アクティブリゾーツ 宮城蔵王 -DAIWA ROYAL HOTEL- アクティブリゾーツ みやぎざおう [旧:宮城蔵王ロイヤルホテル] 宮城県/遠刈田温泉
 [全311室]   温泉 遠刈田温泉
けんせいたろう さんの感想 投稿日:2020/10/12
温泉が塩素臭かった。
食事処が一箇所のみで夕食なしの家族で行列。メニューも味もリゾートホテルという名前からは少し残念。以前は中華レストランとかもあったのざんねんです。
お値段が安く泊まれたので食事以外は満足です。子供用スリッパも届けてくれたりスタッフさんは皆親切で子供らも楽しく過ごせたようです。
施設からの返信けんせいたろう 様
この度はActive Resorts宮城蔵王をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また数あるお宿の中から当ホテルをお選びいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

ご夕食の際にご不便おかけいたしまして申し訳ございませんでした。おっしゃる通り以前は中国料理店もございましたが現在は営業しておりませんでした。
ご夕食付プランでは和食を中心とした料理に中国料理も加えた創作料理をご用意しておりますのでご機会がございましたらそちらもご検討下さいませ。

至らぬことがございました中でもスタッフに対する温かいお褒めのお言葉を頂戴いたしまして誠にありがとうございます。
これを励みとし、より良いホテルを目指してスタッフ一同努力をして参ります。

この度は貴重なお時間でのご投稿、誠にありがとうございます。けんせいたろう様にまたお会いできます日をスタッフ一同お待ち申し上げております。

Active Resorts宮城蔵王 フロント 小熊
宿泊日2020/10/10
@テツオ さんの感想 投稿日:2020/08/24
部屋 温泉などは、良かったけど 朝食のバイキングのメニューは、ビジネスホテル並み 味も普通 せっかく蔵王まで来たのに ちょっとガッカリでした。
施設からの返信@テツオ 様
この度はActive Resorts 宮城蔵王をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご滞在のご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
この度は十二分に快適なご滞在を提供できずに申し訳ありませんでした。
これからも、お客様のご意見ご指摘を真摯に受け止め、多くの方に愛される宿創りの参考にさせて頂きたいと思っております。
次回お越しの際には満足いただけるように努力してまいりますので、
甚だ勝手ではございますが、何かの機会に“Active Resorts 宮城蔵王”の改善された姿をご覧頂ければ幸いに存じます。
この度は貴重なお時間の中、クチコミをご投稿いただき誠にありがとうございました。
@テツオ 様のまたのご来館、スタッフ一同お待ち申し上げております。

アクティブリゾーツ宮城蔵王
WEB担当 佐藤
宿泊日2020/08/22
部屋洋室36平米(禁煙)(ツイン)(36平米)
宿泊プラン 【朝食付き】宿泊&温泉&朝食!ビジネスマンにもオススメ高原リゾートの朝ごはん
ポポポポンさん さんの感想 投稿日:2020/08/17
お部屋は広くゆっくり過ごす事が出来良かったです!子供も一緒だったので和室があり助かりました。プールに虫捕り、花火ができ子供が喜んでくれて良かったです。
施設からの返信ポポポポンさん 様
お子様も喜んでお過ごしいただいたようでスタッフ一同大変うれしく思います。
またのご来館、スタッフ一同お待ち申し上げております。

Active Resorts 宮城蔵王 WEB担当 佐藤
宿泊日2020/08/15
部屋グランデスイート(禁煙)
宿泊プラン 【アニバーサリー】ホールケーキ付!ワンランク上のお部屋で大切な人と過ごす記念日プラン
二四三 さんの感想 投稿日:2020/08/15
今年のお盆は田舎に帰省せず、県内の温泉で夫婦でのんびりとしようということでご利用させていただきました。
部屋の内装が傷んでいたり、設備が古いという点はありましたが、綺麗に掃除されており快適に使わせていただきました。
また、エコーラインの入り口付近ということもあり蔵王連峰を見ることができ、ロケーションは素晴らしかったです。
夜には星空を見るホテル側でイベントを企画していただき、夜空いっぱいの星を見ることができました。
そういえば星空なんていつぶりに見たのかな〜なんて思い返してしまいました。
おそらく20年ぶりか笑
失礼ながら温泉、食事はまあまあでしたが、
ホテル側の心遣いがよく伝わり、久しぶりにのんびりとした時間を過ごさせていただきました。また機会が有ればご利用したいです。ありがとうございました。
施設からの返信二四三 様
先日は、アクティブリゾーツ宮城蔵王にお越しいただきまして誠にありがとうございます。
立地、お部屋と快適にお過ごしいただけたようで大変嬉しく思います。
また、星空観賞のイベントにご参加いただきまして誠にありがとうございます。
蔵王の夜はとても暗く、天気がいいと満天の星を見ることができるので昨年から星空観賞のイベントを開催しており大変ご好評いただいております。
“Active Resorts 宮城蔵王”は四季折々に趣を変え、一年中お愉しみ頂ける宿でございます、次回のご予約心よりお待ち申し上げております。

投稿者様のまたのご来館、スタッフ一同お待ち申し上げております。

アクティブリゾーツ宮城蔵王
WEB担当 佐藤
宿泊日2020/08/13
部屋和室10畳(禁煙)(和室)
宿泊プラン 宮城県民限定!みやぎ蔵王「遠刈田温泉」夕朝食付き宿泊プラン
qrsj さんの感想 投稿日:2020/07/24
少し古めの客室ですが、ファミリーには、コスパ最高です。温泉付きで、とても良いお湯でした。
あと1-2度お湯の温度が低ければ、ゆっくり堪能できるのですが、わがままな要望としておきます。今回は、蔵王のお釜を見に行くために宿泊しました。次回は、スキーのシーズンに再訪を検討します。
施設からの返信qrsj 様
先日はアクティブリゾーツ 宮城蔵王にお越しいただきまして誠にありがとうございます。
なにかと厳しいこのご時世に「コスパ最高」というありがたい言葉をたまわりましたこと非常に嬉しく思っております。

是非また、ゆっくり温泉を楽しみにまたお越し下さいませ。
qrsj 様にまたお越し頂ける日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度は貴重なお時間の中、クチコミのご投稿誠にありがとうございました。

Active Resorts 宮城蔵王
宿泊日2020/07/22
部屋和洋室(禁煙/高層階)(和洋室)(36平米)
ちゃちゃじじ さんの感想 投稿日:2020/02/18
グランデフロアは、改装して間もないらしく、廊下などはモダンな雰囲気できれいでした。部屋はゆったりと大きく、4人で宿泊しても圧迫感なし。さすがに土曜日だけに家族連れが多く、夕食時は混雑していましたが、メニューもふかひれの姿煮のサービスがあったり、工夫がありました。子供たちもアイスクリームが数種類あって、ソフトドリンクと一緒に楽しんでいました。朝食では、ドリップコーヒーを部屋に持ち帰ることもでき、チェックアウトまでの時間にゆっくりとコーヒーを楽しめました。ゆかたもロビーでチョイスでき、温泉ではシャンプーもいろいろとありましたし、キッズコーナーではおもちゃや絵本などもあって、子供連れには良いサービスが充実していると思いました。コスト的には、申し分ない内容だと思いました。
施設からの返信この度はアクティブリゾーツ 宮城蔵王をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

身に余るお言葉を頂戴し大変恐縮です。
お褒めのお言葉を賜りましたこと、大変光栄に存じます。
今後もより多くのお客様をお迎えできる温泉ホテルを目指して精進してまいります。

今後も、皆さまに快適にお過ごしいただけるホテルを目指してまいります。
またのご来館、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/02/08
部屋グランデツインTypeA 36平米(禁煙)(ツイン)(36平米)
宿泊プラン 【10日間タイムセール】期間限定ポイント最大10倍!蔵王の自然を堪能!1泊夕朝食付きバイキングプラン
なちきなちき さんの感想 投稿日:2020/01/13
蔵王のスキー場を利用するための宿泊でした。メンテナンス後の休み明けということもあってか、館内とてもキレイでした。子どもが3人大人2名で、和室の利用。食事は朝のバイキングのみだったので、夕飯は外で食べてから行きましたが、中にある食事どころでも全然良さそうでした。
温泉とても良かったです。たくさんの種類のリンスとシャンプーがあり、好きなもの選べるのも良かったです。スタッフの方、みんな親切で子どもにも優しかったです。何より、夕飯こそないものの、この価格で泊まれるのは最高でした。朝のバイキングも美味しかったです。

この度は当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。
身に余るお言葉を頂きまして恐縮です。
お褒めのお言葉を賜りましたこと、大変光栄に存じます。
宿泊日2020/01/11
部屋和室10畳(禁煙)(和室)
宿泊プラン 【ポイント最大20倍!】気軽に利用できる1泊朝食バイキング付プラン!
ときどき旅人 さんの感想 投稿日:2020/01/05
ホテルの規模が大きく、年始の為かなり混雑していました。
収容人数に対してエレベーターが貧弱。混雑のため、乗車出来ずに数度待ちました。
部屋は大きめで、窓から蔵王連峰を見渡すことが出来ましたが、深夜帯に風が強くなったときに隙間風の音が気になりました。
温泉は内湯、露天と入浴しました。雪が降っていて雪見風呂となりました。
朝食バイキングはかなり混雑していましたが、品揃えは豊富でスタッフの方がまめに補充していました。
チェックアウト時も混雑していて並びましたが、スタッフの方が手際よく、事務作業をしていました。
スタッフへの評価ありがとうございます。頂戴しましたお気持ちを大切にさせていただきたく存じます。

宿泊日2020/01/03
部屋洋室36平米(禁煙)(ツイン)(36平米)
collinacampo さんの感想 投稿日:2019/11/20
とてもリーズナブルなのであまり要求できませんが、夕食バイキングは21:00までなのに20:00過ぎには布をかけたり、温める機能があるホテル仕様の器も、全く保温されることなく冷たくなった料理の残り物を食べさせられたといった感があります。サラダやマリネが美味しいといった印象しかありません。閑散期なのか予算がないのか逆に料理人の腕のみせどころがなくお気の毒にと思ってしまいました。ビュッフェ内のスタッフは挨拶もしないで感じが悪い。それどころか、器によそっていたら、「手ごろに済ませて」などと言ってくる始末。一体何なのでしょうか?一休のプランを選んで予約しただけですのに。
朝食は、腕の良い女性が作るオムレツは逆転しているのではないかというほど、有名な朝食がおすすめの高級な都内の某アパートメントよりふわふわで口当たりよく、知っていればオムレツを中心に料理を選びました。
 フロントは私たちに対応してくださった外国人と思われる女性が、完璧な美しい日本語ですばらしかった!
観光で立ち寄るホテルとしては良いかもしれませんね。
スタッフの対応に関しまして大変ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。今回の対応やご案内をしたスタッフの態度に関しては、お客様に対する配慮が足りず、大変申し訳ございませんでした。
お料理に関しまして、もっとお客様がご満足いただけますよう、バランスをとってまいりたいと思います。
いただいたご意見を真摯に受け止めて、今後改善していくよう努力して参ります。
ご期待にそえない点が多数ありました事を心からお詫び申し上げます。

またのご来館、スタッフ一同お待ち申し上げております。
Active Resorts 宮城蔵王 WEB担当 佐藤
宿泊日2019/11/18
部屋洋室36平米(禁煙)(ツイン)(36平米)
宿泊プラン 【ご当地料理も満喫】みやぎ蔵王で東北の食と温泉を愉しむ!ショートステイdeバイキング付き!!