ホテル&リゾーツ 南房総 -DAIWA ROYAL HOTEL- ホテル&リゾーツ みなみぼうそう [旧:富浦ロイヤルホテル] 千葉県/富浦
はあゆ さんの感想 投稿日:2020/10/05
全体的にとても気持ち良く利用できました。
乳幼児を連れた家族連れには、嬉しい点が多かったです。
また利用したいと思いました。

ただ、室内のバスルームですが、少し汚水の匂いがして気になりました。部屋自体は問題なかったです。
施設からの返信この度はホテル&リゾーツ南房総にご宿泊いただきまして誠にありがとうます。
気持ちよくお過ごしいただけたご様子を拝見し、嬉しく感じております。当ホテルはウェルカムベビー認定のお宿として、お子様やお子様連れのお客様が安心してお過ごしいただける施設を目指しております。
客室備品も調乳ポットやオムツポットといった少しかさばるものから、おしりふき等の消耗品等の貸し出しをしております。旅行に行く際のご負担を少しでも軽減できれば…と思います。事前に貸し出し備品のご予約も承っておりますので、ご要望や質問等お申し付けくださいませ。
またのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。
宿泊日2020/10/02
部屋海側 畳のあるファミリールーム【禁煙】(和洋室)(36平米)
宿泊プラン 【この夏おすすめ】通常プランより10%OFF!海の見えるレストランで一日をスタート!-朝食付-
LAKOLILY さんの感想 投稿日:2020/10/03
部屋は広々としており、窓から太平洋を一望出来て最高でした。古いホテルのようですが、バスルームやトイレはリノベートされており、清潔で快適でした。夕食は美しく盛り付けられており、質も量も満足でした。朝食はビュッフェ方式で、品数の多さに驚きました。施設もスタッフも新型コロナウィルスの感染予防に充分対策をとっており、全く心配はありませんでした。私たち宿泊客側もマスクと手指消毒を欠かさず、お互いに注意して快適に過ごしました。
施設からの返信LAKOLILY様、この度は数ある施設の中からホテル&リゾーツ南房総にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
満足されたお言葉を頂戴し、従業員一同感謝しております。
LAKOLILY様のご宿泊されたお部屋は、リノベーションされシックな雰囲気に変化いたしました。また寝室の手前に1枚扉がございますので、廊下の足音等が聞こえにくく、寝室は静かで心地よい空間だったかと思います。
新型コロナウィルスの感染予防対策に関しまして、マスクの着用や手指の消毒、入り口での検温やソーシャルディスタンス等お客様にもご協力をいただき大変感謝しております。様々な場面で多少窮屈な想いをさせてしまっているのでは…と不安もありましたが快適に過ごせました、というお言葉に従業員一同安堵しております。今後も安全に配慮し感染対策に努めてまいります。
LAKOLILYにまたお会いできる日を従業員一同楽しみにしております。
宿泊日2020/10/01
部屋海側ラグジュアリーツインルーム【禁煙】(ツイン)(36平米)
宿泊プラン 【この夏おすすめ】通常プランより10%OFF! 一泊夕朝食付き  日本料理
ちびmama さんの感想 投稿日:2020/09/23
四連休にGOTOトラベル利用の上ステイさせて頂きました。客室のお風呂は古さ感じましたが露天風呂がとても気持ちよかったです!子供でも入れる温度で何よりです。大会場での食事もコロナ対策も気遣って下さり安心出来ました。何よりこの状況下で一生懸命さが伝わるスタッフ方の対応に感謝です。ホテルを通り抜け海の見える公園までも朝行きましたが最高のリフレッシュとなりました!
施設からの返信ちびmama様、この度はホテル&リゾーツ南房総にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
露天風呂に関しましてお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく感じております。露天風呂は以前は足元が少し暗かったのですが、石にぶつかる危険を考え少し明るくし、そして露天風呂自体の形も少し広くし開放的なイメージに変わりました。大浴場にはお子様用のイスやシャンプーもございますので、ご利用して頂ければ…と思います。
今年の夏はコロナ対策に関しまして、従業員一同試行錯誤で進めておりました。お客様にも多くのご協力やお願いをさせていただき、少し不安な面もありましたが一生懸命なスタッフに感謝というお言葉に大変感激しております。嬉しい口コミを頂戴し誠にありがとうございます。
ちびmama様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
部屋海側広々としたスタンダードツインルーム【禁煙】(ツイン)(36平米)
宿泊プラン 【バイキング】3歳未満のお子様無料!家族で楽しむディナーバイキング
Bonj さんの感想 投稿日:2020/09/22
まずコロナ対策のレベルはかなり低い。もちろん客側にも酷いのが多すぎた。フロント周りは2m離れてなどとうたってあるがエレベーターも小さくせめて4〜5人までが限界でしょ。家族4人でも近い状態なのにさらに数人がそこにドカドカと乗り込んでくる人たちも多いのでせめて家族単位で利用するとかの注意書や心構えを持たせるべきじゃないかなぁ。結局あまりにも怖いので滞在中は5階まで何度も階段移動する羽目になった。風呂が地下なので足腰の不自由な人間にとっては本当に大変だった。
せっかくの風呂は洗い場の排水口が詰まっていて周りに汚水が溢れていて気持ち悪くてとても体を洗うことなどできず退散!部屋に戻って体を洗おうとするも部屋のユニットバスも排水が悪く体を洗っている間常時足がひたひたに泡まみれとなんとも不快だった。ダメ押しはトイレも朝までずっとポコポコと音がしていて寝れなかった。
食事はと言うと夕食はまぁまぁだと思うがビュッフェという性格にもかかわらず使用後の皿などは言わないと片付けてもらえず、頼めば頼んだでいろんなところの客の食器を触った手袋をはめたままドリンクのグラスを普通に触って動かすという始末。これではコロナ対策など程遠い話ではないかなと思う。
アメニティもせめて客室にも綿棒は置いて欲しい。
一休のホテルだからと安心していた自分が情けない。言えばキリがないが風呂を使えないのに休日料金を払ってまで行く施設ではないよ。金をドブに捨て行ったようなもの。もっとキチンとして欲しい。残念です。
施設からの返信Bonj様、この度は数ある施設の中からホテル&リゾーツ南房総をお選びいただきまして誠にありがとうます。
しかしながらせっかく選んでいただいてのにも関わらず、ご不快な想いをさせてしまい、大変心苦しく感じております。
今年の夏は感染予防対策としまして、お客様にもご協力をいただき従業員一同試行錯誤ですすめておりました。
エレベーターに関しましては、少し曖昧な部分もございましたので基準を厳しく設ける必要があると感じました。今回は階段利用という大変なご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。今一度感染対策の見直しの徹底があると感じました。今回いただきましたご意見は社内で共有し、今後はお客様にこのような想いが無いように、大浴場・お部屋の点検、接客方法を見直しております。
せっかくのご旅行が、残念なお気持ちを残させてしまい大変心苦しく、大変反省しております。今回は貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。
またのご来館を心よりお待ちしております。
宿泊日2020/09/20
部屋森林側ゆったりスタンダードツインルーム【禁煙】(ツイン)(36平米)
チャッピー大好き! さんの感想 投稿日:2020/09/20
部屋に浴衣が常備されてなく、使いこまれた作務衣があったのでフロントに確認すると部屋に浴衣を持ってきてくださった。また、風呂上がりの後、部屋干しするタオル掛けが無いので、ハンガーにぶら下げ部屋のあちこちに干した有様で、とても不便でした。コロナの影響かと思いますが、随所に必要最低限のアメニティしか無かったのが少し残念でした。食事面は申し分のないボリュームとメニューも豊富で満足でした。天気が良かったので、最上階から眺めた大房海岸が最高に綺麗で癒やされました。またチャンスがあれば、Go To トラベルを利用して宿泊したいと思います。
宿泊日2020/09/18
宿泊プラン 【24時間限定!ポイント倍増キャンペーン】5のつく日はポイント最大20倍!一泊夕朝食付き  日本料理
トト11 さんの感想 投稿日:2020/09/18
夫婦で初めて利用しました。
コロナ対策もしっかりされていて、スタッフの方もとても丁寧な対応でした。お部屋はおまかせでしたが、広めのツインで清潔感がありました。ベッドの高さは低めです。ユニットバスに年季を感じる点があったり、排水口が小さいからか排水スピードが遅く、シャワーを浴びているとすぐに水が溜まって来てしまう状態でした。それを除けば文句無く良かったと思います。
施設からの返信トト11様、この度は数ある施設の中からホテル&リゾーツ南房総をお選びいただいまして誠にありがとうございます。
コロナ対策に関しましては、今年の夏はお客様に多くのご協力・お願いをさせていただきながら進めておりました。お客様にも窮屈な想いもあったかと思いますが「丁寧な対応」というお言葉に従業員一同安堵しております。
お部屋の浴槽に関しましては少々年季が入っております。排水口も確かに小さいので水がたまりやすい場合もございます。ご不便をおかけいたしました。
今回は素泊まりのようでしたが、次回はゆっくりとお過ごしいただくのもおすすめでございます。
またのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。
口コミのご投稿誠にありがとうございました。
宿泊日2020/09/12
部屋【お部屋おまかせ】人数に合わせてお部屋をご用意
宿泊プラン 【期間限定】特別料金プラン!思い立ったら南房総!ノープランで楽しむ素泊り旅行
minmon さんの感想 投稿日:2020/09/08
当日の予約でしたがスピーディーに対応いただきました。食事客室等とてもよかったです
ただ土日利用ということもあって家族連れでの宿泊者が多くプール期間も終了していた為か大浴場がプール状態でしたこの様な状況下密になっていたのが気になりました。脱衣所に注意事項として色々と表示はあり努力は解りますが利用者のマナー任せだと機能しないのではと思います。のんびりと日々の疲れをいやしに伺う客もいますので!
施設からの返信この度はホテル&リゾーツ南房総にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お食事・客室共に満足して頂けたご様子を拝見し、大変嬉しく感じております。海が一面に広がるお部屋は大変気持ちが良いかと思います。
大浴場に関しましてはロッカーの鍵で人数の制限をしておりますが、お客様の仰るように、お客様にお願い・お任せしている部分もあるのが事実でございます。従業員が定期的に確認はしておりますが、今後はさらに強化しお客様の安心・安全を第一に営業を進めてまいります。
のんびりと疲れを流しに、またのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。
口コミのご投稿ありがとうございました。
宿泊日2020/09/05
qpwife さんの感想 投稿日:2020/09/02
コロナ対策がしっかりされていて安心して過ごせました。部屋も改装されて間もないようで快適でした。また是非伺いたいです。
施設からの返信この度は数ある施設の中からホテル&リゾーツをお選びいただきまして誠にありがとうございます。
今年の夏はコロナ対策に関しましては、ご来館時の検温や手指の消毒からはじまりソーシャルディスタンスや人数制限等、お客様にも多くのご協力をいただき大変感謝しております。試行錯誤で進めておりましたが、安心して過ごしていただけたご様子を拝見し、私達従業員一同も安堵しております。今後もお客様、従業員の安全を最優先し、さらなるサービスの向上に努めてまいります。
季節を変えてのまたのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。
口コミのご投稿ありがとうございました。
宿泊日2020/08/30
宿泊プラン 【千葉県民限定】海側客室確約 一泊夕朝食付4名1室8,000円~!海の見えるホテルでリフレッシュ!
しょーこたん さんの感想 投稿日:2020/08/18
コロナ禍の中どこも出かけられず、ホテル内(近辺)で楽しめる場所を探しており、こちらを選びました。チェックインしてから、海に行って遊びました。徒歩10分ほどの道のりも、森の中を歩いて行くので涼しく、自然豊かで楽しかったです。海も、人が多くなく、安心して遊べました。魚やヤドカリ、カニ、イソギンチャク、まだまだたくさんの海の生き物たちがいて、小学生の息子が喜んでおりました。夜はナイトプールに入り、イルミネーションが綺麗で満喫できました。欲をいえば、流行りの音楽が流れていたらもっとリゾート感があったかと思います!けれど、こちらは賛否両論だと思いますので気にしないでください。インスタ映えしそうな貝殻のビーチマットにのり、星をみながら日頃の忙しい日々から解放され癒されました。
何よりも良かったのは、夕食バイキングです。コロナ対策もしっかりされていて、小鉢に1つずつのっていたので取りやすかったです。ビニール手袋も着用し、マスクを入れる袋まで頂きました。内容はステーキやお寿司、ハーゲンダッツのアイス、バーベキューで食べる大きな海老などとても豪華でした。中学生の息子は肉巻きおにぎりが美味しいと10個以上食べていました。
お風呂も、露天風呂が良かったです。馬の油のジャンプーで髪の毛はサラサラになりました。
お部屋からの眺めも最高で、海がとても綺麗でした。
スタッフの方も優しい方や親切な方ばかりでした。
私達は千葉県民ですが、沖縄のようなリゾート地に行った感覚を味わえ、交通費もさほどかからず、お値段以上に楽しめました。
また利用したいと思える宿でした。
二日間、ありがとうございました。
施設からの返信しょーこたん様、この度はホテル&リゾーツ南房総にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。千葉県民プランをご利用とのことで、いままで知らなかった千葉で穏やかに過ごすことができたご様子をお伺いし、嬉しく感じております。
ホテルのある自然公園の散策を楽しまれたようですが、暑い夏の時期でも木陰は涼しく海風が顔の横を通り気持ちのよい時間を過ごすことができます。磯遊びのできる海辺では様々な生き物やきれいな貝殻ひろいも楽しむことができます。自然公園の中には少し変わった見どころとして滝や池といった面白いロケーションもございます。来る度にいろいろな発見があるかと思います。春には桜見学、夏は磯遊び。秋はどんぐり拾いに落ち葉集め等、季節によって様々な楽しさがございます。
ナイトプールに関しましては、今年の夏に初めての試みで営業を開始いたしました。夜までキラキラとした世界を楽しめ、昼間のプールとは違った景色をご覧いただけるかと思います。しょーこたん様の仰るように、音楽があるとさらに雰囲気もよくなると思いますので、来年の営業の参考にさせていただきます。貴重なご意見ありがとうございます。
夕食のバイキングに関しましては、感染対策を従業員一同試行錯誤で進めております。お客様にもマスクと手袋の着用をお願いし、協力して頂いていることに大変感謝しております。
スタッフの対応に関しまして嬉しいお言葉をいただき感激しております。いただいたお言葉を糧に、さらなるサービスの向上に努めてまいります。
しょーこたん様のまたのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。
嬉しい口コミのご投稿、誠にありがとうございます。
宿泊日2020/08/17
なつやすみ88 さんの感想 投稿日:2020/08/09
夏休みに家族旅行出来て、良かったです。お料理も美味しく、サプライズのバースデーケーキもご用意してくださり、ありがとうございます。お部屋も綺麗で快適に過ごすことができました。
プールも順番待ちがあったものの、コロナに対応していて良いと思いました。また来たいと思います。
施設からの返信なつやすみ88様、この度は大切な誕生日におきまして、ホテル&リゾーツ南房総をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また口コミのご投稿におきまして大変高い評価を頂戴しまして従業員一同感激しております。
今年の夏は感染拡大防止の為、プール等も混雑状況により人数や時間を制限し順番でご案内をさせていただいております。お客様にもご協力、ご理解をいただき大変感謝しております。
夏はプールや磯遊び、季節が変わり秋は少し暑さもおさまる為、散策やドングリ拾いが楽しめます。
なつやすみ88様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
宿泊日2020/08/07
宿泊プラン 【祝30周年】伊勢海老・鮑・鯛!海のご馳走プレミアムリゾート&枇杷酒特典&お子様にサーモンいくら丼付
トトモゾウ さんの感想 投稿日:2020/07/13
家族5人で利用しました。
料理は満足でしたが接客があまり良くなかったです。
値段もリーズナブルでバイキングは満足です。
宿泊日2020/07/11
noahhide さんの感想 投稿日:2020/02/21
バイキング殆どが出来合いもで、ステーキも焼き過ぎでホームページで見たのと全く違った。
施設からの返信この度は、数あるホテルの中からホテル&リゾーツ 南房総をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在の際のディナーバイキングについて、貴重なご意見を賜り誠にありがとうございます。
当ホテルは、いままで金~日&繁忙の時期にバイキングを開催しておりましたが、お子様連れも多くなってきたこともあり3月より毎日実施しております。
バイキングをホテルの売りとしてお客様に喜んで頂けるホテル作りにまず第一歩としてこの度の貴重なご意見は真摯に受け止めております。
スタッフにて共有させていただき、善処して参りたいと思います。
これからも多くのお客様にご満足頂けるホテルを目指し、スタッフ一丸となって励んで参ります。
宿泊日2020/02/19
宿泊プラン 【ロイヤルフロア】最上階で贅沢ステイ ラグジュアリーな空間を満喫-バイキング-
masapin1919 さんの感想 投稿日:2020/01/12
ポイントを利用しての素泊まり、とても安く泊まれました。この手のロケーションでこの値段。
日本の先行きを不安に思います。
所々古い箇所はあれどもDAIWAグループのホテルということで、このクオリティを保っているのかなと思います。
お客さんの数がそれほど多くなく、ゆったりと出来たことは良いことですが逆に心配になりました。
この先も頑張って欲しいと思います。
ご滞在に際しましては、ご満足いただくことができ非常にうれしく思います。
閑散におけるホテルの未来をご心配くださったことに、当ホテルをお気に召していただけこととして受け止め、非常にうれしく思います。
9月10月の台風の影響で房総エリアは大きなダメージを受けたことにより、お客様の足が遠のいていることは確かでございます。
しかしながら、多く皆さまのお力添えもあり、南房総エリアは元気を取り戻してきております。
ホテル&リゾーツ 南房総も皆さまからのご支援、あたたかい励ましのお声に応えるべく、以前と変わらず営業を再開しております。
年末年始やGW、夏休みは混雑しておりましが、平日はのんびりお過ごし頂くのにオススメです。
ぜひ、自然と海に囲まれた当ホテルでリフレッシュして頂ければ幸いです。
クチコミのご投稿、誠にありがとうございます。
宿泊日2020/01/10
宿泊プラン 【ビジネス】大浴場で疲れもすっきり!出張も快適に過ごせるホテル 富浦ICよりお車8分!-素泊り-
まーゆう さんの感想 投稿日:2020/01/09
1/5から1泊しました。
台風被害の後初めて南房総を訪れました。1/5までの天体観測やゲーム作り等イベントもあり親子共々楽しませていただきました。今回が2回目の利用ですが前回に比べて魚系の食材が少なく感じた気がしました。また部屋に入ってゴミや髪の毛を見つけた点が残念ではありました。
ですが対応、サービスもよく部屋からの景色も絶景で、家族全員訪れるのが楽しみです。是非また利用させていただきます。
施設からの返信この度は、冬休みの家族旅行にホテル&リゾーツ 南房総をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在に際しましては、清掃に不備があり大変申し訳ございません。
頂戴致しました貴重なご意見は、真摯に受け止め、清掃責任者へ共有すると共に、清掃スタッフへの指導に務めて参ります。
館内のイベントは、楽しく遊んでいただくことができ、非常に安堵しております。一人でも多くのお子様に楽しんでいただきたく、スタッフも楽しくイベントを企画しております。
また、星空観察にもご参加くださり、房総の夜空を眺めていただきいかがでしたでしょうか??
当ホテルは、自然公園に立っているため、遮るものがなく空が広いため、冬の澄んだ空気では小さな★の数々をみることもできます。
四季折々、見える★、★座が変わりますので、また季節を変えてお越し頂ければ幸いです。
宿泊日2020/01/05
宿泊プラン 【年末年始】3歳未満のお子様無料!家族そろって新年を南房総で迎えませんか-夕朝バイキング-
bear26 さんの感想 投稿日:2019/12/26
チェックインしてから22時過ぎまで子供が走り回るような音が聞こえて全然ゆっくり出来ませんでした。
前々回泊まった時の印象がとても良かったので夏にフォレストスイートにも泊まりましたが、お部屋は申し分なく良いのにやはりドタバタとうるさくてかなり残念でした。夏休みだし仕方ないと思いましたが、気が狂いそうになるくらい何時間もうるさかったです。

駐車場に台風の爪痕が残っていて、ホテルの従業員の皆さんが再オープンまですごく頑張ったのだろうと思います。ホテル自体はすごく好きなのでとても残念です。
施設からの返信この度は、ホテル&リゾーツ 南房総をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご宿泊に際しましては、ごゆっくりお寛ぎいただくことができず、申し訳ございません。
当ホテルは、ウェルカムベビーのお宿として認定を受けており、お子様連れのお客様も多くご宿泊いただいております。とくに、夏休み期間は、3世代旅行なども増え、大いにはしゃがれるお子様もいらっしゃいます。
ご不便をおかけし申し訳ございません。何卒、ご理解賜りますよう心よりお願い申し上げます。
夏休み・GW・冬休みを除いての平日は、比較的ごゆっくりお寛ぎ戴けるかと思います。
宿泊日2019/11/09
宿泊プラン 【房総からの贈り物・フルーツ】あま~い千葉県産「アクアメロン」を後日自宅で堪能しよう=朝食付き=
99ファミリー さんの感想 投稿日:2019/09/02
夏の終わりなので空いていると思い予約しましたが、予想に反して超混み合っていて、駐車場は止められない、夕食をとろうとホテル内の居酒屋に行けば満席1時間待ち、結局まっ暗い道を使ってコンビニへ。最悪でした。客を入れ過ぎてサービスが行き届いていないのはどうかな。部屋の掃除もあんまり、タオルも少ない、チェックアウト時の男の人の態度もあんまりでした。もう利用しません。
施設からの返信この度は、令和最初の夏休みにホテル&リゾーツ 南房総をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
ご宿泊に際しましては、ご満足いただくことができず大変申し訳ございません。
ご宿泊泊頂きましたお日にちは、夏休みの後半とはいえ、最後の土曜日といこともあり、非常に混雑をしておりました。居酒屋風のお食事処については、フリー入場制となっており、満席の場合はお待ちいただく場合がございます。
当ホテルでは、日本料理・フランス料理・バイキングと営業しておりますので、ご旅行の日程が決まっている場合は、事前にご予約頂ければ幸いです。また、ホテル周辺には、飲食店がないため、お外でのご夕食の場合は、館山市街までいくといくつかの飲食店がございますのでオススメです。
また、スタッフのお客様へのご配慮の欠けた対応をしてしまい大変申し訳ございません。スタッフレベルに差がないよう指導して参ります。
お客様のまたご利用いただけるようスタッフ一丸となって精進して参ります。
貴重なご意見を賜り誠にありがとうございます。
宿泊日2019/08/31
部屋森林側ラグジュアリーツインルーム【禁煙】(ツイン)(36平米)
宿泊プラン 【サマーセール】客室ランクアップ無料!最上階ラグジュアリツインルームで寛ぐ贅沢ステイ=1泊朝付=
Anili さんの感想 投稿日:2019/08/26
サービスはとても丁寧で大満足です。
お部屋は、海側に宿泊しました。眺めは最高でしたが、バスルームの清掃が途中でやりっぱなし、椅子には歯磨き粉がついたまま綺麗にされてなかったので、とても残念でした。
施設からの返信Anili様、この度はホテル&リゾーツ南房総にご宿泊いただきまして誠にありがとうございす。
当ホテルからの客室は眺めは海が一面に広がり大変美しい景色が広がっております。
清掃に関しまして不快な想いをさせてしましい大変申し訳ございませんでした。Anili様から頂戴しましたご意見は、全従業員で共有し今後はこのような事がないよう清掃を徹底してまいります。
Anili様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
宿泊日2019/08/24
Nanrina さんの感想 投稿日:2019/08/18
1泊で利用させて頂きました。
今まで利用したホテルの中でも最低ランクのホテルでした。
フロント、食事会場、清掃員、どのスタッフも愛想が悪く対応も最低でした。
全体的に教育をし直した方がいいのではないでしょうか。
また、館内全体、お部屋共に清掃が全く行き届いておらず、繁忙期に利用したことを差し引いてもひどい状態でした。食事もおいしくなく、補充もされず、スタッフも気が利かず、唖然としました。
一休に掲載されているホテルであることと、ダイワハウス系列ということで期待していましたがガッカリでした。もう利用しません。
施設からの返信この度は、ホテル&リゾーツ 南房総をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご宿泊につきましては、不始末な点が多々あり大変申し訳ございません。
頂きました貴重なご意見はスタッフに共有させていただき、真摯に受け止めさせていただきます。
これからかもホテル&リゾーツ 南房総をご愛顧賜りますよう心よりお待ちしております。
宿泊日2019/08/17
部屋森林側 畳のあるファミリールーム【禁煙】(和洋室)(36平米)
宿泊プラン 【夏休み】海賊になってわくわく大冒険!宿泊者プール無料!サマーバイキング-18:30~20:00-
fiddle さんの感想 投稿日:2019/08/13
夫婦と小学生、保育園の子供と宿泊しました。2度目の利用です。今回は和洋室でした。部屋も広く綺麗で良かったです。大浴場は綺麗で露天もありゆっくり浸かることが出来ました。朝食は予想以上に良かったです!千葉特産のピーナッツを塗ったフレンチトースト、ヅケのお刺身など美味しく朝食を頂きました。プールはオープン初日なのでまだ冷たかったのですが、子供は楽しく遊べてました。男性更衣室の水着用の脱水機が無くなっていたのが残念です。女性の方にはあったようです。
家族みんな楽しく過ごすことが出来ました。また是非利用したいと思います。
施設からの返信この度も、数あるホテルの中からホテル&リゾーツ 南房総をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご宿泊に際しましては、ご満足いただくことができ非常にうれしく思います。ご朝食につきましては、房総ならではのメニューをご用意しており、海を見ながらリゾート気分を味わいながらお楽しみいただけます。
これからもお子様連れに優しいホテルを目指してスタッフ一同邁進してまります。
宿泊日2019/07/12
部屋【お部屋おまかせ】人数に合わせてお部屋をご用意
宿泊プラン 【訳あり】外壁工事中&お部屋おまかせ!お一人様あたり3,500円~当日19時まで予約OK-朝食付-
しょうよう さんの感想 投稿日:2019/08/08
5歳と3歳の子供達を連れての宿泊でした。
子供用のアメニティがあったり、大浴場のスリッパ置き場に、間違え防止の為の名前シールが用意されていて、よかったです。
プレイルームがあり、子供達も飽きずにすみました。
今の時期ということもあって、プールに入ることが出来ました、しかも、チェックイン前に入れたので、よかったです。
夕食時、スタッフの方が子供用の椅子を使うか声をかけていただき嬉しかったです。
ただ、唯一残念なところは、大浴場の湯加減が、子供には少し熱いかなと思いました。
浴槽が広いので、出来れば、半分、39度くらいの湯があるとありがたいと思いました。
あとは、満足でした。
また、利用されていただきます。
施設からの返信しょうよう様、この度は数ある施設の中からホテル&リゾーツ南房総をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
また、口コミに関しまして大変高い評価を頂戴しまして従業員一同感激しております。
お子様も楽しく過ごせたご様子を拝見し嬉しく感じております。大浴場のお湯の温度に関しましてのご意見は今後の参考にさせて頂きます。
しょうよう様のまたのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。
宿泊日2019/08/05
宿泊プラン 【夏休み】海賊になってわくわく大冒険!宿泊者プール無料!サマーバイキング-17:00~18:30-
MGヒロ さんの感想 投稿日:2019/08/08
とても、綺麗な部屋でした。昔のイメージからは一新されたようで、快適に過ごすことができました。
スタッフの皆様もとても感じの良い対応でした。また利用したいと思いました。
施設からの返信MGヒロ様、この度はホテル&リゾーツ南房総にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
快適に過ごせたご様子をお伺いし嬉しく感じております。
スタッフの対応に関しましてもお褒めのお言葉を頂戴しまして大変嬉しく感激しております。スタッフ一同今後の仕事の糧にさせて頂きます。
口コミへのご投稿に関しましても大変高い評価を頂きまして、誠にありがとうございました。
MGヒロ様のまたのご来館心、従業員一同心よりお待ちしております。
宿泊日2019/08/03
宿泊プラン 【タイムセール】15%OFFラグジュアリーツイン最上階で贅沢ステイ-朝食付-
音波 さんの感想 投稿日:2019/07/16
2度目の利用です。

前回と部屋のタイプは違っていましたが、どちらも清潔感がありました。
朝食もビュッフェ形式で種類も多く大満足。

夜はロビーでフリーライブも聴けたり、スタッフの方々もとても感じがよかったし、都心からもアクセスが良いのでまた是非宿泊したいと思いました。
施設からの返信この度のご旅行もホテル&リゾーツ南房総をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
2回目のご滞在もご満足いただくことができ非常にうれしく思います。
この度ご宿泊頂きましたスタンダードツインルームは、当ホテルでは最も多い客室タイプとなっており、多様なニーズに合うお部屋タイプとなっております。
また、最上階のラグジュアリーツインルームは、スタンダードツインとは違った高級感溢れるワンラク上の客室タイプとなっており、バス・トイレも独立となっておりますので、次回のご利用の際はご検討ただければ幸いです。
ご朝食のバイキングは、季節に応じてオススメメニュー等を変え、海を見ながらのレストランで四季折々のリゾート気分を味わえます。
夜のバーではライブ演奏を開催しているなど、ホテルならではの演出をしております。
これからの多くのお客様にご満足いただけるホテルを目指し、スタッフ一丸となって励んで参ります。
宿泊日2019/07/14
宿泊プラン 【24時間限定!ポイント倍増キャンペーン】ハッピーサンデー!ポイント20倍!=朝食付=
GeorgeH さんの感想 投稿日:2019/07/08
リゾートを標榜するのであれば、接客等を含め基本的なものから抜本的に改善をお願いしたいと思いました。確かにダイワ系列になり、箱物として外観はきれいになりましたが、中身は薄い感じを受けます。
バイキングは一人5980円らしく、リゾートホテルの感覚からしてもかなり高額、量の加減を把握されていないのか、無くなる食事ブースが多々あり、言わないと補充しない体制にはがっかりです。再三、請求しましたが、やはり補充されず、時間が無い為あきらめまし。食材を取りに行った時にも横から無言で職員が配膳の補充をしに来ましたが、嫌な感じを受けました。一言が言えない接客にも残念です。
他のリゾートホテルへは何度も泊まりましたが、クラスは最低ではないでしょうか?
施設からの返信この度は、数あるホテルの中からホテル&リゾーツ 南房総をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
せっかくご旅行にもかかわらず、ご満足頂くことができず大変申し訳ございません。
ご夕食は、別途でご用意する場合は、5940円(消費税込)のご料金でご用意できます。一泊夕朝食付きでのご料金とした場合は、相場の範囲内の価格設定になっておるかと思います。
ただし、ご夕食時のスタッフの対応に関しましては、貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。
改めまして大変申し訳ございません。
頂戴致しました貴重なご意見は、スタッフにて共有致しまして、スタッフレベルに差がないよう努めて参ります。
またのお越しの際は「最低レベル」という評価を頂くことのないよう努めて参ります。
宿泊日2019/07/06
Chocolate_Pink さんの感想 投稿日:2019/06/30
アップグレードして、フォレストスイートにしたので、お部屋は広く、新しかったのでとても満足でした。
従業員のみなさん、とても親切で過ごしやすかったです。お料理も見応えのある内容で、家族も喜んでいました。
7ヶ月の赤ちゃんと一緒でしたが、離乳食のサービスや、遊び場があったりと、快適かつ安心に過ごしていました。
改善ポイントは、お風呂場にタオルを置いて欲しい!折角だから地ビールを置いて欲しい!掛け布団の質を改善してほしい(とっても重かったです)!です。
お風呂が素敵なので何回か入りたいと思っても、バスタオルやタオルの使い回しが残念。
途中の道の駅で飲んだ地ビールが美味しかったので、楽しみにしてたけれど、ホテルにはなくて残念。
掛け布団はなんだか重くて、寝苦しかったです。
これらが改善されたら最高なホテルです!
施設からの返信Chocolate_Pink様、この度はホテル&リゾーツ南房総にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
従業員の対応に関しましてお褒めのお言葉をいただきまして大変感激し、嬉しく感じております。
ホテル&リゾーツ南房総はウェルカムベビーのお宿として赤ちゃんもパパママも安心して過ごせるホテルを目指しております。遊び場や大浴場に満足いただけた様子を伺い大変嬉しく感じております。キッズコーナーには大きいお家や絵本など楽しい備品をとり揃ている最中でございます。また大浴場にはキッズサークルやお子様用アメニティもございますのでお子様の大浴場デビューにおすすめでございます。大浴場にはバスタオルのご用意はございませんのでお部屋のタオルをお持ちいただいております。またフロントや大浴場スタッフにお声かけいただければ新しいタオルのご用意もございます。
地ビールの件ですが、スーベニアショップのスタッフに伝え提案を考えております。その土地でしか食べられない・感じられないものには大変魅力があると思います。来館されたお客様に魅力や感動を体験していただけるホテルを目指し、さらにサービスの向上にもつとめてまいります。
お子様の成長に合わせてのご旅行等、Chocolate_Pink様のまたのご来館従業員一同心よりお待ちしております。
宿泊日2019/06/28
部屋海側 仲間でわいわい!大部屋和室【喫煙】(和室)
宿泊プラン 【初夏の贅沢】 うまいもん祭り 鮑の陶板焼き&鯛の活造り会席 5大特色付-日本料理-
チャッピーダッフィー さんの感想 投稿日:2019/06/27
お客様の1分1秒も大事にしたいと言う割には、チェックインの際スタッフが1人で対応、待たされた。
ラグジュアリーツインルームの部屋は狭く、窓が汚くて、せっかくの景色が台無し。
客室の窓は全開に開かないため、清掃が困難なので、スタッフの方に来てもらったが、わずかな隙間から手を入れて雑巾で拭くだけ。窓の内側に虫の死骸が結構あったので拭いてもらった。これ以上窓がきれいになる事は無いので諦めたが、せめてレストランの窓は、テラスに出て清掃ができるのだからきれいにすべき。
レイトチェックアウト12時のプランなのにチェックインの際にチェックアウトが11時のまま案内された。フロントの近くにお部屋で飲む紅茶とコーヒーの用意があったのに、案内もなく、チェックアウトの時に気がついた。
ディナーコースのお肉は固い部位ばかりで、まず切ることに苦戦そして噛んでも固かった。お肉とデザートが残念でした。
唯一、ディナーで接客してくれた若い女性スタッフの笑顔とサービスはとても良かった。
朝食の質が落ちました。フレンチトーストを出すならば、ライブキッチンで出来たて熱々がいいです。
夏野菜カレーのルーが大衆的なレトルトカレーの味でこれまた残念。
そしてコーヒーが粉っぽくて、ほんとにまずかった。
特典で1人1本ついていたびわゼリーはとてもおいしかった。
今回一休のプランで利用させていただきましたがスタッフの方々の対応の悪さにはびっくりしました。
全面リニューアル前に宿泊したことがあるので、期待していたのですがスタッフの対応の悪さに、とても残念な気持ちになりました。
施設からの返信チャッピーダッフィー様、この度はホテル&リゾーツ南房総にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
数ある施設の中からお選びいただき、さらにリピーターとしてご利用して頂いたのにも関わらず、ご不快な想いをさせてしまった事大変心苦しく感じております。
お部屋の清掃不備に関しまして誠に申し訳ございませんでした。清掃方法の見直し・チェック項目の強化等を話し合い徹底していき、お客様に快適に過ごしていただけるお部屋をつくりあげていきます。
フロントでの予約状況の把握不足によりチェックアウトの時間の案内間違えや、お部屋用のお茶などの案内の不足も大変失礼いたしました。このことはスタッフ一同情報を共有し、今後このような事が無いように案内方法の改善等含めて進めてまいります。
今回特典のびわゼリーですが喜んでいただけてなによりでございます。富浦はびわが名産として有名で、皆様に楽しんでいただきたくつけさせていただきました。また今回の特典びわぜりーは呑むことができるので、気軽に食べられると好評でございます、
ディナー時のスタッフへの嬉しい評価、誠にありがとうございます。この嬉しいお言葉も従業員に伝え、今後の仕事の糧にさせて頂きます。やはりホテル業はサービス業ですので、お客様との関わりが一番大切でございます。お客様が楽しく笑顔で過ごし続けられるホテルを目指し、スタッフの対応に強化していきます。
貴重なご意見誠にありがとうございます。今回頂戴しましたご意見は真摯に受け止め、スタッフ全員に伝えいきます。チャッピーダッフィー様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
宿泊日2019/06/25
宿泊プラン 【初夏の贅沢】うまいもん祭り 里見伏姫牛を味わう 5大特色付き-フランス料理-
フライングサーカス さんの感想 投稿日:2019/06/10
宿泊時 天候が 雨模様だった為 散策が 出来なかったが 国定公園の中に有るロケーションは 魅力の一つかも!
施設からの返信フライングサーカス様、この度は数ある施設の中からホテル&リゾーツ南房総をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルは大房岬という岬の中に建っており、周囲を海と森に囲まれておりますので、大変豊かで美しい自然がご覧いただけます。
国定公園になっていますので散策路も整備されており、展望台や洞窟・小さい滝や小川など自然の中を散歩が出来ます。天気が良いと展望台から富士山もご覧いただけますので、ぜひまたいらして散策をお楽しみいただければと思います。
フライングサーカス様のまたのご来館、従業員一同心よりお待ちしております。
宿泊日2019/06/08
宿泊プラン 【ビジネス】富浦ICより車で約8分!ビジネスマン応援!大浴場&駐車場&wifi無料!-朝食付-
いちごきらきら星 さんの感想 投稿日:2019/05/09
客室トイレの臭いが気になりました。下水の臭いがしたのと、換気ができないので少し不満です。大浴場はとても満足で子供用のシャンプー等も備えてあり、子供連れにはとても助かります。お部屋からは海が見渡せて、自然に囲まれていてリフレッシュ出来ました。プールもあったので、夏はプールで遊ばせてあげたいなと思います。食事に関して、朝食のバイキングは、人気の料理、ドリンクの補充が間に合っていないように感じました。席へ案内して頂きましたが、テーブルが汚れていました。
宿泊日2019/05/04
宿泊プラン 【セレクションセール】最大10%OFF!-朝食付-
おもてなしの達人 さんの感想 投稿日:2019/04/10
友達の家族の予約にて利用。
1歳と8歳の子供たちはバイキングにとてま喜んでいたようで、子供さんのいる方にはおすすめです。
お部屋は和洋室 お部屋のお風呂は昔のタイプ
以前、宿泊した時はデラックスタイプだった時のお部屋のお風呂周りはとても良くて、子供がいない時は、今後はデラックスタイプをおすすめしようと思います。
宿泊日2019/03/10
宿泊プラン 【19日は一休の日】ポイント19倍!ご予約は1日のみ!-バイキング-
おもてなしの達人 さんの感想 投稿日:2019/03/27
デラックスだとお風呂や洗面所がきれいでよかったのですが、こちらのお部屋タイプは昔のままでした。
バイキングは友達のお子さんたちは喜んでいたのて良かったです。
施設からの返信おもてなしの達人 様 、日頃より当ホテルへのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
最上階のラグジュアリールームはお風呂とトイレが分かれておりますが、他のフロアに関しましてはユニットバスのままなので、少し手狭に感じるかもしれません。しかしはがら清掃などは徹底しており、清潔さの質はあげていくようにしております。
皆様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げます。

ホテル&リゾーツ南房総
宿泊日2019/03/22
部屋森林側ゆったり寛げる和室【禁煙】(和室)
宿泊プラン 【春SALE】1名様あたり1泊夕朝食付8,787円~期間限定プラン-バイキング-
たわりよ さんの感想 投稿日:2019/03/14
フロントの対応が良くない印象を受けました。
遅い時間に到着したのがお気に召され無かったのか?
食事場所やチェックアウト時間等をお聞きしたら、目も合わせず、迷惑そうな素振りで回答をされてました。
当日はお年寄りが多く、遅い時間に何かを聞かれてましたがやはり迷惑そうな対応をされてました。
南房総は、食べるにも観るにも沢山の観光資源
ありますので、次回は館山まで足を延ばしたい
と思ってます。
施設からの返信たつわたさん 様 、先日はホテル&リゾーツ南房総にご宿泊頂きありがとうございました。
チェックイン時の対応に関しまして、ご不快な想いをさせてしまい大変心苦しく感じます。従業員のお客様への対応を今一度見直し、全てのお客様が心地よい空間を過ごしていただけるようなサービスの提供を目指してまいります。
ご期待に副えない点が多数ありました事お詫び申し上げます。
南房総は年間を通して温かく、過ごしやすい地域でございます。次回いらした際はゆっくりと南房総の自然や生き物・食べ物を楽しんでいただければ嬉しく感じます。

ホテル&リゾーツ南房総
宿泊日2019/03/12
部屋森林側 お部屋で喫煙可能な和室【喫煙】(和室)
宿泊プラン 【春SALE】最大25%OFF -朝食付-