天橋立温泉 対橋楼 あまのはしだておんせん たいきょうろう 京都府/天橋立
ニコラス@913 さんの感想 投稿日:2019/09/12
回旋橋と天橋立を望める素敵な部屋でした。また、サービスもとても良く、快適に過ごせました。機会があったらまた行きたいと思います。
施設からの返信ニコラス@913様
先日はようこそ当館ご宿泊頂きまして
お部屋からの天橋立や廻旋橋の景色もお楽しみ頂けた
ご様子で何よりでございました。
とても高いご評価頂きましてありがとうございます。
私共もニコラス@913様の天橋立旅行のお手伝いが
出来ました事、大変嬉しく思います。
是非、またごゆっくりとお越し下さいませ。
スタッフ一同楽しみにお待ちしております。
とっても嬉しいご投稿ありがとうございました。
宿泊日2019/09/10
部屋天橋立を眺める和のベッドルーム(ツイン)(17~18平米)
宿泊プラン 【平日限定1泊朝食付】ゆったり11時チェックアウト
soyuan さんの感想 投稿日:2019/06/10
昭和に建てられた年季の入った旅館でしたが、スタッフの皆さんの気持ちよい接客と、観光ルートを相談したら、効率の良いルートと時間を教えてくれて、とても満足できました。
設備の老朽化は否めないのと、裏階段の傾斜が急な為食事処へ行くにも大浴場(と言うほどの大きさは無かった)への階段の上り下りが年を取った者にとっては負担でした。廻旋橋が動くのも不定期でいつ動くかは分からないと宿の人に言われて、少しガッカリしましたし、部屋からは天橋立は全く見えません。その上部屋は離れていたけど窓が直角で隣の部屋で男性泊まり客がわざわざ窓を開けて大きな声で電話をしているのがとても煩く、こちらが窓を開けてみせると慌てて後ろを向いていましたが、窓を閉めなかったので対して変わらず、話が終わってからやっと窓を閉めていたが、障子を閉めないので部屋の中まで見えてしまうのは不愉快な気分にさせられました。こちらの部屋の障子を開ければ向こうからも見えてしまうと思うので、狭い障子しか開けられず景色を楽しむ気分にはなれませんでした。

宿のスタッフさんは皆一生懸命気持ちよく働いているのでしが、星を二つ下げさせて頂きました。
施設からの返信soyuan様
先日は遠い所ようこそ当館ご宿泊頂きまして
ご案内させて頂きました天橋立観光も
お楽しみ頂けたご様子で何よりでございました。
お部屋からの景色はお隣さんとの関係で
ご不快な思いにさせてしまいまして申し訳ございません。
ただ、お部屋から見えます松並木が天橋立なんですよ。
なかなかお隣さんが気になった様で十分に景色を
お楽しみできなかったようですね。
私共も注意が足りずに失礼いたしました。
それでも高いご評価頂きありがとうございます。
貴重なご意見ありがとうございました。
宿泊日2019/06/07
部屋天橋立を眺める和室(和室)
宿泊プラン 【鯛の兜煮&ステーキ付き】丹後の味覚をたっぷり味わうグレードアップ「阿蔵会席」プラン
匂い袋 さんの感想 投稿日:2019/05/15
泊まったお部屋が三階だったせいもありますが、階段が急で高さもありきつかったのが残念です。
が、後は、お食事もとても美味しく、スタッフの方々の笑顔と対応がとても素敵でした。
施設からの返信匂い袋様
先日は遠い所ようこそ当館ご宿泊頂きまして
当館は館内リニューアルはしているものの
昔の建物で階段が少し急であり、ご不便を
お掛けしておりまして申し訳ございません。
それにも関わりませず、大変温かいお言葉を
頂きましてありがとうございます。
お参りの旅は如何だったでしょうか。
早朝の天橋立を歩き、天橋立神社までのお参りも
気持ち良かったのではないでしょうか。
またのお越しをお待ちしております。
宿泊日2019/05/12
レモンとオリーブ さんの感想 投稿日:2019/05/05
部屋から回旋橋がとても近くに見え、何度か橋が動く様子が見れて楽しめました。観光地に近い宿でしたので、車を止めて観光をゆっくり楽しめました。
施設からの返信先日はようこそ当館ご宿泊頂きまして
お部屋は廻旋橋に一番近いお部屋でございましたので
景色もお楽しみ頂けたご様子で良かったです。
GW10連休という事もありまして
当日は大変な賑わいで大変な混みようでございましたね。
それでも天橋立観光もお楽しみ頂けて何よりでございました。
またのお越しをお待ちしております。
宿泊日2019/05/01
宿泊プラン 【スタンダードプラン】 天橋立のノスタルジックな和宿でグルメと温泉旅!
nnnゆっきーnnn さんの感想 投稿日:2019/03/09
全体的にすごく良かったです。
1番最初に入った瞬間にタバコのにおいがして
できればお部屋は全室禁煙にしていただきたかったです。お風呂はすごくよかったですが脱衣所がもうすこし広ければいうことないです。3.4人できゅうきゅうでした。旅館は清潔にしており接客もよく料理も最高でした。立地もよく拠点としていろいろ行くことができました。ありがとうございました。
施設からの返信nnnゆっきーnnn様
この度は当館ご宿泊頂きまして
多々ご不便お掛け致しまして
申し訳ございませんでした。
にも関わらず、大変嬉しいお言葉に
高いご評価頂きましてありがとうございました。
カニのお料理や天橋立観光もお楽しみ頂けたご様子で
何よりでございました。
私共も天橋立観光のお手伝いが出来ました事
大変嬉しく思います。
早速のご投稿ありがとうございました。
宿泊日2019/03/07
部屋天橋立を眺める和室(和室)
宿泊プラン 【かに基本】 天橋立でカニと温泉 「かにかに満喫プラン」
CHIHOさん さんの感想 投稿日:2018/06/10
実際に訪れてみて、そのロケーションから「対橋楼」というネーミングの意味を納得。「なでしこ」という名の部屋に宿泊しましたが、そこからの眺めで納得しました。

スタッフの方々の接客は全般的に素晴らしいものでした。
しかし、こちらから要望した、たった二つのことが対応されなかったことが非常に残念です。

一つはチェックインの際に指定した領収書名が対応されていなかったこと。もう一つはお食事の際に、この漬け物は売店で売られてますか?と質問したことについて、「お調べしてきます」と言われたままスルーされたこと。

団体客でごった返している宿ではなく、少人数の受け入れだからこそ、見逃してはならないフォローだと思います。

食事後にロビーを訪れたら、雨に濡れた傘を一本一本丁寧に拭いておられ、お声掛け頂いた一言がとても印象的で、翌日の朝食では若いスタッフさんをさり気なく指示されておられる方が目に留まりました。

このようなベテランスタッフさんの陰役の姿に、
本来の対橋楼の風格が伺える気が致しました。
やはり、宿泊させて頂き満足です。
施設からの返信先日はようこそ当館ご宿泊頂きまして
天橋立・廻旋橋に一番近いお部屋でございましたので
景色もお楽しみ頂け何よりでございます。
この「対橋楼」の名前は「天橋立に対する宿」として
宮津城主に名づけて頂いたと聞いております。
その当時は廻旋橋はなく天橋立へは渡し舟で渡っていた時代です。
折角お越し頂きましたのにご指摘のようにスタッフ同士の
連絡不備がございましてご迷惑おかけいたしました。
あってはならないことでミーティングを行い徹底いたしました。
大変申し訳ございませんでした。
それでもとても温かいお言葉まで頂き、恐縮しております。
また機会がございましたら是非、お越し下さいませ。
宿泊日2018/06/08
ドクトル・ノブ さんの感想 投稿日:2018/04/04
家内と二人で利用させていただきました。天橋立は、二人とも初めてでしたが、この宿のスタッフの方々が、たいへん親切に対応してくれ、良い印象を持てた場所になりました。次回は、蟹の時期に来てみようと思います。
宿泊日2018/03/31
部屋天橋立を眺めるモダン和室(和室)