湯河原温泉 源泉 上野屋 ゆがわらおんせん げんせん うえのや 神奈川県/湯河原・真鶴
 [全15室]   温泉 湯河原温泉
FCくまさん さんの感想 投稿日:2019/02/24
源泉掛け流し、文化財の宿に泊まりたくて行きました。予想通り、趣のある木の階段は急で、手すりを使って気をつけて移動しました。お部屋の電話もダイヤル式という、懐かしいレトロな休日を楽しみました。
温泉はとても気持ちよく、熱めで、湯河原でも屈指の湯質の地域だそうです。浴室アメニティはシャンプーリンスボディーシャンプーのみです。化粧品やブラシはないので、持参の参考として記します。お風呂も大きくはないですが、ラッキーなことにお風呂はほぼ独り占めで贅沢させていただきました。
食事は十分、おいしくいただきました。周辺にお店はほとんどなく、500mくらいでスーパーがあったようです。
豪華さはありませんが、なにより温泉重視で日本建築を楽しみたいという人にぴったりです。また行きたい温泉です。
施設からの返信この度はご宿泊賜りまして、誠にありがとうございました。お泊り頂いた棟は、大正12年建築の建物であり、当館で最も古い棟でございます。温泉も湯治目的で来られるお客様もおられますので、皆様にご愛顧頂いております。
湯河原ならでは、当館ならではの和の風情を感じ、お楽しみ頂けましてようでなによりでございます。
またのお越しを心待ちにしております。
ご感想をお寄せいただき、ありがとうございました。

源泉 上野屋
宿泊日2019/02/23
部屋木のぬくもりが懐かしい!和室10畳 シャワートイレ付(和室)
宿泊プラン <登録有形文化財の宿】極上温泉を楽しむ大人の休日!月替わりのおすすめ会席 貸切り露天無料<お食事処>