ホテル&リゾーツ 和歌山 串本 -DAIWA ROYAL HOTEL- ホテル&リゾーツ わかやま くしもと [旧:串本ロイヤルホテル] 和歌山県/串本駅から車で3分
ミセス トパーズ さんの感想 投稿日:2020/11/21
クエ料理と地酒を満喫しました。クエ鍋はポン酢でいただきましたがピリ辛のタレもいいかも、と思います。
果実酒もデザートも美味しく頂きました。
部屋からの眺めも良かったのですがレースのカーテンが無くて朝は眩しすぎて少し残念でした。
コロナ対策はしっかりされていたのですが、団体客がエレベーターに何人も強引に乗り込まれて、、降りてください、とも言えず。足元にシールなどが貼ってあればよかったのに、とおもいました。
お風呂からの眺めが良く、日の出時間の案内もあったので朝日を浴びての入浴は最高でした。
宿泊日2020/11/18
部屋海側禁煙ツインルーム 名勝橋杭岩・太平洋一望(ツイン)(36平米)
宿泊プラン 冬海の王様【天然クエ】×【串本マグロ】クエ5品で堪能!クエづくし会席【選べる冷酒など特典付】
なりた2 さんの感想 投稿日:2020/11/12
予約時に、禁煙室でない点を考えればよかったと後悔。消臭剤をしてもとれない匂いが最後まで気になり反省。
部屋からの海の眺めはすばらしく自然の深さを思いました。朝食バイキングの地元メニューが複数あり楽しめました。バイキングのコロナ対策の各自への手袋配布に納得です。
ご対応は、夕飯時の接客は全員女性の方でフェイスシールドをしつつも自然な感じでした。         ほか、フロントのご対応はもう少し「一期一会の精神」で対応いただければ有難いかなと感じました。
宿泊日2020/11/10
部屋【海側】和洋ファミリールーム【ツイン+畳(4畳半)】(ツイン)(36平米)
宿泊プラン 早割21【串本マグロ・熊野牛・鮑】量控えめ質重視の方におすすめ!美味三昧会席プラン
青岩 さんの感想 投稿日:2020/10/26
地図を見ると、ホテルが串本駅に近いが、実は丘の上にあるのて、夜、暗くて道を探すのが大変でした。
私は駅に夕方6時10分に着いて、ホテルへ歩いている途中に暗く道も険しくて、怖かったです。ホテルに電話で確認してようやく40分後ホテルに到着しました。
初めての客さんは、電車で夜に着いたら、タクシーを利用するほうが良いと思います。。
ホテルの施設が立派で、良いです。
ホテルのご自慢の大浴場は利用していません。
施設からの返信青岩 様

先日は、ホテル&リゾーツ 和歌山 串本をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
予約サイトでは、GooGle地図での表記となっておりますが、少しわかりづらかったでしょうか。
また、串本駅よりホテル迄は、お車で約3分程の距離になりますが、小高い丘に立地している関係で、徒歩では少しお時間がかかってしまいます。
全体的に厳しい評価を頂きました。ご期待に添えず申し訳ございませんでした。
宿泊日2020/10/23
部屋山側ツインルーム36平方メートル(ツイン)(36平米)
宿泊プラン 【10日間タイムセール】10%OFF!元気に出発 朝食バイキング付プラン
猿と言えども さんの感想 投稿日:2020/10/19
かなり満足度のある宿泊でした。
施設からの返信猿と言えども 様

この度のご滞在では当館をお気に召して頂けましたご様子で、私共も大変嬉しく存じます。光栄な評価を頂戴して、お客様からの温かなお言葉が私共にとって何よりの励みとなります。
今後も、お越し頂けます皆様方に癒しの空間をご提供し笑顔でご出発して頂けるよう、スタッフ一同努めて参りますので引き続きご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。
宿泊日2020/10/03
部屋山側禁煙ツインルーム(ツイン)(36平米)
宿泊プラン ホテルで気軽に楽しむフランス料理 1泊夕朝食付カジュアルプラン
こりぃな さんの感想 投稿日:2020/10/18
プール無料が助かりました。別のホテルアンドリゾーツにもこの夏泊まりましたが、有料でしたので。
近くの川とプールで夏を満喫しました。

何度も宿泊していますが、温泉はいつも気持ちいいです。

子連れ家族で泊まりやすいプランを出してもらえるともっと頻繁に泊まりたいくらいです。
有名ホテルでも中学生まで添い寝無料のところも増えてきている印象ですので。
GoToを使わなければ少しお高めかな、というところです。
施設からの返信こりぃな 様

いつもホテル&リゾーツ 和歌山 串本をご愛顧頂きまして誠にありがとうございます。
またクチコミ点数が全て5点と大変身に余る評価をいただき、心より深く感謝申し上げます。
プールですが、今年はコロナウィルス感染拡大予防の為、ご宿泊のお客様のみのご利用とさせていただきました。大変暑い日が続きましたので、プールを楽しんでいただけたご様子で安堵いたしました。
日の出時間にあわせてオープンしている露天風呂に漬かりながら、朝日もご覧いただけます。
今後も私共は、皆様方に何度も足をお運び頂き、
またお目にかかれます日を心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/08/29
部屋【海側禁煙】和洋ファミリールーム【ツイン+畳(4畳半)】(ツイン)(36平米)
宿泊プラン 【早期割30】プール無料&1100円お得!海へ車で3分 夏休みは海・山・川で遊ぼう!バイキング
椿津荷 さんの感想 投稿日:2020/10/17
フロント業務の女性の態度がいまいちでした 最後の清算後 レシートを渡したらすぐその場から居なくなりました。 失礼極まりない。 最後まで挨拶しろと言いたいです。 また 夜のミニライブのケンタさんは 何年も毎回同じ音楽の演奏で つまらない。 時間も持て余し やっつけ仕事に見えます。 最悪に最低をつけたいです よくこのホテルは使いますが 今回が一番最低な感じでした。 割引で泊ったからからかな??GOTOで
施設からの返信椿津荷様

いつもホテル&リゾーツ 和歌山 串本をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
先ずは、フロント担当者の接客態度に関しまして、大変不愉快な思いをさせてしまいました事を反省し、お詫び申し上げます。
お客様のお言葉を該当部門に共有し、教育を再度徹底致します。
皆様より頂戴するお言葉を真摯に受け止め、ご満足頂けるよう従業員教育は勿論の事、改善とサービス向上に今迄以上に努めて参ります。
椿津荷様のまたのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/10/15
部屋【海側】広々ツイン36平方メートル 名勝橋杭岩・太平洋を一望(ツイン)(36平米)
宿泊プラン 【セレクションセール】20%OFF!元気に出発 朝食バイキングプラン
ぽかーん さんの感想 投稿日:2020/09/29
夫婦旅行で利用させていただきました。7月に同じダイワロイヤル系列のホテルで連泊した際に気持ち良く滞在出来たので今回の和歌山旅行でも同じ系列で利用させて頂きました。コロナ対策もしっかりしており、朝食のバイキングも各自手袋をして小分けの鉢を取る形で安心して食事が出来ました。海側のお部屋で今回は12階を用意して頂き眺めも良く橋杭岩も紀伊大島も見え、お天気も良かったので朝日はとても感動しました。お風呂も広く露天風呂も気持ち良く入れました。スタッフの方も感じが良くこちらの要望も聞いていただき皆さんコロナ対策で大変だと思いますが頑張って下さい。
また利用したいと思うホテルです。
施設からの返信ぽかーん 様

先日は串本ロイヤルホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
この度はクチコミ点数が全て5点と大変身に余る評価をいただき、心より深く感謝申し上げます。
新型コロナウィルスの感染予防対策の為、通常のバイキングの営業ではなく、人数制限や、消毒、手袋のお願いなど、皆様にはご不便をおかけすることもございましたが、お褒めのお言葉をいただき、安堵と共に大変嬉しい限りです。
お客様からの温かいお言葉が、今の私共にとって何よりの心の支えとなります。
1日も早く安心して過ごせる日がくることを祈りながら、今後もお客様の期待を裏切りませんよう、スタッフ一同努めて参りますので、ダイワロイヤルホテルズを引き続きご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。
ぽかーん様のまたのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/09/27
はなまあさん さんの感想 投稿日:2020/09/28
楽しく過ごせました、ありがとうございました。
施設からの返信はなまあさん 様

楽しく過ごせました。とのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。
これからも私共は、皆様方に何度も足をお運び頂けますようなホテルを目指して日々努めて参りますので、引き続きご愛顧下さいますよう宜しくお願い申し上げます。
はなまあさん様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/09/26
なほポン60 さんの感想 投稿日:2020/09/21
いろいろなところにホテルの努力と従業員の方の努力を感じました。バイキングは好きではなかったのですが、これもありかな?と思えました。お部屋も綺麗で、風呂も清潔でした。無料ライブもあり、久しぶりに楽しく過ごせました。
施設からの返信なほポン60 様

新型コロナウィルスの感染予防対策の為、消毒、手袋のお願いなど、皆様にはご不便をおかけすることもございますが、努力を感じました。とのお言葉をいただき、安堵いたしました。
またバイキング、客室、大浴場などもご満足いただけたご様子で
大変嬉しく思います。
なほポン60様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
部屋山側ツインルーム36平方メートル(ツイン)(36平米)
宿泊プラン 【9/19~9/21限定】秋連休は南紀へGO!1泊夕朝食付バイキングプラン【添寝2歳以下お子様無料】
GRB さんの感想 投稿日:2020/09/10
とても綺麗で、子供連れでも安心して泊まることができました。
お風呂もとても眺めがよく、橋杭岩を眺めながら入浴できるように木も剪定されており最高でした。
夕食、朝食ともにバイキングで子供たちは大喜びでしたが、大人には少しもの足りない内容でした。
10年ほど前に何度か宿泊したことがありましたが、その時と比べて朝食の質が落ちている気がしました。コロナの影響もあるのかな??少し期待していただけに残念でした。
しかしながら、とてもきれいな部屋で、ゆっくり過ごすことができ、お風呂もとても気持ち良かったので満足でした。
施設からの返信先日は、ホテル&リゾーツ 和歌山 串本をご家族でご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
お食事では、お子様は満足を頂けたという事で安堵致しましたが、ご両親様をはじめ皆様にご満足頂けるようにメニューの改善などを続けて参ります。
また、露天風呂の木々の剪定は、ホテルスタッフが行っています。励みになるお言葉を頂きまして有難うございます。
皆様より頂戴するお言葉を真摯に受け止め、ご満足頂けるように改善とサービス向上に努めて参ります。
最後になりましたが、お食事以外の所では、全体的に高い評価を頂き誠に有難うございます。
GRB様のまたのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/08/18
部屋海側禁煙和室10畳【3階】(和室)
宿泊プラン 【夏割】9%OFF!【プール無料】海へ車で3分!夏休みは串本で遊ぼう 1泊夕朝食付バイキングプラン
kaeru12 さんの感想 投稿日:2020/09/02
母の傘寿のお祝いで宿泊しました
部屋へ入ると支配人様からお祝いのメッセージが置かれていてとても嬉しく思いましたが
文の途中 敬称が抜けていて(呼び捨て)に
なっていて それを読んだ途端にみんながっかりしてしまいました 読み返せばこんなミスはなかったと思います チェックアウトの時 部屋にメッセージを残させて貰いましたが
支配人様に届きましたでしょうか
施設からの返信kaeru12 様

お母様の誕生日を御祝いされて、せっかく三世代でお越し頂きましたのに、メッセージカードの文面途中におきまして、お客様に対する敬称が洩れておりました。深く反省しお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
皆様より頂戴するお言葉を真摯に受け止め、皆様にご満足頂けるように改善とサービス向上に努めて参ります。
宿泊日2020/08/25
部屋【海側禁煙】和洋室スイートルーム72平方メートル【13階】(和洋室)(72平米)
宿泊プラン 【本マグロ&鯛づくし×鮑×和牛】美食堪能!料理長一押しはこれ【紀州彩り会席】選べる冷酒など特典付
南紀白浜空港万歳 さんの感想 投稿日:2020/08/30
大浴場も綺麗に清掃されてて受付の対応も良かった
夜遅めに入ったが嫌な顔もせず対応してくれて
次回行く機会あればまた宿泊したい
施設からの返信南紀白浜空港万歳 様

またご感想を頂戴致しまして、重ねてお礼申し上げます。
大浴場を快適にお過ごしいただけた様子が伺え、スタッフ一同安心致しました。
旅のお疲れは少しでも癒して頂けましたでしょうか。
これからも皆様に愛されるホテルを目指し、施設管理及びサービスの向上改善に努めて参ります。
また機会がございましたらホテル&リゾーツ 和歌山 串本をご利用下さいませ。
宿泊日2020/08/28
部屋山側ツインルーム36平米 シングル利用(ツイン)(36平米)
宿泊プラン 露天風呂&サウナでリフレッシュ!IN17時~OUT9時でお得【レイトビジネス素泊り】
あんじぇりーな12 さんの感想 投稿日:2020/08/20
かなり年季は感じられましたが、スタッフの対応の良さが好印象。
特にレストランでは、遅れてきた主人にもキチンと食事を用意していただき、ありがたかったです。
新鮮な魚も食事も美味しく頂きました。
串本に来たらまたお世話になりたいと思います。
施設からの返信あんじぇりーな12 様

御召しあがりいただきました美味三昧会席の串本マグロは、串本町の温暖で美しい海で大切に育てられている本鮪でございます。
美味しく頂きましたとのご感想をいただき、大変嬉しく存じます。
またスタッフの対応につきましてお褒めのお言葉を頂戴し、心より感謝申し上げます。
今後も私共は、皆様方に何度も足をお運び頂き、ご満足を頂けますようなホテルを目指して日々業務に励んで参りますので、今後も変わらぬご愛顧賜ります様お願い申し上げます。
宿泊日2020/08/18
宿泊プラン 【24時間限定!ポイント倍増キャンペーン】旅旅サンデーポイント最大10倍!【美味三昧会席プラン】
和歌山大好き善っちゃん さんの感想 投稿日:2020/08/19
孫4名と大人4名で夏休みに利用させていただきました。今回で4回目以上の利用です。コロナ感染が収まらない中、一抹の不安の中、孫たちの喜ぶ顔を楽しみに1泊させていただきました。ホテルには予定より早く到着しましたが、快く受付をして下さり、孫たちは水着に着替え早速プールに、私は、温泉に入りゆったりと過ごすことができました。夕食はコロナ感染を行いながら、バイキングでお腹いっぱいいただきました。夕食後のコンサートも楽しみの一つです。今回はピアノ演奏でした。毎回宿泊するたびに演奏者が変わるのがいいですね。部屋もファミリールームでしたので、ゆったりできました。翌日はチェックアウトが11時なのも、ゆったりできるのもお気に入りです。
施設からの返信和歌山大好き善っちゃん 様

いつもホテル&リゾーツ 和歌山 串本をご愛顧頂きまして、誠にありがとうございます。
当ホテルでは、新型コロナウイルスの影響でご不安を抱えながら、ご旅行にお越しいただいたお客様に、少しでも安心してご利用いただけますよう、様々な対策を実施させていただいております。
いただいたご感想より、和歌山大好き善っちゃん様のご家族様も、プール、露天風呂温泉、バイキングなどお楽しみいただけたご様子が伺えて、スタッフ一同安堵とともに大変嬉しく思っております。
お客様からのお喜びのお言葉が、今の私共にとって何よりの心の支えとなります。心より感謝申し上げます。
1日も早くまた以前の生活に戻れますことを心より祈りながら、和歌山大好き善っちゃん様のまたのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/08/16
シバポチ さんの感想 投稿日:2020/08/16
旧ホテルをリフォームした感じで綺麗になりきれてないところはありましたが概ね良かったです
特に食事が良くとても印象に残りました、夕朝食共に満足いくものでした
今回、「Go Toキャンペーン」の利用も有り半額程で宿泊出来たので非常にコスパが良く
また、夜にはドリンク代でライブが楽しめたりして楽しいひと時を過ごすことが出来ました。
施設からの返信シバポチ 様

お召上がりいただいた『美味三昧会席』ですが、串本の海で育ている本鮪、和歌山県特産和牛の熊野牛、鮑がお楽しみいただける量が控えめ質重視の方におすすめの会席でございます。
お褒めの言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
今後もお越し頂けます皆様方に癒しの空間をご提供し、笑顔でご出発して頂けるよう、スタッフ一同努めて参りますので引き続きご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。
宿泊日2020/08/13
宿泊プラン 【24時間限定!ポイント倍増キャンペーン】早割21【串本マグロ&熊野牛&鮑 会席】旅!旅!サンデー
sweetwildrose さんの感想 投稿日:2020/08/12
娘夫婦と孫とファミリールームで連泊しました。夕食は、とても豪華で美味しくいただきました。1歳9か月の孫(食事なし)にもご飯とふりかけをサービスいただき、接客係の方の細やかな対応が随所に感じられました。朝食のバイキングも美味しく大満足でした。2日目は、食事なしプランにして地元のお店で新鮮なものをいただこうと計画しましたが、串本マグロしゃぶしゃぶ御膳は前日までに予約をしていないと食べられないという情報を当日に知り、予約ができなかったので残念でした。串本の美味しいマグロを楽しみにしていたので「政美本支店寿司」の絶品上にぎり寿司をテイクアウトして部屋でゆっくり堪能しました。幼児連れでしたので、かえって良い選択だったと思いました。部屋は、冷房が効きにくく良く温まった温泉のあとの身体が冷えず暑かったです。また、室内のカビ臭さが気になりました。温泉は、天然記念物の橋杭岩の見える露天風呂がとてもよかったです。パウダールームに綿棒を備品に加えていただくと助かります。全体としては、満足しました。
施設からの返信sweetwildrose 様

今回お召し上がりいただきました紀州彩り会席でございますが、串本の海で育った串本マグロ、熊野牛、鯛、鮑、鯛などを取り入れた当ホテル一番のおすすめ会席でございます。ご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。
空調設備に関しましては、全館一括管理システムの為、部屋毎の切り替えが出来ない設備となっておりますが、快適なお休みの時間をお届けする事が出来ず、大変申し訳ございませんでした。
お部屋の消臭も含めまして、皆様にご滞在中快適にお過ごしいただけますよう、日々努力して参ります。
露天風呂からは橋杭岩や大島を望む太平洋が一望でき、お天気が良い日には朝日が昇るのもご覧頂けます。新型コロナウィルス感染予防の為、大浴場のアメニティ類を撤去させていただいておりまして、ご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。
これからもお客様にご満足頂けます様、現状に満足する事無く常に向上心を持って、業務に取り組んでいく次第でございます。
また串本にお越しの際には是非共ご宿泊下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/08/01
宿泊プラン 早割21【本マグロ&鯛づくし×鮑×和牛】美食堪能 料理長一押しはこれ【紀州彩り会席】選べる冷酒付
jikoyyytrnss さんの感想 投稿日:2020/07/24
公式サイトを見ると大人のリゾートをうたっておられるが、ハードは申し分ないものの、ソフトが伴っていないと感じる。

ハード面のよかったところ。まずホテルの立地、見晴らしが抜群。温泉も素晴らしく、サウナもあり、満足度が非常に高い。朝食は毎日同じメニューなものの、美味しいので満足した。部屋は広く、ゆったりとしたつくりになっている。

一方のソフト面。全般的に、スタッフさんの融通が効かない。部屋は広いが、ベッドにダニがいてかまれるなど、古さ故に残念な点がある。プールがあるのに、使用がまさかの有料なのは、本当にいただけない。パラソルもなく、プールサイドで寛ぐことができないし、市民プールのように、子どもが騒いでいて、大人がいる場所ではない。夜間もくつろげない。大人向けにしたいなら、プールサイドにバーを設けて、パラソルやベンチも増やして、リゾート感を強化してもらいたい。長時間営業の見晴らしの良いカフェに、アルコール類が一切置いてないのは、最悪。結局、自販機でビールを購入したが、プールサイドで、素晴らしい光景をみながら、生ビールを飲みたい人は多いと思う。レストランも早く閉まるので、使い勝手悪し。結論として、中途半端にファミリー向けな、落ち着かない施設になってしまっている。

以上のソフト面を改善いただければ、たとえ単価が上がっても、このホテルのために串本に訪れる価値がある場所になると感じている。このホテル、そして串本という街が持つポテンシャルはギリシャの島々に匹敵する。ホテルが古いのは致し方ないため、オールインクルーシブにしてソフト面をさらに充実し、サービスレベルを向上し、単価も見合うように上げてもらえれば、大人が来訪したい施設になるのでは。
施設からの返信jikoyyytrnss 様

先日は、ホテル&リゾーツ 和歌山 串本を長期間ご利用頂きまして誠にありがとうございました。
先ずはお部屋にてダニに噛まれたとの事でございますが、その後お体は大丈夫でございますか?お見舞い申し上げます。
該当のお部屋に関しましては、複数人のスタッフにて害虫等の確認を行い、確認は出来ませんでしたが、念のために消毒等も致しました。
また、ご滞在中にスタッフの対応で不愉快な思いをさせていましたら、お詫び申し上げます。
そして、ご滞在中に感じた事をいろいろご提案頂きまして、誠に有難うございます。
1階ティーラウンジ前(屋外)のテーブルにはパラソルを設置致しました。
その他メニュー等に関しましても関連部門において検討を致しております。
最後になりましたが、お食事・お風呂では、高い評価を頂き有難うございました。
今後も、皆様にご満足頂けるように日々改善とサービス向上に努めて参ります。
ikoyyytrnss 様のまたのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/07/19
コメッタ。 さんの感想 投稿日:2020/07/24
幼児2人、大人4人で利用しました。海が見えてよい景色でしたが、少し部屋が狭く感じました。
大浴場のシャワーの勢いが元気なかったです。。。
朝ごはんは種類が多くて良かっです。
受付の方たちも良い感じでした。また機会があれば利用したいですね。
施設からの返信コメッタ。 様

先日はホテル&リゾーツ 和歌山 串本ご利用頂きまして誠にありがとうございました。
またご感想を頂戴致しまして重ねてお礼申し上げます。
この度は貴重なご意見を頂き心より感謝申し上げます。
今後もお客様より頂戴するお言葉ひとつひとつに耳を傾け、
よりお寛ぎ頂けるホテルを目指して参りたいと思いますので
どうか是に懲りる事無くこれからもご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。
コメッタ。様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/07/22
CT9A-kai さんの感想 投稿日:2020/02/11
不満足な点 : ・フロントの対応 ・・・ 何故か上から目線な対応。 不快!
            外出から戻り、部屋番号を告げ、鍵を受取るが、本人確認もなし。
        ・食事 ・・・ ホテルが用意したコース料理のみとのこと。
            ボリュームが多過ぎるため単品などは無いか?と問ってもコース料理のみと回答。
            結局、外出して外食となった。
        ・室内の風呂など ・・・ 設備は旧式。

良かった点 : ・景色 ・・・ 「橋杭岩が見える海側のツイン」海の景色が良かった。
        ・掃除など ・・・ 連泊だったが、掃除やベッドメイクなど不満なし。
施設からの返信先日はホテル&リゾーツ 和歌山 串本をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
スタッフの対応で大変不愉快な思いをさせてしまいました事、反省しお詫び申し上げます。鍵の受け渡しに関するご指摘は、大変重要な事であり指導を徹底致します。またお食事に関する件も、関係部門と相談をし、お返事を差し上げるなどの対応ができたと思います。重ねてお詫び申し上げます。
皆様より頂戴するお言葉を真摯に受け止め、ご満足頂き、快適にお過ごし頂けるように改善とサービス向上に努めて参ります。
宿泊日2020/02/09
宿泊プラン 【セレクションセール】10%OFF!元気に出発 朝食バイキングプラン
のはのはひでまる さんの感想 投稿日:2020/01/04
お正月に宿泊しましたが、海側のお部屋で初日の出もしっかり見ることができました。夕食はバイキング形式でしたが、大広間が会場でしたが、食事のプレートが会場の外にあり、お皿の交換の際に、一度部屋外に出て、お皿を取りにいかなければならず、ちょっと残念でした。ホテルのキャンセル料は、2日前までは無料でしたので、体調不良等で突発的に行けなくなったとき等のトラブルも安心できました。熊野牛のステーキやマグロ等の地元の食材を生かしたメニューも大変美味しかったです。
施設からの返信のはのはひでまる 様

先ずは、ご夕食バイキング会場の食器配置等に関しまして、会場内料理コーナーへの適所の食事プレートの配置がもっと必要でした。ご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。
お部屋からの朝日に関しましては、春から夏にかけては橋杭岩の方角から、秋から冬にかけては大島方面から朝日が昇ります。
また、季節を変えてご来館頂けたら幸いです。
お客様より頂戴するお言葉を真摯に受け止め、皆様にご満足頂き、快適にお過ごし頂けるように日々精進し改善とサービス向上に努めて参ります。
宿泊日2019/12/31
宿泊プラン 【年末年始】本州最南端で初日の出&初詣は熊野三山へ 串本マグロ&熊野牛も食べ放題!バイキング
チチカカ子 さんの感想 投稿日:2019/11/18
海側のお部屋だったので、朝日・橋杭岩も見えました。とても綺麗でした。
温泉も広く、露天からの景色も素晴らしかったです。ボディスポンジがついていたので、とても良かったです。

ホテルの周りは何もないですが、串本駅の周りにスーパー・コンビニ・ファミレスなど揃っていたので不便さは感じませんでした。

朝食バイキングは、カツオがありとても美味しかったです。
また泊まりたいなと思いました。
施設からの返信チチカカ子 様

先日はホテル&リゾーツ 和歌山 串本ご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
またクチコミ点数が全て5点と大変身に余る評価をいただき、重ねてお礼申し上げます。
海側の客室から見える朝日や、朝食バイキングの鰹茶請けなどをお気に召して頂けましたご様子で、私共も大変嬉しく存じます。
朝食バイキングの鰹茶漬けは、串本町では昔からよく食べられている名物で、金山寺味噌と胡麻をかけてアレンジさせていただいているおすすめの一品です。
これからも私共は皆様方から頂戴致します一つ一つのお声を糧に、いつでも皆様方が快適に過ごして頂けます様、スタッフ一同が一体となり日々取り組んでまいります。
チチカカ子のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2019/11/16
宿泊プラン 10/1~【セレクションセール】10%OFF!元気に出発 朝食バイキングプラン
サカイのジョウ さんの感想 投稿日:2019/09/02
楽しく過ごせました。
施設からの返信サカイのジョウ 様

先日はホテル&リゾーツ 和歌山 串本をご利用頂きまして誠にありがとうございました。また、ご感想を頂戴致しまして重ねてお礼申し上げます。
サカイのジョウ様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2019/08/31
部屋山側ツインルーム36平方メートル(ツイン)(36平米)
宿泊プラン 【プール無料】海まで車で3分!夏休みは海・川・山で遊ぼう 1泊夕朝食付バイキングプラン
agm1013 さんの感想 投稿日:2019/08/22
角部屋の広くて明るいお部屋でした。
和食の晩御飯はどれも美味しく大満足。
スタッフも完璧。
反面、朝食は良くなかった。
朝日差しでクーラーが効かず暑すぎてチェックアウト。
しかしフロントは誰も居ない。
景色は最高でした。
ご夕食はご満足を頂き幸いでございます。ただし、ご朝食やフロントでの対応などに関しましては、 お客様より頂戴するお言葉を真摯に受け止め、皆様にご満足頂けるよう、改善とサービス向上に努めて参ります。
宿泊日2019/08/20
部屋海側禁煙ツインルーム 名勝橋杭岩・太平洋一望【9階】(ツイン)(36平米)
宿泊プラン 【24時間ポイント倍増キャンペーン】早割21 ポイント最大20倍!本マグロ・熊野牛・鮑~美味三昧会席
ゲスト さんの感想 投稿日:2019/08/10
紀伊大島の星空を見たかったので、今回急遽予約とりました。
夜間に到着しまずは大浴場へ。
露天風呂からの景色は夜間ではあまりわからなかったのですが、早朝は天気も良く、景色も良く、とてもきもちよかったです。
高級感というより、昭和的な感じで落ち着いて気を使わずゆっくりできました。
朝食バイキングは種類も多かったですが、冷凍物や業務用かな?みたいなものもあって、
でも料金的にはこんなものかな?とも思いました。
ちょっと泊まって朝食付きで利用するにはちょうどいいかもしれませんが、近くに大江戸温泉がありました。
もう少し料金足したら大江戸温泉で朝夕付きならそちらの方に行くかも。また大江戸温泉はいったことないのですが。
露天風呂からの景色につきましては、大島や橋杭岩から朝日が昇る季節もございまして、その時期は、特に皆様にお喜び頂いています。
また、朝食メニューにつきましては、お客様より頂戴するお言葉を真摯に受け止め、皆様にご満足頂けるよう、改善を継続して参ります。またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2019/08/09
部屋お部屋タイプおまかせ部屋36平米(喫煙・禁煙指定不可)
宿泊プラン 【カップル・おふたり様・ご家族様】19時以降チェックイン限定!朝食付でお得旅行
くぅさんママ さんの感想 投稿日:2019/05/10
チェックインが遅れると連絡したところ、快く承諾して下さいました。
とても親切で快適に過ごす事が出来ました。
一つ残念だったのは、卓球台が空いていたのですが予約がいっぱいで使用出来ないと断られてしまった事です。
その事以外は、朝日を眺めながらの露天風呂も最高でとても良かったです。
施設からの返信くぅさんママ 様

この度はご到着予定のご変更連絡をわざわざ頂きました事につきまして御礼申し上げます。有難うございました。
卓球台の件につきましては、その時の状況を再確認する事ができないですが、もう少し具体的にお客様に説明ができたと思います。
申し訳ございませんでした。
お客様より頂戴するお言葉を真摯に受け止め、皆様にご満足頂けるように日々精進し改善とサービス向上に努めて参ります。
最後になりましたが、この度は全ての項目で5点評価を頂き誠に有難うございました。
くぅさんママ様のまたのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2019/05/05
宿泊プラン 【24時間ポイント倍増キャンペーン】ポイント最大20倍!元気に出発!朝食バイキング付プラン
ママ、 さんの感想 投稿日:2019/04/29
朝ごはん付きのプランで予約しました。
カツオ茶漬けが美味しかったです。
お部屋もお風呂もとても良かったです。
一番良かったのは朝日です!
雲ひとつない快晴で、海側の部屋だったのでとっても綺麗に見ることができました。
早起きした甲斐がありました。
私達は部屋から見たのですが、露天風呂からも綺麗に見れると思います。
施設からの返信ママ 様

またこの度は、クチコミ点数が全て5点という身に余る評価を頂戴いたしまして、重ねて心より御礼申し上げます。
お褒めいただきました朝食バイキングの鰹茶漬けでございますが、串本町では昔からよく食べられている郷土料理で、和歌山県特産の金山寺味噌と胡麻をかけてご用意させていただいているおすすめの一品でございます。
当日はお天気に恵まれ、海側のお部屋から朝日をご覧いただけて私共も大変嬉しく存じます。
露天風呂からも橋杭岩や大島を望む太平洋が一望でき、朝日をご覧頂けます。
今後も私共は、皆様方に何度も足をお運び頂き、ご満足を頂けますようなホテルを目指して日々業務に励んで参りますので、変わらぬご愛顧賜ります様お願い申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2019/04/27
串本 さんの感想 投稿日:2019/04/09
喫煙可・山側の部屋を利用しました。喫煙者でない場合、申し出れば部屋の消臭をして下さるとのことだったので事前にお願いしました。快適に過ごせました。温泉は塩味のある泉質でした。脱衣所の清掃も行き届いてますし、浴室も綺麗でした。クレンジングや化粧水、乳液、美容液などのアメニティーも揃っているので何も持たずに行っても不自由はしません。食事は朝のバイキングのみ利用しました。若干品数は少ないように感じますが他の方の口コミでも投稿されていたので特に不満には思いませんでした。お味は濃くなく良かったと思います。春休みの週末宿泊だったのにお安く宿泊できたので十二分に満足のいく宿泊になりました。高台にあり、景色も良いですし、串本駅まで徒歩10分の立地です。駅前には24時間営業の和歌山県内の大型スーパーもあり、便利です。串本銘菓、儀兵のうすかわ饅頭を前日の21:00までにホテルの売店で申し込めば翌朝8:00に当日出来立てをホテルで受け取れるので利用しました。ぜひまた宿泊したいです。
施設からの返信串本 様

先日はホテル&リゾーツ和歌山串本をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
快適に過ごせましたとのご感想をいただき、安堵いたしました。
大浴場につきましてお褒めいただき、ありがとうございました。
シャンプー、リンスはもちろんですが、脱衣所に洗顔料、化粧水、乳液、パックなどもご用意しております。
串本町で老舗の和菓子屋儀兵さんのうすかわ饅頭ですが、前日までにショッピングプラザでご注文いただければ、翌日お渡しさせていただいております。
こちらは甘さが控えめの餡が地元でも人気のお饅頭でございますので、お土産にもおすすめです。こうしてお褒めのお言葉を頂戴することができ誠に光栄であり、
お客様からの温かなお言葉が私共にとって何よりの励みとなります。今後もお客様の期待を裏切りませんよう、スタッフ一同精進して参ります。また機会がございましたら是非ホテル&リゾーツ 和歌山 串本を宜しくお願い致します。
宿泊日2019/04/06
1トンビ さんの感想 投稿日:2019/03/09
部屋のタバコの匂い。大浴場の消毒薬?の匂いで 具合悪く 倒れそうになり、外の露天風呂で 何とか呼吸できた。
13階に泊まったが ホール廊下が消臭剤、芳香剤の匂いで充満!倒れそうになった。
翌朝 出発時には、原因不明の不快感と気持ちの悪さでまいった。
やっとの思いで帰宅し、そのまま寝込み、翌日も丸1日寝込んだ
施設からの返信トンビ 様

館内における匂いの問題で体調をくずされたとございますが、その後体調はいかがでございますでしょうか。お見舞い申し上げます。
ご利用頂きました13階の芳香剤の匂いに関しましてご指摘がございましたので、全ての階の芳香剤を一度撤去致しました。改めてお客様に快適に過ごして頂くための空間づくりについて再度検討致します。
また、大浴場・露天風呂の浴槽に関しましては、保健所の指導もあり次亜塩素酸ナトリウムを決められた範囲内で消毒薬として注入致しております。浴場内の喚起に問題があったと思われる為関係部所に指示を致しました。お客様より頂戴するお言葉を真摯に受け止め、皆様にお寛ぎ頂けるよう、改善を継続して参ります。
トンビ様におかれましては、引き続きご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。
宿泊日2019/03/07
tomoko3 さんの感想 投稿日:2019/03/09
一休掲載施設、他のサイトでも口コミ投稿評価の優良認定を受けているということで一定水準を期待していましたが、残念な体験でしたが、利用したプランは、オフシーズンでお得な価格でしたので、その価格には見合っていたということで、平均3点の評価としました。
街中からは少し離れているが、館内にレストランが2軒あるとのことで、事前に公式HPで営業時間、予約なしで利用できそうな記載がありましたので、1泊朝食きのプランで予約をして利用しました。夕食時間帯になってレストランまで行ってみると、2軒とも「予約のみ利用可」の旨の看板が出ており(開店前の時間帯にはなかった)、バスツアーの団体様が利用されているようでした。
チェックイン時に案内するなど早い時間に「予約のみ利用可」と分かっていれば、早くから外の飲食店を検討したのですが、その旨をフロントのスタッフの方に伝えたところ、このホテルでは「朝食付プランで予約した人=夕食は館内で取る可能性がない人」、予約なしでのレストランの夕食利用は想定していないとのことでした。予定外に街中のレストランを探すことになったので、フロントの方に近く飲食店の情報を尋ねたら、地元の観光協会で作成されている飲食店情報のパンフレットを渡すだけで、積極的に案内をするような態度は見られませんでした。
海側の客室からの眺めは素晴らしいですが、構造上、隣と上の客室、廊下からの物音はよく聞こえました。また近くに鉄道の線路があり、頻繁ではないですが電車の音も聞こえますので、音が気になる方は要注意です。
施設からの返信tomoko3]  様
せっかくお越し頂きましたのに、当ホテルのレストラン予約の状況から館外でのお食事となった事や、フロント担当者の事務的な対応など不愉快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
フロントでのご案内対応につきましては、ホテル側から一部の飲食店をご案内する事はできませんが、お手伝いできる事があったと思います。
また、館内レストランのご案内及び告知内容については再度見直しを行います。お客様より頂戴するお言葉を真摯に受け止め、皆様にお寛ぎ頂けるよう、改善とスタッフの教育を継続して参ります。
宿泊日2019/02/25
宿泊プラン 【ウィンターセール】元気に出発 朝食バイキング付プランが最大15%OFF!
なかちゃんパパ さんの感想 投稿日:2019/03/06
ホテル全体に綺麗にされており、部屋は広くてゆったり過ごせ、景色もとても良かったです。ただ少し残念に思ったのは朝食のことです。7時に行くと、すでに多くの客がいて列ができていました。まあ多少早めに開けるとは書いてありましたが・・・。結構な値段の割には品数は決して多いとは思えず、前日に泊まった割安な旅館と比較し、お得感はありませんでした。
施設からの返信なかちゃんパパ 様

私共の客室は36平米ございますので、ごゆっくりお寛ぎ頂けたなら幸いです。
しかし、ご朝食ではご期待にそえず申し訳ございません。
お客様より頂戴するお言葉を真摯に受け止め、メニューの再検討等、皆様にご満足頂けるように日々精進し改善とサービス向上に努めて参ります。勝手を申しますが、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
宿泊日2019/03/04
宿泊プラン 【19日は一休の日】ポイント最大19倍!ご予約は1日のみ!10%OFF!朝食バイキングプラン