ホテル&リゾーツ 南房総 ホテル&リゾーツ みなみぼうそう [旧:富浦ロイヤルホテル] 千葉県/富浦
99ファミリー さんの感想 投稿日:2019/09/02
夏の終わりなので空いていると思い予約しましたが、予想に反して超混み合っていて、駐車場は止められない、夕食をとろうとホテル内の居酒屋に行けば満席1時間待ち、結局まっ暗い道を使ってコンビニへ。最悪でした。客を入れ過ぎてサービスが行き届いていないのはどうかな。部屋の掃除もあんまり、タオルも少ない、チェックアウト時の男の人の態度もあんまりでした。もう利用しません。
施設からの返信この度は、令和最初の夏休みにホテル&リゾーツ 南房総をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
ご宿泊に際しましては、ご満足いただくことができず大変申し訳ございません。
ご宿泊泊頂きましたお日にちは、夏休みの後半とはいえ、最後の土曜日といこともあり、非常に混雑をしておりました。居酒屋風のお食事処については、フリー入場制となっており、満席の場合はお待ちいただく場合がございます。
当ホテルでは、日本料理・フランス料理・バイキングと営業しておりますので、ご旅行の日程が決まっている場合は、事前にご予約頂ければ幸いです。また、ホテル周辺には、飲食店がないため、お外でのご夕食の場合は、館山市街までいくといくつかの飲食店がございますのでオススメです。
また、スタッフのお客様へのご配慮の欠けた対応をしてしまい大変申し訳ございません。スタッフレベルに差がないよう指導して参ります。
お客様のまたご利用いただけるようスタッフ一丸となって精進して参ります。
貴重なご意見を賜り誠にありがとうございます。
宿泊日2019/08/31
部屋森林側ラグジュアリーツインルーム【禁煙】(ツイン)(36平米)
宿泊プラン 【サマーセール】客室ランクアップ無料!最上階ラグジュアリツインルームで寛ぐ贅沢ステイ=1泊朝付=
Anili さんの感想 投稿日:2019/08/26
サービスはとても丁寧で大満足です。
お部屋は、海側に宿泊しました。眺めは最高でしたが、バスルームの清掃が途中でやりっぱなし、椅子には歯磨き粉がついたまま綺麗にされてなかったので、とても残念でした。
施設からの返信Anili様、この度はホテル&リゾーツ南房総にご宿泊いただきまして誠にありがとうございす。
当ホテルからの客室は眺めは海が一面に広がり大変美しい景色が広がっております。
清掃に関しまして不快な想いをさせてしましい大変申し訳ございませんでした。Anili様から頂戴しましたご意見は、全従業員で共有し今後はこのような事がないよう清掃を徹底してまいります。
Anili様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
宿泊日2019/08/24
部屋海側ラグジュアリーツインルーム【禁煙】(ツイン)(36平米)
Nanrina さんの感想 投稿日:2019/08/18
1泊で利用させて頂きました。
今まで利用したホテルの中でも最低ランクのホテルでした。
フロント、食事会場、清掃員、どのスタッフも愛想が悪く対応も最低でした。
全体的に教育をし直した方がいいのではないでしょうか。
また、館内全体、お部屋共に清掃が全く行き届いておらず、繁忙期に利用したことを差し引いてもひどい状態でした。食事もおいしくなく、補充もされず、スタッフも気が利かず、唖然としました。
一休に掲載されているホテルであることと、ダイワハウス系列ということで期待していましたがガッカリでした。もう利用しません。
施設からの返信この度は、ホテル&リゾーツ 南房総をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご宿泊につきましては、不始末な点が多々あり大変申し訳ございません。
頂きました貴重なご意見はスタッフに共有させていただき、真摯に受け止めさせていただきます。
これからかもホテル&リゾーツ 南房総をご愛顧賜りますよう心よりお待ちしております。
宿泊日2019/08/17
部屋森林側 畳のあるファミリールーム【禁煙】(和洋室)(36平米)
宿泊プラン 【夏休み】海賊になってわくわく大冒険!宿泊者プール無料!サマーバイキング-18:30~20:00-
fiddle さんの感想 投稿日:2019/08/13
夫婦と小学生、保育園の子供と宿泊しました。2度目の利用です。今回は和洋室でした。部屋も広く綺麗で良かったです。大浴場は綺麗で露天もありゆっくり浸かることが出来ました。朝食は予想以上に良かったです!千葉特産のピーナッツを塗ったフレンチトースト、ヅケのお刺身など美味しく朝食を頂きました。プールはオープン初日なのでまだ冷たかったのですが、子供は楽しく遊べてました。男性更衣室の水着用の脱水機が無くなっていたのが残念です。女性の方にはあったようです。
家族みんな楽しく過ごすことが出来ました。また是非利用したいと思います。
施設からの返信この度も、数あるホテルの中からホテル&リゾーツ 南房総をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご宿泊に際しましては、ご満足いただくことができ非常にうれしく思います。ご朝食につきましては、房総ならではのメニューをご用意しており、海を見ながらリゾート気分を味わいながらお楽しみいただけます。
これからもお子様連れに優しいホテルを目指してスタッフ一同邁進してまります。
宿泊日2019/07/12
部屋【お部屋おまかせ】人数に合わせてお部屋をご用意
宿泊プラン 【訳あり】外壁工事中&お部屋おまかせ!お一人様あたり3,500円~当日19時まで予約OK-朝食付-
しょうよう さんの感想 投稿日:2019/08/08
5歳と3歳の子供達を連れての宿泊でした。
子供用のアメニティがあったり、大浴場のスリッパ置き場に、間違え防止の為の名前シールが用意されていて、よかったです。
プレイルームがあり、子供達も飽きずにすみました。
今の時期ということもあって、プールに入ることが出来ました、しかも、チェックイン前に入れたので、よかったです。
夕食時、スタッフの方が子供用の椅子を使うか声をかけていただき嬉しかったです。
ただ、唯一残念なところは、大浴場の湯加減が、子供には少し熱いかなと思いました。
浴槽が広いので、出来れば、半分、39度くらいの湯があるとありがたいと思いました。
あとは、満足でした。
また、利用されていただきます。
施設からの返信しょうよう様、この度は数ある施設の中からホテル&リゾーツ南房総をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
また、口コミに関しまして大変高い評価を頂戴しまして従業員一同感激しております。
お子様も楽しく過ごせたご様子を拝見し嬉しく感じております。大浴場のお湯の温度に関しましてのご意見は今後の参考にさせて頂きます。
しょうよう様のまたのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。
宿泊日2019/08/05
宿泊プラン 【夏休み】海賊になってわくわく大冒険!宿泊者プール無料!サマーバイキング-17:00~18:30-
MGヒロ さんの感想 投稿日:2019/08/08
とても、綺麗な部屋でした。昔のイメージからは一新されたようで、快適に過ごすことができました。
スタッフの皆様もとても感じの良い対応でした。また利用したいと思いました。
施設からの返信MGヒロ様、この度はホテル&リゾーツ南房総にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
快適に過ごせたご様子をお伺いし嬉しく感じております。
スタッフの対応に関しましてもお褒めのお言葉を頂戴しまして大変嬉しく感激しております。スタッフ一同今後の仕事の糧にさせて頂きます。
口コミへのご投稿に関しましても大変高い評価を頂きまして、誠にありがとうございました。
MGヒロ様のまたのご来館心、従業員一同心よりお待ちしております。
宿泊日2019/08/03
宿泊プラン 【タイムセール】15%OFFラグジュアリーツイン最上階で贅沢ステイ-朝食付-
音波 さんの感想 投稿日:2019/07/16
2度目の利用です。

前回と部屋のタイプは違っていましたが、どちらも清潔感がありました。
朝食もビュッフェ形式で種類も多く大満足。

夜はロビーでフリーライブも聴けたり、スタッフの方々もとても感じがよかったし、都心からもアクセスが良いのでまた是非宿泊したいと思いました。
施設からの返信この度のご旅行もホテル&リゾーツ南房総をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
2回目のご滞在もご満足いただくことができ非常にうれしく思います。
この度ご宿泊頂きましたスタンダードツインルームは、当ホテルでは最も多い客室タイプとなっており、多様なニーズに合うお部屋タイプとなっております。
また、最上階のラグジュアリーツインルームは、スタンダードツインとは違った高級感溢れるワンラク上の客室タイプとなっており、バス・トイレも独立となっておりますので、次回のご利用の際はご検討ただければ幸いです。
ご朝食のバイキングは、季節に応じてオススメメニュー等を変え、海を見ながらのレストランで四季折々のリゾート気分を味わえます。
夜のバーではライブ演奏を開催しているなど、ホテルならではの演出をしております。
これからの多くのお客様にご満足いただけるホテルを目指し、スタッフ一丸となって励んで参ります。
宿泊日2019/07/14
部屋森林側ゆったりスタンダードツインルーム【禁煙】(ツイン)(36平米)
宿泊プラン 【24時間限定!ポイント倍増キャンペーン】ハッピーサンデー!ポイント20倍!=朝食付=
GeorgeH さんの感想 投稿日:2019/07/08
リゾートを標榜するのであれば、接客等を含め基本的なものから抜本的に改善をお願いしたいと思いました。確かにダイワ系列になり、箱物として外観はきれいになりましたが、中身は薄い感じを受けます。
バイキングは一人5980円らしく、リゾートホテルの感覚からしてもかなり高額、量の加減を把握されていないのか、無くなる食事ブースが多々あり、言わないと補充しない体制にはがっかりです。再三、請求しましたが、やはり補充されず、時間が無い為あきらめまし。食材を取りに行った時にも横から無言で職員が配膳の補充をしに来ましたが、嫌な感じを受けました。一言が言えない接客にも残念です。
他のリゾートホテルへは何度も泊まりましたが、クラスは最低ではないでしょうか?
施設からの返信この度は、数あるホテルの中からホテル&リゾーツ 南房総をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
せっかくご旅行にもかかわらず、ご満足頂くことができず大変申し訳ございません。
ご夕食は、別途でご用意する場合は、5940円(消費税込)のご料金でご用意できます。一泊夕朝食付きでのご料金とした場合は、相場の範囲内の価格設定になっておるかと思います。
ただし、ご夕食時のスタッフの対応に関しましては、貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。
改めまして大変申し訳ございません。
頂戴致しました貴重なご意見は、スタッフにて共有致しまして、スタッフレベルに差がないよう努めて参ります。
またのお越しの際は「最低レベル」という評価を頂くことのないよう努めて参ります。
宿泊日2019/07/06
Chocolate_Pink さんの感想 投稿日:2019/06/30
アップグレードして、フォレストスイートにしたので、お部屋は広く、新しかったのでとても満足でした。
従業員のみなさん、とても親切で過ごしやすかったです。お料理も見応えのある内容で、家族も喜んでいました。
7ヶ月の赤ちゃんと一緒でしたが、離乳食のサービスや、遊び場があったりと、快適かつ安心に過ごしていました。
改善ポイントは、お風呂場にタオルを置いて欲しい!折角だから地ビールを置いて欲しい!掛け布団の質を改善してほしい(とっても重かったです)!です。
お風呂が素敵なので何回か入りたいと思っても、バスタオルやタオルの使い回しが残念。
途中の道の駅で飲んだ地ビールが美味しかったので、楽しみにしてたけれど、ホテルにはなくて残念。
掛け布団はなんだか重くて、寝苦しかったです。
これらが改善されたら最高なホテルです!
施設からの返信Chocolate_Pink様、この度はホテル&リゾーツ南房総にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
従業員の対応に関しましてお褒めのお言葉をいただきまして大変感激し、嬉しく感じております。
ホテル&リゾーツ南房総はウェルカムベビーのお宿として赤ちゃんもパパママも安心して過ごせるホテルを目指しております。遊び場や大浴場に満足いただけた様子を伺い大変嬉しく感じております。キッズコーナーには大きいお家や絵本など楽しい備品をとり揃ている最中でございます。また大浴場にはキッズサークルやお子様用アメニティもございますのでお子様の大浴場デビューにおすすめでございます。大浴場にはバスタオルのご用意はございませんのでお部屋のタオルをお持ちいただいております。またフロントや大浴場スタッフにお声かけいただければ新しいタオルのご用意もございます。
地ビールの件ですが、スーベニアショップのスタッフに伝え提案を考えております。その土地でしか食べられない・感じられないものには大変魅力があると思います。来館されたお客様に魅力や感動を体験していただけるホテルを目指し、さらにサービスの向上にもつとめてまいります。
お子様の成長に合わせてのご旅行等、Chocolate_Pink様のまたのご来館従業員一同心よりお待ちしております。
宿泊日2019/06/28
部屋海側 仲間でわいわい!大部屋和室【喫煙】(和室)
宿泊プラン 【初夏の贅沢】 うまいもん祭り 鮑の陶板焼き&鯛の活造り会席 5大特色付-日本料理-
チャッピーダッフィー さんの感想 投稿日:2019/06/27
お客様の1分1秒も大事にしたいと言う割には、チェックインの際スタッフが1人で対応、待たされた。
ラグジュアリーツインルームの部屋は狭く、窓が汚くて、せっかくの景色が台無し。
客室の窓は全開に開かないため、清掃が困難なので、スタッフの方に来てもらったが、わずかな隙間から手を入れて雑巾で拭くだけ。窓の内側に虫の死骸が結構あったので拭いてもらった。これ以上窓がきれいになる事は無いので諦めたが、せめてレストランの窓は、テラスに出て清掃ができるのだからきれいにすべき。
レイトチェックアウト12時のプランなのにチェックインの際にチェックアウトが11時のまま案内された。フロントの近くにお部屋で飲む紅茶とコーヒーの用意があったのに、案内もなく、チェックアウトの時に気がついた。
ディナーコースのお肉は固い部位ばかりで、まず切ることに苦戦そして噛んでも固かった。お肉とデザートが残念でした。
唯一、ディナーで接客してくれた若い女性スタッフの笑顔とサービスはとても良かった。
朝食の質が落ちました。フレンチトーストを出すならば、ライブキッチンで出来たて熱々がいいです。
夏野菜カレーのルーが大衆的なレトルトカレーの味でこれまた残念。
そしてコーヒーが粉っぽくて、ほんとにまずかった。
特典で1人1本ついていたびわゼリーはとてもおいしかった。
今回一休のプランで利用させていただきましたがスタッフの方々の対応の悪さにはびっくりしました。
全面リニューアル前に宿泊したことがあるので、期待していたのですがスタッフの対応の悪さに、とても残念な気持ちになりました。
施設からの返信チャッピーダッフィー様、この度はホテル&リゾーツ南房総にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
数ある施設の中からお選びいただき、さらにリピーターとしてご利用して頂いたのにも関わらず、ご不快な想いをさせてしまった事大変心苦しく感じております。
お部屋の清掃不備に関しまして誠に申し訳ございませんでした。清掃方法の見直し・チェック項目の強化等を話し合い徹底していき、お客様に快適に過ごしていただけるお部屋をつくりあげていきます。
フロントでの予約状況の把握不足によりチェックアウトの時間の案内間違えや、お部屋用のお茶などの案内の不足も大変失礼いたしました。このことはスタッフ一同情報を共有し、今後このような事が無いように案内方法の改善等含めて進めてまいります。
今回特典のびわゼリーですが喜んでいただけてなによりでございます。富浦はびわが名産として有名で、皆様に楽しんでいただきたくつけさせていただきました。また今回の特典びわぜりーは呑むことができるので、気軽に食べられると好評でございます、
ディナー時のスタッフへの嬉しい評価、誠にありがとうございます。この嬉しいお言葉も従業員に伝え、今後の仕事の糧にさせて頂きます。やはりホテル業はサービス業ですので、お客様との関わりが一番大切でございます。お客様が楽しく笑顔で過ごし続けられるホテルを目指し、スタッフの対応に強化していきます。
貴重なご意見誠にありがとうございます。今回頂戴しましたご意見は真摯に受け止め、スタッフ全員に伝えいきます。チャッピーダッフィー様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
宿泊日2019/06/25
宿泊プラン 【初夏の贅沢】うまいもん祭り 里見伏姫牛を味わう 5大特色付き-フランス料理-
フライングサーカス さんの感想 投稿日:2019/06/10
宿泊時 天候が 雨模様だった為 散策が 出来なかったが 国定公園の中に有るロケーションは 魅力の一つかも!
施設からの返信フライングサーカス様、この度は数ある施設の中からホテル&リゾーツ南房総をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルは大房岬という岬の中に建っており、周囲を海と森に囲まれておりますので、大変豊かで美しい自然がご覧いただけます。
国定公園になっていますので散策路も整備されており、展望台や洞窟・小さい滝や小川など自然の中を散歩が出来ます。天気が良いと展望台から富士山もご覧いただけますので、ぜひまたいらして散策をお楽しみいただければと思います。
フライングサーカス様のまたのご来館、従業員一同心よりお待ちしております。
宿泊日2019/06/08
宿泊プラン 【ビジネス】富浦ICより車で約8分!ビジネスマン応援!大浴場&駐車場&wifi無料!-朝食付-
いちごきらきら星 さんの感想 投稿日:2019/05/09
客室トイレの臭いが気になりました。下水の臭いがしたのと、換気ができないので少し不満です。大浴場はとても満足で子供用のシャンプー等も備えてあり、子供連れにはとても助かります。お部屋からは海が見渡せて、自然に囲まれていてリフレッシュ出来ました。プールもあったので、夏はプールで遊ばせてあげたいなと思います。食事に関して、朝食のバイキングは、人気の料理、ドリンクの補充が間に合っていないように感じました。席へ案内して頂きましたが、テーブルが汚れていました。
宿泊日2019/05/04
部屋海側広々としたスタンダードツインルーム【禁煙】(ツイン)(36平米)
宿泊プラン 【セレクションセール】最大10%OFF!-朝食付-
おもてなしの達人 さんの感想 投稿日:2019/04/10
友達の家族の予約にて利用。
1歳と8歳の子供たちはバイキングにとてま喜んでいたようで、子供さんのいる方にはおすすめです。
お部屋は和洋室 お部屋のお風呂は昔のタイプ
以前、宿泊した時はデラックスタイプだった時のお部屋のお風呂周りはとても良くて、子供がいない時は、今後はデラックスタイプをおすすめしようと思います。
宿泊日2019/03/10
宿泊プラン 【19日は一休の日】ポイント19倍!ご予約は1日のみ!-バイキング-
おもてなしの達人 さんの感想 投稿日:2019/03/27
デラックスだとお風呂や洗面所がきれいでよかったのですが、こちらのお部屋タイプは昔のままでした。
バイキングは友達のお子さんたちは喜んでいたのて良かったです。
施設からの返信おもてなしの達人 様 、日頃より当ホテルへのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
最上階のラグジュアリールームはお風呂とトイレが分かれておりますが、他のフロアに関しましてはユニットバスのままなので、少し手狭に感じるかもしれません。しかしはがら清掃などは徹底しており、清潔さの質はあげていくようにしております。
皆様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げます。

宿泊日2019/03/22
部屋森林側ゆったり寛げる和室【禁煙】(和室)
宿泊プラン 【春SALE】1名様あたり1泊夕朝食付8,787円~期間限定プラン-バイキング-
たつわたさん さんの感想 投稿日:2019/03/14
フロントの対応が良くない印象を受けました。
遅い時間に到着したのがお気に召され無かったのか?
食事場所やチェックアウト時間等をお聞きしたら、目も合わせず、迷惑そうな素振りで回答をされてました。
当日はお年寄りが多く、遅い時間に何かを聞かれてましたがやはり迷惑そうな対応をされてました。
南房総は、食べるにも観るにも沢山の観光資源
ありますので、次回は館山まで足を延ばしたい
と思ってます。
施設からの返信たつわたさん 様 、先日はホテル&リゾーツ南房総にご宿泊頂きありがとうございました。
チェックイン時の対応に関しまして、ご不快な想いをさせてしまい大変心苦しく感じます。従業員のお客様への対応を今一度見直し、全てのお客様が心地よい空間を過ごしていただけるようなサービスの提供を目指してまいります。
ご期待に副えない点が多数ありました事お詫び申し上げます。
南房総は年間を通して温かく、過ごしやすい地域でございます。次回いらした際はゆっくりと南房総の自然や生き物・食べ物を楽しんでいただければ嬉しく感じます。

宿泊日2019/03/12
部屋森林側 お部屋で喫煙可能な和室【喫煙】(和室)
宿泊プラン 【春SALE】最大25%OFF -朝食付-
Jun Men さんの感想 投稿日:2019/03/03
到着したときは、21時頃でしたがスタッフが一人しかいなかったのですが接客対応が良く
部屋はサービスでグレードアップしていただいたので広々としてとても綺麗で良かったです。
洗面所やトイレにもきめ細かく掃除が行き届いてて快適に過ごすことが出来ました。
食事は、朝食のみだったんですけど少し和食の方が優位な感じがした気がしますので
洋食の方にももう少し充実すると良いと思います。(フルーツとか種類増やすとかヨーグルトに添える
ハチミツ 果汁ソース)
お風呂は、シャンプーバーとか思考凝らしているんですけど少し劣化しているような気がします。
(もう少しシャンプーの種類増やすとか風呂上がりにアイスサービスとかすると子供たちにも喜ばれると思います)
全体的から言うとなかなか良かったと思いました。
またリピータしたいと思います。
施設からの返信Jun Men様、この度はホテル&リゾーツ南房総をご利用いただき誠にありがとうございます。
スタッフの対応につきましても嬉しいお言葉を頂戴しまして、ありがとうございます。スタッフにもお客様からのお言葉を伝えさせて頂きます。このようなお言葉は今後の仕事の糧となり強みになってまいります。
朝食は和洋のバイキングとなっており、和食派・洋食派の方ともに喜んでいただいております。しかしながらヨーグルトに添えるソースは確かにJun Men様の仰るように1種類しかないので乏しいように感じます。パンのジャムを添えられる方もいらっしゃいますが、別個にソースの用意の必要性を感じます。ソースの種類が増えれば選ぶ楽しさもさらに増えると思います。朝食は季節のもの等を取り入れて、いつ来ても違うといった新鮮さをだしていこうと試行錯誤中でございます。
シャンプーバーの種類は今までは2種類のところ、現在は7種類以上ご用意しております。様々な種類を用意はしておりますので今後は種類を定期的に変えていきたいとホテル内でも話がでております。
Jun Men様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。
宿泊日2019/03/01
けんたろー3 さんの感想 投稿日:2019/02/21
畳のシミが気になった程度で…

その他、エアコンが作動しなかったので
確認したら、すぐに担当の方が来てくださり
説明をしてもらえました。
冷房は今のところ 使用できない!暖房しか
窓をあけて調整して下さい と
夕食のバイキングも、刺身ありステーキあり、天ぷらあり と、楽しめました。
お風呂も大きくてよかったです
施設からの返信けんたろー3様、先日はホテル&リゾーツ南房総にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
エアコンに関しましてご不便をおかけいたしました。客室のエアコンは切り替えが館内統一になっている関係で、冷房が使用できなく窓の開閉でのご協力、誠にありがとうございました。
畳のシミはすぐには消すことが難しいのですが、少しでも汚れを軽減できるように清掃に努めて参ります。
ご夕食では和食・洋食とご用意しております。お刺身やステーキ等、楽しんでいただけたようで嬉しく感じます。地元名物のさんが焼きを串で焼いた串焼きはお召し上がりになられましたでしょうか。またバイキング会場は明るいと海もご覧いただけるので、美しく開放的な景色を目にする事ができます。春の海の色は濃く空も落ち着いた印象をうけますが、夏の空は明るくまわりの緑も濃く違った表情をみせてくれます。
次回お越しの際に『素敵』な空間作りと感動と満足を与えられるようなサービスを目指し、日々邁進致します。
けんたろー3様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。
宿泊日2019/02/18
部屋海側お部屋でタバコが吸える和室【喫煙】(和室)
宿泊プラン 【花満開の房総へようこそ】期間限定プラン1名様あたり1泊夕朝食付8,787円~-バイキング-
ブルーベリーマフィンちゃん さんの感想 投稿日:2019/02/18
以前に一度伺ったことがありますが、リニューアルされていて、とても清潔になっていました。スイートルームといういうことで、とても広くて快適でした。ただ、バイキングのお料理がひどすぎて、以前の和食のほうがよかったです。
施設からの返信ブルーベリーマフィンちゃん 様、先日はホテル&リゾーツ南房総にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
リピーターでのご来館、ホテル従業員一同大変嬉しく感じております。
ブルーベリーマフィンちゃん 様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

宿泊日2019/02/16
宿泊プラン 【ファミリー】家族連れにうれしいポイント10倍!家族で楽しむリゾートホテル<バイキング>
jymy さんの感想 投稿日:2019/02/04
海側の部屋で素晴らしい眺めでした。
夕日が沈むのを家族いっしょに部屋で見ることができました。
施設からの返信この度はホテル&リゾーツ南房総にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
海の部屋からの眺めは本当に素晴らしく、今の時期は水平線に沈む夕陽の美しい様がホテルからもご覧いただけるので、そんな時をご家族でお過ごしいただけと伺い、私達従業員も嬉しく思います。
夕陽がご覧いただける冬の時期も美しいですが、春にはまわりの国定公園に桜が咲き出し、季節ごとに変わる自然の穏やかさ、美しさを感じられます。
まさ季節を変えてのご来館、従業員一同心よりお待ちしております。

宿泊日2019/02/02
宿泊プラン 【10日間タイムセール】最大10%OFF!-バイキング-
ももらいだ さんの感想 投稿日:2019/02/04
冬の旅行に利用。温泉つきで検索してヒットしたのがここでしたが、実際は琵琶の葉を風呂に浸したものでした。でも建物はきれいで、部屋はオーシャンビューで夕陽がきれいで、お料理もバイキングながらお刺身が美味しかったです。
お風呂はやや古めの内装ですが、広くて、深夜早朝も入れました。
お部屋も広くてよかったのですが、上着をハンガーにかけようとクローゼットを開けたら、予備の枕に長い髪の毛がしっかりついたままになったのが目の前に飛び込んできたので、最初から気分が落ちました。予備の枕は使わないけど、真っ先に目につくところにあるのでちゃんと掃除して欲しいです。
コスパはとてもよいと思います。
当ホテルは温泉ではございませんが、ビワの葉が湯船に入っており、上がった後もぽかぽかするように感じます。アメニティでは好きなシャンプーを選べるシャンプーバーは大変好評です。入浴時間はご宿泊の方は夜は25時まで、朝は5時から基本ご入浴が可能ですので、朝風呂も気持よくご利用出来ます。日帰り入浴も行っておりますので、南房総への日帰りでの旅行の帰りに温まって帰るのも良いかと思います。
予備枕の髪の毛の件に関しましては、ご不快な想いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。予備の寝具に関しましても、清掃の際再度確認するよう担当者に申し伝えました。お客様にご満足をご提供出来ますように取組んでまいります。
お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。
ももらいだ様のまたのご来館、従業員一同心よりお待ちしております。

宿泊日2019/02/02
kuon1242 さんの感想 投稿日:2019/01/21
とても居心地よく過ごせました。ベッドやシャワーのクオリティは非常に高いです。強いて言うなら利用させていただいた飲食のコスパは厳しいものがありました。特産品などを活用し、もっと地域貢献できる要素があればいいなと思いました。
施設からの返信kuon1242様、この度はホテル&リゾーツ南房総にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また口コミ投稿に際して、高評価を頂戴し従業員一同心より感激しております。
客室に関しまして、お褒めの評価を頂戴いたしまして感謝申し上げます。ベッドの寝心地やシャワーの圧力・水分量はホテルで快適に過ごしていただく為にも、重要な部分になるかと思います。今後も清掃の際の確認を徹底し、クオリティを維持し快適な空間造りに努めてまいります。
飲食に関しましては、千葉の名産でもある枇杷がゆやピーナッツ等がありますが、まだまだ足りていないのが現状です。その土地であるからこそ食べられるもが、旅行の楽しみでもあると思います。アピール不足もありますので、皆様に楽しんでいただけるよう提供していけるようにいたします。また、お飲み物は月毎におすすめ品をご紹介させて頂いております。ぜひそちらも合わせて楽しんでいただければ幸いでございます。
お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

宿泊日2019/01/19
宿泊プラン 【19日は一休の日】ポイント19倍!ご予約は1日のみ!-朝食なし・夕食なし-
juillet27 さんの感想 投稿日:2019/01/17
年始に家族で2泊利用させて頂きました。天気にも恵まれ、お部屋も温泉も快適でした。
ただ1点気になったのは「年末年始は混み合うので予め夕食の時間を決めさせて頂きます」とのことで事前に決められていたにもかかわらず、お料理の進行が遅く、全てサーブして頂くのに2時間以上かかったことが残念でした。お料理の内容は全て美味しく満足感が高かったので、余計に気になってしまいました。
金谷港、鋸山など絶景が楽しめる観光地も近く、また利用させて頂きたいと思っておりますのでその点改善頂けたら幸いです。
施設からの返信この度は大切なご家族旅行におきまして、数ある施設の中からホテル&リゾーツ南房総をお選びいただき誠にありがとうございます。
お天気にも恵まれたようで嬉しく思います。ホテルからの夕陽はご覧いただけましたでしょうか。今の時期にのみご覧いただける、貴重な景色でございます。
鋸山は登山等、ハイキングにも適していますし、登らなくとも遠くからはギザギザとした鋸の歯のような景色も楽しめます。ホテルのある大房岬にの展望塔からもそのような鋸山がご覧いただけます。南房総は海も魅力的ですが、鋸山や伊予ヶ岳といったトレッキングも楽しい場所でございますので、ぜひ次回いらした時は、今回とは違う散策も楽しんでいただければ幸いでございます。
お料理の補充に関しましては、間に合っていないものもありご不便をお掛けしました事、大変心苦しく感じます。今後はこのような事が無いよう、補充方法を時間に合わせて改善していきます。
今回いただいた貴重なご意見はホテル内で共有し、改善に努めて参ります。
お客様ご家族でのまたのご来館、心よりお待ちしております。

宿泊日2019/01/03
部屋海側 ご家族連れにおすすめ!和室【禁煙】(和室)
宿泊プラン 【スタンダード】プランに迷ったらコレ!一泊夕朝食付き<選べる夕食>-日本料理orフランス料理-
かず5656 さんの感想 投稿日:2019/01/06
部屋は清潔感があり、広さも問題なし。子連れにはソファベットが便利でした。スタッフも親切で居心地はよかったです。隣接の公園も子供が走り回れる芝生広場もあり、2歳の娘もとても楽しんでいました。
施設からの返信この度はホテル&リゾーツ南房総にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、その際口コミへのご投稿あわせてお礼申し上げます。
お部屋の清掃に関しまして、お褒めのお言葉を頂戴しまして大変嬉しく感じております。清掃係りにも伝え、今後の仕事の糧にさせて頂きます。
お客様にとってホテルは安心である事を基本に、居心地の良い場所であることを目指しておりますので、今回のご意見は従業員一同大変感激しております。よりお客様の心に寄り添い、さらに居心地のよいホテルつくりに努めて参ります。
隣接しています大房岬公園には、広い芝生広場があり思いっきり走り回ったり、寝っ転がっても安心な広場となっております。展望場からは天気が良いと海岸の向こうに富士山が見えますし、水面に太陽が反射しキラキラとした美しく穏やかな景色がご覧いただけます。春には桜が咲き、夏には力強い緑が茂りご家族連れ等、幅広い年齢の方に楽しめる公園であります。
季節を変えての楽しみ方も多々あるかと思います。
公園で遊んだあとはホテルでゆっくりと休んでいただけます。
お客様のまたのご来館、心よりお待ちしております。

宿泊日2019/01/04
宿泊プラン 【バイキング】和食も洋食も食べ放題!最上階「ロイヤルフロア」確約!ワンランク上の客室で寛ぐ休日旅行!
夜勤スタッフ、 チェックアウト前の日中のスタッフさんにも部屋の中をみていただきましたが、
椅子、テーブルの隅は 剥げ、劣化が目立つ。

おまけに 障子の桟も 埃の 様子。 畳は トマトジュースを零したようなシミの跡も。
提供されたのは 従業員の仮眠室ですか?

申告したら 持ってきていただけたかもしれませんが、
空気清浄機ひとつ、部屋にはされていないのですね。

豪華で、リゾート気分を提供するのは海の見える眺望と
リニューアルされたエントランスのロビー周りだけですか?

チェックアウトの際フロント会計 スタッフは1人だけですか?

エントランスと、客室のギャップには 落胆しました。

朝食会場は、和洋、種類の豊富さ
離乳食の個別缶など、 乳幼児連れの客層にも配慮を感じました。

さらに言えば サウナの朝方は節電でしょうか?
夜だけというのは寂しかったです。
施設からの返信タムタムの顎 様、先日はホテル&リゾーツ南房総にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
今回、タムタムの顎 様にとって満足を得られるご滞在とならず、ご配慮が不足していた事を痛感しております。
朝食に関しましてお褒めのお言葉を頂戴し、従業員一同大変嬉しく感じております。和洋折衷種類豊富に、またオムレツは目の前でお焼きしますので出来立てをお楽しみいただけます。さらにレストランからは海が見えるので、とても気持ちが良いかと思います。バイキングには離乳食も月齢別に数種類用意しておりお子様連れの方からも大変好評を頂いております。
タムタムの顎 様からいただいたご意見については真摯に受け止め、今後の改善の際の材料とさせていただきます。
口コミへのご投稿、誠にありがとうございました。またのご来館、心よりお待ちしております。

宿泊日2018/12/12
部屋森林側 お部屋で喫煙可能な和室【喫煙】(和室)
flstf さんの感想 投稿日:2018/12/02
急に休みが取れたので前日に予約しました。
フロントのスタッフの感じがよく、ホッとしました。
お部屋もリノベーションされていて綺麗に掃除されており広く快適でした。
あえて言うならユニットバスの匂いが気になった程度です。
お食事も期待以上。スタッフの方のサービスのペースも良く、美味しくいただきました。
お風呂も広くて、清掃も行き届いており、気持ちよく利用できました。
コスパは最高だと思います。
また是非伺いたいと思いました。
施設からの返信日頃より当ホテルへのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
身に余るお言葉を頂戴し大変恐縮です。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。

お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。
宿泊日2018/11/29
部屋【お部屋おまかせ】人数に合わせてお部屋をご用意
宿泊プラン 【平日限定】お得に泊まりたい方必見!気軽に楽しむカジュアルディナー-日本料理orフランス料理-
Gatio さんの感想 投稿日:2018/11/25
子供連れに配慮されていて、非常に良かったです。
施設からの返信この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

宿泊日2018/11/23
宿泊プラン 【24時間限定!ポイント倍増キャンペーン】10/28はハッピーサンデー!ポイント最大20倍=朝食付=
potatohouse さんの感想 投稿日:2018/11/23
何回か利用させていただいています。ホテルはきれいで夜も静かなためゆっくり過ごせます。海まで近く朝のお散歩も楽しみの一つです。ただフロントでのチェックイン時に少し時間がかかります。
施設からの返信この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。
宿泊日2018/10/27
宿泊プラン 【ビジネス】大浴場あり。駐車場・ネット接続無料。一人旅にもオススメ・富浦ICより車で約8分【朝食付】
MIFFY8500 さんの感想 投稿日:2018/10/23
眺めが良く、部屋も広かったですが、バスルームの水回り、リニューアルしていないのか古臭さを感じました。
プールは大人用でも子供用でもなく幼児向けの浅さで、夏休み期間ということもあり芋洗い状態で、大人の夫婦が楽しめるプールではありません。トレッキングがてら海岸まで歩いて行けるのは良かったです。
乳児をお持ちのご家族には、キューピー?の離乳食が何種類も朝食に準備されていて、便利そうでした。
お盆など客が集中するハイシーズンには、チェックインで長い列が出来ないようにしていただけると有り難いです。ディナーのフレンチは美味しく、スタッフも細やかで丁寧にサービスしていただきました。
施設からの返信MIFFY8500 様、この度はホテル&リゾーツ南房総にご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。
客室、バスルームの水回りの老朽化に関しまし不愉快な想いをさせてしまった事、大変心苦しく感じます。清掃・清潔を徹底し、不快な想いの残らないように徹底いたします。
ホテルの周辺は海と緑に囲まれ、トレッキングに最適でございます。またお車で少し行ったところに初心者にもオススメな山などもございます。ぜひ次回いらした時には、足を伸ばしていただくのもおすすめです。

宿泊日2018/08/14
宿泊プラン 【スタンダード】ホテルで楽しむ「フランス料理」家族でステキなヒトトキをお過ごしください・・・
こけさん さんの感想 投稿日:2018/10/14
お子様ウエルカムのお宿だったので、ファミリーにはいいかもしれません。
ただ、夕食時にフランス料理のレストランに泣き叫ぶ幼児がいるのはどうかと思いました。
お料理自体はおいしかったです。ありがとうございました。
施設からの返信先日はホテル&リゾーツ南房総にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
またその際のコメントを頂戴しありがとうございました。
当ホテルはウェルカムベビーのお宿として認定されており、ご家族連れも多々増えて来ております。お子様の旅行デビューとして当ホテルをお選び頂いているお客様もいらっしゃいます。 その為、確かに賑やかな場面を目にする事が多くありますが、お子様の旅行デビューという大切な、貴重な場面という事で穏やかに見守っていただければ幸いでございます。
お料理は季節の変化に合わせて変えておりますので、何度来ていただいた際も楽しんでいただけるかと思います。お客様のご要望等にも敏感に対応し喜ばれるお料理を提供していきます。
こけさん 様またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

宿泊日2018/10/06
hirochan さんの感想 投稿日:2018/10/11
バイキング料理が美味しい。
バイキングに関しまして大変嬉しいお言葉を頂戴しまして従業員一同大変嬉しく感じております。
今後もおもてなしの心を大切にしお客さまのご期待に添えるサービスを提供していく所存です。
hirochan 様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げます。

宿泊日2018/10/07
宿泊プラン 【ファミリー】ステーキ食べ放題!3歳未満のお子様無料!季節を味わうディナーバイキング