津軽のお宿 南田温泉ホテルアップルランド つがるのおやど みなみだおんせんホテルアップルランド 青森県/平川市
チコペコちゃん さんの感想 投稿日:2020/11/24
従業員の皆さんがとても明るく丁寧に接してくれました。泉質も素晴らしく、またお料理も大変美味しく頂きました。リンゴを使った料理が気に入りました。
最後に、敷地内にあるリンゴを頂きましたが、買い求めたどのリンゴより密がたっぷりで本当に美味しかったです。ありがとうございました。
宿泊日2020/11/22
部屋【花館(禁煙)】和室10畳~12.5畳(和室)
宿泊プラン 【 元気ひらかわ!旅行券事業対象プラン】県産牛ローストビーフ&きんきん(吉次)&鮑の陶板焼き付き膳
BOSSYY さんの感想 投稿日:2020/11/17
和洋室に連泊で利用させていただきました。お部屋は快適、清潔で気持ちよく過ごせました。食事も夕食朝食共に量も味も大変満足させていただきました。特に2日目の夕食は同じものとならない様前日と内容を変えていただき嬉しかったです。何はともあれ特筆すべきはお出迎えとお見送りに力が入っており「歓迎している」感が半端なく皆さんの気持ちが十分に伝わって来ました。ただ一つ残念に思ったのはチェックイン後大浴場を利用してから何か違和感を感じたので一休サイトでプランを確認すると「当客室限定特典 貸切風呂1回(60分)無料 ※ご利用時間はチェックイン時にお伺いいたします。」とあるにも関わらず、チェックイン時にその事はスルーされこちらのほうもいちいち貸切風呂のことは覚えていなかったので、大浴場利用後にフロントに電話すると「お客様が何も言われなかったので」と言われてしまいました。「…お伺いします…」とあるにも関わらず、こちらから言わないと利用できないのか、できれば利用させたくなかったのかなとさえ思えるような言い訳でこの点だけが残念で星1つ減らさせていただきました。ただ結局は貸切風呂を利用させて頂けたので良かったのですが。でも総じて好感の持てるホテルでまた行く機会があれば是非利用させて頂きたいです。大変お世話になりありがとうございました。
施設からの返信BOSSYY 様
この度は数あるお宿の中から当館をお選びいただき誠にありがとうございます。
お部屋、お料理共にご満足いただき、誠に光栄でございます。
当館はチェックインからチェックアウト後までご満足いただけるよう心掛けており、
そのお気持ちがBOSSYY様にお伝えでき、スタッフ一同嬉しい限りでございますが、
ご指摘いただきました、貸切風呂の件に関しましては、チェックイン時にこちらで確認すべきところ、確認を怠ってしまい、BOSSYY様に不信感を抱かせてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。
我々スタッフがお客様に不信感を抱かせるような対応はあってはならないことでございます。
今後はこのようなことがないよう、お客様の立場に立った接客を心掛け、お褒めいただいたことと、ご指摘いただいたことを、しっかりと受け止め、より一層ご満足いただけるよう日々の努力と社員教育を徹底して参ります。
次回、青森県にお越しになった際は、是非アップルランドにご宿泊いただけるよう当館スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
宿泊日2020/11/09
部屋【東館(禁煙)】和洋室 50平米(和洋室)(50平米)
宿泊プラン 早期割30!【春夏秋冬・季節の和食膳プラン】地元食材や津軽の郷土料理を堪能<スタンダード/2食付>