THE KASHIHARA(ザ 橿原) ザ カシハラ [旧:橿原ロイヤルホテル] 奈良県/近鉄橿原神宮前駅東口より徒歩約1分
Ree1218 さんの感想 投稿日:2019/10/28
夕食は、オーダービュッフェ形式の中華で、好きなメニューを好きなだけ頂きました。どの料理も、本当に美味しかったです。朝食は郷土料理も頂ける美味しい和食ビュッフェでした。
角部屋の広々したお部屋に泊まる事が出来ました。
お風呂は、人工温泉だそうですが、とろみの有るお湯で、良かったです。
母子共に、食事もお部屋も温泉も、大満足なホテルでした。
クーポンを使ってお得に宿泊しましたが、やはり「一休」掲載のホテル・お店は間違いない、といつも感じます。
また、お忙しい中ご感想をお寄せくださいましたこと、感謝申し上げます。
「大満足なホテルでした」との大変有難いお言葉を頂戴し、スタッフ一同感謝いたしております。
今後とも、ご縁があり私共をお選びくださいましたお客様にご満足いただけますよう、スタッフ一同誠心誠意努めてまいります。どうぞ引き続き変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
宿泊日2019/10/12
部屋【スタンダ―ド(禁煙)】ゆったりツイン2台+ソファベット(ツイン)(29平米)
宿泊プラン 【幼児ご夕食無料!】30種類の中国料理食べ放題!オーダーバイキングで食べつくそう【夕朝食付】
美和ち さんの感想 投稿日:2019/10/25
昨年に続いて、実家の両親の入院の為に帰省でこちらにお世話になりました。荷物を預けてから、病気平癒の祈願にお参りし、ホテルに戻りお部屋に入ると、アップグレードして下さっていて、びっくりしました。
やはり、疲れていたので、広いお部屋だとゆっくり出来ました。ありがとうございました。
大浴場も、綺麗にお掃除されていて、とても良かったです。
2日目に、中華をいただきました。お食事は、とても美味しかったです。ただ、生ビールが、どこのビールなの?と思うくらいの味でそれが一番残念でした。
でも、また伺いたいと思えるホテルです。
スタッフの皆さんも、親切でキチンと教育されていると思いました。
来年は、友達を連れて、奈良を案内する時にまた伺いたいと思います。
施設からの返信いつもご利用いただき誠にありがとうございます。また貴重なお時間を頂戴し、ご感想をお聞かせくださいましたこと厚く御礼申し上げます。
ご滞在に際しまして、ごゆっくりお過ごしいただけたとお伺いし、大変嬉しく思っております。
しかしながら、レストランでの生ビールに関しまして、残念なお気持ちにさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。お客様にご提供させていただくものに関しましては、細心の注意を払っておりますが、万一ご迷惑をお掛けすることがございました際には、どうぞご遠慮なくスタッフにお申し付けくださいませ。すぐにお取替えをさせていただきます。本当に申し訳ございませんでした。
いつお越しいただきましても快適にお過ごしいただけるホテルとなりますよう、努力してまいります。
どうぞ末永くご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
ご投稿者様との再会の日を、スタッフ一同こころ待ちにいたしております。
宿泊日2019/10/20
部屋【ビジネス応援】シングルルーム(シングル)(17平米)
宿泊プラン 【早割7】出張応援!シングルルームプラン【素泊り】【17時以降チェックイン】駐車場無料
チェン爺 さんの感想 投稿日:2019/10/22
和室を利用しました。使い古した畳で、湿った感じがしていて、歩くとへこむ部分もありました。手をつくと汚れるのではないかと思い、触れないようにしていました。大浴場については、しっかりとした湯口が設けられているのに、そこから湯船に注がれる湯は、たまに(15分~20分位に1回)、ほんの1分もない位の時間だけしか流れ出ないので、循環しているだろうけれども、きれいなお湯という感じがしませんでした。ホテルのホームページにある「贅沢な寛ぎ」の雰囲気は、残念ながら感じられませんでした。
この度のご宿泊に際しまして、ごゆっくりお過ごしいただけなかったご様子を拝見し、大変申し訳なく思っております。
設備等に関しましては、隅々まで清掃を丁寧に行い、ご不快な思いをお掛けいたしませんよう徹底してまいる所存でございます。大浴場につきましては、今後の参考とさせていただきたく存じます。貴重なご意見を頂戴しましたこと、感謝申し上げます。
今後は、ごゆっくりお過ごしいただけますようスタッフ一同研鑽を重ねてまいりますので、次回奈良にお越しの際にも是非THE KASHIHARAをお選びくださいますようお願い申し上げます。
ご投稿者様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
宿泊日2019/09/30
部屋【和室10畳(禁煙)】 たたみのお部屋でのんびりスティ(和室)
オリーブフミ さんの感想 投稿日:2019/10/18
東京・熊本・福岡・兵庫から各々大阪に集合2年ぶりの再会でした。
ネットでの予約なのでチョット不安でしたが温泉施設もありますのんびりゆっくり
昔話に花を咲かせることが出来ました。
機会があれば又来ますので宜しくお願い致します。
この度のご宿泊に際しまして、皆さまでごゆっくりお過ごしいただけたご様子を拝見し、大変嬉しく思っております。
今後ともご縁があり私どもをお選びくださいましたお客様にご満足いただけますよう、スタッフ一同誠心誠意努めてまいりたいと存じます。
宿泊日2019/10/02
宿泊プラン 【早割60】定番人気!駅前温泉「かしはらの湯」でゆったり【朝食付】駐車場無料
どんぐりーん さんの感想 投稿日:2019/10/06
部屋はゆったり広く好感が持てました。夕食(フランス料理)・朝食ともサービスの質は悪くなく、地域の食材を使っていて良い印象でした。レストランは、多くの客でにぎわっているのに静かで好感度がありあました。

施設の老朽化は皆さんがおっしゃる通りですが、最初に部屋に入り洗面所のドアを開けたときにアンモニア臭?がありました。トイレもバスもきちんと掃除されていたので、排水溝からの匂いだと思います。滞在中に鼻が慣れましたが、古いホテルでもこのような臭いがしないホテルもあります。臭いについて根本的な対策がされるといいですね。
この度のご宿泊に際しまして、夕食・朝食ともに良い印象をお持ちいただけたとのこと、大変嬉しく思っております。
しかしながら、客室の匂いに関しましては、大変申し訳なく思っております。取り急ぎ、排水溝の清掃をいたしました。ご指摘をいただきまして誠にありがとうございました。
今後とも皆様よりいただきますお言葉を大切にし、より一層の研鑽を重ねてまいる所存でございます。
引き続き変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
宿泊日2019/10/04
宿泊プラン 【定価】夕朝食付きプラン
の@り さんの感想 投稿日:2019/09/15
チェックインの前に荷物を預かっていただき、部屋に運んでいただいていたので、大変助かりました。
夕食も朝食も、大和飛鳥らしいものをいただけて良かったです。まほろばのスタッフさんの対応が安心感がありましたので、より美味しくいただけた気がします。
チェックアウトの時のフロントが残念でした。空いていたのに、どなたも声をかけないので、どの方のところにいけばいいかわからない、笑顔がない、間違いがあっても指摘するまで謝らない。間違いがあるのは仕方ないですが、結局、それが間違いなのかどうかわからないままだったので、こちらからもう一度「間違いですか?」と聞いて初めて間違いとわかりました。もう一度、間違いですね、と聞き直して、しばらく沈黙されたあとようやく小さな声で謝られました。
別に謝って欲しいわけではなく、私が何か間違ってたのか、と不安なままの気持ちでいるのが気持ち悪いので確認したのですが、ああいう対応されると、なんかクレーマーになったみたいでイヤです。
チェックイン前、チェックイン、レストランのスタッフの方は満足なので、接客サービスを星三つにしました。
チェックアウト時の対応に於きまして、ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
当日のチェックアウト担当者に状況を確認し、ご指摘いただきました事項につきまして指導いたしました。
今後は、このような思いをおかけすることのない快適なホテルとなりますよう、精進してまいります。どうぞ末永くご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。
宿泊日2019/09/14
宿泊プラン 【迷ったらコチラ】嬉しい選べる!和・洋・中コース【夕朝食付】【9月まで】
あさひとも さんの感想 投稿日:2019/09/08
大浴場は、泉質が温泉らしくで良かったです。部屋はやや老朽化しているので、リニューアルした方が良いかと思いました。
私どもの温泉大浴場「かしはらの湯」をお気に召していただき、大変嬉しく思っております。「かしはらの湯」は、塩分濃度がほどよく疲労回復にはおすすめでございます。是非またご利用くださいませ。
客室に関しましては、今後順次対応をさせていただく所存でございます。
これからも皆さまにごゆっくりお過ごしいただけるホテルとなりますよう、スタッフ一同誠実に努めてまいります。次回奈良にお越しの際にもTHE KASHIHARAをお選びくださいますようお願い申し上げます。
ご投稿者様との再会の日を、スタッフ一同楽しみにいたしております。
宿泊日2019/09/06
宿泊プラン お得なポイントプラン~素泊りプラン~【駐車場無料】
ぷふんふん さんの感想 投稿日:2019/09/04
和室に変えていただけて
のんびりできたのは良かった

窓際のソファがボロボロで残念だった。

温泉は、泉質が良い感じがしました。
檜のお風呂の方が明るくて良かった。
ご宿泊に際しまして、ごゆっくりお過ごしいただけたご様子を拝見し、大変嬉しく思っております。
しかしながら、お部屋のソファーに関しまして、残念なお気持ちにさせてしまいましたこと、申し訳なく思っております。順次、対応をしてまいる所存でございます。
いつお越しいただきましても快適にお過ごしいただけるホテルとなりますよう、誠心誠意努めてまいりますので、次回も是非THE KASHIHARAをお選びくださいますようお願い申し上げます。
宿泊日2019/08/27
宿泊プラン 【24時間限定!ポイント倍増キャンペーン】ポイント最大20倍!朝食バイキング付【駐車場無料】
金時豆 さんの感想 投稿日:2019/08/22
外観より設備が古かったです
製氷機が見当たらないなかったのが
残念でした
この度のご宿泊に際しまして、ご満足いただけなかったご様子を拝見し、申し訳なく思っております。設備・備品に関しましては、順次新しいものへと交換してまいります。製氷機につきましては、館内には設置いたしておりません。1階ショッピングプラザ(営業時間外はフロント)にて氷を販売いたしております。申し訳ございませんが、こちらをご利用くださいますようお願い申し上げます。
これからも皆さまのご意見ご感想を参考にし、改善をしてまいる所存でございますので、次回も是非THE KASHIHARAをお選びくださいますようお願い申し上げます。
宿泊日2019/08/20
宿泊プラン 【幼児ご夕食無料】30種類のメニュー食べ放題!中国料理オーダーバイキング【夕朝食付】【9月まで】
メグスト さんの感想 投稿日:2019/08/16
部屋が広く、ゆったりとしていて大変良かったです。洗面が狭いのが残念で、星一つ減らさせていただきました。夕食は、お手軽に、とあったので量が少ないのかなと思っていましたが、全然そんなことはなく見た目も味も良くて、満足しました。また、奈良の地酒飲みくらべセットがあり、たくさんの中から好きなお酒を選ぶことができて、楽しめました。大浴場も広く、お湯もトロっとしていて快適でした。
高松塚古墳やキトラ古墳に近く、もちろん橿原神宮にも近いので、ここを拠点にあちらこちら車で回るのには最適だと思います。こちらへ来た折にはまた是非、泊りたいと思います。有難うございました。
施設からの返信この度は、THE KASHIHARAをご利用いただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご意見ご感想をお寄せくださいましたこと、厚く御礼申し上げます。
ご夕食の『万葉御膳』や立地条件などをお気に召していただき、大変嬉しく思っております。
今後ともご縁があり私どもをお選びくださいましたお客様にご満足いただけますよう、より一層の研鑽を重ねてまいります。引き続き変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
宿泊日2019/08/13
宿泊プラン 【新元号「令和」記念】ご夕食はお手軽に!「万葉御膳」【夕朝食付】【夕食19時45分】駐車場無料
監督63 さんの感想 投稿日:2019/08/15
やはり大きなお風呂は最高です。
最近、増えてきましたが、ユニットバスでは疲れがとれません。
施設からの返信この度は、THE KASHIHARAをご利用頂き誠にありがとうございます。またご丁寧にご感想をお寄せくださり、御礼申し上げます。
ご宿泊に際しまして、私どもの温泉大浴場「かしはらの湯」をお気に召していただき、大変嬉しく思っております。「かしはらの湯」は、塩分濃度がほどよくお疲れのお体にはおすすめでございます。是非またご利用くださいませ。
今後とも皆さまにお喜びいただけますよう精進してまいりますので、末永くご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
お客様にまたお目にかかれますことを、スタッフ一同楽しみにいたしております。
宿泊日2019/06/23
部屋【スタンダード(喫煙)】ゆったりツイン2台+ソファベット(ツイン)(29平米)
宿泊プラン ポイント最大15倍!お得なポイントプラン~朝食バイキング付~【駐車場無料】
ジェイパ3マ3 さんの感想 投稿日:2019/08/13
お盆の忙しい時に宿泊しましたが、接客もよく、顔を合わせると、必ず挨拶してくれて、大変気持ちがよかったです。また奈良に行くことがあれば、ぜひ利用したいです。
ご宿泊に際しまして、私どものおもてなしにご満足いただけたご様子を拝見し、スタッフ一同感謝いたしております。
いつお越しいただきましても気持ちよくお過ごしいただける空間をご提供できますよう、精進してまいります。どうぞ変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
宿泊日2019/08/11
kemuーA さんの感想 投稿日:2019/07/29
二度目の宿泊です。
当日の予約だったからか お部屋がの清掃が行き届いてませんでした。残念です。
そして 朝食も なんの説明も無く ビッフェで食べ物を選んでいる間に リザーブのカードを置いた机に 誰か座り、重い食器を持ったまま しばらく 立ち尽くしました。 レストランスタッフの方が少ないと 外国のゲストの方に説明をしていないのが原因なのかなぁと感じました。
フロントスタッフの方々の対応は とても気持ちよかったです。
施設からの返信いつもご利用いただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご感想をお寄せくださいましたこと、厚く御礼申し上げます。
この度のご宿泊に際し、客室の清掃に関しましてご不快な思いをお掛けしましたこと、心よりお詫び申し上げます。快適にお過ごしいただける環境にてお客様をお迎えすることが私どもの務めでございますが、今回このようなお言葉を頂戴し、大変お恥ずかしい限りでございます。再発防止に向けスタッフへの指導をしてまいります。
また、ご朝食の際にもご不快な思いをお掛けし、申し訳ございませんでした。重ね重ねお詫び申し上げます。ご指摘のとおり、すべてのお客様にご説明が出来ておりませんでした。今後はこのようなことがないよう、心を尽くしたおもてなしをご提供できますよう基本をしっかりと指導し、皆さまにご満足いただけるホテルを目指してまいります。
貴重なご意見をお聞かせいただき誠にありがとうございました。
どうぞ今後とも末永くご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
宿泊日2019/07/27
部屋お部屋タイプおまかせ【洋室もしくは和室】(喫煙・禁煙)
宿泊プラン 【セレクションセール】ポイント最大10倍!うまし大和を朝食バイキングで楽しむ【駐車場無料】
智俊 さんの感想 投稿日:2019/07/23
毎回 奈良の用事には利用させて頂いて居ます。 駅に近く年利に活用できています。チェックインもチェックアウトも 時間を取られずスムーズにでき便利です。
施設からの返信この度も、THE KASHIHARAをご利用頂き誠にありがとうございます。またご丁寧にご感想をお寄せくださり、更には高い評価を頂戴し御礼申し上げます。
私どもの立地条件などをお気に召していただき、大変嬉しく思っております。
今後とも皆さまのお声を大切にし、精進してまいる所存でございます。どうか変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
宿泊日2019/07/16
部屋【ビジネス応援】シングルルーム(シングル)(17平米)
宿泊プラン ルームチャージ シングルルームステイ【17時以降チェックイン】大阪・京都から電車で約50分!
パーフェクト7 さんの感想 投稿日:2019/06/17
今回の和室は窓のカーテンがカビかホコリか汚れかわからりませんが全面に有りました。それはひどいものでした。
浴槽のふちもカビだらけ、部屋の隅にもホコリが残っていました。担当者が来ましたがスミマセンと部屋の交換も言われましたがもうすでに寝る準備をしていた為移動も大層になりそのままいることにしました。
チェックアウトのときには申し訳ありませんだけでした。
ご宿泊に際しまして、ご不快な思いをお掛けし申し訳ございません。
深くお詫び申し上げます。ご指摘いただきましたカーテンにつきましては、順次新しいものに交換してまいります。また、清掃に関しましては、皆さまにごゆっくりお過ごしいただけるよう再度見直しをしてまいります。
館内施設やスタッフに関しまして、まだまだ行き届いていない面もございますが、皆さまからのご意見をもとにサービス向上に努めてまいります。
どうぞ今後ともご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
宿泊日2019/06/15
宿泊プラン 【ホテル25周年記念】花を愛で歴史を感じる癒し旅 中川政七商店ふきん&ハーブティー付【朝食付】
akemami さんの感想 投稿日:2019/06/09
温泉あり、食事、特に朝食の種類の多彩さ、料金等からコスパの良いホテルでした
ただ、チェックアウトの際、フロントの方にもお話差せていただきましたが、夕食時、和食でしたが、とにかく騒がしく食事処のBGMもかき消されるくらいの片付け音が終始鳴り響き、食事どころではないといった状況でした 外は申し分ないだけに残念でした
施設からの返信この度は、THE KASHIHARAをご利用頂き誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご感想をお寄せくださいましたこと、厚く御礼申し上げます。
和食レストラン「まほろば」でのご夕食の際、ご不快な思いをお掛けしましたこと、深くお詫び申し上げます。今後は、お客様の目線に立ったサービスで気持ちよくお過ごしいただけますよう、スタッフ一同精進してまいります。
どうぞこれからも末永くご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
お客様との再会の日を、スタッフ一同こころ待ちにいたしております。
宿泊日2019/06/07
しりたらこ さんの感想 投稿日:2019/05/13
夜遅い到着だったので駅近でスムーズ。広くて気品高いお部屋に、気持ち良い大浴場がある、そして朝食は郷土料理も楽しめて全て満足でした。
さらには橿原神宮が近いため朝散歩にも行くことが出来ました。
今回は法事のための宿泊でしたが、次はゆっくり観光で伺いたいと思います。
施設からの返信この度は、THE KASHIHARAをご利用頂き誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご感想をお寄せくださいましたこと、更には高い評価を頂戴いたしまして、厚く御礼申し上げます。
「全て満足でした」との大変有難いお言葉を頂戴し、スタッフ一同感謝しております。
いつお越しいただきましても快適にお過ごしいただけるホテルとなりますよう、研鑽を重ねてまいりますので、末永くご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
お客様にまたお目にかかれますことを、スタッフ一同心より願っております。
宿泊日2019/05/11
仲良し子よし さんの感想 投稿日:2019/05/06
大変気持ちよく過ごさせていただきました。
温泉も気持ちよかったですし、
朝ごはんがとても美味しかったです。
フロントの方、レストランの方、皆さん親切で快適でした。
また、是非よろしくお願いします。
施設からの返信この度は、THE KASHIHARAをご利用いただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご感想をお寄せくださいましたこと、更には高い評価を頂戴し感謝申し上げます。
ご宿泊に際しましてスタッフの対応、さらに朝食バイキングにもご満足いただけましたご様子、大変嬉しく存じます。
朝食バイキングにつきましては、今後もメニュー作りに励んでまいりますので、是非またお召し上がりくださいませ。
より多くのお客様にご満足いただけますよう精進してまいる所存でございますので、次回もTHE KASHIHARAをお選びくださいますようお願い申し上げます。
宿泊日2019/05/05
宿泊プラン 【19日は一休の日】ポイント最大19倍!朝食バイキングを楽しむプラン【駐車場無料】
まりりん55go さんの感想 投稿日:2019/05/05
仕事の後に急に時間が確保できたので、翌日は吉野山へいきたいな…と急遽お部屋を予約したらアップグレードしてくださり、ゴージャスなお部屋でゆっくりできました.駅には近いし、車は置けるし、温泉あるし、満足です。
施設からの返信この度は、THE KASHIHARAをご利用頂き誠にありがとうございます。またご丁寧にご感想をお寄せくださいましたこと、更には高い評価を頂戴し厚く御礼申し上げます。
私共の立地条件や温泉大浴場「かしはらの湯」をお気に召していただき、大変嬉しく思っております。
いつお越しいただきましても快適にお過ごしいただけるホテルとなりますよう、より一層の研鑽を重ねてまいります。私共にお手伝いできることがございましたら、何なりとお申し付けくださいませ。出来る限りのご対応をさせていただきます。
どうぞ今後ともご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
宿泊日2019/04/19
部屋お部屋タイプおまかせ【洋室もしくは和室】(喫煙・禁煙)
宿泊プラン 【18時チェックイン】お部屋タイプお任せでお得!【素泊り】【駐車場無料】【大阪・京都から約50分】
jackie180 さんの感想 投稿日:2019/05/02
古さは感じられましたが、温泉の大浴場があって、お肌もツルツルになり嬉しかったです。お部屋の洗面がちょっと狭く感じましたが、お部屋まで荷物を運んでもらえたり、笑顔の接客が良かったです。朝食を付けたのですが、豪華さは無かったけど、奈良の名物の食事があれこれあって、他で食べに行かなくても体験出来て良かったです。中でも三輪素麺が凄く美味しかったです。クロワッサンのあまりの固さには驚きましたが、野菜ジュースをジューサーで作ってくれてあったり他にはない食事が嬉しかったです。駐車場も助かりました。
朝食バイキングや温泉大浴場「かしはらの湯」をお気に召していただき、大変嬉しく思っております。
これからも皆さまにお喜びいただけますよう精進してまいる所存でございますので、引き続き変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
宿泊日2019/04/30
youmi.m さんの感想 投稿日:2019/04/30
初めて伺いましたが駅からもとても近く便利でした。事前リクエストの通りエレベーター近くのお部屋をご用意頂き助かりました。夕食のフレンチコースもとてもゆったり美味しく頂けて、朝食も土地ならではの多種類のおかず類を美味しく頂きました。露天風呂はありませんでしたが、2種類の温泉も堪能し、同行者も本当に満足ステイになった様です。有難うございました。
この度のご宿泊に際しまして、ご満足いただけたご様子を拝見し、大変嬉しく思っております。
朝食バイキングは、奈良の名産をたくさんご提供させていただいており、みなさまにお喜びいただいております。今後もメニュー作りに励んでまいりますので、是非またお召し上がりくださいませ。
今後ともみなさまの安らぎの場となりますよう、スタッフ一同精進いたしてまいりますので、ご滞在中のご要望などお気軽にお声をおかけくださいませ。出来る限りのご対応をさせていただきます。
どうか今後とも変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
宿泊日2019/04/18
宿泊プラン 【春SALE】最大20%OFF!春旅予約は今がお得!四季の彩り味わいフランス料理【夕朝食付】
ヨハコ さんの感想 投稿日:2019/04/10
朝食のバイキングがとても美味しくて感動致しました!
今まで行ったホテルや旅館でNo. 1の朝食バイキングでした。
清潔感もあり、とても良いホテルでした。
温泉にイスの消毒のスプレーが置いてあるのも良かったです。
当ホテルの朝食バイキングに関しまして、ご満足いただけたご様子を拝見し、スタッフ一同感謝いたしております。
いつお越しいただきましてもご満足いただけますよう精進してまいりますので、今後とも変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
この度は高い評価を頂戴いたしましたこと、厚く御礼申し上げます。
宿泊日2019/04/08
kumasangogo さんの感想 投稿日:2019/04/02
飛鳥地区観光の拠点に、駅・レンタサイクルも近く便利。
線路側のお部屋ありがとうございます。(ただ、ソファベッドの隙間の金属がむき出しで少し危ないかな。)
中華のオーダーバイキングは子供も親も大満足でした。ぜひ、このプランが続くこと期待しています。
ご夕食のオーダーバイキングに関しまして「子供も親も大満足でした」との大変有難いお言葉を頂戴し、スタッフ一同感謝いたしております。
これからもメニュー作りに励んでまいりますので、次回もTHE KASHIHARAをお選びくださいますようお願い申し上げます。
宿泊日2019/03/29
ベント3 さんの感想 投稿日:2019/04/01
フロント:電話でも対面でも、予約控えに記載されていた指定時間帯での応対は、とても良かったです。
しかし、時間外に「宅配物(私の荷物)の送付先は、フロントさんで良いか」と、事前問合せ電話した際には、「確認します(アジア系の方ぽい日本語で言われた)」と一時保留されて、他のスタッフさん電話対応者が変わった。
インバウンドの団体客が多いから、国内の個人客の一般的な行動に対して、即答出来ないとはホテルとしては情けないのでは。

チェックイン後に部屋からレストランに17時40分頃(営業時間内)に お店(上層階店)へ行けども誰も出てこなかった。
仕方なく、希望時間に再訪したら、また なかなか人が出て来ない。
しばらくして、ようやく一人見かけたので捕まえて、これまでの事を伝えたら、
「予約の電話をされても、忙しくて対応が出来ないので、レストランでは予約の受付をしていない。予約はフロントにして欲しい」だって!
これに対して、私が「それだったら、レストランの予約はフロントで受付する事を宿泊者に判る様に案内してもらう様に改めれてくれる様」にと伝えたら、レストランの方は「全く詫びようともしないし、改善した方が良いですね」等の言葉は返って来ないで、ひたすら「忙しくて対応出来ない」の一点張りされちゃいました~ぁ。
施設からの返信この度は、当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
しかしながら、ご滞在中にご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
日頃からお客様にご満足いただける様なサービスや教育に力を入れてまいったつもりでございましたが、行き届かない点がございまして重ねてお詫び申し上げます。
今後はこのような事が無き様、スタッフの再教育に取り組んでいく所存でございます。
お客様には残念な思いをお掛けいたしましたが、どうかこの度のことご寛恕賜りますようお願い申し上げます。
お客様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。
宿泊日2019/03/26
リラポン子 さんの感想 投稿日:2019/03/11
何度も宿泊させて頂いておりますが、温泉は本当に最高です。今後も、宿泊する予定にしています。
施設からの返信いつもTHE KASHIHARAをご利用いただき誠にありがとうございます。また、ご多忙中にも拘らずご感想をお寄せくださいましたこと、感謝申し上げます。
私共の温泉大浴場「かしはらの湯」をお気に召していただき、スタッフ一同感謝いたしております。塩分濃度がほどよく疲労回復にはおすすめでございますので、是非またご利用くださいませ。
引き続き変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
宿泊日2019/03/09
tyocora さんの感想 投稿日:2019/02/27
お部屋も広く、フロントの対応も良く、ホテル全体的に綺麗、温泉も良く、このお値段で泊まれた事に大満足でした!
朝食バイキングも種類豊富で良かったです
施設からの返信この度は、THE KASHIHARAをご利用いただき誠にありがとうございます。またご丁寧にご感想をお寄せくださいましたこと、さらには高い評価を頂戴いたしまして、重ね重ね感謝申し上げます。
「大満足でした!」との大変嬉しいお言葉をいただきスタッフ一同感謝いたしております。
今後ともより快適にお寛ぎいただけますよう、日々研鑽を重ねてまいります。引き続き変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
お客様との再会の日を、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。
宿泊日2019/02/23
Ef0317 さんの感想 投稿日:2019/02/04
立地は駅からすぐで良いです。私の泊まった部屋は、ベットのマットが硬かったです。コストパフォーマンスはあまり良くないかと思います。
近鉄橿原神宮前駅からすぐの立地条件につきまして、ご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思っております。
しかしながら、この度のベッドの件につきましては誠に申し訳ございませんでした。快眠を提供するホテルでありながら、寝具類でお寛ぎいただけず心からお詫び申し上げます。
貴重なご意見をいただきましてありがとうございました。
今後は、みなさまに気持ちよく安心してお過ごしいただける空間を提供できますよう、スタッフ一同精進してまいりますので、末永くご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちいたしております。
宿泊日2019/02/02
kemuーA さんの感想 投稿日:2019/01/17
フロントの方の対応もとても気持よく、お部屋も広くてゆっくり過ごせました。
駅・線路の間近なのに あまり音も気になりませんでした。
残念ながら 温泉は利用できなかったのですが、また 再訪したいと思っていますので 次回の楽しみにしておきます。ありがとうございました。
施設からの返信kemuーA 様
この度は、THE KASHIHARAをご利用いただき誠にありがとうございます。また、ご丁寧にご感想をお寄せくださいましたこと、感謝申し上げます。
私共の温泉大浴場「かしはらの湯」は、天然とは申せませんが塩分濃度が程よく、疲労回復にはおすすめでございます。次回は是非ご利用くださいませ。
いつお越しいただきましても快適にお過ごしいただけるホテルとなりますよう、より一層の研鑽を重ねてまいります。今後とも変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
スタッフ一同、kemuーA様のまたのご来館を心よりお待ちいたしております。
宿泊日2019/01/04
宿泊プラン 【新春初詣】初詣は日本のはじまり「橿原神宮」へ&中川政七商店おみくじで新年を占おう【素泊り】
miyako&natu さんの感想 投稿日:2019/01/12
フランス料理の夕食とても美味しかったです。
お部屋もきれいでしたし、翌日の朝食も盛り沢山で大変満足しました。
フランス料理のご夕食や朝食バイキングに関しまして「とても美味しかったです」「大変満足しました」との大変嬉しいお言葉を頂戴し、スタッフ一同感謝申し上げます。
今後とも変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
宿泊日2019/01/07
宿泊プラン 【早割30】×【料理長おすすめフレンチ】うましグルメをじっくり堪能ご宿泊プラン
まりりん55go さんの感想 投稿日:2019/01/03
連泊したのですが、二日目の午前中にノックもなくいきなり、部屋のドアを開けられ掃除の有無をきかれました。おかげで元旦の朝、食後のくつろぎ時間がだいなしになりました。また、温泉の脱衣場でエプロンをつけたスタッフの方が洗面台の前でお客様と大きな声で長々と雑談。ドライヤーを使いたいのにあきらめざるをえませんでした。常連客とのやりとりかと思われましたが他の客への配慮に欠けるのではないでしょうか。他にもあきらかにスタッフ同士とわかる写真撮影とか...客の少ないタイミングでとはいえ、まだ利用時間が終了していないホールの出入口でいかがなものかと。
1Fのレストラン、セットで頼んだものがセットで出てこない...。
温泉あるし、駅にも近いしでいいなと思っていただけにとても残念でした。
施設からの返信この度は、THE KASHIHARAをご利用頂きまして誠に有難うございます。
また、貴重なご意見を頂戴いたしましたことに感謝申し上げます。
ご指摘いただきましたご滞在中の私ども従業員の対応や態勢に関しましては、誠に遺憾でありますとともに、不愉快な思いをお掛けいたしました事につきまして、心よりお詫び申し上げます。
ご指摘いただきました内容を従業員一同で共有し、ホテルで働く上での基本を再度指導し、再発防止に取り組んで参ります。
今回の件、何卒ご容赦くださいませ。
今後はお客様からご満足いただけるホテルを目指し従業員教育と改善を積み重ねて参る所存でございます。
どうぞ今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2018/12/31
宿泊プラン 【年末年始 12月31日~1月2日】<お正月朝食バイキング付>ゆく年くる年 ゆったり温泉で癒されよう