富士山を望む ペットと泊まれる宿 Wan's Resort 山中湖 ふじさんをのぞむ ペットととまれるやど ワンズ リゾート やまなかこ 山梨県/山中湖村
アメニティ太郎 さんの感想 投稿日:2020/10/14
ほぼ満足です。お安く泊まれましたが、普通のお値段でも全く高くないです。
ただ、残念なのは担当スタッフの未熟さです。スタッフであたりハズレが出るのは悲しいです。
まず、食事時間を早い時間帯で希望して了解を得たあとで、
他の手続きしてる間にいっぱいになったので遅い時間の方でと言われ、ネットでも予約できたんですよ〜と言われました
それなら、宿泊決めた時点でその案内が欲しかったです。

サービスの写真撮影会もあまりにざっくりした説明だし、当日約束時間に行ったら予約入ってないって言われるし全然だめでした。中途半端なサービスならない方がマシです。
無理な事はしなければいいし、やるならキチンとやってほしいです。
ホテルの食事や環境はほぼ満点です。
ただ、夜も朝も洋食なのは正直キツかった。
もっと年老いたら行かないと思います。
せめて、朝食に日本食をえらべたら嬉しいです。

ただホテルスタッフが未熟ゆえ、ご不快な思いとさせてしまい誠に申し訳ございません。
食事時間のご案内、写真撮影会のご案内、どちらも伝えるべき点を伝えていなかったご様子、
また写真撮影会については予約を承ったのに関わらず実際は予約が出来ていなかったなど言語道断であり、
今一度スタッフの教育指導を徹底するように致します。大変申し訳ございませんでした。

ホテルのお食事やコスパ、環境などについてはご評価頂きありがとうございます。
全てのお客様に満足頂けるホテルになれますよう、日々お客様と向き合いたく存じます。
この度は口コミのご投稿誠にありがとうございました。

宿泊日2020/10/12
部屋富士山ビュー特別室(50平米/禁煙)(ツイン)(50平米)
宿泊プラン 【早得60】早めの予約がお得!売店買い物500円券付き!パパママ嬉しい限定2食付プラン
ポジデブ さんの感想 投稿日:2020/10/10
台風の影響による悪天候でしたが、人間はそれなりにリラックスでき、楽しめました。ドックランも充実していましたが、雨のため断念…。天気さえ良ければ、素晴らしい景色の下、きっと犬達も楽しめただろうと思います。

悪天候の中でもお楽しみ頂けることがホテルのあるべき姿と思いますので、100%ご満足に至らなかったご様子、大変申し訳なく思います。そのような中、楽しめたとのお言葉が何よりも救いでございます。

屋内にもわんちゃんと遊べるプレイルームございますが、やはり一番楽しんで頂きたいのは屋外800平米ある天然芝のドッグランでございます。おっしゃる通り天気が良ければ富士山を望みながら楽しめ、アジリティもご用意しておりますので普段以上にわんちゃんとの楽しいお時間をお過ごし頂けることと思います。

1年間の中では2月が山中湖、最も晴天率が高い時期でございます。
またこの時期は「ダイヤモンド富士」といって富士山の山頂に太陽が重なる神秘的な瞬間が山中湖畔のどこかで見れる期間となりますので、スタッフおススメの時期でもありますので、よろしければ次回ご旅行のご参考に頂ければ幸いです。

改めましてこの度はご宿泊および口コミのご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

宿泊日2020/10/08
部屋スタンダードツイン(28.4平米/禁煙)(ツイン)(28.4平米)
宿泊プラン 【開業2周年記念】感謝を込めて。地の食材、旬の味覚と甲州ワインを愉しむ2食付きプラン
白獅子 さんの感想 投稿日:2020/10/08
個人的な意見ですがデザートが甘過ぎでした。それ以外は美味しく頂きました。スタッフの方は親切丁寧な対応で好感がもてました。ただハエが多いのに少し評価を下げさせていただきました。

デザートが甘すぎたとのこと、御口に合わず申し訳ございませんでした。ただそれ以外は美味しく頂けたとのこと何よりでございます。
スタッフにつきましてもご評価ありがとうございます。「自身の親しい家族・友人をおもてなしするようにお客様と接しよう」を一つのモットーにしておりまして、好感が持てたのとお言葉嬉しく存じます。これからもお客様とのご縁を大切に、お一人お一人と向き合えたらと存じます。
ただハエが多かったとのこと、誠に申し訳ございませんでした。至急対応対策の上、同様のお気持ちになるお客様を無くせるよう対応致したく存じます。

この度はお忙しいところ口コミご投稿ありがとうございました。

宿泊日2020/10/06
部屋和室(28.4平米/禁煙)(和室)(28.4平米)
宿泊プラン 【10日間タイムセール】最大4,400円OFF!贅を尽くしたワングレードUP特選フレンチの1泊2食付
レイン&幸太郎 さんの感想 投稿日:2020/10/04
対応が高級ホテルのようでとてもびっくりしました。お風呂場にアイスがあったり、夜外に出るのに懐中電灯があったりと気配りが凄い!食事も入れ替えせいでコロナの対策もしっかりしてくれて安心でした。入浴時や食事の時は犬を預かってくれるのでゆっくり出来ました。是非お勧めしたい宿です!

「是非お勧めしたい宿です!」とのお言葉大変嬉しく存じます。ホテルのハード面は高級ホテルに敵わないですが、わんちゃん連れのご旅行者にとってワンクラス上の滞在体験をご提供したく、飼い主様目線で「あったら嬉しいな」を形にしてきたつもりです。

「飼い主様目線で」と格好よく言いましたが、ほとんどのサービスがお客様のご意見から形になることが多く、こういった口コミのご投稿は本当にありがたく思っております。

今回は私たちの取り組みのフィードバックを頂けた形になり、お客様に喜んで頂くことが仕事の大きなやりがいですので、大変嬉しく思う次第です。
お忙しい中口コミをご投稿頂きまして本当にありがとうございました。

日々お客様のご意見に向き合いながら、常に新鮮なホテルでありたいと思っておりますので、また機会ございましたら、Wan's Resort 山中湖へお越し頂けますと幸いでございます。

スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

宿泊日2020/10/01
部屋富士山ビュールーム(34.65平米/禁煙)(ツイン)(34.65平米)
宿泊プラン 【平日限定】ショートステイでお得に!最大4,400円オフ!富士山の眺望を独り占めする2食付きプラン
王子郎ママ さんの感想 投稿日:2020/10/01
2泊でお世話になりました。今回は残念でした。施設はとてもよかったのですが、コロナ禍なのでお部屋食を選んだのですが、お食事が冷めてしまっていておいしさも半減。出来たものが2プレートにまとめて乗っていましたが、少なかったです。
パンのおかわりも無いと言われ主人は足りなかったです。コーヒーのおかわりも無いので部屋のアメニティ―のを飲みましたが、追加されることもなく欲しいと言ったら、下げる時に持って来て下さるかと思ったら、フロントに取りに来て下さいと言われました。毎回コーヒーのおかわりの件を申し出てやっとポットを持ってきてくれました。あと、スープとサラダでもあれば満足感があると思います。
チェックインの時に飼い犬の誕生日が近いワンちゃんの写真を撮ってプレゼントしてくださるとのことで、撮影して頂いたのですが、2頭のうちの1頭で、最初に確認されていたのに誕生日ではない犬の方の写真を帰りに渡されました。やはり、と思いましたが、
最後までかみ合わず残念でした。私たちにはとても豪華版の旅行でしたので、期待大でしたので、よけいかもしれませんが、がっかりでした。
ただご期待に応えられず、さらに誕生日のわんちゃんを間違えるなど、
折角のご宿泊を残念な思い出にしてしまい本当に申し訳ございませんでした。

お部屋食につきまして、
温かい物は温かく、冷たい物は冷たい状態でお出しすることが料理サービスの基本であり、その基本が出来ていなかったこと、心よりお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。

今後料理提供の方法を変更し、お部屋にお運びする直前まで温かい状態で保ち、
ご提供出来るオペレーションに必ず改善致します。

お料理の内容につきましてもご意見を参考に変更、
またパンのお替りも対応できるよう改善致します。

コーヒーお替りの対応につきましてもお客様目線の対応になっておらず、
ご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。

コロナ禍で始めたお部屋食ですが、
安心安全の面で多くのお客様にご利用頂いているお食事スタイルですので、
改善の上皆様に喜ばれる内容に致したく存じます。

この度は滞在中のご期待に応えられず本当に申し訳ございませんでした。

Wan's Resort 山中湖 支配人 辰澤
部屋富士山ビュートリプルルーム(45平米/禁煙)(ツイン)(45平米)
宿泊プラン 【部屋食・2食付き】お食事はお部屋にお運びします!愛犬と安心おこもり2食付プラン
りん108 さんの感想 投稿日:2020/09/24
清潔感があってスタッフの対応も良かったです。
施設からの返信この度は数あるホテルの中から当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。わんちゃんホテルだからこそ清潔感を大切にしたいと考えております。その気持ちがお客様に少しでも伝われば幸いです。四季折々の山名湖・富士山をお楽しみに是非またいらしてください。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
Wans Resort 山中湖 平井
宿泊日2020/09/22
部屋スタンダード和モダンツイン(28.4平米/禁煙)(ツイン)(28.4平米)
ソル太郎 さんの感想 投稿日:2020/09/19
今回、食事は部屋でとるプランにしましたが、正解でした。もともと料理は美味しいところ、コロナやわんこ連れであることに変に気を使わずて良かったです。ただ温泉浴場については紅富士の湯の名前とは裏腹に、富士山はおろか外の景色は見えず、ただの内風呂だったところは残念でした。部屋や屋上からの富士山の眺望が素晴らしいだけにもったいないところでした。
施設からの返信この度は数あるホテルの中から、当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。現在コロナ感染防止対策の一環として「お部屋食プラン」を提供させて頂いておりますが、ゆっくりとお楽しみ頂けたようで何よりでございます。コロナを気にされる方はもちろん、他のわんこや人が苦手なわんちゃんや、お子様連れの方にもご利用を頂いております。レストランで提供できるコース内容と比べ少しシンプルな内容となりますが、お客様のご状況に合わせ、ご利用頂けますと幸いでございます。
温泉浴場につきましてはご希望に添えられず申し訳ございません。おっしゃる通り当ホテルの大浴場は内風呂のみ、露天風呂などの設備はございません。源泉は山中湖温泉で弱アルカリ性、美肌の湯と呼ばれております。せっかくの立地を活かせるよう、今後の改装計画に盛り込みたいところでございます。貴重なご意見ありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
宿泊日2020/09/16
ボステリジョジョ さんの感想 投稿日:2020/09/17
チェックインから気持ちのいいスタッフの対応。わんこへのウェルカムおやつに足跡探しのミニゲーム(プチ景品あり)、2歳の子供が居たのですがベットの位置の気遣いや接し方に感動!少し汚いものに敏感な方ですが、室内も大浴場も全く気にする事なく使用でき本当にリラックス出来ました。翌日系列店に泊まりましたが、山中湖の方が良すぎて連泊すればよかったと後悔。次は食事付きのプランでまた楽しめたらなと思います!
施設からの返信この度は数あるホテルの中から当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。わんちゃんホテルだからこそ清潔感を大切にしたいと考えております。その気持ちがお客様に少しでも伝われば幸いです。滞在中はリラックスしていただいたようで何よりです。料理は、その日一番の食材を使用したお料理をご提供いたします。お料理には野菜をふんだんに使うのもこだわりのひとつで、彩り鮮やかなフレンチのコースですので、次回の時は是非、食事付きでご予約をお願いいたします。ご感想の投稿ありがとうございました。
宿泊日2020/09/15
宿泊プラン 【食事なし】自由な時間がたっぷり!愛犬と充実の富士山中湖観光!素泊まりプラン
旅好き、犬好き さんの感想 投稿日:2020/09/02
スタッフの方が皆さんとても親切でした。
犬連れで本格フレンチが食べられて大満足です。
ドッグランも清潔で犬が大喜びで走り回っていました

山中湖には犬連れでも入れるお店も多くて
とても楽しめました。
また行かせて頂きたいと思います。
ご滞在中はご満足いただけたようでなによりでございます。
スタッフはわんちゃんが大好きなので、それが伝わったかと思うと嬉しく思います。飼い主様とわんちゃんにこちらが癒されているくらいです(笑)ありがとうございます。
お食事はフレンチのコース料理をご提供しております、シェフが味、見た目にこだわってご用意しており、皆様にご好評いただいております。デザートなど季節によって内容も変わりますので、次回は違う季節に泊まりにいらしてください。
ドッグランも芝生になっており、わんちゃんの足にも優しいドッグランになっています。晴れた日にはドッグランから富士山を見ることもできるので、おすすめです。
山中湖、河口湖は遊覧船にわんちゃんが一緒に乗れたり、わんちゃんと一緒に食べられるレストランがあったりとわんちゃんに優しい地域になっております。次回もぜひいろいろなところをわんちゃんと一緒に楽しんでください!またのご利用をぜひお待ちしております。
宿泊日2020/08/31
宿泊プラン 富士山の眺望を独り占め!【富士山ビュールーム確約】愛犬と贅沢なひと時を楽しむ一泊2食付きプラン
pa-simon さんの感想 投稿日:2020/08/09
施設もとても綺麗で、ベッドも枕も最高級の良さでした。
料理も美味しかったです!
お肉は焼き加減を伝えればよかったと反省。レアは苦手でした。
またリピートしたいです。

スタッフの方がフレンドリーで、朝食の時も犬を撫でて頂き喜んでました。
食べる場所では、極力触らないようにしてるので、協力して頂ければと思います。

富士山がよく見える時にまた行きたいです。
ベッドは全米NO.1売り上げを誇り、国内でも人気の「サータ」を採用しております。
当ホテルのシェフが腕によりをかけた自慢のコースをご堪能いただけたようで何よりです。苦手食材がございましたらお気軽にスタッフへ申し付けください。事前にいただけましたら、できる範囲でお応えいたしております。
宿泊日2020/08/03
モカ50 さんの感想 投稿日:2020/08/09
2回目の宿泊でした。今回は、娘と孫も一緒に滞在しました。急なことにも、丁寧に対応して頂いて助かりました。ありがとうございました。また、行きます。
施設からの返信この度はご利用誠にありがとうございます。
ご滞在中、ご不便なところがございませんでしたか。
まだ若いホテルでございます。お客様のお声を大事にしましており、顧客目線なホテルでありたいと思っております。
ご感想の投稿ありがとうございました。
宿泊日2020/08/06
宿泊プラン 【連泊割引】2泊以上でお得に!山中湖を愛犬と大満喫【スタンダード本格フレンチ】プラン
ショコラくん2018 さんの感想 投稿日:2020/07/19
山中湖近くの緑に囲まれたホテルでした。
お部屋は、清潔に保たれていて、アメニティ類も充実していると思います。
今回は、まだ梅雨の時期で少ししかドッグランを利用出来なかったですが、愛犬は短い時間に目一杯走ってました。次回は晴れた時に泊まりたいと思います。
あと、食事の品数とボリュームが凄かったのですが、味や食材にこだわりを感じ、どれも美味しく頂きました。
スタッフの方も気持ちよく接してくれて、愛犬の扱いにも慣れていると思いました。
総合的にバランスが取れたホテルであり、またコストパフォーマンスが高いお宿だと思います。今回はありがとうございました。また近いうちに利用したいです。
施設からの返信この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
清潔感はわんちゃんホテルだからこそ、大切にしているところでございます。
お褒めのお言葉、ありがとうございます。
使うのもこだわりのひとつで、彩り鮮やかなフレンチのコースです。
スタッフのお褒めのお言葉もありがとうございます。
実際にわんちゃんを飼っている又は飼っていたスタッフ揃いです!
またお会いしたいですので、お気軽に遊びにいらしてくださいね。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/07/17
宿泊プラン 【サマーセール】パパ・ママ嬉しい夕食時ワンドリンク付き特典!1泊2食付き本格フレンチプラン
ポテマロくん さんの感想 投稿日:2020/03/26
スタッフの皆さんの対応がどなたもご親切で、気持ち良く過ごすことができました。お部屋も明るく清潔で、とても居心地がよかったです。部屋にシャワーがあるためか、洗面が小さいのだけが使いづらく残念でしたが、綺麗でしたので不快感はありませんでした。お食事は、人間用はとても美味しかったです。ワンちゃん用の選択肢がもう少し豊富なら満点でした。今回は天候に恵まれず富士山は少ししか見られませんでしたので、リベンジのためにもまた是非利用させていただきたいです。
施設からの返信この度は、Wan's Resort 山中湖をご利用頂きまして誠にありがとうございました。気持ちよくご滞在頂けたとの事で、大変嬉しく思います。しかしながら、お部屋の洗面ルームにて窮屈感与えてしまいましたこと、申し訳ございませんでした。元ある施設を改修してという面もあるのですが、当時改善に至らず、現状も改修が難しく、私共も心苦しい限りでございます。それを踏まえまして、公共スペースにはなってしまいますが、お部屋とは別にパウダールームの設置もございます。次回ご来館の際には、そちらをご覧頂いて、ご利用をご検討いただければと思います。
お食事につきましては、当館自慢のシェフ拘りのお料理をお楽しみ頂けて大変嬉しく思います。四季折々、旬の食材を用いてのコース構成となりますので、引き続きお楽しみを頂きたく思います。わんちゃんのお料理も、現在リニューアルを目指して試行錯誤をしている段階にあります。お客様方へ少しでも早くご展開できますよう、私共も努めて参ります。またご来館いただきまして、今度はわんちゃんも今よりももっとお料理を楽しんでいただけたらなと思います。
感想のご投稿ありがとうございました。

Wan's Resort 山中湖 佐藤
宿泊日2020/03/07
宿泊プラン 【冬旅応援】室数限定!最大7,000円お得!スタンダード料金で富士山ビュールームに無料アッププラン
ねねとら さんの感想 投稿日:2020/03/15
犬連れにはお勧めのホテル。多少吠えても ほかのわんちゃんもいるので、気にならない。ワンコとのダンス教室というイベントがあって楽しかったです。ワンコ用の食事も用意されていて、多いときは翌朝用に保管してくれます。
スタッフ全てがワンコに対して、声掛けをしてくれます。
当日はあいにく雪が降ってしまい、外で遊べなかったのが残念でした。また行きたいと思わせるホテルです。
雪のなかお越しいただき、重ねてお礼申し上げます。ありがとうございます。

わんちゃんとのダンス教室も楽しんでいただけたようで、何よりです。室内ドッグランでは、月に1回ドッグトレーナーさんをお呼びして、イベント(ドッグダンス教室やお悩み相談会など)を開催しております。また毎週末はわんちゃんと一緒にできるゲーム大会を開催します。次回お越しいただいた際もぜひご参加ください♪

またレストランでのわんちゃんメニューは、量が多ければお預かりして翌朝お出しすることや、お部屋にお持ち帰りも出来ますので、気兼ねなくお申しつけください。

スタッフも皆わんちゃん好きなので、私たち自身もお客様とわんちゃんに関われることを嬉しく思っております。毎日どんなわんちゃんが来てくれるのか楽しみにしております♪

ご利用の日はあいにくの雪でしたが、晴れた日には外のドッグランからも富士山を見ることができます。次回お越しの際には富士山も含めて外のドッグランも楽しんでください。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

Wan's Resort 山中湖  宮下
宿泊日2020/03/14
部屋プライベートドッグテラス付(25.2平米/禁煙)(ツイン)(25.2平米)
宿泊プラン 愛犬との思い出づくりに!ワングレードUP特選素材フレンチ【愛犬用ケーキ付記念日】
ソアリ さんの感想 投稿日:2020/03/12
愛犬と家族4人で初めて滞在しました。ホテルの皆さんとても親切でフレンドリーで、ウェルカムドリンクをいただけたり焼きマシュマロを作らせていただいたり、とても楽しかったです。アメニティも充実していて、雨の日でしたが快適な滞在となりました。ディナーもどれも美味しく、ドッグメニューも豊富で愛犬も大喜びしていました。晴れた翌朝、部屋からみえた富士山がとてもきれいで。またぜひ滞在したいと思います。
施設からの返信この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。またコロナの影響も心配な中、ご宿泊いただけたこと重ねてお礼申し上げます。ご滞在中はご満足いただけたようで大変嬉しく思います。ちんちゃんも楽しんでいただけてなによりでございます。楽しそうに舌を出している姿が目に浮かびます。チェックインでは、旅の疲れを少しでも癒していただけるようにウェルカムドリンクをご提供してお手続きを行っております。マシュマロも冬季のみ暖炉で焼けるようになっております♪冬だからこそ、を楽しんでください。人用アメニティは社長がこだわってご用意しております。わんこアメニティもトイレシーツやうんち袋、ウェットシート等お部屋や館内数か所にご準備しておりますのでいつでもお使いいただけます。ドッグメニューもささみや、まぐろのリゾット、シェフお手製の牛筋煮込み等、豊富にございますのでぜひ次回は違うものも召し上がってみてください!また、富士山は当ホテルの自慢の1つでございます。チェックアウトの日だけでもご覧いただけてホッとしております。やはり、見えないと残念ですよね。私も晴れた日は毎日見ておりますが、何度見ても飽きません(笑)ぜひまたご覧ください。スタッフ一同お待ちしております。
宿泊日2020/03/10
Capizumi さんの感想 投稿日:2020/01/03
初めて利用させていただきとても楽しい時間を過ごすことが出来大変満足しております!
普段は犬の同伴が可能なホテルでは、気を使うことが多いですが、ここでは犬も私たちものびのび出来ました。清潔で広くて思い切り走り回れるドッグランとプレイルームは我が家の犬も大喜びで部屋に帰ってからも、「また遊びに行こう!」と部屋のドアの方を見ながらせがまれました(笑)
施設内もどこも清潔で、ケミカルな消臭剤の匂いもなく過ごしやすかったです。
レストランでは犬用の椅子や、おせちの用意、スタッフの方の気遣いに感動しました。
また是非利用させていただきたいと思います!
大変満足とのお言葉、大変嬉しく存じます。早速スタッフへ共有をさせて頂きました!
当ホテルでは屋外のドッグランと屋内にもプレイルームをご用意させて頂いておりまして、
雨の日、また夜も安心してお遊び頂ける設備を整えております。
わんちゃんのお姿を想像するだけで思わず笑みがこぼれますね。楽しんで頂けたようで本当に嬉しいです!
あとチェックアウト時、ご感想もお寄せ頂きましてありがとうございました。
次回ご宿泊頂いた際はさらにお楽しみいただける用、スタッフ一人一人成長出来ればと存じますので、
またのお越し頂けますと幸いでございます。
改めましてこの度はご宿泊ありがとうございました。
宿泊日2020/01/01
宿泊プラン 太平洋と甲州の恵みを味わう!本格フレンチの一泊2食付きプラン
白多くん さんの感想 投稿日:2019/12/28
3度目のワンちゃん連れ宿泊でしたが、今までで一番快適でした。必要なワンちゃんグッズも充実、だけでなく私達も大満足でした。唯一、温泉温度が高過ぎてゆっくり入れなかった事がマイナス。お部屋も清潔でしたし、お食事は量も内容も大変良かったです。
施設からの返信この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。「一番快適」というお言葉、大変嬉しく思います。当ホテルはほとんど皆様わんちゃん連れなので、お客様を含めてわんちゃんを嫌いな人がいません!安心してお泊りいただけると思います。わんちゃん用アメニティも館内数か所にご準備してありますのでいつでもご利用いただけます。また、わんちゃんだけでなく人にもご満足いただけるよう、清掃には特に気をつけております。わんちゃんホテルだからこそ、清潔感を大切にしたいと思っています。ベッドや人用のアメニティも上質なものを、とこだわってご用意しておりますのでご満足いただけてなによりでございます。大浴場の温度については季節によって調節させていただいておりますが、ご希望に添えず申し訳ございません。お食事も季節や、グレードによって内容変わりますのでいろいろな種類をお楽しみください。ご投稿ありがとうございました。またのご利用をぜひお待ちしております。
宿泊日2019/12/26
宿泊プラン <第2弾>ご宿泊者数2,000万人突破!特旅プラン【1泊2食付】本格フレンチ
オヨネーズ さんの感想 投稿日:2019/12/11
館内もドッグランもとても綺麗で、スタッフの方もとても親切でした。星が少ない部分は自分が1人だったので犬を大浴場に連れて行けない為入れなかったとか、レストランもお料理の質ではありません  少し時間をずらせたら良かったなっていう位です。
施設やスタッフの対応をお褒めいただき大変嬉しく思います。
できるだけお客様に寄り添った接客ができればと心がけております。
ただお食事のお時間はご希望に添えず申し訳ございませんでした。
お食事のお時間は1部制だと18:00、お客様の数が多く2部制になると17:30と19:45のご案内となってしまいます。ご到着のお時間がどうしても間に合わない等ありましたらご相談ください。できるだけご希望に添えるよう検討させていただきます。
大浴場は館内で唯一わんちゃんと一緒に入ることができないエリアとなっております。フロントでわんちゃんのお預かりも行っておりますのでご活用ください。
わんちゃん達の可愛いお写真は撮れましたか?いろいろなところに旅行に行っていろいろな思い出をたくさん作ってください!
改めましてご投稿ありがとうございました。
宿泊日2019/12/09
部屋和室(28.4平米/禁煙)(和室)(28.4平米)
宿泊プラン 【和室リニューアル記念】先着2部屋!愛犬宿泊料2頭目まで無料の限定お得プラン【本格フレンチ】
ベッキーママ さんの感想 投稿日:2019/11/22
9歳のゴールデンレトリバーと何度目かの利用です。
清潔なお部屋や、温泉、毎回外れのない本格フレンチの夕食もお気に入りです。今回も小型犬が多かったですが、ぜひ大型犬のご家族も利用してほしいと思います。
施設からの返信いつもご利用頂き誠にありがとうございます。ご満足いただけてなによりでございます。私共と致しましてもこんなに嬉しいことはありません。お部屋は見落としがないよう清掃すること、アメニティ類も上質なものを、とこだわってご用意しております。温泉は山中湖温泉紅富士の湯というアルカリ性の温泉で「美肌の湯」とも言われています。お料理も毎回シェフが心を込めて調理しており、ご好評いただいております。ご宿泊されるわんちゃんもやはり小型犬が多いですが、超大型犬まで大歓迎です。皆さんわんちゃん連れですし、大浴場以外は一緒に過ごせますので安心してお泊りいただけると思います。大きいわんちゃんも増えるといいですね♪ご投稿ありがとうございました。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
宿泊日2019/11/20
lilybear さんの感想 投稿日:2019/11/17
犬と泊まれて犬が中心に居られる嬉しいホテルです。全体にとても良かったですが、お天気が悪くてお部屋からの富士山も見えずで4になりました。お風呂も露天風呂が無いのと眺めが無いので4にしました。清潔でお料理も美味しくて大満足です。スタッフの皆さんも親切で夜のワンチャンと楽しむ集まりもとても楽しかったです。他のワンチャン達とも出会えて良かったです。ボードの宿泊ワンチャン紹介も、写真会も良いと思います。もっと行きたいホテルですが当方からは少し遠方なのが。。お料理もとても美味しくワンチャン連れで食事出来るのが嬉しいです。ロビーもセンス良くアットホームな雰囲気で良いですね。
施設からの返信この度は数あるホテルの中から、当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。全体的にとても良かったとのお言葉、またアットホームな雰囲気で良いとのこと、我々が目指している雰囲気でありましたので、そのように感じて頂け大変嬉しく存じます。お客様にとって思い出に残る滞在になるよう色々な仕掛けご用意しておりますが、2度目3度目とお越し頂いても楽しんでいただけるよう日々取り組んでまいりたく存じます。この度は遠方からお越し頂きまして本当にありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
宿泊日2019/10/19
がちゃこ@ さんの感想 投稿日:2019/11/15
わが家が今までワンコ連れで泊まった宿の中のNO1です!基本的にクチコミ項目、全てにおいてパーフェクト。
特に素晴らしいのは接客。
私も百貨店仕事のため、どうしても職業病のように日頃かは自然に気になることが多いのですが、とにかく素晴らしい。
ホテルに車が入った時点で、担当方が外まで出てきて荷物カートを持参されることから始まり、座りでのチェックインと説明、ワンコの名前を覚えているのはもちろん、常に笑顔。

アメニティは各階EV脇、玄関、各部屋にトイレシートとエチケット袋、消臭スプレー、コロコロ、タオルと至れり尽くせり。玄関には散歩から帰ったワンコの足を拭けるよう濡れたタオルとドライ の2種類。
部屋でのご飯用食器は陶器でスタンド付き。
もちろん人用のアメニティも完璧で、全部屋、お風呂、使ってる人はみませんでしたが、各階EV脇にあるパウダールームまで「雪肌精のスキンケア」と男性用の「ポールスチュアートのスキンケア」がズラリ。
大浴場は露天風呂ではなく内湯ですが、6.7人ゆったり入れる無味無臭の温泉で温まります。

食事はワンコもちろん同席ですが、ワガママなウチのワンコを持つ私としては、自分の膝の上に乗せての食事をさせてもらえたのが個人的にはとてもあひがたかったです。カート使用も持込ももちろん可。

夜は約1時間ちょっとの美味しか豪華なコースフレンチ。あさもオムレツ出来立ての食事で、ワンコと食べる非日常の美味しい食事でした。

屋上に登ると目の前に雄大な富士山!日が沈んでからのチェックイン&翌朝雲がかかり姿を拝めずもったいなかったと思いましたが、天気がいい日は素晴らしい独り占めスポットです。

星マーク、客室アメニティで1つ下げたのは、部屋の中の電気を消すと真っ暗になるので「人的センサー」タイプでいいので足元照明があると良かったなぁと。
人もワンコも夜、足元が暗く不安で夜泣き対策にも安心だったなと思い一つ落としました。

あと、屋上に簡単なベンチがあると良かったかも。
雲が切れるのを立ちっぱなしで待ってたのですが、待ちきれずでした。

また次回からも定番で使いたいと思うくらい、大満足のホテルでした。ありがとうございました。

たくさんのお褒めのお言葉、大変嬉しく存じます。意図をもってご用意していること・ものが、お客様のご滞在を快適なものに出来ているようで、スタッフ一同喜んでおります。また、お気づきの点や改善のアイデアもありがとうございます。これからもお客様のお声を参考により良いホテルへ進化し続けられるよう取り組みたく存じます。

本当に貴重なお言葉ありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

宿泊日2019/11/12
宿泊プラン 12(ワンズ)の付く日はお得に宿泊!愛犬宿泊料1頭無料のお得プラン【スタンダード本格フレンチ】
Muende さんの感想 投稿日:2019/11/08
我が家の犬の初めての旅行。ドッグランデビュー、レストランデビュー、お泊まりデビューでした。犬は、大満足のようでした。お部屋からの富士山の眺めは最高でした。お部屋も広くゆったりでしたが、洗面、トイレ、シャワースペースが狭かったです。特に洗面スペース。シャワーは、利用しませんでしたが、大浴場もゆったりでしたが、温泉感が少なかったです。お湯もそれ程暑く無いですし、アメニティーもちょっと。お部屋の方が良いかも。アイスは嬉しいですが。廊下の音楽がちょっとうるさかったのと、ドアの下からの廊下の電気が木になりました。ドッグケア用品は整っており、犬連れには良いですね。レストランのお食事は、本格(?)フレンチも美味しかったです。食事時間が一斉なので、ちょっと忙しい感じがしました。ドッグラバーには、驚かされました。御世話になりました。我が家の犬には、大変良いデビュー経験でした。
初めての愛犬ちゃんのご旅行、楽しい様子だったのこと大変嬉しく存じます。また富士山の眺めもご堪能いただけた様で何よりでございます。朝焼けに照らされた雪の積もった富士山を「紅富士」と呼びますが、まさに紅富士を楽しまれたのではないでしょうか。
お部屋の洗面、トイレ、シャワースペースについては狭くご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。すぐの改善が難しい箇所でありますが、今後改修計画時の参考とさせて頂きます。他にも率直なご意見大変ありがたく存じます。廊下の音楽は少しボリューム落とすように致します。貴重なご意見誠にありがとうございます。
改めまして初めてのご旅行にWan's Resort 山中湖をお選び頂きまして誠にありがとうございました。これからも愛犬とのご旅行をお楽しみください。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
宿泊日2019/11/06
ゴールデンレトリバー ジン さんの感想 投稿日:2019/11/06
ありがとうございました。最高なひと時でした。愛犬も嫁もかなり喜んでおります。
来年も、必ず利用する予定です。
帰りに、スタンプを押すのを忘れてしまったことが残念でした…

最高なひと時をお過ごし頂けたとのこと、またジンちゃんにも奥様にも喜んで頂き、大変嬉しく存じます。お客様からのこのお言葉がスタッフのモチベーションです。お忙しい中コメントありがとうございました。スタンプにつきましては我々もお声がけが出来ず失礼いたしました。当ホテル以外、わんわんパラダイスやWan's Resort 城ヶ崎海岸のご利用でもスタンプ貯まりますので、各所巡っていただければ幸いです。山中湖へのお越しもスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。是非またおもてなしさせてください。この度は誠にありがとうございました。
宿泊日2019/11/03
宿泊プラン 【オータムセール】選べて楽しい愛犬ディナー特典!1泊2食付き本格フレンチプラン
秀鈴愛鈴 さんの感想 投稿日:2019/10/28
第一印象 スタッフの方皆さんとても感じが良かったです お部屋もこぢんまりしてましたがとても清潔感があり素敵でした テラス付でワンちゃん達も楽しんでいました ドッグランもよかったです屋根付だともっとよかったと思います
施設からの返信この度は数あるホテルの中から、当ホテルをご予約頂きまして誠にありがとうございます。
第一印象、感じよく受け取って頂けホッと致しました。プライベートドッグテラス付のお部屋もお楽しみいただけたようで何よりでございます。おっしゃるとおりお部屋は少し小さめではございますが、その分テラスをご用意させて頂きまして、プライベートな空間でお遊び頂けるお部屋でございます。屋根につきましては申し訳ございません、すぐには対応がなかなかできず心苦しいところではございますが、お客様からのご要望として社内共有させて頂きたく存じます。
改めましてこの度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
宿泊日2019/10/26
宿泊プラン 遅いチェックインでもOK!愛犬と気ままに楽しむ【朝食付き】
サクラコ: さんの感想 投稿日:2019/10/04
常に清潔にされていて とても気持ち良く滞在出来ました。
施設からの返信この度は数あるホテルの中から、当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。気持ちよくご滞在頂けたとのこと、安心いたしました。清掃は外部委託せず自分たちでスタッフで行っておりまして、このように清潔感をお褒め頂くこと大変嬉しく存じます。設備自体は日々古くなっていくものではございますが、日々のメンテナンスを大切に、今後も清潔感を保てるよう努力したく存じます。この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
宿泊日2019/10/01
チョビチー さんの感想 投稿日:2019/08/31
初めて宿泊いたしました。滞在中はとても楽しい時間を過ごす事が出来ました。お世話になりました。
お部屋やお風呂も快適で、アメニティは人用も犬用も充実していて、食事は大変美味しくて、大満足です。
ホテルの方も皆さん、うちの犬に優しく接してくださり嬉しかったです。カメラマンさんによる撮影も良い思い出となりました。
また是非宿泊したいと思うホテルでした。ありがとうございました。
滞在中は楽しい時間をお過ごし頂けたとのこと、大変嬉しく存じます。ホテルスタッフは皆わんこ好きで、我々もお客様のわんちゃんと接すること嬉しく、いつも癒されております♪プロのカメラマンによる写真撮影サービスは今年7月からはじめ、11月まで実施の予定です。普段撮れないような愛犬の表情をとってくださるので旅の良い思い出になるかと存じます。またドッグランで他のお客様とかぶらないよう、区切りを作って対応致しております。喜んで頂き大変嬉しいです。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。

宿泊日2019/08/19
sakuranrabbit さんの感想 投稿日:2019/08/29
一泊お世話になりました。オープンして一年、まだきれいなうちにと思って訪問しました。
総じて好印象でしたが、今後の期待を込めてあえて改善点をお伝えします。
まずお部屋ですが、きれいにされてはいるものの、やはりまあまあ臭いますね。ペットが必ず泊まるからには避けては通れないのでしょうが、もう少し消臭できていると気持ちよく滞在できます。
また、ベッドの上はペットは不可のはずですが、きっと飛び乗ったりするコもいるのでしょう、睡眠時に足が痒くなりました…。シーツにしか触れなければ良いのかもしれないですが、うっかり掛け布団に直に触れると当方が敏感肌だからか痒くなってしまいました。ダニかもしれないですね。
朝食付きプランで、あのような会場に犬同伴するのは初めてでしたのでどうなるかとドキドキしましたが、皆さんが優しく接してくださり、愛犬も落ち着いて同席することができ、良い思い出になりました。
犬用メニューが150gくらいの量が多い食事しかなかったので、できましたらその1/3, 2/3サイズなどのバリエーションもあると小型犬のコたちもチョイスしやすいと思います。
また、小学生の子供一名含む三名で宿泊しましたが、小学生のうちは添い寝を受け入れていただけると有り難いですね。ツインルームが選択できると予約しやすいですし。消防法により無理とのことでしたが、一般的なホテルではOKなのに…何故でしょう?
あと犬1匹につき追加料金が発生しますが、犬同伴が前提なので、予め宿泊料金に1匹分は含まれてるといいかなと思います。元の価格設定が既に犬同伴を考慮した割高な価格だと思いますので…。
あれこれ書いてしまいましたが、宿泊客の方たちもマナーの良い方が多かったですし、温泉も気持ちがいいし、スタッフさんもフレンドリーですし、楽しく滞在させていただきました。
何より、愛犬はとってもご満悦な様子で、それが何より嬉しかったです。
また機会があれば再訪したいと思いますので、これからも素敵なホテルであるよう願ってます。
施設からの返信この度は数あるホテルの中から、
当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。

今後のご期待を頂いての改善点、誠にありがたく存じます。
お部屋の臭いに関しましては消臭の徹底、掛け布団につきましては痒くなってしまったとのこと、ベッドの上はわんちゃん不可とさせて頂いておりますが、掛け布団の定期的な洗濯・交換の頻度を上げるなどして対応を講じたく存じます。
ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

わんちゃんメニューにつきましても、ハーフサイズの提供など対応してまいりたく存じます。
よりわんちゃんと飼い主様のことを考えたメニューへのリニューアルを現在計画しておりまして、きちんと反映させてまいりたく存じます。
また小学生のお子様の添い寝の件でございますが、当ホテルグループの規定では4歳以上のお子様から人数として数え、添い寝でのご宿泊は不可とさせていただいております。
つきましては大人2名に小学生のお子様がいらっしゃる場合、消防法規定により2名様定員のお部屋のご宿泊がいただけなくなる次第でございます。
添い寝をどの年齢までOKとするかで消防法の規定に触れるかどうかになりますが、こちらが各ホテルの規定によるものでございまして、現状当グループでは申し訳ございませんが4歳以上から添い寝でお受付することができません。
ただご家族様によっては年齢に関わらず添い寝でも構わない方もいらっしゃるかと思いますので、貴重なご意見として本部へ報告を致したく存じます。

またわんちゃんの料金につきましてもご意見ありがとうございます。
そもそも割高に感じさせてしまうサービスのご提供となってしまったこと恥ずかしく存じます。
次回ご宿泊の際には素敵なホテルとしてご満足いただけるよう日々改善を積み重ねたいと存じます。

それでもお客様のわんちゃんが楽しい滞在を過ごして頂けたとのこと、大変嬉しく存じます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
たくさんのご意見、本当にありがとうございました。

宿泊日2019/08/27
旅行大好きな父 さんの感想 投稿日:2019/07/25
点数の通り
宿泊日2019/07/22
宿泊プラン 贅を尽くした厳選素材で楽しむ!特選フレンチの一泊2食付きプラン
犬好きになった人 さんの感想 投稿日:2019/07/15
チェックインをソファーでウェルカムドリンクいただきなら丁寧に説明してくれます。部屋はお風呂なしですが清潔な大浴場あり、アメニティもヘアブラシがホテルでは初めて見たちゃんとした物でこだわりを感じました。予約時に結婚記念旅行だと言ったら夫婦箸と記念写真を写真立てに入れプレゼントしてくださいました。
ただ残念だったのが朝食時にフリードリンクの案内がなく周りを見て自分達で気付いた事、ウェイターの中年男性の説明が全てイマイチでせっかくのプレゼント写真もイマイチ、玄関入りすぐ部屋なので廊下の音で犬がすぐ反応しずっと落ち着かなかった事です。
でも全体的に気に入ったので次回は晴れた日にドッグランも楽しみたいです。
施設からの返信この度は結婚記念日という大切な旅行に当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。改めましてご結婚30周年おめでとうございます。せっかくの記念日になにかお力添えできればと、プレゼントをご用意致しました。アメニティも上質なものをと、こだわってご用意しておりますので気付いてもらえたこと、大変嬉しく思います。気に入っていただけたというお言葉も、スタッフ一同喜んでおります。ただ、朝食時のご案内不足、スタッフの対応、サービスが行き届かず申し訳ございませんでした。ご案内等、徹底させて頂きます。また、どうしても廊下からの音が聞こえてしまうのでわんちゃんが落ち着けなかったこと、辛かったですよね、申し訳ありません。スタッフが廊下を歩く際はなるべく音を立てないように気をつけております。今回は梅雨ということもあり、雨が続き、富士山を見ることができなかったのではないでしょうか。晴れた日にはドッグランからも富士山を見ることができます。次回お越しの際には富士山も含めてドッグランを楽しんでください。またのお越しをぜひお待ちしております。
宿泊日2019/07/13
woonyan0312 さんの感想 投稿日:2019/05/14
何度かペット可のところを利用しましたが館内どこでも抱っこでなくワンコが歩いて過ごせるところは初めてでした。館内は落ち着いた雰囲気で高級感もあり素敵でした。またスタッフの方もとてもフレンドリーで人にもワンコにも良くしていただきました。食事もおいしく満足です。また利用したいと思います。
施設からの返信この度は、ご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
館内、お食事等お褒めの言葉頂き、嬉しい限りでございます。

スタッフは皆、わんちゃん好きが多く、
私たち自身もお客様とわんちゃんに関われることが本当に嬉しく、
毎日チェックインの時間を楽しみにしているほどです。
また、当館でわんちゃんとお過ごしになられた時間が、
有意義なものとなったようで何よりでございます。
イベントが行われる日等もございますので、
今後もお楽しみいただければと思います。

感想のご投稿ありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
宿泊日2019/05/12
宿泊プラン 12(ワンズ)の付く日はお得に宿泊!愛犬宿泊料1頭無料の限定プラン【スタンダード本格フレンチ】