安芸グランドホテル あきグランドホテル 広島県/廿日市市
@みいちゃん さんの感想 投稿日:2021/03/16
施設の手入れが良く、バルコニーの硝子戸の掃除が行き届いており、眺めも楽しめました。コロナ対策も出来るだけの対策は講じられており安心して過ごせました。料理もサービスも十分に料金に見合うものでした。また、海を感じに行きたいと思います。
施設からの返信@みいちゃん 様
この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またお帰り頂けたらと願っております。
今後も皆様に非日常な世界をご満喫頂けます様に、清潔感にも細心の注意を払いまして維持をして参ります。
宿泊日2021/03/14
部屋バルコニー付【海側眺望】ダブルルーム/禁煙 26平米(ダブル)(26平米)
宿泊プラン ご夕食はイタリアン広島づくしコース 1泊2食付!天然温泉大浴場 駐車場無料!
なつ坊 さんの感想 投稿日:2021/02/12
瀬戸内海目の前で景色はとても良かったです。朝一の無料宮島行きのジェットを利用しました。とても便利で助かりました。普通によかったです。
ただ一つ、お部屋の浴衣を子どもが利用した為足りずにフロントへ言うと、貸し出しはしてくれましたが、部屋の物を使って下さいと言われたのが気になりました。ないからわざわざ行ったのに…でも、まあ、
gotoで安く行けたからよかったです。
施設からの返信なつ坊 様
この度は当館へのご宿泊、誠にありがとうございました。
又、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
海上タクシーや景観がお気に召して頂けたご様子で嬉しく思います。しかしながら、浴衣の件では不快な思いをおかけし申し訳ございませんでした。スタッフ一同、今一度基本にたちかえり接客に努めて参ります。
宿泊日2020/12/27
部屋バルコニー付和室12畳 宮島眺望 49平米(和室)
宿泊プラン 【24時間限定!ポイント倍増キャンペーン】ポイント19倍!季節の旬の素材を味わう 洋食コース料理
cowaku さんの感想 投稿日:2021/01/02
部屋がとても広く、目の前が宮島で眺望が素晴らしい。ナイトクルーズに参加しました。雪が舞ってとても寒かったのですが、大鳥居のすぐそばまで近寄って海上から厳島神社へ参拝でき、とても良い体験ができました。大鳥居の改修が終わったころ、もう一度訪れたいです。元旦は餅つき、振る舞い酒や甘酒等イベントがあり楽しめました。コロナのため、獅子舞が中止になって残念でした。またカープの大野寮の横なので運が良ければ、練習風景ものぞき見ることができるかも。ホテルに全く責任はないのですが、残念なことがありました。大浴場で使いかけのタオルが散乱していたり鏡にべったりと石鹸を塗り付けたりした客がいたようで、不潔で不快に感じましたので、申し訳ないですが、星2つにさせてもらいました。モラルの無い利用は控えたいものですね。いまだにそのような客がいることが残念でした。
施設からの返信cowaku 様
この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き、心より感謝いたします。
この度の年末年始は例年通りとはいきませんでしたが、楽しんで頂けたようでなによりです。
大浴場におかれましては不快な思いをおかけし誠に申し訳ございませんでした。
今後は見回りを強化し、お客様に快適に御利用頂ける様清掃に努めて参る所存にございます。
宿泊日2020/12/31
部屋バルコニー付和室12畳 宮島眺望 49平米(和室)
宿泊プラン 【セレクションセール】【ポイント最大10倍】厳島神社 ナイトクルーズの乗船券付きプラン「春秋会席」
minorihana さんの感想 投稿日:2020/12/27
若干、あれっと思うようなご愛嬌接客もありましたが、全般的には、スタッフの皆さんの心の籠ったホスピタリティに実に癒されました。イタリアンの夕食会場は他のゲストがおらず貸し切りになって、海を眺めながら雰囲気は最高。お勧めされた広島県産ワインが期待を大きく超える旨さでした。朝食バッフェは、どれも美味しかったですが、その場で調理してくれるだし巻き卵とおにぎりが我が家では特に人気でした。朝焼けが見られる時間帯に入った貸し切り露天風呂の爽やかさがまた格別で、コロナ禍の中の束の間の休息を楽しませて頂きました。ホテルスタッフの方々全てに感謝感激です。ありがとうございました。
施設からの返信minorihana 様
この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
お褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。
お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。
従業員一同、お待ち申し上げております。
宿泊日2020/12/25
部屋バルコニー付和洋室 海側眺望 禁煙 54平米(和洋室)
Frog and Bear さんの感想 投稿日:2020/12/04
2人で旅行後の感想として、ホテルでの満足度が星の表示の通りになりました。まず、2人で16000円くらいで、夕食、朝食、ナイトクルージング、大浴場ありは素晴らしいホテルでした!送迎バスもかなり多くの便があり、すごく助かりました。駐車場も無料で、ホテルの近くにコンビニもあるので立地も最高でした!客室はこだわっていなかったので、狭いかなと思っていたら、思った以上に広くゆったりと出来ました!アメニティも揃っていて良かったです!温泉ですが、ナイトクルージング後に入ったからかもしれませんが、たくさんに人が入った後だと、湯船に少し汚れが浮いていてゆっくり出来なかったです……そういう点で、清潔感が落ちてしまいました。他の場所はすごく綺麗でした!食事に関してはお刺身や鍋、穴子茶漬けが出て、すごく美味しかったです!ただ、マヨネーズが食べれない私は牡蠣の料理が食べれなくて残念でした。それ以外の料理全て美味しかったです!やはり、何よりこの価格でこんなにも贅沢できたのはすごく良かったです!
施設からの返信Frog and Bear 様
この度は当館にご宿泊頂きまして お礼申し上げます。
当館のサービスにご評価して頂きありがとうございます。毎日の励みになります。
大浴場におかれましては不快な思いをおかけし、申し訳ございませんでした。
宿泊日2020/12/02
部屋スタンダードツインルーム 山側のお部屋 22平米(ツイン)(25平米)
宿泊プラン 【24時間限定!ポイント倍増キャンペーン】ポイント19倍!季節の素材を味わう和食会席料理
kemm68 さんの感想 投稿日:2020/11/28
コロナ禍の中、気分よく泊まらせていただきました。駅からの送迎バスも多客期だからかピストン輸送で待ち時間もなくすぐにホテルへ。夕食も適切な量かつ美味でした。温かい料理は天ぷらなどはなく机上で温めるものしかなかったのですがそれを感じさせない献立になってます。風呂は入れ替えの一方のみ露天風呂(と言っても外は見えない)があるだけで質素でしたがこれはしょうがないかもです。朝食は品揃え豊富で手作りおにぎりなどもあり大変満足しました。単なるミスなのですが「海老チリ」と書いてあるのに辛子明太子が置いてありました。お土産店もたくさん品物が置いてありここでなんでも買えます。また利用したい宿でした。
施設からの返信kemm68 様
日頃の疲れを癒すことができておりましたら幸いでございます。
ご朝食におかれましては表示ミスがございまして申し訳ありませんでした。今後、このような事が無いよう、細心の注意を払いチェックを強化して参ります。
宿泊日2020/11/21
部屋バルコニー付和洋室 海側眺望 禁煙 54平米(和洋室)
puku@ さんの感想 投稿日:2020/11/25
宮島観光を目的とした一休限定プランでの利用でした。選定のポイントは、1.宮島観光の便利さ2.温泉3.料理の3つ。料理は、「特選料理 春秋会席」で、お品書きは、公式ホームページで確認できるとあるので、チェックしたもののお品書き情報は無く、実際の料理は、ホームページ上にある春秋会席の1万円相当に値するとは思えないもの。確認すると、スタンダードな会席との回答でした。また、今回は、go toトラベルだったので差額の返金は出来ないとのこと。一応、ホテル側のミスがあったとの事で代わりの対応をして頂きました。ただ、今回の件は、私だけでは無いのではと感じます。
また、料理がスタンダードの「ふるまい会席」だったとしても、お味は美味しかったのですが、会席名に似合わない残念な内容と感じました。
1.に関しては、サービスと利便性とても満足していますし、総合的に良い旅行となりました。
施設からの返信puku@ 様
この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き、心より感謝いたします。
ご夕食に於きましては、こちらの手違いでご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
今後の課題とさせて頂きます。貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございました。
ただ、ご指摘を頂戴しましたことはご不便をお掛けしましたことにお詫び申し上げます。
より良いご滞在の提供ができるように頂戴しましたご意見を元に改善に尽力して参ります。
次回のお帰りをお待ちするとともに、貴重なご意見を頂戴しましたことに御礼申し上げます。
宿泊日2020/11/22
部屋バルコニー付和室10畳 山側眺望 33平米(和室)
宿泊プラン 10日間タイムセール【ポイント最大10倍】世界遺産の厳島神社を海上参拝ナイトクルーズの乗船券付プラン
ゲスト さんの感想 投稿日:2020/10/19
お風呂の洗い場が少なく、女性が集中して
入浴すると洗えない事が残念だった
後は、とても良い感じでした。
施設からの返信ご投稿者様
過日は、当館にご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
大浴場が混雑しないよう、利用状況の把握や空いている時間帯の案内等を改善してまいります。
皆様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/10/16
部屋和洋室 海側眺望 禁煙(和洋室)
宿泊プラン 【早割60】60日前予約で2000円引き!大人気ナイトクルージング付きプラン「ふるまい会席」の夕食
family smile さんの感想 投稿日:2020/01/04
初めて宿泊しました。
夕食がイタリアンのコースでしたが、味は…。
それよりもサービススタッフにびっくり!
多分お皿洗いのバイトさん?って方が2名クロックスのようなサンダルと家のベランダようのサンダルでサービスしてました。後は黒服の方3名。
残念ながら清潔感は0でした。
そしてその後クルーズがあったのですが、ホテル主催にも関わらず、レストランと連携が取れておらず
時間ギリギリに、途中にも少し早めにお料理出して欲しいとお願いしましたが、言った相手を間違えたのか…。最後は何を食べたか覚えていない位、とにかく食べた感じでした。

駐車場はバレーではなく、第二の駐車場に止めてと言われたが、そこから歩いて来いと…。

サービスやおもてなしは全くない宿でした。
また宿泊するかと聞かれたら宮島が近いので、一泊朝食で宿泊したいです。

唯一満足したのは、お正月料理のいくら。
しかしこれも途中で品切れしてました。苦笑
因みにウィンナーやベーコンはありませんでした。
施設からの返信この度は当館へのご宿泊、誠にありがとうございました。
又、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
お部屋の件ではご不便・ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
出来るだけ早く対処を考えさせて頂きます。
ご指摘の接客対応につきましては真摯に受け止めております。
今後、このような事がないように基本から指導して参ります。
清掃につきましては至らない部分があったとのこと、申し訳ございませんでした。
頂戴しました貴重なご意見は清掃スタッフとも共有し、改善に努めて参ります。
チェック体制を強化し、少しでも早い改善に努めて参ります。
宿泊日2020/01/01
部屋和室12畳 宮島眺望(和室)
宿泊プラン ポイント最大20倍【夕食はシェフ特選コース】世界遺産厳島神社を海上参拝 ナイトクルーズ付きプラン
クババ さんの感想 投稿日:2019/12/30
宿は少し古めですが、綺麗に清掃されてました。
料理は解析懐石を選びました。
牡蠣、穴子は広島名物で懐石にもふんだんに使われています。6歳児の息子には子供料理として肉、ポテト、唐揚げ、お味噌汁、ご飯など。
ナイトクルーズPlanを選んだので良かったです。
家族風呂は別途料金で、朝45分入りました。
食事が低い評価なのは、私達が苦手な牡蠣が多く肉が無いこと。清潔感は合って当たり前と考えた上の話し。
部屋は畳部屋にしましたが、畳の材質が服に着き残念。
施設からの返信この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またお越し頂けましたら幸いでございます。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
今後も多くの方に選ばれる旅館になるよう取り組んで参ります。
お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。
宿泊日2019/12/28
宿泊プラン ナイトクルーズ付き 「ふるまい会席」のご夕食
50代夫婦2人 さんの感想 投稿日:2019/11/04
夕食は肉が食べれない主人用に対応してくださり良かったですし、朝のバイキングはかなり満足しました
ホテルのロビーや海側の部屋からの眺望も素晴らしいです
早くホテルに着いて車をホテルに止めて送迎バスで駅まで、駅から少し歩きますが宮島行きのフェリー乗り場までも遠くないし、これまた有難い!
全体的にオススメできます!
施設からの返信この度は当館にご宿泊頂きまして お礼申し上げます。
宿泊日2019/11/02
部屋ツインルーム 海側眺望 禁煙(ツイン)(25平米)
宿泊プラン 【早割】60日前予約で2000円引き 大人気ナイトクルージング付き1泊2食和食会席コース
素人漁師 さんの感想 投稿日:2019/10/29
宮島のナイトクルーズが魅力で利用させていただきました。立地条件はさすが老舗のホテルでとてもよく、お部屋はさすがに古さは否めないものの各種アメニティなどきちんと整って清潔でした。食事は朝夕共に美味しかったです。ただ、朝食のバイキングには、地元の名物などをもう少し多く揃えてほしかったです。ナイトクルーズは、宮島の大鳥居が修繕中で少し残念でしたがそれでも天気もよく、楽しいクルージングでした。従業員の方々の接客は、見事でした。さすが一流ホテルは違うなと思いました。
大鳥居の修理が終わったらまた来たいと思いますので、宜しくお願い致します。
施設からの返信クチコミへのご投稿、高いを評価を賜り恐縮でございます。ありがとうございます。
ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。
宿泊日2019/10/25
部屋スタンダードツインルーム 山側のお部屋(ツイン)(25平米)
宿泊プラン 10日間タイムセール【ポイント最大10倍】界遺産宮島の大鳥居を海上参拝ナイトクルーズの乗船券付プラン
ホワイトシュガー さんの感想 投稿日:2019/10/08
お部屋は掃除が行き届いていて綺麗でした。
朝食のおにぎりが美味しかったです。
お米が美味しくて食べ過ぎちゃいました。
施設からの返信この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、多くの旅館の中から当館をお選び頂き重ねて御礼申し上げます。
今後も館内全スタッフ一丸となりまして、皆様にお寛ぎの場とご満足をご提供出来ますように取組んで参ります。
宿泊日2019/10/04
部屋ツインルーム 海側眺望 禁煙(ツイン)(25平米)
ホワイトシュガー さんの感想 投稿日:2019/10/08
夕食のプランが良かったです。
お好み焼きの他にレモン鍋など、色々あり楽しめました。
主人が仕事の都合で遅くなっても間に合う時間でした。
施設からの返信この度は、数ある旅館の中より当館にご宿泊頂き有難うございます。
今後も多くの方に選ばれる旅館になるよう取り組んで参ります。
宿泊日2019/10/04
宿泊プラン 広島のお気軽旅行に!ご夕食はカジュアルな居酒屋風のお店でお好み焼きを 「広島づくし」プラン
ボンバーヘッド22 さんの感想 投稿日:2019/09/20
一人ですが利用させて頂きました。
洋食のコースを頂きましたが、あの価格でしっかりとしたフレンチが食べれるのはコスパは最高だと思います。
また食後にパンとビールが残ってしまいましたが、お酒のアテにバルサミコとオリーブオイルをつけて食べると良く合うとご提供頂き、実際ビールに良くあい非常に満足しました。
貸切露天風呂も空きがあったので利用させて頂きましたが、サンセットを眺望しながら一人で贅沢な時間を過ごせました。環境に配慮してシャンプー類が置いてありませんでしたが、環境に無害なシャンプーなどがあればそちらを置いていただければ尚良かったかなと感じます。
サービスの面は、貸切風呂の利用後やお客さんが到着する際など、すぐさま駆け寄っていく姿は接客の意識が高いと感じました。
総合的に満足できたので良かったです。次回は家族とナイトクルーズに乗ってみたいです。
施設からの返信この度はご宿泊頂き誠に有難うございます。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。
宿泊日2019/09/11
部屋ツインルーム 山側眺望 禁煙(ツイン)(33平米)
satohitonara さんの感想 投稿日:2019/09/02
係に対応が大変丁寧でした。 宮島口から少し離れており、周囲に何もありませんが、ナイトクルーズなどのアトラクションも用意されていて、楽しめました。今回は夕食は和食だけしか選べませんでした。すこし、私には塩分が多めですが、充分においしい食事でした。
今後も多くのお客様に選ばれる旅館を目指し精進して参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。
宿泊日2019/08/31
宿泊プラン 【8月31日限定】ラストサマーバーゲン!1日限定の大特価プラン
岡リン さんの感想 投稿日:2019/08/31
ナイトクルーズ、とってもよかったです。
ホテルのバーが、営業時間、短いのが残念でした
施設からの返信この度は当館にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
身に余るお言葉を頂きまして恐縮でございます。
宿泊日2019/08/25
yhkrs さんの感想 投稿日:2019/08/16
盆の宿探し…初めてこちらを利用しました。
情報収集不足もありますが、チェックイン16時半プール利用17時までと時間がなく今回は断念。少し日も長いためプール利用時間を伸ばしてくれればと思いました。お風呂は二階と一階の入れ替わりだという説明だけで、一階に行くにはエレベーターではなく階段をつかわないといけなく少し場所を見つけるのに戸惑いました。お風呂は普通かな…0歳児が居たのでチェアーなどあればいいのになと思いました。
食事会場まで階段。ベビーカーでエレベーター利用時はフロントに声をかけてと言われましたが手間をとらせてはいけないと…またテーブル席だとベビーカーがいると思い旦那に担いでもらい食事会場へ。まさかの座敷でした。食事会場ではお子様ランチを事前に予約していたのですが初めに飲み物を聞かれ人数分注文。お子様ランチに頼んだジュース以外にオレンジジュースがついてきて初めについているなら説明をしてほしいと思いました。食事が出てくるのも遅く赤ちゃんや小さい子連れには厳しいかと…。食事も普通でした。
ナイトクルーズも鳥居に塗装用の足場が組まれており思っていた景色ではなくガッカリ…事前に説明をと思ってしまいました。
とにかくバリアフリーではないので赤ちゃん連れ車椅子の方にはなにかと不自由かと…。
部屋は12畳和室で広々としていて良かったです。
フロントにいたスタッフの方がとても感じがよく観光の相談などのって頂きました。その反面シャトルバスの運転手さんの愛想が悪くすごく残念でした。宮島口からホテル行きのバス停が分かりづらく行きに口頭で言われてもいまいちでした。みんなセブンの横?駅側に並んでいると運転手さんは列を横目で見ながら奥の定位置へ…お年寄りなど腰掛けて待っているのに…

総合的にみて次は絶対利用したくないホテルになりました。
施設からの返信先日はご宿泊頂きありがとうございました。
今後の食事提供内容も含めて、多角的に物事を捉えて、お客様の目線を大切にして、この与えられた改善のチャンスを生かして参りたいと考えております。
今回、お客様にとって満足を得られるご滞在とならず、お客様へのご配慮が不足していた事を痛感しております。今後は更に丁寧に行っていくよう、フロントスタッフとして心がけて参ります。
清掃についてはチェック体制を再度見直し、このような事が起こらないよう努めて参ります。
いただいたご意見について真摯に受け止め、改善に向けて努力いたします。申し訳ございませんでした。
宿泊日2019/08/13
部屋和室12畳 宮島眺望(和室)
宿泊プラン ランクアップ夕食の「春秋会席」に好評のナイトクルーズがセットになった1泊2食付プランです。
浦二郎 さんの感想 投稿日:2019/05/17
出張で利用。
ナイトクルーズプランで申し込んだが大変満足しました。
鳥居の間をくぐることもできて素晴らしい体験ができました。
風呂は大浴場で満喫できました。
宿泊日2019/05/16
宿泊プラン 【セレクションセール】【ポイント最大10倍】宮島の大鳥居を海上参拝 ナイトクルーズの乗船券付きプラン