アクティブリゾーツ 宮城蔵王 アクティブリゾーツ みやぎざおう [旧:宮城蔵王ロイヤルホテル] 宮城県/遠刈田温泉
 [全368室]   温泉 遠刈田温泉
ゲスト さんの感想 投稿日:2018/08/17
子供連れ向けのホテル。食事は夕食も朝食も種類豊富。スタッフの対応もまぁまぁ良かったです。
施設からの返信この度はActive Resorts 宮城蔵王をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お客様に快適なご滞在を提供していくのが我々にとってなによりの喜びでございます。
これからもお客様にお求めやすい価格でそれ以上のサービスと満足感を抱いていただけるよう常に取り組んでいきたいと思っております。
この度は貴重なお時間の中、クチコミをご投稿いただき誠にありがとうございました。

宿泊日2018/08/15
部屋洋室36平米(喫煙/中庭側/7階以上の高層階確約)(ツイン)(36平米)
宿泊プラン 【10日間タイムセール】限定!蔵王の自然を堪能!1泊夕朝食付きバイキングプラン
Cronuz さんの感想 投稿日:2018/08/13
ありがとうございます
何卒変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

宿泊日2018/08/11
宿泊プラン 夕食時間【20:00~】幼児と添い寝の夕食代無料!遅い時間でお得にお食事!レイトサマーバイキング!
お釜 さんの感想 投稿日:2018/07/12
今回主人と2人で初めて宿泊したのですが、何より驚いた事は、夕食の指定時間に会場に行き、受付の方に夕食カードを提示たところ、席への案内がなく「空いてる席へ座ってください」と言われた事。
空いてるのならまだしも、かなりの混み具合、しかも空いてる席を見つけると、テーブルの上には【3~4名様で利用下さい】や【2名様相席で利用ください】とプレートが置いてあり、夕食を相席でとるのはちょっと抵抗があり2人用のテーブル席を探すのに苦労しました。
朝食ならそういった対応もあると思うのですが、温泉に泊まり、夕食は楽しみの一つです。夕食の席を自分で探し確保するというのは今までにない経験です。テンションが一気に下がりました。
また、会場のキャパと利用人数が多すぎるのか会場の外の廊下にまでテーブルがあり、衝立で区切られた場所で食事をする。これもあまり良く思いませんでした。
もっと広い会場にするとか2つの会場に分けるとか何か方法を考えてはどうかと思います。
それと、夕食カードには混雑しているため1時間の利用にご協力下さいの文言があり、席は自分で探せ、夕食は早く済ませろって事なのでしょうか?もちろん時間の縛りは強制ではないでしょうけど
なんだか楽しくありませんでした。それから、従業員の数が圧倒的に少ないのだと感じました。
今のご時世大変だとは思いますが、食事の内容云々よりも、夕食時の対応はもう少し考えてもよいのかな・・・と。もう1度行きたいと思う施設ではありませんでした。
十二分に快適なご滞在を提供できずに申し訳ありませんでした。
頂戴しましたお言葉のとおり、教育不足を痛感しており、弁解の余地もなく、汗顔の極みでございます。
今後は頂きましたご指摘、ご意見を真摯に受止め早急に検討して参り、多くのお客様にご満足頂ける宿になれますよう改善して参ります。
甚だ勝手ではございますが、何かの機会に“Active Resorts 宮城蔵王”の改善された姿をご覧頂ければ幸いに存じます。

宿泊日2018/06/23
部屋洋室36平米(喫煙/蔵王連峰側/7階以上の高層階確約)(ツイン)(36平米)
宿泊プラン 【基本プラン】・スタンダードリゾートステイ・1泊夕朝食付和洋中バイキングプラン
ジンねこ さんの感想 投稿日:2018/05/28
部屋は景色も良く綺麗でした。でも、とても蒸し暑いのに空調が館内集中なのか温度調節が出来ず最悪でした。スタッフのかたは感じが良かったです。食事は朝食だけでしたが、冷凍を解凍したものと作りおきのものがほとんどでかなり残念です。お風呂も露天の桧風呂以外は消毒臭く温泉を感じられなかったです。クレンジングがシャンプーバーと一緒にあることを後でわかり結局使えませんでした。洗い場においてほしいです。
対応いたしましたスタッフへの多大なるお褒めのお言葉を賜りました事、心より感謝と御礼を申し上げます。
しかしながら、お食事とお風呂とご満足頂けなく誠に申し訳ございません。
お食事に関しましては関連部署とミーティングをし改善に努めております。
当館の内風呂と露天石風呂につきましては循環式浴槽となっております為、
保健所の指導により一定水準の塩素濃度にしなければならない決まりがあり、
日によって塩素が強かったり、弱かったりというのは毎時塩素濃度の測定をスタッフが行い、
都度基準値を下回らない様調整を行っている為、そのような差が生まれてきますので、ご了承くださいませ。

宿泊日2018/05/26
部屋和室10畳(禁煙/蔵王連峰側/客室最上階11階確約)(和室)
宿泊プラン 【基本プラン】・スタンダードリゾートステイ・1泊朝食付!
ゲスト さんの感想 投稿日:2018/04/01
部屋が広く、子供達が楽しんでいました!清潔感もあり良いと思います。
お子様喜んで頂いたようで、スタッフ一同大変よろこんでおります。
当館はお子様が喜んでいただけるホテルを目指しております!
これからもお客様から頂戴したお褒めの言葉に負けないよう、これからも精進を重ねていきたいと思います。

宿泊日2018/03/30
部屋グランデスイート(禁煙/蔵王側/グランデF10F確約)
宿泊プラン 【お日にち限定】モニタープラン登場!お客様のお声をお聞かせ下さい!1泊夕朝食バイキングプラン
パリの街 さんの感想 投稿日:2018/02/14
いっぱい食べて元気になろうプランでしたが、夕飯は、食材が少なく、寂しい夕食になりました。
久々に娘との旅行でしたが、残念な結果となりました。
食事は、外で食べてから宿泊した方が良かったかもしれません。
アメニティは、申し訳ない感じがしましたし、ウエルカムのお水もなく、蔵王の名水を各自1本くらいは、プレゼントして欲しかったです。
お部屋は綺麗でしたが、広いだけでした。
フロントやお土産品のスタッフの方は、笑顔で感じも良く、一生懸命な感じが伝わってきました。

蔵王の自然に癒されました。
しかしながら、お食事、アメニティーとご満足頂けなく誠に申し訳ございません。
これからも、お客様のご意見ご指摘を真摯に受け止め、多くの方に愛される宿創りの参考にさせて頂きたいと思っております。

宿泊日2018/02/11
部屋グランデツイン36平米(禁煙/中庭側/グランデフロアー)(ツイン)(36平米)
宿泊プラン 【宮城蔵王を満喫】いっぱい食べて元気になろう!1泊夕朝食バイキングプラン
マリコン55 さんの感想 投稿日:2018/01/31
スイートがリーズナブルな値段で泊まれて広々とのんびりできました。
部屋はピン止めが落ちていたりポットには水が残ってたり、空気清浄機はフィルター清掃が出ていて使えなかったりしましたが、猶予範囲でそのまま過ごしました。
夜のバイキングも猶予範囲。
大浴場は広くて綺麗でしたが、お湯は温泉の感じがわからなかったです。
とにかくのんびりできたので またお世話になる事があるかもしれません。そこそこ満足です。
お部屋の清掃不足で十二分に快適なご滞在を提供できずに申し訳ありませんでした。
今後は、スタッフひとりひとりの意識を向上させ、適切にお応えできますよう、努力して参ります。

宿泊日2018/01/29
部屋グランデスイート(禁煙/蔵王側/グランデF10F確約)
宿泊プラン 【ウィンターセール】1部屋1枚1000円分の館内利用券付&スイートルームが半額!1泊夕朝付バイキング
ZARATAN さんの感想 投稿日:2018/01/04
【蔵王ソフトチーズが1部屋に1つ選べる&蔵王ソーダクラッカー1箱付】というプランで予約したのですが、ソフトチーズとソーダクラッカーは姿をみせませんでした。夜に部屋でそれをつまみにして晩酌でもしようかと考えていたので、残念でした。
朝食バイキングは会場が大混雑で、夕食の時のように「食事中」のプレートが渡されなかった為不安でしたが、予感的中。違う料理を取りに席を外し、戻ったところ、まだ途中だった席が片付けてられており、他のお客様が食事をしていました。代わりの席もなく、朝食は途中で断念しました。
世の中の殆んどの方が仕事納めをした中で働くスタッフの方々には頭が下がる思いでしたが、結果は残念の一言でした。
プランの特典の渡し忘れ、お食事会場とご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
ご指摘いただきましたホテル従業員の心ないおもてなしの姿勢でご滞在中のお客様にご不快な思いをさせてしまいましたことを状してお詫び申し上げます。
このような対応をさせてしまったことに深く反省し、社内教育の再構築に努めて参ります。
せっかくのご旅行を大変不快な思いをさせてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。
今後は、同じ事の無い様に、全スタッフで再度初心にかえり努力して参りたいと思います。

宿泊日2017/12/29
部屋洋室36平米(禁煙/中庭側/11階客室最上階確約)(ツイン)(36平米)
宿泊プラン 【蔵王ソフトチーズが1部屋に1つ選べる&蔵王ソーダクラッカー1箱付】12月限定1泊夕朝食バイキング!
ボリアンナ さんの感想 投稿日:2017/11/27
食事の場所が狭く、混み合い食べる気になれなかった。時間もホテルの都合で早い時間に設定された感。もっと遅くと要望したらかなり混み合いますから、待つようになるかもとのことば。こちらのオーダーも通っていなかったことも不満。フロントの接客訓練が必要。
スタッフの対応、夕食会場とご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
このような対応をさせてしまったことに深く反省し、スタッフとミーティングを行い、社内教育の再構築に努めて参ります。

宿泊日2017/11/25
宿泊プラン 合言葉は・・・・・!合言葉を言うとクジが引けちゃう!ヒントはプラン内容で!1泊夕朝食付バイキング!