ホテル&リゾーツ 和歌山 みなべ -DAIWA ROYAL HOTEL- ホテル&リゾーツ わかやま みなべ [旧:紀州南部ロイヤルホテル] 和歌山県/みなべ
奥志賀大好き さんの感想 投稿日:2020/09/23
小さなお子さん連れの家族が多く、ファミリー向け。静かに落ち着きたい時は不向き。
食事は大きな空間でバイキング。大規模リゾートホテルのパターン。
コロナ対応はきちんとしていた。味や内容も及第。
ホテルの隣にみなべ町の公園がありアスレチック施設もあり、安心して遊ばせられる。
アドベンチャーワールドやくじら博物館の宿泊先としても良いと思う。
部屋はトリプル使用しても余裕。
施設からの返信奥志賀大好き様
又、その際のご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
この状況下の中、奥志賀大好き様がお越しいただいた事にスタッフ共々大変嬉しく思います。ソーシャルディスタンスを守り、お客様・従業員の安全安心を守り創意工夫しております。
併せまして、お忙しい中貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございました。
宿泊日2020/09/20
部屋【ゆったり休日】スタンダードツイン(36平米)(シングル)(36平米)
宿泊プラン 【オータムセール】5%OFF〇1泊夕朝食付(バイキング)紀州の味覚を味わう!
\\一意専心\\ さんの感想 投稿日:2020/09/14
コロナ対策やまめな清掃がしっかりとされていて、とても印象良いホテルでした。
設備も綺麗に保持されていて、また、景色が良いので散歩をおすすめします。
小さなお子さんがいる家族には楽しめるホテルかなと思いました。
また利用させて頂きます。
施設からの返信\\一意専心\\様
又、その際のご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
\\一意専心\\様のお褒めのお言葉と「また利用したい」と思っていただいた事、全従業員この上なく喜ばしい限りでございます。
今回のご滞在では、楽しくお過ごしになられたようで大変嬉しく思います。これからもお客様目線にたち快適にお過ごし出来るような施設を目指して参ります。
併せまして、今回のクチコミでの総合評価に☆を5つお付け頂きました事、お忙しい中貴重なご意見を頂きました事、誠にありがとうございました。
\\一意専心\\様にまたお帰り頂けます日を、スタッフ一同楽しみにお待ちしております!
宿泊日2020/09/12
宿泊プラン 【蘇りの地、わかやま】和歌山県民限定!GoTo+電子チケットを使ってお得旅!夕朝食付バイキング
長岡天神 さんの感想 投稿日:2020/09/14
ダイビングへの拠点として宿泊させて頂きました。
高速のインターチェンジからも近くて便利でした。
館内のレストランの大半がコロナ禍で閉まっていたのが残念でした。
密になる事なく過ごせたのが良かったです。
施設からの返信長岡天神様
又、その際のご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
今後もリフレッシュの場としてお気軽にホテル&リゾーツ 和歌山 みなべををご利用頂ければ幸いです。
長岡天神様のまたのお戻りを、スタッフ一同心よりお待ち致しております。
宿泊日2020/09/11
宿泊プラン 全室禁煙 駐車場&フリーWiFi! 熊野三山巡礼や白浜観光の拠点におすすめ(素泊まりプラン)
豆太豆子 さんの感想 投稿日:2020/08/23
gotooキャンペーンで利用させて頂いたのですが・・・
コロナの時期皆がピリピリしている時に帰る日の朝食(バイキング)味噌を担当されている年配者の方が1度味噌をお椀についで並べていたのですがお客さんが少なくなり並べていた味噌が冷めたからされた行動か捨てるのが勿体無いと思た行動なのか料理長からの命令かホテルの方針なのか分かりませんが一旦ついで皆の前に並べた味噌を人目を気にする様に鍋に戻されたのにはビックリしまた。隣りにいた女性の方も見てるだけで止める事もせずに・・・
日常的にされているのでしょうね。
施設からの返信豆太豆子様
又、その際のご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
今回、当館でのご滞在が残念なものとなり、豆太豆子様にご投稿頂きましたクチコミの文面を心苦しく拝読致しました。スタッフ一丸となり、お客様のお気持ちに立った行動に努めてまいります。
宿泊日2020/08/22
らけちゃん さんの感想 投稿日:2020/02/25
子ども連れが多く、上の部屋で夜遅くまでバタバタ走り回る音がしていたのでホテルに苦情を言いました。バイキングは夜はまだマシでしたが、朝ご飯バイキングは種類が少なくてちょっと不満…食べている横を子どもが走り回りうるさかったです。
宿泊日2020/02/23
部屋【ゆったり休日】(禁煙)ツイン+ソファベット 36平米(ツイン)(36平米)
宿泊プラン 【スーパーSALE】15%OFF!夕朝食付き・バイキング家族で隠れ家的リゾートホテルで楽しもう
まこっちちゃん さんの感想 投稿日:2019/08/20
今回は利用させて頂きありがとうございました。孫と5名で宿泊させて頂きました。値段の割には部屋も広く駐車場も広くて停め易く満足致しました。丁寧に部屋の掃除もしてあり、お風呂も良かったです。
ホテルの従業員の対応にも満足しています。
ただ、朝食のバイキングにつきましては、品数も多く満足でしたが、バイキングの配列で誰もが食する品物が集中して並べてあり、混雑していて取るのに困りました。
また、バイキングで取りに歩く時に、トレーを置く場所も少なく手に持ったままで取る事になり、みそ汁などの熱い物を乗せたトレーを持ち歩くのに非常に危険を感じ気遣いをしました。
長いバイキングスペースがありますので、食品の配列を考えられたがよいと思います。
また、連泊でしたが、朝食のメニューの一部変更が無かったのは少し残念でした。
ホテル下の海がりますが、禁止ではないそうですが海水浴場となっていないのは残念です。沖縄のようにプライベートビーチにしてあれば最高です。全体的に満足したホテルでした。
施設からの返信まこっちちゃん様
又、その際のご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
まこっちちゃん様より頂きましたたくさんのアドバイスうれしく思います。これからもお客様のご評価を励みに、よりご満足いただけるよう努力して参ります。
まこっちちゃん様にまたお帰り頂けます日を、スタッフ一同楽しみにお待ちしております!
宿泊日2019/08/17
部屋【ライフスタイルのお好みで】和洋室36平米(喫煙禁煙)(和洋室)(36平米)
宿泊プラン 【セレクションセール】ポイント最大20倍!和洋バイキングで元気な1日を〇朝食付〇
前川ゆう さんの感想 投稿日:2019/08/14
家族で泊まらせもらいました。
NAGOMIルームでした、喜んでましたね。
夕食は、バイキングではなかったのですが、子供料理で肉だんごを追加したら、気持ち良く持ってきてくれました。喜んでいた子供達ありがとうごいます。
そして、ピザ作り体験して暑いけど、楽しい思い出が出来ました。
施設からの返信前川ゆう様
又、その際のご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
快適にご滞在いただけた様子を拝察し大変嬉しく思います。
夏休みは毎年お客様に喜んでいただけるイベントを多数ご用意しております。来年も色々なイベントをご用意しておりますのでご検討いただけましたら嬉しく思います。
前川ゆう様にまたお帰り頂けます日を、スタッフ一同楽しみにお待ちしております!
宿泊日2019/08/11
部屋【ファミリー専用】NAGOMI-ROOM 36平米(和洋室)(36平米)
宿泊プラン 【10日間タイムセール】25周年記念プラン・日本料理〇和歌山を欲張り満喫!暑い夏がもっと楽しくなる
まーゆーきー さんの感想 投稿日:2019/08/10
息子にとってはじめての宿泊海水浴。
外のプールもあり息子は大満足。
美味しい料理に祖父母は大満足。
また来年もいけたらいいなと思いました。
施設からの返信まーゆーきー 様
又、その際のご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
今回のご滞在では、ごゆっくりとおくつろぎ頂けましたようで、大変嬉しく思います
季節によってお食事のメニューも変わりますので、またお越しの際はお食事をお楽しみくださいませ。
まーゆーきー 様 にまたお帰り頂けます日を、スタッフ一同楽しみにお待ちしております!
宿泊日2019/08/05
部屋【たたみのお部屋でのんびり】和室10畳(禁煙指定)(和室)
宿泊プラン 【夕朝食付き・祝オープン25周年〇和食ランクアップ】和歌山を欲張り満喫〇暑い夏がもっと楽しくなる!
mayuki.T さんの感想 投稿日:2019/08/05
綺麗なホテルでゆっくり出来ました。
設備も整ってるし。
夕食がなかなか来なくて少し残念でした。
おそらくとても忙しい日だったと思います。
お勧めします。
施設からの返信mayuki.T様
又、その際のご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
mayuki.T様にまたお帰り頂けます日を、スタッフ一同楽しみにお待ちしております!
宿泊日2019/08/03
部屋【ゆったり休日】ツイン+ソファベット 36平米 (禁煙)(ツイン)(36平米)
宿泊プラン 【夕朝食付き・祝オープン25周年〇和食スタンダード】来て食べて満喫〇和歌山をもっと楽しもう!
あきちゃんその二 さんの感想 投稿日:2019/05/10
お部屋もゆったりして、キレイな施設でした。
お部屋からの眺めがとても良く気持ちよかったです。
スタッフの皆さんの対応も良かったです。
ビンゴ大会も進行が上手で楽しかったです。

夕食を居酒屋でいただいたのですが、そちらは少々不満がありました。
1 喫煙可能なので落ち着かない
2 スタッフの連携がうまくいかないらしく対応が遅い
3 盛りが少なくて食べ応えがなかった
等です。
施設からの返信あきちゃんその二様

又、その際のご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
あきちゃんその二様より、お褒めのお言葉を頂戴でき、大変感銘致しました。私共スタッフの日々の励みなります。しかしながら至らぬ面もありました事、反省しております。
今後、よりおもてなしや清掃に至る迄、目配り・気配り・心配りを心掛け、お客様にストレスなくゆったりとお過ごし頂けますよう、居心地の良い空間づくりに励んで参りたいと存じます。
あきちゃんその二様ご家族にまたお帰り頂けます日を、スタッフ一同楽しみにお待ちしております!

宿泊日2019/05/05
宿泊プラン 【スーパーSALE】タイムセール!連泊プランでお得に!GWは和歌山みなべにおいで!朝食付
まさひとかも さんの感想 投稿日:2019/05/07
ホテルスタッフの方々の笑顔と、施設内で的確な案内をしていただき、家族全員大変満足致しました。

少し残念なのは、ファミリールーム室内のカーペット(タタミコーナー近く)が少しニチャニチャと汚れた箇所があり、風呂上がりに再度踏まないように気を使いました。
施設からの返信まさひとかも様

又、その際のご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
今回のご滞在では、ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
当ホテルのスタッフへも高く評価して頂きましてありがとうございます。当日対応をしました者たちにも伝えまして、日々のサービス維持、向上の励みにさせて頂きます。
お部屋の件に関しまして、ご不快な気持ちにさせてしまい大変ご迷惑をお掛け致しました。ご滞在の皆様に非日常な世界をご満喫頂けます様、清潔感にも細心の注意を払い維持し、良いサービスをご提供できますよう一同精進して参ります。
まさひとかも様ご家族にまたお帰り頂けます日を、スタッフ一同楽しみにお待ちしております!

宿泊日2019/05/05
宿泊プラン 【24時間限定!ポイント倍増キャンペーン】ゾロ目の日〇ポイント最大20倍〇1泊朝食付き
karentan さんの感想 投稿日:2019/02/25
部屋はカーペットのシミなどが気になりましたが、充分に広くて、眺望も良くて満足です。
ただ、トイレのフラッシュが一回では全部が流れきらず、必ずトイレットペーパーが残るため、しばらく待ってまた流すのが面倒でした。
団体客が観光バス7台で宿泊だったようで、エレベーターがかなり混み合っていて、大浴場もこうなのかと、2回目の入浴はあきらめました。到着後すぐに入ったので、一回は入れて良かったです。
露天風呂が種類も多く良かったです。

朝夕のバイキングは種類も多く、補充もすぐしてもらえ、好きなものがおかわりできて満足です。
特にビーフシチュー、お刺身がおいしかったです。

寝るときは部屋の暖房を消して寝たのですが、なぜかとても寝苦しく、何度も夜中に目が覚めました。
二月でしたが、半袖のパジャマにすればよかったかも。
土日でこの値段で泊まれたので、ちょっと気になる点はあったものの大変満足でした。
また行きたいと思います。
施設からの返信karentan様

又、その際のご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
今回のご滞在では、エレベーターでのご移動の際に、karentan様ご家族の貴重なお時間を頂戴する事となり、ご迷惑をお掛け致しました。
又、ご指摘を頂きましたお部屋の設備に関しましては担当部門で直ぐに確認を致しました。ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
只今、絨毯等お部屋の修繕作業を進めておりますが、全てのお部屋の修繕にはまだ時間を要します事を何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。
そのような中でも、大浴場・露天風呂をお気に召して頂けたようで大変嬉しく思います。
露天風呂からは朝日も望め、夜は光り輝く星空を楽しんで頂けます。又、駐車場横の足湯では
雄大な太平洋に沈む夕日も眺めることができ、近くの千里浜は夕日百選にも選ばれております。
熊野古道の一部でもございますので散歩にはうってつけでございます。
併せまして、お忙しい中貴重なご意見を頂きました事、誠にありがとうございました。
karentan様ご家族にまたお帰り頂けます日を、スタッフ一同楽しみにお待ちしております!

宿泊日2019/02/23
部屋【ゆったり休日】ツイン+ソファベット 36平米 (喫煙)(ツイン)(36平米)
宿泊プラン 【春SALE】最大30%OFF!夕朝食付〇隠れ家的リゾートホテル!みなべイイとこ取りバイキング !
スリランカ紅茶大好き さんの感想 投稿日:2019/02/22
館内 客室共に綺麗に清掃されていました。清潔なお部屋で波の音を聞きながらベッドでリラックスできました。
ホテルスタッフの方の接客も良く、食事も美味しかったです。

ただ残念だったのがお風呂です。女風呂の下駄箱の辺りで下水のような臭いがして出入りする度とても不快でした。お風呂場の中の滑り止めの緑のシートも剥げていて歩きたくなかったです。
施設が古いので仕方がない面もあるかとおもいますが、気持ちよく利用できるよう館内の備品の点検や設備の管理をもう少し頑張ってほしいとおもいました。
施設からの返信スリランカ紅茶大好き様

又、その際のご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
今回のご滞在では、大浴場の脱衣所にて不快なお気持ちにさせてしまい大変ご迷惑をお掛け致しました。滑り止めシートにつきましても、担当部門に直ぐに確認をさせて頂きました。ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
そのような中でも、快適にご滞在いただけた様子を拝察し大変嬉しく感じております。
又、当ホテルのスタッフへも高く評価して頂きありがとうございます。当日対応をしました者たちにも伝えまして、日々のサービス維持、向上の励みにさせて頂きます。
スリランカ紅茶大好き様ご家族にまたお帰り頂けます日を、スタッフ一同楽しみにお待ちしております!

宿泊日2019/02/19
部屋【窓を開けると波音が】高層階海側・朝日側ROOM(トリプル)(36平米)
宿泊プラン 【19日は一休の日】ポイント最大19倍!ご予約は1日のみ!~夕食・朝食バイキングプラン~
大阪よりきました。 さんの感想 投稿日:2019/01/17
いい家族旅行ができました。
全員によかったのです。
特に、サウナあり
バイキング食事が豊富にあり
料金も安かった。
またいきたいです。
施設からの返信大阪よりきました。 様

又、クチコミへのご投稿、高いを評価を賜り恐縮です。
今回のご滞在では、ご家族の記憶に残る旅の思い出になられたようで大変嬉しく思います。
ホテルからは朝日・夕日ともに眺めることができ、小目津公園・小目津浜へも徒歩約5分の場所にございます。これからのシーズン、レジャーや観光におすすめスポットが満載ですので是非、大阪よりきました。様ご家族にまたお帰り頂けます日を、スタッフ一同楽しみにお待ちしております!

宿泊日2019/01/13
忍耐堂 さんの感想 投稿日:2019/01/06
ホテルの規模が大きく、バイキングプランで宿泊しましたが、大ホールの食事で、落ち着いて食事が出来なかった。
施設からの返信忍耐堂様

又、その際のご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
今回のご滞在では、忍耐堂様のご期待に沿えず申し訳ございません。
お客様がストレスなくゆったりとお過ごしいただけるよう、居心地の良い空間づくりに励んで参りたいと思います。
併せまして、お忙しい中貴重なご意見を頂き、本当にありがとうございました。
忍耐堂様にまたお帰り頂けます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

宿泊日2019/01/04
宿泊プラン 【早割30】〇ポイント7%〇クエ鍋・握り寿司・天婦羅・ステーキ!これぞみなべイイとこ取りバイキング
ようこ、 さんの感想 投稿日:2019/01/05
ナビを見ながらホテルを探す際、建物に大きくDaiwaとあったので予約したホテルではない?!と戸惑ったのですが、接客やお部屋、大浴場に食事と大満足でした!ルームキーも2つあり、大浴場へ行くのに助かりました。
施設からの返信ようこ、様

又、その際のご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
ようこ、様より「大満足」というお言葉、思わず笑みがこぼれてしまい感銘しました。
従業員一同、この喜びを共有し、今後も皆様に非日常な世界をご満喫頂けます様に、清潔感にも細心の注意を払いまして維持し、これからもより良いサービスをご提供できますよう一同精進して参ります。
併せまして、今回のクチコミでの総合評価に☆を満点お付け頂きました事、お忙しい中貴重なご意見を頂きました事、誠にありがとうございました。
ようこ、様ご家族にまたお帰り頂けます日を、スタッフ一同楽しみにお待ちしております!

宿泊日2019/01/02
宿泊プラン 【2019年迎春〇12/31-1/2 期間限定】ご朝食バイキングプラン
Daihayarider さんの感想 投稿日:2018/12/30
大人2、小学生1、幼児1で泊まりました。
施設は新しくは無いと思いますが古過ぎるわけてもなくキレイにされていました。
従業員の方は皆親切に声をかけていただきました。夕食の時間を18時希望としていましたが、チェックイン時に19:30〜になります、ただし19時頃からは空席が出るので入れると説明を受けました。予約したのが直近なので仕方ないとは思いつつ、18時予定で到着しているため困惑しました。事前にメールでもあるとありがたいのですが。
お風呂温度は露天は熱め、中はちょうどいい感じです。子供がいるのと、長めに入りたいのでぬるめのお湯があるのはありがたいです。
バイキングは色んな種類があり十分と思います。梅関係があるのが和歌山らしいですね。
快適に過ごすには十分ですが趣向を凝らしたところは特には感じずトータル4としました。
施設からの返信Daihayarider様

又、その際のご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
夕食バイキングの開始時間等に関しましては、Daihayarider様にご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。直ちに全従業員と情報を共有し、改善に向け取り掛かっております。
当館は今年で25周年を迎えました。節目の年だからこそ、館内全スタッフ一丸となり、皆様にお寛ぎの場とご満足をご提供出来ますように取組んで参ります。
そのような中でも、スタッフ・社員へのお褒めのお言葉を頂戴し感謝申し上げます。
これからのシーズン、レジャーや観光におすすめスポットが満載ですので是非、Daihayarider様ご家族にまたお帰り頂けます日を、スタッフ一同楽しみにお待ちしております!
併せまして、今回のクチコミでの総合評価に☆を4つお付け頂きました事、お忙しい中貴重なご意見を頂きました事、誠にありがとうございました。

宿泊日2018/12/28
@@551 さんの感想 投稿日:2018/12/23
到着時に、1万円追加で一日一室スイートに泊まれますと言う看板を見つけたので、即そのプランに変更しました。お部屋は広くてきれいだったのですが、お茶菓子がなくて少しがっかりしました。
夕食も楽しみにしていたのですが、「ご当地ブランド逸品料理コンテストグランプリ作品「紀州の恵み」
これもまた、???って感じで、結局そのほかにもいろいろ料理を追加したので、すごく高いものについてしまいました。これだったら、普通にビュッフェのほうが良かったです。
ホテル&リゾーツ 和歌山 みなべと言うホテル名に変更する前は何度か利用していて、かなり良い印象を持っていたのですが、本当に残念です。
施設からの返信@@551様

又、その際のご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
今回のご滞在では、@@551様のご期待に沿える事が出来ず大変ご迷惑をお掛け致しました。
@@551様にまたお帰り頂けます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

宿泊日2018/12/21
宿泊プラン 【DAIWA ROYAL HOTEL】ご当地ブランド逸品料理コンテストグランプリ作品「紀州の恵み」
龍敬 さんの感想 投稿日:2018/11/29
見晴らしの良いお部屋で大満足でした。
施設からの返信龍敬様

この度は、数あるホテルの中からホテル&リゾーツ 和歌山 みなべをお選び頂き、誠にありがとうございます。クチコミのご返信が遅くなり大変申し訳ございません。
又、その際のご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
今回のご滞在では、ごゆっくりとお過ごし頂けたようで大変嬉しく思います。
龍敬様ご家族にまたお帰り頂けます日を、スタッフ一同楽しみにお待ちしております!

宿泊日2018/11/27
宿泊プラン 【カップル・おふたり様・ご家族様】19時以降チェックイン限定【朝食付】でお得旅行