ロイヤルホテル 土佐 -DAIWA ROYAL HOTEL- ロイヤルホテル とさ [旧:土佐ロイヤルホテル] 高知県/夜須
HAL19 さんの感想 投稿日:2020/10/11
夫婦で宿泊させて頂きました。
接客・サービス:お会いしたスタッフの方は皆様優しく、丁寧に対応してくださいました。
客室・清潔感:築年数はそれなりに経過していますが、お部屋はそれなりに広く、壁紙に一部シミのようなものが気になりましたが、全体的には綺麗でコスパは高いと思います。
お食事:夕食の創作日本料理プランも量はちょうど良く、美味しかったです。朝食はお弁当をお部屋で頂きました。お弁当ということで簡素なものを想像していましたが、写真にあるようにとても豪華なお弁当でした。
お風呂(温泉):繁忙期で無かったこともあり、人数も少なくゆっくり入ることが出来ました。露天風呂も新しく綺麗にされており、気持ちよく入ることが出来ました。
その他設備:連日ゴルフをするために宿泊したため、コインランドリーがあったのがポイント高かったです。
また宿泊したいと思います。
宿泊日2020/10/05
部屋【洋室36平米】海側眺望/禁煙(ツイン)(36平米)
宿泊プラン 【セレクションセール】夕食に創作日本料理プランが1,500円OFF!【海側客室アップグレード】
ルイズママ さんの感想 投稿日:2020/10/05
地元の方からロイヤルホテル土佐が良いと聞いてああましたが、急でしたので、ヤフーサイトから、検索したところ夕食付きプランは、無くて、朝おにぎり弁当の一泊9900のツインがあったので決め、クーポンを手に入れるところで、一休comに切り替わりました。楽天、じゃらん、るるぶ、JTBと各サイトで、一番安いものを選んでいます。今回、主人が急に決めていくことにぬり、よく分からないまま進めて、お得に行けましたが、9900円の部屋プランだと思っていたので、少し疑問が残りました。

芸西村の老人会からの300円や、地域クーポン2000円も使えて、晩ごはんは、451円で、美味しく、おばさんの土佐弁に感激、しました。
食事:朝は弁当は、かたいおにぎりのひどい内容で、素泊まりプランでコンビニおにぎりの方が良かったですね。お風呂:、広くゆっくり入れました。部屋のトイレ、風呂、洗面所は、キレイでした。
アメニティ:普通だけど、タオルがガビガビで紙のように痛くて、家から持参すれば良かったです。
おまけに大浴場にも置いてなくて、主人は、部屋に取りに戻りました。コロナのせいか知らないけど、一言、お部屋のを持っていって使ってくださいと言って欲しかったです。キャンペーンのせいか、担当者も少なく、フロントに時間がかかり、外出後、部屋の鍵をもらうだけにも長い時間待ちます。一休プランの割引が効いて良いけど、詳しい明細は、必要ですね。
宿泊日2020/10/03
部屋【洋室36平米】眺望おまかせ/禁煙(ツイン)(36平米)
まめれおちゃん さんの感想 投稿日:2020/09/23
GOTOを利用して行きました。皿鉢料理を期待して行ったのですが、もう期待外れもいいところ。作り置きした料理を並べたバイキング形式。刺身の色は変わっているし、ステーキは固く油が回っている。天ぷらのみ揚げたてで皆それに群がる始末。
朝ご飯も冷めた弁当をとにかく配ると言う感じで、「おもてなし」とはかけ離れた状態。

一休.comはいつも期待して予約しているので、今回は残念でなりません。
宿泊日2020/09/21
部屋【洋室36平米】眺望おまかせ/喫煙(ツイン)(36平米)
宿泊プラン 【GoToトラベル】【お日にち限定】高知の郷土料理!選んで取って自分だけの皿鉢料理を作ろう
ロイヤル土佐宿泊客 さんの感想 投稿日:2020/09/22
チェックイン後、室内に蜘蛛が3匹。まずは蜘蛛退治から。
夕食の巻き寿司のご飯と鰹の巻き寿司、朝食の弁当のおにぎり、乾燥しています。
刺身醤油とニンニク醤油の表記が必要。
夕食の際、下膳は客が自ら棚へ。会場にいるスタッフは来てくれません。ドリンクバーのコップは、汚れが目立ちました。
朝食会場での、スタッフ同士のパワハラ。
客の居ないところで、どうぞ。
消毒スプレーが散布し、舞ってるところにお盆にのった朝食を置かれてました。
エツタカ さんの感想 投稿日:2020/09/21
コロナ対策も徹底してありお風呂もとても快適でとても気にいりました。
次回も利用したいと思うとこのホテルでした。
有難うございます。
施設からの返信エツタカ様、
当ホテルの新型コロナウイルスの感染防止策についてや
露天風呂は高知県の観光名所である「桂浜」と「室戸岬」を模した造りとなっております。
桂浜の弓状に広がる海岸を模した南国土佐を感じる桂浜の湯と
室戸ジオパークの奇岩を模したダイナミックな室戸岬の湯、どちらの露天風呂がお気に召しましたでしょうか?
今後も快適なご滞在をご提供できるようスタッフ一同努めてまいりますので
エツタカ様のまたのご来館お待ちしております。
宿泊プラン 【素泊まり】当日20時まで予約OK!駐車場無料!温泉大浴場あり!添寝幼児無料!ビジネスにも
大阪福島のいっちゃん さんの感想 投稿日:2020/08/16
眺望おまかせの部屋だったのでゴルフ場のある普通の山が見えました
部屋からは海は見えませんでした(残念)
【朝食弁当付】御部屋でゆったり朝食を?でも部屋の至る所にシミが 気持ち悪くて座れませんでした
でも最上階レストランで太平洋を一望しながらおむすび朝食頂けました。
部屋の内装は残念でした
朝食のおむすび、みそ汁のお代わりが無かったのが残念でした
飲み物が珈琲だけなのは残念でした
施設からの返信大阪福島のいっちゃん様、
この度は高知県数あるホテルの中から
お部屋の景観については、景観おまかせの御部屋タイプでのお申込みですと
満室の場合は山側景観の御部屋のご用意となります。
事前に海側確約の御部屋タイプもございますのでご参考くださいませ。
また、お部屋の内装について残念な思いにさせてしまい申し訳ございませんでした。
頂戴したご意見を関連スタッフに伝え、清掃の見直しを再度徹底いたします。
そして、朝食について貴重なご意見をいただきありがとうございます。
仰る通り、ドリンクはコーヒーのみのご用意となりますので
ジュース類を追加するなど検討させていただきます。
今後も貴重なご意見を糧に、お客様により快適にお過ごしいただけるホテルを
作り上げてまいりますので、また機会がございましたら是非Royal Hotel 土佐にお越しくださいませ。
従業員一同、お待ち申し上げております。
宿泊日2020/08/14
宿泊プラン 【朝食弁当付】御部屋でゆったり朝食を!こだわりおむすび朝食付きプラン
DLY さんの感想 投稿日:2020/08/15
コロナ対策、頑張っています。料理は美味しいです。プール楽しいかったです。太平洋に感動!また今度も行きたいと思います。
施設からの返信DLY様、
この度は高知県数あるホテルの中から
新型コロナウイルスの感染防止対策についてお褒めいただき感謝申し上げます。
当ホテルではお客様の安心・安全と感染症拡大防止を第一に考え、
スタッフの徹底した感染防止はもちろん人数制限や館内でのマスクの着用、手指の消毒などをお願いしております。
また、お日にち限定皿盛バイキングや夏季限定プールについてもお褒めいただき重ねて御礼申し上げます。
宿泊日2020/08/13
部屋【ファミリールーム36平米】眺望おまかせ/禁煙(和洋室)(36平米)
宿泊プラン 【お日にち限定】高知の郷土料理!選んで取って自分だけの皿鉢料理を作ろう
ぼわっとひつじ さんの感想 投稿日:2020/02/12
とても良いホテルでした。出発が早かったので、チェックアウトが9時でその分お得なプランは非常にうれしい。大浴場は利用する人が多い時間帯だったのですが、脱衣場・シャワー数・内浴場と露天の広さ・サウナの広さどれも十分でしたので、ゆっくり利用できました。居酒屋はホテル内ということでやはりお高いですが、地元食材や酒が用意してあり堪能できました。しかし表に「ビール390円」と大きく張り出しているのは高知在住者のみの特典だったのでちょっとがっかりです。確かによく見ると「グループに一人でも高知の方がいればOK」と書いてありますが、もう少しわかりやすくしてほしいです。
施設からの返信ぼわっとひつじ様
この度はRoyal Hotel 土佐をご利用いただき誠にありがとうございます。
「とても良いホテル」とご評価いただき大変嬉しく思います。
また、ご宿泊のプラン内容についても触れていただき感謝申し上げます。
ご予約いただいたプランはチェックインが17時以降、
チェックアウト9時までとなっておりご滞在が短いぶん少しお得になっております。
そしてホテル自慢のよさこい温泉や味のれん磯旅をお褒めいただき感謝申し上げます。
お褒めいただいたにも関わらず、期間限定キャンペーンについて誤解を与えてしまい失礼いたしました。
また機会がございましたらRoyal Hotel 土佐をご利用くださいませ。
スタッフ一同、ご利用お待ち申し上げております。
宿泊日2020/02/09
部屋【和室10畳】眺望おまかせ/喫煙(和室)
宿泊プラン 【2月限定】新春旅にオススメ!ぽっきりショートステイプラン!素泊まり/直前割/訳あり/タイムセール
ミカモマロ さんの感想 投稿日:2019/12/19
3家族夫婦6人で毎年12月に旅行しています。
とてもお天気も良くて従業員の方たちもとても丁寧に接していただいて満足です。
窓際の部屋だったのでものすごく見晴らしも良くて最高でした。
ふぐ鍋満喫のお食事でしたがふぐを追加するほど美味しくいただきました。
ふぐ刺しが少し少なかったのが残念ですが、朝食は最上階のバイキングで見晴らしは最高です。
施設からの返信ミカモマロ様
この度は毎年のご旅行にRoyal Hotel 土佐をご利用いただき誠にありがとうございます。
スタッフの対応についてお褒めいただい感謝申し上げます。
また、客室からの景観についてもお喜びいただけたようで何よりでございます。
当ホテルは自然豊かな芸西村の高台に建っており、眼下には雄大な太平洋を望むことが出来ます。
春になると敷地内の桜が咲き、御部屋からお花見も楽しむことが出来ます♪
また、御夕食にご用意させていただいた淡路島3年とらふぐのふぐ満喫会席についてお褒めいいただき重ねて御礼申し上げます。
淡路島3年とらふぐは通常のふぐと違い、ミネラルをたくさん含んだ海流の中
通常より1年長く育てられておりますので、大きさはもちろん引き締まったぷりぷりの身が特徴でございます。
またのお越しをお待ちしております。
宿泊日2019/12/14
部屋【和室10畳】眺望おまかせ/喫煙(和室)
宿泊プラン 【冬グルメ】ふぐ満喫会席ぷりぷりふぐ刺しにあったか鍋!淡路島3年とらふぐを堪能
nanafu さんの感想 投稿日:2019/11/19
スイートルームの食事なしプランで予約し、食事付きプランが無かったので、夕朝食は追加で予約しました。
部屋は大人4人でゆったり過ごせてとてもよかったです。
夕食は1万円ほどのコースにしました。量が多く、残念ですが、料理のバランスや内容は満足できませんでした。鰹のタタキは美味しかったです。
朝食ももう少しがんばっていただきたいです。
施設からの返信nanafu様、この度は高知県数あるホテルの中から
客室最上階のスイートルームにてゆったりお過ごしいただけたようで嬉しく思います。
また、お褒めいただいたにも関わらず、御食事についてご満足いただけず失礼いたしました。
貴重なご意見を糧にすべてのお客様にご満足いただける様
尽力して参りますので、また機会がございましたらRoyal Hotel 土佐をご利用賜れましたら幸いでございます。
宿泊日2019/11/17
部屋【スイートルーム70平米】眺望おまかせ禁煙(和洋室)(72平米)
宿泊プラン 【ご家族・記念日に】客室最上階スイートルームでのんびり癒しの南国ステイ!
senna@ さんの感想 投稿日:2019/10/16
希望通りの部屋で景観も良く満足でしたが、
部屋のクロスが剥がれ室内は普通以下でした。
施設からの返信senna@様、この度は高知県数あるホテルの中から
客室からの眺望について眼下に広がる太平洋と
芸西村の自然豊かな景色をお楽しみいただけたようで嬉しく思います。
また、客室のクロスについて随時改修等を行っておりますが、
行き届いていない箇所があり大変失礼いたしました。
senna@様から頂戴した貴重なご意見を糧に快適なご滞在をご提供できるよう
スタッフ一同努めてまいりますので機会がございましたらRoyal Hotel 土佐をご利用くださいませ。
senna@様のまたのご来館お待ち申し上げます。
宿泊日2019/10/13
宿泊プラン 【早期予約30】早めのご予約でオトクに高知旅!種類豊富な朝食バイキング付き
山おじさん さんの感想 投稿日:2019/09/28
毎年、妻と1泊の旅行に行っていますが、今年も大変楽しい旅行となりました。マルモッタンの水の庭の美しさ、花の庭では偶然ブルービーを観ることができ感動の1日となりました。また、その日の宿泊がロイヤルホテル土佐であったことが、興奮した心身を優しく癒してくれて、次の日の活力を100%充填してもらえました。むろと廃校水族館でも手作りの水族館に子供のころに帰ってわくわく感が半端なかったです。楽しい旅行をありがとうございました。また、高知へ出かけるときには、お世話になろうと考えております、その節はよろしくお願いします。
施設からの返信山おじさん様、この度は高知県数あるホテルの中から
奥様とのご旅行にRoyal Hotel 土佐をご利用いただき誠にありがとうございます。
ホテルよりお車約45分北川村「モネの庭」マルモッタンにて
ブルービー(ナミルリモンハナバチ)をご覧になったのですね!
青い鳥にちなんで幸せを運ぶといわれるブルービー、
山おじさん様に幸運を運んでくれること間違いなしですね♪
また、むろと廃校水族館にも登校されたとのこと、
目玉の25mプールを生かした野外大水槽はもちろん、
跳び箱を覗くと金魚さんが泳ぐ水槽など懐かしい小学校の校舎をそのまま生かした展示方法は
斬新かつなんだか懐かしい気分にさせてくれます。
最近は海の仲間達にとどまらず、シマヘビの転校生もいるようですよ★
クチコミを拝見し、楽しい高知旅になったようでなによりでございます。
引き続きご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。
山おじさん様のまたのご来館スタッフ一同お待ちしております。
宿泊日2019/09/26
宿泊プラン 【むろと廃校水族館入場券付】25mプールにサメ!?小学校を改修した水族館に登校しよう!一泊夕朝食付
4617 高知編 さんの感想 投稿日:2019/09/17
予約のファミリールームはお任せだったので山側でした。海側希望でしたので残念に思っていましたら、海側が空いたとのこと。敏速に対応して下さいました。
11階からの眺めは最高でした。
大浴場は広々とした露天風呂もあり良かったのですが
、せめてドライヤーは各洗面台に一つ付けてほしいです。ホテル内の居酒屋はとても美味しかったです。
私達は予約無しでカウンターに座れましたが、予約が必要なようです。朝食は最上階のレストラン。
狭くて込み込みでした。ゆっくり出来ずに残念。
でも行きたい観光地からは近くて良かったです。
施設からの返信4617 高知編様、この度は高知県数あるホテルの中から
客室からの景観についてお褒めいただき感謝申し上げます。
当ホテルは自然豊かな芸西村の高台に建っており、眼下には雄大な太平洋を望むことができます。
また、ホテル自慢のよさこい温泉や1階味のれん磯旅についてもお褒めいただき重ねて御礼申し上げます。
味のれん磯旅については事前のご予約が無くてもご利用いただけますが、
お日にちやお時間によっては大変込み合う場合もございます。
仰る通り、事前にお席予約をしておくことをオススメいたします。
そして、朝食会場についてご不便をおかけし失礼いたしました。
早いお時間帯は大変込み合うことが予想されますので、
お時間に余裕がある方は、8時00分以降がゆっくりと最上階レストランからの雄大な景色を眺めながら、
高知県産のお野菜やおかずにこだわった朝食バイキングをお楽しみいただけます。
また機会がございましたら是非Royal Hotel 土佐をご利用くださいませ。
4617 高知編様のお越しをスタッフ一同お待ちしております。
宿泊日2019/09/14
部屋【ファミリールーム36平米】眺望おまかせ/喫煙(和洋室)(36平米)
宿泊プラン 太平洋を一望の最上階レストランで朝食を!【一泊朝食付き】
あのさ さんの感想 投稿日:2019/08/10
景色とお風呂がとても良かったです。
施設からの返信あのさ様、この度は高知県数あるホテルの中から
景色とホテル自慢のよさこい温泉についてお褒めいただき感謝申し上げます。
また、露天風呂は高知県の観光名所である桂浜と室戸岬を模した造りとなっており、
それぞれ「桂浜」の湯には坂本龍馬像が、「室戸岬」の湯には中岡慎太郎像がございます。
お気づきになりましたでしょうか?
あっきー様またのお越しをお待ちしております。
宿泊日2019/08/07
部屋【洋室36平米】海側眺望/禁煙(ツイン)(36平米)
宿泊プラン 【会員限定】眼下に広がる太平洋!ゆったり朝食バイキング【一泊朝食付き】
ガガガ文庫 さんの感想 投稿日:2019/08/07
すごく良かったです。
施設からの返信ガガガ文庫様、この度は高知県数あるホテルの中から
「すごく良かった」とお褒めいただき感謝申し上げます。
ご用意させていただいた客室階最上階のスイートルームはいかがでしたでしょうか?
当ホテルのスイートルームはベッド2台に畳の間がある70平米の広々としたお部屋となっており、
最大6名様までご一緒にご宿泊可能でございますのでご家族旅行にもオススメです♪
引き続きご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。
ガガガ文庫様のまたのご来館スタッフ一同お待ちしております。
宿泊日2019/08/05
宿泊プラン 【SALE】最大50%OFF!スイートルームでのんびり癒しの高知旅【一泊朝食付き】
ゴルフHOLIC さんの感想 投稿日:2019/04/11
フロントの応対は大変良かったのですが、他がどうも……厳しい。
禁煙の部屋でしたが同じフロアに喫煙の部屋がある為、廊下からタバコ臭い。
部屋に空気清浄器も無し。部屋鍵はせめて、2本は欲しい。
お風呂のお湯のみ良かったです。
施設からの返信ゴルフHOLIC様、この度は高知県数あるホテルの中から
フロントスタッフの対応について「大変良かった」とお褒めいただき感謝申し上げます。仰る通り、完全禁煙フロアと、禁煙ルームと喫煙ルームの混在したフロアがございます。ご指摘の空気清浄機につきましては、全室に設置しておりませんので、事前にご連絡いただければご準備させていただいております。お部屋の鍵は、シングルルーム以外、鍵を2本お渡しをしております。チェックイン時、ご案内が出来ていなかったようで失礼いたしました。
また、ホテル自慢のよさこい温泉についてお褒めいただきありがとうございました。この度は貴重なご意見をいただき感謝申し上げます。
今後とも、Royal Hotel 土佐をご利用賜れましたら幸いでございます。
宿泊日2019/04/09
宿泊プラン 【早期割60】早めのご予約でオトクに高知旅!種類豊富な朝食バイキング付き
ひろゆきゆかさん さんの感想 投稿日:2019/02/20
4時のチェックインの予定でしたが、太平洋に沈む夕日が素晴らしくチェックインが6時過ぎになってしまいましたが、フロントに電話しその旨を伝えところ、親切、丁寧に対応していただき、夕食時間も変更して頂きました。
スイートルームでの宿泊プランで利用しましたが、部屋は12階で通路は全面真赤な絨毯が敷いてあり、高級感がありました。
部屋は、洋室と和室の2部屋で改装されたのか分かりませんが、掃除も行届いてとても奇麗でベッドも広く快適でした。また、ホテルも高台にあり景色も最高に良かったです。
夕食もフグ料理を堪能し、特にフグの白子は大変美味しかったです。
チェックアウトの際も、旅行先では、良く周辺の観光地を聞きパンプレットを貰うだけでしたが、プロントの方に帰路時間を考慮しながら観光地、昼食場所等の案内をして頂き助かりました。また、利用させていただきます。
施設からの返信ひろゆきゆか様、この度は高知県数あるホテルの中からRoyal Hotel 土佐をご利用いただき誠にありがとうございます。
スタッフの対応についてお褒めいただき感謝申し上げます。

この時期の夕日はとっても綺麗ですよね♪
当ホテルよりお車約5分の赤野自転車休憩所は
海に沈む夕日と一緒に土佐くろしお鉄道(通称ごめん・なはり線)が走る様子を見ることができるオススメスポットでございます。

また、スイートルームについてもお褒めいただき重ねて御礼申し上げます。
仰る通りスイートルームはベッド2台と和室の間があり最大6名様までご宿泊可能でございます。

そして、御夕食にご用意させていただいた淡路島3年とらふぐ会席についても美味しかったとのお言葉ありがとうございます。
3年かけて養殖されたブランドふぐでございます。
通常のふぐに比べ運動量の多さから引き締まった身と淡泊ながらも感じる身の甘さが特徴です。

ひろゆきゆか様のまたのお越しをお待ちしております。
宿泊日2019/02/17
宿泊プラン 【モニタープラン】広々スイートルームでオトクにステイ!御夕食は淡路島3年とらふぐの贅沢会席
高知好き さんの感想 投稿日:2019/02/17
フロントからの推奨がありツインからスイートへ変更し、セパレートされたバスとトイレや他の設備、アメニティ等は申し分なかったし、12階海側からの眺望は素晴らしかったです。温泉も肌がツルツルになり、露天風呂も十分な大きさがあって湯温も種類があり良かったです。風呂から海が眺望できないのがちょっと残念。
スタッフの対応も良かったです。
施設からの返信高知好き様、この度は高知県数あるホテルの中からRoyal Hotel 土佐をご利用いただき誠にありがとうございます。

スイートルームについてご満足いただけたようで嬉しく思います。
スイートルームは当ホテル客室最上階にあり、
ベッド2台と和室の間がございますので最大6名様までゆったりとご宿泊いただけます。

また、当ホテル自慢のよさこい温泉やスタッフの対応についてお褒めいただき感謝申し上げます。
よさこい温泉露天風呂は高知県の観光名所「桂浜」の弓状に広がる海岸と小さな坂本龍馬像、
世界ジオパークに認定され奇岩が多い「室戸岬」を模した作りと中岡慎太郎像がございます。
翌朝男女入れ替え制となっておりますので、朝晩2回ご入浴いただけると
どちらもお楽しみいただけるのでオススメでございます。
高知好き様のまたのお越しをお待ちしております。
宿泊日2019/02/11
部屋【和室10畳】眺望おまかせ/禁煙(和室)
宿泊プラン 【1月~3月日にち限定】新春土佐旅におすすめ!ショートステイでお得にステイ/直前/訳あり【素泊まり】
マン0420 さんの感想 投稿日:2019/02/05
海側のお部屋にして頂いた事から部屋からの眺望は素晴らしかったです。
また温泉もとっても良く露天も十分な大きさがあり湯温も何種類かあって適温を選べるので良かったです。
食事はふぐ満喫プランにしましたが多少量は少なめに感じましたが料金から見れば十分でした。
本当に満足させてもらいまた行きたいと思っています。
施設からの返信マン0420様、この度は高知県数あるホテルの中から
客室からの景観についてお褒めいただき、感謝申し上げます。
当ホテルは高台に建っており、眼下には雄大な太平洋や
土佐くろしお鉄道(通称ごめん・なはり線)が走る様子などご覧いただけます。
どこまでも続く水平線は思わず時間を忘れて眺めてしまいますよね♪
また、当ホテル自慢のよさこい温泉についてもお褒めいただき重ねて御礼申し上げます。
そして、冬季限定の淡路島3年とらふぐを使ったふぐ会席についても十分との御評価ありがとうございます。
淡路島3年とらふぐはミネラルが豊富な渦潮が激しい鳴門海峡に面した福良で3年かけて養殖されたブランドふぐでございます。
ふぐ鍋やふぐ刺し、〆の雑炊まで淡路島3年とらふぐの旨みを感じていただけたのではないでしょうか?
マン0420様のご来館スタッフ一同お待ちしております。
宿泊日2019/02/03
部屋【和室10畳】眺望おまかせ/喫煙(和室)
宿泊プラン 淡路島3年とらふぐを堪能!ぷりぷりふぐ刺し・あったかふぐ鍋【ふぐ満喫会席】
桐生戦兎 さんの感想 投稿日:2019/01/02
海側を希望していたが山側で残念だった。
食事は時間が掛かりすぎ。スタッフが少ないのか食事を始めてデザートが出るまでにまでに2時間以上。ほとんどの時間が料理待ち。お粗末でした。せっかくの食事が台無しです。
年末年始の特別料金を払っているのにあれはないですね。
唯一温泉だけが満足でした。
施設からの返信桐生戦兎様、この度は高知県数あるホテルの中から
客室については景観おまかせのプランにてお申込みいただいていても
当日空きがあれば海側客室でご用意させていただいておりますが
満室の場合は山側景観でのご用意となります。
海側確約ルームも販売しておりますので是非ご参考くださいませ。
また、食事につきましてご提供が遅れてしまい大変申し訳ございませんでした。
頂戴いたしましたご意見をすべての関連スタッフや各責任者にも伝え見直すよう、共有させていただいております。

今後もお客様により快適にお過ごしいただけるホテルを作り上げてまいりますので、
また機会がございましたら、是非Royal Hotel 土佐にお越しくださいませ。
従業員一同、お待ち申し上げております。
宿泊日2018/12/31
部屋【和室10畳】眺望おまかせ/喫煙(和室)
宿泊プラン 【年末年始12月31日~1月2日】<お正月特別和食会席>ゆったり温泉で癒されよう!