのでこれも決めてのひとつに。
お天気も悪い予定だったので、室内ドッグランがあったのも良かったです。
スタッフの皆さんもとても親切で、対応もとても良かったです。
我が家のわんこは犬見知りの激しいので、ドッグラン等他のわんこが居ないのを確認しての入場ですが楽しくラン出来ました。
1番驚いたのは、お部屋内や廊下などカーペットや畳敷なので女の子なのにマーキングをする仔でマナーパンツを持参しましたが、色々な所にマナーウェアを用意していて下さり感激。
なかなかここまでサービスして頂けるお宿は、ないかと思います。
少し前のお誕生日にもかかわらず、お祝いの言葉とプレゼントも頂き大満足のわんこ旅になりました。
台風が過ぎた次の日に朝イチで見た屋上からの富士山にも感動。
また、遊びに行きたいと思います。
最後にお部屋食に配膳に来てくださったスタッフの方、こんな状況の中で大変でしょうが何度も運んで頂いてありがとうございました。
お喋りも楽しかったです。
施設からの返信この度は数あるホテルの中から当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
愛犬とのご旅行、満喫頂けたようで何よりでございます。
大浴場は山中湖温泉を使用し、弱アルカリ性の「美肌の湯」と言われております。
少しでも楽にお越し頂ける様、揃えられる備品はご用意しております。特にマナーパンツは普段使われないことが多いのでアメニティとして常備されていることに喜んでいただけること多いです。
わんちゃんの誕生日は、宿泊日の1か月前後でしたら、ささやかですが、お祝いさせていただいております。
スタッフをお褒めいただきまして誠にありがとうございます。
実際にわんちゃんを飼っている又は飼っていたスタッフ揃いです。
ご宿泊いただくわんちゃんに逢うのが楽しみにしております。
宿泊日2021/10/01
部屋スタンダード和モダンツイン(28.4平米/禁煙)(ツイン)(28.4平米)
宿泊プラン 【部屋食・2食付き】お食事はお部屋にお運びします!愛犬と安心おこもり2食付プラン
あびちゃん さんの感想 投稿日:2021/09/30
城ヶ崎のワンズさんが良かったので急遽こちらを予約。スタッフの皆様の明るい接客は城ヶ崎と一緒でした。食事は薄味で少し物足りない感じ、2泊とも(好みもありますが、嫁さんも同意見でした)城ヶ崎と比べるとお風呂が小さく、室内ドッグランも予約の30分制がマイナスポイントでした(コロナなので人数制限はしょうがないかな)ワンズさんはまた行きたい宿でした、お世話になりました
施設からの返信この度は数あるホテルの中から、当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ワンズのスタッフの接客をお褒めいただき、嬉しい限りでございます。
お食事について貴重なご意見ありがとうございます。
大浴場は、広くはありませんが、山中湖温泉の湯を使用しており
アルカリ性の湯のため、「美人の湯」・「美肌の湯」などと形容されております。
また室内ドッグランのご利用について、人数や時間の制限にご協力いただき、誠にありがとうございます。
こういった制限なく、たくさんのわんちゃんで一緒にお楽しみいただける日を楽しみしております!
ぜひまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

ワンズリゾート山中湖 佐藤
宿泊日2021/09/27
部屋富士山ビュールーム(34.65平米/禁煙)(ツイン)(34.65平米)
宿泊プラン 【10日間タイムセール】最大4,400円OFF!贅を尽くしたワングレードUP特選フレンチの1泊2食付
Yahoo!トラベルユーザー さんの感想 投稿日:2021/09/28
9月25日宿泊致しました。
富士山ビューのお部屋で、あいにくの小雨で残念ではございましたが、スタッフ皆様の素晴らしいご対応で満足感だけが残りました。
朝夕、少し肌寒く感じましたが、綺麗な温泉へゆったりと浸かり、ぽかぽかになりました。
お料理は、抜群という言葉がピッタリな程、ディナーもモーニングも非常に美味しいコース料理でございました。
母が卒寿ということで、お祝いプレートまで頂戴しまして、母も大変嬉しそうで、お心遣い有難うございました。
またご訪問したいと家族からリクエストされるほど、大満足なお宿でございます。
一点改善をお願いしたいことが…富士山ビューの一番広いお部屋で、玄関入口のスイッチOFFしますと、部屋照明がOFFとなります為、奥のベッド周りに足元灯がありますと、暗闇でも安全に歩けるかと存じました。
温かく素晴らしいご対応と、美味しいお料理に、心より感謝致しております。
天候がよくありませんでしたことお察しいたします。富士山は初冠雪だったようです。
当ホテルのシェフが腕によりをかけた自慢のコースをご堪能いただけたようで何よりです。
卒寿祝いをご一緒にできましたことを嬉しく思います。
お部屋につきまして貴重なご意見誠にありがとうございます。
宿泊日2021/09/25
部屋富士山ビュー特別室(50平米/禁煙)(ツイン)(50平米)
宿泊プラン 【早得60】早めの予約がお得!売店買い物500円券付き!パパママ嬉しい限定2食付プラン
チワワ虎太郎 さんの感想 投稿日:2021/08/22
とても素敵なお宿でした。コロナ禍のタイミングで県を跨ぐ移動を悩みましたが、、、
愛犬8歳の誕生日をこちらでお祝い出来て良かったです。
食事も美味しく、愛犬のご飯も人間が食べても美味しそうな程のものでした。
これで露天の天然温泉あれば、、、最強かな~!!

また、お世話になります!
宿泊日2021/08/20
部屋和室(28.4平米/禁煙)(和室)(28.4平米)
宿泊プラン 【早得90】早めの予約がお得!わんディナー1品プレゼント!パパママ嬉しい限定2食付プラン
jumbo-riro さんの感想 投稿日:2021/08/06
到着時、雨が降り出したのですが、フロントの方が2人も傘を持ってお出迎えしてくださり、到着の瞬間に感激しました。部屋に入ると、広くて綺麗で、犬のグッズも全て揃っていて感激!夕食のフランス料理は全ての料理が彩りが美しく、もちろん味も最高で感激!しかも食事しているテーブルの横に犬を入れるベッドまで用意されていて、食べながら犬を見守ることができて感激!次の日は、ドッグランで写真撮影までサービスしてくれて感激!今まで15年間色々なワンコokホテルやペンションに泊まりましたが、今年泊まったWans Resort山中湖は最高でした!全てに感激づくしでした!最高の思い出をありがとうございました!
愛犬とのご旅行、満喫頂けたようで何よりでございます。
わんこ用アメニティも豊富にご用意し、トイレシート、マナーパンツはもちろん、ケージやクレート、カートの貸し出しも行っておりますので、忘れ物の心配もご無用です。
「最高の思い出」のお言葉がホテル冥利に尽きます。
また是非遊びにきてください!スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
宿泊日2021/08/02
部屋スタンダードツイン(28.4平米/禁煙)(ツイン)(28.4平米)
宿泊プラン 【この季節おすすめ】パパ・ママ嬉しい夕食時ワンドリンク付き特典!1泊2食付き本格フレンチプラン
cha-c さんの感想 投稿日:2021/08/02
2歳の子供と犬と和室に宿泊しました。
部屋の中はとても綺麗で、過ごしやすかったです。
欲を言えばもう少し広い方がいいのと、襖などで仕切ったスペースがあると早く子供が寝た後も電気をつけてゆっくりお酒を飲んだりできるのでありがたいです。また犬も含め家族写真を撮影していただき、とてもいい記念になりました!有料ですが、全データ買取しました。スタッフの方々もみんな親切でまたみんなで泊まりに行きたいと思いました。
また泊まりに行きたい、とのお言葉、嬉しい限りでございます。
お部屋に関してご希望に添えないところがあり、申し訳ございません。全体的にこじんまりとしたホテルですので、どのお部屋も広さはあまり望めません。。和室のお部屋はベッドの段差がない分、足腰の悪いわんちゃんにおすすめのお部屋です。わんちゃんとの距離がより近くに感じられたら幸いです。朝のドッグラン撮影にご参加いただきありがとうございます。L判のお写真と撮影代が無料で、200枚くらい撮影してくれるお写真がもっと欲しい場合は購入することもできます。わんちゃんが走っている姿やご家族の皆様で記念撮影も行います。L判の無料写真だけではなく、つい欲しくなってしまうんですよね~(笑)現像してぜひご自宅に飾ってください♪毎回撮って、わんちゃんの成長を実感される方もいらっしゃるんです!次回ご宿泊の際も撮影してみてください。ご投稿ありがとうございました。またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。
宿泊日2021/07/31
部屋和室(28.4平米/禁煙)(和室)(28.4平米)
宿泊プラン 【食事なし】自由な時間がたっぷり!愛犬と充実の富士山中湖観光!素泊まりプラン
ANDY ママ さんの感想 投稿日:2021/08/01
お天気がイマイチで富士山も見ることが出来ませんでしたが、ステキなホテルでとても居心地の良い日々を夫婦とワンコで過ごしました。従業員の方達はいつも笑顔で親切でした。毎日洋食で飽きないかなぁって思ってましたが全く大丈夫で美味しく頂きました。サプライズで私のバースデーを祝ってくれたり、ワンコの可愛い写真を撮ってくれたり…本当にお世話になりありがとうございました。
お風呂だけコロナ禍なのにちょっと密(家族連れでマスク無しでずっとおしゃべり)なのが気になりました。
愛犬とのご旅行、満喫頂けたようで何よりでございます。
お料理には野菜をふんだんに使うのもこだわりのひとつで、彩り鮮やかなフレンチのコースです。連泊されますお客様へは構成は同じですが、食材、ソースなどを変えてご提供させていただきます。
宿泊日2021/07/29
宿泊プラン 【連泊割引】2泊以上でお得に!山中湖を愛犬と大満喫【スタンダード本格フレンチ】プラン
一休たかこ さんの感想 投稿日:2021/07/06
生憎のお天気で富士山を見る事ができませんでしたが、美味しい食事と温かいスタッフの対応と最高に気持ちの良い温泉に2回入り癒されました。ホテル内にも室内ドッグランがあり、外で遊べなかった分、他のワンちゃんと楽しく遊ばせる事が出来て満足しました。今回で3回目ですが、又、泊まりたいと思います。
愛犬とのご旅行、天気がよくなったですが滞在中、ホテルを満喫頂けたようで何よりでございます。
屋内のプレイルームで他のワンちゃんと楽しく遊べて良かったですね。
宿泊日2021/07/01
BLACK WALKER さんの感想 投稿日:2021/07/01
コロナ禍の平日ということもあって、他の犬とあまり接する機会がなかったけど、ドッグランで走り回ってて楽しそうだったから良しとする。
食事はグレードアップしたのもあり、とても美味しかった。
近いのでまた利用したいと思います。
施設からの返信この度は数あるホテルの中から、当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
ドッグランで楽しんで頂けたようで嬉しく存じます。
愛犬が楽しそうに過ごしてくれることが何よりも嬉しいですよね。
またお食事ご堪能頂けたようで何よりでございます。
地の食材、旬の味覚にこだわっており、
季節によって内容変わってまいりますので是非またお料理を楽しみに、
お越し頂けますと幸いです。
スタッフ一同またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

Wan's Resort 山中湖 辰澤
宿泊日2021/06/21
宿泊プラン 【一人旅応援】あったかスタッフと充実の設備で大好きな愛犬と寛ぎのひとときを。平日限定2食付きプラン
銀次郎2 さんの感想 投稿日:2021/06/22
施設は大変清潔で、アメニティも接客サービスも素晴らしいです。温泉施設はもう少し温泉気分を味わえるような内外装に演出があれば旅行気分も最高だったかも知れません。お風呂自体は全く問題の無いレベルでした。
食事は人間もワンコも味は最高レベルでしたが、私の年齢的には、量は少し多く感じました。また、味付けは少し濃い目かなと感じました。
いずれにしてもコストパフォーマンスは最高です。
富士山も目の前で見れます!
また次回行きたくなりました。
施設からの返信この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
愛犬とのご旅行を満喫していただいご様子、何よりで御座います。

温泉施設のご意見ありがとうございます。
ご期待にお応え出来ず申し訳ございません。
今後の検討事項とさせて頂きます。
お料理もご堪能いただきまして嬉しく存じます。

Wan's Resort 山中湖 加藤
宿泊日2021/06/20
部屋富士山ビュートリプルルーム(45平米/禁煙)(ツイン)(45平米)
宿泊プラン 【2食付き】ホテル最上級グレードを堪能!極みフレンチの1泊2食付きプラン
tmjtmj さんの感想 投稿日:2021/06/10
先日は ありがとうございました
初めての 利用になります

大人ふたり、愛犬一匹の宿泊です!
スタッフさんの方達の暖かい対応。
整ったゆったりドッグラン、展望デッキ。
美味しい、ご飯。

家族も喜び、仕事の疲れもとれ、
大変 良い時間を過ごせました 。
 ありがとうございました !
また 是非是非お伺いしますね
施設からの返信この度は、当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました!スタッフの対応や、設備、お食事に関しまして、ご満足いただけた様で、何よりでございます。
ドッグランは芝生のため、好きなわんちゃんはとっても楽しそうに遊んでいらっしゃる姿をよくお見掛けし、スタッフも癒されております。また、ホテルの屋上にある展望デッキ「パノラマガーデン」からは、天気が良ければ富士山と山中湖、両者ともに眺望できます。ご宿泊の際にはご覧いただけましたでしょうか?お食事に関しては、シェフが季節に合った新鮮な食材を使い、毎日違うメニューを考え、拘りをもって作っております。味だけでなく、見た目にもお楽しみいただけておりましたら、本望でございます。
素敵な癒しのひと時をご提供できました事、大変うれしく思います!
また是非、お越しいただけましたら、幸いです。スタッフ一同、心よりお待ちしております♪
宿泊日2021/06/08
宿泊プラン 【夕食のみ】平日限定!お寝坊な人、早出発にもぴったり!富士五湖観光を満喫する1泊夕食付きプラン
食事夕食付
DownShifter21 さんの感想 投稿日:2021/04/13
接客マナー、機転や気遣い対応、設備、清潔感…etc,すべてにおいて充分満足っできるレベルです。
唯一、改善しないと今後利用出来ないと感じた点は食事内容とリードをつなげるフックの位置。
ワンコ連れの宿なのに長い時間を掛けなければならないフランス料理は食事中ワンコが長い間を辛抱するには非常に酷だと感じました。
更に朝食までもフランス料理に唖然!朝食は手軽に済ませて散歩や次の移動の為に行動したいのに長時間掛けて食事をしなければならないので、フレンチとアメリカン等のその他の選択肢があれば良かった。
ゆっくり時間をかけてフレンチを召し上がる方、また手軽に朝食を済ませて次の移動の為に行動をしたい場合はアメリカンタイプ、フレンチを提供するならもう長すぎず少し時間の配慮を行う等の工夫が欲しかった。
また、食事時のリードをつなげるフックが床に設置されていたが椅子にワンコが座れる確保があってもリードの撓み?重さ?を感じてしまい直ぐに下に降りようとするので壁に設置があれば尚良いのでは?

その他は本当に満足できた宿泊なので食事方法を改善して下さい。
宿泊日2021/04/10
部屋プライベートドッグテラス付(25.2平米/禁煙)(ツイン)(25.2平米)
宿泊プラン 【5%OFF!タイムセール】太平洋と甲州の恵みを味わう!スタンダード本格フレンチの1泊2食付きプラン
ライトザロング さんの感想 投稿日:2021/04/12
レストランのサービスレベルが最悪です。愛犬の誕生日祝いで利用しましたが、注文したケーキを出し忘れ、出てないことを伝えた後持ってきたのは違うもの。違うと伝えたところ、すぐにお待ちしますと。解凍に時間がかかるのでチェックイン時に注文してくれと言われていたものなのに、すぐ出来るの?ならば、なぜチェックイン時に注文させたのか?通常と違うやり方で変なもの出されても困るので、ケーキはキャンセルしました。誕生日祝いが台無しで楽しい思い出となるはずが最悪の結果になりました。
その前にパンが出てこないので、伝えたところ、今やってますと言われた。自分たちより後から来た人たち皆んなに出ているのに、お詫びもなく、今やってますとはどういうことでしょうね?残念な宿でした。
施設からの返信この度は私どもの不手際で大切な誕生日のお祝いを台無しにしてしまい、
誠に申し訳ございませんでした。
お客様のおっしゃることすべて事実であり、
取返しのつかない最低なサービスを提供してしまいましたこと、
弁解の余地もございません。本当に申し訳ございませんでした。
ご指摘頂いたどの内容もお客様と向き合う姿勢に誠実さが欠けており、
お客様がこの誕生日のご旅行をどれだけ楽しみにされていらっしゃったのかと考えると、
本当にお詫びの申し上げようもございません。

スタッフ全員が、
お客様がどれだけ楽しみにしてホテルへお越し頂き、
期待をして来ていただいているのかを考え、
接客サービスをしていけるように訓練して参りたく存じます。

この度は本当に申し訳ございませんでした。

宿泊日2021/04/10
バジバジバジル さんの感想 投稿日:2021/04/08
スタッフの方が皆さん対応が良くて、食事も美味しく清潔感のあるホテルで気持ちよく過ごすことができました!
ペットと泊まれるお宿だと、臭いが染み付いていたりあまり綺麗でない所が多いので、こちらはとても良かったです。

せっかく富士山が近くにあるので露天風呂があったら最高でした!

またお邪魔するかもしれません、ありがとうございました。
施設からの返信この度は数あるホテルの中から、
当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。

わんこ連れのホテルだからこそ清潔感には気を付けておりまして、
外部に委託せず自分たちホテルのスタッフで対応を致しております。
このようなご時世でもありますので、ご評価頂けましたこと報われる思いです。

スタッフは皆わんこ好きで、お客様とわんちゃんたちに会えることいつも楽しみにしています。
我々が楽しむことも居心地の良い空間づくりにつながると考えておりまして、
気持ちよく過ごすことが出来たとのお言葉大変嬉しく存じます。

露天風呂はおっしゃる通り現状はなく、
大浴場は内風呂のみとなっております。
富士山が近いのでもっと活かせると良いですよね。
すぐの対応は難しいかと存じますが、
検討課題として受け止めさせて頂きます。

これから新緑のシーズンに入り、夏は避暑地として、秋は紅葉を楽しめるのが山中湖の魅力です。
また是非お越し頂けますことスタッフ一同楽しみにしております。

宿泊日2021/04/06
宿泊プラン 【2食付き】太平洋と甲州の恵みを味わう!スタンダード本格フレンチの1泊2食付きプラン
Taka.太郎 さんの感想 投稿日:2021/04/05
車で入ると同時にスタッフさんがお出迎えしてくれました。コロナ禍での不安もありましたが、感染症対策もしっかりされており、安心できました。
屋外ドックランも清潔に整備されており、沢山のワンちゃんと友達になれました。
温泉も良かった。ひとつだけ、脱衣所に誰のものか解らないマスクが落ちていて、たまたまそこの更衣ボックスを使ってしまい、触ってしまった。ホントにたまたま。宿泊客のマナーなので、そこはマイナスにはしません。
スタッフさんもみんな笑顔で、施設も清潔で、大満足です。
当館のコロナ対策に、ご安心いただけましたこと、ほっと安心致しました。お客様には検温、消毒、館内でのマスクの着用のご協力いただき感謝致します。館内の換気、消毒はもちろんのこと、レストランでは社会的距離(約2M)の確保をお約束致します。
お越しいただくお客様に少しでも安心してご宿泊いただけたら、と日々努めております。
ホテル自慢のドッグランで他のワンちゃんと仲良くできましたようで何よりです。
宿泊日2021/04/03
ピンタマミー さんの感想 投稿日:2021/03/27
2度目の宿泊でしたが、今回も最高でした!お天気にも恵まれ、お部屋から富士山がドーン!と見える幸せ、お料理の美味しさにも感動、スタッフの方のお心遣いやサービス、館内もオシャレで清潔で、「また来たい!」と思わせてくれる素晴らしいお宿です。宝探しゲームの企画もあったおかげで、ワンコも子供も楽しめました。個人的には、憧れの薪ストーブがあることも嬉しいところです!またお邪魔できる日を楽しみにしております。
天気がよい日で何よりです。美しい富士山をお部屋から見られるのも富士山ビュールームの醍醐味です。ご投稿の「また来たい!」というお言葉をありがとうございます。とても励みになります。宝探しゲームは、お泊りの皆様に好評でございまして只今第三弾を開催してますが、更に難易度をあげて第四弾を行います。楽しみに来てくださいませ。四季折々の山名湖・富士山をお楽しみに是非またいらしてください。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
宿泊日2021/03/25
宿泊プラン 【平日限定】ショートステイでお得に!最大4,400円オフ!富士山の眺望を独り占めする2食付きプラン
モコモコワンコ1216 さんの感想 投稿日:2021/03/23
スタッフの方のおもてなしが最高で、とても気持ちよく宿泊できました。
電話に事前連絡していたことも、当日の受付の方がきちんと把握してくださっていて、小さなことですがとても安心しました。ワンちゃんのためのサービスも至れり尽くせりで、感動です!
お食事の味やボリュームもちょうどよく、本当に楽しい旅行になりました。またぜひ伺いたいです。ありがとうございました。
愛犬とのご旅行、満喫頂けたようで何よりでございます。
料理は、その日一番の食材を使用したお料理をご提供いたします。お料理には野菜をふんだんに使うのもこだわりのひとつで、シェフが腕によりをかけた自慢のコースをご堪能いただけたようで何よりです。
Wans Resort 山中湖 平井
宿泊日2021/03/21
naccikacci さんの感想 投稿日:2020/12/23
初めての愛犬のパピーとの旅行でお邪魔しました。ワンちゃんの連れの方ばかりなのは当たり前!明るくて清潔で快適でした。室内、室外のドッグランもとても良かったです。夜ご飯、朝ご飯共に美味しかったです。ワンちゃんご飯も美味しかったらしく、あっという間に食べ終わってました。また、是非、うかがいたいです。
施設からの返信この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。初めてのCocoちゃんとのご旅行、楽しんでいただけたようで嬉しい限りでございます。わんちゃん連れの方ばかりなので、飼い主様も安心できますよね。ドッグランは屋外と屋内、2つご用意しております。屋外のドッグランは芝生なのでわんちゃんの足にも優しいです。広さもあるので思いっきり走ることができます。室内ドッグランはカーペットなので、わんちゃんが滑ってしまう危険もありません!お食事も美味しいとのお言葉、ありがとうございます。シェフが心を込めて作っております。野菜をたくさん使用し、素材の味を生かせるように努めております。ご夕食はフレンチのコース料理で4つの種類がございます。今回召し上がった「本格フレンチ」、品数が2品増える「特選フレンチ」「極みフレンチ」、少しの量で質の良いものを食べたい方に5品の「美味彩りフレンチ」がございますので、ぜひ他の種類もお試しください。わんちゃんのご飯も気に入ったものがあってよかったです。ささみやまぐろなど5種類ほどございますので、次回はCocoちゃんも違うものを召し上がってみてくださいね♪ご投稿ありがとうございました。またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。
宿泊日2020/12/21
宿泊プラン 【わん旅デビュー応援!】専門スタッフと充実の設備で安心のわんこ旅行を!特典付き2食付きプラン
たかゆきパパ さんの感想 投稿日:2020/12/21
小太郎と一緒の旅は、初めてでした。心配だらけで出掛けましたが、スタッフの方、宿泊しておられる方の暖かい対応で大変楽しい旅になりました。施設内は、どこも清潔で気持ちが良く、何よりわんこへの心遣いを感じました。ありがとうございました。
宿泊日2020/12/19
トッキーおじさん さんの感想 投稿日:2020/12/21
正直あまり期待せずに伺ったのですが、
良い意味で裏切られました。
全てのスタッフの方々の対応は大変素晴らしい物でした。
良く教育されていると思います。
特にフロントの若い女性は笑顔を絶やさず(マスク越しでも分かります)
時間外有料の愛犬の一時預かりや観光案までご親切に対応して頂きました。
館内は良く掃除されており清潔で ペット同伴可ホテル特有の匂いや汚さが全くありませんでした。
夕食・朝食共とても美味しくて大大満足でした。
残念な点2点
これはホテル側の責任では全くないのですが、室内ドックランでマナーウエアが有るに関わらず
それをさせず、結果室内で大・小を床にしてしまうワンちゃんがいて 飼い主のマナーを疑いました。
せめて室内ドックランではマナウエアー着用する様何か案内したら如何でしょうか?
折角綺麗にお掃除して頂いていたのに、こちらが心が痛みました。

全体的に館内の温度が低めでお風呂に行くまでとても寒かったですし、
レストランも低かったです。
コロナ対策の換気のせいでしょうか?

上記を差し引いても大変気分良く滞在できました。
是非・是非リピーターさせて頂きます。

沢山のお褒めの言葉誠にありがとうございます。
スタッフは自身の親しい友人や家族が宿泊しに来たときと同じように、
お客様と接すること一つの行動指針としております。
またわんこ連れのホテルだからこそ清潔感には気を遣っており、
外部に委託せず自分たちで清掃も行っておりますので、
このようにご評価頂けたこと大変嬉しく存じます。

観光案内のお話ございましたが、
山中湖には愛犬と一緒に遊べる観光スポットも多くあり、
遊覧船へのわんこ同伴や山梨名物ほうとうが一緒に食べれるお店などご紹介出来るところ豊富にあり、
わんこフレンドリーでおススメなエリアです。

ご指摘も2点ありがとうございます。
ホテルのことも考えて頂き本当に恐縮です。
現状はお客様の善意に甘える形で対応を致しております。
一部マナーの足りない方のために、きちんとしてくださっているお客様にお願いごとを増やすこと、
躊躇してしまっております。他スタッフと相談しながら方針を決めていきたく存じます。

また館内が寒かったようで申し訳ございませんでした。
換気などの対応による影響もございますが、
今後同様のご指摘頂戴せぬよう温度設定・管理を実施致したく存じます。

リピートされたいとのお言葉本当に嬉しく存じます。
今後も同様にご評価頂けますよう、
日々向き合って参りたく存じます。

この度はご宿泊、口コミのご投稿誠にありがとうございました。

宿泊日2020/12/19
宿泊プラン 【オータムセール】パパ・ママ嬉しい夕食時ワンドリンク付き特典!1泊2食付き本格フレンチプラン
Yahoo!トラベルユーザー さん 投稿日:2020/12/13
Yahoo!トラベルユーザー さん 投稿日:2020/12/02
vivi0545 さんの感想 投稿日:2020/12/01
今回初めて利用しました。清潔感があって、スタッフの方の挨拶、対応が大変気持ちよく、満足して過ごすことができました。また、利用したいと思います。

満足してお過ごし頂けたとのこと、何よりでございます。
清潔感はわんこ連れのホテルだからこそ大切にしておりまして、外部委託せず自分たちスタッフで、日々頂戴するお客様の声をお聞きしながら取り組ませて頂いております。このようなお言葉大変嬉しく存じます。

スタッフは皆わんこ好きですので、すれ違う時ついつい接してしまいます。本当にどのわんちゃんも可愛くて、仕事なのにデレデレしてしまいますね♪本当に感謝です。

四季折々の変化を楽しめる山中湖です。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
ご宿泊、ご感想誠にありがとうございました。

Wan's Resort 山中湖 辰澤
宿泊日2020/11/29
vortec さんの感想 投稿日:2020/11/23
連休の初日から伺いました。GoToトラベル対象とのことでしたが、日にちによって宿泊料金に前後があり、多分一番高額な時期だったのだと思います。それでも通常料金をお支払いしたつもりで宿泊しましたが、車での到着時から、チェックアウトまで、とても素晴らしい心配りがありました。ペット同伴可能な施設は色々と行きましたが、また再訪したいです。あえて残念だったところは2つ。1.夕食の緑色モンブラン。極みフレンチ?というコースだった為デザートまで期待しましたがこれだけは人工的な感じでした。デザートだけ急に冷凍感?違ったらすみません。2.グラスワインの説明。個人的にはもう少し細かい説明が欲しかったです。あまり飲めないのでボトルを入れられないのですが、グラスワインにはペアリングがあってもよかったかなとも思います。地元ワインの価格も分かっているゆえに少し高いかな?とも。スタッフさんの気付きの速さや言葉遣い、他全てがとても気持ち良すぎた為にこれだけが残念でした。チェックイン担当の方も機転も効くし、ドッグランで写真を撮ってくれた方も本当に素晴らしかったです。あと、清掃なのかメンテナンスなのかで、たまたまスタッフルームから出てきた方もわざわざご丁寧に挨拶して下さり、バッシング等で忙しそうな方々もペットにも私たちにも笑顔で話しかけてくださり、嫌味もない気遣いにただただ快適な宿泊となりました。あっ、駐車場の砂利敷きは、かなりのマイナスポイントかもしれません。
施設からの返信この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
当館スタッフは、わんちゃんが大好きです。比例してお越しいただく皆様とのお話し等、コミュニケーションを取ることも楽しみにさせて頂いております。
その中で「また再訪したい」ペットにも私たちにも笑顔で話しかけてくれた」という感想や、スタッフの対応へのお褒めのお言葉の数々を頂けること大変嬉しく思っております。
料金につきましては、おっしゃる通り日々変動しており、休日や連休は平日に比べますと、高額となって参ります。その中でお越しいただいたのにも関わらず、駐車場の設備面やレストランにてご期待に沿えませんでしたこと、誠に申し訳ございませんでした。
到着時から安全かつ快適に、お料理とワインのマリアージュや、お召し上がり頂くものに関しての知識等があってこそ、
ホテルでのご滞在やお食事をを楽しくお過ごしいただくことが出来うると感じました。
各所見直しを進め、改善に努めて参りたく思います。
感想のご投稿ありがとうございました。

Wan's Resort 山中湖 佐藤
宿泊日2020/11/21
宿泊プラン 【セレクションセール】最大4,400円OFF!贅を尽くしたワングレードUP特選フレンチの1泊2食付き
Starbuckslover さんの感想 投稿日:2020/11/23
この度、初めて1泊させていただきました。

館内はとても清潔感があり、お食事も大変美味しかったです。お風呂以外、全てワンちゃんと一緒にいることが出来ました。また、スタッフの方の笑顔がとても印象的でみなさんとても優しかったです。

大浴場は、あまり広い感じではないですが、個人的に広いお風呂は落ち着かないのでとても良かったです。清潔感もありました。

また、撮影会にも参加させて頂き、普段、自分たちでは撮れないような綺麗な写真が撮れて大満足です。データ全て買ってしまいました!

いつかまた利用させて頂きたいですし、ペットを飼っている周りの人にも勧めたいです。
お食事や大浴場をはじめとした当館でのご滞在をお楽しみ頂けたようで何よりでございます。撮影会へのご参加もありがとうございます!綺麗な写真が取れていたとの事、我が子が可愛く映っていると欲しくなってしまうお気持ち、とても共感致します。
わんちゃんとのご旅行の素敵な記念になったのではないでしょうか?
ご友人の方へ紹介も、ご一緒での来館も大歓迎いたします!
また是非遊びにいらしてくださいね。

感想のご投稿、ありがとうございました。

Wan's Resort 山中湖 佐藤
cocoa.s さんの感想 投稿日:2020/11/23
初めて利用しました。

他の所も利用した事がありましたが、夫婦共々、一番サービスも居心地も良いと思いました。
特にスタッフの方の声かけや、細かなサービス、笑顔での対応には心温まる思いでした。
家族旅行の中で一番思い出になる旅行となりました。
これも、ホテルの皆様のおかげです。

コロナ禍の中、迷いましたが、しっかりした衛生面に安心しました。
また利用したいと思います。
ご滞在中はご満足いただけたようでなによりでございます。
嬉しいお言葉に私たちの心が温まりました。ありがとうございます。
私たちもお客様やわんちゃんに癒されております。
コロナ禍の中のご来館、重ねて感謝申し上げます。
お客様には消毒、検温、健康アンケート、館内でのマスクの着用等、ご協力いただき、ありがとうございます。換気も行っており、寒い場面もあったかもしれません。早く通常通りの世の中に、もどってくれることを願うばかりです。これから本格的に寒くなるので体調にはくれぐれもお気をつけくださいませ。またお会いできることを楽しみにお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。
aoitsubu さんの感想 投稿日:2020/11/23
口コミ評価がとても高かったので食事に期待していたのですが…朝夕ともに残念な結果でした。アメニティや設備は充実していました。
お食事についてはご期待に添えず、申し訳ございません。
コロナ禍で、できるだけ安心してお泊りいただこうという思いから、お部屋食のプランを始めました。初めての試みで、日々試行錯誤の毎日でございます。お客様のお声を聞きつつ、至らないところは改善していきたいと思っております。お気づきの点ありましたら、教えていただけると助かります。また、レストランではパーテーションを設置致しましたので、次回はレストランもご利用くださいませ。
アメニティや設備は充実していたとのこと、お褒めのお言葉ありがとうございます。人用のアメニティは社長がこだわってご用意しております。わんちゃん用のアメニティは、ペットシーツ、うんち袋、おむつを始め、館内ご利用分は取り揃えておりますので、持ってきていただかなくても大丈夫です!つぶちゃんは楽しんでいただけましたか?また山中湖周辺にお越しの際はお立ち寄りくださいませ。ご投稿ありがとうございました。
宿泊日2020/11/17
かなめいちゃん さんの感想 投稿日:2020/11/22
今までわんこと一緒に色々なところに旅行に行っていますが、今までで1番良いお宿でした。スタッフの皆さんもとても優しく、愛犬にも優しく接して下さいました。備品も完全に揃っています。そして人用ご飯も美味しく、ワンコ用ご飯も美味しいらしく、好き嫌いの激しい愛犬もパクパク食べてくれました。
レストランもソーシャルディスタンスが保たれており、かつビニールの仕切りもありました。朝ご飯の飲み物も自分で取りに行くのではなく、スタッフの方が持ってきて下さいます。
また富士山に旅行に行った際には必ず宿泊させて頂きます。
今までで1番いいお宿というお言葉、スタッフ一同嬉しい限りでございます。スタッフはわんちゃんが大好きなので、自然と笑顔がこぼれます。お客様も皆さま、わんちゃんが大好きなので、温かい雰囲気が生まれているんだと思います。わんちゃんの備品もペットシーツ、うんち袋、ウェットティッシュ、消臭剤、コロコロ、クイックルワイパー、トイレトレー、おむつ等、館内ご利用の際はなにも持ってきていただかなくても大丈夫なくらい、充実にご用意しております。
お食事もシェフが心を込めて作っております。季節によってデザートなど内容も変わりますのでお楽しみいただけます。テディーちゃんもごはんをパクパク食べてくれてよかったです。わんちゃんも人もご満足頂けることが一番嬉しいです。
コロナ禍の中、ご来館ありがとうございます。レストランではパーテーションを設置し、朝食のドリンクはセルフサービスをやめ、ご注文頂くスタイルで営業しております。お客様にはご不便をおかけした部分もあると思いますが、ご協力ありがとうございました。最近、第3波とも言われておりますので、体調にはくれぐれもお気をつけくださいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。
宿泊日2020/11/19
Yahoo!トラベルユーザー さん 投稿日:2020/11/14
かうかうま さんの感想 投稿日:2020/11/10
今回2度目ですがとても満足です。
あとちょっとだけ料金が下がると嬉しいですが、あの手入れの行き届いた設備などを考えると妥当ですかね。
今回部屋食で自慢のオムレツがスクランブルエッグでした。
私はスクランブルエッグの方が好きです。
わんちゃんホテルだからこそ清潔感を大切にしたいと考えております。その気持ちがお客様に少しでも伝われば幸いです。お部屋食プランは、コロナ対策で急遽対応したプランでございます。未だに施行錯誤でサービスをしております状況です。ご利用いただきましたお客様の声は大変参考になり、日々修正しながらサービスをしております。
ご感想の投稿ありがとうございました。
Wans Resort 山中湖 平井
宿泊日2020/11/07