ロイヤルホテル 土佐 ロイヤルホテル とさ [旧:土佐ロイヤルホテル] 高知県/夜須
senna@ さんの感想 投稿日:2019/10/16
希望通りの部屋で景観も良く満足でしたが、
部屋のクロスが剥がれ室内は普通以下でした。
施設からの返信senna@様、この度は高知県数あるホテルの中から
客室からの眺望について眼下に広がる太平洋と
芸西村の自然豊かな景色をお楽しみいただけたようで嬉しく思います。
また、客室のクロスについて随時改修等を行っておりますが、
行き届いていない箇所があり大変失礼いたしました。
senna@様から頂戴した貴重なご意見を糧に快適なご滞在をご提供できるよう
スタッフ一同努めてまいりますので機会がございましたらRoyal Hotel 土佐をご利用くださいませ。
senna@様のまたのご来館お待ち申し上げます。
宿泊日2019/10/13
部屋【洋室36平米】眺望おまかせ/喫煙(ツイン)(36平米)
宿泊プラン 【早期予約30】早めのご予約でオトクに高知旅!種類豊富な朝食バイキング付き
山おじさん さんの感想 投稿日:2019/09/28
毎年、妻と1泊の旅行に行っていますが、今年も大変楽しい旅行となりました。マルモッタンの水の庭の美しさ、花の庭では偶然ブルービーを観ることができ感動の1日となりました。また、その日の宿泊がロイヤルホテル土佐であったことが、興奮した心身を優しく癒してくれて、次の日の活力を100%充填してもらえました。むろと廃校水族館でも手作りの水族館に子供のころに帰ってわくわく感が半端なかったです。楽しい旅行をありがとうございました。また、高知へ出かけるときには、お世話になろうと考えております、その節はよろしくお願いします。
施設からの返信山おじさん様、この度は高知県数あるホテルの中から
奥様とのご旅行にRoyal Hotel 土佐をご利用いただき誠にありがとうございます。
ホテルよりお車約45分北川村「モネの庭」マルモッタンにて
ブルービー(ナミルリモンハナバチ)をご覧になったのですね!
青い鳥にちなんで幸せを運ぶといわれるブルービー、
山おじさん様に幸運を運んでくれること間違いなしですね♪
また、むろと廃校水族館にも登校されたとのこと、
目玉の25mプールを生かした野外大水槽はもちろん、
跳び箱を覗くと金魚さんが泳ぐ水槽など懐かしい小学校の校舎をそのまま生かした展示方法は
斬新かつなんだか懐かしい気分にさせてくれます。
最近は海の仲間達にとどまらず、シマヘビの転校生もいるようですよ★
クチコミを拝見し、楽しい高知旅になったようでなによりでございます。
今後も快適なご滞在をご提供できるようスタッフ一同努めてまいりますので
引き続きご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。
山おじさん様のまたのご来館スタッフ一同お待ちしております。
宿泊日2019/09/26
部屋【洋室36平米】眺望おまかせ/禁煙(ツイン)(36平米)
宿泊プラン 【むろと廃校水族館入場券付】25mプールにサメ!?小学校を改修した水族館に登校しよう!一泊夕朝食付
4617 高知編 さんの感想 投稿日:2019/09/17
予約のファミリールームはお任せだったので山側でした。海側希望でしたので残念に思っていましたら、海側が空いたとのこと。敏速に対応して下さいました。
11階からの眺めは最高でした。
大浴場は広々とした露天風呂もあり良かったのですが
、せめてドライヤーは各洗面台に一つ付けてほしいです。ホテル内の居酒屋はとても美味しかったです。
私達は予約無しでカウンターに座れましたが、予約が必要なようです。朝食は最上階のレストラン。
狭くて込み込みでした。ゆっくり出来ずに残念。
でも行きたい観光地からは近くて良かったです。
施設からの返信4617 高知編様、この度は高知県数あるホテルの中から
客室からの景観についてお褒めいただき感謝申し上げます。
当ホテルは自然豊かな芸西村の高台に建っており、眼下には雄大な太平洋を望むことができます。
また、ホテル自慢のよさこい温泉や1階味のれん磯旅についてもお褒めいただき重ねて御礼申し上げます。
味のれん磯旅については事前のご予約が無くてもご利用いただけますが、
お日にちやお時間によっては大変込み合う場合もございます。
仰る通り、事前にお席予約をしておくことをオススメいたします。
そして、朝食会場についてご不便をおかけし失礼いたしました。
早いお時間帯は大変込み合うことが予想されますので、
お時間に余裕がある方は、8時00分以降がゆっくりと最上階レストランからの雄大な景色を眺めながら、
高知県産のお野菜やおかずにこだわった朝食バイキングをお楽しみいただけます。
また機会がございましたら是非Royal Hotel 土佐をご利用くださいませ。
4617 高知編様のお越しをスタッフ一同お待ちしております。
宿泊日2019/09/14
部屋【ファミリールーム36平米】眺望おまかせ/喫煙(和洋室)(36平米)
宿泊プラン 太平洋を一望の最上階レストランで朝食を!【一泊朝食付き】
あのさ さんの感想 投稿日:2019/08/10
景色とお風呂がとても良かったです。
施設からの返信あのさ様、この度は高知県数あるホテルの中から
景色とホテル自慢のよさこい温泉についてお褒めいただき感謝申し上げます。
また、露天風呂は高知県の観光名所である桂浜と室戸岬を模した造りとなっており、
それぞれ「桂浜」の湯には坂本龍馬像が、「室戸岬」の湯には中岡慎太郎像がございます。
お気づきになりましたでしょうか?
あっきー様またのお越しをお待ちしております。
宿泊日2019/08/07
部屋【洋室36平米】海側眺望/禁煙(ツイン)(36平米)
宿泊プラン 【会員限定】眼下に広がる太平洋!ゆったり朝食バイキング【一泊朝食付き】
ガガガ文庫 さんの感想 投稿日:2019/08/07
すごく良かったです。
施設からの返信ガガガ文庫様、この度は高知県数あるホテルの中から
「すごく良かった」とお褒めいただき感謝申し上げます。
ご用意させていただいた客室階最上階のスイートルームはいかがでしたでしょうか?
当ホテルのスイートルームはベッド2台に畳の間がある70平米の広々としたお部屋となっており、
最大6名様までご一緒にご宿泊可能でございますのでご家族旅行にもオススメです♪
引き続きご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。
ガガガ文庫様のまたのご来館スタッフ一同お待ちしております。
宿泊日2019/08/05
部屋【スイートルーム70平米】眺望おまかせ禁煙(和洋室)(72平米)
宿泊プラン 【SALE】最大50%OFF!スイートルームでのんびり癒しの高知旅【一泊朝食付き】
ゴルフHOLIC さんの感想 投稿日:2019/04/11
フロントの応対は大変良かったのですが、他がどうも……厳しい。
禁煙の部屋でしたが同じフロアに喫煙の部屋がある為、廊下からタバコ臭い。
部屋に空気清浄器も無し。部屋鍵はせめて、2本は欲しい。
お風呂のお湯のみ良かったです。
施設からの返信ゴルフHOLIC様、この度は高知県数あるホテルの中から
フロントスタッフの対応について「大変良かった」とお褒めいただき感謝申し上げます。仰る通り、完全禁煙フロアと、禁煙ルームと喫煙ルームの混在したフロアがございます。ご指摘の空気清浄機につきましては、全室に設置しておりませんので、事前にご連絡いただければご準備させていただいております。お部屋の鍵は、シングルルーム以外、鍵を2本お渡しをしております。チェックイン時、ご案内が出来ていなかったようで失礼いたしました。
また、ホテル自慢のよさこい温泉についてお褒めいただきありがとうございました。この度は貴重なご意見をいただき感謝申し上げます。
今後とも、Royal Hotel 土佐をご利用賜れましたら幸いでございます。
宿泊日2019/04/09
宿泊プラン 【早期割60】早めのご予約でオトクに高知旅!種類豊富な朝食バイキング付き
ひろゆきゆかさん さんの感想 投稿日:2019/02/20
4時のチェックインの予定でしたが、太平洋に沈む夕日が素晴らしくチェックインが6時過ぎになってしまいましたが、フロントに電話しその旨を伝えところ、親切、丁寧に対応していただき、夕食時間も変更して頂きました。
スイートルームでの宿泊プランで利用しましたが、部屋は12階で通路は全面真赤な絨毯が敷いてあり、高級感がありました。
部屋は、洋室と和室の2部屋で改装されたのか分かりませんが、掃除も行届いてとても奇麗でベッドも広く快適でした。また、ホテルも高台にあり景色も最高に良かったです。
夕食もフグ料理を堪能し、特にフグの白子は大変美味しかったです。
チェックアウトの際も、旅行先では、良く周辺の観光地を聞きパンプレットを貰うだけでしたが、プロントの方に帰路時間を考慮しながら観光地、昼食場所等の案内をして頂き助かりました。また、利用させていただきます。
施設からの返信ひろゆきゆか様、この度は高知県数あるホテルの中からRoyal Hotel 土佐をご利用いただき誠にありがとうございます。
スタッフの対応についてお褒めいただき感謝申し上げます。

この時期の夕日はとっても綺麗ですよね♪
当ホテルよりお車約5分の赤野自転車休憩所は
海に沈む夕日と一緒に土佐くろしお鉄道(通称ごめん・なはり線)が走る様子を見ることができるオススメスポットでございます。

また、スイートルームについてもお褒めいただき重ねて御礼申し上げます。
仰る通りスイートルームはベッド2台と和室の間があり最大6名様までご宿泊可能でございます。

そして、御夕食にご用意させていただいた淡路島3年とらふぐ会席についても美味しかったとのお言葉ありがとうございます。
3年かけて養殖されたブランドふぐでございます。
通常のふぐに比べ運動量の多さから引き締まった身と淡泊ながらも感じる身の甘さが特徴です。

ひろゆきゆか様のまたのお越しをお待ちしております。
宿泊日2019/02/17
宿泊プラン 【モニタープラン】広々スイートルームでオトクにステイ!御夕食は淡路島3年とらふぐの贅沢会席
高知好き さんの感想 投稿日:2019/02/17
フロントからの推奨がありツインからスイートへ変更し、セパレートされたバスとトイレや他の設備、アメニティ等は申し分なかったし、12階海側からの眺望は素晴らしかったです。温泉も肌がツルツルになり、露天風呂も十分な大きさがあって湯温も種類があり良かったです。風呂から海が眺望できないのがちょっと残念。
スタッフの対応も良かったです。
施設からの返信高知好き様、この度は高知県数あるホテルの中からRoyal Hotel 土佐をご利用いただき誠にありがとうございます。

スイートルームについてご満足いただけたようで嬉しく思います。
スイートルームは当ホテル客室最上階にあり、
ベッド2台と和室の間がございますので最大6名様までゆったりとご宿泊いただけます。

また、当ホテル自慢のよさこい温泉やスタッフの対応についてお褒めいただき感謝申し上げます。
よさこい温泉露天風呂は高知県の観光名所「桂浜」の弓状に広がる海岸と小さな坂本龍馬像、
世界ジオパークに認定され奇岩が多い「室戸岬」を模した作りと中岡慎太郎像がございます。
翌朝男女入れ替え制となっておりますので、朝晩2回ご入浴いただけると
どちらもお楽しみいただけるのでオススメでございます。
高知好き様のまたのお越しをお待ちしております。
宿泊日2019/02/11
部屋【和室10畳】眺望おまかせ/禁煙(和室)
宿泊プラン 【1月~3月日にち限定】新春土佐旅におすすめ!ショートステイでお得にステイ/直前/訳あり【素泊まり】
マン0420 さんの感想 投稿日:2019/02/05
海側のお部屋にして頂いた事から部屋からの眺望は素晴らしかったです。
また温泉もとっても良く露天も十分な大きさがあり湯温も何種類かあって適温を選べるので良かったです。
食事はふぐ満喫プランにしましたが多少量は少なめに感じましたが料金から見れば十分でした。
本当に満足させてもらいまた行きたいと思っています。
施設からの返信マン0420様、この度は高知県数あるホテルの中から
客室からの景観についてお褒めいただき、感謝申し上げます。
当ホテルは高台に建っており、眼下には雄大な太平洋や
土佐くろしお鉄道(通称ごめん・なはり線)が走る様子などご覧いただけます。
どこまでも続く水平線は思わず時間を忘れて眺めてしまいますよね♪
また、当ホテル自慢のよさこい温泉についてもお褒めいただき重ねて御礼申し上げます。
そして、冬季限定の淡路島3年とらふぐを使ったふぐ会席についても十分との御評価ありがとうございます。
淡路島3年とらふぐはミネラルが豊富な渦潮が激しい鳴門海峡に面した福良で3年かけて養殖されたブランドふぐでございます。
ふぐ鍋やふぐ刺し、〆の雑炊まで淡路島3年とらふぐの旨みを感じていただけたのではないでしょうか?
また機会がございましたらRoyal Hotel 土佐をご利用くださいませ。
マン0420様のご来館スタッフ一同お待ちしております。
宿泊日2019/02/03
部屋【和室10畳】眺望おまかせ/喫煙(和室)
宿泊プラン 淡路島3年とらふぐを堪能!ぷりぷりふぐ刺し・あったかふぐ鍋【ふぐ満喫会席】
桐生戦兎 さんの感想 投稿日:2019/01/02
海側を希望していたが山側で残念だった。
食事は時間が掛かりすぎ。スタッフが少ないのか食事を始めてデザートが出るまでにまでに2時間以上。ほとんどの時間が料理待ち。お粗末でした。せっかくの食事が台無しです。
年末年始の特別料金を払っているのにあれはないですね。
唯一温泉だけが満足でした。
施設からの返信桐生戦兎様、この度は高知県数あるホテルの中から
客室については景観おまかせのプランにてお申込みいただいていても
当日空きがあれば海側客室でご用意させていただいておりますが
満室の場合は山側景観でのご用意となります。
海側確約ルームも販売しておりますので是非ご参考くださいませ。
また、食事につきましてご提供が遅れてしまい大変申し訳ございませんでした。
頂戴いたしましたご意見をすべての関連スタッフや各責任者にも伝え見直すよう、共有させていただいております。

今後もお客様により快適にお過ごしいただけるホテルを作り上げてまいりますので、
また機会がございましたら、是非Royal Hotel 土佐にお越しくださいませ。
宿泊日2018/12/31
部屋【和室10畳】眺望おまかせ/喫煙(和室)
宿泊プラン 【年末年始12月31日~1月2日】<お正月特別和食会席>ゆったり温泉で癒されよう!
okayasu 47 さんの感想 投稿日:2018/09/17
格安にて宿泊させていただき感謝しています。大浴場の広さ!特に露天風呂は広くて、種類も多くて、日替わりで男女が変わることも嬉しかったです。
施設からの返信okayasu 47様、この度は高知県数あるホテルの中から
当ホテル自慢のよさこい温泉をお褒めいただき感謝申し上げます。
露天風呂は高知県の観光名所である「桂浜」と「室戸岬」を模した造りとなっており
小さな龍馬像と中岡慎太郎像がございます。お気づきになりましたでしょうか?
ご紹介いただいた通り、当ホテルの温泉大浴場は
翌朝男女入れ替え制となっておりますので朝晩2回ご入浴いただけると
どちらもお楽しみいただけオススメです♪
宿泊日2018/09/13
宿泊プラン 「ダイワロイヤルホテルズ」x一休.com」1部屋1万円ポッキリキャンペーン
ゲスト さんの感想 投稿日:2018/08/14
他の口コミにもありましたが、客室が汚い!テーブルには埃が・・・。少しなら拭き残しかな?と思えるが、残念ながらテーブル全体が埃だらけ。畳も安物でけば立っている状態で残念!外出の際埃を掃除しておいてと伝えたところ、帰ってきたら綺麗になっていました。できるなら最初からしておいてほしかった。朝食は品数も少なく食べる場所がないため従業員に確認したところ別室を案内されたが椅子にはシミが多数というかシミのない椅子がないくらい・・・。テーブルも汚れがこびり付いていました。窓もカーテンも茶色く汚れが目立ちました。汚いという感覚のない方が掃除されているのでしょう。これ以上書いてもマイナスにしかなりません。お盆で急遽の旅行でしたので他のホテルより安かったため決めましたが、とても残念です。このような口コミをホテル側が確認し改善していただければと思います。大手企業系列のホテルなので大丈夫だろうと思っていたのに、本当に残念です。
施設からの返信この度はお盆の急な旅行にRoyal Hotel 土佐をご利用いただき
折角、ご宿泊いただいたのにもかかわらず、残念な思いにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
頂戴いたしましたご意見をすべての関連スタッフや各責任者と共有し改善へ向け邁進していく所存でございます。
宿泊日2018/08/12
@ちゅう さんの感想 投稿日:2018/07/16
ホテル全体に古さは感じますが、お部屋も大浴場も、清潔で気持ちよく利用できました。
海側の部屋を用意して頂いたので、窓からの景色は太平洋一望で最高でした!
スタッフの皆様もとても感じよく、結婚以来 初めての夫婦2人の旅行が良いものになりました。
次はぜひ子どもたちも一緒に家族旅行で利用したいと思います。
夕食の鰹のタタキ、生姜のお鍋ものすごく美味しかったです!
朝食も種類が豊富で大満足でした!
施設からの返信@ちゅう様、この度は高知県数あるホテルの中から
ご結婚以来初めてとなるご夫婦の記念すべきご旅行でRoyal Hotel 土佐をご利用いただきありがとうございます。
「旅行が良いものになりました」と嬉しいお言葉やスタッフの対応、食事についてのお褒めのお言葉、
クチコミオール5点満点評価をいただき重ねて御礼申し上げます。
記念すべきご旅行の思い出に当ホテルも参加できてとても嬉しく思います♪
また、プラン特典の海側景観客室もお楽しみいただけたようでなによりでございます。
海側景観客室からの眺めは1年中とても美しいのですが、
私はやはり夏に見る太平洋はどの季節よりも一層青く青く美しく見える気がして大好きです。
またの機会がございましたらお次はご家族でのご来館スタッフ一同お待ちしております。
宿泊日2018/07/14
部屋【洋室36平米】海側眺望/喫煙(ツイン)(36平米)
宿泊プラン 【セレクションセール】人気のグルメプランが期間限定1500円OFF!【海側客室アップグレード特典付】
ゲスト さんの感想 投稿日:2018/05/30
夕方5時半に到着したのに食事は6時か7時半といわれた。6時では風呂に入れない。7時半では待ちきれない。普通は5時半に到着すれば6時半か7時の夕食だろう。フロントの人は5時に入った人がたくさんいて対応できないという。大きなホテルで団体客もかなり入っていたが、団体客と個人の客ではバイキングの夕食でない限り別の部屋ではないのか。従業員の数が足りなくて対応出来ないなら、対応出来る範囲で予約をとるべきである。月曜日の夜でさほど混み合う曜日でもなし納得できず、このことだけでも最低。毎年いろいろなところに旅行しているがこんなケ-スは初めて。
施設からの返信この度は高知県数あるホテルの中から
御夕食のお時間について貴重なご意見ありがとうございます。
御夕食のお時間につきましては、
チェックイン時にレストランのお席の空きのある時間でご案内させていただいておりますので
お客様のご希望のお時間に添えない場合もございます。
また、事前にご予約された際や、到着前等に御夕食のお時間を指定していただくことも可能でございますので
次回当ホテルをご利用の際はご参考にしていただけると幸いでございます。
頂戴いたしましたご意見をすべての関連スタッフや各責任者にも伝え見直すよう、共有し
今後もお客様により快適にお過ごし頂けるホテルを作り上げてまいりますので、
また機会がございましたら、是非Royal Hotel 土佐にお越し下さいませ。
宿泊日2018/05/28
部屋【洋室36平米】海側眺望/禁煙(ツイン)(36平米)
宿泊プラン 【カジュアルプラン】ホテル自慢のよさこい温泉とおいしい鰹を満喫!お気軽癒しの高知旅行
toshkaz さんの感想 投稿日:2018/05/03
一人当たり4000円で海側の部屋泊まれれば合格でしょう。ただ朝食あの味で1700円は高い。1200円くらいでしょう。あのあたりにいいホテルが無いので室戸岬方面に行くときはまた利用するし、知人に紹介できるレベル。
施設からの返信toshkaz様、この度は高知県数あるホテルの中からRoyal Hotel 土佐をご利用いただき誠にありがとうございます。客室からの景観はいかがでしたでしょうか?お天気がよく、キラキラ光る水平線と新緑のコントラストをお楽しみいただけたのではないでしょうか?また、朝食について貴重なご意見有難うございます。参考にさせていただきます。また高知旅行にいらっしゃた際には、Royal Hotel 土佐をご利用くださいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。
宿泊日2018/05/01
部屋【和室10畳】眺望おまかせ/禁煙(和室)
宿泊プラン 【ダイワロイヤルホテルズ×一休.com】リブランドキャンペーン!のんびりリゾートステイ【素泊プラン】
kmhz さんの感想 投稿日:2018/04/30
夕食の四万十ポークが美味しかったです。
鰹のたたきは香ばしさが今ひとつで水っぽさを感じました。
宿泊施設としては、大浴場が広くてとても気持ちよかったです。
お部屋からの景色も最高でした。
施設からの返信kmhz様、この度は高知県数あるホテルの中からRoyal Hotel 土佐をご利用いただき誠にありがとうございます。御夕食についてお褒めいただき感謝申し上げます。四万十ポークは高知県四万十町窪川で生産されるブランド豚の総称でやわらかい肉質にきめ細やかな脂質は甘みがございます。また、ホテル自慢の大浴場についてもお褒めいただき重ねて御礼申し上げます。開放感のある露天風呂は地下1000mから湧出する温泉を使用しており、高知県の観光名所の「桂浜」と「室戸岬」を模して作っております。それぞれ桂浜には坂本龍馬像、室戸岬には中岡慎太郎像がございます。お気づきになりましたでしょうか★?ホテルからの景観もお褒めいただきありがとうございます。お天気もよく視界いっぱいに広がる水平線をご覧いただけたのではないでしょうか?是非また高知県へ来高される機会があれば当ホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。
宿泊日2018/04/28
部屋【洋室36平米】海側眺望/喫煙(ツイン)(36平米)
宿泊プラン 【早春の満喫会席】土佐の春を感じる鰹の叩き×四万十ポークの陶板を食す
k.nu さんの感想 投稿日:2018/03/19
ゆったりと温泉に浸かって大満足。
ゴルフ場も近くにあり便利。
ただし、高知市内までは遠いです。
施設からの返信k.nu様、土佐ロイヤルホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ホテル自慢の温泉施設『よさこい温泉』を「大満足」とお褒めいただき厚くお礼申し上げます。ちなみに朝風呂にはご入浴頂けましたでしょうか?『よさこい温泉』は、日替わりの男女入れ替え制を採用しておりますので、一泊のお客様は宿泊日当日と翌朝のご利用で、すべてのお風呂をお楽しみいただけます。 また、k.nu様の仰るとおり、当ホテルの両隣には有名なゴルフ場(土佐カントリークラブ、 kochi黒潮カントリークラブ)があり、どちらを利用するにしても車約10分の距離にありますので、
ゴルフをお楽しみのお客様には大変便利でございます。 どうぞまた高知県へお越しの際には、土佐ロイヤルホテルをよろしくお願い申し上げます。
宿泊日2018/03/15
部屋【洋室36平米】海側眺望/喫煙(ツイン)(36平米)
宿泊プラン 【早期割60】早期予約でグッとお得な一泊朝食付きプラン
こうちゃんりゅうちゃん さんの感想 投稿日:2018/02/14
生憎のお天気でしたが、露天風呂が大変良かったです。
連泊だったのですが、観光してても子供達に早く帰ってお風呂行きたいと言われてしまいました。
朝食バイキングもメニューが豊富で美味しくてついつい食べ過ぎてしまいます。
また利用したいです。
施設からの返信こうちゃんりゅうちゃん様、この度は高知県数あるホテルの中から
ご家族で土佐ロイヤルホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
ホテル自慢のよさこい温泉をお褒めいただき、感謝申し上げます。
また、お子様達にも気に入っていただけたようでとても嬉しく思います♪
当ホテルの露天風呂は高知県の観光名所を模して作っており、
桂浜の湯に坂本龍馬像、室戸岬の湯に中岡慎太郎像が建っています。
お気づきになりましたでしょうか?
最上階レストランでの朝食バイキングにつきましてもお褒めいただき重ねて御礼申し上げます。
地元の住民の方から愛されている郷土のお味の鰹めしをはじめ
高知県産のお野菜を使ったおかずや柚子ドリンクなど
高知県のものを使った朝食バイキングをご用意しております。
バイキングだと仰る通りあれもこれも、とついつい食べ過ぎちゃいますよね★
今後もご期待にお応えし、快適なご滞在をご提供できるようスタッフ一同努めてまいりますので
宿泊日2018/02/10
宿泊プラン 【太平洋を一望の最上階レストランで朝食を】チェックアウト11時迄で朝ものんびり【ご朝食付プラン】
tomomura さんの感想 投稿日:2018/01/13
年末年始が勤務だった自分へのご褒美一人旅でした。
しいて公共交通機関利用の旅で宿泊しましたが、快速夜須駅からはバスかタクシー移動になり、最寄りバス停留所はありますが便数も少なくホテルから遠い=不便です、片道300円程度。
シャトルバス云々書いてありますが、時間で決まったシャトルバスは無い様子、30分待ちで駅に迎えに来てもらいましたが、朝は夜須駅行きシャトルバス9時半だけ!と言われ、それ以外はバスかタクシーを利用しろ、という話で、丁重に(面倒くさそうに)バス停留所案内をいただきました。
シャトルバスの文字を案内に明記するなら、1時間に一本とか決めて運行していただきたい。
マイカー移動以外の客には不便な旨の文言があれば客も初めから覚悟して伺います。
施設からの返信tomomura様、この度は高知県数あるホテルの中から
ご褒美旅に土佐ロイヤルホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、年末年始お仕事お疲れ様でございました。
シャトルバスにつきまして電車移動でお疲れのところご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。
通常であればホテルから夜須駅まで9時10分と10時10分の2便、
夜須駅からホテルまでは14時30分と16時30分の2便を運航しており
事前のご予約外となりますとバスの空き状況によってご対応させていただいております。
今後このような事がおこならないようシャトルバスの案内分の見直しと
スタッフの対応についてもおもてなしの心をもって
お客様の立場に立ったサービスをご提供できるよう邁進したいと存じます。
貴重なご意見ありがとうございました。
宿泊日2018/01/09
部屋【洋室シングル22平米】眺望山側/喫煙(シングル)(22平米)
宿泊プラン 四国霊場八十八ヶ所遍路の旅 感謝の心を持って巡ってみませんか? 【1泊夕・朝食付】
モモメイコ さんの感想 投稿日:2017/12/26
今回は、素泊まりのプランにて宿泊させて頂きましたが、館内は広くとても清潔で温泉は開放感がありとても癒されました。お部屋からの眺めもよく、次回も高知方面に行く機会があれば利用させて頂きたいと思います。
施設からの返信モモメイコ様、この度は高知県数あるホテルの中から
客室やホテル自慢のよさこい温泉をお褒めいただき
また癒しの高知旅になったこと、とても嬉しく思います。
当ホテルは高台に建っており、眼下は自然豊かな芸西村の風景と
一面に広がる美しい太平洋を望むことができます。
最上階の朝食会場では高知県産のお野菜を使ったおかずや柚子ドリンクなど
高知県のものを使った朝食バイキングをご用意しております。
また高知県にお越しの際は是非朝食会場から美しい太平洋を眺めながらの朝食をお召し上がりくださいませ♪
クチコミの投稿いただきありがとうございました。
宿泊日2017/12/23
宿泊プラン 平日がお得4名1室ひとり3000円 気軽に素泊まりショートステイ/直前割/訳あり