天橋立温泉 対橋楼 あまのはしだておんせん たいきょうろう 京都府/天橋立
マツバラアマミさん さんの感想 投稿日:2020/10/12
年に1度の大家族旅行で、大阪から最年長の母85歳、最年少の孫1歳4か月と幅広い年齢で4世代3室10名で利用させて頂きました。当日まで台風が近づき天候が心配でしたが14時頃チェクインした時ほぼ雨がやみ、旅館で知恵餅とお茶で喉を潤した後、天橋立ビューランドへ向かい孫2人がおお喜びしていました。
コロナ禍で姉妹店の、文殊荘の浴場の相互利用を止めているのは残念でしたが、頂いた入浴券で徒歩5分の知恵の湯まで浴衣姿ぶらつくのも気持ち良いものです。その後、お楽しみの夕食は、新鮮な魚、味付け、ボリュームがあり走り回る2人の孫をよそ目に、お腹いっぱい美味しく頂きました、朝食は少し足りないかとも感じましたが、抜群の立地と部屋から見下ろせる回旋橋、走り回る孫2人を暖かく迎えて下さったスタッフの方々の気配りが最高で、また次回も宿泊したいと思っています。
翌日は、一之宮まで母や1歳4か月の孫も一緒に2時間かけぶらぶら歩き笠松公園までリフト、帰りは6歳の孫が船からカモメの餌やりを楽しみ、今年の思い出が一つ増えました。
施設からの返信先日はようこそ当館ご宿泊いただきまして
毎年皆様お楽しみのご旅行に当館お越しいただきましたこと
重ねてお礼申し上げます。
コロナ禍でいつも通りのサービスの提供ができず大変心苦しいですが
ごゆっくりとお過ごし頂けまた観光もお楽しみ頂けたご様子で
とてもありがたいお言葉まで頂き大変うれしく思います。
是非、次回はコロナの影響のない中でおもいきり天橋立を
ご堪能いただければと願っております。
とても嬉しいご投稿ありがとうございました。
宿泊日2020/10/10
部屋一般和室 8帖(和室)
宿泊プラン 【鯛の兜煮&ステーキ付き】丹後の味覚をたっぷり味わうグレードアップ「阿蔵会席」プラン
さすらい刑事 さんの感想 投稿日:2020/09/20
廻旋橋が目の前にあり、部屋もモダンで過ごしやすかったです。料理は、量、質とも満足しました。出掛ける時も傘を貸していただきました。チェックアウトした後の昼まで駐車場も利用でき、観光も楽しめました。大変満足しました。ありがとうございました。
施設からの返信先日はようこそ当館ご宿泊いただきまして
ごゆっくりお過ごし頂けたご様子で何よりでございました。
お食事も御気に入って頂きとても高いご評価ありがとうございます。
調理場スタッフも大変喜んでおります。
私どもも天橋立の旅のお手伝いが出来ましたこと大変嬉しく光栄に思います。
コロナ禍の中でご不便もお掛けしたかと思いますが
温かいお言葉に大変嬉しく思います。
とても嬉しいご投稿ありがとうございました。
宿泊日2020/09/18
部屋天橋立を眺めるモダン和室(和室)
Gぺんぺん さんの感想 投稿日:2020/09/09
早めの到着で駐車の対応など良くしていただきまありがとうございました。
回旋橋が見える角部屋で静かに過ごすことができましたが、3階だったので急で狭い階段にはちょっと苦労しました。
お風呂はいい温泉ですが、外の光・風が殆ど入らず浴室が暗く湿気も籠り、脱衣所にクーラーも設置されていないので、お風呂上りは暑くてたまりませんでした。それにアメニティが皆無だった。
部屋にも歯ブラシのみで他は全くないことに驚きでした。3泊4日の旅行の3日目でしたが、前2泊はちゃんと用意されていました(普通かと)。年10回程旅行しますが、初めての経験です。
コロナ渦のなか、どのお宿も今までの様に設置できない事かと思いますが、それぞれ工夫されていました。
この価格帯でのお宿で歯ブラシのみは無いかと思うので、見直して下さい。
姉妹館「文珠荘 」さんのお風呂に入れなかったことにガッカリしましたが、「知恵の湯」の無料入浴券を頂けたので2日間入れ、外湯用のタオル・バスタオル・バックが用意されている事は嬉しかったです。
お食事は朝夕とも美味しかったのですが、夕食時、途中で食事がなかなか出てこなくお酒を飲んでいたため待っている間にウトウトと2回くらい寝てしまい最後の方は何をいただいたのか余り覚えていないことが残念です。
多々ちょっと?なところがありましたが、女性スタッフの方々は気持ちの良い接客をしていただきありがとうございました。
施設からの返信先日はようこそ当館ご宿泊いただきまして
せっかくお越しいただきましたがご満足のサービスの提供ができず大変失礼いたしました。現在、姉妹宿への入浴はコロナ禍の中で中止しておりますのでご了承ください。アメニティは貸出もございますが、お部屋に常備できるものも含め準備しております。またお食事はできるだけお客様のスピードに合わせておりますが、この度はお一人様のお食事のスピードに間に合わず反省しております。ご指摘の件、真摯に受け止め改善してまいります。
宿泊日2020/09/03
部屋天橋立を眺める和のベッドルーム(ツイン)(17~18平米)
ニコラス@913 さんの感想 投稿日:2019/09/12
回旋橋と天橋立を望める素敵な部屋でした。また、サービスもとても良く、快適に過ごせました。機会があったらまた行きたいと思います。
施設からの返信ニコラス@913様
先日はようこそ当館ご宿泊頂きまして
お部屋からの天橋立や廻旋橋の景色もお楽しみ頂けた
ご様子で何よりでございました。
とても高いご評価頂きましてありがとうございます。
私共もニコラス@913様の天橋立旅行のお手伝いが
出来ました事、大変嬉しく思います。
是非、またごゆっくりとお越し下さいませ。
スタッフ一同楽しみにお待ちしております。
とっても嬉しいご投稿ありがとうございました。
宿泊日2019/09/10
宿泊プラン 【平日限定1泊朝食付】ゆったり11時チェックアウト
soyuan さんの感想 投稿日:2019/06/10
昭和に建てられた年季の入った旅館でしたが、スタッフの皆さんの気持ちよい接客と、観光ルートを相談したら、効率の良いルートと時間を教えてくれて、とても満足できました。
設備の老朽化は否めないのと、裏階段の傾斜が急な為食事処へ行くにも大浴場(と言うほどの大きさは無かった)への階段の上り下りが年を取った者にとっては負担でした。廻旋橋が動くのも不定期でいつ動くかは分からないと宿の人に言われて、少しガッカリしましたし、部屋からは天橋立は全く見えません。その上部屋は離れていたけど窓が直角で隣の部屋で男性泊まり客がわざわざ窓を開けて大きな声で電話をしているのがとても煩く、こちらが窓を開けてみせると慌てて後ろを向いていましたが、窓を閉めなかったので対して変わらず、話が終わってからやっと窓を閉めていたが、障子を閉めないので部屋の中まで見えてしまうのは不愉快な気分にさせられました。こちらの部屋の障子を開ければ向こうからも見えてしまうと思うので、狭い障子しか開けられず景色を楽しむ気分にはなれませんでした。

宿のスタッフさんは皆一生懸命気持ちよく働いているのでしが、星を二つ下げさせて頂きました。
施設からの返信soyuan様
先日は遠い所ようこそ当館ご宿泊頂きまして
ご案内させて頂きました天橋立観光も
お楽しみ頂けたご様子で何よりでございました。
お部屋からの景色はお隣さんとの関係で
ご不快な思いにさせてしまいまして申し訳ございません。
ただ、お部屋から見えます松並木が天橋立なんですよ。
なかなかお隣さんが気になった様で十分に景色を
お楽しみできなかったようですね。
私共も注意が足りずに失礼いたしました。
それでも高いご評価頂きありがとうございます。
貴重なご意見ありがとうございました。
宿泊日2019/06/07
部屋天橋立を眺める和室(和室)
匂い袋 さんの感想 投稿日:2019/05/15
泊まったお部屋が三階だったせいもありますが、階段が急で高さもありきつかったのが残念です。
が、後は、お食事もとても美味しく、スタッフの方々の笑顔と対応がとても素敵でした。
施設からの返信匂い袋様
先日は遠い所ようこそ当館ご宿泊頂きまして
当館は館内リニューアルはしているものの
昔の建物で階段が少し急であり、ご不便を
お掛けしておりまして申し訳ございません。
それにも関わりませず、大変温かいお言葉を
頂きましてありがとうございます。
お参りの旅は如何だったでしょうか。
早朝の天橋立を歩き、天橋立神社までのお参りも
気持ち良かったのではないでしょうか。
またのお越しをお待ちしております。
ご投稿ありがとうございました。
宿泊日2019/05/12
レモンとオリーブ さんの感想 投稿日:2019/05/05
部屋から回旋橋がとても近くに見え、何度か橋が動く様子が見れて楽しめました。観光地に近い宿でしたので、車を止めて観光をゆっくり楽しめました。
施設からの返信先日はようこそ当館ご宿泊頂きまして
お部屋は廻旋橋に一番近いお部屋でございましたので
景色もお楽しみ頂けたご様子で良かったです。
GW10連休という事もありまして
当日は大変な賑わいで大変な混みようでございましたね。
それでも天橋立観光もお楽しみ頂けて何よりでございました。
またのお越しをお待ちしております。
ご投稿ありがとうございました。
宿泊日2019/05/01
宿泊プラン 【スタンダードプラン】 天橋立のノスタルジックな和宿でグルメと温泉旅!
nnnゆっきーnnn さんの感想 投稿日:2019/03/09
全体的にすごく良かったです。
1番最初に入った瞬間にタバコのにおいがして
できればお部屋は全室禁煙にしていただきたかったです。お風呂はすごくよかったですが脱衣所がもうすこし広ければいうことないです。3.4人できゅうきゅうでした。旅館は清潔にしており接客もよく料理も最高でした。立地もよく拠点としていろいろ行くことができました。ありがとうございました。
施設からの返信nnnゆっきーnnn様
この度は当館ご宿泊頂きまして
多々ご不便お掛け致しまして
申し訳ございませんでした。
にも関わらず、大変嬉しいお言葉に
高いご評価頂きましてありがとうございました。
カニのお料理や天橋立観光もお楽しみ頂けたご様子で
何よりでございました。
私共も天橋立観光のお手伝いが出来ました事
大変嬉しく思います。
早速のご投稿ありがとうございました。
宿泊日2019/03/07
部屋天橋立を眺める和室(和室)
宿泊プラン 【かに基本】 天橋立でカニと温泉 「かにかに満喫プラン」