ホテル&リゾーツ 南房総 -DAIWA ROYAL HOTEL- ホテル&リゾーツ みなみぼうそう [旧:富浦ロイヤルホテル] 千葉県/富浦
ZZZ-_-ZZZ さんの感想 投稿日:2021/04/11
5回程度リピートしておりますが、お値段相応です。部屋により新しさは変わりますが、取り立てて清潔な感じはなく、設備としてはビジネスホテルのイメージに近いです。スタッフに、必ず数名、新人とおぼしき人がおり、声が小さく不安そうな対応を受けます。
子供を連れて、コロナ禍でお風呂やホテル裏の海を探検するにはお手頃で、子供連れも多いため色々安心なのでリピートしています。
ラグジュアリーではないですが、ちょっと気分転換には最適です。裏の崖下の海は波が高く泳げる雰囲気ではありませんが、蟹などいるので楽しめます。
施設からの返信この度はホテル&リゾーツ南房総にリピートとしてのご利用、誠にありがとうございます。リピートでお客様に再度お会いできることは私達ホテルスタッフにとって最大の喜びでございます。
スタッフの対応に関しまして、お客様へ不安そうな対応を感じさせてしまったことに心苦しく感じておりますが、新人スタッフと共に今後も経験を積み、不安を払拭・お客様に気持ちよくお過ごしいただけるよう成長に努めてまいります。
ホテルから歩いていける磯場では、岩の陰に蟹や様々な生き物が住んでおり、お子様も楽しめるかと思います。また展望塔等もありますので美しい景色もお楽しみいただけます。お子様連れにおすすめの場所でございます。
今後も、何度もリピートしていただければ幸いでございます。またお会いできる日を大変楽しみにしております。またのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。
宿泊日2021/03/13
部屋海側ビューバスツインルーム【禁煙】(ツイン)(36平米)
宿泊プラン 【朝食付】都心からお車で約90分!南房総の観光拠点にもオススメ!
たか@関東 さんの感想 投稿日:2021/03/22
客室のアメニティについて、文句無しです。ヘアドライヤー、ジェル付きの髭剃り、化粧台、ソファなど、身支度をしたりリラックスしたりするには十分でした。髭剃りは、剃り味はとても良い訳ではないので、電動シェーバーを持参するなどした方が良く剃れると思います。他、お風呂の時に使う、泡立て道具が付いていたり、部屋の鍵が2つ渡されるなど細かなところまで気が利いてると思いました。

食事については、バイキングでした。さまざまな料理があり、美味しくいただけました。私は鮑と伊勢海老の料理付きのプランでしたが、そちらも十分に美味しくいただけました。朝食も同様に美味しくいただけました。料理についても文句無しです。

温泉については、綿棒が無かったため、星4つとさせて頂きました。その他は、ほかの客と距離が取れるようにシャワーを1つ空けての使用にしていたり、サウナも広めの距離に2人までと人数制限していたりと、良かったと思います。可能であれば、シャンプー、ボディソープに加えて、洗顔を備えていただけると、より便利に感じます。

他に感じたこととして、施設自体が綺麗に清掃されており、とても清潔感があって良かったです。事前精算も可能なので、チェックアウトはスムーズでした。
私がチェックアウトした日は、大雨が降っていましたが、傘の貸し出しがあったので駐車場まで難無く向かうことができました。

1泊2日と短かったのが残念ですが、とても良い休日を過ごせました。
施設からの返信この度はホテル&リゾーツ南房総にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。またその際、口コミのご投稿におきまして高い評価をいただき従業員一同大変感謝しております。
客室のアメニティに関しましてお褒めのお言葉を頂戴し、嬉しく感じております。泡立ての道具はあったら良いな、というお声から導入しお風呂などでも使いやすというお声も聞いております。2つのお部屋の鍵もお連れ様と大浴場に行く等、別行動をされる時には特に便利です。お褒めのお言葉に恐縮いたします。
夕食バイキングではサラダやお造り、ステーキ等種類豊富にご用意しております。また今回はメイン一品付きバイキングという事で伊勢海老や鮑もご用意しておりますので、ついつい食べ過ぎてしまう…という嬉しいお声も多々ありました。料理についても文句無しというお言葉に調理場スタッフも大変嬉しく口コミを拝見させていただきました。
大浴場の綿棒に関しましては、コロナウイルス感染対策の一環としまして綿棒やスキンケア関係商品等すべて撤去させていただいております。アメニティ類に関しましてはフロントでご用意、綿棒に関しましては大浴場受付・フロントでもご用意しております。ご案内が不足しており申し訳ございませんでした。ご人数制限につきましては、お客様にもご協力をいただいており大変感謝しております。
常に清掃に心がけ清潔感のあるホテルを目指しております。そのような中清掃に関しましても嬉しいお言葉を頂戴し、嬉しく感じております。
今回の口コミでは大変嬉しいお言葉をいただき感激しております。お客様のお言葉に甘んじることなく、さらなるサービスの向上に努めてまいります。
またのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。またお会いできる日を楽しみにしております。口コミへのご投稿誠にありがとうございました。
宿泊日2021/03/20
部屋海側広々としたスタンダードツインルーム【禁煙】(ツイン)(36平米)
宿泊プラン 家族で楽しむブッフェ”岬のマルシェ”メイン1品付!2月~5月は伊勢海老&鮑のグリルがお一人様1皿付!
ミルクティーとまと さんの感想 投稿日:2021/03/16
チェックインの1時間前に予約したので、まだ部屋が用意されて無かったのは構わないのですが
部屋のスリッパに風呂場で間違えない様に貼るネームシールが貼りっぱなし
前泊者の名前が書いて有りました、この御時世特に消毒して欲しいのに貼りっぱなし=消毒何てして無い!
ガッカリしました。
施設からの返信ミルクティーとまと様
先日はHotel & Resorts MINAMIBOSOをご利用いただきまして誠にありがとうございました。この度は折角ご利用いただいたにも関わらず、私共の清掃、点検の不備によりミルクティーとまと様に大変ご不快、ご不安な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ございません。今回の件はコロナ禍において、お客様の安全を確保するホテルといたしまして、有るまじき事態であると非常に反省をいたしております。再度、お客様の安全確保、改善として、清掃時にスリッパの回収、消毒、設置の手順を安全の為に実施している事を第一に考え、再発防止に取り組んで参る所存でございます。ミルクティーとまと様の次回ご来館の際には安心してご利用いただけるよう、私自身が先頭に立ち、お客様の安全、安心を提供出来るよう気を引き締めて、お客様のおもてなしに取り組んで参りますので、宜しくお願い申し上げます。ミルクティーとまと様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
Hotel & Resorts MINAMIBOSO フロント担当 加賀美 誠
宿泊日2021/03/13
部屋森林側 畳のあるファミリールーム【禁煙】(和洋室)(36平米)
Zuu-cafe さんの感想 投稿日:2021/01/01
客室、サービス、温泉ともに普通です。
朝夕のバイキング付きプランを2泊利用しましたが、2日間ともメニューが一緒だったったため、飽きました。
夕食も、目玉のステーキ肉は硬く、かぼちゃのスープはカップスープの粉の味がしました。
デザートの種類も3種類程度しかなく、明らかに市販のプチシューやロールケーキなどでした。
期待が高かった分、残念な気持ちでした、、、
朝食もこれと言って惹かれるものは無かったです。
種類が多い分、子供たちは喜んでいた印象です。
Gotoとディスカバー千葉併用で安く泊まれましたが
通常価格では高すぎる気がします。

お子様連れが多く、メニューに離乳食もあったので
家族連れにはオススメかもしれません。
施設からの返信先日はHotel & Resorts MINAMIBOSOをご利用いただきまして誠にありがとうございました。この度のご滞在におきまして、朝食、夕食のバイキングについてご満足いただける内容となっておらず大変申し訳ございませんでした。夕食のステーキはバイキングのメインメニューの一つでございますのでお客様の目の前で焼き上げる演出をしておりますが、そのお肉が硬いという事はお客様に喜んで頂きたいと思う考えと逆行しており反省改善するべき内容と捉えております。かぼちゃのスープは厨房で調理したものですが、味はカップスープというご指摘を受け調理場としても仕込みと調理の根本的な改善をしていくように致します。デザートの種類と内容については、ホテルらしいデザートと言って頂けるように充実したデザートコーナーを作っていくように致します。
現在の世の中の情勢のため変更もあるかとは思いますが、当ホテルとしては2月上旬よりバイキングを中心としたレストラン運営を予定しております。その中で今回頂いたご指摘は、バイキングをより喜んで頂けるものとするための貴重なご意見であると捉えております。今後は本当にご満足いただける様なバイキングを目指し推進していきたいと考えておりますので、今後とも当ホテルをご愛顧頂けます様、宜しくお願い申し上げます。
Hotel & Resorts MINAMIBOSO 料飲支配人 中川 誠治 洋食料理長 有村 政男
宿泊日2020/12/26
宿泊プラン 【この冬おすすめ!】【バイキング】3歳未満のお子様無料!家族で楽しむディナーバイキング
習志野太郎 さんの感想 投稿日:2020/12/19
毎年冬の時期に宿泊しています。
今回の宿泊プランは食事の内容も
料金以上の内容で大変満足しています。
新型コロナ対策も十分とられており
安心できました。
お部屋の設備等は老朽化が否めないが
これから順次リフォームしていかれる
ことを期待しています。
施設からの返信習志野太郎様、この度は数ある施設の中からホテル&リゾーツ南房総をお選びいただきまして誠にありがとうございます。また毎年ご利用して頂き、従業員一同大変嬉しく感じております。
料金以上の内容に大満足というお言葉に感激しております。コロナ対策におきましては、お客様にもご入館の際からご協力をいただいております。お客様、従業員の安全の為、精一杯対策をしておりますが、お客様にもご不便をお掛けし、不安に思うところも多々ございました。そのような中で「安心できました」という温かいお言葉に自分達がホテルで行っている対策に対して自信が持てました。大変感謝しております。
お部屋の設備等に関しましては、ホテルがオープンし30年たっておりますので、老朽化しているもがあるのも否めません。和室の畳は傷みが激しいものから取り替えを行い、お部屋のイス等も順次塗り替えを行ってはおります。順次リフォームを進めていきたいと思います。
また次の冬の季節にお会いできることを従業員一同楽しみにしております。
宿泊日2020/12/17
部屋海側 畳のあるファミリールーム【禁煙】(和洋室)(36平米)
宿泊プラン 【千葉県民限定】夕食はホテルでゆったりと 季節の料理と南房総の自然を愉しむ-日本料理-
いとんこ296 さんの感想 投稿日:2020/12/10
南房総 DAIWA ROYAL HOTERL様
この度は、一人での二泊でしたが、施設も接客対応も満足いたしました。
食事も多過ぎず・少なすぎずとても美味しく頂きました。
日本酒好きの自分としては、種類も多くありとても満足でした。
また、お邪魔したいと思います。
施設からの返信この度は、数あるGOTOトラベル対象施設の中からホテル&リゾーツ 南房総をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
ご宿泊に際しましては、ご満足いただくことができ非常にうれしく思います。
ご旅行の醍醐味の一つでもあるお食事は、地酒とともに楽しいヒトトキをお過ごしいただけましたようで何よりでございます。
レストランでのお飲み物もGOTOトラベルの地域共通クーポンのご利用が可能でございます。
他にもホテル内では、スーベニアショップも地域共通クーポンのご利用ができますので、さまざまな観光施設に気軽に立ち寄ることができない状況ではありますが、ぜひホテルでもご利用いただければと思います。
ぜひ、季節を変えてホテル&リゾーツ 南房総へまたお越しいただければ幸いです。
宿泊日2020/12/07
部屋森林側ゆったりスタンダードツインルーム【禁煙】(ツイン)(36平米)
chiba kuma2 さんの感想 投稿日:2020/12/03
大変お世話になりました。赤ちゃん向けの宿ということで泊まりましたが、ユニットバスでは不可能なお風呂用品がいくつも置いてあり、不思議に思いました。
買い出しに行くたびに検温をされたことについてのみ不快な気持ちになりました。横を素通りされてる方は放置で、検温は同日中でもチェックイン時のみではない、やらなくていい人もいる、その基準がよく分かりませんでした。
朝食はコロナ対策を徹底してありましたが、その説明をすることに懸命なせいか、肝心なことを説明してもらえず、残念でした。
施設からの返信331あくあ様
先日はHotel & Resorts MINAMIBOSOをご利用いただきまして誠にありがとうございました。この度はウェルカムベビーのお宿認定ルームにおきまして、貴重なご意見を賜りました事、厚く御礼申し上げます。331あくあ様のご指摘の通り現状のユニットバスでは使用に困難な備品で誠に申し訳ございません。再度、使用するお客様の目線に立った備品を選定しなおす事をお約束申し上げます。また、玄関での検温においてのご案内におきましては、ホテルスタッフとしてお客様のお顔を覚え、何度も同じ事をお願いしないよう心遣いの出来るように私自身も含め取り組んで参ると同時に、検温がお済で無い方は検温のご協力お願いしますという案内を徹底し再発防止いたします。朝食会場におけるご案内も同じく説明の手順、内容をホテル内にて明確にし、お食事のご説明をさせていただけるように取り組み再発防止に取り組んで参る所存でございます。この度は貴重なを使用してのご投稿、誠にありがとうございました。331あくあ様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
Hotel & Resorts MINAMIBOSO フロント担当副支配人 加賀美 誠
宿泊日2020/11/27
部屋ウェルカムベビー認定【ベベリアンルーム】(ツイン)(36平米)
宿泊プラン 【24時間限定】ゾロ目の日はポイント最大15倍!海の見えるレストランで一日をスタート!-朝食付-
Go To トラベラー さんの感想 投稿日:2020/12/01
以前利用させていただいた時に夕食と接客がよかったのでリピートでした。
今回はコロナの影響なのか夕食の料理の質はかなりダウンしており同じホテルとは思えないくらい残念な感じでした。
日本酒を注文する際、メニューにはどれも辛口と書いてあったので年配の男性スタッフに度数をたずねるとわからないようでしたが他のスタッフに聞いてくる事もなく注文が多い銘柄を勧めてくる始末。
聞いている事に素直に答えられない=教育ができていない サービスレベルも最低と言わざるを得ない感じです。
部屋はきれいに掃除されていたのですが、ラグジュアリールームでも空気清浄機や加湿器の設置が無く、ビジネスホテルより劣る設備にがっかりしました。
これからの改善とレベルアップに期待したいと思います。
施設からの返信この度は、コロナ禍でのご旅行及び数あるGOTOトラベルキャンペーン対象施設の中で、ホテル&リゾーツ 南房総を再度お選びいただきましたこと、誠にありがとうございます。
今回のご旅行でご夕食時に於ける日本酒のご注文の際に、スタッフの知識不足により不快な思いをさせてしまいました事及び、お客様のご要望とは異なった内容で且つ、不十分な対応でございました事を深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
このような事が発生する原因は教育不足にあると深く反省しております。日頃より日本酒の度数に限らず他の飲料・料理についても知識・技術の向上に努めるよう指導教育しておりますが、今回のような対応不備がありました事は事実でございます。
改めて人財教育の実態を真摯に自覚した上で、教育制度の改善と推進を図りたいと考えております。まずは現状の飲料アイテムについて基礎知識を習得するため再度教育し、今後も継続して知識向上に努めて参ります。また、今回のご指摘を頂戴してからレストランスタッフでミーティングを実施致しました。お客様対応能力について、第一にお客様のご要望をきちんとする事が重要で、その次に自分で対応出来ない内容であれば速やかに他のスタッフへ連携するという事を再確認致しました。併せて飲料メニューについてもお客様にとって分かりやすいように度数を入れた表記に修正致しました。最低というお言葉を真摯に受け止めスタッフの育成に努めて参ります。
お部屋につきましては、清潔面での評価をいただきましたが、ご期待に添える設備・備品の常設をしておらず申し訳ございません。空気清浄機と加湿器につきましては、お部屋に常設しておらず貸し出し備品としてご希望のお客様にご用意をさせていただいております。
台数に限りがあるためすべてのお客様にご用意することはできませんが、より多くのお客様へお貸出しできるよう空気清浄機と加湿器につきましては追加で購入を致しました。次回ご利用の際には、お申し付けいただければ幸いです。
次回ご利用の際は、前回のご利用の際のようにご好評いただき今後も当ホテルをご利用いただけるようスタッフ一同邁進して参ります。
この度は、貴重なご意見を賜り誠にありがとうございます。
ホテル&リゾーツ 南房総 料飲支配人 中川誠治
宿泊日2020/11/29
部屋海側ラグジュアリーツインルーム【禁煙】(ツイン)(36平米)
宿泊プラン 【海のご馳走プレミアムリゾート】鮑・金目鯛・ステーキを堪能 お子様にステーキ丼付-日本料理-
花の色は さんの感想 投稿日:2020/11/30
子連れに優しい宿という事でずっと行ってみたいホテルでした。
電話対応がよく、期待して予約しましたが、
宿泊予約のメッセージは、読まれていないのだろうなと思いました。
泊まったお部屋は清潔でしたが、あまり使っていなかったのか、お部屋から排水口のにおいがしました。
お部屋から見える景色はとても綺麗でした。
温泉は利用していないので、星3つにしました。
コロナ渦なので、お部屋で過ごそうと素泊まりにしました。
ルームサービスやレストランでテイクアウトがあると嬉しいです。
配るお菓子やコーヒー類は多くの人が触れるので、外装があるものだと嬉しいです。
次回に期待したいと思います。
施設からの返信花の色は様
先日はHotel & Resorts MINAMIBOSOをご利用いただきまして誠にありがとうございました。この度は、お部屋からの景色をお楽しみいただけたご様子に安堵いたしております。日中の景色とあわせて、オススメの夕焼け、日の入りもお楽しみいただけたでしょうか?ご投稿の機会がございましたらお知らせいただければ幸いに存じます。しかしながら事前にお問い合わせいただいたにもかかわらずご希望のお部屋にご案内出来ておらず申し訳ございません。偏に私共の確認不足が招いた結果でございます。また、お部屋の確認が行き届いておらず臭いに関しても重ねてお詫び申し上げます。こちらに関しましても部屋確認に対するチェックの甘さが花の色は様にご迷惑をお掛けしてしまった原因です。誠に申し訳ございません。今一度、予約内容、お部屋の状況を間違いないか複数の確認を行い再発防止して参ります。また、現在私共のホテルではお客様の食の安全を第一と考え、ルームサービス、料理のテイクアウトは承ってございません。恐れ入りますがご理解の程、宜しくお願い申し上げます。ただ、今後のホテル作りを考え、お菓子やコーヒーの個包装と併せて検討する必要性の有るご意見と考えておりますので、ホテルの検討課題として取り組んで参る所存でございます。今回は花の色は様より貴重なご意見をいただきました事、心より御礼申し上げます。花の色は様、ご家族様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/11/28
部屋【お部屋おまかせ】人数に合わせてお部屋をご用意
宿泊プラン 【素泊り】南房総をノープランで楽しむ!泊まるだけでいい!!当日予約OK!-朝食なし・夕食なし-
FK0626 さんの感想 投稿日:2020/11/24
清潔感もあり良い宿でした。
施設からの返信この度はホテル&リゾーツ南房総にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、その際の口コミのご投稿におきましても大変高い評価を頂戴し、従業員一同大変感謝しております。
清潔にこだわり、お客様が常に気持ち良くお過ごし頂けるホテルを目指しております。今後もお客様により添い、楽しくお過ごしいただけますよう精進してまいります。
今回は大変うれしい口コミのご投稿誠にありがとうございました。またのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。
宿泊日2020/11/21
ルナモナ さんの感想 投稿日:2020/11/17
正規料金68000円の内容ではありません。冷えた弁当のようでした。余り批判しないほうですが、もう少し工夫が必要なのではないでしょうか?暖かいものは暖かく提供する基本がありませんでした。コロナ禍でだとおもいましが、これからのご健闘をお祈りします。
施設からの返信ルナモナ様
先日はHotel & Resorts MINAMIBOSOをご利用いただきまして誠にありがとうございました。この度は、お部屋提供のご夕食についてご指摘、ご意見を頂戴し有難うございます。ご指摘の通り、現在はお部屋提供のお食事についてはお刺身やその他の食材の安全衛生を優先して献立したという経緯もあり、暖かいお料理のご提供を抑えている内容となっておるのが現状でございます。しかしながら、お客様によりご満足頂きたいとも考えておりますので、既に暖かいお料理をお出しする方法を検討中でございます。特にこれからの季節は寒さが厳しくなって参りますので、ホテルとしても今まで以上に暖かいお料理をお召し上がり頂きたいと考えております。お部屋提供となりますと、スタッフが傍にいるレストランとは環境が異なりますので、火を使うなどの安全リスクの問題や食品衛生の課題もありますが、お客様満足と安全の両立を探究し、喜んで頂けるお食事となるよう早期に改善し検証を重ねていきたいと思っております。今回のご意見はそういった私共のご支援でもあると捉えておりますので、今後とも当ホテルをご愛顧賜ります様心よりお願い申し上げます。
宿泊日2020/11/15
部屋【わんちゃんと泊まれる】オーシャンスイートルーム(和洋室)(36~72平米)
宿泊プラン 【わんちゃんと一緒!】最大2匹無料 朝食・夕食お部屋食 大房岬公園で一緒にお散歩 海と自然を満喫!
あきぱーる さんの感想 投稿日:2020/11/13
ウェルカムベービーの宿ということで利用させていただきました。ベビーベッド、ベビーバス、バスマット、バンボ、バウンサー、おむつポッド、空気清浄機も完備。赤ちゃん連れで泊まる宿として文句なしです。
朝食のバイキングでもアプリカのネムリラを用意してくださっていたため、おすわりのまだできない我が子も連れてゆっくり食事をすることができました。
またごはんも美味しく、大人も大満足です。

また子供用にミキハウスの絵本や麦茶、バスタオルのプレゼントもあり、感動しました。

子供が大きくなったら近くの自然公園も利用してまた家族で行きたいです。
施設からの返信この度はホテル&リゾーツ南房総にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。お子様のお祝いプランでご宿泊されたようですが、大切なアニバーサリーに当ホテルをお選びいただきまして、大変嬉しく感じております。
当館はウェルカムベビー認定のお宿として、お子様もパパママも楽しく安全に過ごせるホテルを目指しております。
お客様のお声をお聞きしアメニティや備品など、増やさせいただいております。ネムリラに関しましてもお客様との会話の中からヒントをいただき、先月から導入いたしました。気に入っていただいたご様子を拝見し、従業員も嬉しく感じております。しかしながらまだまだ足りていないのも事実ですので、導入数を増やしていこうと社内でも話を進めております。
今後もお子様やお子様連れの方がさらに楽しく気持ちよくお過ごしいただけるホテルを目指してまいります。
ホテル周辺の自然公園は海が目の前に広がり、また広い芝広場や展望台等おすすめのスポットが様々あり、大変気持ちの良い場所でございます。お子様が大きくなりましたら、ぜひホテル周辺の散策も楽しんでいただきたいです。
またのご来館を心よりお待ちしております。
大変嬉しい口コミのご投稿、誠にありがとうございます。
宿泊日2020/11/11
宿泊プラン 【生後100日をホテルでお祝い】お子様の未来を願うお食い初め膳付&個室付-日本料理-
いまい-ちゃん さんの感想 投稿日:2020/11/05
コロナ対策も良くされていて安心して利用できました. 料理も美味しかったです.
地域ク-ポンの電子ク-ポンが申請中とのことで、ホテルで使えなかった事が残念でした。
施設からの返信いまい-ちゃん様、この度は数ある施設の中からホテル&リゾーツ南房総をお選びいただきまして誠にありがとうございます。また口コミのご投稿におきまして、高い評価をいただきまして大変感謝しております。
コロナ対策に関しましては、ホテルでも精いっぱい行っておりますが、入り口での検温やアルコール消毒・マスクの着用といったようにお客様にも大変なお手間とご協力を頂戴し、誠に感謝しております。その中で「安心して利用できた」というお言葉をいただき安堵しております。
地域クーポンにおいてホテルで電子クーポンが利用できずに、心苦しく感じております。申請が済み現在は電子クーポンもご利用できるようになりましたが、使用できない時はご不便をおかけいたしました。地域の施設でも利用できる施設が増えてきました。まだキャンペーンは続いておりますので、ぜひまたご利用していただければ…と思います。いまい-ちゃん様のまたのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。
宿泊日2020/10/04
宿泊プラン 【24時間限定!ポイント倍増キャンペーン】毎週日曜日はポイント最大20倍!一泊夕朝食付き  日本料理
とんもも さんの感想 投稿日:2020/11/05
部屋からの眺め、最高でした。コロナ対策もスタッフの応対もとても良かったと思います。特にお風呂の掃除の方は仕事がとても丁寧で、感じもよくて気持ちよい時間が過ごせました。
ホテル全体の見取り図のようなものが無かったので、自動販売機の場所や自分たちの部屋がどの辺りなのか売店や食事処の場所がわからず、探しに行く事になりました。部屋の空調が効かないので、暑くて寝苦しかったのも残念です。かせが強く窓は開けていられませんでした。
夕食会場に浴衣では行けない等の案内は、字が小さくてわかりづらかったです。実際浴衣で来ている方がいました。
でも、全体として良いホテルでした。
また行きたいと思えます。
施設からの返信とんもも様、この度はホテル&リゾーツ南房総にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます
コロナ対策・スタッフの対応に関しまして「とても良かった」との嬉しいお言葉を頂戴し感謝しております。コロナ対策に関しましては、ホテル全体で試行錯誤に進めておりますが、お客様にもご不便をお掛けしているのでは…と不安に思ったりもしておりました。しかしながらとんもも様のようなコロナに関するご意見をいただき感謝に絶えません。
見取り図に関しましては、フロントからの案内が不足しており大変失礼致しました。お部屋のインフォメーションブックに挟んでありますがわかりずらいのも事実でございます。フロントでの案内を徹底してまいります。また館内での服装に関しまして、案内の字が小さくてわかりづらいとの貴重なご意見ありがとうございます。フロント責任者にも伝え確認し、文字サイズの変更をすすめてまいります。
今回は貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。とんもも様のまたのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。
宿泊日2020/11/03
宿泊プラン 【この秋おすすめ!】通常プランより10%OFF! 一泊夕朝食付き  日本料理
アメジストスイトピー さんの感想 投稿日:2020/11/02
コロナ対策もしっかりされており安心して宿泊できました。受付のスタッフの方も早く着いてしまったらとても親切に対応してくださいました。食事の時もスタッフの方々がスムーズに食事を運んでくださりソーシャルディスタンスもしっかりとられていました。暖かなおもてなしをしていただき南房総の応援をしていきたいと思いました。エレベーターの通常運転と高速運転があるのには驚き便利だと思いました。良い旅になりました。ありがとうございました。
施設からの返信この度は、数あるホテルの中、ホテル&リゾーツ 南房総をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
コロナウィルスの渦中で、ご心配ことが重なる状況ではございますが、当ホテルの安全・安心対策について、ご好評を賜りうれしく思います。また、何よりお客様が安心してご滞在いただけましたことが非常にうれしいことでございます。

エレベーターにつきましては、以前より多くのお客様よりさまざまご意見を頂戴し、この度エレベーターのリニューアルを期間を分けて工事を実施しております。すでに2台はリニューアルが完了し、快適な乗り心地をご評価いただき誠にありがとうございます。
残り2台につきましても、これからリニューアル工事を実施する予定でございます。これからも安心してご利用頂けるホテルとして、スタッフ一同、お客様のお声に真摯に受け止めていきたいと思います。

ホテル&リゾーツ 南房総 北原
宿泊日2020/10/30
宿泊プラン 千葉県民限定-千葉の「おもてなし」-「房州海老(伊勢海老)」プレゼント&最上階客室ランクアップ無料!
もひり さんの感想 投稿日:2020/10/25
gotoトラベルを使って、ラグジュアリスイートに1泊しました。
3歳、6歳、8歳の子供達と、5人で泊まりましたが、部屋はとても広くて清潔感もありました。
特にソファーが広々していて居心地が良かったです。
温泉も最高でした。
子供向けのボディウォッシュやシャンプーもありました。
フランス料理もとても美味しかったです。
子供用の料理もボリュームがあり大満足の様子でした。
子供達からまた行きたいと言われいい旅行になりました。
施設からの返信この度は数ある施設の中からホテル&リゾーツ南房総をお選びいただきまして誠にありがとうございます。また口コミのご投稿におきまして、大変高い評価を頂けました事に従業員一同感謝・感激しております。
プレミアムオーシャンルームにご宿泊され、居心地のよい時間を過ごせたようで嬉しく感じております。プレミアムオーシャンルームは山小屋をイメージしたカラフルな遊び心のある、当館でもおすすめのお部屋でございます。お子様等楽しく過ごせるかと思います。
大浴場にはお子様向けのボディウォッシュやシャンプー、お子様用のイスなど備品も安心にご用意しております。またお部屋にもお子様アメニティの貸し出しを行っておりますので、ご要望等ございましたらお申し付けください。
お子様からのまた行きたいというお言葉に、心が温かく嬉しくなりました。またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。ぜひ!またお会いできる日を楽しみにしております。
宿泊日2020/10/23
部屋海側ラグジュアリスイート<プレミアムオーシャン>禁煙(ツイン)(72平米)
宿泊プラン 【9月・10月限定】千葉の「おもてなし」「房州えび(伊勢海老)」プレゼント!-フランス料理-
はあゆ さんの感想 投稿日:2020/10/05
全体的にとても気持ち良く利用できました。
乳幼児を連れた家族連れには、嬉しい点が多かったです。
また利用したいと思いました。

ただ、室内のバスルームですが、少し汚水の匂いがして気になりました。部屋自体は問題なかったです。
施設からの返信この度はホテル&リゾーツ南房総にご宿泊いただきまして誠にありがとうます。
気持ちよくお過ごしいただけたご様子を拝見し、嬉しく感じております。当ホテルはウェルカムベビー認定のお宿として、お子様やお子様連れのお客様が安心してお過ごしいただける施設を目指しております。
客室備品も調乳ポットやオムツポットといった少しかさばるものから、おしりふき等の消耗品等の貸し出しをしております。旅行に行く際のご負担を少しでも軽減できれば…と思います。事前に貸し出し備品のご予約も承っておりますので、ご要望や質問等お申し付けくださいませ。
またのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。
宿泊日2020/10/02
宿泊プラン 【この夏おすすめ】通常プランより10%OFF!海の見えるレストランで一日をスタート!-朝食付-
LAKOLILY さんの感想 投稿日:2020/10/03
部屋は広々としており、窓から太平洋を一望出来て最高でした。古いホテルのようですが、バスルームやトイレはリノベートされており、清潔で快適でした。夕食は美しく盛り付けられており、質も量も満足でした。朝食はビュッフェ方式で、品数の多さに驚きました。施設もスタッフも新型コロナウィルスの感染予防に充分対策をとっており、全く心配はありませんでした。私たち宿泊客側もマスクと手指消毒を欠かさず、お互いに注意して快適に過ごしました。
施設からの返信LAKOLILY様、この度は数ある施設の中からホテル&リゾーツ南房総にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
満足されたお言葉を頂戴し、従業員一同感謝しております。
LAKOLILY様のご宿泊されたお部屋は、リノベーションされシックな雰囲気に変化いたしました。また寝室の手前に1枚扉がございますので、廊下の足音等が聞こえにくく、寝室は静かで心地よい空間だったかと思います。
新型コロナウィルスの感染予防対策に関しまして、マスクの着用や手指の消毒、入り口での検温やソーシャルディスタンス等お客様にもご協力をいただき大変感謝しております。様々な場面で多少窮屈な想いをさせてしまっているのでは…と不安もありましたが快適に過ごせました、というお言葉に従業員一同安堵しております。今後も安全に配慮し感染対策に努めてまいります。
LAKOLILYにまたお会いできる日を従業員一同楽しみにしております。
宿泊日2020/10/01
宿泊プラン 【この夏おすすめ】通常プランより10%OFF! 一泊夕朝食付き  日本料理
ちびmama さんの感想 投稿日:2020/09/23
四連休にGOTOトラベル利用の上ステイさせて頂きました。客室のお風呂は古さ感じましたが露天風呂がとても気持ちよかったです!子供でも入れる温度で何よりです。大会場での食事もコロナ対策も気遣って下さり安心出来ました。何よりこの状況下で一生懸命さが伝わるスタッフ方の対応に感謝です。ホテルを通り抜け海の見える公園までも朝行きましたが最高のリフレッシュとなりました!
施設からの返信ちびmama様、この度はホテル&リゾーツ南房総にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
露天風呂に関しましてお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく感じております。露天風呂は以前は足元が少し暗かったのですが、石にぶつかる危険を考え少し明るくし、そして露天風呂自体の形も少し広くし開放的なイメージに変わりました。大浴場にはお子様用のイスやシャンプーもございますので、ご利用して頂ければ…と思います。
今年の夏はコロナ対策に関しまして、従業員一同試行錯誤で進めておりました。お客様にも多くのご協力やお願いをさせていただき、少し不安な面もありましたが一生懸命なスタッフに感謝というお言葉に大変感激しております。嬉しい口コミを頂戴し誠にありがとうございます。
ちびmama様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
宿泊プラン 【バイキング】3歳未満のお子様無料!家族で楽しむディナーバイキング
Bonj さんの感想 投稿日:2020/09/22
まずコロナ対策のレベルはかなり低い。もちろん客側にも酷いのが多すぎた。フロント周りは2m離れてなどとうたってあるがエレベーターも小さくせめて4〜5人までが限界でしょ。家族4人でも近い状態なのにさらに数人がそこにドカドカと乗り込んでくる人たちも多いのでせめて家族単位で利用するとかの注意書や心構えを持たせるべきじゃないかなぁ。結局あまりにも怖いので滞在中は5階まで何度も階段移動する羽目になった。風呂が地下なので足腰の不自由な人間にとっては本当に大変だった。
せっかくの風呂は洗い場の排水口が詰まっていて周りに汚水が溢れていて気持ち悪くてとても体を洗うことなどできず退散!部屋に戻って体を洗おうとするも部屋のユニットバスも排水が悪く体を洗っている間常時足がひたひたに泡まみれとなんとも不快だった。ダメ押しはトイレも朝までずっとポコポコと音がしていて寝れなかった。
食事はと言うと夕食はまぁまぁだと思うがビュッフェという性格にもかかわらず使用後の皿などは言わないと片付けてもらえず、頼めば頼んだでいろんなところの客の食器を触った手袋をはめたままドリンクのグラスを普通に触って動かすという始末。これではコロナ対策など程遠い話ではないかなと思う。
アメニティもせめて客室にも綿棒は置いて欲しい。
一休のホテルだからと安心していた自分が情けない。言えばキリがないが風呂を使えないのに休日料金を払ってまで行く施設ではないよ。金をドブに捨て行ったようなもの。もっとキチンとして欲しい。残念です。
施設からの返信Bonj様、この度は数ある施設の中からホテル&リゾーツ南房総をお選びいただきまして誠にありがとうます。
しかしながらせっかく選んでいただいてのにも関わらず、ご不快な想いをさせてしまい、大変心苦しく感じております。
今年の夏は感染予防対策としまして、お客様にもご協力をいただき従業員一同試行錯誤ですすめておりました。
エレベーターに関しましては、少し曖昧な部分もございましたので基準を厳しく設ける必要があると感じました。今回は階段利用という大変なご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。今一度感染対策の見直しの徹底があると感じました。今回いただきましたご意見は社内で共有し、今後はお客様にこのような想いが無いように、大浴場・お部屋の点検、接客方法を見直しております。
せっかくのご旅行が、残念なお気持ちを残させてしまい大変心苦しく、大変反省しております。今回は貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。
またのご来館を心よりお待ちしております。
宿泊日2020/09/20
チャッピー大好き! さんの感想 投稿日:2020/09/20
部屋に浴衣が常備されてなく、使いこまれた作務衣があったのでフロントに確認すると部屋に浴衣を持ってきてくださった。また、風呂上がりの後、部屋干しするタオル掛けが無いので、ハンガーにぶら下げ部屋のあちこちに干した有様で、とても不便でした。コロナの影響かと思いますが、随所に必要最低限のアメニティしか無かったのが少し残念でした。食事面は申し分のないボリュームとメニューも豊富で満足でした。天気が良かったので、最上階から眺めた大房海岸が最高に綺麗で癒やされました。またチャンスがあれば、Go To トラベルを利用して宿泊したいと思います。
宿泊日2020/09/18
宿泊プラン 【24時間限定!ポイント倍増キャンペーン】5のつく日はポイント最大20倍!一泊夕朝食付き  日本料理
トト11 さんの感想 投稿日:2020/09/18
夫婦で初めて利用しました。
コロナ対策もしっかりされていて、スタッフの方もとても丁寧な対応でした。お部屋はおまかせでしたが、広めのツインで清潔感がありました。ベッドの高さは低めです。ユニットバスに年季を感じる点があったり、排水口が小さいからか排水スピードが遅く、シャワーを浴びているとすぐに水が溜まって来てしまう状態でした。それを除けば文句無く良かったと思います。
施設からの返信トト11様、この度は数ある施設の中からホテル&リゾーツ南房総をお選びいただいまして誠にありがとうございます。
コロナ対策に関しましては、今年の夏はお客様に多くのご協力・お願いをさせていただきながら進めておりました。お客様にも窮屈な想いもあったかと思いますが「丁寧な対応」というお言葉に従業員一同安堵しております。
お部屋の浴槽に関しましては少々年季が入っております。排水口も確かに小さいので水がたまりやすい場合もございます。ご不便をおかけいたしました。
今回は素泊まりのようでしたが、次回はゆっくりとお過ごしいただくのもおすすめでございます。
またのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。
口コミのご投稿誠にありがとうございました。
宿泊日2020/09/12
部屋【お部屋おまかせ】人数に合わせてお部屋をご用意
宿泊プラン 【期間限定】特別料金プラン!思い立ったら南房総!ノープランで楽しむ素泊り旅行
minmon さんの感想 投稿日:2020/09/08
当日の予約でしたがスピーディーに対応いただきました。食事客室等とてもよかったです
ただ土日利用ということもあって家族連れでの宿泊者が多くプール期間も終了していた為か大浴場がプール状態でしたこの様な状況下密になっていたのが気になりました。脱衣所に注意事項として色々と表示はあり努力は解りますが利用者のマナー任せだと機能しないのではと思います。のんびりと日々の疲れをいやしに伺う客もいますので!
お食事・客室共に満足して頂けたご様子を拝見し、大変嬉しく感じております。海が一面に広がるお部屋は大変気持ちが良いかと思います。
大浴場に関しましてはロッカーの鍵で人数の制限をしておりますが、お客様の仰るように、お客様にお願い・お任せしている部分もあるのが事実でございます。従業員が定期的に確認はしておりますが、今後はさらに強化しお客様の安心・安全を第一に営業を進めてまいります。
のんびりと疲れを流しに、またのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。
口コミのご投稿ありがとうございました。
宿泊日2020/09/05
qpwife さんの感想 投稿日:2020/09/02
コロナ対策がしっかりされていて安心して過ごせました。部屋も改装されて間もないようで快適でした。また是非伺いたいです。
施設からの返信この度は数ある施設の中からホテル&リゾーツをお選びいただきまして誠にありがとうございます。
今年の夏はコロナ対策に関しましては、ご来館時の検温や手指の消毒からはじまりソーシャルディスタンスや人数制限等、お客様にも多くのご協力をいただき大変感謝しております。試行錯誤で進めておりましたが、安心して過ごしていただけたご様子を拝見し、私達従業員一同も安堵しております。今後もお客様、従業員の安全を最優先し、さらなるサービスの向上に努めてまいります。
季節を変えてのまたのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。
口コミのご投稿ありがとうございました。
宿泊日2020/08/30
宿泊プラン 【千葉県民限定】海側客室確約 一泊夕朝食付4名1室8,000円~!海の見えるホテルでリフレッシュ!
しょーこたん さんの感想 投稿日:2020/08/18
コロナ禍の中どこも出かけられず、ホテル内(近辺)で楽しめる場所を探しており、こちらを選びました。チェックインしてから、海に行って遊びました。徒歩10分ほどの道のりも、森の中を歩いて行くので涼しく、自然豊かで楽しかったです。海も、人が多くなく、安心して遊べました。魚やヤドカリ、カニ、イソギンチャク、まだまだたくさんの海の生き物たちがいて、小学生の息子が喜んでおりました。夜はナイトプールに入り、イルミネーションが綺麗で満喫できました。欲をいえば、流行りの音楽が流れていたらもっとリゾート感があったかと思います!けれど、こちらは賛否両論だと思いますので気にしないでください。インスタ映えしそうな貝殻のビーチマットにのり、星をみながら日頃の忙しい日々から解放され癒されました。
何よりも良かったのは、夕食バイキングです。コロナ対策もしっかりされていて、小鉢に1つずつのっていたので取りやすかったです。ビニール手袋も着用し、マスクを入れる袋まで頂きました。内容はステーキやお寿司、ハーゲンダッツのアイス、バーベキューで食べる大きな海老などとても豪華でした。中学生の息子は肉巻きおにぎりが美味しいと10個以上食べていました。
お風呂も、露天風呂が良かったです。馬の油のジャンプーで髪の毛はサラサラになりました。
お部屋からの眺めも最高で、海がとても綺麗でした。
スタッフの方も優しい方や親切な方ばかりでした。
私達は千葉県民ですが、沖縄のようなリゾート地に行った感覚を味わえ、交通費もさほどかからず、お値段以上に楽しめました。
また利用したいと思える宿でした。
二日間、ありがとうございました。
施設からの返信しょーこたん様、この度はホテル&リゾーツ南房総にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。千葉県民プランをご利用とのことで、いままで知らなかった千葉で穏やかに過ごすことができたご様子をお伺いし、嬉しく感じております。
ホテルのある自然公園の散策を楽しまれたようですが、暑い夏の時期でも木陰は涼しく海風が顔の横を通り気持ちのよい時間を過ごすことができます。磯遊びのできる海辺では様々な生き物やきれいな貝殻ひろいも楽しむことができます。自然公園の中には少し変わった見どころとして滝や池といった面白いロケーションもございます。来る度にいろいろな発見があるかと思います。春には桜見学、夏は磯遊び。秋はどんぐり拾いに落ち葉集め等、季節によって様々な楽しさがございます。
ナイトプールに関しましては、今年の夏に初めての試みで営業を開始いたしました。夜までキラキラとした世界を楽しめ、昼間のプールとは違った景色をご覧いただけるかと思います。しょーこたん様の仰るように、音楽があるとさらに雰囲気もよくなると思いますので、来年の営業の参考にさせていただきます。貴重なご意見ありがとうございます。
夕食のバイキングに関しましては、感染対策を従業員一同試行錯誤で進めております。お客様にもマスクと手袋の着用をお願いし、協力して頂いていることに大変感謝しております。
スタッフの対応に関しまして嬉しいお言葉をいただき感激しております。いただいたお言葉を糧に、さらなるサービスの向上に努めてまいります。
しょーこたん様のまたのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。
嬉しい口コミのご投稿、誠にありがとうございます。
宿泊日2020/08/17
なつやすみ88 さんの感想 投稿日:2020/08/09
夏休みに家族旅行出来て、良かったです。お料理も美味しく、サプライズのバースデーケーキもご用意してくださり、ありがとうございます。お部屋も綺麗で快適に過ごすことができました。
プールも順番待ちがあったものの、コロナに対応していて良いと思いました。また来たいと思います。
施設からの返信なつやすみ88様、この度は大切な誕生日におきまして、ホテル&リゾーツ南房総をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また口コミのご投稿におきまして大変高い評価を頂戴しまして従業員一同感激しております。
今年の夏は感染拡大防止の為、プール等も混雑状況により人数や時間を制限し順番でご案内をさせていただいております。お客様にもご協力、ご理解をいただき大変感謝しております。
夏はプールや磯遊び、季節が変わり秋は少し暑さもおさまる為、散策やドングリ拾いが楽しめます。
なつやすみ88様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
宿泊日2020/08/07
宿泊プラン 【祝30周年】伊勢海老・鮑・鯛!海のご馳走プレミアムリゾート&枇杷酒特典&お子様にサーモンいくら丼付
トトモゾウ さんの感想 投稿日:2020/07/13
家族5人で利用しました。
料理は満足でしたが接客があまり良くなかったです。
値段もリーズナブルでバイキングは満足です。
宿泊日2020/07/11
noahhide さんの感想 投稿日:2020/02/21
バイキング殆どが出来合いもで、ステーキも焼き過ぎでホームページで見たのと全く違った。
施設からの返信この度は、数あるホテルの中からホテル&リゾーツ 南房総をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在の際のディナーバイキングについて、貴重なご意見を賜り誠にありがとうございます。
当ホテルは、いままで金~日&繁忙の時期にバイキングを開催しておりましたが、お子様連れも多くなってきたこともあり3月より毎日実施しております。
バイキングをホテルの売りとしてお客様に喜んで頂けるホテル作りにまず第一歩としてこの度の貴重なご意見は真摯に受け止めております。
スタッフにて共有させていただき、善処して参りたいと思います。
これからも多くのお客様にご満足頂けるホテルを目指し、スタッフ一丸となって励んで参ります。
宿泊日2020/02/19
宿泊プラン 【ロイヤルフロア】最上階で贅沢ステイ ラグジュアリーな空間を満喫-バイキング-
masapin1919 さんの感想 投稿日:2020/01/12
ポイントを利用しての素泊まり、とても安く泊まれました。この手のロケーションでこの値段。
日本の先行きを不安に思います。
所々古い箇所はあれどもDAIWAグループのホテルということで、このクオリティを保っているのかなと思います。
お客さんの数がそれほど多くなく、ゆったりと出来たことは良いことですが逆に心配になりました。
この先も頑張って欲しいと思います。
ご滞在に際しましては、ご満足いただくことができ非常にうれしく思います。
閑散におけるホテルの未来をご心配くださったことに、当ホテルをお気に召していただけこととして受け止め、非常にうれしく思います。
9月10月の台風の影響で房総エリアは大きなダメージを受けたことにより、お客様の足が遠のいていることは確かでございます。
しかしながら、多く皆さまのお力添えもあり、南房総エリアは元気を取り戻してきております。
ホテル&リゾーツ 南房総も皆さまからのご支援、あたたかい励ましのお声に応えるべく、以前と変わらず営業を再開しております。
年末年始やGW、夏休みは混雑しておりましが、平日はのんびりお過ごし頂くのにオススメです。
ぜひ、自然と海に囲まれた当ホテルでリフレッシュして頂ければ幸いです。
クチコミのご投稿、誠にありがとうございます。
宿泊日2020/01/10
宿泊プラン 【ビジネス】大浴場で疲れもすっきり!出張も快適に過ごせるホテル 富浦ICよりお車8分!-素泊り-
まーゆう さんの感想 投稿日:2020/01/09
1/5から1泊しました。
台風被害の後初めて南房総を訪れました。1/5までの天体観測やゲーム作り等イベントもあり親子共々楽しませていただきました。今回が2回目の利用ですが前回に比べて魚系の食材が少なく感じた気がしました。また部屋に入ってゴミや髪の毛を見つけた点が残念ではありました。
ですが対応、サービスもよく部屋からの景色も絶景で、家族全員訪れるのが楽しみです。是非また利用させていただきます。
施設からの返信この度は、冬休みの家族旅行にホテル&リゾーツ 南房総をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在に際しましては、清掃に不備があり大変申し訳ございません。
頂戴致しました貴重なご意見は、真摯に受け止め、清掃責任者へ共有すると共に、清掃スタッフへの指導に務めて参ります。
館内のイベントは、楽しく遊んでいただくことができ、非常に安堵しております。一人でも多くのお子様に楽しんでいただきたく、スタッフも楽しくイベントを企画しております。
また、星空観察にもご参加くださり、房総の夜空を眺めていただきいかがでしたでしょうか??
当ホテルは、自然公園に立っているため、遮るものがなく空が広いため、冬の澄んだ空気では小さな★の数々をみることもできます。
四季折々、見える★、★座が変わりますので、また季節を変えてお越し頂ければ幸いです。
宿泊日2020/01/05
宿泊プラン 【年末年始】3歳未満のお子様無料!家族そろって新年を南房総で迎えませんか-夕朝バイキング-