ロイヤルホテル 那須 ロイヤルホテル なす [旧:那須高原りんどう湖ロイヤルホテル] 栃木県/那須高原
 [全189室]   温泉 那須温泉
やまむu さんの感想 投稿日:2019/08/22
子連れの旅行には、是非、オススメ出来るホテルです。
これまで色々な子連れOKのホテルに泊まりましたが、もっと早く知っていたら、何度も来ていたと思います。

【お部屋】広くて、眺望も良い(8階に宿泊)
【食事】バイキングはどれも美味しい。バイキングのレストランは1箇所のみなので、早めに行かないと混みます。連泊の場合は、メニューの変化があまり感じない。でも、どれも美味しくいただけます。
【お風呂】内風呂は普通。ホテルの規模にしては、露天風呂は1箇所しかなく、しかも狭い。
【接客】良い。
【総括】露天風呂が1つしかないのが残念。しかし連泊で2日目の清掃をキャンセルすると、館内で使用出来る500円のチケットをくれるなどのサービスが嬉しい。子供もまた来年泊まりたいと言うホテルです。
施設からの返信やまむu 様

当ホテルはミキハウス子育て総研より「ウェルカムベビーのお宿」として認定をいただいてから、赤ちゃんや未就学のお子様連れでのお客様がとても増え、ホテルとしても「お子様に優しい宿」として取り組んでいる中で、「子連れの旅行にはオススメ」というお言葉をいただくことができ、嬉しく思います。

バイキングについては、日替わりメニューを数種類ご用意しておりましたが、どうしてもメインとなる食材や料理は変わりませんので、あまり変化がないとのお言葉も間違いではありません。お客様からの貴重な意見を元に、シーズンごとに変化を楽しめるバイキングにしていけるよう努めてまいります。お言葉をいただきありがとうございます。

大浴場については、私どもも内湯が温泉にできたり、種類が増えたら・・・とは思っているのですが、費用面をはじめ様々な要因から、すぐにリノベーション等を行うことが難しい現状です。ご理解くださいませ。

今後もお客様からいただくお声を一番の参考にし、出来る限り取り入れることで少しでも多くのお客様にご満足いただけるよう努めてまいります。
スタッフ一同、やまむu 様ご家族の又のお越しを心よりお待ちしております。
ロイヤルホテル那須 佐藤

9月1日から「ハロウィンバイキング」を開催します♪
宿泊日2019/08/07
部屋【洋室・禁煙】眺望重視 7階以上<3ベッド>(トリプル)(36平米)
宿泊プラン 【サマーセール5%OFF】3歳未満のお子様無料!那須で遊ぼう!最上階展望バイキング!
ひーふーみーちゃん さんの感想 投稿日:2019/08/08
9歳の娘と二人旅。初めての那須です。大人の人数より子供の人数の方が多いホテルは初めてです。子供連れの天国です。建物設備は古めですが、子供が汚したら困るなと思う身にとってはかえって好都合です。場所場所に壁にお絵かきが出来るようになっています。見た目は外国の方なのに話すと日本人のスタッフの方がいらしたり、そんな体験もまた楽しい。豪華ではないのですが、きっと皆さんで子供が喜ぶ世界を作ろうと考えて下さったのだなと思えるホテルです。食事も子供が自分でとれる高さに設定されたコーナーがあるなど、工夫されてます。そういえば、ここのバイキングで子供が初めて鰻のひつまぶし茶漬けを食べられるようになったと喜んでいました。美味しかったです。周辺施設のチケットが安く自動販売機で購入できるようになっており、それを使うのがお得ですが、その説明が無かったのが残念です。後から気が付きました。皆さん外に日中でかけるからなのでしょうか、昼食をとる食事処がホテル内にはありませんので予定が狂いました。プール三昧で一日すごすつもりが、昼食をとりに外出することになりました。もっとも、周辺には美味しい食事処も、コンビニも多数ありますので、事前に知っていれば困りません。車は無いとつらいでしょう。また子供と行きたいホテルです。那須サファリパークのナイトサファリが楽しかったですよ。
施設からの返信この度は那須に数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございます。
「子供連れの天国」というお言葉をいただくことができ、大変嬉しく思います。
建物についてはお声にいただきましたように、平成元年にオープンして以来今年3月にオープンしましたリノベーションフロア以外は、大きなリニューアルなども行えておらず、時代を感じられてしまう箇所もございますが、清潔なお部屋をご提供することや季節感を感じていただけるような装飾をして雰囲気づくりに努めるなどお越しいただいたお客様にお寛ぎいただけるよう努めてまいります。
バイキングでは、お子様が初めて鰻のひつまぶし茶漬けを食べられるようになったとの事で、私どももとても嬉しいです!!
当ホテルは、ランチ営業は行っておりませんが、近隣には美味しいレストランがたくさんありますので、観光情報等お気軽にスタッフにお声がけくださいませ。
ホテル周辺には、お子様が楽しめるレジャー施設がたくさんあります。フロントにて、お得な前売り券をご用意しておりますので、ぜひご利用くださいませ。
今後もお客様からいただくお声を一番の参考にして、より多くのお客様にご満足いただけるよう精進してまいります。
ロイヤルホテル那須 佐藤

当ホテルでは、ウェルカムベビーの認定ルームは『和洋室』と『洋室(フォレストベビー)』の2タイプご用意しております。
0歳~3歳のお子様におすすめです。
お子様が楽しく、パパママが安心してご利用いただけるお部屋になります。ぜひご利用くださいませ。
宿泊日2019/08/04
なっとまめ さんの感想 投稿日:2019/06/02
ビジネスプランで朝食付きの1泊を利用させて頂きました。外観は真っ白く新緑な那須野原に際立っていますが、内装は築年を感じました。観光ホテルのため浴衣に
スリッパのまま廊下やエレベーターも利用OKな処がくつろげます。
また、1階にある大浴場にサウナも露天(天然硫黄泉)も夜は24時まで朝は6時から堪能てきました。
朝食は最上階の展望レストランでのバイキングも大満足でした。
館内の自販機は小銭が必要ですが良心価格かと思います。土産店や食事処は付けで済ませ、チェックアウト時に精算できるので便利でした。観光やゴルフの宿としても良いですが、小さなお子様連れにも力を入れている様子でした。

建物自体は平成元年のオープンのため、場所によってはお言葉をいただいたように時代を感じられてしまうところがあることも事実でございます。
しかし、お部屋やレストランなどスタッフ一人ひとりが備品を大切にし、お客様に気持ちよくご利用いただけるよう客室担当に情報共有し、今後もしっかり清掃を行っていきたいと思います。

館内はお浴衣スリッパでお寛ぎいただけます。
大浴場も堪能していただけたようで何よりでございます。

お声にいただいたように、館内ご利用分はお部屋付けができ、チェックアウトの際にまとめてお支払いしていただけます。

当ホテルはミキハウス子育て総研より「ウェルカムベビーのお宿」として認定をいただいてから、赤ちゃんや未就学のお子様連れでのお客様がとても増え、ホテルとしても「お子様に優しい宿」として取り組んでおります。

今後もお客様からいただくお声を一番の参考にして、より多くのお客様にご満足いただけるよう精進してまいりますので是非またお越しくださいませ。
スタッフ一同、又のお越しを心よりお待ちしております。
宿泊日2019/05/31
宿泊プラン 【ビジネス・一人旅】那須ICより車で約10分!露天温泉!WiFi接続無料!<朝食付>
かどりーあや さんの感想 投稿日:2019/05/03
GW真っ只中の孫連れ那須の旅でした。那須は十数回訪れていますが、こちらは2度目で子連れ旅行に利用させてもらっています。ホテルの周りは八重桜が咲いていてきれいで、晴れると気持ちの良い季節でした。
 特にレストランからの眺めは素晴らしいです。那須高原が360度ビュー。3年ほど前に来ましたが、前回とだいぶ変わっていて、コンセプトも変わり、子供連れをターゲットを絞っているようです。ロビーには子供が喜ぶ遊び場もあり、ロディーがたくさん配置。広々としていて子供は大喜びでした。 お部屋もベビールーム他いろいろと趣向を凝らしているようで、次回は異なるタイプのキッズルームにしてみようかね、と楽しみです。
 施設自体は古いので洗面回りなどユニットタイプのため狭いので不満はありますが、全体は清潔だし、バイキングとはいえお料理は美味しいし、子連れには満足のいくホテルでした。 またよろしくお願いします。
施設からの返信かどりーあや様

今回2度目のご利用ということで、以前もご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

『八重桜』がちょうど見頃だったようで、4月の下旬~5月の上旬は、新緑の緑と八重桜のピンクのコントラストがとても綺麗です。
バイキング会場である最上階の展望レストランからの眺めも自慢のひとつでございます。
約270度の窓からご覧いただく那須高原は季節によって様々な変化を見せてくれます。

お部屋については、平成元年にオープンして以来全てのお部屋はリニューアル出来ておりませんが、2018年3月にお子様向けのフロアが新しくオープンしました。
こちらのフロアは、お風呂、トイレ、洗面所が分かれた作りになっております。
ぜひご利用くださいませ。
今後も清潔なお部屋をご提供することや季節感を感じていただけるような装飾をして雰囲気づくりに努めるなどお越しいただいたお客様にお寛ぎいただけるよう努めております。

バイキングについてもご満足いただけたようで嬉しいです。
オープンキッチンでの実演調理やキッズコーナーがご好評をいただけており、お客様の前で調理をするスタッフもお客様に笑顔でお料理をおすすめすることでお客様にたくさんのお料理を召し上がっていただけるように努めております。

次回ご宿泊の際も「また来てよかった」と思っていただけるよう、今後もスタッフ一同精進してまいります。
スタッフ一同、かどりーあや様ご家族のまたのお越しを心よりお待ちしております。
ロイヤルホテル那須 益子早紀

ホテルからお車で約30分のところにある那須ハイランドパークでは、40周年を記念して、3月1日~10月31日(休園日を除く)の期間で当ホテルにご宿泊いただくと入園料が無料になります。
(ホテル発行の宿泊証明書の持参が必要でございます。)
乗り物乗り放題+食事券付のお得な前売り券も販売しております。
是非この機会に遊びにいってみてください!!
宿泊日2019/05/01
宿泊プラン 【ファミリー】3歳未満のお子様無料!那須で楽しむホテルバイキング
happy smail さんの感想 投稿日:2019/04/03
子供達がすごく楽しめて、また行きたいと言って気に入ってくれたみたいです!食事もとても美味しかった!帰りは雪で寒かったけどまた夏でも利用したいです!

お子様に『また行きたい』と言っていただくことができ、大変嬉しく思います。

また、当ホテル自慢のバイキングについてもお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
オープンキッチンでの出来立ての料理はもちろん、季節によって夕食バイキングのテーマを決めていろいろなお料理でお客様をお迎えしております。

4月に雪が降るのは珍しい事ですが、これから新緑の綺麗な季節を迎えます。
夏休み期間中は、屋外プールも営業しますので、また季節を変えてお越しくださいませ。
スタッフ一同、happy smail様ご家族の又のお越しを心よりお待ちしております。
宿泊日2019/04/01
部屋【和室・禁煙】くつろぎの10畳ルーム(和室)
チュンピロッちゃん さんの感想 投稿日:2019/03/10
格安のビジネスプランで、普段なら泊まれないような部屋で勿体無かった。

残念だったのは、部屋の空調が自分で温度設定出来なかったので、お風呂上がりは汗が止まらなかった。

チェックインが遅かったので、眺望もお風呂も楽しめなかったので、次回は家族と泊まりたい。
宿泊日2019/03/08
宿泊プラン 【ビジネス・一人旅】那須ICより車で約10分!露天温泉!WiFi接続無料!<素泊り>
づみっち さんの感想 投稿日:2019/02/12
家族4人で利用させていただきました。
全体的に満足しました。
食事も美味しかったですし、お風呂も気持ちよかったです。
ただ、残念だったのが客室のトイレ兼浴槽の匂いが気になりました。

「全体的に満足」というお声をいただき嬉しく思います。
お部屋のユニットバスについては、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
再度清掃と確認を徹底し、お客様に気持ちよくお過ごしいただけるように取り組んで参ります。
今後もお客様から頂いた貴重なご意見を参考にさせていただき、より良いホテル作りに邁進してまいります。
この度は、お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。
宿泊日2019/02/10
部屋【お部屋指定なし】和室・洋室、喫煙・禁煙指定不可
宿泊プラン 【期間限定】お子様の雪遊びデビューに!マウントジーンズ那須キッズパーク入場券+昼食券付
タイプM さんの感想 投稿日:2018/09/21
初めて滞在しました。3歳の娘は、遊ぶ場所が沢山あり、温泉も楽しかったようです。
部屋のトイレは狭くてちょっと臭い感じでしたが、手洗い洗剤の匂いが良くて、良かったです。
また利用したいと思います。
施設からの返信この度は那須に数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございました。
当ホテルはミキハウス子育て総研より「ウェルカムベビーのお宿」として認定をいただいてから、赤ちゃんや未就学のお子様連れで賑わっております。
ロビーには三か所のキッズスペースを設けており、ボールプールや滑り台の他に、広いロビーを活用したペダルゴーカートなどもご用意して、色々な年齢のお子様が楽しんでいただけるような空間作りに努めております。
3歳のお子様にもお楽しみいただけたようで嬉しいです。
お部屋に関しまして、清潔さに欠ける部分があり申し訳ございませんでした。
当ホテルは大幅なリノベーション等がなかった為、客室内の洗面所、トイレ、ユニットバスなどは古さを感じられてしまう部分はあるかと思います。
平成元年のオープン以来のお部屋でございますので、清潔感を保てるようしっかりお部屋の清掃を行っていきたいと思います。
今年3月にリノベーションオープンしましたお部屋は、お風呂・トイレが別のセパレートタイプとなっております。
お部屋自体もお子様に喜んでいただけるような作りになっておりますので次回お越しの際はご利用いただき、感想をお聞かせいただければと思います。
スタッフ一同、タイプM 様ご家族の又のお越しを心よりお待ちしております。
ロイヤルホテル那須 益子 早紀

10/25現在、つつじ吊り橋や駒止めの滝付近の紅葉が見頃を迎えております。
宿泊日2018/09/15
部屋【お部屋指定なし】和室・洋室、喫煙・禁煙指定不可
宿泊プラン 【チケット付】ホテル目の前!!那須りんどう湖レイクビュー特別入園券付 家族で遊ぼう!!
さかきゅうさん さんの感想 投稿日:2018/08/12
子供連れ向けのホテル。ガヤガヤして多少うるさいようにも感じてしまうホテルでした。子供向けのイベント、遊び場等は豊富なので子供はあきないと思います。ただし、多少ガヤガヤとうるさい感じでした。
またエレベーター待ちも部屋のユニットバスも狭く古かったです。
子供のためと割り切れれば、良いホテルだと思います。
施設からの返信さかきゅう様

お声にいただいたように落ち着く雰囲気ではないとお客様によっては感じられるかもしれません。
しかし、大人かたのみでお越しいただいたお客様からは「にぎやかで楽しい」や「お子様たちがいっぱいで元気になる」といったお声もいただけており、お子様連れのお客様からは「子供が騒いでも気兼ねなく宿泊ができた」というお声をいただけるため「静かさ」よりも「賑やかさ」を売りにしていきたいと思います。ご理解くださいませ。
平成元年にオープンして以来全てのお部屋はリニューアル出来ておりませんが、今年の3月にお子様向けのフロアが新しくオープンしました。
大きなリニューアルなどはすぐに行うことが難しいですが、お客様に気持ち良くご利用いただけるお部屋をご提供できるよう努めてまいります。
スタッフ一同、さかきゅう様のお越しを心よりお待ちしております。
宿泊日2018/08/10
侑ちゃんママ さんの感想 投稿日:2018/06/11
当日子供が2歳の誕生日で、こちらのホテルを選びました。ケーキは3日前まで用意していただけるとのことでしたが、近くのケーキ屋で写真をプリントしたケーキを買って持ち込みさせていただきました。

チェックイン時にお菓子を繋ぎ合わせて作ったバックを頂き、夕食時持ってきてくださいとのことでした。子供はホールの遊び場に大興奮で、なかなか部屋には行かずパパと遊び続けていました。お部屋は和室でとても広く、良かったのですが髪の毛がトイレに落ちていたり、ティッシュペーパーがぐちゃぐちゃに入っていたりと少しだけ気になりました。

お風呂は私が入れ、大浴場には子供用の椅子があったり、子供用の全身ソープ、子供用のタオルもありました。ベビーベッドがありとても快適でした。大人用のシャンプー類もノルや、LUX、ツバキもあり利用させていただきました。

夕食は手作りのお菓子バックをこどもの首から提げて行きました。沢山のスタッフの方が、「おめでとう」と誕生日を祝ってくださり、お菓子を沢山もらいました。
ビュッフェもお肉やお刺身、お寿司や餃子など色んな物があり楽しめました。子供はカレーライスを食べてました。

売店にはオムツなども売っており、急なときはとても助かると思います。

全体的にとても満足で、何よりスタッフの方々の優しさが本当に嬉しかったです。ありがとうございました。また利用したいと思います。友達にもお薦めしたいです。
施設からの返信この度はお子様の誕生日という大切な日に当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
ホテルとして記念日のお手伝いが出来た事大変嬉しく思います。
しかし、お部屋の清掃不備があり、ご迷惑をおかけして大変申し訳ございませんでした。
客室担当へ情報共有し、隅々まで確認できるよういたします。
大浴場に関しては、内湯が沸かし湯で露天風呂が温泉でございます。小さなお子様の大きなお風呂デビューを当ホテルでしていただけるよう、ベビーバスやベビーソープもご準備しております。
現在、ご夕食バイキングでは100品目以上、ご朝食バイキングでは60品目以上のメニューでお客様をお迎えしております。
オープンキッチンでの出来立ての料理はもちろん、季節によってご夕食バイキングのテーマを決め、スタッフたちでメニューを考え、季節やイベントをお客様に感じていただけるようなメニュー作りをしています。
また、バイキング会場は最上階なのでご朝食の際には約270度の窓から那須高原の大自然をご覧いただくことができ、こちらの眺めも自慢のひとつでございます。
お部屋に関してご迷惑をお掛けしたにも関わらず、この度は嬉しいお言葉をいただきありがとうございます。
スタッフ一同、侑ちゃんママ様ご家族のお越しを心よりお待ちしております。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。
宿泊日2018/06/09
部屋【和室・禁煙】くつろぎの10畳ルーム(和室)
まるみさ さんの感想 投稿日:2018/05/22
朝食ビュッフェの種類の豊富さと美味しさに大変満足しました。

空調が全室一括して調節しており、すこし寒かったのがネックです。
施設からの返信この度はロイヤルホテル那須をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お食事について、お褒めのお声をいただきありがとうございます。
現在、ご朝食バイキングでは60品目以上のメニューでお客様をお迎えしております。
寒かったとのご指摘に関しまして、ご不便をおかけしております。お声にいただいたとおり、ホテル全体で温度調節を行っており、お部屋では風量調節のみが可能となっております。お部屋ごとに温度調節ができれば良いのですが構造上すぐに改善することが難しい現状でございます。ご理解いただきますようお願い申し上げます。
ハロゲンヒーター等の貸し出しもしておりますので、フロントでお声がけができるよう指導してまいります。
今後もいただいたお声を参考にしてより多くのお客様にご満足いただけるホテルを目指し、スタッフ一丸となって取り組んでまいります。
この度はご投稿ありがとうございました。
スタッフ一同、まるみさ様のお越しを心よりお待ちしております。
宿泊日2018/05/19
部屋【洋室・禁煙】眺望重視 7階以上<最大4名>(ツイン)(36平米)
宿泊プラン 【朝食付】那須観光の拠点に!夕食は外で自由に 朝食はホテルで展望バイキング