呑海楼 どんかいろう 兵庫県/赤穂温泉
 [全24室]   温泉 赤穂温泉
むさっさん さんの感想 投稿日:2020/10/12
子連れにもかかわらず素晴らしい対応をしてくださいました。良い思い出となりました。
宿泊日2020/10/10
部屋【瀬戸内海眺望】一間和室(10畳)(和室)
宿泊プラン 【パパママ応援!ファミリー】赤ちゃんと温泉旅行デビュー 嬉しい4大特典付でお得なベビープラン
みやこ/// さんの感想 投稿日:2020/10/11
到着時から出発まで本当にくつろぐことができました。どの方からもおもてなしの気持ちが伝わってきました。旅行が好きであちこち行きますが、1位2位を争う接客対応に本当に気持ちよく過ごさせて頂きました。
食事も、素材にひと手間ふた手間加えられていて味は勿論のこと見た目にも美味しかったです。
お風呂も3か所すべて利用しました。大きくはありませんが、どのお風呂も良かったです。館内のヒノキ風呂はお湯の温度がとても熱くて最初は浸かれなかったのですが時間が経つと慣れてきたのか浸かることができました。ただ、心臓とか持病のある方は控えた方がいいくらいの熱さです。露天風呂はちょうど良い温度で浸かってゆっくりできました。
次回も孫たちを連れて再訪しようと計画しています。
GOTOキャンペーンが無ければ出かけることもなかった今回のお宿ですが、GOTOキャンペーンさまさまにて良いお宿を知ることができて良かったです。

追伸・・愛煙家の当方、喫煙場所においてもくつろいでくださいとの気持ちのこもった椅子と眺望に感心しました。ありがとうございました。
宿泊日2020/10/09
部屋【瀬戸内海眺望】一間和室(12畳)(和室)
まゆかずりょう さんの感想 投稿日:2020/09/22
お部屋は1階(建物が斜面に建っているので二階のよう)の角部屋でした。海に面した方ささはよかったけど、隣側の窓を開けると隣の屋根が(あまり美しくない)すぐそこで、そちら側はカーテンを閉めていました。また窓のすぐ外側に少しスペースがあったのですが、そこがあまり掃除されておらずでした。
また、食事処に縦型の高さ2メートルくらいのクーラーがあったのですが、吹き出し口に埃がいっぱいで、見ないようにしてました。
食事はごく普通です。
お風呂は館内に一ヶ所、小さかったですが、混んではいなかったので問題なかったです。道路を挟んで、露天風呂と岩風呂があり、男女入れ替えでした。露天風呂は二つお風呂がありよかったですが、岩風呂は露天ではなく、小さいお風呂が一つ。
どちらも湯上り処がなく、風呂上がりにゆっくりするところがなく残念でした。
建物は古いですが、改装はされていますが、階段が多いので、足元が不自由な方は要注意です。
従業員の方は親切でした。
施設からの返信この度は赤穂温泉呑海楼にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
またお忙しい中、口コミへご宿泊のご丁寧な感想を頂戴致しましたこと、重ねて厚く御礼申し上げます。
清掃など細かな所にまで配慮出来ておらず、大変ご迷惑をお掛け致しました。
各担当部署にはお言葉をお伝え致しました。このようなご指摘を頂かないように対策を講じ、徹底させて頂きます。
秋らしい気候になりました。季節の変わり目でもございますので、お風邪など召されませぬようお身体大切にお過ごし下さいませ。

支配人 西島淳
部屋【瀬戸内海眺望】二間和洋室(ベッド付角部屋)(和洋室)
宿泊プラン 【50歳以上限定】お得で嬉しい2大特典付!おとなの旅を応援プラン
スマイルファミリー さんの感想 投稿日:2020/09/02
母親の古希のお祝いに1泊2日で利用させて頂きました。遠出もコロナの心配もあり、地元に近い呑海楼さんにお世話になりました。まず1番印象に残ったのは、旅館の方々お一人お一人の接客がとにかく丁寧でとても親切だった事です。夕食の時に担当して下さった方も本当に小さな事でも気遣って頂いたり、会話上手でとても楽しい食事をさせて頂きました。料理もボリュームがあり一品一品がとても美味しく、塩釜焼きは目でも楽しめ、母も大変喜んでくれました。赤穂岬で呑海楼さんは高い所にあるので部屋から眺めるオーシャンビューも最高でした。チェックインからチェックアウトまでゆっくりと寛がせて頂き、本当に良いお宿でした。
施設からの返信この度はお母様の古希のお祝いという特別なご旅行に、赤穂温泉呑海楼をお選び頂きまして、誠にありがとうございました。
ご滞在中は皆様ごゆっくりお過ごし頂けたご様子で何よりでございます。お母様の古希のお祝いのお手伝いをさせて頂けたことは、私どもも大変嬉しく存じます。
次回お越し頂いた際にも、今回以上に快適なお時間と安心・安全をご提供出来るように、これからもサービス向上に努めて参りますので、何卒ご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。
9月に入りましたが、まだまだ気温も高く、熱中症の恐れがございます。こまめに水分補給など対策をお取りになられ、お身体大切にお過ごし下さいませ。

宿泊日2020/08/30
部屋【瀬戸内海眺望】一間和室(10畳)(和室)
宿泊プラン 【2大特典付アニバーサリープラン】大切なあの人に特別な1日を演出~誕生日や結婚記念日・ご長寿のお祝い
1469 さんの感想 投稿日:2020/08/16
今年は県内の旅行となりましたが宿の玄関前に着くとお出迎えの歓迎があり、フロントから見える海の景色に心踊られせます。そして部屋も清潔で部屋から見える景色は家島などオーシャンビューが広がっており、まずはこの宿でよかったと言う気持ちになりました。露天風呂は海を見ながらお風呂に入り癒されました。身体を洗う場所が隣の方との距離が近いのでゆっくり身体を洗いたい方は混雑時は避けたほうがオススメでした。食事については、かなりのボリュームがあるだけでなく、味.食材.量など料理人さんには脱帽です。夕食の最後の水物までこだわっておられ創作料理に感動しました。インスタ映え間違いなしです!ありがとうございました。それと仲居さんの気さくなお話の仕方や接し方など、またフロントには観光などの割引チケットがあるお話など利用者の立場に寄り添った接客をいただき感謝しております。赤穂にまた旅行に行かせていただく際は、足を運ばせていただきたいと思います。このたびは、ありがとうございました。
ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けたご様子で何よりでございます。
お食事にもこのようなお言葉を頂き、調理場従業員の励みとなります。
9月に入りましたが、まだまだ気温も高く、熱中症の恐れがございます。こまめに水分補給をされるなど、対策をお取りになられ、お身体大切にお過ごし下さいませ。

宿泊日2020/08/14
部屋【瀬戸内海眺望】一間和室(12畳)(和室)
宿泊プラン 【7月~9月限定】夏の3大食材食べ比べ!旬の鱧&アワビ&和牛
ZiL 520 さんの感想 投稿日:2020/08/14
従業員の方の接客は、レベルは高いです。
特に、配膳係の近藤さんは、男性ですが
かなりレベルが高いです。
皆さんの意識が高いと思う。
今までの旅館の中で一番です。
是非、そのサービスを受けて、イイ旅を
実感される事をお勧めします。
配膳係の近藤への温かいお言葉、誠にありがとうございます。本人にお伝えをさせて頂くと、大変喜んでおりました。きっとこのお言葉に甘んじることなく、更に精進することと存じます。近藤に代わり、この場をお借り致しまして御礼申し上げます。
連日熱中症アラートが発令されております。こまめな水分補給をされるなど、対策を十分にとられ、お身体大切にお過ごし下さいませ。

宿泊日2020/08/12
部屋【瀬戸内海眺望】一間和室(10畳)(和室)
宿泊プラン 日本酒生産量日本一!兵庫の地酒3種呑み比べ!利き酒セット付ほろ酔いプラン
はっっぱ さんの感想 投稿日:2020/08/13
2泊3日で家族3人で宿泊しました。急遽旅行することになったので下調べもあまりせずに決めたのですが、のんびりできました。食事は1日目と2日目両日ともに美味しくボリュームがありました。コロナ禍と猛暑のせいで遠出もせず近場を散歩する程度でしたがお部屋の景色もよかったので退屈しませんでした。
後もう少しお風呂が広かったらとも思いましたが、また伺いたいお宿でした。
2泊3日のご滞在中は、皆様ごゆっくりお過ごし頂けたご様子で何よりでございます。このような状況下の中だからこそ、安心・安全なお時間をお過ごし頂けたことに、大変安堵しております。

宿泊日2020/08/10
部屋【瀬戸内海眺望】一間和室(10畳)(和室)
ろびんみもり さんの感想 投稿日:2020/01/08
松の内に夫婦2組2部屋で伺いました。宿泊の数日前には送迎確認の丁寧な電話がありネット予約なので安心感が増しました。お食事はみなとても美味しくお持ち下さるペースもこちらのお酒に合わせてくれました。別に注文した鯛の塩釜焼きは初めての美味しさでした。出発の朝に近くの伊和都比売神社に行きたいとお伝えしたら、送迎が私達だけなので荷物を車に載せてそこまで迎えにきてくれました。そう言った臨機応変の対応がそこここにあってソフトが素晴らしかったです。施設にはまだ直しきれていない場所も少しあり完全バリアフリーにはなっていませんが、それが気にならなくなるほどでした。また、広々とした海と空と温泉の呑海楼に伺いたいと思います。
宿泊日2020/01/05
viruskun さんの感想 投稿日:2019/05/03
ゴールデンウィークに一泊してきました。
赤穂温泉自体がこじんまりしていて、大きな旅館などはなさそうでした。
ここもそれほど大きくはありません。
どこまでサービスを求めるかによって評価は変わると思いますが、
華美なサービスはありませんでしたが、素朴で昔ながらの旅館という感じで
とにかく静かでお客さんたちでガヤガヤする事はありませんでした。
温泉は小さいですが雰囲気は良かったです。
一度旅館を出て行かなければならず、冬などはつらいかなと思いました。
我が家は気持ちよく過ごさせていただきました。
近くに赤穂海浜公園がありとても広く、
小さな遊園地や赤穂市立海洋科学館では塩づくり体験ができます。
子供たちにも良いのではないでしょうか。
ご滞在中は儀家族水入らずのお時間をお過ごし頂けたご様子で何よりでございます。
次回お越し頂いた際には、今回以上にご満足頂けるように、これからもサービス向上に努めて参りますので、今後とも何卒ご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。
初夏となり過ごしやすい気候ではございますが、日中は汗ばむこともございます。熱中症などにはお気を付けてお過ごし下さいませ。

宿泊日2019/05/01
部屋【瀬戸内海眺望】一間和室(10畳)(和室)
宿泊プラン ご家族でのご旅行にオススメ!お得な小学生半額ファミリープラン 姫路観光にも最適!
オカムラカオル さんの感想 投稿日:2019/04/21
部屋から見える海がとても綺麗で、しばらく眺めていました。静かでゆっくりと寛ぐ事ができ、露天風呂も眺めが良く素晴らしかった.又、美味しい海の幸の料理に満足でした
飛び交う燕が初夏の訪れを告げて、過ごしやすい日となっておりますが、お身体だけは大切にお過ごし下さいませ。

宿泊日2019/04/19
部屋【瀬戸内海眺望】一間和室(10畳)(和室)
宿泊プラン 【セレクションセール】最大30%OFF 四季折々赤穂の旬食材を生かした絶品料理 人気の季節の彩り会席
桜号 さんの感想 投稿日:2019/04/07
少々古い感じはありましたが、清家感があって良かった。食事も美味しく満腹でした。温泉が館外な上女性の露天風呂が夜だけなのはガッカリ
景色は最高でした
施設からの返信桜号 様

外湯は大岩風呂・露天風呂と2種類しかなく、ご提供を交代制にさせて頂いております。そのためお言葉にございますように、女性のお客様が露天風呂をご利用出来るのは当日夜だけとなってしまいます。誠に申し訳ございませんでした。
新年度を迎え、いつも以上にお忙しくお過ごしのことと存じます。お身体を大切にお過ごし下さいませ。

宿泊日2019/04/03
部屋【瀬戸内海眺望】二間和室(和室)
宿泊プラン 【3名様以上限定!3大特典女子会プラン】女子会お菓子セットプレゼント!ガールズトークで盛り上がろう
00MASA00 さんの感想 投稿日:2019/01/03
丁寧な接客でありがたいです。食事も風呂も満足でした。
難点は、離れで静かにノンビリ過ごす予定でしたが離れの隣には露天風呂の脱衣所があり23時頃迄うるさかたです。正直な話、離れな意味は無いです。また、施設内には階段など段差が多く足腰悪い人には不便です。
施設からの返信この度は大晦日という特別な日のご旅行に赤穂温泉呑海楼をお選び頂き、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中、口コミへご宿泊のご丁寧な感想を頂戴致しましたこと、重ねて厚く御礼申し上げます。
ごゆっくりお過ごし頂くために離れの客室をお選び頂いたにも関わらず、そのご期待に沿えず大変申し訳ございませんでした。この場をお借り致しまして、お詫び申し上げます。今後はこのようなご指摘を頂かないように、ご配慮させて頂くとともに、ご予約頂いた際にも設備の構造のご説明などを徹底させて頂きます。
次回お越し頂いた際には、今回以上にご満足頂けるように、更にサービス向上に努めて参りますので、今後とも何卒ご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。
新しい年を迎え、いつも以上にお忙しくお過ごしのことと存じます。お風邪など召されませぬよう、お身体を大切にお過ごし下さいませ。

宿泊日2018/12/31
部屋【瀬戸内海眺望】離れ(三間和洋室)(和洋室)(60平米)
宿泊プラン 【年末年始】料理長こだわりのお正月特別会席と瀬戸内海に昇る朝日を望む絶景露天風呂で贅沢な年明けを
ディズニー大すき さんの感想 投稿日:2019/01/02
お料理はとてもとても美味しかったです。
露天風呂は良かったのですが、洗う所も露天というのはビックリしました。寒かったです。洗う所が屋内ならいいのになぁと思いました。
また、露天風呂が道を隔てた所にあるので、雨の日は移動に大変かなと思います。
でも、全般に良かったです。
赤穂温泉にいくことがあれば、是非また利用したいです。
施設からの返信この度は大晦日という特別な日に、赤穂温泉呑海楼をお選び頂きまして、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中、口コミへご宿泊のご丁寧な感想を頂戴致しました事、重ねて厚く御礼申し上げます。
露天風呂への行き来、洗い場の設置場所など、ご不便をお掛け致しました。この場をお借りしましてお詫び申し上げます。
ただ、「その中でも是非また利用したい」というお言葉を頂けたことは、私ども従業員最大の賛辞でございます。ハード面の改修は早急なご対応が出来兼ねることろもございますが、次回お越し頂いた際には、今回以上にご満足頂けるように、サービス向上に努めて参りますので、今後とも何卒ご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

宿泊日2018/12/31
部屋【瀬戸内海眺望】二間和室(和室)
Hatchくん さんの感想 投稿日:2018/11/17
10月に利用させていただきました。
ロケーションはすごく最高です!
お料理も美味しいし接客も申し分ないです。
お風呂あがりにロビーで無料のジュースをいただけて、美味しかったです。
ただ、コーヒーは有料な上に高かったように感じます。
宿泊日2018/10/20
部屋【瀬戸内海眺望】一間和室(12畳)(和室)
宿泊プラン 【1日3室限定!早割14】14日前の予約でお得!人気の季節の彩り会席プラン