志賀高原 白い温泉 渓谷の湯 しがこうげん しろいおんせん けいこくのゆ 長野県/志賀山温泉
DSおじさん さんの感想 投稿日:2020/10/15
離れに泊まりました。部屋のしつらえは定型的な民家風ですが,部屋の備品,アメニティなどの品揃えや使い勝手はとても考えられていた。女性の視点が生かされていると思う。部屋のお風呂は硫黄泉で温泉気分満喫。連れが部屋の風呂を独占するので,私は大浴場へ。露天風呂は,目の前のうっそうとした樹木が山間の出で湯の雰囲気を作っている。露天風呂の浴槽は清掃が行き届いているが,周りのホースなどの付属物が興趣を削いでいる。もう少し清潔感を出して欲しい。夕食は旅館料理の枠を越えて,良い意味での上質な居酒屋のような雰囲気で気分が盛り上がる。朝食は,きちんと手をかけた日本の朝ご飯そのもので美味しくて感心した。年寄り二人の旅ではあったが久しぶりに食事で盛り上がったのは楽しい思い出。食後のコーヒーも美味しかった。女性スタッフはそれぞれが自然体の受け答えで私たちに緊張させないのは見事。たくさんのお客に鍛えられているとの印象。
宿の全体として客をもてなす気持ちが現れている良い旅館です。
宿泊日2020/10/10
部屋離れ客室【山桜の間】源泉かけ流し半露天風呂付き客室(和洋室)
宿泊プラン 【24時間限定!ポイント倍増キャンペーン】ポイント最大10倍!【基本プラン】旅!旅!サンデー!
MT一家 さんの感想 投稿日:2020/08/23
Go toを利用して宿泊させていただきました。

コロナの感染予防対策も確実に実施されており、清潔で安心して
宿泊ができるホテルだと実感しました。

過去にも宿泊させていただきましたが今回も大満足でした。
部屋付きの半露天風呂は泉質、見晴らしともに良く
入るたびに湯が溢れて・・・「あ-もったいない・・・」
これを維持するのは大変なご苦労かと思います。

夕食は夏らしい食材が使われておりおいしかったです。
デザートの自家製セミフレッド(信州産シャインマスカット添え)は
また食べたくなる一品でした。
過去にも宿泊させていただきましたが今回は朝食が洋食で
焼きたてパンやスムージー、大きなブルーべりーが大量に入った
ヨーグルト等、非常においしくいただきました。

リピートしたくなるお宿です。
「紅葉の時期に行けたらいきたいなぁ-」

心からありがとうございました。
施設からの返信この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
感染症対策が普段の生活にも必要になった、大変な状況の中、
当館まで足を運んでいただき、大変感謝しております。
初めてのお客様も沢山訪れていただいているお客様にも
喜んでいただけるよう、少しずつでも新しいものを取り入れていこうと研究しております。
皆様のお言葉が当館の明日へのヒントになります。
お気づきの点がございましたら、教えていただければ、幸いです。
それでは、またお会いできることを楽しみにしております。
宿泊日2020/08/11
部屋離れ客室【山法師の間】源泉かけ流し半露天風呂付き客室(ツイン)(20平米)
宿泊プラン 【24時間限定!ポイント倍増キャンペーン】ポイント最大10倍!【基本プラン】ゾロ目の日!
志賀の花 さんの感想 投稿日:2019/10/25
台風19号で急遽一週間延期になりましたが、ホテル側さまのご好意により
キャンセル料を免除していただきありがとうございました。
30年振りの志賀高原の秋は期待以上に素晴らしく、ホテルの温泉はじめ
心地よいピアノの自動演奏バックに、お食事のメニューも最高でどれを取っても
素晴らしかったです。特に朝食は心が和むほどの優しいお料理でした。
とにかく「静かさ」が嬉しいホテルでした。
レンタカー利用の旅で、土地がらナビには惑わされましたが
心が癒されたような楽しい旅になり感謝です。
また、先日の大きな台風直後にも関わらず、当館まで足を運んでいただき、本当に感謝しております。
久しぶりの志賀高原は、如何でしたでしょうか。
以前と変わった部分も多いかもしれませんが、豊かな大自然は、今も沢山残っていたかと存じます。
当館は、国道292号線からは、外れた場所にありますが、この条件が仰るような良い”静けさ”をもたらしていると自負しております。
当館以外にもまだまだ良いところのある志賀高原です。
またお時間のある際は、是非お出かけください。
宿泊日2019/10/17
部屋スタンダード【和室8畳】・禁煙(和室)
宿泊プラン 【お手頃プラン】自慢のお料理と露天風呂をお手頃価格で。連泊もおすすめ
チープサイド さんの感想 投稿日:2019/09/24
お料理がとても美味しく、たっぷりで大満足。
特に 林檎に鶏を詰めたグラタン、地元野菜の前菜、岩魚、特製しそジュース、きのこの盛り合わせ焼き、桃とぶどうとティラミスのデザートどれも珍しくてしっかりたいらげました。
メインの信州牛は3人で3種類の調理法にしていただき迷惑かけましたが、どれも美味しかったです。
果物がどれも素晴らしくこの季節に来て良かった!!
内装も綺麗で、お風呂から見る景色は紅葉前でも良かったです。アメニティも丁寧に気遣いされ、スキー宿の予想よりずっと良かったです。
仲居さんのおっとりした対応にも癒されました。
宿泊日2019/09/21
部屋【檜の間】和室10畳+6畳・貸切風呂1時間利用付き(和室)
宿泊プラン 【基本プラン】渓谷の湯自慢の四季折々お料理:信州牛のメインは3種類より選択