ロイヤルホテル 長野 ロイヤルホテル ながの [旧:信州松代ロイヤルホテル] 長野県/長野駅から車で約20分
kokepiyo さんの感想 投稿日:2020/02/03
スキーの前の前泊利用です、時間に余裕があれば、前回宿泊時、夕食も朝食も美味しかったので利用したいですが、なにぶん今回は深夜チェックイン、早朝チェックアウトで素泊まりでした。
部屋も十分広く、快適です。
ただ、温泉の循環設備がちゃんと機能していないのか、以前は感じなかった腐敗臭が気になったと主人が言っていました。明らかに温泉臭ではなく、人の垢等の臭いだったそうです。温泉ではない大浴場は清潔だったとのこと。
(年間20回以上は長野を含め、各地で温泉を利用するので、温泉の臭いかそうでないかの判断は多分出来ているとは思うのですが)

私もは特に不満もなく、快適に過ごしました。お世話になりました。
宿泊日2020/01/31
部屋【禁煙】スタンダードツインルーム~35平米~(ツイン)(35平米)
プレーンオムレツ さんの感想 投稿日:2020/01/30
市の中心部からは遠いですが部屋が広く温泉もあり、平日だったのでビジネスホテルの価格に少し上乗せするだけでゆったり過ごすことができました。水回りの構造からみて古い建物のようですが、必要な補修はされており清掃も良好です。
某国の団体観光客が相当数泊まっていましたが、宿泊フロアーや朝食会場を分けているらしく傍若無人な振る舞いに悩まされることもありませんでした。
ただし朝食の品数が多いのは良いのですが、価格や手間を省くこと優先して選んだと思われる食材(一例:透明果汁なので国産ではないと思われるリンゴジュースや冷凍原料)が複数混ざっているのが残念でした。品数を減らしてでも質を吟味してほしいと考えている客がいることも理解してほしいです。
またチェックアウト時にカウンター横の所定の場所で待機していたのに、正面側から後に来た客の精算を先にされたのが不快でした。
宿泊日2020/01/27
宿泊プラン 【ビジネス】大浴場あり!全館Wi-Fi&駐車場無料!一人旅にも!長野ICより車で約2分<朝食付>
上越花子 さんの感想 投稿日:2020/01/27
宿泊当日は長野市でイベントがあり、夕方終わってから利用させて頂きました。
予約時にホテルへ問い合わせをして確認済みだったので、夕食はホテル内の居酒屋を利用しました。
しかし、ホテル内の居酒屋にしてはお粗末なお料理でした。焼き鳥も美味しくなかったし、チゲ鍋の豚肉も臭みがあり美味しくありませんでした。
冷酒の飲みくらべも飲んでみましたがイマイチ...今回の旅行で唯一ガッカリしたチョイスでした。
また、部屋のベッドと枕も自分には合わず翌日は体と首が痛くなってしまいました。
ロイヤルホテルと言うので期待していったのですが、ちょっと残念な感じでした。
宿泊日2020/01/25
宿泊プラン 【会員限定】会員様限定のスペシャルプライス!ホテルおすすめ朝食バイキング付き
okijin さんの感想 投稿日:2020/01/13
夜遅く着で早く出発したので、次回はもう少しゆっくりしたいと思わせるホテルでした。
宿泊日2020/01/10
なみえび さんの感想 投稿日:2020/01/01
スタッフの対応は問題ありません。エレベーターがなかなか来ないことが多かったです。
宿泊日2019/12/29
部屋【禁煙】【お子様連れも安心】和室~10畳~(和室)
宿泊プラン 【朝食付】長野観光の拠点に!ホテルおすすめ朝食バイキング付<全館Wi-Fi・無料駐車場・大浴場完備>
でこみ1118 さんの感想 投稿日:2019/12/19
少しのプラスで広いお部屋に変更していただけました。
とても快適に過ごせました。
広いお部屋を進めてくださってありがとうございました。
また、そちらに行くときは利用させて頂きますので、よろしくお願いいたします。
施設からの返信でこみ1118 様
この度はロイヤルホテル長野をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。クチコミも最高評価をいただき、大変嬉しく重ねて感謝申し上げます。
当ホテルのお部屋は市内でも広めの35平米でお一人様でもご夫婦でもご家族でもゆったりとお過ごしいただけます。洋室の他に和室と和洋室タイプがあり、目的に応じてお選びいただけます。
大浴場は広い内湯と松代温泉の露天風呂があり、天気の良い日は露天風呂から星空を楽しむことが出来ます。午後はサウナも営業しており、シャンプーバーも設置しておりますので、是非ご利用ください。
立地はとても便利で、長野ICから車で約2分の場所にあり、駐車場無料でご用意しております。お車でお越しのお客様には大変便利かと存じます。
今回は、当日フロントからのご案内でアップグレードのお部屋をご購入いただきまして誠にありがとうございます。
そちらのお部屋についてご満足いただけましたようで、ご案内した甲斐がございました。
時節柄、ご自愛くださいますようお祈り申しあげるとともに、お客さまのまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
宿泊日2019/11/10
部屋【禁煙】【和洋室】ファミリールーム~35平米~(和洋室)(35平米)
宿泊プラン 【会員限定】会員様限定のスペシャルプライス!素泊まり
外寿鯱八 さんの感想 投稿日:2019/11/19
妻の実家に行くために利用。
台風被災の方々の入浴支援をしていました。
地元貢献の素晴らしい形と思いました。
施設からの返信外寿鯱八 様
市内の賑やかな雰囲気もいいですが、少し離れて松代町内の町並みや長野市街地を見渡せる当ホテルをお気に召していただきましてとても光栄でございます。
当ホテルには広いお部屋と大浴場がございます。お部屋は10畳あり、市内でも広めで、お一人様でもご家族でもゆったりとお寛ぎいただけるかと存じます。大浴場は広い内湯と松代温泉の露天風呂があり、サウナやシャンプーバーもお楽しみいただけます。
また、長野ICから車で約2分の立地にあり、各観光地へのアクセスに大変便利かと存じます。
また機会がございましたらぜひロイヤルホテル長野をご利用くださいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。クチコミのご投稿ありがとうございました。
宿泊日2019/11/03
部屋【禁煙】【お子様連れも安心】和室~10畳~(和室)
k20121223 さんの感想 投稿日:2019/10/17
前回宿泊時から良くなったと感じた部分を述べさせて頂きます。
若いスタッフさんがこれからホテルを魅力ある処にしていくか抱負をもって接客していることを挙げます。
但し、熱意をもってあたるスタッフさんとそれ以外のスタッフさんの差が今回はっきり表れた内容でした。
予約時にお伝えした要望はきちんと伝達して欲しかったと思います。

夕食で頂いたフレンチは素晴らしく、食事だけのために宿泊に来るお客さんもいると思います。営業期間が繁忙期限定なのが本当にもったいないと思います。次の宿泊のタイミングが営業期間であることを願っています。
施設からの返信k20121223 様
当ホテルのスタッフにつきまして、お褒めのお言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。
ご宿泊の際、ご夕食のご要望に対しチェックイン当日のご説明なりましたこと、誠に申し訳ございませんでした。ご連絡方法が統一されておらずご迷惑をお掛け致しました。今後はメールにて連絡するよう予約担当者一同情報を共有いたしました。
毎年ご利用いただいているにも関わらず、ご不快な気分にさせてしまい大変申し訳ございません。今後も変わらぬご愛顧賜りますよう何卒お願い申し上げます。
また、フレンチ料理レストランアジュールをお気に召していただきありがとうございます。
営業期間につきましてお客様のご希望に添えず申し訳ございません。
現状は(金)(土)(日)(祝日)とホテル指定日とさせていただいております。何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。
k20121223 様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
口コミ投稿ありがとうございました。

宿泊日2019/09/16
宿泊プラン 【フランス料理】特別な日にもおすすめ ちょっぴり贅沢グルメコース<カップルにも>
チャコトシ さんの感想 投稿日:2019/10/06
夜遅くチェックインして大浴場と朝食のバイキングを楽しみました。35m2の広いツインルームでした。今度は夕食も楽しんでゆっくり泊まりたいと思います。
施設からの返信チャコトシ 様
当ホテルには広いお部屋と大浴場がございます。お部屋は35平米あり、市内でも広めで、お一人様でもご家族でもゆったりとお寛ぎいただけるかと存じます。大浴場は広い内湯と松代温泉の露天風呂があり、サウナやシャンプーバーもお楽しみいただけます。
朝食をご満足いただけ、大変嬉しく存じます。信州の郷土料理も取り入れ、会場内ではフレンチトーストやおにぎりを会場内で提供しております。こちらはお楽しみいただけましたでしょうか?
ご夕食はバイキングから日本料理などをお選びいただけます。
期間限定の企画商品もございますので、ぜひご検討くださいませ。
チャコトシ 様
今後もより良いホテルを目指してまいりますので、また機会がございましたらロイヤルホテル長野をご利用ください。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。クチコミのご投稿ありがとうございました。
ロイヤルホテル長野
宿泊日2019/10/04
宿泊プラン 【セレクションセール】期間限定スペシャルプライス!最大30%OFF!ホテルおすすめ朝食バイキング付き
minpyon さんの感想 投稿日:2019/09/24
大浴場は、選べるシャンプーリンスやベビーソープも備えてあって湯温も入りやすい温度でゆっくりとくつろげて小さな子供連れの家族には良いと思います。近隣に歩いて回れる松代の町もあっておもしろかったです。もう少しホテル周辺の便利スポットなど積極的に紹介してもらえるとはじめての人でも楽しめると思いました。
施設からの返信minpyon 様
この度はロイヤルホテル長野をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

大浴場に関しまして、ご満足いただけた様子が伺えて何よりでございます。シャンプーバーはご自宅で使われている慣れ親しんだ物から、試したいと思われていた物、またショッピングプラザで販売している物まで数多く取り揃えております。お気に入りの1つを見つけていただけたら幸いでございます。
また松代町内も徒歩30分圏内に、松代城や真田家に関する施設等見どころがたくさんありお散歩に最適です。もしご不明な点がございましたら、フロントスタッフにお申し付けいただけるとパンフレットやご案内をさせていただきますのでお気軽にお問い合わせくださいませ。
長野にお越しの際はぜひまたロイヤルホテル長野をご利用くださいませ。minpyon様のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
クチコミのご投稿ありがとうございました。
宿泊日2019/09/21
akakinoko さんの感想 投稿日:2019/09/23
朝食を和食に変更してもらえた
私たちだけだった
宿泊日2019/09/09
部屋【角部屋ツイン】デラックスツインルーム~55平米~(ツイン)(55平米)
宿泊プラン 【期間限定】秋の味覚「松茸」を味わう 贅沢に味わう松茸三昧コース ~日本料理~
すぴたろう さんの感想 投稿日:2019/09/17
タイムセールでお安く宿泊できるのを見つけたので、日帰り予定だったブドウ狩りの際に家族四人で泊まりました。
食事なしのプランでしたが、夜ご飯として近所のスーパーでおかずを買い、スーパーのレンジが混んでいた為フロントに電子レンジがあるか電話で伺いましたら、持って行けばフロントで温めてくださるとのことで、スープとパエリアを温めて頂き、部屋で楽しく食べることができました。出来るだけ節約をしたい家族旅行なので、そのサービスはとても助かりました。
温泉も気持ちが良かったですし、客室の布団も清潔でフカフカで良く眠れました。
長野旅行の際にはまた利用したいと思いました。
施設からの返信すぴたろう 様
この度はロイヤルホテル長野をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、高評価をつけていただき光栄でございます。
今回は、素泊まりのプランでお泊りいただきましたが、お得なプランで朝食付きも販売しております。機会がございましたらホテルの朝食をお召し上がりくださいませ。
大浴場はいかがでしたでしょうか?内湯は沸かし湯でございますが、露天風呂は松代温泉を引いておりますので日ごろのお疲れを癒していただけます。
大浴場はシャンプーバーを設置し、いろいろな種類から、お好みのブランドをお選びいただけます。こちらはお客様からご好評いただいており、普段は使わないブランドを気軽にご利用になれます。
また利用したいといううれしいお言葉をいただきまして誠にありがとうございます。
ロイヤルホテル長野
宿泊日2019/09/15
華一番 さんの感想 投稿日:2019/09/14
中華料理の店で夕食。とてもおいしくいただきました。
施設からの返信華一番 様

中華料理でのご夕食に関しまして、お褒めの言葉を頂戴致しまして大変光栄に存じます。中華料理“天竜”では金曜日から日曜日の営業となりますが、コース料理から単品でご注文いただけますので様々なお客様にお楽しみいただけます。また機会がございましたらぜひご利用くださいませ。

これからもより良いホテルを目指してまいりますので、また長野にお越しの際は是非ロイヤルホテル長野をご利用ください。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。クチコミのご投稿ありがとうございました。
宿泊日2019/09/07
うさかあちゃん さんの感想 投稿日:2019/09/01
仕事が終わってからだったので21時過ぎにチェックインしました。大浴場が遅くまで使えたので良かったです。アメニティが充実していたので助かりました。
施設からの返信うさかあちゃん 様

この度はロイヤルホテル長野をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また最高評価をつけていただき厚く御礼申し上げます。

当ホテルの大浴場に関しましてご満足いただけたようで何よりでございます。大浴場は深夜1時まで、そして朝5時からの営業でございます。お仕事の疲れをごゆっくり癒していただけたら幸いでございます。アメニティもお客様に喜んでご利用いただける物を導入しております。1階ショッピングプラザにて販売も行っておりますので、お気に召すものがございましたらぜひご購入いただきご自宅でも使われてみてはいかがでしょうか。

ロイヤルホテル長野 中澤
宿泊日2019/08/30
一たん さんの感想 投稿日:2019/08/01
もう二度と利用したくない。ハイシーズンで、スタッフも忙しかったも知れませんが、淡々と仕事をこなしてるって感じ。サービス業では?夜の食事の時、私もイライラしていたのもありますが、説明が全くないってスタッフに言ったところ「だから、今説明してるのですが」だから?すいませんではないのでしょうか?他のスタッフもフォローしないし、もう何を食べても美味しくない…本当に不愉快でした。接遇の指導をお願いしたいものです。毎回一休でお世話になって満足してたのに、ほんとガッカリでした。
施設からの返信投稿者 様
この度はロイヤルホテル長野をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。ご夕食時、スタッフの不手際により大変ご迷惑ご不快な思いをお掛けしましたこと深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございません。ご指摘いただきました内容につきまして社内で確認したところ、会場スタッフは正規の社員ばかりでなく派遣のスタッフもおり、また経験の少ないスタッフは緊張と指示通り動かなくてはいけないという焦りがあり固くなってしまいました。「だから、今説明しいるのですが」とスタッフが発言した点については、担当スタッフが接客に不慣れなため、上手い言葉の繋げ方がわからず、その結果お客様に対してお詫びの言葉がなく、不適切な受け答えとなってしましました。誠に申し訳ございません。
今後は経験豊富なスタッフと共に行動をとり、適切な受け答えの仕方を身近で学べるよう教育してまいります。
「他のスタッフのフォローがない」というご指摘に関してですが、投稿者様のご意見の通り、忙しくスタッフに余裕がなかったことが原因です。担当スタッフの未熟さも要因ですが、全体的なフォロー体制がとれていなかったことが一番の原因ですので、責任者と連携とれる体制を整えお客様にご満足いただけるようなサービスを提供できるよう取り組んでまいります。
この度は貴重なご意見、誠にありがとうございます。
大変厚かましいとは存じますが、今後もロイヤルホテル長野をご愛顧賜りますよう何卒お願い申し上げます。
宿泊日2019/07/30
部屋【喫煙】スタンダードツインルーム~35平米~(ツイン)(35平米)
宿泊プラン 【飲み放題付】大人もお子様も嬉しい飲み放題・食べ放題ディナーバイキング<小学生以下お食事無料>
北陸から夫婦旅 さんの感想 投稿日:2019/06/04
部屋(ツイン)が広く温泉付きで、コストパフォーマンスは高いのですが、松代温泉ということなので色付きのお湯かと思っていました、残念ながら無色透明でしたが、仕方ないですね。朝食バイキングのみいただきましたが内容は普通というところでしょうか。
施設からの返信この度はロイヤルホテル長野をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
温泉に関しまして、お楽しみいただくことが出来ず大変失礼いたしました。以前は薄く色が付いていたのですが、現在はほぼ分からないくらいの湯色になってしまいました。ホテル周辺にはほかにも温泉をお楽しみいただける施設がいくつかございますので、湯巡りもおすすめでございます。
ご朝食に関しまして、おやきやお蕎麦など信州の郷土料理や会場内ではおにぎりの提供もございます。和食だけでなく、洋食のお料理もご用意しておりますので、お楽しみいただけることと存じます。
また機会がございましたら是非ロイヤルホテル長野をご利用ください。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。クチコミのご投稿ありがとうございました。
宿泊日2019/06/02
そうちゃん0613 さんの感想 投稿日:2019/01/04
外国人のスタッフの方が、相手に伝わるようがんばって丁寧に接客していた。食事はクチコミなどで見たのと違い少し残念でしたが、子どもたちがとても喜んでいました。お風呂もたくさんのアメニティが揃っていてとても満足でした。
当ホテルは海外からのお客様も多くいらっしゃることから、外国人もスタッフとして加わるようになりました。日本語が不慣れな部分もございますが、一生懸命おもてなしに努めておりますので、温かく見守っていただきたいと存じます。
お食事に関しまして、季節ごとにメニュー内容を変えており、以前ご紹介した内容とは変わっているかと存じます。ステーキ・寿司は変わらず提供しておりますが、他のお料理は季節ごとに変更する場合もございますので、ご了承ください。
大浴場に関しましては、ご満足いただけたようで何よりです。当ホテルではシャンプーバーを設置しており、日頃お使いのものやお試しになりたいものなど色々お選びいただけます。松代温泉の露天風呂やサウナもございますので、旅の疲れを癒していただけることと存じます。
また機会がございましたらロイヤルホテル長野を是非ご利用ください。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。クチコミのご投稿ありがとうございました。
宿泊日2018/12/29
宿泊プラン 【小学生以下お食事無料】お子様連れ大歓迎!バイキングをいっぱい食べて大きくなぁれ!
外寿鯱八 さんの感想 投稿日:2018/11/25
妻の実家に行く時の定宿の一つです
今回は一休さんの夜中のクーポンがでたのも大きかったです。
不可もなく、楽なんホテルです
施設からの返信いつもロイヤルホテル長野をご利用いただき、誠にありがとうございます。
全体的にご満足いただいているようで何よりです。

当ホテルはご家族でもゆったりとお寛ぎいただける広いお部屋で35平米ございます。お一人様やご夫婦などはスタンダードツインルーム、ご家族ですと和室又は和洋室がおすすめでございます。
大浴場は広い内湯と松代温泉の露天風呂で、サウナやシャンプーバーも設置しておりますので、ご家族全員お楽しみいただけるかと存じます。日帰り入浴もございますので、こちらにいらっしゃるご家族も一緒にいかがでしょうか?

また機会がございましたら、ご朝食やご夕食を皆様全員でいかがでしょうか?バイキング・日本料理・フランス料理・中国料理のレストランがあり、中国料理は個室がございますので家族団欒の席にはおすすめでございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。クチコミのご投稿ありがとうございました。
宿泊日2018/11/22
duk さんの感想 投稿日:2018/11/16
接客態度も全般的に悪いし、食事はバイキングだったけど、何を食べてもマズすぎました。
四人で行きましたが、全員ガッカリです。
金額は一万以下と安いですが、それてもひどい。
最悪なホテルでした。
すべてのロイヤルホテルがそうなのかなと思わざる得ません。

ディナーバイキングにご満足いただけず、残念に存じます。
接客態度が悪いとのお言葉ですが、会場責任者に申し伝え、気配り・目配りの行き届くサービスを目指して再度教育してまいります。不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
お料理に関しましては、料理長に申し伝え、味付けや提供方法など工夫してまいります。お料理の内容としては、信州グルメのソースカツやおやき、蕎麦などをご用意しており、ステーキや寿司もございます。季節ごとに変更しているメニューもございますので、お楽しみいただける内容になるよう努めております。他にもご意見を伺いたいと存じますので、また機会がございましたらお聞かせください。
ディナーバイキングは当ホテルでもご利用の方が非常に多いご夕食です。お客様からの意見を参考により良いディナーバイキングを目指してまいります。

バイキングプランの他にも季節ごとにおすすめのプランがございますので、機会がございましたら是非ご利用ください。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。クチコミのご投稿ありがとうございました。
宿泊日2018/11/12
宿泊プラン 【セレクションセール】期間限定スペシャルプライス!最大12%OFF!ホテルバイキングでお腹いっぱい!
某日 さんの感想 投稿日:2018/11/07
館内はとても綺麗で、フロント・お風呂の掃除・ベッドメーキング・朝ごはん会場・・全てのスタッフの方がご挨拶からとても丁寧で素晴らしい方々ばかりで気持ちよく過ごせました! ホテルからの景色も絶景で、個人的には朝ごはんのミニおやきがとても美味しかったです。
また、利用させて頂きます。

当ホテルは開業22周年を迎えており、館内は古い部分もございますが、清掃係を筆頭に館内の清掃をしきれいに保つよう努めております。1・2階部分はリニューアル工事を終えており、シックな雰囲気になっております。
ご朝食に関しまして、ミニおやきを気に入っていただけたようでありがとうございます。おやきは信州の郷土料理の一つでおやつなどに食べられており、お土産用の冷凍品やスーパーのお惣菜コーナーなどでも販売しております。蕎麦や野沢菜が有名かと思いますが、おやきなどの粉物もよく食べられています。
また是非長野にお越しの際は信州グルメをお楽しみください。
宿泊日2018/11/02
宿泊プラン 【24時間限定!ポイント倍増キャンペーン】ポイント最大10倍!ホテル自慢の朝食バイキング付き!
marcello_shu さんの感想 投稿日:2018/11/05
ホテルのサービスは、行き届いていました。
一休のダイヤモンド会員というのはあまり意味がないですね。

全体的にご満足いただけたようで何よりです。
35平米と広いお部屋や大浴場、朝食バイキングなどいかがでしたでしょうか?
大浴場にはサウナや松代温泉の露天風呂もあり、日頃の疲れや旅の疲れを癒していただけることと存じます。リラックスコーナーもございますので、是非機会がございましたらご利用ください。
ご朝食はホテルおすすめのフレンチトーストや信州の郷土料理をご用意しております。ご飯もパンもご用意しておりますので、色々お楽しみいただけることと存じます。

行き届いていたとお褒めの言葉をいただき大変嬉しく感謝申し上げます。今後もより良いホテルになるようスタッフ一同努めてまいりますので、また是非ロイヤルホテル長野をご利用ください。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。クチコミのご投稿ありがとうございました。
宿泊日2018/11/01
宿泊プラン 【11月限定】朝食付ビジネスプラン!!大浴場・無料駐車場・長野ICから車で約2分【事前カード決済】
ゲスト さんの感想 投稿日:2018/09/03
部屋もお風呂も清潔感も良かったのですが、畳にひかれた敷布団がせんべい布団で最悪でした。せめてマットレスでも引いて有れば良かったのですが。
宿泊日2018/09/01
宿泊プラン 【お日にち限定】一部屋に泊まる人数が多いほどお得!一部屋12000円ポッキリ!!【事前カード決済】
旅好き花子 さんの感想 投稿日:2018/08/15
お盆の休暇で羽を休めに来ました。車はありませんでしたが、送迎バスで着くことができました。運転手さんはとても親切でした。松代までは徒歩10~15分くらいなので体力のある人なら徒歩で充分観光可能です。でもレンタサイクルもあるようです。ホテルのロビーは広めで兜の展示や売店や喫茶店があり、リゾートホテルの感がありますね。お部屋もゆったり広めで、大きな窓から松代全体を眺望できたのは最高でした。ただ残念だったのは禁煙の部屋だったのに関わらず、換気を通して近くの部屋からタバコの匂いがしたこと、お茶がロビーにしか置いてなかったことです。そこそこの宿泊料をとるのだから、せめてお茶とコーヒーくらいは部屋においてほしかったです。
今年のお盆期間もたくさんのお客様にお越しいただきましたが、旅好き花子様、休暇はゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?
当ホテルは長野ICから近くお車でのアクセスは抜群でございます。新幹線をご利用のお客様には無料シャトルバスを運行しておりますので、長野駅からホテルまではこちらをご利用いただけます。
松代町は歴史ある町並みで真田ゆかりの地としても知られております。ホテル周辺には博物館や歴史建造物などがございますので、町歩きや散歩をしながら観光をお楽しみいただけることと存じます。真田邸ではお盆期間にライトアップが行われ、普段は見ることのない夜の明かりに彩られた庭園を琴などの演奏と共に優雅なひとときをお過ごしいただけます。
お部屋に関しまして、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。清掃の際に換気や脱臭・消臭を行い匂い対策をしております。施設担当者に申し伝え確認いたします。換気設備に関しましてはお時間がかかってしまいますので、ご理解賜りますようお願い申し上げます。
お茶に関しましては、2018年4月よりリブランドにより、ホテル名称がロイヤルホテル長野に変わりました。その一環でアメニティなどの備品類が変更となりました。お客様にはお手数をおかけいたしますが、ご理解賜りますようお願い申し上げます。
また機会がございましたらロイヤルホテル長野にお越しください。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。クチコミのご投稿ありがとうございました。
宿泊日2018/08/10
宿泊プラン 【ビジネス】大浴場あり!全館Wi-Fi&駐車場無料!一人旅にも!長野ICより車で約2分<素泊り>
外寿鯱八 さんの感想 投稿日:2018/08/13
多分、10回くらい宿泊している、妻の実家近くの定宿。
一休さんのポイント倍増キャンペーンのおかげでお得に宿泊できました。
感想は不可もなくおおむね良好です。
当ホテルは一休.comにて10日間タイムセールやセレクションセールなどにも参画しております。お得なプランを販売しておりますので、このタイミングを逃さず予約をお願い致します。
おおむね良好とのことですが、ご朝食やお部屋、大浴場はいかがでしたでしょうか?
ご朝食ではホテルおすすめのフレンチトーストや信州の郷土料理をご用意し、蕎麦や野沢菜漬けなどをお楽しみいただけます。
大浴場は広い内湯と松代温泉の露天風呂があり、旅の疲れを癒していただけることと存じます。サウナ完備で当ホテルにはシャンプーバーも設置してございます。日頃お使いのものやお試しになりたいものなど色々お選びいただけますので、お客様からご好評いただいております。
また機会がございましたらご夕食をレストランでいかがでしょうか?日本料理・フランス料理・中国料理のレストランがあり、ディナーバイキングも開催しております。フレンチレストランは最上階にあり、夜景を眺めながらお食事をお楽しみいただけます。
外寿鯱八様、今後ともご愛顧いただきますようお願い申し上げます。来年のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。クチコミのご投稿ありがとうございました。
宿泊日2018/08/09
シュナッコ さんの感想 投稿日:2018/07/31
フレンチレストランのアジュールでは夕焼けがきれいに見えて、ワインを飲みながらゆっくり食事をすることができました。高齢の母親に対して魚や肉をカットしていただいたり、気遣いがとてもうれしく感じました。レストランでの接客がとても良かったです。また利用したいと思います。
フレンチレストランでのお食事にご満足いただけたようで何よりです。当ホテルのフレンチレストランは最上階の13階にあり、長野市街の夜景が見渡せます。日が長くなりますと夕焼けから夜景までお楽しみいただけます。川中島古戦場の花火大会やえびす講の花火大会は客室やレストランからも見えますので、満席になってしまうほどです。機会がございましたら是非お越しください。
長野はワイン生産も盛んで、フレンチレストランということもあり、長野県産のワインをいくつか揃えております。長野市街や北アルプスを眺めながら、長野県産のワインを美味しいお料理と共にお楽しみいただけます。
また機会がございましたら是非ロイヤルホテル長野をご利用ください。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。クチコミのご投稿ありがとうございました。
宿泊日2018/07/25
宿泊プラン 【会員限定】会員様限定のスペシャルプライス!最上階レストランでフレンチを堪能
ピボット120 さんの感想 投稿日:2018/07/17
夫婦で涼を求めて志賀高原&温泉に出掛けてみました。
車での移動で利便性からこのHOTELに初めての利用で、清潔感ある良い感じで満足してます。
 ただ、食事(朝食バイキング)は誠に残念なことに、品数の少なさと味にがっかりしたのは私達と周りのテーブルにいた人達の会話の内容が一緒だったことでした。
 宿泊者にとって朝食といえど食事は楽しみです。
是非、次回利用するときには楽しみながら、ついつい食べ過ぎてしまうよう期待しております。
お食事にご満足いただけず大変残念に思います。サラダ、和食、洋食、漬物、ホテルおすすめのフレンチトーストや卵料理のライブキッチンをご用意しておりますが、いかがでしたでしょうか?他にも蕎麦やおやき、野沢菜など信州の郷土料理をご用意しております。出来合いのお料理もございますが、厨房で手作りしているものや会場内で調理しているものもございます。
朝食バイキングに関しては他のお客様からもご意見を頂戴しておりますので、厨房・会場スタッフと共にお客様にご満足いただける朝食を目指して改善案を検討してまいります。少々お時間をいただきますが、ご理解賜りますようお願い申し上げます。
また機会がございましたらロイヤルホテル長野をご利用ください。次回はご朝食でご満足いただけるよう努めてまいります。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。クチコミのご投稿ありがとうございました。
宿泊日2018/07/14
宿泊プラン 【セレクションセール】期間限定スペシャルプライス!最大30%OFF!ホテル自慢の朝食バイキング付き
祐翔ママ さんの感想 投稿日:2018/07/17
家族でお得な料金で宿泊することができました
大浴場もあり、帰る日も朝から朝風呂に入りその後部屋でゆっくりしてチェックアウトすることができました。
とても気持ちが良かったです!
朝市では、美味しい杏を購入することができました。
施設からの返信この度はロイヤルホテル長野をご利用いただき、誠にありがとうございます。クチコミも最高評価をいただき大変嬉しく、重ねて感謝申し上げます。
大浴場に関しましては、沸かし湯の広い内湯と松代温泉の露天風呂があり、旅の疲れを癒していただけることと存じます。
朝市に関しましても、長野のフルーツが採れる時季になりますので、杏や桃、ぶどうなどが並びます。朝市の他にも隣接するスーパーには地元生産者の直売がございますので、こちらでもお求めいただけます。
次回ご利用の際は是非朝食バイキングをお召し上がりください。ホテルおすすめのフレンチトーストやライブキッチンの卵料理など温かいお料理をご用意しております。他にも蕎麦やおやき、野沢菜漬けなど信州の郷土料理もございますので、是非お楽しみください。
機会がございましたらまたロイヤルホテル長野をご利用ください。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。クチコミのご投稿ありがとうございました。
宿泊日2018/07/15
部屋【部屋指定なし】ホテルおまかせルーム
ゲスト さんの感想 投稿日:2018/07/16
夏なのに室温設定が悪く、ロビーで宿泊客が暑そうにしている。暑いことを伝えると統合管理だからとあまり回答にならないやり取りになる。

フロントの接客は宿泊客への気遣いは無く、マニュアル的な対応しか出来ない担当しかいない。
(機械的な対応)

宿泊部屋は温度設定が部屋では出来ないため、夏は暑いと感じても対応出来ない。
これといったアメニティも有るわけではないので、評価は低くしました。

食事は朝のバイキングだけ食べましたが、これといってコメントは無いですが、団体客や部活の合宿に向いているかなと感じました。

総合的に見ると、ビジネスホテルなどでもっと良いサービスのところがあると思う感じでした。
長野であれば長野駅付近のホテルの方が利便性やサービス面で良いかと思います。
地方で10000万以上払ってここはもう泊まりたくない。
空調に関しましては、他のお客様からもご意見をいただきますが、当ホテルは全館統一管理になっておりまして、お部屋ごとの温度調整が出来ません。施設担当で温度調整を行い暑いお部屋や寒いお部屋がないよう努めております。ロビーの室温ですが、入口があり扉を締め切ることが出来ず外気が入ってしまいます。遮光カーテンを引き空調を入れておりますが、室温が上がってしまいますので、お客様にはご不便をおかけいたしますが、ご理解賜りますようお願い申し上げます。
フロントやご朝食などご意見をいただきましてありがとうございます。ご朝食は信州の郷土料理の蕎麦やおやきなどをご用意しております。会場内では卵料理のライブキッチンを設置し、温かいお料理を提供できるよう努めております。
当ホテルは長野ICから車で約2分の好立地でお車でお越しのお客様には大変便利でございます。また機会がございましたらロイヤルホテル長野をご利用ください。クチコミのご投稿ありがとうございました。
宿泊日2018/07/14
にどら さんの感想 投稿日:2018/05/29
ICからすぐの立地に加え隣にガソリンスタンドとスーパーもありとても便利でした。大浴場も清潔で、シャプーバーもあり、アメニティも充実してました。フロントは外国人の方でしたがとても丁寧できちんと対応してくださりました。また利用したいと思います。
施設からの返信にどら様
クチコミも最高評価をいただき、大変嬉しく思います。
当ホテルは長野ICから車で約2分の好立地で駐車場は無料でご用意しております。お車でお越しのお客様には大変ご好評いただいております。コンビニやスーパーも徒歩圏内にありますので、お買い物にも便利です。
大浴場につきましても、シャンプーバーやお子様用の備品をご用意しております。シャンプーバーはお客様からご好評で、日頃お使いのものや試してみたいものなど色々選ぶことが出来ます。お子様用にもシャンプーだけでなく、椅子や桶などもご用意しております。女湯の脱衣所にはお母様が準備している間お待ちいただけるよう、お子様用の絵本をご用意しております。お子様連れのお客様は是非ご活用ください。
フロントスタッフにつきましては、海外からのお客様が多くなってきており、英語の対応だけでなくアジア圏の言語対応を図る為フロントスタッフに外国人を採用しております。日本のマナーやルールに不慣れな部分もございますが、指導してまいりますのでご理解いただきたいと思います。
また利用したいとのお言葉をいただきありがとうございます。機会がございましたら、ロイヤルホテル長野を是非ご利用ください。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。クチコミのご投稿ありがとうございました。
宿泊日2018/05/26
宿泊プラン 【10日間タイムセール】期間限定スペシャルプライス!最大30%OFF!ホテル自慢の朝食バイキング付き
kara3 さんの感想 投稿日:2018/05/08
北信濃の観光拠点に常宿にしている。名称が変わって接客も変化したようで、今までとのとの違いを列記します。
・夕食の当時予約が出来なくて2日前までにするようになった。以前は当日でもOKだったので期待していたのですが。おかげで食事どころで安価なミニ宴会が出来ましたが。
・部屋のバスユニットはおそらく大浴場を前提にしているのでかび臭いです。
・朝食がバイキングでメニューも豊富ですが、信州名物がありません。
野沢菜やお漬物など。見つけられなかった?
・身障者用の駐車スペースが少ない。部屋もエレベーターから一番遠い部屋でした。
・大浴場・岩風呂が15:30でもお湯が汚れてました。朝一番がきれいです。
ということで満足度激減!
施設からの返信kara3様
いつもロイヤルホテル長野をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。常宿としてご利用いただいているとのことで大変嬉しく思います。
2018年4月よりホテル名称を変更し、信州松代ロイヤルホテルからロイヤルホテル長野に変わりました。看板やロゴなども変わり新しく動き出しております。そんな折に不快な思いをさせてしまい大変心苦しく存じます。申し訳ございませんでした。
夕食の当日予約につきまして、フレンチレストラン以外は当日もお受けしております。満席などの場合はお断りすることもございますが、空席があれば当日でも予約をお受けすることが可能でございます。また3階に味処「更科の里」という居酒屋風のレストランもございますので、こちらも是非ご利用ください。
お部屋のユニットバスに関しましては、現在も今までと変わらずきれいな清掃を心がけております。かび臭いとのことですので、早速施設担当に申し伝え確認・改善に努めます。
ご朝食に関しましても、以前と変わらず信州のメニューをご用意しております。会場によってお料理の配置が変わりますので、見つからないお料理はスタッフにお尋ねください。レストランでも宴会場でも探しやすい配置を心がけてまいります。野沢菜は勿論ですが、そばやミニおやきなどご用意しております。
身障者用の駐車スペースは自動車用の充電スタンドを設置するに当たり、場所を変更しております。ロータリーのスペースにも設けておりますので、空いている場所をご利用ください。
お部屋について、今回kara3様は角部屋のデラックスダブルルームをご予約いただきましたので、エレベーターがある中央付近から一番遠いお部屋となっております。角部屋ですので、客室フロアの両端にございます。こちらは部屋タイプを変えていただくか直接ホテルにお問い合わせいただきご相談させていただきたいと思います。
大浴場の清掃状況に関しましては、お部屋と合わせて施設担当者に申し伝え清掃を徹底してまいります。確認作業も二重三重に行うよう改善してまいりますので、ご容赦いただきますようお願い申し上げます。
これに凝りませず、今後とも引き続きご愛顧いただきますようお願い申し上げます。クチコミのご投稿ありがとうございました。
宿泊日2018/05/05
部屋【禁煙】【角部屋ダブル】デラックスダブルルーム~55平米~(ダブル)(55平米)