ホテルアンビエント安曇野コテージ ホテルアンビエントあずみのコテージ 長野県/穂高駅から車で20分
R M さんの感想 投稿日:2020/12/31
お部屋が広くて2019年て事もあり楽しみにしていたのですが、いろいろな面でガッカリしてしまいました。
ただ広いだけでゆっくり寛げなかったかな!と言うイメージしか残らなかったです。決して悪口では無いのでご了承ください、すみません。
施設からの返信R M 様

今回のご滞在におきましてご期待いただきましたにもかかわらずガッカリなさったとの事、謹んでお詫び申し上げます。せっかく楽しみにしていただきましたのに残念な結果となり、申し訳ございませんでした。
ご滞在いただきましたコテージは2019年に新築した二階建てで、一階には和室もあるリビングダイニングに対面式キッチンを備え、ダイニングチェアに腰掛けて眺める薪ストーブの中に揺らめく炎をお楽しみいただけるリビングレイアウト、浴室には木の香かぐわしい檜風呂に制限なく掛け流せる天然温泉を引き湯しております。寝室は二階にベッドルームお二部屋を設置し、ごゆっくりとおくつろぎいただけますような設計としておりました。R M様のご宿泊に際しご期待をたくさんいただいていたイメージとの差異が生じてしまいましたことがご満足を頂けなかった要因となりますでしょうか。ご滞在いただきましたコテージタイプの他にも、リニューアルコテージや暖炉付きコテージ、プレミアムタイプなどもございます。コテージデザインは内外装ともすべてオリジナルでお楽しみになれます。もしご機会があることならば、いろいろとお試しになっていただけたらとも思っております。
今回、R M様にとってご満足を得られるご滞在とならず、ご予約の際のご案内等が行き届いておりませんでしたこと心よりお詫び申し上げます。また、クチコミへのご投稿、ご意見を賜りましたこと御礼申し上げます。そしてホテルアンビエント安曇野コテージにご宿泊頂きましたことに感謝申し上げます。ありがとうございました。
宿泊日2020/12/28
部屋【薪ストーブ×温泉】戸建コテージ 2019年築AB-113(和洋室)
宿泊プラン 【薪ストーブ付/素泊まり】温泉でリラックス!じんわり暖まる薪ストーブで癒しの時間
Archaeologist さんの感想 投稿日:2020/11/14
ホテルアンビエント蓼科のコテージも利用したことがあるが、
安曇野のほうも個人オーナーの別荘を借上げする形でコテージ提供となっている模様。
よって建物と付属備品はオーナーの設備投資に依存度が大きいと思われる。

そのため施設は統一したサービスレベルというわけにはいかず、
当たり外れはあると思われるが(もちろん、個人の主観による)
今回利用したコテージは2019年築ということで、水回りを含め特に問題はなく、
断熱も申し分ないレベルで、据え付けのガス暖房1つで建物中あたたかだった。
備え付けの食器類、冷蔵庫も4人利用程度で問題ない種類・サイズで
静かな環境の中、楽しく気楽に滞在出来るコテージだと思う。

温泉は24時間自由に利用可能で温泉用蛇口を捻るだけで、
43度ほどの、ほぼ適温な温泉が好きなだけ利用できた。
おそらく加水して温度調整されているものと思われるが、
十分な温浴効果で気持ちよく楽しむことができた。

山の別荘地では致し方ないことながら、
室内に越冬を試みるテントウムシ等が10匹ほど侵入しており
持参したコテージ利用では欠かせない殺虫剤で駆除させてもらった。
とは言え見ればわかるレベルで居たため、
なるべく事前にチェック&排除をお願いしたいところ。
施設からの返信Archaeologist 様

日頃よりホテルアンビエントへのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
ご滞在中は野生生物によりご快適にお過ごしいただけず申し訳ございませんでした。梅雨からの降雨量と猛暑との影響でしょうか不快生物の繁殖は想像の上を行く勢いで、新潟県から松本市まで北アルプス山麓の南北数十キロほぼ全域でみられる越冬昆虫に毎年頭を悩ませております。駆除が至らずお詫び申し上げます。環境保護の観点からも全山駆除には及ばず、棲み分けを探りながらも対処できればと考えております。
コテージにはごゆっくりとお過ごしいただけましたご様子に嬉しく思っております。昨年に新築いたしましたご利用のコテージでは、暖房効果の高い薪ストーブを設置いたしました。コテージに引き湯する穂高温泉は源泉75度を個別にご利用いただけますようコテージごとに分湯し、ご滞在中は制限なく掛け流せる「貸切プライベート温泉」になります。また心ゆくまでお楽しみください。新築やリニューアルされたコテージにはIHコンロ付きキッチンなどの他にはない設備のある場合もございます。グレードの高い設備もご活用ください。
安曇野、蓼科ともども、Archaeologist様のまたのご来訪をスタッフ一同こころよりお待ち致しております。今回の安曇野のご利用ありがとうございました。
宿泊日2020/11/08
メロディア2 さんの感想 投稿日:2020/10/01
写真の建物と違っていてがっかり、情報は正確にしてほしい
施設からの返信この度はホテルアンビエント安曇野コテージにご宿泊頂き誠にありがとうございます。なた、お忙しいなかクチコミへのご投稿を頂き、重ねてお礼申し上げます。
ご指摘いただきましたイメージフォトにつきまして誤解を招いてしまい申し訳ございませんでした。今回ご利用いただきました一戸建てコテージは、全棟が外装内装ともすべてオリジナル設計となっておりました。同一設計建築がなく、やむなくひとつをイメージ写真として使用しておりました。また、その旨の表示がわかりづらかったせいか、メロディア2様のご期待に沿えない結果となってしまいました。全棟のデザインがそれぞれ違うこと、そのすべての掲載がかなわないこと、ご予約の際に誤認のないために両立をいかにすべきか、メロディア2様のご意見を元に検討して参りたいと思います。ご満足のいただけるご滞在となりませんでしたことを改めてお詫び申し上げますとともに、貴重なご意見を戴きましたこと御礼申し上げます。ありがとうございました。
宿泊日2020/09/29
部屋【温泉付】戸建てコテージ(和洋室)
宿泊プラン 【Specialday】<食材お届け>お日にちがあえばお得!温泉付コテージ×選べるお部屋食プラン
安曇野さん さんの感想 投稿日:2020/08/28
室内が想定より暑く、エアコンを付けていましたが全然効きませんでした。また、敷布団が煎餅布団で腰が痛くなりました。
施設からの返信この度はホテルアンビエント安曇野コテージわんわんパラダイスJrへのご宿泊ありがとうございました。又、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
お部屋の設備備品ではご不便・ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。寝具類に関しましては、安曇野さん様のご意見を元に改善に向けて早速検討して参りたいと存じます。また、コテージ内におきましては、清掃時間中などはできるだけ換気に努めておりましたが、今夏の高温に対応できてないところがございました。お詫び申し上げます。防犯上また野生動物とくにニホンザル対策の観点からときに窓の常時開放は難しく、冷房の常時運転はエアコンを嫌うお客様へのご配慮もあり、今年に留まらず今後の課題として対策を進めて参りたいと思います。
安曇野さん様のご滞在ではご不快な思いにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。改めてお詫び申し上げますとともに、今後の糧となる貴重なご意見を戴きましたこと御礼申し上げます。ありがとうございました。
宿泊日2020/08/26
部屋【わんちゃんと一緒】温泉付 連棟型コテージ(和洋室)
宿泊プラン <1泊夕食>【わんちゃんとお泊まり/夕食はホテル】人気No.1/黒毛和牛&日本海と信州の恵みプラン
食事夕食付
群馬県民 さんの感想 投稿日:2020/08/16
昨日家族4人で1泊しました。とにかく広いコテージで子供達のテンションも上がりっぱなしでした。1泊ではもったいなく2泊位したかった。不満な点はBBQスペースが網戸がないのでとんでくる虫が気になってしまうこと。外に電撃殺虫ライト的な物があれば良かったかな。あとリビングのソファーが3人掛けなのでシングルソファーが一つあれば家族4人で座れたのにと思いました。でもトータルでは大満足でした。また今度利用したいと思います。
施設からの返信この度は、ホテルアンビエント安曇野コテージにご宿泊いただきありがとうございました。ご家族の皆様にもお気に召していただけたご様子に嬉しく思っております。
BBQご使用時にご面倒をお掛け致しました。業務用ボンベを使用しております都合上BBQスペースを囲い込むことができず、屋外設置とさせていただいております。群馬県民様のご意見も取り入れながら、利便性を高めて参りたいと思います。
また、調度品におきましてもご人数とのマッチングが合わず、ご不便をお掛け致しました。設備や調度品につきましてはコテージオーナー様との協議により快適性を高めて参りたいと思います。
コテージは概ね1000メートルの標高に建ち、甲虫類は多くはありませんがミヤマクワガタが窓をたたいたり「深山」の名の通り山深さを時に感じさせます。長距離アスリートのアサギマダラが南方からの長旅の途中に暫し羽を休める光景を見ることもあり、高山の蝶に魅せられたナチュラリスト・田淵行男が居を移してまでも憧れた安曇野に、またお越しいただける機会があればと思っております。
群馬県民様の次回のご来館を、スタッフ一同こころよりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/08/15
部屋【BBQ×温泉】戸建コテージ AD-321(2019年改装)(和洋室)
宿泊プラン 【専用BBQグリル付/素泊まり】お好きな食材を持ち込んで楽々バーベキューを満喫!
はるなつあつ さんの感想 投稿日:2020/08/14
2019年夏に初利用させて頂き、コテージも部屋の温泉風呂も食事のステーキ肉も美味しく、6歳の息子も大満足でした。今年息子が同じところにと希望したため、2度めの来訪。前回とは違う745のコテージに宿泊。お風呂場、洗面所、和室のカーテンなど至るところにカビがあり、あまりの衛生面の違いに驚きました。GOtoトラベルで割り引いて宿泊しましたが、損した気分でした。カビアレルギーの息子にはちょっと辛い思いをさせてしまいました。
ちょっとのカビならば致し方ないなぁと見過ごす事もできますが、カビだらけで、カビの臭いも凄いのは驚きました。
今年はコロナもあり、殆ど遊びに行けない期間が長く今回の旅行を家族で楽しみにしていたので本当に残念です。
施設からの返信昨年に引き続きホテルアンビエント安曇野コテージへのご宿泊、誠にありがとうございました。又、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
今回のご宿泊におきまして清掃が行き届いておらず、はるなつあつ様とご家族の皆様につらい思いをさせてしまいました。誠に申し訳ございません。雨量の多かった梅雨が明けてからも高温多湿が続き例年以上の予防を行っておりましたが、結果として階層のあるコテージの湿気対策が行き届いておりませんでした。今後はチェックを徹底致しまして清潔感ある客室を保ち、おくつろぎ頂けるコテージの維持に努めて参ります。
はるなつあつ様の今回のご指摘を真摯に受け止め、今後このようなお言葉を頂く事がないようお客様の立場に立って業務を遂行して参ります。今回は大変申し訳ございませんでした。
はるなつあつ様の今回のご宿泊がご満足に至らず改めてお詫び申し上げますとともに、貴重なご意見を戴きましたこと御礼申し上げます。ありがとうございました。
宿泊日2020/08/12
部屋【温泉付】戸建てコテージ(和洋室)
宿泊プラン 【素泊まり】温泉&キッチン完備!大自然に囲まれたプライベート空間でのんびりステイ
mr0921 さんの感想 投稿日:2019/07/21
いつも通り十分満足しました。
また来年来ます。
施設からの返信mr0921 様
いつもホテルアンビエント安曇野をお引き立て頂きまして、誠に有難うございます。
今回のご滞在でもお寛ぎをいただけましたご様子を伺い知る事が出来、高い評価を賜り重ねて御礼申し上げます。
いつお越し頂きましても、変わらず快適にお過ごしいただけるひとときをご提供差し上げられます様、スタッフ一同施設の維持と、接遇とおもてなしの向上に努めて参ります。
ぜひまた安曇野へお越しの際には、当コテージに足をお運びくださいませ。
mr0921様のまたのお帰りを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2019/07/05
部屋一戸建てコテージ(和洋室)
おちびパパ さんの感想 投稿日:2019/05/28
ペット可連結コテージまで駐車場からぐっと坂を上って、建物は3階建て。設備や居室は申し分ないが、上り下りは大変でお互いの存在が感じられず…予約時のコテージの説明では全くわからない部分でした。温泉はとても良い泉質ですよ。夕方到着するとすでに靴箱の上にデリバリーのバックがありましたが、調味料や食し方の説明は一切なく、二種の出汁という記憶で鍋にいれたのが、ポン酒とゴマだれだと後に発覚し…せめて説明の紙一枚欲しかったです。ホテル室宿泊の方には接客やサービスは何の問題も無かったと思います。朝食時はホテルでしたが、食材の内容も良くとても過ごしやすく、快適でした。
施設からの返信この度は当ホテルにご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。

ただ、ご指摘をいただきましたご夕食に関しまして至らない部分がございました事、お詫び申し上げます。
より良いご滞在の提供ができるようにいただきましたご意見を元に改善に尽力して参ります。
宿泊日2019/05/11
部屋【わんちゃんと一緒】温泉付 連棟型コテージ(和洋室)
宿泊プラン 【わんちゃんとお泊まり】【お部屋食/国産牛しゃぶしゃぶ】昆布&豆乳だし2つの出汁でサッパリと愉しめる