ホテルアンビエント安曇野コテージ ホテルアンビエントあずみのコテージ 長野県/穂高駅から車で20分
メロディア2 さんの感想 投稿日:2020/10/01
写真の建物と違っていてがっかり、情報は正確にしてほしい
施設からの返信この度はホテルアンビエント安曇野コテージにご宿泊頂き誠にありがとうございます。なた、お忙しいなかクチコミへのご投稿を頂き、重ねてお礼申し上げます。
ご指摘いただきましたイメージフォトにつきまして誤解を招いてしまい申し訳ございませんでした。今回ご利用いただきました一戸建てコテージは、全棟が外装内装ともすべてオリジナル設計となっておりました。同一設計建築がなく、やむなくひとつをイメージ写真として使用しておりました。また、その旨の表示がわかりづらかったせいか、メロディア2様のご期待に沿えない結果となってしまいました。全棟のデザインがそれぞれ違うこと、そのすべての掲載がかなわないこと、ご予約の際に誤認のないために両立をいかにすべきか、メロディア2様のご意見を元に検討して参りたいと思います。ご満足のいただけるご滞在となりませんでしたことを改めてお詫び申し上げますとともに、貴重なご意見を戴きましたこと御礼申し上げます。ありがとうございました。
宿泊日2020/09/29
部屋【温泉付】戸建てコテージ(和洋室)
安曇野さん さんの感想 投稿日:2020/08/28
室内が想定より暑く、エアコンを付けていましたが全然効きませんでした。また、敷布団が煎餅布団で腰が痛くなりました。
施設からの返信この度はホテルアンビエント安曇野コテージわんわんパラダイスJrへのご宿泊ありがとうございました。又、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
お部屋の設備備品ではご不便・ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。寝具類に関しましては、安曇野さん様のご意見を元に改善に向けて早速検討して参りたいと存じます。また、コテージ内におきましては、清掃時間中などはできるだけ換気に努めておりましたが、今夏の高温に対応できてないところがございました。お詫び申し上げます。防犯上また野生動物とくにニホンザル対策の観点からときに窓の常時開放は難しく、冷房の常時運転はエアコンを嫌うお客様へのご配慮もあり、今年に留まらず今後の課題として対策を進めて参りたいと思います。
安曇野さん様のご滞在ではご不快な思いにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。改めてお詫び申し上げますとともに、今後の糧となる貴重なご意見を戴きましたこと御礼申し上げます。ありがとうございました。
宿泊日2020/08/26
部屋【わんちゃんと一緒】温泉付 連棟型コテージ(和洋室)
宿泊プラン <1泊夕食>【わんちゃんとお泊まり/夕食はホテル】人気No.1/黒毛和牛&日本海と信州の恵みプラン
食事夕食付
群馬県民 さんの感想 投稿日:2020/08/16
昨日家族4人で1泊しました。とにかく広いコテージで子供達のテンションも上がりっぱなしでした。1泊ではもったいなく2泊位したかった。不満な点はBBQスペースが網戸がないのでとんでくる虫が気になってしまうこと。外に電撃殺虫ライト的な物があれば良かったかな。あとリビングのソファーが3人掛けなのでシングルソファーが一つあれば家族4人で座れたのにと思いました。でもトータルでは大満足でした。また今度利用したいと思います。
施設からの返信この度は、ホテルアンビエント安曇野コテージにご宿泊いただきありがとうございました。ご家族の皆様にもお気に召していただけたご様子に嬉しく思っております。
BBQご使用時にご面倒をお掛け致しました。業務用ボンベを使用しております都合上BBQスペースを囲い込むことができず、屋外設置とさせていただいております。群馬県民様のご意見も取り入れながら、利便性を高めて参りたいと思います。
また、調度品におきましてもご人数とのマッチングが合わず、ご不便をお掛け致しました。設備や調度品につきましてはコテージオーナー様との協議により快適性を高めて参りたいと思います。
コテージは概ね1000メートルの標高に建ち、甲虫類は多くはありませんがミヤマクワガタが窓をたたいたり「深山」の名の通り山深さを時に感じさせます。長距離アスリートのアサギマダラが南方からの長旅の途中に暫し羽を休める光景を見ることもあり、高山の蝶に魅せられたナチュラリスト・田淵行男が居を移してまでも憧れた安曇野に、またお越しいただける機会があればと思っております。
群馬県民様の次回のご来館を、スタッフ一同こころよりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/08/15
部屋【BBQ×温泉】戸建コテージ AD-321(2019年改装)(和洋室)
宿泊プラン 【専用BBQグリル付/素泊まり】お好きな食材を持ち込んで楽々バーベキューを満喫!
はるなつあつ さんの感想 投稿日:2020/08/14
2019年夏に初利用させて頂き、コテージも部屋の温泉風呂も食事のステーキ肉も美味しく、6歳の息子も大満足でした。今年息子が同じところにと希望したため、2度めの来訪。前回とは違う745のコテージに宿泊。お風呂場、洗面所、和室のカーテンなど至るところにカビがあり、あまりの衛生面の違いに驚きました。GOtoトラベルで割り引いて宿泊しましたが、損した気分でした。カビアレルギーの息子にはちょっと辛い思いをさせてしまいました。
ちょっとのカビならば致し方ないなぁと見過ごす事もできますが、カビだらけで、カビの臭いも凄いのは驚きました。
今年はコロナもあり、殆ど遊びに行けない期間が長く今回の旅行を家族で楽しみにしていたので本当に残念です。
施設からの返信昨年に引き続きホテルアンビエント安曇野コテージへのご宿泊、誠にありがとうございました。又、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
今回のご宿泊におきまして清掃が行き届いておらず、はるなつあつ様とご家族の皆様につらい思いをさせてしまいました。誠に申し訳ございません。雨量の多かった梅雨が明けてからも高温多湿が続き例年以上の予防を行っておりましたが、結果として階層のあるコテージの湿気対策が行き届いておりませんでした。今後はチェックを徹底致しまして清潔感ある客室を保ち、おくつろぎ頂けるコテージの維持に努めて参ります。
はるなつあつ様の今回のご指摘を真摯に受け止め、今後このようなお言葉を頂く事がないようお客様の立場に立って業務を遂行して参ります。今回は大変申し訳ございませんでした。
はるなつあつ様の今回のご宿泊がご満足に至らず改めてお詫び申し上げますとともに、貴重なご意見を戴きましたこと御礼申し上げます。ありがとうございました。
宿泊日2020/08/12
部屋【温泉付】戸建てコテージ(和洋室)
宿泊プラン 【素泊まり】温泉&キッチン完備!大自然に囲まれたプライベート空間でのんびりステイ
mr0921 さんの感想 投稿日:2019/07/21
いつも通り十分満足しました。
また来年来ます。
施設からの返信mr0921 様
いつもホテルアンビエント安曇野をお引き立て頂きまして、誠に有難うございます。
今回のご滞在でもお寛ぎをいただけましたご様子を伺い知る事が出来、高い評価を賜り重ねて御礼申し上げます。
いつお越し頂きましても、変わらず快適にお過ごしいただけるひとときをご提供差し上げられます様、スタッフ一同施設の維持と、接遇とおもてなしの向上に努めて参ります。
ぜひまた安曇野へお越しの際には、当コテージに足をお運びくださいませ。
mr0921様のまたのお帰りを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2019/07/05
部屋一戸建てコテージ(和洋室)
おちびパパ さんの感想 投稿日:2019/05/28
ペット可連結コテージまで駐車場からぐっと坂を上って、建物は3階建て。設備や居室は申し分ないが、上り下りは大変でお互いの存在が感じられず…予約時のコテージの説明では全くわからない部分でした。温泉はとても良い泉質ですよ。夕方到着するとすでに靴箱の上にデリバリーのバックがありましたが、調味料や食し方の説明は一切なく、二種の出汁という記憶で鍋にいれたのが、ポン酒とゴマだれだと後に発覚し…せめて説明の紙一枚欲しかったです。ホテル室宿泊の方には接客やサービスは何の問題も無かったと思います。朝食時はホテルでしたが、食材の内容も良くとても過ごしやすく、快適でした。
施設からの返信この度は当ホテルにご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。

ただ、ご指摘をいただきましたご夕食に関しまして至らない部分がございました事、お詫び申し上げます。
より良いご滞在の提供ができるようにいただきましたご意見を元に改善に尽力して参ります。
宿泊日2019/05/11
部屋【わんちゃんと一緒】温泉付 連棟型コテージ(和洋室)
宿泊プラン 【わんちゃんとお泊まり】【お部屋食/国産牛しゃぶしゃぶ】昆布&豆乳だし2つの出汁でサッパリと愉しめる
マッドマッキー さんの感想 投稿日:2019/02/24
着火に最初ちょっと手こずったが、薪から炎が上がり始めると雰囲気が出て寒さも感じなくなり、リゾート感を満喫できました。三択から選んだ「しゃぶしゃぶ鍋」も美味しい肉で、満足しました。建物が、やや古く感じられるのがイマイチ。残念だったのは、楽しみにしていた部屋付きの温泉がぬるかったこと。冬季とは言え、「温泉付き」が売りのはずなのに、改善して欲しい。
施設からの返信先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
温泉の件ではご迷惑をおかけしまして誠に申し訳ありませんでした。頂戴しましたご意見をもとに、お客様がストレスなくゆったりとお過ごしいただけるよう、居心地の良い空間づくりに励んで参りたい所存でございます。
また、お食事や雰囲気に関しましてはご満足いただけたとの事、安堵しておる次第でございます。
この度はありがとうございました。
宿泊日2019/02/22
部屋【あったか暖炉】温泉付 戸建コテージ(和洋室)
宿泊プラン 【暖炉付/お部屋食ランクアップ】3つから選べる味覚堪能メニュー!暖炉の火と温泉で温まる素敵なひととき
Fagen&Walter さんの感想 投稿日:2019/01/06
冬にコテージに泊まる方は注意。暖房は一機しかなく後は炬燵と暖炉。天井が高く暖房は全く効かず、暖炉は薪がすぐなくなり追加料金がかかる。一月に泊まったが一泊目は寒過ぎて眠れないほど。二日目にフロントで事情を言うと、暖房を一機追加してくれて、やっとまともに暖かく過ごせました。風呂場も寒くて露天のような寒さ。
従業員は気取りもなく皆親切。料理も極上とは言えなくても、鮭やお肉、野菜等、素材も良くて楽しめました。
部屋は古くて清潔感はありませんでしたが、広々して家族連れには最適です。冬は避けたいが夏には再訪したいです。
施設からの返信この度は当コテージにご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。

この度は暖房の件でご迷惑をおかけしてしまい、誠に申し訳ありませんでした。お風邪などひかれませんでしたでしょうか。今後はお客様に快適にお過ごしいただける様にこのような事のない様にいたします。本当に申し訳ありませんでした。
また、その様な事があったにも関らずスタッフやお料理などお褒めのお言葉を頂き、恐縮です。
お客様の又のご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
宿泊日2019/01/03
部屋【あったか暖炉】温泉付 戸建コテージ(和洋室)
宿泊プラン 【暖炉付/お部屋食】~3つから選べる信州の味覚堪能メニュー~暖炉の火と温泉で温まる素敵なひととき
teitamu さんの感想 投稿日:2018/11/11
このコテージは貸別荘を利用するもので、林のある自然の中の別荘で宿泊する気分が味わえ、キッチンもついているので焼肉パーティでもしゃぶしゃぶでも家族集まって楽しく過ごせます。費用もリーズナブルでここは温泉もひかれているので(今回は11月でぬるく給湯を利用しましたが)ゆっくり寛ぐこともできます。子供たちには大好評で毎年訪れています。居間のソファーや椅子などに難がある場合が多いですが、それ以外の和室やベッドのある寝室をはじめ浴室等サニタリー設備、キッチンなどは充分だと思います。照明は部屋が広いので全体に暗いですが、それは良しとして食卓をはじめスポット的に明るく出来るとより好ましいと思います。台所施設ではトースターなどは欲しいし、冬は加湿器がないと乾燥してストーブを消すことになってしまい問題だと思います。
施設からの返信日頃より当コテージへのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
又、クチコミへも高いご評価をいただき恐縮です。
ご滞在中はごゆっくりお楽しみ頂けましたご様子で、何よりです。
コテージにはそれぞれオーナー様がいらっしゃる為、設備面に関しましては迅速に対応という訳にはいかない事もございますが、お客様により快適にお過ごしいただく為にも環境の改善に力を注ぎたい所存でございます。ご意見をいただきまして、ありがとうございます。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2018/11/09
部屋一戸建てコテージ(和洋室)
宿泊プラン 【素泊まり】温泉&キッチン完備! 大自然に囲まれたプライベート空間でのんびりステイ