ホテルアンビエント蓼科コテージ ホテルアンビエントたてしなコテージ 長野県/女神平
Maki244 さんの感想 投稿日:2019/11/07
久々のワンコ同伴旅行で理容させて頂きました。
隅々にホコリが気になりました。
お風呂と食事はホテルを利用したので快適でしたが、貸別荘自体はとてもエクセレントとは思えないレベルで、森の中なのは知っていましたが全く日当たりがなくジメジメで、布団が本当に信じられないくらいじめっとしていて気持ち悪くてなかなか寝付けずでした。
このご時世にワイハイが無いのも、辛かったです。
眠れないのに動画も見られなくて不安な夜で、金縛りになりました。
エクセレントだからと高額な金額も納得の上、宿泊したのですが、この程度の建物で不快さでこの金額は全く納得できるものではないです。
もう行くことは無いと思います。
またお泊まり予定の方は夕食は高くてもホテルのケータリング等利用される事をお勧めします。
ホテルまでは車で行かなければならない距離ですし、周りのレストランやお蕎麦屋さんは夕方6時で閉店し始めます。6時に行ったらお蕎麦が切れたと言われてホテルを利用しました。そんな説明も事前にはなかったので慌てました。
お風呂と朝ホテルで食べたバイキングはとても魅力的で有意義な時間でした。
宿泊日2019/09/15
部屋<ペット旅行>リニューアル!厳選エクセレントコテージ(禁煙)(和洋室)
宿泊プラン わんちゃん同伴 自然の光が差し込む「爽やか素泊まり」木の香るコテージで過ごす休日
kinnnikumann2019 さんの感想 投稿日:2019/09/04
今回は来年に孫書体と計画中の下見として場所、貸別荘タイプなどを選択しましたのでとりあえず食事なしコテージを選択しました。築年数が古いので万てのとまではいきませんでしたが十分満足の評価です。
大浴場には今回行かれませんでしたが比較ができず残念でした。ほかのタイプ、なども検討できましたら是非お願いします。
宿泊日2019/09/02
部屋<太鼓判>支配人一押し木の香り漂うコテージTOP5(禁煙)(和洋室)
宿泊プラン 【平日限定】自然の光が差し込む「爽やか素泊まり」木の香るコテージで過ごす休日
旅行好きビジネスマン さんの感想 投稿日:2019/04/30
4月のGW期間中に1泊2日で家族旅行で利用しました。以前本ホテル(旧泉郷)ではない八ケ岳の別荘に宿泊した際には建物、設備、お風呂、ベッドなど大変素晴らしく期待していきました。しかも、料金は食事なしで都内の超高級ホテル並みでしたので家族全員で期待していましたが、結果は大変がっかりでした。コテージは古く、お風呂も狭く寒く、ベッドも小さいサイズで、部屋の中には虫の死骸なども放置されていました。さらに、サービスとして、ホテルのバイキングを申し込みしようとしたところ、ホテルの宿泊者優先なのでNGと断られ、ホームページの注意書きに書かれているか聞いたところ、どこにも記載していないとのこと。さらに、コテージで、自分たちでの持込による料理を勧められましたが、行ってみてわかったこととして、調味料は無く、カセットボンベもなく、お鍋など大型のものは別料金がかなり高額で取られてしまうなど初めての方には大変わかりにくいと思いました。GW期間中ということもあり対応していただいた方は大変だと思いますが、もっと親切丁寧な対応をいただけるとありがたかったと思います
宿泊日2019/04/28
宿泊プラン 新元号記念 迷った時はこれ!今だけ「大感謝記念」素泊まりプラン 朝食も追加できます
アック718 さんの感想 投稿日:2018/11/06
初めて利用しましたが、部屋の広さもあり、全体的にリニューアルしたのか、快適に過ごすことができました。お風呂も新しく、広かったので良かったです。ベットやソファ、畳などは清潔感があり良かったです。必要なものは全て揃っていますが、近くにコンビニがないため、飲み物や食べ物は先に買っていくことをおすすめします。
夕食朝食はホテルのバイキングでした。カニまであり、蕎麦なども美味しく、満足でした!
犬と同伴でしたが、隣のコテージまで距離があるため、吠えたりするのも気にしなくて良かったです。
また利用したいコテージです。
宿泊日2018/11/04
宿泊プラン 【10日間タイムセール】ペット わんちゃんと高原家族旅行!飲み放題付バイキング 5大特典付
december tree さんの感想 投稿日:2018/10/11
とても明るく可愛いコテージで良かったです。
すき焼き、しゃぶしゃぶ、とても美味しく、予想以上でした。また行きたいです。
宿泊日2018/10/06
部屋<ペット旅行>お得度NO1!カップル満足プチコテージ(禁煙)(和洋室)
宿泊プラン 【10日間タイムセール】ペット わんちゃんと高原家族旅行!ケータリングに舌鼓 5大特典付
mogumugi さんの感想 投稿日:2018/09/26
愛犬を連れての週末旅行利用でした。
ペットを部屋で待たせることなく、ケータリング形式でお部屋で食事を好きな時間に取れる点はよかった。朝食のラインアップは入れてある容器含めいまいちでしたが、夕食は国産牛のしゃぶしゃぶを美味しくいただきました。また、程よく観光スポットに囲まれたロケーションで居心地も良かった。

ただ、がっかりしたのはこちらの施設の最上級ランクの「厳選エクセレントコテージ」の宿泊というプランにも関わらず、予約時のイメージ写真よりグレードダウンした雰囲気の棟での宿泊となったこと。おそらく隣りにあった2階建て(ロフト付き?)のコテージがイメージ写真の棟だったようだが、並んだ二つの棟を見比べると落ち込んでしまうくらいのグレードの差が。隣は素敵な雰囲気の家、こちらは合宿所?というような・・・。早い者勝ちなのか、隣の棟に泊まれる可能性もあったと思うと残念でならない。同額プランでここまで差があって良いのか?というほどです。事前に2階建ての場合と平屋の場合がありますと記載はあったものの、グレードに応じて金額設定を変えるべきと感じる。(今回は損をしたような気持ちになりました。)

また、ペット同伴用の部屋だったが、入った瞬間にかなりきつい匂いがして気分が悪くなった。到着時間が遅く疲れており、問い合わせはしなかったが、ペット同伴の宿泊者はある程度は妥協しなくてはならないとも思いつつ、もう少し脱臭ができないものかと・・・リラックスできる状態ではなかった。
(ちなみに宿泊部屋は今夏リフォームしたてとの話。)
アメニティは大体のものは揃っていましたが、玄関入ってすぐビニール製のトイレ用のようなスリッパやペット用のシート、バケツ、キッチンに置いてあるゴミ箱が目に入り、ワクワクしていた気持ちが萎えた。

スタッフの方の対応は良かったが、改善できる点はまだまだありそう、コストパフォーマンスはいまいち。
というのが正直なところ。
宿泊日2018/09/23
宿泊プラン <ペット>誕生25周年記念!最大7,000円以上もお得!今だけ「大感謝記念」選べるケータリングプラン
yamatotakeru さんの感想 投稿日:2018/09/09
森の中のコテージのため、ホテルのような快適性は有りません。
食事は朝食・夕食共ホテルアンビエトまで、5分ほど掛けて車で移動することになります。食事は、バイキング形式で、夕食では、豚ステーキや揚げたて天ぷらや蟹もあり、色々工夫されて美味しくいただきました。特に蟹汁は美味しかったです。朝食は、和食主体ですが、冷凍物と思われる物でも上手く調理されており、美味しかったです。
ただ、コテージ利用者は、ホテルアンビエトの温泉に入るためには、1人1回500円必要です。フロントで支払うことになりますが、ホテルとコテージの客では差別を感じました。コテージのお風呂は温泉ではありません。
コテージ内は木で出来ておりお洒落にですが、鍵を開けて中に入ると、カビ臭く窓を全て開き放たないと、気分が悪くなります。森の中で湿度も高いので仕方有りませんが、消臭剤が必要と感じました。
コテージには浴衣やパジャマが有りません。そのことを全く知らなかったため、結局は妻共々下着で寝る羽目に。一言、一休の照会ページに書いておいて欲しいものです。
また、私が泊まった部屋では、電話が故障しており通じませんでした。そのことに気がついたのが22時を回っており、コテージの管理事務所も8時から22時までしかいないと言うことで、何か有ればホテルに携帯から電話をすればよいと思い、苦情を言うのを諦めました。ただ、ライフラインの耳が無い異常な状態で有ったことは事実なので、早めの対応を願います。
虫がいましたが、愛嬌程度でした。虫駆除剤が3本有りましたし、畳の部屋には電子蚊取りがコンセントにささったままでしたが、使用することは有りませんでした。夏場は虫が酷いようですが、エアコンの設備が無いため、網戸では虫が多く辛いのではないかと感じました。
トイレは水洗ではなく、簡易水洗ですので、消臭剤が置いてあっても少し臭います。ただ、ウオッシュトイレでしたので、清潔感は有りました。
こちらはホテルでは無くコテージですので、余り快適性を求めるとガッカリすると思いますし、ガッカリしました。
会員制リゾート泉郷系列なので、会員優先かも知れませんが。なんとも良い経験になりました。
宿泊日2018/09/07
部屋<家族団欒>自然と過ごすフォレストビューコテージ(禁煙)(和室)
宿泊プラン <誕生25周年記念>最大9,000円以上もお得!今だけ「大感謝記念」全60種類の地産地消バイキング
オーディナリー さんの感想 投稿日:2018/07/04
2018年6月30日(土)、梅雨の晴れ間に愛犬と共に利用しました。
昨年、リフォームされたとのことで、外観も綺麗で、室内も気持ちよく過ごさせていただきました。
先ず、白樺湖を通り、標高1500mの白樺の森に入り、ワクワク。チェックインもわかりやすく、親切丁寧に応対いただきました。
コテージは、ベッドのある洋室と布団の敷ける和室+ロフトとリビングダイニング(レンジ、炊飯器、電気ケトル、食器や包丁、鍋やフライパン他すべて充実)、お風呂すべてリフォームしたてで、特にキッチンや最新のユニットバスは綺麗でした。Wi-fiもパスワードなしで快適に利用できました。
窓からの風景は白樺の木立がいい間隔にあり、標高もあいまって、清々しく感じました。
夕食は白樺湖のほとりのローソン(車で10分以内)や地元のやさい直売でサラダやハンバーグ、ヨーグルトなどで済ませました。
朝も玄関を開けるとそばに白樺の木立がある幸せは何とも言えません。
虫などもいましたがそこは愛嬌で、殺虫剤も4本用意され、電子式ベープもセットされていました。
ペットグッズ(おさんぽエチケットパック、シーツやスプレー類)も十分で、至れり尽くせり。不自由はありませんでした。
また、女神湖のほとりにあるホテルは湖の景観にマッチしており、愛犬と共に朝7:00、湖を一周、散歩しました。
水辺の植物を散策できる湖上の歩道も整備され、天気も良く蓼科山も楽しめました。(ホテルにもお風呂ありましたが、利用しませんでした。)
チェックアウト後は蓼科湖、乙女滝、SOUPS YATSUGATAKEランチ、サニーレタスと生あんずを買って帰りました。
お値打ちでしたので、また利用したいと思います。
宿泊日2018/06/30
宿泊プラン <ペット>最安値確約リゾート体験!愛されて35年「限定サンキュー価格??」限定!大特価素泊まりプラン