~IRORIダイニング~ゆとりろ西伊豆 イロリダイニング~ゆとりろにしいず 静岡県/西伊豆
 [全34室]   温泉 土肥温泉
なんちゃってNS さんの感想 投稿日:2020/10/17
建物が古いことは仕方のない事ですが、メンテナンスが出来ていないところが多すぎます。客室内のお風呂のドアには養生テープが貼ってあり、貼る目的は不明です。半露天風呂の部屋でしたが、畳の部屋を通過しないとどちらの風呂にも行けず、露天風呂はぬるすぎて出られないほど。キャンペーンがあったのでまだ許せますが、定額での宿泊ならもっとコメントが悪くなるかと思います。
どちらにしても2度と行くことは無いですね。
宿泊日2020/10/10
部屋【温泉露天】露天風呂付和室(30平米・定員3名)(和室)(30平米)
宿泊プラン 【この秋おすすめ!】お食事とお部屋をランクUP!お部屋は露天風呂客室確約!~基本炙会席 燈~
ゆう458 さんの感想 投稿日:2020/10/07
館内の雰囲気やお部屋はとても良かったと思います。
朝食付きプランだったのですが、大変満足できる量と内容でした。ただ、駐車場から少しだけ遠く重い荷物などを運ぶには疲れてしまうかもしれません。
海にとても近く朝の散歩などにはとてもよい環境に建設されていると思います。建物自体は上層階でないと外の景色を見ることができませんでした。
サービスはとても充実していてゆったりとすることができました。
お風呂は最上階の貸切露天風呂や展望露天風呂などがありました。私たちは貸切露天風呂を使わせていただきましたが、シャワーの水圧がとても弱く頭や体を洗うのには少し不便かもしれません。しかし、景色はとてもきれいです。
総合的にみて個人的にとてもゆったりと満足できる内容になっています。
宿泊日2020/10/04
部屋【おまかせ】どんなお部屋かお愉しみ(和室)(30平米)
宿泊プラン 【お日にち限定×朝食付き】直前割でおトク!あったか朝ごはんで元気な一日を!
彼氏と2人で さんの感想 投稿日:2020/08/28
初めての彼との旅行で利用させてもらいましたが、料理はとても美味しくお部屋にもすごく満足しています!色浴衣もたくさん種類がありましたし、あまり他のお客さんと会わなかったのもこの時期には良いかと思います。お食事は他の人もいるので感染のリスクは怖かったですがそれ以外は良かったと思います!お部屋の変更もさせていただきましたが電話での女性の対応も迅速かつ丁寧で良かったです!!
施設からの返信この度はゆとりろ西伊豆をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
快適にご滞在頂けた様子を拝察し大変嬉しく感じております。
今後も皆様に非日常な世界をご満喫頂けます様に、清潔感にも細心の注意を払いまして維持をして参ります。
お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

マズドラ
宿泊日2020/08/26
部屋【最上階温泉露天】特別室キングベッド(70平米・定員6名】(和洋室)(70平米)
宿泊プラン 【サマーセール2020】最大32%OFF!直前特価で当館最高級特選炙会席をご堪能!/特選炙会席
Miii37 さんの感想 投稿日:2020/08/23
部屋が古いのか、汚さが目立ちました。部屋のお風呂がカビが目立った。大きいクモもいました。部屋の露天風呂は前の人の髪の毛などたくさん浮いていた…朝食は美味しかったけど、テーブルに蜘蛛の巣が張ってあって不愉快…。接客や感染症対策などはしっかりされていて普通に良かったです。この時期にとても安かったので、まぁ仕方ないかなと思いました。もう少し部屋などに清潔感が欲しいです。
施設からの返信Miii37 様
この度は当館へのご宿泊、誠にありがとうございました。
又、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
露天風呂のメンテナンスにもさらに注意を払い改善をさせて頂きます。この度は貴重なご意見ありがとうございました。
お部屋の件では大変ご迷惑をお掛け致しました事お詫び申し上げます。出来るだけ早く対処を考えさせて頂きます。
快適な空間のご提供ができるようにしっかりと社内で協議をして参ります。
いただいたご意見について真摯に受け止め、今後の改善の際の材料とさせて頂きます。
支配人 竹原
宿泊日2020/08/21
るるとマック さんの感想 投稿日:2020/08/03
エントランスからワクワクする様な雰囲気でとても気に入りました。
一階に足湯もあり、そこで旅の計画だったりゆったり休憩できるのもすごくよかったです。
モダン風の和室で露天風呂付きのお部屋はとても良かったです。空気清浄機があるのはありがたかったです。
おトイレが気持ち汚れがあったりしましたが、それ以外は満足しております。
また海、公園、近くのお料理屋、スーパーは徒歩圏内で行けるのでとても便利です。
スタッフさんも終始笑顔で丁寧な対応でした。
施設からの返信るるとマック 様

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
数ある施設の中からお選び頂きましてありがとうございます。
ご滞在につきましてご満足頂けたようで何よりでございます。
宿泊日2020/08/01
部屋【温泉露天&角部屋】和室ツイン(43平米・定員3名)(ツイン)(43平米)
宿泊プラン 【素泊まり】自由気ままに西伊豆旅!チェックインは22時まで!/食事なし
Cathy-Cathy さんの感想 投稿日:2020/03/06
この度はお世話になりました。
二間のお部屋は合宿気分をあじわえました。
お食事は十分なボリュームだったと思います。
お風呂についてはクチコミにあるような低温?を感じる事はなく混雑にもあたらずにのんびりしました。
幹事として同行者が満足してくれてホッとしました。
スタッフの皆様、ありがとうございました。
施設からの返信Cathy-Cathy 様
この度は当館にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
身に余るお言葉を頂きまして恐縮でございます。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
スタッフへの評価ありがとうございます。皆様から頂戴しましたお気持ちを大切にさせて頂きたく存じます。

宿泊日2020/02/29
部屋【6名様までOK】広々65平米でゆったり過ごせる和室二間(和室)(62平米)
宿泊プラン 【24時間限定!ポイント倍増キャンペーン】ゆとりろ西伊豆を愉しむ炙会席~基本炙会席・燈~/5のつく日
酷い さんの感想 投稿日:2020/02/25
今まで生きてきた中で一番酷いお宿でした。
サービス業をする資格もないのでは?
これで一泊25000円なんて馬鹿にされているのでしょうか?
もし払うなら8000円レベル。

料理
スーパーで買ってきたパックに入っている惣菜を器を入れ替えただけでは?子供のハンバーグも明らかにチルド。室内の換気の悪いところで海鮮バーベキューなんてしたくありません。煙もひどい。後から運んでくるものもゴミの上に平気で置く始末。最初からテーブルに置かれていたバーニャカウダの野菜も乾燥していてカピカピ。まるで動物園に置いてある餌のよう。

部屋
掃除が行き届いていない。
トイレのトイレットペーパーももうなくなる寸前のものがセットされていた。

接客
おもてなしの心もなにもない。
失礼ではない、というだけのレベル。

風呂
ぬるいしシャワーの出は恐ろしく悪い。
トイレも一度外に出ねばならない。
アメニティもひどい。

もう帰る頃には何も期待もしていませんでしたが、当然お見送りもなければ、何度も往復して荷物を車に運んでいるにも関わらず、手伝うそぶりもない。

2度と行かないです。
高評価にしている方は普段どのようなサービスを受けかいらっしゃるのでしょうか?

一休さんも一休さんです。
厳選された宿と安心して利用させていただいていたのに、こんな宿を載せているなんて見直すべきだと思います。
施設からの返信先日はご宿泊頂きありがとうございました。
温度調整には更に気を配り、皆様に喜んで頂けるよう努めます。
お料理に関しまして、質が落ちているようなお気持ちにさせてしまった事を挽回できますよう、改善して参ります。
しかしながら客室につきましてはご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
ご指摘の接客対応につきましては真摯に受け止めております。
今後、このような事がないように基本から指導して参ります。
清掃につきましては至らない部分があったとのこと、申し訳ございませんでした。
頂戴しました貴重なご意見は清掃スタッフとも共有し、改善に努めて参ります。
ご期待にそえない点が多数ありました事を心からお詫び申し上げます。

支配人 竹原
宿泊日2020/02/22
宿泊プラン 【基本炙会席】ゆとりろ西伊豆を愉しむ炙会席 ~基本炙会席 燈~
RSMY さんの感想 投稿日:2020/01/09
この度は子供(0歳半、2歳半)と妻と私4人で客室露天風呂付きの部屋を予約し2泊3日で利用しました。
客室やお風呂はなんの文句もなしで大変良かったのですが、新人の方が多かったのか、スタッフの動きがあまり良くなく、サービスも統一されていませんでした。値段的にも高くはないですし、客室露天目当てでしたのでそこまで気にしているわけではないのですが、1日目の夕食のデザートが剥いてもいないそのままのみかん1つに対し、2日目の夕食デザートは、フルーツが2つ付いたケーキでした。2泊したから良かったものの、日によってあまりにも格差がありすぎて、1日だけの方はもしハズレ日に当ってしまったらガッカリ感が凄いのではと思いました。メインも気にならないほどではありますが、多少格差がありました。(1日目→刺身3種、2日目→刺身4種など)
又、食事の際、複数のスタッフのオーダー忘れが気になりました。(お冷を頼んだのに全く出てこず同じスタッフに頼み直すと、忘れてましたというリアクション)
スタッフの方を呼ぶと「順番に対応しておりますので少々お待ちください」と言われ、待てど暮らせど来ず、改めて呼び直すなど。
特に混んでもいなかったためそんなに切羽詰まるほど忙しそうには見えず、皆様若い方でしたので、新人の方ばかりいたのかなという印象でした。ただ、頑張りは伝わって来ましたので、二度と行きたくないというような怒りよりも、これからの彼らの成長に期待し、しばらく経った後また利用したいなと思えました。
唯一少し残念だったのは、こちらのホテル利用の際、車の場合は一旦ホテル前に停め、駐車場の案内をして頂くのですが、2日目外出し、ホテルに戻った際、車を駐車場に停めようとホテル前で妻と子供だけ降ろそうとすると、駐車場案内の方が初来店のお客さんと勘違いされたのか「勝手に行かれると困るんですよ!」と少し強い口調で言われ、妻が「2日目なんですけど…同じ場所に停めればいいんですよね?」と言うと簡潔に謝られたそうですが、客の顔を覚えていないのは仕方ないことなのかなと思えても、なぜ最初から怒り気味の口調なのかと少し残念に思いました。
ホテル自体は大変綺麗で雰囲気もよく、足湯をしながら囲炉裏で焼きマシュマロが食べられるのもとても良くて、食事のボリュームも満足でした。スタッフの意識向上が出来れば個人的には満点かと思います。
宿泊日2020/01/06
部屋【温泉露天】最上階露天風呂付き特別室~キングベッド~(和洋室)(70平米)
宿泊プラン 【タイムセール】おトク!なっトク!温泉露天風呂付き客室が2食付10,000円(税別)~/灯
ヒロミワ1312 さんの感想 投稿日:2020/01/05
2階の露天風呂の温度が低すぎて温まれなかったです
水量も低く肩までつかれない感じです。
食事処も換気が、悪いのか煙が酷く浴衣も匂いが着いてしまう状態でした
宿泊日2020/01/03
部屋【3名様までOK】シモンズ製ベッド完備の和室ベッドツイン(和室)(34平米)
宿泊プラン 【早割30】早めの予約で賢くお得旅!お食事をアップグレード ~特選炙会席 煖~
ゲスト さんの感想 投稿日:2020/01/04
宿の方の笑顔が印象的でした!
晩御飯の時もたまご煮込みうどん?のたまご抜きの注文も対応していただきました!ありがとうございます!
たまごアレルギーの子供に食べさせる事ができ大変助かりました!

あて、屋上露天風呂からの夕日が絶景でした!
宿泊日2020/01/02
部屋【温泉露天】露天風呂付き和室(和室)(30平米)
宿泊プラン 【特選炙会席】新鮮な地元食材を満喫できる炙会席 ~特選炙会席 煖~
pecoponta さんの感想 投稿日:2019/12/12
和洋折衷部屋に泊まりました。豪勢なホテルではありませんが、値段相応の中身で満足しております。
 超高齢者がいたためバリアフリーになっていない点で少々戸惑いましたが、従業員の皆様にはそれぞれに丁寧、親切に扱っていただき助かりました。
 ただ将来への見通しとしてはバリアフリーへの改装、改築による対応策がとられたほうが集客力は増すのでは?と感じました。折角の温泉を活かす意味でも…
 お料理の内容はもう少し地場の産物を前面に出しても良いのではと感じました。
 お部屋はやや古さは感じましたが設備的には問題なく、景色も良く見える部屋でとてもゆったり出来、一同満足です。
施設からの返信この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご滞在中はごゆるりとお過ごしいただけた様子が伺え安堵しております。
館内においては階段も多く今後の改築策と考えております。貴重なご意見をありがとうございました。

ゆとりろ西伊豆 稲木
宿泊日2019/12/09
(*゜Q゜*) さんの感想 投稿日:2019/12/01
初めて利用させてもらいました。スタッフの対応は良かったと思います。客室のベッドは寝心地が良かったです。客室の露天風呂は気持ちよかった。しかし、大浴場のシャワーは水圧かなり弱くて洗い流すのが大変。露天風呂の湯の温度はぬるいかった。もう外は寒いので温度上げたほうがいいなと。
食事は夕食の味噌汁少し焦げたような味、朝食のあさりが変な味がした。掛け布団カバーはクリーニングしてると思いますが下の方に黒い染みがいくつもついていて不快でした。
少しでも改善してほしいなと思いました。
施設からの返信この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、多くの旅館の中からお選び頂き、心より感謝いたします。
温度調整には常に気を配り、次回御来訪頂戴しました際にご満足頂けます様、精進して参る次第でございます。
頂戴しましたご意見を元にサービスの改善により一層精進いたします。
宿泊日2019/11/29
部屋【温泉露天&角部屋確約】露天風呂付きツイン(ツイン)(43平米)
宿泊プラン 【秋冬セール】<2大アップグレード>お食事とお部屋をワンランクUP!~基本炙会席 燈~
ヒマジー さんの感想 投稿日:2019/10/19
台風19号の影響でキャンセルし翌週に利用。2階の大浴場、7階の展望露天風呂も独り占めできて良かった。露天風呂付の部屋は良いですね。到着からチェックアウトまで一泊で7回も入浴したのは初めてです。(大浴場2、展望露天風呂1、部屋露天風呂4)。何よりコスパが良いと感じ、満足しました。
施設からの返信先日はご宿泊頂きありがとうございました。
今回のご滞在では露天風呂にて疲れたお身体を癒して頂き、大変嬉しく感じております。
お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。
宿泊日2019/10/17
部屋【温泉露天】露天風呂付き和室(和室)(30平米)
宿泊プラン 【直前割×朝食付き】朝活応援!朝食もついてくる直前割プラン
ふくふ さんの感想 投稿日:2019/09/02
夏休みの忙しい時期での宿泊でしたが、とにかくスタッフの人数が少なすぎると感じました。
最低限のサービスもままならず、楽しみにしていた旅行が残念な思い出になってしまいました。
スタッフ一人一人の対応は良いのですが、もう少し体制を考えてほしいです。
特別なサービス以前の、当たり前の宿泊サービスを提供してもらいたいです。
施設からの返信過日 ゆとりろ西伊豆をご利用いただきまして誠にありがとうございました
せっかくお泊り頂いたのにきちんとしたサービスをご提供できず大変心苦しく思います。お客様の言われる通り、最低限のサービスもままならない状態だったこと再度肝に銘じて体制を整えていきます。
もしチャンスを頂けるのであれば、機会あれば是非また一度お立ち寄りいただければと思います。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

ゆとりろ西伊豆 渡邊 俊也
宿泊日2019/08/11
宿泊プラン 【お盆】お盆は家族みんなでゆったり土肥温泉!保冷バックとビール付~特選炙会席 煖
883sonic さんの感想 投稿日:2019/07/19
コストパフォーマンスはいいと思います。
スタッフのサービスはとても良くて好感もてました。
ただ、周りに遊ぶところはありません。コンビニも。
館内にビリヤード、ダーツがあります。無料です。
トランプやオセロもあります。
施設からの返信過日は、当館にご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
スタッフへのお褒めのお言葉、大変励みになり光栄でございます。
お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。
館内でも充実したお時間を過ごせるよう、今後検討していきたいと存じます。
宿泊日2019/07/17
部屋【温泉露天】露天風呂付き和室(和室)(30平米)
宿泊プラン 【10日間タイムセール】<2大アップグレード>お食事とお部屋をワンランクUP!~基本炙会席 燈
*Mie さんの感想 投稿日:2019/06/19
主人の誕生日と私の出産前最後の旅行を兼ねて今回利用させて頂きました。
まず部屋に着いてすぐ、手書きのウェルカムメッセージカードにほっこり致しました。
お部屋に露天風呂はありますが身体を洗えない為、大浴場まで行きましたが少し距離や階段があり、妊婦の私には少しだけ億劫でした。
ビリヤードやダーツなどもあり、退屈せず過ごすことができ、ご飯の量と質も良く、提供のテンポもスムーズでした。
主人と二人だけの旅行、ゆっくりと楽しく過ごす事ができてとても満足です。
この度はお世話になりました。
施設からの返信この度はゆとりろ西伊豆にご宿泊頂きありがとうございました。
旅館の自慢の施設のひとつである大浴場もご利用頂き、大変嬉しく思います。
今後も多くのお客様に選ばれる旅館を目指し精進して参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。
宿泊日2019/06/18
おくだり さんの感想 投稿日:2019/06/16
息子の7才の誕生日に利用しました。
部屋がとても広く、特に、展望風呂、貸切風呂が絶景で良かったです。
食事は海幸は少ないものの、バランスが取れてて良かったです。特に子供プレートは子供好きな食べ物が全部のっけで、息子も大喜びでした。
食事の後には誕生日のサプライズもあり、思い出深い誕生日になりました、息子も感動~
また、利用させてもらいます。
施設からの返信この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
今後も多くの方に選ばれる旅館になるよう取り組んで参ります。
お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。
宿泊日2019/06/15
部屋【おまかせ】どんなお部屋かお愉しみ(和室)(30平米)
宿泊プラン 【直前割×炙御膳】おトク!なっトク!!直前割プラン ~炙御膳 灯~
深純 さんの感想 投稿日:2019/05/03
良かったです。
ただ 部屋に修繕後がありちょっと残念
心配りが良かったです。
皆様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2019/05/02
ーーKーー さんの感想 投稿日:2019/05/01
お風呂がすごく良かったです。
部屋の露天風呂も広くて快適でした!
館内は古い建物ですが、キレイにリノベされていていました。
お部屋は少し小ぶりですが、落ち着きのある内装で居心地が良かったです。
旅館の敷き布団はペラペラなことが多いですが、しっかりしたマットレスで寝心地も良かったです。
お料理もボリューム満点です。

難を言えば、お風呂のシャワーの水圧が低いのと、自動販売機のラインナップがイマイチですww

それ以外は本当に素晴らしい休日を満喫させてもらいました!
またお帰り頂けたらと願っております。
四季を露天風呂からゆっくりと楽しめますので、ぜひ、また機会がございましたら違った季節も楽しんで頂けたらと思います。
皆様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2019/04/30
turu0 さんの感想 投稿日:2019/03/10
お食事処でもう少し子ども用に配慮があったら嬉しかったです。
施設からの返信先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
今後も多くのお客様に選ばれる旅館を目指し精進して参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。
宿泊日2019/03/09
部屋【温泉露天】露天風呂付き和室(和室)(30平米)
宿泊プラン 【19日は一休の日】ポイント最大19倍!御予約は1日のみ!ゆとりろ西伊豆最上級・特選会席を愉しむ
ちょっと神童 さんの感想 投稿日:2019/03/07
温泉もよくて部屋もきれいでした。
施設からの返信先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お風呂にはご満足を頂きありがとうございます。
上がった後もぽかぽかするお湯でございます。
今後も多くの方に選ばれる旅館になるよう取り組んで参ります。
お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。
宿泊日2019/03/06
部屋【おまかせ】どんなお部屋かお愉しみ(和室)(30平米)
宿泊プラン 【素泊り】お食事は近場で!温泉満喫のゆったりプラン
TypeOyaji さんの感想 投稿日:2019/02/25
初めて利用させていただきました。
最初から最後までスタッフさんの対応は良いです。
笑顔が少ないのが気になりましたが、一生懸命なのが伝わって来たので不快感は無いです。

ただ、温泉をメインとしているお宿としては残念な部分が。。
全体的にお風呂の温度が低いです。また大浴場のシャワーの水量が全然足りません。
大浴場の露天風呂はお庭の部分の掃除が行き届いていなくて、残念でした。
お部屋に付いている露天風呂は気持ち良かったのですが、やはり少し温度が低いのでしょう、20分入っても上がると直ぐに体が冷えます。

食事に関してですが、夕ご飯の際に焼き物が有るにも関わらず、換気が不十分でしたね。
お隣のご家族が焼き物して、煙が充満していました。
各テーブルの換気用ダクトも動いていませんし、お食事する部屋事体の換気も無いようでした。
退出するまで、天井に煙が溜まってました。
ご飯が美味しかっただけに残念ですね(若い方には量が少ないかも)。

お部屋は広くて2人ではもったいないくらいです。
東京からのアクセス、途中の経路を考えると、次のご訪問は難しいと思っています。
施設からの返信先日はご宿泊頂きありがとうございました。
今後、清掃時のチェック体制を強化し改善に努めて参ります。
チェック体制を強化し、少しでも早い改善に努めて参ります。
宿泊日2019/02/23
宿泊プラン 【直前割×特選会席】料理長渾身の品々をご夕食に最大5400円オフ/特選炙会席・煖~Dan~
東京のカービー さんの感想 投稿日:2019/02/24
ロビーにある囲炉裏はマシュマロを焼きながら足湯をして楽しかったです。ロビー近くにはダーツやビリヤードもあり楽しめました。
しかし夕食は最悪で。伊豆に来たのに刺身は冷凍のような味で、チーズを使った料理はチーズが溶けていない部分がありがっかりでした。品書きの上に料理を置く店員にはびっくりしました。
食後のお茶は味がなく、グラスに移し替えてみると透明でほとんど白湯でした。これにも驚き。
安くはないお値段を考えると、もう利用することはないかなっと思いました。
施設からの返信先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
今後の食事提供内容も含めて、多角的に物事を捉えて、お客様の目線を大切にして、この与えられた改善のチャンスを生かして参りたいと考えております。
今回、お客様にとって満足を得られるご滞在とならず、お客様へのご配慮が不足していた事を痛感しております。今後は更に丁寧に行っていくよう、スタッフ一同心がけて参ります。
清掃不備に関しては、旅館業を運営するものとしてお恥ずかしい限りでございます。
担当部署にもこの事実をしっかりと伝え、真摯に受け止め改善に尽力して参ります。
お客様にはこれに懲りませず皆様でのまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
この度は貴重なご意見を誠にありがとうございました。
宿泊日2019/02/16
宿泊プラン 【土肥桜&河津桜満喫】2食付で1名様9000円~!日本一の早咲桜で春を愉しむ/炙御膳・灯
ゲスト さんの感想 投稿日:2019/01/04
到着後の接客はとても感じが良かった。気分良く身体を洗うために大浴場へ。ここからケチがつく。一人で身体を洗っていたら、お爺さんらしき人と孫?2人が入って来たと思ったら、いきなり風呂の中に!嫌だな〜と思っていたとき、父親らしき人が入ってきて、子供らは大はしゃぎ、ゆっくり静かに風呂を楽しみたかとたが,,子供はしょうがないが、何も注意しない親に腹がたつ。
朝食、7時45分と言われていたので、時間通りにに食堂へ。テーブルにあるものから食べていたが、なかなか、干物がこない。ご飯を食べ終わるころ持ってくる。「もう、ご飯おわっちゃうんだけど」と皮肉を言っても謝る事がなかった男子従業員に腹がたつ。
もう利用する事ないと思うけど、そこそこのお金を払ったんだから、もっと静かにのんびりしたかった。
また、隣の部屋の物音がかなり響く。騒がしい!
三桁払わないと静かにゆっくり温泉って無理なのかな〜
施設からの返信過日ゆとりろ西伊豆を御利用頂きまして誠にありがとうございました。
しかしながらご滞在中はご不快な思いをさせしまったようで大変心苦しく思いいます。ご宿泊いただいたお日にちはたくさんのお客様にご利用頂いていまして入浴のマナーも行き届かないことも多々あったかもしれません。お客様のようにゆっくりと温泉でお過ごしになりたいと思われるお客様は沢山いらしていると思います。お役にたつことができず、申し訳ありませんでした。
またお食事処でのスタッフの心無い対応につきまして、お詫びのしようがないくらい心苦しく思っております。
せめてもの救いはチェックイン時のスタッフの対応についてお褒めのお言葉を頂けたことです。
伊豆は今まさに早咲きの桜が咲き始めています。ピンク色になり、温かい気持ちにさせてくれています。
もしまたチャンスを頂けるなら、静かにゆっくりとしていただける時期にお立ち寄り頂けたら光栄です。
貴重なご意見を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

ゆとりろ西伊豆 支配人 渡邊 俊也
宿泊日2019/01/02
残念無念反省太郎 さんの感想 投稿日:2019/01/03
残念でした。完璧に正月価格でした。たしかに良く確認しないで予約した当方も悪いでしょうが、ネットで見た部屋の写真とは、全く印象が違い、いきなりガッカリです。ネットではオーシャンビューとの記載があり、写真にはなかったので、もしやと思っていましたが、部屋は山側で、全く景色は良くありませんでした。気を取直して屋上露天風呂へ。ここでもガッカリ。お風呂は狭く、オーシャンビューですが内陸にある分、他のホテルなどが前にあり、邪魔でした。洗い場もなく、体を洗うには、2階の大浴場へ行かなければいけない。大浴場も普通のお風呂で、景色など望むべくもなく、またガッカリ。食事はなんとかと思い、夕食場へ。お料理は美味しかったですが、飲み物などがなかなか来なく、そこでもイライラ。これで一人5万近くはあんまりだなあと思いました。高齢の母にいい思いをしてもらおうと、5万近く払えばそれなりかと思いましたが、全く残念で、いい勉強になりました。もっと時期的に早く色々検討すべきと反省しております。
施設からの返信先日はゆとりろ西伊豆をご利用いただき誠にありがとうございました。
お正月にご家族でご宿泊いただき重ねて御礼申し上げます。
しかしながらご滞在中はご不快な思いをさせてしまったようで心苦しく思います。
お部屋につきましてご利用いただいた次の間和室二室のタイプは構造上低層階にあり景観が望めないところもありご希望にそぐわなかったようで残念に思います。
お食事についてはお気に召して頂いたようで何よりですが、当日は沢山のお客様に御利用いただきお待たせしてしまったこと反省申し上げます。
お母様にと当館を選んでいただいたのにガッカリさせてしまったことは私どもとしても改善しなければならない点が多々ございます。
今後ともご指導ご鞭撻のほどお願い申し上げます

ゆとりろ西伊豆 支配人 渡邊 俊也
宿泊日2018/12/31
宿泊プラン 【平成最後の年末年始】IRORIダイニング拘りの美酒&年末年始限定の特別会席を愉しむ