アクティブリゾーツ 霧島 -DAIWA ROYAL HOTEL- アクティブリゾーツ きりしま 鹿児島県/霧島温泉郷・霧島神宮
りゅーみさん さんの感想 投稿日:2020/09/28
急遽、思い立って予約をしていったのでチェックインが遅くなったにも関わらずフロントの女性の方は対応がよかった。
ナビで行ったのだが、ホテル名が前のホテル名だったのかしばらくウロウロしてしまった。
ホテルは全体的に老朽化していたが、夜は和懐石で夫婦も小学校低学年の2人の子供も食べきれないくらいだった。
アメニティは子供の浴衣があったのに子供用の歯ブラシが置いてなかったのが残念だった。
施設からの返信この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
今後、清掃後の点検、確認を徹底してまいりたいと思います。
宿泊日2020/09/25
部屋連山ビュー指定 和室(バス無し・禁煙)(和室)
瞳休見 さんの感想 投稿日:2020/09/14
9月11日に宿泊させていただきました。天気がちょっと生憎でしたがホテルの中でゆっくり過ごす事ができました。体調があまり良くなくお風呂のほうは、利用できなかったのですが今度宿泊できる時は、利用したいです。スタッフの方々の対応も、とても気持ちが良かったです。ソーシャルディスタンスも保たれててとても良かったです。
施設からの返信この度は当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。
身に余るお言葉を頂きまして恐縮です。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。
宿泊日2020/09/11
部屋洋室(36平米/4ベッド)禁煙(トリプル)(36平米)
宿泊プラン 【鹿児島県民限定】「ディスカバー鹿児島CP第2弾」夕朝食がついてお一人様11000円!休前日も同料金
ビュウティワイズマン さんの感想 投稿日:2020/07/24
外観を見たときはヤバいと、思いましたが
なんのその、よかったー
晩御飯も、”あつあつ”で、給仕のおばちゃん達も、いわゆる”地”の人でしょうか
親切でした(フェイスシールドしてるけど子供に抱き着いてました、こんな人たちからは
絶対感染はしないと思いますよ)!朝ご飯も、盛沢山、クロワッサンまでつけてもらいました。
そして、最後に値段。なんと、霧島市のキャッシュバックが二千円、それに、一休さんのバックもありますよね。最終的にいくらになるんだと思っちゃいました!!!
身に余るお言葉を頂きまして恐縮です。
これからも親切で丁寧な対応を心がけて参ります。
皆様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げます。
宿泊日2020/07/22
部屋シングルルーム(禁煙)(シングル)(18平米)
宿泊プラン 【シングルルーム限定】ポイント最大6倍!ビジネスマンの方!一人で寝たい方!におすすめ!<バイキング>
タヌキのおやじ さんの感想 投稿日:2019/11/14
アクティブリゾーツ霧島に予約したのに、行ってみたらロイヤルホテル。なぜ?
フロント対応悪い。顔も見ず、早口で説明して、内容が不明。名刺を渡したら片手で返却。
部屋の壁紙が薄汚れており、壁も薄いようだ。隣から従業員の声が大きく響く。(話の内容で確認)
バイキング会場では担当者に、バイキング券を渡そうとすると手招きでカゴへ入れろという始末。
ただ一つ、救いだったのは、スタッフの女性(アジア系)が大きな声でおはようございますとあいさつされたこと。日本人スタッフは少なくとも私には挨拶もなかった。
いろいろなホテルを利用したがはじめての経験。二度と利用しない。
施設からの返信この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
今後の食事提供内容も含めて、多角的に物事を捉えて、お客様の目線を大切にして、この与えられた改善のチャンスを生かして参りたいと考えております。
今後はチェックを徹底しまして、清潔感ある客室を保ちくつろいで頂けるように努力いたします。
施設の状態や清掃行き届いておらず、ご不便と不快感おかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした
担当部署にもこの事実をしっかりと伝え、清掃面でもを清潔感を保てるよう努力してまいります。
宿泊日2019/11/10
部屋シングルルーム(禁煙)(シングル)(18平米)
宿泊プラン 【シングルルーム限定】ビジネスマンの方!一人で寝たい方!そんな方におすすめ!<夕朝食バイキング付>
放浪の還暦旅人 さんの感想 投稿日:2019/09/16
少し期待して宿泊しましたが、客室バスルームにて、トラブルあり 少しガッガリ。
施設からの返信この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お部屋の件では大変ご迷惑をお掛け致しました事お詫び申し上げます。出来るだけ早く対処を考えさせていただきます。
快適な空間のご提供ができるようにしっかりと社内で協議をして参ります。
ただ、ご指摘をいただきましたことはご不便をお掛けしました。お詫び申し上げます。
いただきましたご意見を元にサービスの改善により一層精進いたします。
宿泊日2019/09/14
部屋シングルルーム(禁煙)(シングル)(18平米)
宿泊プラン 【シングルルーム限定】ビジネスマンの方!一人で寝たい方!大自然と温泉を堪能! 素泊まりプラン
のんこ44 さんの感想 投稿日:2019/07/15
どしゃ降りと霧の中やっと到着しました。
「霧がすごかったです」と言ったら ようこそでもなく「この辺はですね」とそっけない態度。
お部屋はカビ臭くお布団もジトッとした感じ。備え付けのファブリーズをかけまくっても 消えることはありませんでした。
すぐにでもチェックアウトしたかったけど、猛雨と猛霧のなかゆくすべもなく、ただただ朝になるのを待ちました。
古いホテルなので仕方ないんですかね?
もう少し よく調べればよかったと思いました。
ただ 温泉はいいお湯で気持ちよかったです。
施設からの返信この度は当ホテルにご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。
今後はこのようなことがなきよう、清掃後の確認を徹底してまいる所存にです。
ご期待に副えない点が多数ありました事お詫び申し上げます。
宿泊日2019/07/13
@アリエル さんの感想 投稿日:2019/05/08
トイレットペーパーの替えがなく、トイレから替えを持ってきました。
お部屋の目の前がトイレでドアを開けると、トイレの臭いがしてドアを開けるたびに不愉快な感じがしました。
高千穂牧場から近いのはすごく良かったです。
施設からの返信先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ご指摘いただきました食事の件につきましては、常日頃から最重要ポイントとして気にしておりますが、今後はより徹底し、より美味しくお召し上がりいただくように努力いたします。
清掃不備に関しては、ホテル業を運営するものとしてお恥ずかしい限りです。
担当部署にもこの事実をしっかりと伝え、真摯に受け止め改善に尽力して参ります。
チェック体制を強化し、少しでも早い改善に努めて参ります。
宿泊日2019/05/04
部屋おまかせルーム(和室・洋室選択できません)禁煙
宿泊プラン 【GW限定】アクティブリゾーツ霧島でGWを満喫!夕食は外でという方はこのプラン!朝食バイキング付
ももたろう1号 さんの感想 投稿日:2019/01/14
値段が値段なので、バイキングの品数不足も仕方ないかと思います
あと、2000円高くてもいいので、バイキング充実してほしいです
スタッフの方は、親切でした
施設からの返信この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

バイキングの件に関しましては、お客様のご意見を参考に改善に取り組んでまいりたいと思います。
宿泊日2019/01/11