富士山を望む ペットと泊まれる宿 Wan's Resort 山中湖 ふじさんをのぞむ ペットととまれるやど ワンズ リゾート やまなかこ 山梨県/山中湖村
ライトザロング さんの感想 投稿日:2021/04/12
レストランのサービスレベルが最悪です。愛犬の誕生日祝いで利用しましたが、注文したケーキを出し忘れ、出てないことを伝えた後持ってきたのは違うもの。違うと伝えたところ、すぐにお待ちしますと。解凍に時間がかかるのでチェックイン時に注文してくれと言われていたものなのに、すぐ出来るの?ならば、なぜチェックイン時に注文させたのか?通常と違うやり方で変なもの出されても困るので、ケーキはキャンセルしました。誕生日祝いが台無しで楽しい思い出となるはずが最悪の結果になりました。
その前にパンが出てこないので、伝えたところ、今やってますと言われた。自分たちより後から来た人たち皆んなに出ているのに、お詫びもなく、今やってますとはどういうことでしょうね?残念な宿でした。
施設からの返信この度は私どもの不手際で大切な誕生日のお祝いを台無しにしてしまい、
誠に申し訳ございませんでした。
お客様のおっしゃることすべて事実であり、
取返しのつかない最低なサービスを提供してしまいましたこと、
弁解の余地もございません。本当に申し訳ございませんでした。
ご指摘頂いたどの内容もお客様と向き合う姿勢に誠実さが欠けており、
お客様がこの誕生日のご旅行をどれだけ楽しみにされていらっしゃったのかと考えると、
本当にお詫びの申し上げようもございません。

スタッフ全員が、
お客様がどれだけ楽しみにしてホテルへお越し頂き、
期待をして来ていただいているのかを考え、
接客サービスをしていけるように訓練して参りたく存じます。

この度は本当に申し訳ございませんでした。

宿泊日2021/04/10
部屋スタンダードツイン(28.4平米/禁煙)(ツイン)(28.4平米)
宿泊プラン 【5%OFF!タイムセール】太平洋と甲州の恵みを味わう!スタンダード本格フレンチの1泊2食付きプラン
バジバジバジル さんの感想 投稿日:2021/04/08
スタッフの方が皆さん対応が良くて、食事も美味しく清潔感のあるホテルで気持ちよく過ごすことができました!
ペットと泊まれるお宿だと、臭いが染み付いていたりあまり綺麗でない所が多いので、こちらはとても良かったです。

せっかく富士山が近くにあるので露天風呂があったら最高でした!

またお邪魔するかもしれません、ありがとうございました。
施設からの返信この度は数あるホテルの中から、
当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。

わんこ連れのホテルだからこそ清潔感には気を付けておりまして、
外部に委託せず自分たちホテルのスタッフで対応を致しております。
このようなご時世でもありますので、ご評価頂けましたこと報われる思いです。

スタッフは皆わんこ好きで、お客様とわんちゃんたちに会えることいつも楽しみにしています。
我々が楽しむことも居心地の良い空間づくりにつながると考えておりまして、
気持ちよく過ごすことが出来たとのお言葉大変嬉しく存じます。

露天風呂はおっしゃる通り現状はなく、
大浴場は内風呂のみとなっております。
富士山が近いのでもっと活かせると良いですよね。
すぐの対応は難しいかと存じますが、
検討課題として受け止めさせて頂きます。

これから新緑のシーズンに入り、夏は避暑地として、秋は紅葉を楽しめるのが山中湖の魅力です。
また是非お越し頂けますことスタッフ一同楽しみにしております。

宿泊日2021/04/06
宿泊プラン 【2食付き】太平洋と甲州の恵みを味わう!スタンダード本格フレンチの1泊2食付きプラン
Taka.太郎 さんの感想 投稿日:2021/04/05
車で入ると同時にスタッフさんがお出迎えしてくれました。コロナ禍での不安もありましたが、感染症対策もしっかりされており、安心できました。
屋外ドックランも清潔に整備されており、沢山のワンちゃんと友達になれました。
温泉も良かった。ひとつだけ、脱衣所に誰のものか解らないマスクが落ちていて、たまたまそこの更衣ボックスを使ってしまい、触ってしまった。ホントにたまたま。宿泊客のマナーなので、そこはマイナスにはしません。
スタッフさんもみんな笑顔で、施設も清潔で、大満足です。
当館のコロナ対策に、ご安心いただけましたこと、ほっと安心致しました。お客様には検温、消毒、館内でのマスクの着用のご協力いただき感謝致します。館内の換気、消毒はもちろんのこと、レストランでは社会的距離(約2M)の確保をお約束致します。
お越しいただくお客様に少しでも安心してご宿泊いただけたら、と日々努めております。
ホテル自慢のドッグランで他のワンちゃんと仲良くできましたようで何よりです。
大浴場は山中湖温泉を使用し、弱アルカリ性の「美肌の湯」と言われております。
これから夏、秋と行楽シーズンが続いてまいります。
ワンズリゾート山中湖 平井
宿泊日2021/04/03
部屋富士山ビュー特別室(50平米/禁煙)(ツイン)(50平米)
ピンタマミー さんの感想 投稿日:2021/03/27
2度目の宿泊でしたが、今回も最高でした!お天気にも恵まれ、お部屋から富士山がドーン!と見える幸せ、お料理の美味しさにも感動、スタッフの方のお心遣いやサービス、館内もオシャレで清潔で、「また来たい!」と思わせてくれる素晴らしいお宿です。宝探しゲームの企画もあったおかげで、ワンコも子供も楽しめました。個人的には、憧れの薪ストーブがあることも嬉しいところです!またお邪魔できる日を楽しみにしております。
天気がよい日で何よりです。美しい富士山をお部屋から見られるのも富士山ビュールームの醍醐味です。ご投稿の「また来たい!」というお言葉をありがとうございます。とても励みになります。宝探しゲームは、お泊りの皆様に好評でございまして只今第三弾を開催してますが、更に難易度をあげて第四弾を行います。楽しみに来てくださいませ。四季折々の山名湖・富士山をお楽しみに是非またいらしてください。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
ワンズリゾート山中湖 平井
宿泊日2021/03/25
部屋富士山ビュールーム(34.65平米/禁煙)(ツイン)(34.65平米)
宿泊プラン 【平日限定】ショートステイでお得に!最大4,400円オフ!富士山の眺望を独り占めする2食付きプラン
モコモコワンコ1216 さんの感想 投稿日:2021/03/23
スタッフの方のおもてなしが最高で、とても気持ちよく宿泊できました。
電話に事前連絡していたことも、当日の受付の方がきちんと把握してくださっていて、小さなことですがとても安心しました。ワンちゃんのためのサービスも至れり尽くせりで、感動です!
お食事の味やボリュームもちょうどよく、本当に楽しい旅行になりました。またぜひ伺いたいです。ありがとうございました。
愛犬とのご旅行、満喫頂けたようで何よりでございます。
料理は、その日一番の食材を使用したお料理をご提供いたします。お料理には野菜をふんだんに使うのもこだわりのひとつで、シェフが腕によりをかけた自慢のコースをご堪能いただけたようで何よりです。
宿泊日2021/03/21
naccikacci さんの感想 投稿日:2020/12/23
初めての愛犬のパピーとの旅行でお邪魔しました。ワンちゃんの連れの方ばかりなのは当たり前!明るくて清潔で快適でした。室内、室外のドッグランもとても良かったです。夜ご飯、朝ご飯共に美味しかったです。ワンちゃんご飯も美味しかったらしく、あっという間に食べ終わってました。また、是非、うかがいたいです。
施設からの返信この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。初めてのCocoちゃんとのご旅行、楽しんでいただけたようで嬉しい限りでございます。わんちゃん連れの方ばかりなので、飼い主様も安心できますよね。ドッグランは屋外と屋内、2つご用意しております。屋外のドッグランは芝生なのでわんちゃんの足にも優しいです。広さもあるので思いっきり走ることができます。室内ドッグランはカーペットなので、わんちゃんが滑ってしまう危険もありません!お食事も美味しいとのお言葉、ありがとうございます。シェフが心を込めて作っております。野菜をたくさん使用し、素材の味を生かせるように努めております。ご夕食はフレンチのコース料理で4つの種類がございます。今回召し上がった「本格フレンチ」、品数が2品増える「特選フレンチ」「極みフレンチ」、少しの量で質の良いものを食べたい方に5品の「美味彩りフレンチ」がございますので、ぜひ他の種類もお試しください。わんちゃんのご飯も気に入ったものがあってよかったです。ささみやまぐろなど5種類ほどございますので、次回はCocoちゃんも違うものを召し上がってみてくださいね♪ご投稿ありがとうございました。またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。
宿泊日2020/12/21
部屋プライベートドッグテラス付(25.2平米/禁煙)(ツイン)(25.2平米)
宿泊プラン 【わん旅デビュー応援!】専門スタッフと充実の設備で安心のわんこ旅行を!特典付き2食付きプラン
たかゆきパパ さんの感想 投稿日:2020/12/21
小太郎と一緒の旅は、初めてでした。心配だらけで出掛けましたが、スタッフの方、宿泊しておられる方の暖かい対応で大変楽しい旅になりました。施設内は、どこも清潔で気持ちが良く、何よりわんこへの心遣いを感じました。ありがとうございました。
宿泊日2020/12/19
トッキーおじさん さんの感想 投稿日:2020/12/21
正直あまり期待せずに伺ったのですが、
良い意味で裏切られました。
全てのスタッフの方々の対応は大変素晴らしい物でした。
良く教育されていると思います。
特にフロントの若い女性は笑顔を絶やさず(マスク越しでも分かります)
時間外有料の愛犬の一時預かりや観光案までご親切に対応して頂きました。
館内は良く掃除されており清潔で ペット同伴可ホテル特有の匂いや汚さが全くありませんでした。
夕食・朝食共とても美味しくて大大満足でした。
残念な点2点
これはホテル側の責任では全くないのですが、室内ドックランでマナーウエアが有るに関わらず
それをさせず、結果室内で大・小を床にしてしまうワンちゃんがいて 飼い主のマナーを疑いました。
せめて室内ドックランではマナウエアー着用する様何か案内したら如何でしょうか?
折角綺麗にお掃除して頂いていたのに、こちらが心が痛みました。

全体的に館内の温度が低めでお風呂に行くまでとても寒かったですし、
レストランも低かったです。
コロナ対策の換気のせいでしょうか?

上記を差し引いても大変気分良く滞在できました。
是非・是非リピーターさせて頂きます。

沢山のお褒めの言葉誠にありがとうございます。
スタッフは自身の親しい友人や家族が宿泊しに来たときと同じように、
お客様と接すること一つの行動指針としております。
またわんこ連れのホテルだからこそ清潔感には気を遣っており、
外部に委託せず自分たちで清掃も行っておりますので、
このようにご評価頂けたこと大変嬉しく存じます。

観光案内のお話ございましたが、
山中湖には愛犬と一緒に遊べる観光スポットも多くあり、
遊覧船へのわんこ同伴や山梨名物ほうとうが一緒に食べれるお店などご紹介出来るところ豊富にあり、
わんこフレンドリーでおススメなエリアです。

ご指摘も2点ありがとうございます。
ホテルのことも考えて頂き本当に恐縮です。
現状はお客様の善意に甘える形で対応を致しております。
一部マナーの足りない方のために、きちんとしてくださっているお客様にお願いごとを増やすこと、
躊躇してしまっております。他スタッフと相談しながら方針を決めていきたく存じます。

また館内が寒かったようで申し訳ございませんでした。
換気などの対応による影響もございますが、
今後同様のご指摘頂戴せぬよう温度設定・管理を実施致したく存じます。

リピートされたいとのお言葉本当に嬉しく存じます。
今後も同様にご評価頂けますよう、
日々向き合って参りたく存じます。

この度はご宿泊、口コミのご投稿誠にありがとうございました。

宿泊日2020/12/19
宿泊プラン 【オータムセール】パパ・ママ嬉しい夕食時ワンドリンク付き特典!1泊2食付き本格フレンチプラン
vivi0545 さんの感想 投稿日:2020/12/01
今回初めて利用しました。清潔感があって、スタッフの方の挨拶、対応が大変気持ちよく、満足して過ごすことができました。また、利用したいと思います。

満足してお過ごし頂けたとのこと、何よりでございます。
清潔感はわんこ連れのホテルだからこそ大切にしておりまして、外部委託せず自分たちスタッフで、日々頂戴するお客様の声をお聞きしながら取り組ませて頂いております。このようなお言葉大変嬉しく存じます。

スタッフは皆わんこ好きですので、すれ違う時ついつい接してしまいます。本当にどのわんちゃんも可愛くて、仕事なのにデレデレしてしまいますね♪本当に感謝です。

四季折々の変化を楽しめる山中湖です。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
ご宿泊、ご感想誠にありがとうございました。

Wan's Resort 山中湖 辰澤
宿泊日2020/11/29
部屋スタンダード和モダンツイン(28.4平米/禁煙)(ツイン)(28.4平米)
宿泊プラン 【部屋食・2食付き】お食事はお部屋にお運びします!愛犬と安心おこもり2食付プラン
vortec さんの感想 投稿日:2020/11/23
連休の初日から伺いました。GoToトラベル対象とのことでしたが、日にちによって宿泊料金に前後があり、多分一番高額な時期だったのだと思います。それでも通常料金をお支払いしたつもりで宿泊しましたが、車での到着時から、チェックアウトまで、とても素晴らしい心配りがありました。ペット同伴可能な施設は色々と行きましたが、また再訪したいです。あえて残念だったところは2つ。1.夕食の緑色モンブラン。極みフレンチ?というコースだった為デザートまで期待しましたがこれだけは人工的な感じでした。デザートだけ急に冷凍感?違ったらすみません。2.グラスワインの説明。個人的にはもう少し細かい説明が欲しかったです。あまり飲めないのでボトルを入れられないのですが、グラスワインにはペアリングがあってもよかったかなとも思います。地元ワインの価格も分かっているゆえに少し高いかな?とも。スタッフさんの気付きの速さや言葉遣い、他全てがとても気持ち良すぎた為にこれだけが残念でした。チェックイン担当の方も機転も効くし、ドッグランで写真を撮ってくれた方も本当に素晴らしかったです。あと、清掃なのかメンテナンスなのかで、たまたまスタッフルームから出てきた方もわざわざご丁寧に挨拶して下さり、バッシング等で忙しそうな方々もペットにも私たちにも笑顔で話しかけてくださり、嫌味もない気遣いにただただ快適な宿泊となりました。あっ、駐車場の砂利敷きは、かなりのマイナスポイントかもしれません。
施設からの返信この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
当館スタッフは、わんちゃんが大好きです。比例してお越しいただく皆様とのお話し等、コミュニケーションを取ることも楽しみにさせて頂いております。
その中で「また再訪したい」ペットにも私たちにも笑顔で話しかけてくれた」という感想や、スタッフの対応へのお褒めのお言葉の数々を頂けること大変嬉しく思っております。
料金につきましては、おっしゃる通り日々変動しており、休日や連休は平日に比べますと、高額となって参ります。その中でお越しいただいたのにも関わらず、駐車場の設備面やレストランにてご期待に沿えませんでしたこと、誠に申し訳ございませんでした。
到着時から安全かつ快適に、お料理とワインのマリアージュや、お召し上がり頂くものに関しての知識等があってこそ、
ホテルでのご滞在やお食事をを楽しくお過ごしいただくことが出来うると感じました。
各所見直しを進め、改善に努めて参りたく思います。
感想のご投稿ありがとうございました。

Wan's Resort 山中湖 佐藤
宿泊日2020/11/21
宿泊プラン 【セレクションセール】最大4,400円OFF!贅を尽くしたワングレードUP特選フレンチの1泊2食付き
Starbuckslover さんの感想 投稿日:2020/11/23
この度、初めて1泊させていただきました。

館内はとても清潔感があり、お食事も大変美味しかったです。お風呂以外、全てワンちゃんと一緒にいることが出来ました。また、スタッフの方の笑顔がとても印象的でみなさんとても優しかったです。

大浴場は、あまり広い感じではないですが、個人的に広いお風呂は落ち着かないのでとても良かったです。清潔感もありました。

また、撮影会にも参加させて頂き、普段、自分たちでは撮れないような綺麗な写真が撮れて大満足です。データ全て買ってしまいました!

いつかまた利用させて頂きたいですし、ペットを飼っている周りの人にも勧めたいです。
お食事や大浴場をはじめとした当館でのご滞在をお楽しみ頂けたようで何よりでございます。撮影会へのご参加もありがとうございます!綺麗な写真が取れていたとの事、我が子が可愛く映っていると欲しくなってしまうお気持ち、とても共感致します。
わんちゃんとのご旅行の素敵な記念になったのではないでしょうか?
ご友人の方へ紹介も、ご一緒での来館も大歓迎いたします!
また是非遊びにいらしてくださいね。

感想のご投稿、ありがとうございました。

Wan's Resort 山中湖 佐藤
cocoa.s さんの感想 投稿日:2020/11/23
初めて利用しました。

他の所も利用した事がありましたが、夫婦共々、一番サービスも居心地も良いと思いました。
特にスタッフの方の声かけや、細かなサービス、笑顔での対応には心温まる思いでした。
家族旅行の中で一番思い出になる旅行となりました。
これも、ホテルの皆様のおかげです。

コロナ禍の中、迷いましたが、しっかりした衛生面に安心しました。
また利用したいと思います。
ご滞在中はご満足いただけたようでなによりでございます。
嬉しいお言葉に私たちの心が温まりました。ありがとうございます。
私たちもお客様やわんちゃんに癒されております。
コロナ禍の中のご来館、重ねて感謝申し上げます。
お客様には消毒、検温、健康アンケート、館内でのマスクの着用等、ご協力いただき、ありがとうございます。換気も行っており、寒い場面もあったかもしれません。早く通常通りの世の中に、もどってくれることを願うばかりです。これから本格的に寒くなるので体調にはくれぐれもお気をつけくださいませ。またお会いできることを楽しみにお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。
aoitsubu さんの感想 投稿日:2020/11/23
口コミ評価がとても高かったので食事に期待していたのですが…朝夕ともに残念な結果でした。アメニティや設備は充実していました。
お食事についてはご期待に添えず、申し訳ございません。
コロナ禍で、できるだけ安心してお泊りいただこうという思いから、お部屋食のプランを始めました。初めての試みで、日々試行錯誤の毎日でございます。お客様のお声を聞きつつ、至らないところは改善していきたいと思っております。お気づきの点ありましたら、教えていただけると助かります。また、レストランではパーテーションを設置致しましたので、次回はレストランもご利用くださいませ。
アメニティや設備は充実していたとのこと、お褒めのお言葉ありがとうございます。人用のアメニティは社長がこだわってご用意しております。わんちゃん用のアメニティは、ペットシーツ、うんち袋、おむつを始め、館内ご利用分は取り揃えておりますので、持ってきていただかなくても大丈夫です!つぶちゃんは楽しんでいただけましたか?また山中湖周辺にお越しの際はお立ち寄りくださいませ。ご投稿ありがとうございました。
宿泊日2020/11/17
かなめいちゃん さんの感想 投稿日:2020/11/22
今までわんこと一緒に色々なところに旅行に行っていますが、今までで1番良いお宿でした。スタッフの皆さんもとても優しく、愛犬にも優しく接して下さいました。備品も完全に揃っています。そして人用ご飯も美味しく、ワンコ用ご飯も美味しいらしく、好き嫌いの激しい愛犬もパクパク食べてくれました。
レストランもソーシャルディスタンスが保たれており、かつビニールの仕切りもありました。朝ご飯の飲み物も自分で取りに行くのではなく、スタッフの方が持ってきて下さいます。
また富士山に旅行に行った際には必ず宿泊させて頂きます。
今までで1番いいお宿というお言葉、スタッフ一同嬉しい限りでございます。スタッフはわんちゃんが大好きなので、自然と笑顔がこぼれます。お客様も皆さま、わんちゃんが大好きなので、温かい雰囲気が生まれているんだと思います。わんちゃんの備品もペットシーツ、うんち袋、ウェットティッシュ、消臭剤、コロコロ、クイックルワイパー、トイレトレー、おむつ等、館内ご利用の際はなにも持ってきていただかなくても大丈夫なくらい、充実にご用意しております。
お食事もシェフが心を込めて作っております。季節によってデザートなど内容も変わりますのでお楽しみいただけます。テディーちゃんもごはんをパクパク食べてくれてよかったです。わんちゃんも人もご満足頂けることが一番嬉しいです。
コロナ禍の中、ご来館ありがとうございます。レストランではパーテーションを設置し、朝食のドリンクはセルフサービスをやめ、ご注文頂くスタイルで営業しております。お客様にはご不便をおかけした部分もあると思いますが、ご協力ありがとうございました。最近、第3波とも言われておりますので、体調にはくれぐれもお気をつけくださいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。
宿泊日2020/11/19
かうかうま さんの感想 投稿日:2020/11/10
今回2度目ですがとても満足です。
あとちょっとだけ料金が下がると嬉しいですが、あの手入れの行き届いた設備などを考えると妥当ですかね。
今回部屋食で自慢のオムレツがスクランブルエッグでした。
私はスクランブルエッグの方が好きです。
わんちゃんホテルだからこそ清潔感を大切にしたいと考えております。その気持ちがお客様に少しでも伝われば幸いです。お部屋食プランは、コロナ対策で急遽対応したプランでございます。未だに施行錯誤でサービスをしております状況です。ご利用いただきましたお客様の声は大変参考になり、日々修正しながらサービスをしております。
ご感想の投稿ありがとうございました。
宿泊日2020/11/07
のりくり鼓太郎 さんの感想 投稿日:2020/11/08
宿泊中はありがとうございました。
天気もよくて有意義な時間を過ごすことができました。
料理も部屋食でしたがとても満足しています。
次回はもうひとつ広めの部屋を予約しようと思います。

天候にも恵まれたとのこと、雄大な富士山とまさに見ごろを迎えた紅葉をお楽しみ頂けたのではないでしょうか。
お部屋食にもご満足頂き大変嬉しく存じます。お客様のお声を頂きながら改善をしてきたところで、このようなお言葉大変嬉しく存じます。コロナ対策だけでなく、お部屋でゆっくりと過ごしたい方にとってもご期待頂ける食事スタイルと思いますので、引き続き改善を続けて参りたく存じます。

お部屋は「富士山ビュートリプル」「富士山ビュー特別室」と広くなってまいりますので、ご参考くださいませ。

この度はご宿泊誠にありがとうございました。

宿泊日2020/11/06
柴犬がっちゃん さんの感想 投稿日:2020/10/27
10月下旬、1泊お世話になりました。
とても良い旅行になりました。
接客:とても丁寧で説明は分かりやすかったです
食事:部屋食プランでしたが、準備もスムーズで問題ありませんでした。
   (強いて言うなら、朝食のパンが少しパサパサしていたのが気になりました)
設備:全体的に掃除が行き届いていて、とても清潔感がありました。
   気持ちよく過ごせました。
その他:宿泊日はホテル側の事情があり、館内の大浴場が使用できませんでしたが、それを余りある
    サービスをしていただき、本当に嬉しかったです。
また利用したいと思わせてくれるホテルです。
お部屋食のプランは、新型コロナ対策で急遽対応したプランです。サービス内容を試行錯誤してます。お客様には検温、消毒、館内でのマスクの着用のご協力いただき感謝致します。
大浴場に関しまして、お客様には」大変ご迷惑をおかけしましたことをお詫び申し上げます。「また利用したいと思わせてくれるホテル」と言っていただきましてありがとうございます。
四季折々の山名湖・富士山をお楽しみに是非またいらしてください。ご感想の投稿ありがとうございました。
宿泊日2020/10/23
Go To CoCo さんの感想 投稿日:2020/10/19
とても清潔感があり、スタッフさんの対応もよくて、気持ちよく2泊過ごすことができました。また、ワンちゃん用の備品も充実していて助かりました。

わんこ連れのホテルだからこそ清潔感を大切にしておりまして、気持ちよくお過ごし頂けたとのこと、大変嬉しく存じます。
わんこ用の備品も出来るだけ飼い主様お荷物少なく済みますよう、トイレトレーやトイレシートはもちろん、ケージの貸出にマナーパンツのご用意などさせて頂いております。
飼い主様に寄り添ったホテルでありたいと存じます。この度はご宿泊および口コミご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

宿泊日2020/10/13
COOL&COCO さんの感想 投稿日:2020/10/16
とても満足しています。接客の方々がペットにも気を配って頂き、ペットと泊まれる宿はこうあるべきと思いました。ドッグランも広く、きれいに整備されていて、安心して遊べました。食事がとても美味しかってです。また泊まりたい宿です。

スタッフは皆わんこ好きで、専門知識を勉強してきた者、飼い主でもある者、様々な経験を持ったスタッフが日々応対させて頂いております。
飼い主様にとって愛犬とのご旅行が快適に楽しい思い出になればと日々模索しております。
「ペットと泊まれる宿はこうあるべき」とのお言葉が今の方向性で問題ないのだと後押しして頂けたように感じます。
お食事は旬な食材をふんだんに使った彩り鮮やかなフレンチのコースで、
スタッフ自慢のお料理でございます。季節によって内容変わってまいりますので、
是非また季節を変えてご来館頂けますと幸いでございます。

この度は口コミご投稿誠にありがとうございました。

宿泊日2020/10/13
宿泊プラン 【10日間タイムセール】最大4,400円OFF!贅を尽くしたワングレードUP特選フレンチの1泊2食付
アメニティ太郎 さんの感想 投稿日:2020/10/14
ほぼ満足です。お安く泊まれましたが、普通のお値段でも全く高くないです。
ただ、残念なのは担当スタッフの未熟さです。スタッフであたりハズレが出るのは悲しいです。
まず、食事時間を早い時間帯で希望して了解を得たあとで、
他の手続きしてる間にいっぱいになったので遅い時間の方でと言われ、ネットでも予約できたんですよ〜と言われました
それなら、宿泊決めた時点でその案内が欲しかったです。

サービスの写真撮影会もあまりにざっくりした説明だし、当日約束時間に行ったら予約入ってないって言われるし全然だめでした。中途半端なサービスならない方がマシです。
無理な事はしなければいいし、やるならキチンとやってほしいです。
ホテルの食事や環境はほぼ満点です。
ただ、夜も朝も洋食なのは正直キツかった。
もっと年老いたら行かないと思います。
せめて、朝食に日本食をえらべたら嬉しいです。

ただホテルスタッフが未熟ゆえ、ご不快な思いとさせてしまい誠に申し訳ございません。
食事時間のご案内、写真撮影会のご案内、どちらも伝えるべき点を伝えていなかったご様子、
また写真撮影会については予約を承ったのに関わらず実際は予約が出来ていなかったなど言語道断であり、
今一度スタッフの教育指導を徹底するように致します。大変申し訳ございませんでした。

ホテルのお食事やコスパ、環境などについてはご評価頂きありがとうございます。
全てのお客様に満足頂けるホテルになれますよう、日々お客様と向き合いたく存じます。
この度は口コミのご投稿誠にありがとうございました。

宿泊日2020/10/12
宿泊プラン 【早得60】早めの予約がお得!売店買い物500円券付き!パパママ嬉しい限定2食付プラン
ポジデブ さんの感想 投稿日:2020/10/10
台風の影響による悪天候でしたが、人間はそれなりにリラックスでき、楽しめました。ドックランも充実していましたが、雨のため断念…。天気さえ良ければ、素晴らしい景色の下、きっと犬達も楽しめただろうと思います。

悪天候の中でもお楽しみ頂けることがホテルのあるべき姿と思いますので、100%ご満足に至らなかったご様子、大変申し訳なく思います。そのような中、楽しめたとのお言葉が何よりも救いでございます。

屋内にもわんちゃんと遊べるプレイルームございますが、やはり一番楽しんで頂きたいのは屋外800平米ある天然芝のドッグランでございます。おっしゃる通り天気が良ければ富士山を望みながら楽しめ、アジリティもご用意しておりますので普段以上にわんちゃんとの楽しいお時間をお過ごし頂けることと思います。

1年間の中では2月が山中湖、最も晴天率が高い時期でございます。
またこの時期は「ダイヤモンド富士」といって富士山の山頂に太陽が重なる神秘的な瞬間が山中湖畔のどこかで見れる期間となりますので、スタッフおススメの時期でもありますので、よろしければ次回ご旅行のご参考に頂ければ幸いです。

改めましてこの度はご宿泊および口コミのご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

宿泊日2020/10/08
宿泊プラン 【開業2周年記念】感謝を込めて。地の食材、旬の味覚と甲州ワインを愉しむ2食付きプラン
白獅子 さんの感想 投稿日:2020/10/08
個人的な意見ですがデザートが甘過ぎでした。それ以外は美味しく頂きました。スタッフの方は親切丁寧な対応で好感がもてました。ただハエが多いのに少し評価を下げさせていただきました。

デザートが甘すぎたとのこと、御口に合わず申し訳ございませんでした。ただそれ以外は美味しく頂けたとのこと何よりでございます。
スタッフにつきましてもご評価ありがとうございます。「自身の親しい家族・友人をおもてなしするようにお客様と接しよう」を一つのモットーにしておりまして、好感が持てたのとお言葉嬉しく存じます。これからもお客様とのご縁を大切に、お一人お一人と向き合えたらと存じます。
ただハエが多かったとのこと、誠に申し訳ございませんでした。至急対応対策の上、同様のお気持ちになるお客様を無くせるよう対応致したく存じます。

この度はお忙しいところ口コミご投稿ありがとうございました。

宿泊日2020/10/06
部屋和室(28.4平米/禁煙)(和室)(28.4平米)
レイン&幸太郎 さんの感想 投稿日:2020/10/04
対応が高級ホテルのようでとてもびっくりしました。お風呂場にアイスがあったり、夜外に出るのに懐中電灯があったりと気配りが凄い!食事も入れ替えせいでコロナの対策もしっかりしてくれて安心でした。入浴時や食事の時は犬を預かってくれるのでゆっくり出来ました。是非お勧めしたい宿です!

「是非お勧めしたい宿です!」とのお言葉大変嬉しく存じます。ホテルのハード面は高級ホテルに敵わないですが、わんちゃん連れのご旅行者にとってワンクラス上の滞在体験をご提供したく、飼い主様目線で「あったら嬉しいな」を形にしてきたつもりです。

「飼い主様目線で」と格好よく言いましたが、ほとんどのサービスがお客様のご意見から形になることが多く、こういった口コミのご投稿は本当にありがたく思っております。

今回は私たちの取り組みのフィードバックを頂けた形になり、お客様に喜んで頂くことが仕事の大きなやりがいですので、大変嬉しく思う次第です。
お忙しい中口コミをご投稿頂きまして本当にありがとうございました。

日々お客様のご意見に向き合いながら、常に新鮮なホテルでありたいと思っておりますので、また機会ございましたら、Wan's Resort 山中湖へお越し頂けますと幸いでございます。

スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

宿泊日2020/10/01
王子郎ママ さんの感想 投稿日:2020/10/01
2泊でお世話になりました。今回は残念でした。施設はとてもよかったのですが、コロナ禍なのでお部屋食を選んだのですが、お食事が冷めてしまっていておいしさも半減。出来たものが2プレートにまとめて乗っていましたが、少なかったです。
パンのおかわりも無いと言われ主人は足りなかったです。コーヒーのおかわりも無いので部屋のアメニティ―のを飲みましたが、追加されることもなく欲しいと言ったら、下げる時に持って来て下さるかと思ったら、フロントに取りに来て下さいと言われました。毎回コーヒーのおかわりの件を申し出てやっとポットを持ってきてくれました。あと、スープとサラダでもあれば満足感があると思います。
チェックインの時に飼い犬の誕生日が近いワンちゃんの写真を撮ってプレゼントしてくださるとのことで、撮影して頂いたのですが、2頭のうちの1頭で、最初に確認されていたのに誕生日ではない犬の方の写真を帰りに渡されました。やはり、と思いましたが、
最後までかみ合わず残念でした。私たちにはとても豪華版の旅行でしたので、期待大でしたので、よけいかもしれませんが、がっかりでした。
ただご期待に応えられず、さらに誕生日のわんちゃんを間違えるなど、
折角のご宿泊を残念な思い出にしてしまい本当に申し訳ございませんでした。

お部屋食につきまして、
温かい物は温かく、冷たい物は冷たい状態でお出しすることが料理サービスの基本であり、その基本が出来ていなかったこと、心よりお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。

今後料理提供の方法を変更し、お部屋にお運びする直前まで温かい状態で保ち、
ご提供出来るオペレーションに必ず改善致します。

お料理の内容につきましてもご意見を参考に変更、
またパンのお替りも対応できるよう改善致します。

コーヒーお替りの対応につきましてもお客様目線の対応になっておらず、
ご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。

コロナ禍で始めたお部屋食ですが、
安心安全の面で多くのお客様にご利用頂いているお食事スタイルですので、
改善の上皆様に喜ばれる内容に致したく存じます。

この度は滞在中のご期待に応えられず本当に申し訳ございませんでした。

Wan's Resort 山中湖 支配人 辰澤
部屋富士山ビュートリプルルーム(45平米/禁煙)(ツイン)(45平米)
りん108 さんの感想 投稿日:2020/09/24
清潔感があってスタッフの対応も良かったです。
施設からの返信この度は数あるホテルの中から当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。わんちゃんホテルだからこそ清潔感を大切にしたいと考えております。その気持ちがお客様に少しでも伝われば幸いです。四季折々の山名湖・富士山をお楽しみに是非またいらしてください。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
宿泊日2020/09/22
ソル太郎 さんの感想 投稿日:2020/09/19
今回、食事は部屋でとるプランにしましたが、正解でした。もともと料理は美味しいところ、コロナやわんこ連れであることに変に気を使わずて良かったです。ただ温泉浴場については紅富士の湯の名前とは裏腹に、富士山はおろか外の景色は見えず、ただの内風呂だったところは残念でした。部屋や屋上からの富士山の眺望が素晴らしいだけにもったいないところでした。
施設からの返信この度は数あるホテルの中から、当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。現在コロナ感染防止対策の一環として「お部屋食プラン」を提供させて頂いておりますが、ゆっくりとお楽しみ頂けたようで何よりでございます。コロナを気にされる方はもちろん、他のわんこや人が苦手なわんちゃんや、お子様連れの方にもご利用を頂いております。レストランで提供できるコース内容と比べ少しシンプルな内容となりますが、お客様のご状況に合わせ、ご利用頂けますと幸いでございます。
温泉浴場につきましてはご希望に添えられず申し訳ございません。おっしゃる通り当ホテルの大浴場は内風呂のみ、露天風呂などの設備はございません。源泉は山中湖温泉で弱アルカリ性、美肌の湯と呼ばれております。せっかくの立地を活かせるよう、今後の改装計画に盛り込みたいところでございます。貴重なご意見ありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
宿泊日2020/09/16
ボステリジョジョ さんの感想 投稿日:2020/09/17
チェックインから気持ちのいいスタッフの対応。わんこへのウェルカムおやつに足跡探しのミニゲーム(プチ景品あり)、2歳の子供が居たのですがベットの位置の気遣いや接し方に感動!少し汚いものに敏感な方ですが、室内も大浴場も全く気にする事なく使用でき本当にリラックス出来ました。翌日系列店に泊まりましたが、山中湖の方が良すぎて連泊すればよかったと後悔。次は食事付きのプランでまた楽しめたらなと思います!
施設からの返信この度は数あるホテルの中から当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。わんちゃんホテルだからこそ清潔感を大切にしたいと考えております。その気持ちがお客様に少しでも伝われば幸いです。滞在中はリラックスしていただいたようで何よりです。料理は、その日一番の食材を使用したお料理をご提供いたします。お料理には野菜をふんだんに使うのもこだわりのひとつで、彩り鮮やかなフレンチのコースですので、次回の時は是非、食事付きでご予約をお願いいたします。ご感想の投稿ありがとうございました。
宿泊日2020/09/15
宿泊プラン 【食事なし】自由な時間がたっぷり!愛犬と充実の富士山中湖観光!素泊まりプラン
旅好き、犬好き さんの感想 投稿日:2020/09/02
スタッフの方が皆さんとても親切でした。
犬連れで本格フレンチが食べられて大満足です。
ドッグランも清潔で犬が大喜びで走り回っていました

山中湖には犬連れでも入れるお店も多くて
とても楽しめました。
また行かせて頂きたいと思います。
ご滞在中はご満足いただけたようでなによりでございます。
スタッフはわんちゃんが大好きなので、それが伝わったかと思うと嬉しく思います。飼い主様とわんちゃんにこちらが癒されているくらいです(笑)ありがとうございます。
お食事はフレンチのコース料理をご提供しております、シェフが味、見た目にこだわってご用意しており、皆様にご好評いただいております。デザートなど季節によって内容も変わりますので、次回は違う季節に泊まりにいらしてください。
ドッグランも芝生になっており、わんちゃんの足にも優しいドッグランになっています。晴れた日にはドッグランから富士山を見ることもできるので、おすすめです。
山中湖、河口湖は遊覧船にわんちゃんが一緒に乗れたり、わんちゃんと一緒に食べられるレストランがあったりとわんちゃんに優しい地域になっております。次回もぜひいろいろなところをわんちゃんと一緒に楽しんでください!またのご利用をぜひお待ちしております。
宿泊日2020/08/31
宿泊プラン 富士山の眺望を独り占め!【富士山ビュールーム確約】愛犬と贅沢なひと時を楽しむ一泊2食付きプラン
pa-simon さんの感想 投稿日:2020/08/09
施設もとても綺麗で、ベッドも枕も最高級の良さでした。
料理も美味しかったです!
お肉は焼き加減を伝えればよかったと反省。レアは苦手でした。
またリピートしたいです。

スタッフの方がフレンドリーで、朝食の時も犬を撫でて頂き喜んでました。
食べる場所では、極力触らないようにしてるので、協力して頂ければと思います。

富士山がよく見える時にまた行きたいです。
ベッドは全米NO.1売り上げを誇り、国内でも人気の「サータ」を採用しております。
当ホテルのシェフが腕によりをかけた自慢のコースをご堪能いただけたようで何よりです。苦手食材がございましたらお気軽にスタッフへ申し付けください。事前にいただけましたら、できる範囲でお応えいたしております。
宿泊日2020/08/03
モカ50 さんの感想 投稿日:2020/08/09
2回目の宿泊でした。今回は、娘と孫も一緒に滞在しました。急なことにも、丁寧に対応して頂いて助かりました。ありがとうございました。また、行きます。
施設からの返信この度はご利用誠にありがとうございます。
ご滞在中、ご不便なところがございませんでしたか。
まだ若いホテルでございます。お客様のお声を大事にしましており、顧客目線なホテルでありたいと思っております。
ご感想の投稿ありがとうございました。
宿泊日2020/08/06
宿泊プラン 【連泊割引】2泊以上でお得に!山中湖を愛犬と大満喫【スタンダード本格フレンチ】プラン