ホテルアンビエント安曇野コテージ ホテルアンビエントあずみのコテージ 長野県/穂高駅から車で20分
mr0921 さんの感想 投稿日:2019/07/21
いつも通り十分満足しました。
また来年来ます。
施設からの返信mr0921 様
いつもホテルアンビエント安曇野をお引き立て頂きまして、誠に有難うございます。
今回のご滞在でもお寛ぎをいただけましたご様子を伺い知る事が出来、高い評価を賜り重ねて御礼申し上げます。
いつお越し頂きましても、変わらず快適にお過ごしいただけるひとときをご提供差し上げられます様、スタッフ一同施設の維持と、接遇とおもてなしの向上に努めて参ります。
ぜひまた安曇野へお越しの際には、当コテージに足をお運びくださいませ。
mr0921様のまたのお帰りを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2019/07/05
部屋一戸建てコテージ(和洋室)
宿泊プラン 【素泊まり】温泉&キッチン完備!大自然に囲まれたプライベート空間でのんびりステイ
おちびパパ さんの感想 投稿日:2019/05/28
ペット可連結コテージまで駐車場からぐっと坂を上って、建物は3階建て。設備や居室は申し分ないが、上り下りは大変でお互いの存在が感じられず…予約時のコテージの説明では全くわからない部分でした。温泉はとても良い泉質ですよ。夕方到着するとすでに靴箱の上にデリバリーのバックがありましたが、調味料や食し方の説明は一切なく、二種の出汁という記憶で鍋にいれたのが、ポン酒とゴマだれだと後に発覚し…せめて説明の紙一枚欲しかったです。ホテル室宿泊の方には接客やサービスは何の問題も無かったと思います。朝食時はホテルでしたが、食材の内容も良くとても過ごしやすく、快適でした。
施設からの返信この度は当ホテルにご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。

ただ、ご指摘をいただきましたご夕食に関しまして至らない部分がございました事、お詫び申し上げます。
より良いご滞在の提供ができるようにいただきましたご意見を元に改善に尽力して参ります。
宿泊日2019/05/11
部屋【わんちゃんと一緒】温泉付 連棟型コテージ(和洋室)
宿泊プラン 【わんちゃんとお泊まり】【お部屋食/国産牛しゃぶしゃぶ】昆布&豆乳だし2つの出汁でサッパリと愉しめる
マッドマッキー さんの感想 投稿日:2019/02/24
着火に最初ちょっと手こずったが、薪から炎が上がり始めると雰囲気が出て寒さも感じなくなり、リゾート感を満喫できました。三択から選んだ「しゃぶしゃぶ鍋」も美味しい肉で、満足しました。建物が、やや古く感じられるのがイマイチ。残念だったのは、楽しみにしていた部屋付きの温泉がぬるかったこと。冬季とは言え、「温泉付き」が売りのはずなのに、改善して欲しい。
施設からの返信先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
温泉の件ではご迷惑をおかけしまして誠に申し訳ありませんでした。頂戴しましたご意見をもとに、お客様がストレスなくゆったりとお過ごしいただけるよう、居心地の良い空間づくりに励んで参りたい所存でございます。
また、お食事や雰囲気に関しましてはご満足いただけたとの事、安堵しておる次第でございます。
この度はありがとうございました。
宿泊日2019/02/22
部屋【あったか暖炉】温泉付 戸建コテージ(和洋室)
宿泊プラン 【暖炉付/お部屋食ランクアップ】3つから選べる味覚堪能メニュー!暖炉の火と温泉で温まる素敵なひととき
Fagen&Walter さんの感想 投稿日:2019/01/06
冬にコテージに泊まる方は注意。暖房は一機しかなく後は炬燵と暖炉。天井が高く暖房は全く効かず、暖炉は薪がすぐなくなり追加料金がかかる。一月に泊まったが一泊目は寒過ぎて眠れないほど。二日目にフロントで事情を言うと、暖房を一機追加してくれて、やっとまともに暖かく過ごせました。風呂場も寒くて露天のような寒さ。
従業員は気取りもなく皆親切。料理も極上とは言えなくても、鮭やお肉、野菜等、素材も良くて楽しめました。
部屋は古くて清潔感はありませんでしたが、広々して家族連れには最適です。冬は避けたいが夏には再訪したいです。
施設からの返信この度は当コテージにご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。

この度は暖房の件でご迷惑をおかけしてしまい、誠に申し訳ありませんでした。お風邪などひかれませんでしたでしょうか。今後はお客様に快適にお過ごしいただける様にこのような事のない様にいたします。本当に申し訳ありませんでした。
また、その様な事があったにも関らずスタッフやお料理などお褒めのお言葉を頂き、恐縮です。
お客様の又のご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
宿泊日2019/01/03
部屋【あったか暖炉】温泉付 戸建コテージ(和洋室)
宿泊プラン 【暖炉付/お部屋食】~3つから選べる信州の味覚堪能メニュー~暖炉の火と温泉で温まる素敵なひととき
teitamu さんの感想 投稿日:2018/11/11
このコテージは貸別荘を利用するもので、林のある自然の中の別荘で宿泊する気分が味わえ、キッチンもついているので焼肉パーティでもしゃぶしゃぶでも家族集まって楽しく過ごせます。費用もリーズナブルでここは温泉もひかれているので(今回は11月でぬるく給湯を利用しましたが)ゆっくり寛ぐこともできます。子供たちには大好評で毎年訪れています。居間のソファーや椅子などに難がある場合が多いですが、それ以外の和室やベッドのある寝室をはじめ浴室等サニタリー設備、キッチンなどは充分だと思います。照明は部屋が広いので全体に暗いですが、それは良しとして食卓をはじめスポット的に明るく出来るとより好ましいと思います。台所施設ではトースターなどは欲しいし、冬は加湿器がないと乾燥してストーブを消すことになってしまい問題だと思います。
施設からの返信日頃より当コテージへのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
又、クチコミへも高いご評価をいただき恐縮です。
ご滞在中はごゆっくりお楽しみ頂けましたご様子で、何よりです。
コテージにはそれぞれオーナー様がいらっしゃる為、設備面に関しましては迅速に対応という訳にはいかない事もございますが、お客様により快適にお過ごしいただく為にも環境の改善に力を注ぎたい所存でございます。ご意見をいただきまして、ありがとうございます。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2018/11/09
部屋一戸建てコテージ(和洋室)
宿泊プラン 【素泊まり】温泉&キッチン完備! 大自然に囲まれたプライベート空間でのんびりステイ
msms.msms さんの感想 投稿日:2018/08/25
6回目になりますが、今回は初めて宿泊した希望したコテージだったので、申し分ありませんでした。すてきな4日間、ありがとうございました。
身に余るお言葉を頂戴し大変恐縮です。

次回も是非ご利用頂きますよう、一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2018/08/21
部屋お部屋タイプおまかせコテージ
宿泊プラン 直前割】<素泊まり>通常料金から最大20%OFF!最安ショートステイプラン
まっとむん さんの感想 投稿日:2018/08/22
私の下調べ不足なのですが
一棟建てコテージにはエアコンが付いていない事に入室してから気が付き、猛暑なのに…とかなりの衝撃を受けました。
フロントのかたが朝夕はだいぶ涼しいのでと言っていた通り、網戸と扇風機と換気扇で何とかなりました。
二泊目の朝はお猿が見られたり変わった動物のうなり声など新鮮な体験が出来て嬉しかったです。
次回はエアコン付きのコテージに泊まろうと思います。
施設からの返信先日はご宿泊頂きありがとうございました。

エアコンの件はご迷惑をおかけしてしまい、申し訳ありませんでした。事前にお客様にご案内をさせていただく等、お客様のご迷惑にならぬ様対応させていただきたいと思っております。
皆様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げます。
宿泊日2018/07/17
部屋一戸建てコテージ(和洋室)
宿泊プラン 【素泊まり】温泉&キッチン付きコテージで、気ままにのんびりステイプラン
レディよう さんの感想 投稿日:2018/07/20
始めてコテージを利用しました。(ホテルは何度も利用しています。)
涼を求めて信州を選びました。何処も例年にない暑さです。。
コテージに入るなり蒸し風呂のような暑さ!。エアコン無(申込時にエアコン無とは記載が有りませんでした。)虫よけが置いてあり不快感マックス。直ぐにホテルへの変更をお願いしました。料金UP。夕食変更でも仕方がないと思いましたがホテルからの提案で連棟になるがそこのコテージにはエアコンが付いているのでまずご覧下さいと。
その後の対応完璧でした。連棟であっても快適。夕食もお風呂も時間の制限なく他からの目も気にすることなく過ごせました。きっと本来なら料金も高いコテージだとおいます。私の泣きそうな訴えだったので対処してくださったと思います。来年からはよく理解して長期滞在にしたいと思います。信州旅行の最終日ここにしてよかったですし、スタッフの皆様に感謝です。
施設からの返信日頃より当館へのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
身に余るお言葉を頂戴し大変恐縮です。
コテージ内の施設に対してもにもご満足頂けたようでありがとうございます。

今回ご利用いただきました「連棟」タイプのコテージでございますが、ご料金は戸建てと同様のご料金になりますが、夏季はエアコンが付いておりますので快適にお過ごしいただけるかと存じます。事前のご案内もさせて頂くべきでしたのに、お優しいお言葉をかけていただき恐縮でございます。

レディよう様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。
宿泊日2018/07/17
部屋一戸建てコテージ(和洋室)
宿泊プラン 7月末まで/【お部屋食】<充実>食材コテージお届け!厳選・やわらか信州産牛ステーキプラン
takami さんの感想 投稿日:2018/03/26
この時期は寒いのではないかと心配しましたが、強力な暖房機器で少し暑いくらいで快適に過ごす事が出来ました。温泉も、とても気持ちの良い泉質で満足しました。静かな自然に囲まれ、夜には輝く星を眺められ素敵なひと時を過ごせました。難点は、駐車場から急な登り坂を上がらないとコテージに辿りつけない事位です。また違う季節に利用したいと思います。
施設からの返信この度は安曇野コテージにご宿泊頂き誠に有難うございます。
また、ご多用中にもかかわらず早速のご投稿をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は温泉などごゆっくりお楽しみ頂けましたご様子で、私どもも心より安堵いたしております。
当コテージは傾斜地に位置しておりますため、アプローチなどご不便をお掛けする点が多々あり、私どもも心苦しく感じて降ります。
その分、ご滞在頂くお部屋とスタッフの接遇に関しましては、心のこもったおもてなしが出来ますよう、従業員一同精進して参ります。
次回も是非当コテージをご利用頂きますよう、従業員一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2018/03/24
部屋お部屋タイプおまかせコテージ
らにちゃん さんの感想 投稿日:2018/01/08
年末、愛犬を伴って連泊しました。
両日ともケイタリングサービスを利用しました。
炊飯器には長野県産の無洗米がスタンバイ。
長野県のお米の美味しさに、うなりました。
調理器具が揃っているので、食材の持ち込み調理を楽しめそうですが、ケイタリングのクオリティーの高さを考えれば、絶対ケイタリングがお得ですね。
浴室に窓があり山々を眺めながら湯浴みできます。
ただ通路に面した窓なので、覚悟はいりますが。
連泊中、何度も湯浴みし、一年の疲れが取れました。
施設からの返信この度はアンビエント安曇野コテージをご利用いただき誠に有難うございます。
また、その際のご感想を早速お寄せいただき重ねてお礼申しあげます。
また、ご夕食のメニュー内容、食材につきましても大変ご満足いただけたとのお言葉を賜り、大変光栄に存じております。
これからも皆様が快適にお過ごしいただけるコテージづくりに励んで参りますとともに、よりご満足頂けるお食事のご提供を目指し、スタッフ一丸となり取り組んで参ります。
ぜひまた安曇野へお越しになられる機会がございましたら、お気軽に当コテージをご利用くださいませ。
らにちゃん 様のまたのご来館を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2017/12/29
部屋【わんちゃんと一緒】温泉付 連棟型コテージ(和洋室)
宿泊プラン 【わんちゃんとお泊り】やわらか信州産牛ステーキ!お好みの焼き加減で召し上がれコテージお届けプラン