ロイヤルホテル 長野 -DAIWA ROYAL HOTEL- ロイヤルホテル ながの [旧:信州松代ロイヤルホテル] 長野県/長野駅から車で約20分
とんとんじぃ さんの感想 投稿日:2020/10/13
到着したときのスタッフの対応が良くなかった。部屋は広くて清潔、景色はイマイチ、ホテルの近辺に食事が出来るところが無かった。
施設からの返信とんとんじぃ 様

ホテルのご滞在が始まるご到着時から、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。ロビーでのご対応、チェックイン時のご対応とどちらもご不快でしたでしょうか?今回頂戴したご意見はフロントスタッフに申し伝え、お客様に合わせた接客ができるよう努めます。
また至らない点が多々あった中でも、客室についてお褒めのお言葉をありがとうございます。客室以外にサービスの部分でもご満足いただけるよう努力と改善を積み重ねてまいります。
また機会がございましたら、是ロイヤルホテル長野をご利用くださいませ。クチコミのご投稿ありがとうございました。

宿泊日2020/10/10
部屋【禁煙】スタンダードツインルーム~35平米~(ツイン)(35平米)
寺参りのケンさん さんの感想 投稿日:2020/10/12
大阪から車で善光寺と松本城に行って参りました。着いた時には雨も上がり傘要らずでした。
ロイヤルホテル 長野 -DAIWA ROYAL HOTEL-の接客等は良かったです。
ただ、TOTOトラベル地域のポイントが使えなかったのが残念です
といううのは、
パソコンで予約をお願いしてメールがパソコンに届きました。
パソコンからスマホーに転送する方法が分からず、
現地ではスマホーからアクセスできませんでした。
残念!!(年寄りにもわかるようにお願いします)
施設からの返信ハンドルネーム:寺参りのケンさん 様
善光寺と松本城はいかがでしたでしょうか?善光寺は一度は参れ善光寺といいまして、一生に一度はお参りした方がいいいというお寺です。宗派もなく、いろいろな宗派、宗教を受け入れている珍しいお寺です。松本城はカラス城といい真っ黒な外観はとてもかっこよくインスタ映えするお城です。他にも、上田城址や松代城址、高遠城址公園など桜の名所もございますのでぜひ足を運んでみてはいかがでしょうか?
ホテルの接客についてもお褒めのお言葉を頂戴しとても嬉しく存じます。
地域共通クーポンについては、予約サイトにより電子クーポンか紙クーポンの対応が異なります。わかりづらい点もあるかと思いますが、一休は電子クーポンの対応となっております。
何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。
お忙しい中クチコミのご投稿を頂きありがとうございました。
次回のご利用もスタッフ一同お待ちしております。
宿泊日2020/10/10
宿泊プラン 【日本料理】特別な日にもおすすめ ちょっぴり贅沢なグルメコース
k20121223 さんの感想 投稿日:2020/09/28
以前に利用させて頂いた時よりも、スタッフさんの顔ぶれが変わり雰囲気が変わった印象を受けました。
コロナ禍で来客の絶対数が減った中でもお客さんの要望に応えようとする姿勢は好印象でした。
次の機会を楽しみにしたいと思います。
施設からの返信k20121223 様

いつもロイヤルホテル長野をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
今回ご利用いただきましたフランス料理、日本料理ともに今年の2月に新しい料理長が赴任いたしました。またわずかですが新入社員も入社いたしまして、ようやくお客様の前でサービスさせていただいているという現状でございます。それぞれの課題を持ちながら精一杯お客様にご満足いただけるようスタッフ一同努めている中で、お客様から頂戴するお褒めの言葉は何よりも嬉しく励みになります。
今後もより良いホテルを目指し邁進いたしますので、長野にお越しの際はぜひロイヤルホテル長野をご利用くださいませ。
k20121223様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
時節柄、どうぞご自愛くださいませ。
クチコミのご投稿ありがとうございました。

宿泊日2020/08/29
部屋【禁煙】【角部屋ダブル】デラックスダブルルーム~55平米~(ダブル)(55平米)
宿泊プラン 【フランス料理】特別な日・カップルにもおすすめ ちょっぴり贅沢なグルメコース
ホームガス さんの感想 投稿日:2020/09/25
一般客室はみな上層階にあるらしく、直前の予約でしたが眺めのいい部屋でした。しかもスタンダードツインなのにとても広い部屋で満足です。掃除も行き届いていたと思います。
大浴場から出たところの、乳製品の販売機の品揃えがスッカスカで、王道の牛乳やコーヒー牛乳もなかったのが残念でした。
食事なしプランでしたが、すぐそばにスーパーがあるのでオッケーでした。
夕食時の忙しいときに。スプーンとお皿を部屋に持ってきてくれるようにお願いしたところ、快く笑顔で届けてくれてありがたかったです。
施設からの返信ホームガス 様

この度はロイヤルホテル長野をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。今回のご滞在につきまして、比較的ご満足いただけたご様子を伺え何よりでございます。
お泊りいただきました前日と当日は大変混み合っており、ソーシャルディスタンスに対応したレストラン等の制限などで、ホテルとして至らない点も多くあったかと存じます。
自動販売機の品切れもその一つでございます。ご希望に添えず大変申し訳ございませんでした。
ホテルの客室は市内でも広めの35平米でございます。定員が3名というお部屋でございますが、比較的ゆっくりとお寛ぎいただけます。
当ホテルはアクセスが大変良い立地にあり、上信越自動車道長野ICから車で約2分、長野駅まで車で約30分となっております。松代の町歩きや善光寺の観光や、安曇野や白馬へのアクセスも良いので観光拠点として大変便利です。
駐車場も無料でご用意しておりますので、お車でお越しのお客様には好評いただいております。
頂戴いたしました温かいお言葉を励みに、素敵な時間を皆様にご提供できるよう、スタッフ一同引き続き努力をしてまいります。
お忙しい中クチコミのご投稿を頂きありがとうございました。
次回のご利用もスタッフ一同お待ちしております。
宿泊日2020/09/21
宿泊プラン 【素泊まり】全館Wi-Fi・無料駐車場・大浴場完備!食事なしで自由気まま旅
えりだいママ さんの感想 投稿日:2020/09/22
過去に何度か利用させて頂いた事がありますが、
今回が1番良かったです。
感染予防もきちんとしていただき、安心して宿泊できました。
お料理も、温泉も良かったです。
従業員の方の対応も良く、また利用したいと思います
施設からの返信えりだいママ 様

感染予防対策としてエレベーターや大浴場の人数制限等、ご滞在中お客様にご不便をおかけしてしまうことが多々あったことかと存じますが、今回のご利用が1番良かったとのお言葉、また満点の評価をいただきまして大変嬉しく感じております。
今回お召し上がりいただいた折衷コースは、ディナーバイキングの代用として新たに考案したメニューでございます。こちらもご満足いただけた様子が伺えて何よりでございます。
また長野にお越しの際はぜひロイヤルホテル長野をご利用くださいませ。時節柄、ご自愛くださいますようお祈り申しあげるとともに、えりだいママ様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。クチコミのご投稿ありがとうございました。

ロイヤルホテル長野 中澤
部屋【禁煙】【和洋室】ファミリールーム~35平米~(和洋室)(35平米)
宿泊プラン お手軽おすすめ夕朝食付プラン!個食で楽しむおすすめ折衷コース
OPIUM0415 さんの感想 投稿日:2020/09/22
大規模ホテルで温泉に入れるだけ、いいかなと思いました。
脱衣場は混雑時でも掃除をして、清潔な状態を保って欲しいです。
髪の毛がたくさん落ちていて、洗面台を使う気になりませんでした。

素泊まりだったのですが、館内の食事処が空いてる時間帯に席を確保してくれる気遣いは有難たかったです。
お陰でホテル内で夕食をとることができました。
また、食事処のスタッフさんが観光の見所を教えて下さって、旅行の参考になりました。
施設からの返信OPIUM0415 様

大浴場の清掃の件ですが、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。お客様に気持ちよくご利用いただけるようこまめな清掃と心配りができるよう、ホテル内で再度徹底させていただきます。
“旅行の参考になった”とのお言葉をいただきましてありがとうございます。当ホテルのスタッフは長野県出身者も多く長野の観光地に詳しい者もおりますので、ぜひお気軽にお声がけいただけたらと存じます。
また長野県にお越しの際はぜひロイヤルホテル長野をご利用くださいませ。時節柄、ご自愛くださいますようお祈り申しあげるとともに、OPIUM0415様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。クチコミのご投稿ありがとうございました。

宿泊日2020/09/21
akitako さんの感想 投稿日:2020/07/15
閑散時の一人&手頃な値段のプランでの宿泊なのにもかかわらず、大きな(ツイン)お部屋かつ希望していた喫煙可を用意してくださいました。大浴場露天風呂、温泉とのことですが、松代温泉らしい茶色の湯ではなかったので若干残念でしたが、広々とゆったりできました。周辺に徒歩で気軽に行ける飲食店が少ないためホテル内の居酒屋を利用しましたが、もう少しメニューの幅が広いともっと素敵なのになぁ。仕入れや集客の都合上難しい点はあるとは思います。また、近隣に飲食店が無い分、各部屋の施設案内冊子に館内レストランのインフォメーションなどあると夕食のプランを立てる際の楽しみが増えて良いのにな、と思いました。なにはともあれホテルが売りにしている「広々とした部屋」というのは、部屋に入った瞬間いやおうがなしにテンションが上がるので、とても良い宿泊でした。11時チェックアウトも好感度大。自分のミスですが、部屋の空調温度設定が一律と知らずに、夜寒くて風量を上げたら余計に寒くて大変でした。
施設からの返信akitako 様
この度はロイヤルホテル長野をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お客様の安心・安全と感染症拡大防止を最優先として、
Royal Hotel 長野ではホテル館内の各シーンで対応方法を変更しております。
スタッフはマスクを着用し、フロントカウンターにはアクリル板を置き、一定の距離を開けて接客させていただきます。ルームキーは随時消毒をいたします。フロントカウンター・ボールペンは1組毎消毒をいたします。
お客様や従業員が手を触れる機会の多い箇所(手すりや、エレベーターのスイッチなど)は定期的に消毒剤等で消毒を行っております。エレベーターの混雑時には、ご利用人数制限を行わせていただくことがございます。ホテルエントランス、フロントカウンター、各階エレベーターホール、ショッピングプラザ前、レストラン・お食事会場前には、アルコール消毒液を設置しております。
当ホテルには広いお部屋と大浴場がございます。お部屋は35平米あり、市内でも広めで、お一人様でもご家族でもゆったりとお寛ぎいただけるかと存じます。更科の里をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
メニューにつきまして貴重なご意見を頂戴し重ねて御礼申し上げます。akitako 様の意見を参考に今後に生かしてまいります。
お部屋の空調については説明不足で、ご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。数に限りはございますが、ヒーター等の準備もございますのでフロントまでご遠慮なくお申し付けくださいませ。
また長野にお越しの際はぜひロイヤルホテル長野をご利用くださいませ。akitako 様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。クチコミのご投稿ありがとうございました。
宿泊日2020/07/13
部屋【部屋指定なし】ホテルおまかせルーム
宿泊プラン 【24時間限定!ポイント倍増キャンペーン】ポイント最大20倍!旅旅サンデー【ビジネス】<素泊り>
まてん8 さんの感想 投稿日:2020/03/27
お世話になりました。新型コロナの影響がありましたが、スタッフのおもてなしの対応は、とても良かったです。気になったのは、朝食会場が広すぎて、なにがどこにあるのか解りにくい。夕食もホテル内の食事処は、ほとんど閉まっていて、居酒屋しかなく、仕方なく外食しました。温泉は、良かったが、ボディタオルがあったらなお良かったです。でも再訪したいです
施設からの返信まてん 様
このような状況の中ご利用いただきまして重ねて御礼申し上げます。
スタッフの対応につきましてお褒めのお言葉をいただき、一層身の引き締まる思いでございます。
朝食会場の、どこに何があるかわからないとご意見をいただきありがとうございます。せっかくの朝食をより一層、お楽しみいただけるよう担当部署内で情報を共有し改善に努めてまいります。
夕食のレストラン営業では、ご不便をお掛けしておりまして誠に申し訳ございません。1階の日本料理信濃路や3階の居酒屋風レストラン更科の里は毎日営業しております。営業時間は18:00~21:00となります。
ボディータオルの件ですが、ご用意がなく申し訳ございません。
現状は導入の見込みはございませんが、まてん様からのご意見は今後の参考とさせていただきます。
まてん様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。クチコミのご投稿ありがとうございました。
宿泊日2020/03/25
部屋【部屋指定なし】ホテルおまかせルーム
宿泊プラン 【24時間限定!ポイント倍増キャンペーン】ポイント最大20倍!5のつく日【ビジネス】<朝食付>
kokepiyo さんの感想 投稿日:2020/02/03
スキーの前の前泊利用です、時間に余裕があれば、前回宿泊時、夕食も朝食も美味しかったので利用したいですが、なにぶん今回は深夜チェックイン、早朝チェックアウトで素泊まりでした。
部屋も十分広く、快適です。
ただ、温泉の循環設備がちゃんと機能していないのか、以前は感じなかった腐敗臭が気になったと主人が言っていました。明らかに温泉臭ではなく、人の垢等の臭いだったそうです。温泉ではない大浴場は清潔だったとのこと。
(年間20回以上は長野を含め、各地で温泉を利用するので、温泉の臭いかそうでないかの判断は多分出来ているとは思うのですが)

私もは特に不満もなく、快適に過ごしました。お世話になりました。
施設からの返信kokepiyo 様
口コミのご感想より、ご滞在にご満足いただけましたご様子を伺い何よりでございます。
当ホテルには広いお部屋と大浴場がございます。お部屋は35平米あり、市内でも広めで、お一人様でもご家族でもゆったりとお寛ぎいただけるかと存じます。大浴場は広い内湯と松代温泉の露天風呂があり、サウナやシャンプーバーもお楽しみいただけます。
露天風呂に関しましてご指摘いただきまして誠にありがとうございます。定期点検を実施してはおりますが、改めて原因を追究させていただきます。
今回のご利用は素泊まりでございましたが、次回は是非夕朝食付きでのご利用をお待ちしております。
4月からの新プラン長野ならではの「信州サーモン」を6種類の食べ方で堪能できる「信州サーモン三昧」はスタッフおすすめでございます。
時節柄、ご自愛くださいますようお祈り申しあげるとともに、お客さまのまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
宿泊日2020/01/31
宿泊プラン 【ウィンターセール】最大40%OFF! お部屋のみのシンプルプラン<素泊り>
プレーンオムレツ さんの感想 投稿日:2020/01/30
市の中心部からは遠いですが部屋が広く温泉もあり、平日だったのでビジネスホテルの価格に少し上乗せするだけでゆったり過ごすことができました。水回りの構造からみて古い建物のようですが、必要な補修はされており清掃も良好です。
某国の団体観光客が相当数泊まっていましたが、宿泊フロアーや朝食会場を分けているらしく傍若無人な振る舞いに悩まされることもありませんでした。
ただし朝食の品数が多いのは良いのですが、価格や手間を省くこと優先して選んだと思われる食材(一例:透明果汁なので国産ではないと思われるリンゴジュースや冷凍原料)が複数混ざっているのが残念でした。品数を減らしてでも質を吟味してほしいと考えている客がいることも理解してほしいです。
またチェックアウト時にカウンター横の所定の場所で待機していたのに、正面側から後に来た客の精算を先にされたのが不快でした。
施設からの返信プレーンオムレツ 様
口コミのご感想からごゆっくりお寛ぎいただけましたご様子を伺え、何よりでございます。
お部屋の清掃や、朝食会場などご納得いただけておりましたのに、朝食内容やフロントの案内不足によりホテルの印象が変わりましたことが残念でなりません。
朝食内容に関しましては、プレーンオムレツ 様のご意見を担当セクションと情報共有させていただきます。
またフロントの案内もきちんとわかりやすいようご案内できるよう努めてまいります。
宿泊日2020/01/27
宿泊プラン 【ビジネス】大浴場あり!全館Wi-Fi&駐車場無料!一人旅にも!長野ICより車で約2分<朝食付>
上越花子 さんの感想 投稿日:2020/01/27
宿泊当日は長野市でイベントがあり、夕方終わってから利用させて頂きました。
予約時にホテルへ問い合わせをして確認済みだったので、夕食はホテル内の居酒屋を利用しました。
しかし、ホテル内の居酒屋にしてはお粗末なお料理でした。焼き鳥も美味しくなかったし、チゲ鍋の豚肉も臭みがあり美味しくありませんでした。
冷酒の飲みくらべも飲んでみましたがイマイチ...今回の旅行で唯一ガッカリしたチョイスでした。
また、部屋のベッドと枕も自分には合わず翌日は体と首が痛くなってしまいました。
ロイヤルホテルと言うので期待していったのですが、ちょっと残念な感じでした。
施設からの返信上越花子 様
数ある中から当ホテルをお選びくださいましたのに、満足と納得のいくサービスができませんでした事大変申し訳ございませんでした。
ご夕食に関しましても、上越花子 様のご期待に添うことができず残念でございます。
お客様に教えていただくことは、我々にとって何よりの宝です。これからもお客様からの声を大切にしながら、すべてのお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一丸となって精進して参りたいと存じます。
当ホテルのお部屋は35平米と広く、高速側は北アルプスや北信五岳を望むことが出来ます。松代町内側は皆上山や松代の街並みをご覧いただくことが出来ます。
お客様のご心情を拝察いたしますと、厚かましいお願いとは存じておりますが、何卒、今後も変わらぬご愛顧を賜り、ロイヤルホテル長野に引き続きご来館頂けますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
宿泊日2020/01/25
宿泊プラン 【会員限定】会員様限定のスペシャルプライス!ホテルおすすめ朝食バイキング付き
okijin さんの感想 投稿日:2020/01/13
夜遅く着で早く出発したので、次回はもう少しゆっくりしたいと思わせるホテルでした。
施設からの返信okijin 様
お部屋や大浴場にご満足いただいたようで何よりです。当ホテルは市内でも広めの35平米とお一人様でもご家族でもゆったりとお寛ぎいただけるお部屋でございます。洋室の他にも和室・和洋室があり、小さなお子様連れのお客様にもご利用いただけます。
大浴場は深夜1時まで営業しており、早朝も5時から再開しております。午後の営業はサウナもございますので、1日の疲れを癒していただきたいと存じます。シャンプーバーも設置しており、お好みのブランドをお選びいただけます。こちらはお客様からご好評いただいており、今後も継続してまいりますので、お楽しみいただけたら幸いです。
宿泊日2020/01/10
なみえび さんの感想 投稿日:2020/01/01
スタッフの対応は問題ありません。エレベーターがなかなか来ないことが多かったです。
施設からの返信なみえび 様
エレベーターにつきまして、大変お待ちいただいたと推察致します。
ご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。
345室に対し、エレベーターが3基しかなく多くのお客様にはご不便をお掛けしております。混雑時には非常階段をご案内できるようにしております。何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。
宿泊日2019/12/29
部屋【禁煙】【お子様連れも安心】和室~10畳~(和室)
宿泊プラン 【朝食付】長野観光の拠点に!ホテルおすすめ朝食バイキング付<全館Wi-Fi・無料駐車場・大浴場完備>
でこみ1118 さんの感想 投稿日:2019/12/19
少しのプラスで広いお部屋に変更していただけました。
とても快適に過ごせました。
広いお部屋を進めてくださってありがとうございました。
また、そちらに行くときは利用させて頂きますので、よろしくお願いいたします。
施設からの返信でこみ1118 様
この度はロイヤルホテル長野をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。クチコミも最高評価をいただき、大変嬉しく重ねて感謝申し上げます。
当ホテルのお部屋は市内でも広めの35平米でお一人様でもご夫婦でもご家族でもゆったりとお過ごしいただけます。洋室の他に和室と和洋室タイプがあり、目的に応じてお選びいただけます。
大浴場は広い内湯と松代温泉の露天風呂があり、天気の良い日は露天風呂から星空を楽しむことが出来ます。午後はサウナも営業しており、シャンプーバーも設置しておりますので、是非ご利用ください。
立地はとても便利で、長野ICから車で約2分の場所にあり、駐車場無料でご用意しております。お車でお越しのお客様には大変便利かと存じます。
今回は、当日フロントからのご案内でアップグレードのお部屋をご購入いただきまして誠にありがとうございます。
そちらのお部屋についてご満足いただけましたようで、ご案内した甲斐がございました。
宿泊日2019/11/10
宿泊プラン 【会員限定】会員様限定のスペシャルプライス!素泊まり
外寿鯱八 さんの感想 投稿日:2019/11/19
妻の実家に行くために利用。
台風被災の方々の入浴支援をしていました。
地元貢献の素晴らしい形と思いました。
施設からの返信外寿鯱八 様
市内の賑やかな雰囲気もいいですが、少し離れて松代町内の町並みや長野市街地を見渡せる当ホテルをお気に召していただきましてとても光栄でございます。
当ホテルには広いお部屋と大浴場がございます。お部屋は10畳あり、市内でも広めで、お一人様でもご家族でもゆったりとお寛ぎいただけるかと存じます。大浴場は広い内湯と松代温泉の露天風呂があり、サウナやシャンプーバーもお楽しみいただけます。
また、長野ICから車で約2分の立地にあり、各観光地へのアクセスに大変便利かと存じます。
また機会がございましたらぜひロイヤルホテル長野をご利用くださいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。クチコミのご投稿ありがとうございました。
宿泊日2019/11/03
部屋【禁煙】【お子様連れも安心】和室~10畳~(和室)
k20121223 さんの感想 投稿日:2019/10/17
前回宿泊時から良くなったと感じた部分を述べさせて頂きます。
若いスタッフさんがこれからホテルを魅力ある処にしていくか抱負をもって接客していることを挙げます。
但し、熱意をもってあたるスタッフさんとそれ以外のスタッフさんの差が今回はっきり表れた内容でした。
予約時にお伝えした要望はきちんと伝達して欲しかったと思います。

夕食で頂いたフレンチは素晴らしく、食事だけのために宿泊に来るお客さんもいると思います。営業期間が繁忙期限定なのが本当にもったいないと思います。次の宿泊のタイミングが営業期間であることを願っています。
施設からの返信k20121223 様
いつもロイヤルホテル長野をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
当ホテルのスタッフにつきまして、お褒めのお言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。
ご宿泊の際、ご夕食のご要望に対しチェックイン当日のご説明なりましたこと、誠に申し訳ございませんでした。ご連絡方法が統一されておらずご迷惑をお掛け致しました。今後はメールにて連絡するよう予約担当者一同情報を共有いたしました。
毎年ご利用いただいているにも関わらず、ご不快な気分にさせてしまい大変申し訳ございません。今後も変わらぬご愛顧賜りますよう何卒お願い申し上げます。
また、フレンチ料理レストランアジュールをお気に召していただきありがとうございます。
営業期間につきましてお客様のご希望に添えず申し訳ございません。
現状は(金)(土)(日)(祝日)とホテル指定日とさせていただいております。何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。
k20121223 様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
口コミ投稿ありがとうございました。

宿泊日2019/09/16
宿泊プラン 【フランス料理】特別な日にもおすすめ ちょっぴり贅沢グルメコース<カップルにも>
チャコトシ さんの感想 投稿日:2019/10/06
夜遅くチェックインして大浴場と朝食のバイキングを楽しみました。35m2の広いツインルームでした。今度は夕食も楽しんでゆっくり泊まりたいと思います。
施設からの返信チャコトシ 様
朝食をご満足いただけ、大変嬉しく存じます。信州の郷土料理も取り入れ、会場内ではフレンチトーストやおにぎりを会場内で提供しております。こちらはお楽しみいただけましたでしょうか?
ご夕食はバイキングから日本料理などをお選びいただけます。
期間限定の企画商品もございますので、ぜひご検討くださいませ。
チャコトシ 様
今後もより良いホテルを目指してまいりますので、また機会がございましたらロイヤルホテル長野をご利用ください。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。クチコミのご投稿ありがとうございました。
ロイヤルホテル長野
宿泊日2019/10/04
宿泊プラン 【セレクションセール】期間限定スペシャルプライス!最大30%OFF!ホテルおすすめ朝食バイキング付き
minpyon さんの感想 投稿日:2019/09/24
大浴場は、選べるシャンプーリンスやベビーソープも備えてあって湯温も入りやすい温度でゆっくりとくつろげて小さな子供連れの家族には良いと思います。近隣に歩いて回れる松代の町もあっておもしろかったです。もう少しホテル周辺の便利スポットなど積極的に紹介してもらえるとはじめての人でも楽しめると思いました。
施設からの返信minpyon 様
この度はロイヤルホテル長野をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

大浴場に関しまして、ご満足いただけた様子が伺えて何よりでございます。シャンプーバーはご自宅で使われている慣れ親しんだ物から、試したいと思われていた物、またショッピングプラザで販売している物まで数多く取り揃えております。お気に入りの1つを見つけていただけたら幸いでございます。
また松代町内も徒歩30分圏内に、松代城や真田家に関する施設等見どころがたくさんありお散歩に最適です。もしご不明な点がございましたら、フロントスタッフにお申し付けいただけるとパンフレットやご案内をさせていただきますのでお気軽にお問い合わせくださいませ。
長野にお越しの際はぜひまたロイヤルホテル長野をご利用くださいませ。minpyon様のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
クチコミのご投稿ありがとうございました。
宿泊日2019/09/21
すぴたろう さんの感想 投稿日:2019/09/17
タイムセールでお安く宿泊できるのを見つけたので、日帰り予定だったブドウ狩りの際に家族四人で泊まりました。
食事なしのプランでしたが、夜ご飯として近所のスーパーでおかずを買い、スーパーのレンジが混んでいた為フロントに電子レンジがあるか電話で伺いましたら、持って行けばフロントで温めてくださるとのことで、スープとパエリアを温めて頂き、部屋で楽しく食べることができました。出来るだけ節約をしたい家族旅行なので、そのサービスはとても助かりました。
温泉も気持ちが良かったですし、客室の布団も清潔でフカフカで良く眠れました。
長野旅行の際にはまた利用したいと思いました。
施設からの返信すぴたろう 様
この度はロイヤルホテル長野をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、高評価をつけていただき光栄でございます。
今回は、素泊まりのプランでお泊りいただきましたが、お得なプランで朝食付きも販売しております。機会がございましたらホテルの朝食をお召し上がりくださいませ。
大浴場はいかがでしたでしょうか?内湯は沸かし湯でございますが、露天風呂は松代温泉を引いておりますので日ごろのお疲れを癒していただけます。
大浴場はシャンプーバーを設置し、いろいろな種類から、お好みのブランドをお選びいただけます。こちらはお客様からご好評いただいており、普段は使わないブランドを気軽にご利用になれます。
また利用したいといううれしいお言葉をいただきまして誠にありがとうございます。
ロイヤルホテル長野
宿泊日2019/09/15
華一番 さんの感想 投稿日:2019/09/14
中華料理の店で夕食。とてもおいしくいただきました。
施設からの返信華一番 様

中華料理でのご夕食に関しまして、お褒めの言葉を頂戴致しまして大変光栄に存じます。中華料理“天竜”では金曜日から日曜日の営業となりますが、コース料理から単品でご注文いただけますので様々なお客様にお楽しみいただけます。また機会がございましたらぜひご利用くださいませ。

これからもより良いホテルを目指してまいりますので、また長野にお越しの際は是非ロイヤルホテル長野をご利用ください。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。クチコミのご投稿ありがとうございました。
宿泊日2019/09/07
うさかあちゃん さんの感想 投稿日:2019/09/01
仕事が終わってからだったので21時過ぎにチェックインしました。大浴場が遅くまで使えたので良かったです。アメニティが充実していたので助かりました。
施設からの返信うさかあちゃん 様

この度はロイヤルホテル長野をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また最高評価をつけていただき厚く御礼申し上げます。

当ホテルの大浴場に関しましてご満足いただけたようで何よりでございます。大浴場は深夜1時まで、そして朝5時からの営業でございます。お仕事の疲れをごゆっくり癒していただけたら幸いでございます。アメニティもお客様に喜んでご利用いただける物を導入しております。1階ショッピングプラザにて販売も行っておりますので、お気に召すものがございましたらぜひご購入いただきご自宅でも使われてみてはいかがでしょうか。

宿泊日2019/08/30
一たん さんの感想 投稿日:2019/08/01
もう二度と利用したくない。ハイシーズンで、スタッフも忙しかったも知れませんが、淡々と仕事をこなしてるって感じ。サービス業では?夜の食事の時、私もイライラしていたのもありますが、説明が全くないってスタッフに言ったところ「だから、今説明してるのですが」だから?すいませんではないのでしょうか?他のスタッフもフォローしないし、もう何を食べても美味しくない…本当に不愉快でした。接遇の指導をお願いしたいものです。毎回一休でお世話になって満足してたのに、ほんとガッカリでした。
施設からの返信投稿者 様
この度はロイヤルホテル長野をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。ご夕食時、スタッフの不手際により大変ご迷惑ご不快な思いをお掛けしましたこと深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございません。ご指摘いただきました内容につきまして社内で確認したところ、会場スタッフは正規の社員ばかりでなく派遣のスタッフもおり、また経験の少ないスタッフは緊張と指示通り動かなくてはいけないという焦りがあり固くなってしまいました。「だから、今説明しいるのですが」とスタッフが発言した点については、担当スタッフが接客に不慣れなため、上手い言葉の繋げ方がわからず、その結果お客様に対してお詫びの言葉がなく、不適切な受け答えとなってしましました。誠に申し訳ございません。
今後は経験豊富なスタッフと共に行動をとり、適切な受け答えの仕方を身近で学べるよう教育してまいります。
「他のスタッフのフォローがない」というご指摘に関してですが、投稿者様のご意見の通り、忙しくスタッフに余裕がなかったことが原因です。担当スタッフの未熟さも要因ですが、全体的なフォロー体制がとれていなかったことが一番の原因ですので、責任者と連携とれる体制を整えお客様にご満足いただけるようなサービスを提供できるよう取り組んでまいります。
この度は貴重なご意見、誠にありがとうございます。
大変厚かましいとは存じますが、今後もロイヤルホテル長野をご愛顧賜りますよう何卒お願い申し上げます。
宿泊日2019/07/30
部屋【喫煙】スタンダードツインルーム~35平米~(ツイン)(35平米)
宿泊プラン 【飲み放題付】大人もお子様も嬉しい飲み放題・食べ放題ディナーバイキング<小学生以下お食事無料>
北陸から夫婦旅 さんの感想 投稿日:2019/06/04
部屋(ツイン)が広く温泉付きで、コストパフォーマンスは高いのですが、松代温泉ということなので色付きのお湯かと思っていました、残念ながら無色透明でしたが、仕方ないですね。朝食バイキングのみいただきましたが内容は普通というところでしょうか。
施設からの返信この度はロイヤルホテル長野をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
クチコミも最高評価をいただき大変嬉しく、重ねて感謝申し上げます。
温泉に関しまして、お楽しみいただくことが出来ず大変失礼いたしました。以前は薄く色が付いていたのですが、現在はほぼ分からないくらいの湯色になってしまいました。ホテル周辺にはほかにも温泉をお楽しみいただける施設がいくつかございますので、湯巡りもおすすめでございます。
ご朝食に関しまして、おやきやお蕎麦など信州の郷土料理や会場内ではおにぎりの提供もございます。和食だけでなく、洋食のお料理もご用意しておりますので、お楽しみいただけることと存じます。
また機会がございましたら是非ロイヤルホテル長野をご利用ください。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。クチコミのご投稿ありがとうございました。
宿泊日2019/06/02
そうちゃん0613 さんの感想 投稿日:2019/01/04
外国人のスタッフの方が、相手に伝わるようがんばって丁寧に接客していた。食事はクチコミなどで見たのと違い少し残念でしたが、子どもたちがとても喜んでいました。お風呂もたくさんのアメニティが揃っていてとても満足でした。
当ホテルは海外からのお客様も多くいらっしゃることから、外国人もスタッフとして加わるようになりました。日本語が不慣れな部分もございますが、一生懸命おもてなしに努めておりますので、温かく見守っていただきたいと存じます。
お食事に関しまして、季節ごとにメニュー内容を変えており、以前ご紹介した内容とは変わっているかと存じます。ステーキ・寿司は変わらず提供しておりますが、他のお料理は季節ごとに変更する場合もございますので、ご了承ください。
大浴場に関しましては、ご満足いただけたようで何よりです。当ホテルではシャンプーバーを設置しており、日頃お使いのものやお試しになりたいものなど色々お選びいただけます。松代温泉の露天風呂やサウナもございますので、旅の疲れを癒していただけることと存じます。
また機会がございましたらロイヤルホテル長野を是非ご利用ください。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。クチコミのご投稿ありがとうございました。
宿泊日2018/12/29
宿泊プラン 【小学生以下お食事無料】お子様連れ大歓迎!バイキングをいっぱい食べて大きくなぁれ!
外寿鯱八 さんの感想 投稿日:2018/11/25
妻の実家に行く時の定宿の一つです
今回は一休さんの夜中のクーポンがでたのも大きかったです。
不可もなく、楽なんホテルです
施設からの返信いつもロイヤルホテル長野をご利用いただき、誠にありがとうございます。
全体的にご満足いただいているようで何よりです。

当ホテルはご家族でもゆったりとお寛ぎいただける広いお部屋で35平米ございます。お一人様やご夫婦などはスタンダードツインルーム、ご家族ですと和室又は和洋室がおすすめでございます。
大浴場は広い内湯と松代温泉の露天風呂で、サウナやシャンプーバーも設置しておりますので、ご家族全員お楽しみいただけるかと存じます。日帰り入浴もございますので、こちらにいらっしゃるご家族も一緒にいかがでしょうか?

また機会がございましたら、ご朝食やご夕食を皆様全員でいかがでしょうか?バイキング・日本料理・フランス料理・中国料理のレストランがあり、中国料理は個室がございますので家族団欒の席にはおすすめでございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。クチコミのご投稿ありがとうございました。
宿泊日2018/11/22
duk さんの感想 投稿日:2018/11/16
接客態度も全般的に悪いし、食事はバイキングだったけど、何を食べてもマズすぎました。
四人で行きましたが、全員ガッカリです。
金額は一万以下と安いですが、それてもひどい。
最悪なホテルでした。
すべてのロイヤルホテルがそうなのかなと思わざる得ません。
施設からの返信この度はロイヤルホテル長野をご利用いただき、誠にありがとうございます。

ディナーバイキングにご満足いただけず、残念に存じます。
接客態度が悪いとのお言葉ですが、会場責任者に申し伝え、気配り・目配りの行き届くサービスを目指して再度教育してまいります。不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
お料理に関しましては、料理長に申し伝え、味付けや提供方法など工夫してまいります。お料理の内容としては、信州グルメのソースカツやおやき、蕎麦などをご用意しており、ステーキや寿司もございます。季節ごとに変更しているメニューもございますので、お楽しみいただける内容になるよう努めております。他にもご意見を伺いたいと存じますので、また機会がございましたらお聞かせください。
ディナーバイキングは当ホテルでもご利用の方が非常に多いご夕食です。お客様からの意見を参考により良いディナーバイキングを目指してまいります。

バイキングプランの他にも季節ごとにおすすめのプランがございますので、機会がございましたら是非ご利用ください。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。クチコミのご投稿ありがとうございました。
宿泊日2018/11/12
宿泊プラン 【セレクションセール】期間限定スペシャルプライス!最大12%OFF!ホテルバイキングでお腹いっぱい!
某日 さんの感想 投稿日:2018/11/07
館内はとても綺麗で、フロント・お風呂の掃除・ベッドメーキング・朝ごはん会場・・全てのスタッフの方がご挨拶からとても丁寧で素晴らしい方々ばかりで気持ちよく過ごせました! ホテルからの景色も絶景で、個人的には朝ごはんのミニおやきがとても美味しかったです。
また、利用させて頂きます。

当ホテルは開業22周年を迎えており、館内は古い部分もございますが、清掃係を筆頭に館内の清掃をしきれいに保つよう努めております。1・2階部分はリニューアル工事を終えており、シックな雰囲気になっております。
ご朝食に関しまして、ミニおやきを気に入っていただけたようでありがとうございます。おやきは信州の郷土料理の一つでおやつなどに食べられており、お土産用の冷凍品やスーパーのお惣菜コーナーなどでも販売しております。蕎麦や野沢菜が有名かと思いますが、おやきなどの粉物もよく食べられています。
また是非長野にお越しの際は信州グルメをお楽しみください。
宿泊日2018/11/02
宿泊プラン 【24時間限定!ポイント倍増キャンペーン】ポイント最大10倍!ホテル自慢の朝食バイキング付き!
marcello_shu さんの感想 投稿日:2018/11/05
ホテルのサービスは、行き届いていました。
一休のダイヤモンド会員というのはあまり意味がないですね。

全体的にご満足いただけたようで何よりです。
35平米と広いお部屋や大浴場、朝食バイキングなどいかがでしたでしょうか?
大浴場にはサウナや松代温泉の露天風呂もあり、日頃の疲れや旅の疲れを癒していただけることと存じます。リラックスコーナーもございますので、是非機会がございましたらご利用ください。
ご朝食はホテルおすすめのフレンチトーストや信州の郷土料理をご用意しております。ご飯もパンもご用意しておりますので、色々お楽しみいただけることと存じます。

行き届いていたとお褒めの言葉をいただき大変嬉しく感謝申し上げます。今後もより良いホテルになるようスタッフ一同努めてまいりますので、また是非ロイヤルホテル長野をご利用ください。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。クチコミのご投稿ありがとうございました。
宿泊日2018/11/01
宿泊プラン 【11月限定】朝食付ビジネスプラン!!大浴場・無料駐車場・長野ICから車で約2分【事前カード決済】