アクティブリゾーツ 岩手八幡平 -DAIWA ROYAL HOTEL- アクティブリゾーツ はちまんたい [旧:八幡平ロイヤルホテル] 岩手県/八幡平温泉郷
チャンネル964 さんの感想 投稿日:2021/04/04
開業以来もう何度宿泊したかわからないほどお世話になっていますが、今回もゆったりと骨休めできました。
施設はそれなりに古くなりましたが、館内は冬期でも暖かく快適で食事も食べきれないほどで美味しくいただきました。露天風呂が広くて開放感があるのが特にお気に入りです。
コロナの影響で八幡平周辺の観光も最盛期と比べて閑散としていましたが、負けずにこれからも営業を継続していただきたいホテルです。
施設からの返信いつもアクティブリゾーツ岩手八幡平をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

当ホテルも5月で34年目を迎えます。
チャンネル964 様には開業以来から何度もお越し頂いて本当にありがうございます。
又、お褒めのお言葉を頂き嬉しく思います。9月で閉館となりますが、それまで精一杯のおもてなしをさせて頂きたいと思います。是非またお越しくださいませ。チャンネル964 様のお越しをお待ちしております。

予約 小野寺 由香
宿泊日2021/04/02
部屋洋室36平米【禁煙/ユニットバス付/6階以上確約】(ツイン)(36平米)
宿泊プラン 【最大30%OFF!タイムセール】4月1日から営業再開!1日10室限定謝恩価格!夕朝食付
ゆめみたものは さんの感想 投稿日:2020/11/01
窓の外には正面に岩手山、素晴らしい眺望の広々とした高層階のお部屋に泊めていただきました。朝起きた時の窓からの眺めにも感激。清潔な部屋でゆったりと良い時間を過ごせました。寝てしまうのがもったいないような静かなひととき。ベッドも快適でした。
露天風呂には紅葉が浮かび、森を渡る風を楽しみながら、至福のひと時でした。
夕食バイキングは値段相応、にぎやかで、お腹は満ちたという感想です。朝食は内容も景色もスタッフの方の対応も素晴らしかったです。
一階ラウンジの森を見ながらの読書コーナー(読書灯のついた椅子が並んでいます)や、レコードを聴ける設備なども、出発の段になって気づきました。今回は一泊でしたが、次回は数日をゆっくり過ごしたいと思いました。
施設からの返信ゆめみたものは 様
この度はアクティブリゾーツ岩手八幡平をご利用いただき誠にありがとうございます。
高評価をいただき、大変嬉しく思います。ありがとうございます。ご宿泊もご満足いただけたようで何よりでございます。当ホテルから見る岩手山は圧巻ですよね。時間帯で太陽の当たり方、雲の動きも違うのでずっと眺めていられますよね。
当ホテルの朝食会場は最上階12階。四季折々の景色を眺めながらお食事ができる為、お客様より大変ご好評いただいております。スタッフへのお褒めのお言葉もいただき、ありがとうございます。スタッフの励みとなります。
1階のライブラリーコーナーはお客様がゆっくりと楽しくお過ごしいただけるようにとスタッフが本とレコードを集めてできあがったコーナーです。新型コロナウイルスの感染が拡大する前はオセロ等のボードゲームの設置もございました。新型コロナウイルスが終息しましたら、また設置を検討しております。
ホテル全体、周辺をお楽しみいただくには一泊では足りないかもしれません。次回はぜひ連泊にてご宿泊いただければ幸いです。ゆめみたものは様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

予約 勝又亜佳音
宿泊日2020/10/29
宿泊プラン 【WEB割】<夕朝食付>みんなで楽しむ高原リゾートホテルの夕食バイキング!
テルテル3 さんの感想 投稿日:2020/10/15
やや古くなったホテルですが、コロナ渦の中でよく頑張っていると思います。
接客については人員不足が影響していましたが、不愉快と言うことはありませんでした。
食事は、料金見合いでした。質素でしたがおいしく頂きました。

ホテルの評価ではありませんが、「地域共通ポイント」が「電子ポイント」で付与されました。使えたのはホテル内のショップだけでした。当地域では「紙ポイント」が一般的でしたので、結局使い切れずに終わりました。
一休.comさん、ご一考を願います。
施設からの返信テルテル3 様
当ホテルはオープンより30年以上経過している為、経年劣化は否めません。修繕できる箇所は修繕し、お客様にご満足いただけるよう努めてまいります。今年はコロナウイルスの影響で休館や営業再開後も検温やアルコール消毒、館内ではマスク着用等お客様にご不便をお掛けしてしまいました。お客様のご協力もあり、コロナ禍の苦しい状況ではございますが、今年度も多くのお客様にお越しいただきました。今後もお客様に安心安全にお過ごしいただけますようスタッフ一同精進してまいります。
八幡平は新緑の季節もおすすめです。また季節を変えてお越しいただければ幸いです。テルテル3様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

予約 勝又亜佳音
宿泊日2020/10/13
部屋和洋室36平米【禁煙/ユニットバス付/9階確約】(和洋室)(36平米)
宿泊プラン 【岩手県民限定】近場でちょい旅のススメ!心地よい温泉と八幡平のおいしい空気でリラックス!夕朝食付
ああちゃんちゃんこ さんの感想 投稿日:2019/08/17
部屋に、お茶茶碗と、グラスがあったが、お湯を沸かすポットは、あったが、水用ポットがなく、不便だった。冷蔵庫のなかには棚、ボトルを入れる所も棚がなく不便でした。ホテルの各階にあるトイレは、和式が多い上、洋式でも、子供と入るには狭すぎ、扉が閉められないまま用をたしました。
それ以外に不便さを感じませんが、他のホテルの同等の値段のホテルに比べると、かなりがっかりしました。
施設からの返信この度はアクティブリゾーツ岩手八幡平をご利用頂きまして誠にありがとうございます。ご投稿頂きました内容についてご滞在中ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
お部屋のお水でございますが、衛生上の問題でご用意がございませんでした。冷蔵庫に関しましてはおっしゃる通りで、お恥ずかしい限りです。
今後はお客様にご満足して頂ける様、改善できるものからではありますが取り組んで参りたいと思います。
機会がございましたら是非またご利用下さいませ。ああちゃんちゃんこ様のお越しをお待ちしております。
小野寺
宿泊日2019/08/15
部屋和室10畳【禁煙/ユニットバス付/4階以上確約】(和室)
宿泊プラン 【セレクションセール】ポイント最大5倍!みんなで楽しむ高原リゾートのバイキング! <夕朝食付>
べるひめ さんの感想 投稿日:2019/06/07
ロケーションが良く、高速のインターチェンジからも遠くなく地理的にも良いですね。設備も整っていますし、サービスも中々でした。朝食のバイキングも最上階で絶景を眺めながらで最高でした。また利用させていただきます。
クチコミ点数も高評価を頂き大変うれしく思います。当ホテルは今年で33年目を迎えます。日々点検等を行いながらより良いサービスを目指して取り組んで参りたいと思います。12階の朝食も大変ご好評を頂いており岩手山を目の前に時間を忘れてゆっくりして頂ければ幸いです。
是非またお越しくださいませ。
予約 小野寺 由香
宿泊日2019/06/05
宿泊プラン 【スーパーSALE】最大45%OFF!地上12階で楽しむ展望朝食でアクティブ一日をスタート!朝食付