THE KASHIHARA(ザ 橿原) -DAIWA ROYAL HOTEL- ザ カシハラ [旧:橿原ロイヤルホテル] 奈良県/近鉄橿原神宮前駅東口より徒歩約1分
みーちゃんとパパ さんの感想 投稿日:2020/10/09
今回初めての宿泊です。身内の不幸がありましたので、会場近くでしたので決めました。一人で利用でしたのでシングルをお願いしましたが、チェックインしお部屋に入るとツインルームでお部屋も広く清潔で良かったです。タクシーの運転手さんが、「このホテルは天皇陛下がお泊りになるので良いホテルです。」と。すれ違う清掃等の女性達も気持ち良く挨拶して下さいました。ただ、残念だったのが、フロントにいらした方々です。チェックイン時「いらっしゃいませ。」チェックアウト時「ご利用ありがとうございました。」等の挨拶は必須だと思います。もし仰っていたなら、お互いマスクもしていますし、フロントにはボードがありましたので、私に聞こえる様に仰るべきです。お顔も皆さま真顔と言うか、やはり、笑顔で、「いらっしゃいませ。お待ちしておりました。」「ご利用有難うございました、またのお越しをお待ちしております。」等がないのは残念です。なので、接客・サービスは3とさせて頂きました。
施設からの返信この度は、THE KASHIHARAをご利用いただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご感想をお寄せくださいましたこと、厚く御礼申し上げます。
「お部屋も広く清潔で良かったです」との大変嬉しいお言葉を頂戴し、感謝いたしております。
しかしながら、フロントスタッフの接客姿勢に関しましては、ホテルマンとしてお恥ずかしい限りでございます。今後は、このようなことがないよう接客姿勢につきまして見直してまいりたく存じます。
誠に申し訳ございませんでした。
次回お越しの際には、ご満足いただけますようスタッフ一同精進してまいります。どうぞ末永くご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
ご投稿者様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
宿泊日2020/10/04
部屋【ビジネス応援】【禁煙】シングルルーム(シングル)(17平米)
Lemon-lime さんの感想 投稿日:2020/10/04
桜井~明日香一人旅でお世話になりました。お部屋の設備等の古さは否めませんが、逆に大切に使用している証だと思うと、更に好感度上がります。スタッフ皆さんのホスピタリティーには大満足です。特に夕食にお邪魔した中華料理の鳳凰は、味もさることながら、サービスの方たちの真摯な対応に感銘を受ける程で、満席なのも頷けました。
地下にかしはらの湯という温泉があるのもポイント大で、疲れを癒すことが出来ました。朝食は甘樫での小皿バイキングで、感染症対策もバッチリ!安心して食事が取れました。特に飛鳥鍋と茶粥がオススメです。美味しかった~。
チェックアウト後も荷物を預かってくださり、お陰さまで明日香のサイクリングを堪能することが出来て感謝しております。とっても居心地の良いホテルで、私のお気に入りとなりました。またお世話になります。ありがとうございました。
施設からの返信この度は、THE KASHIHARAをご利用頂き誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご感想をお寄せくださいましたこと、感謝申し上げます。
ご投稿者様にとりまして今回のご旅行が、思い出深いものになったご様子を拝見し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
周辺には観光名所がたくさんございますので、是非またお越しくださいませ。次回もご満足いただけますよう、スタッフ一同誠心誠意努めてまいります。どうぞ末永くご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
宿泊日2020/10/02
部屋【スタンダ―ド(禁煙)】ゆったりツイン2台+ソファベット(ツイン)(29平米)
宿泊プラン 【定価】夕朝食付きプラン
a-sui-trip さんの感想 投稿日:2020/09/07
清潔で広々とした気持ち良いお部屋を使わせて頂きました。部屋に入ったときにすでに空調が効いていたので、もわっと暑い中で涼しくなるのを待つというストレスを感じることなく快適でした。
地下の大浴場もとても泉質が良くて気持ち良かったです。備え付けのドライヤーがもう少しパワーがあるとササッと次の方と交代出来て良かったかな?と思います。
ルームウェアが、かぶりタイプのワンピースでしたがお風呂上がりの火照った時にはちょっと生地が暑いなぁと感じました。部屋に戻ったらすぐに脱いでしまいました。これは個人の好みなので好きなものを持参すれば問題ないです。
夜はホテルの外で頂きました。歩いて行ける範囲に飲食店もドラッグストアーもスーパーマーケットもあって便利です。
朝食はバイキングではなく和食の会席のようなセットでした。茶がゆが美味しかったです。
1泊2日の駆け足旅でしたが、まだまだ奈良を知るには足りません。またいつか訪れたいと思います。その時もこちらのホテルを利用させていただきたいと思いました。
施設からの返信この度は、THE KASHIHARAをご利用頂き誠にありがとうございます。またご丁寧にご感想をお寄せくださり、御礼申し上げます。
当ホテルの客室や温泉大浴場「かしはらの湯」、朝食、立地条件などをお気に召していただき、大変嬉しく思っております。
今回は、朝食付きプランでのご予約でございましたが、季節にあわせたお料理を各レストランでご用意しております。また機会がございましたら、ご夕食もお楽しみいただければと思っております。
周辺には観光名所もたくさんございますので、是非またお越しくださいませ。
宿泊日2020/09/05
畳大好き さんの感想 投稿日:2020/08/12
総合的に満足して宿泊しました。
特に朝食のお膳は美味しくてとても良かったです。コロナ対策とのことですが、今後も継続してはいかがでしょうか。
前日の夕飯もホテル内で食べたかったのですが、開店時間になってお店に行くと予約でいっぱいとのこと。
チェックインのときに教えてくれれば良かったのにと残念でした。
周辺に美味しいお勧めのお店はあまりありません。
あと、温泉はホテルの規模からするとちょっと小さくて、混んでいると落ち着きません。
私どもの朝食に関しまして「美味しくてとても良かったです」との大変嬉しいお言葉を頂戴し、感謝いたしております。
しかしながら、チェックイン時のスタッフのご案内が不十分であったため、残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。今後は、このようなことがないよう努めてまいります。
ご縁があり、私共をお選びくださいましたお客様にご満足いただけますよう、スタッフ一同誠心誠意努めてまいります。どうぞ末永くご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
ご投稿者様との再会の日を、楽しみにいたしております。
宿泊日2020/08/09
部屋【和室10畳(喫煙)】 たたみのお部屋でのんびりスティ(和室)
///moririnn/// さんの感想 投稿日:2020/07/31
温泉もお湯が良いのがよくわかりました。夕食も、とても美味しく満足しました。
お部屋は、清潔なのですが少し年数を感じとれました。
接客も、とても気持ちがよく、又、利用したいですし、姉や、友人に薦めました。
是非、ゴーツーキャンペーンを、使っていく。とのことでした。
温泉大浴場「かしはらの湯」やご夕食の中国料理にご満足いただけたとお伺いし、大変嬉しく思っております。
これからも、皆さまにお喜びいただけますよう精進してまいります。
宿泊日2020/07/25
部屋【スタンダード(喫煙)】ゆったりツイン2台+ソファベット(ツイン)(29平米)
宿泊プラン 【幼児ご夕食無料】30種類の中国料理食べ放題!オーダーバイキングで食べつくそう【夕朝食付】【P無料】
うらら ねこ さんの感想 投稿日:2020/07/15
広い部屋でゆったりと過ごさせて頂きました。
古さは感じるものの部屋の空気がきれいで気持ちよく過ごすことができました。コロナの影響で朝ご飯がバイキングでなく和定食で私にはかえってありがたかったです。
1点だけ言わせていただければ、用意されていたパジャマが天然素材でないのが残念でした。着ていて着心地が悪く結局自分が持ってきた私服で寝間着代わりにしました。
また、お忙しい中ご感想をお寄せくださいましたこと、更には高い評価を頂戴いたしましたこと、感謝申し上げます。
この度のご宿泊に際しまして、ごゆっくりお過ごしいただけたとお伺いし、大変嬉しく思っております。
今後とも皆様にご満足いただけますよう誠心誠意努めてまいりますので、次回奈良にお越しの際にもTHE KASHIHARAをお選びくださいますようお願い申し上げます。
ご投稿者様のまたのご宿泊を、楽しみにお待ち申し上げております。
宿泊日2020/07/11
宿泊プラン 【花を愛で歴史感じる癒し旅】中川政七商店ふきん&ハーブティー付【朝食付】
3900837 さんの感想 投稿日:2020/04/06
毎年 大神神社参拝時に利用していますが、落ち着きがあり 心も安らぐホテルです。
私たちは 利用目的が観光ではありませんので、皆様に役に立つかはわかりませんが、この近くで色々な宿泊施設利用し また 探しましたが、最終的には いつも こちらに決定しています。
「落ち着きがあり 心も安らぐホテルです」との大変嬉しいお言葉を頂戴し、スタッフ一同感謝いたしております。
今後とも快適にごゆっくりとお過ごしいただけるホテルとなりますよう努めてまいりますので、末永くご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
ご投稿者様との再会の日を、スタッフ一同楽しみにいたしております。
宿泊日2020/04/03
部屋【和室10畳(禁煙)】 たたみのお部屋でのんびりスティ(和室)
ゲスト さんの感想 投稿日:2020/03/29
コロナ対策で、朝食が全て小鉢になっていました。
普段のバイキングより綺麗で、余分な量を取ることもなく良かったです。
コロナが収まってもこの形がいいです。
少し早めにチェックインもさせて頂き、大変満足です。また、利用しようと思います。
施設からの返信この度は、THE KASHIHARAをご利用頂き誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご感想をお寄せくださいましたこと、更には高い評価を頂戴し、感謝申し上げます。
今後とも皆さまに気持ちよく安心してお過ごしいただける空間をご提供できますよう、精進してまいります。引き続き変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
ご投稿者様にまたお目にかかれます日を、スタッフ一同楽しみにいたしております。
宿泊日2020/03/26
宿泊プラン 【女子旅】宝石をちりばめたような彩り鮮やか万葉御膳!【夕朝食付】【駐車場無料】
nyan0622 さんの感想 投稿日:2020/03/29
朝食について
この時期、バイキングができないので、一つ一つをあらかじめ小分けしてあり…準備いただく方々のご苦労はいかばかりかと思いながら、いただきました。
まほろば鍋、優しい味で、とても美味しかったです。
係りの方の人数が少ないのかなと思いましたが、皆てきぱきと動いてらして、気持ちがよかったです。

大浴場について
注意書きにあるとおり、確かに湯船に入るとき、滑りそうになりましたが、泉質はよかったです。
私には38.8度ですとぬるいのですが、ゆっくりと入るには最適なのではないでしょうか。

お部屋について
ベッド等家具やクローゼットなども古いですが、非常に清潔でした。
お布団が薄かったので、部屋にあった毛布をかけて対処しました。
当ホテルの朝食バイキングにつきまして「とても美味しかったです」との大変有難いお言葉を頂戴し、感謝いたしております。
これからもメニュー作りに励んでまいりますので、次回も是非お召し上がりくださいませ。
いつお越しいただきましても快適にごゆっくりとお過ごしいただけるホテルとなりますよう、より一層の研鑽を重ねてまいります。
宿泊日2020/03/26
宿泊プラン 【春旅】【朝食付】中川政七商店 さくら咲くふきん付!桜舞う奈良に出かけよう
。。もも。。 さんの感想 投稿日:2020/03/12
ホテル全体としては清潔感もあるし接客も良かったのですが、夕食がかなり残念だったので全体の印象が悪くなってしまいました。
出てくるのも遅いし、味も良くないし、とても残念でした。朝食は美味しかったです。
施設からの返信この度は、THE KASHIHARAをご利用頂き誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご感想をお寄せくださいましたこと、厚く御礼申し上げます。
ご宿泊につきまして「朝食は美味しかったです」とのお言葉、大変嬉しく光栄に存じます。
しかしながら、この度ご利用いただきました中国料理レストランにつきましては、お客様のご期待にお応えすることが叶いませず、大変申し訳なく存じます。レストランスタッフにおきましては、日頃よりお客様にお喜びいただける料理の提供に努めておりますが、これからもお客様のニーズにお応え出来ますよう、より一層の研鑽を重ねてまいります。この度は貴重なご意見ご感想をありがとうございました。
次回奈良にお越しの際にも、またお選びくださいましたら幸いでございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。
宿泊日2020/03/07
れいこりえる さんの感想 投稿日:2020/03/02
ホテルは古いのですがお掃除が行き届き、フロント、レストランなどのサービスはとても良く、奈良に来たらわざわざこちらまで足を伸ばし泊まりに来るのも良いかなと、3泊目の夕方までは思っていました。
しかし、夜、温泉にて。
脱衣所には温泉から出たばかりの北の国の方言の60代位の女性が2人、お酒を召し上がっている様で大声で話していました。
脱衣所だし、浴室に行けば聞こえないと思ったのですが、その高音のキャンキャンした声は浴室にまで響き渡り鳴り止みません。
浴室には脱衣所にいた人たちの同グループらしき人が2人と私1人でしたから静かで、より一層脱衣所の人の声が気になりました。
仕事後でゆっくり寛ぎたかったので、温泉の受付の方に注意して頂こうと思って脱衣所へ行くと、何とそこには温泉受付の女性の姿が。
うるさい女性2人と一緒に盛り上がっていたのです。
疲れていたので話す気力も失せ、早々に退散致しました。
 そして同じ頃。
私の友人は夜の内に事前に会計を済ませようとフロントで会計をしました。
何だか高いなと思ったらしいのですが疲れていたので支払ってしまったそうです。その後部屋に戻って領収書を見てびっくり。
別のお部屋の男性名義で4人分のお会計をさせられていたそうです。
フロントからも気づいて直ぐに電話があったそうですが、
チェックアウト後でしたら、そのまま電車に乗っていたので、事前会計で不幸中の幸でした。

それ以外はとても良かったので、どうか温泉の受付の方の再教育を切に願うものでございます。
また、温泉の脱衣所の洗面にあるドライヤーは使い難く使わずに過ごしました。こちらも、何とかなれば良いなと思います。
温泉の件がなければ、接客サービスは満点でした。
この度のご宿泊に際しまして、当ホテルのフロントやレストランの接客サービスにご満足いただけたとお伺いし、大変嬉しく思っております。
しかしながら、温泉大浴場におけるスタッフの接客姿勢につきましては、私どもの教育が徹底しておらず不快な思いをお掛けしましたこと、深くお詫び申し上げます。すぐに指導、再教育を徹底してまいります。
ご滞在中、お気付きの点やご要望などがございましたらご遠慮なくスタッフまでお声をお掛けくださいませ。
この度は、残念な思いをお掛けしたにもかかわらず、私どもの接客サービスにお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変恐縮いたしております。
今後ともよりご満足いただけるホテルとなりますよう、施設、備品、接客に研きをかけまして、お客様をお迎えいたしたいと存じます。
次回奈良にお越しの際にも、THE KASHIHARAをご指名くださいますようお願い申し上げます。
ご投稿者様のまたのお越しを、心よりお待ちいたしております。
宿泊日2020/02/26
宿泊プラン 【18時以降チェックイン】一人旅&ビジネスマン出張応援プラン【朝食付】【駐車場無料】
おかずやん さんの感想 投稿日:2020/02/15
朝食は、クロワッサンやフレンチトーストにジャムソースがあったり、郷土料理までありとても満足でした。部屋もとても広くてゆったり出来ました。
ご滞在に際しまして、私どもの朝食バイキングにご満足いただけたとお伺いし、スタッフ一同大変嬉しく思っております。これからもスタッフ一同メニュー作りに励んでまいりますので、是非またお召し上がりくださいませ。今後とも皆さまのご期待にそうホテルとなりますよう、研鑽を重ねてまいります。どうぞ末永くご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
宿泊日2020/02/09
宿泊プラン 【万葉のふるさと】大和をぐるっと巡る!飛鳥・万葉お楽しみ選べるクーポン付【朝食付】
旅する老婆 さんの感想 投稿日:2020/01/29
奈良の交通の拠点として、静かなホテルを満喫できる所です。特に電車では、京都や大阪からも近いので、観光巡りには、最適と感じました。
施設からの返信この度は、THE KASHIHARAをご利用いただき誠にありがとうございます。また、ご多忙中にもかかわらずご感想をお寄せくださいましたこと、厚く御礼申し上げます。
当ホテルの立地条件にご満足いただけたご様子を拝見し、大変嬉しく思っております。当ホテルは、近鉄橿原神宮前駅より徒歩約1分に位置し、京都や大阪はもとより吉野方面へも大変便利でございます。
今後とも皆さまに気持ちよくお過ごしいただける空間をご提供できますよう、スタッフ一同精進してまいります。どうぞ末永くご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
宿泊日2019/12/21
宿泊プラン 【歳末セール】1年の感謝を込めて!お得な朝食バイキング付プラン
にゅーぴおーね さんの感想 投稿日:2020/01/23
ダイワロイヤルホテルから名前が変わっただけで部屋も館内設備も昔の儘
特に暖房便座の操作性や機種そのものが古く使い勝手が最悪、温泉と朝食は
及第点、春節の影響か中国人観光客の多さに驚いた。
料金から考えればこれ位かとも納得しなければ・・・・?
施設からの返信この度は、THE KASHIHARAをご利用いただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご感想をお寄せくださいましたこと、感謝申し上げます。
当ホテルの設備面に関しまして、ご希望にお応え出来ませず申し訳ございませんでした。
今後は、ご不便・ご迷惑をお掛けすることがないよう順次改善をしてまいる所存でございます。
みなさまにごゆっくりご利用いただけますよう研鑽を重ねてまいりますので、次回も是非ご利用賜りますようお願い申し上げます。
宿泊日2020/01/20
宿泊プラン 【新春セール】橿原神宮へ初詣&冬旅!自家源泉「かしはらの湯」で癒されて【朝食付】【駐車場無料】
まりりん55go さんの感想 投稿日:2020/01/08
駅に近く、温泉がある!これだけで橿原神宮へのお詣りの際にはこちらのお宿が最適です。
お部屋の絨毯が削れていたり、古さは否めませんが立地、料金からみたら満足です。
当ホテルの立地条件や温泉大浴場「かしはらの湯」をお気に召していただき、大変嬉しく思っております。
設備面に関しましては、申し訳なく思っております。順次改装を行う予定でございますので、今しばらくお待ちくださいますようお願い申し上げます。
いつお越しいただきましても快適にお過ごしいただけるホテルとなりますよう、努力してまいります。
宿泊日2020/01/04
しゅううたろうう さんの感想 投稿日:2019/12/24
朝食が絶品。品数にも質にも大変満足しました。接客については、まだ初々しさを醸し出している方をお見掛けしましたので星を一つ減らしていますが、悪い印象を持ったわけではありません。
この度のご宿泊に際しまして、ご満足いただけたご様子を拝見し、大変嬉しく思っております。
朝食バイキングに関しましては、奈良の名産特産をたくさん取り入れたメニュー作りに励んでおります。今後も皆さまにご満足いただけますよう研鑽を重ねてまいります。
どうぞ末永くご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
ご投稿者様にまたお目にかかれますことを、楽しみにいたしております。
宿泊日2019/12/22
宿泊プラン 【会員限定】お得な朝食バイキング付プラン!
mumimimu さんの感想 投稿日:2019/11/26
大浴場があり、4人の和室でもお風呂利用が楽でした。接客も丁寧でした。数回宿泊していますが、夕食付きは初めてでした。どれも美味しく、見て楽しく、たくさんあり、とても満足しました。
ご要望やお困り事がございましたら、ご遠慮なくお知らせくださいませ。出来る限りのご対応をさせていただきます。
今後とも快適にお過ごしいただけるホテルとなりますよう、努めてまいります。引き続き変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
ご投稿者様との再会の日を、スタッフ一同こころ待ちにいたしております。
宿泊日2019/11/24
宿泊プラン 【早割60】迷ったらコチラ!嬉しい選べる和・洋・中コース【夕朝食付】
奈良が好きです さんの感想 投稿日:2019/11/18

朝食が7時からなのですが、7時30分頃にレストランに入ったところ、団体客が独占状態で待つことになりました。
10分程度待って入ったところ、大混雑で料理も欠く状態。
団体客が入っているのなら、7時前から朝食会場をオープンにするなど、運営の工夫があって然るべきと思いました。
ご滞在中、朝食バイキング会場におきましてご迷惑をお掛けしましたこと、深くお詫び申し上げます。皆さまに対しましてご配慮が足りませず、誠に申し訳ございませんでした。
これからは、皆さまにご満足いただけますよう誠心誠意努めてまいります。どうぞ末永くご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
お客様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
宿泊日2019/11/16
宿泊プラン 【万葉のふるさと】大和をぐるっと巡る!あすか周遊バス1日フリー乗車券付【朝食付】
Ree1218 さんの感想 投稿日:2019/10/28
夕食は、オーダービュッフェ形式の中華で、好きなメニューを好きなだけ頂きました。どの料理も、本当に美味しかったです。朝食は郷土料理も頂ける美味しい和食ビュッフェでした。
角部屋の広々したお部屋に泊まる事が出来ました。
お風呂は、人工温泉だそうですが、とろみの有るお湯で、良かったです。
母子共に、食事もお部屋も温泉も、大満足なホテルでした。
クーポンを使ってお得に宿泊しましたが、やはり「一休」掲載のホテル・お店は間違いない、といつも感じます。
「大満足なホテルでした」との大変有難いお言葉を頂戴し、スタッフ一同感謝いたしております。
今後とも、ご縁があり私共をお選びくださいましたお客様にご満足いただけますよう、スタッフ一同誠心誠意努めてまいります。どうぞ引き続き変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
宿泊日2019/10/12
宿泊プラン 【幼児ご夕食無料!】30種類の中国料理食べ放題!オーダーバイキングで食べつくそう【夕朝食付】
美和ち さんの感想 投稿日:2019/10/25
昨年に続いて、実家の両親の入院の為に帰省でこちらにお世話になりました。荷物を預けてから、病気平癒の祈願にお参りし、ホテルに戻りお部屋に入ると、アップグレードして下さっていて、びっくりしました。
やはり、疲れていたので、広いお部屋だとゆっくり出来ました。ありがとうございました。
大浴場も、綺麗にお掃除されていて、とても良かったです。
2日目に、中華をいただきました。お食事は、とても美味しかったです。ただ、生ビールが、どこのビールなの?と思うくらいの味でそれが一番残念でした。
でも、また伺いたいと思えるホテルです。
スタッフの皆さんも、親切でキチンと教育されていると思いました。
来年は、友達を連れて、奈良を案内する時にまた伺いたいと思います。
施設からの返信いつもご利用いただき誠にありがとうございます。また貴重なお時間を頂戴し、ご感想をお聞かせくださいましたこと厚く御礼申し上げます。
ご滞在に際しまして、ごゆっくりお過ごしいただけたとお伺いし、大変嬉しく思っております。
しかしながら、レストランでの生ビールに関しまして、残念なお気持ちにさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。お客様にご提供させていただくものに関しましては、細心の注意を払っておりますが、万一ご迷惑をお掛けすることがございました際には、どうぞご遠慮なくスタッフにお申し付けくださいませ。すぐにお取替えをさせていただきます。本当に申し訳ございませんでした。
宿泊日2019/10/20
部屋【ビジネス応援】シングルルーム(シングル)(17平米)
宿泊プラン 【早割7】出張応援!シングルルームプラン【素泊り】【17時以降チェックイン】駐車場無料
チェン爺 さんの感想 投稿日:2019/10/22
和室を利用しました。使い古した畳で、湿った感じがしていて、歩くとへこむ部分もありました。手をつくと汚れるのではないかと思い、触れないようにしていました。大浴場については、しっかりとした湯口が設けられているのに、そこから湯船に注がれる湯は、たまに(15分~20分位に1回)、ほんの1分もない位の時間だけしか流れ出ないので、循環しているだろうけれども、きれいなお湯という感じがしませんでした。ホテルのホームページにある「贅沢な寛ぎ」の雰囲気は、残念ながら感じられませんでした。
この度のご宿泊に際しまして、ごゆっくりお過ごしいただけなかったご様子を拝見し、大変申し訳なく思っております。
設備等に関しましては、隅々まで清掃を丁寧に行い、ご不快な思いをお掛けいたしませんよう徹底してまいる所存でございます。大浴場につきましては、今後の参考とさせていただきたく存じます。貴重なご意見を頂戴しましたこと、感謝申し上げます。
今後は、ごゆっくりお過ごしいただけますようスタッフ一同研鑽を重ねてまいりますので、次回奈良にお越しの際にも是非THE KASHIHARAをお選びくださいますようお願い申し上げます。
宿泊日2019/09/30
オリーブフミ さんの感想 投稿日:2019/10/18
東京・熊本・福岡・兵庫から各々大阪に集合2年ぶりの再会でした。
ネットでの予約なのでチョット不安でしたが温泉施設もありますのんびりゆっくり
昔話に花を咲かせることが出来ました。
機会があれば又来ますので宜しくお願い致します。
この度のご宿泊に際しまして、皆さまでごゆっくりお過ごしいただけたご様子を拝見し、大変嬉しく思っております。
今後ともご縁があり私どもをお選びくださいましたお客様にご満足いただけますよう、スタッフ一同誠心誠意努めてまいりたいと存じます。
宿泊日2019/10/02
宿泊プラン 【早割60】定番人気!駅前温泉「かしはらの湯」でゆったり【朝食付】駐車場無料
どんぐりーん さんの感想 投稿日:2019/10/06
部屋はゆったり広く好感が持てました。夕食(フランス料理)・朝食ともサービスの質は悪くなく、地域の食材を使っていて良い印象でした。レストランは、多くの客でにぎわっているのに静かで好感度がありあました。

施設の老朽化は皆さんがおっしゃる通りですが、最初に部屋に入り洗面所のドアを開けたときにアンモニア臭?がありました。トイレもバスもきちんと掃除されていたので、排水溝からの匂いだと思います。滞在中に鼻が慣れましたが、古いホテルでもこのような臭いがしないホテルもあります。臭いについて根本的な対策がされるといいですね。
この度のご宿泊に際しまして、夕食・朝食ともに良い印象をお持ちいただけたとのこと、大変嬉しく思っております。
しかしながら、客室の匂いに関しましては、大変申し訳なく思っております。取り急ぎ、排水溝の清掃をいたしました。ご指摘をいただきまして誠にありがとうございました。
今後とも皆様よりいただきますお言葉を大切にし、より一層の研鑽を重ねてまいる所存でございます。
引き続き変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
宿泊日2019/10/04
の@り さんの感想 投稿日:2019/09/15
チェックインの前に荷物を預かっていただき、部屋に運んでいただいていたので、大変助かりました。
夕食も朝食も、大和飛鳥らしいものをいただけて良かったです。まほろばのスタッフさんの対応が安心感がありましたので、より美味しくいただけた気がします。
チェックアウトの時のフロントが残念でした。空いていたのに、どなたも声をかけないので、どの方のところにいけばいいかわからない、笑顔がない、間違いがあっても指摘するまで謝らない。間違いがあるのは仕方ないですが、結局、それが間違いなのかどうかわからないままだったので、こちらからもう一度「間違いですか?」と聞いて初めて間違いとわかりました。もう一度、間違いですね、と聞き直して、しばらく沈黙されたあとようやく小さな声で謝られました。
別に謝って欲しいわけではなく、私が何か間違ってたのか、と不安なままの気持ちでいるのが気持ち悪いので確認したのですが、ああいう対応されると、なんかクレーマーになったみたいでイヤです。
チェックイン前、チェックイン、レストランのスタッフの方は満足なので、接客サービスを星三つにしました。
チェックアウト時の対応に於きまして、ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
当日のチェックアウト担当者に状況を確認し、ご指摘いただきました事項につきまして指導いたしました。
今後は、このような思いをおかけすることのない快適なホテルとなりますよう、精進してまいります。どうぞ末永くご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。
宿泊日2019/09/14
宿泊プラン 【迷ったらコチラ】嬉しい選べる!和・洋・中コース【夕朝食付】【9月まで】
あさひとも さんの感想 投稿日:2019/09/08
大浴場は、泉質が温泉らしくで良かったです。部屋はやや老朽化しているので、リニューアルした方が良いかと思いました。
私どもの温泉大浴場「かしはらの湯」をお気に召していただき、大変嬉しく思っております。「かしはらの湯」は、塩分濃度がほどよく疲労回復にはおすすめでございます。是非またご利用くださいませ。
客室に関しましては、今後順次対応をさせていただく所存でございます。
これからも皆さまにごゆっくりお過ごしいただけるホテルとなりますよう、スタッフ一同誠実に努めてまいります。次回奈良にお越しの際にもTHE KASHIHARAをお選びくださいますようお願い申し上げます。
宿泊日2019/09/06
宿泊プラン お得なポイントプラン~素泊りプラン~【駐車場無料】
ぷふんふん さんの感想 投稿日:2019/09/04
和室に変えていただけて
のんびりできたのは良かった

窓際のソファがボロボロで残念だった。

温泉は、泉質が良い感じがしました。
檜のお風呂の方が明るくて良かった。
ご宿泊に際しまして、ごゆっくりお過ごしいただけたご様子を拝見し、大変嬉しく思っております。
しかしながら、お部屋のソファーに関しまして、残念なお気持ちにさせてしまいましたこと、申し訳なく思っております。順次、対応をしてまいる所存でございます。
いつお越しいただきましても快適にお過ごしいただけるホテルとなりますよう、誠心誠意努めてまいりますので、次回も是非THE KASHIHARAをお選びくださいますようお願い申し上げます。
宿泊日2019/08/27
宿泊プラン 【24時間限定!ポイント倍増キャンペーン】ポイント最大20倍!朝食バイキング付【駐車場無料】
金時豆 さんの感想 投稿日:2019/08/22
外観より設備が古かったです
製氷機が見当たらないなかったのが
残念でした
この度のご宿泊に際しまして、ご満足いただけなかったご様子を拝見し、申し訳なく思っております。設備・備品に関しましては、順次新しいものへと交換してまいります。製氷機につきましては、館内には設置いたしておりません。1階ショッピングプラザ(営業時間外はフロント)にて氷を販売いたしております。申し訳ございませんが、こちらをご利用くださいますようお願い申し上げます。
これからも皆さまのご意見ご感想を参考にし、改善をしてまいる所存でございますので、次回も是非THE KASHIHARAをお選びくださいますようお願い申し上げます。
宿泊日2019/08/20
宿泊プラン 【幼児ご夕食無料】30種類のメニュー食べ放題!中国料理オーダーバイキング【夕朝食付】【9月まで】
メグスト さんの感想 投稿日:2019/08/16
部屋が広く、ゆったりとしていて大変良かったです。洗面が狭いのが残念で、星一つ減らさせていただきました。夕食は、お手軽に、とあったので量が少ないのかなと思っていましたが、全然そんなことはなく見た目も味も良くて、満足しました。また、奈良の地酒飲みくらべセットがあり、たくさんの中から好きなお酒を選ぶことができて、楽しめました。大浴場も広く、お湯もトロっとしていて快適でした。
高松塚古墳やキトラ古墳に近く、もちろん橿原神宮にも近いので、ここを拠点にあちらこちら車で回るのには最適だと思います。こちらへ来た折にはまた是非、泊りたいと思います。有難うございました。
施設からの返信この度は、THE KASHIHARAをご利用いただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご意見ご感想をお寄せくださいましたこと、厚く御礼申し上げます。
ご夕食の『万葉御膳』や立地条件などをお気に召していただき、大変嬉しく思っております。
今後ともご縁があり私どもをお選びくださいましたお客様にご満足いただけますよう、より一層の研鑽を重ねてまいります。引き続き変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
宿泊日2019/08/13
宿泊プラン 【新元号「令和」記念】ご夕食はお手軽に!「万葉御膳」【夕朝食付】【夕食19時45分】駐車場無料
監督63 さんの感想 投稿日:2019/08/15
やはり大きなお風呂は最高です。
最近、増えてきましたが、ユニットバスでは疲れがとれません。
ご宿泊に際しまして、私どもの温泉大浴場「かしはらの湯」をお気に召していただき、大変嬉しく思っております。「かしはらの湯」は、塩分濃度がほどよくお疲れのお体にはおすすめでございます。是非またご利用くださいませ。
今後とも皆さまにお喜びいただけますよう精進してまいりますので、末永くご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
お客様にまたお目にかかれますことを、スタッフ一同楽しみにいたしております。
宿泊日2019/06/23
宿泊プラン ポイント最大15倍!お得なポイントプラン~朝食バイキング付~【駐車場無料】
ジェイパ3マ3 さんの感想 投稿日:2019/08/13
お盆の忙しい時に宿泊しましたが、接客もよく、顔を合わせると、必ず挨拶してくれて、大変気持ちがよかったです。また奈良に行くことがあれば、ぜひ利用したいです。
ご宿泊に際しまして、私どものおもてなしにご満足いただけたご様子を拝見し、スタッフ一同感謝いたしております。
いつお越しいただきましても気持ちよくお過ごしいただける空間をご提供できますよう、精進してまいります。どうぞ変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
宿泊日2019/08/11