ロイヤルホテル 沖縄残波岬 ロイヤルホテル おきなわざんぱみさき 沖縄県/残波岬・読谷・北谷
パグのポコ さんの感想 投稿日:2020/01/21
思っていたより大きなホテルで驚いた。見晴らしも良かった。食事にゴーヤー料理があるとなおいい。食事がかなり混むので、夜は特に時間別にするといい。外壁のランプで残波と書いてあるのが面白くて子供がよろこんでいた。沖縄踊りを目当てにそちらに決めたが素晴らしい演技が見れて心に残った。子供用の外履きがあるといいです。
施設からの返信パグのポコ 様
この度はロイヤルホテル沖縄残波岬にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お子様もご一緒にご滞在をお楽しみいただけたようで、私共も大変嬉しく思っております。
またご要望いただきましたお食事のお時間やお子様用の外履きの点は、今後のホテルサービス向上に向け、貴重なご意見として参考とさせていただきます。
今後とも多くのお客様にご満足いただけるおもてなしができますよう、スタッフ一同精進して参ります。
パグのポコ様のまたのご利用を心からお待ち申し上げております。
宿泊日2020/01/19
部屋海の見える洋室スタンダード【禁煙】(ツイン)(35平米)
宿泊プラン 【10日間タイムセール】期間限定の特別料金プラン!<朝食付>
wazowazo さんの感想 投稿日:2019/11/08
主人と二人で三泊させていただきました。かなりお得なプランでしたがリゾートホテルらしくお部屋も広く、朝食のヴュッフェレストランもも明るくて美味しくいただけました。沖縄で大浴場があるのも嬉しいです。残念だったことは宿泊した部屋が一番奥だったからか、Wi-Fiが入らなかったことと、ロビーにあったカフェはとても素敵だったのにフルーツが凍って硬くて食べられなかったこと。でも施設は少し古いようですが清潔でしたし、従業員の方々も笑顔の接客で気持ちよくのんびりと過ごせた四日間でした。また機会があれば利用したいです。
施設からの返信wazowazo 様
この度はロイヤルホテル沖縄残波岬にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、館内設備やや従業員の対応にもお褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
ご指摘いただきました2点につきましては、担当部署を共有し今後の改善改革の参考とさせていただきます。
これからもより多くのお客様に選ばれるホテルを目指し、スタッフ一同精進して参りますので、また沖縄へお越しの際は当館をご利用頂けます事、心よりお待ち申し上げております。
最後になりましたがご投稿ありがとうございます。
宿泊日2019/11/04
部屋洋室スタンダード【眺望指定なし】(ツイン)(35平米)
おっとこぬし さんの感想 投稿日:2019/10/21
帰省する時に使っていますが近隣のホテルと比べるとコントパフォーマンスがとても良いと思います。疲れた時の大浴場やサウナはとても嬉しいです。
今回はお部屋をランクアップしてもらえ更にこのホテルのファンになりました。また利用します。
施設からの返信おっとこぬし 様
この旅もロイヤルホテル沖縄残波岬をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
大浴場やサウナもごゆっくりご利用いただいているとの事で、大変嬉しく思います。
これからも丁寧な対応を心がけ、皆様に安心してお寛ぎいただける空間づくりに努力して参ります。
おっとこぬし様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2019/10/18
部屋海の見える洋室スタンダード(ツイン)(35平米)
emerald3686 さんの感想 投稿日:2019/10/19
レイトチャックインで18時以降の到着でした、オーシャンビューのツインを二部屋予約でしたが突然に客室最上階のスイートルーム(大人6人対応の部屋)を追加料金なしでいかがですか?と言われ家族旅行でしたので喜んで利用させてもらいました。しかし寝具をはじめ部屋全体は良かったのですがバルコニーの窓ガラスが汚い汚い!海辺のホテルなので風雨で海水が飛んでくるのでしょうか?!塩でべたべた状態でした。私がタオルで拭こうかと思ったくらいでした、せっかくのオーシャンビューもこんな窓ガラスではかわいそうです。
あとは加湿空気清浄機を利用しましたがこれも水タンクの収納部分がひどく汚れていました、これはさすがにバスルームへもって行き掃除をしてから使用しました。
あと朝食付きのプランでしたので3回朝食を利用しましたが3回ともに代わり映えのしないメニュー構成でしたのでもう少し工夫してほしいなと思いました。味は美味かっただけに少し残念です。
しかしホテルメイドのパンは美味しかったです。

旅行慣れしている娘に言われてしまいました、やっぱり値段相応だよお父さん!
アリビラと比べるほうがおかしいよ...って!!
しかし従業員の質も良かったと思うし、全体的にとても良かったと思います。
楽しい3泊4日でした、ありがとうございました。
施設からの返信emerald3686 様
今回ご指摘をいただきました窓ガラス・加湿空気清浄機の件は、早急に担当部署とも連携をし、対応させていただきます。
ごゆっくりいただけるはずのお部屋でご不便をおかけしてしまった事、お詫び申し上げます。
ご朝食の件につきましては、連泊いただくお客様に向けてバリエーションの多様性等、具体的に検討させていただきます。
色々とご指摘いただいたにも関わらず、全体的にはとても良かったとのお言葉を頂戴しました事、大変ありがたく受け止めております。
従業員の対応や、朝食のパンなどにもお褒めのお言葉を頂き、とても嬉しく思っております。
今回頂いたご意見を基に、改めましてより良いサービス向上を目指しスタッフ一同精進して参る所存でございます。
また機会がございましたらemerald3686様に当館にてお目にかかれます日を、心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2019/10/15
宿泊プラン 【24時間ポイント倍増キャンペーン】ポイント最大10倍!レイトチェックインでお得なプラン<朝食付>
あらちぃのちち さんの感想 投稿日:2019/09/10
12階のスイートでお世話になりました。オーシャンビューで残波の夕日を家族全員で楽しめました。お食事もバイキングと和食で素晴らしい時を過ごせました。21時からのエンターテイメント。ご観覧の皆さまとカチューシャを踊れたことは思い出です。スタッフの方は良い距離感で見守ってくださいました。家族でのんびりしたいならオススメのホテルです。
施設からの返信あらちぃのちち 様
スタッフや、お食事にもお褒めの評価を頂戴いたしまして感謝申し上げます。
ご家族旅行の良い思い出のお手伝いが出来ました事、心より嬉しく思っております。
あらちぃのちち様からのお言葉を励みに、これからもスタッフ一同より良いホテルづくりを目指して精進して参ります。
また機会がございましたら当館にてお目にかかれます日をお待ち申し上げております。
最後になりましたがご投稿ありがとうございます。
宿泊日2019/09/02
部屋最上階 リラックススイートルーム【禁煙】(和洋室)(70平米)
宿泊プラン 【親子孫たび】最上階スイートルームで三世代旅行!小学生のお子様へ特典付<夕朝食付>
mako1007 さんの感想 投稿日:2019/05/28
二度めの宿泊で朝食のみのプランで宿泊しました。
昭和の香りが残るリゾートホテルですが、私には合います。プール、大浴場共利用できて満足しました。低層階でしたが、オーシャンビューで綺麗な景色も印象に残ります。
従業員の方も挨拶をよくして頂いて好印象ですが、
精算時、事前決済にも関わらず請求されたのは残念でした。改善された方がいいですね。
リーズナブルで、食事も美味しくまた利用させて頂きます。
施設からの返信mako1007 様
この度はロイヤルホテル沖縄残波岬へ二度目のご宿泊を頂きありがとうございます。
また、館内のプール、大浴場やお食事にもお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、ご出発の際にスタッフの不手際にてご宿泊代のご請求をしてしまった事、大変申し訳ございませんでした。
にも関わらず、またお越しいただけるとの温かいお言葉も頂戴しましたこと、心より感謝申し上げます。
今後はこのようなことのないようにスタッフの教育も含め、全てのお客様に安心してお過ごしいただけるホテルとなるよう、日々精進して参ります。
またmako1007様にお目にかかれます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2019/05/26
宿泊プラン 【沖縄14days】真夏のリゾート先取り!14日間限定特別宿泊プラン!<朝食付>
おとのもさま さんの感想 投稿日:2018/09/14
夏休みに家族5人で4泊しました。
予約の段階で、禁煙ルームか喫煙ルームかの選択ができず、宿泊する1~2週間程前にホテルに直接連絡すると、喫煙か禁煙かは当日にならないとわからないと回答いただきました。子供が喘息持ちなため、禁煙室をお願いしましたが、空きがないとのことでした。1ランク上の部屋であれば禁煙ルームが空いているとのことでしたので、結局、料金を上乗せする形で禁煙ルームにしました。
朝食ビュッフェの待ち時間が長く、改善を望みます。また、朝食のメニューも毎日同じであり、連泊すると、同じようなものばかりしか食べることができず、飽きてしまいました。
また、コインランドリーは洗濯や乾燥が終わった後もしばらく放置してあり、次の人が使えないという場面に遭遇しましたので、この点も改善して頂ければと思います。
苦情ばかりになってしまいましたが、ホテルからビーチも近く、夏休み期間はプールも21時まで営業しており、子供たちは海やプールで遊べたので大変喜んでおりました。また、このホテルの立地・気候の関係なのか、毎朝、部屋から虹を見ることができ、家族皆で毎朝感動しておりました。フロントの方々は丁寧に毎朝送り出して下さりました。
施設からの返信この度はロイヤルホテル沖縄残波岬をご利用いただき誠にありがとうございます。
しかしながら、朝食の件につきましてはご満足いただける内容となっておらず申し訳ございません。
日々改善の努力をさせていただいておりますので、お客様のご意見は早速担当部署と連携させていただきます。
貴重なご意見誠にありがとうございます。
お部屋の禁煙室につきましては、ご予約をいただいた際既にご希望のお部屋タイプの禁煙室が満室の状態であり、当日まで空きがでない状況であった為、お部屋のランクを上げていただく形となり、ご不便とお手数をおかけいたしました事も重ねてお詫び申し上げます。

ご家族皆様でお部屋から毎朝虹をご覧いただけたとのお話しは、私共も大変感動いたしました。
なかなか耳にすることのない事ですので、とても嬉しく思っております。

これからもお客様1人ひとりに寄り添ったおもてなしのご提供ができますよう日々精進してまいります。
また機会がございましたら、ふたたびお客様にお目にかかれます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2018/08/26
部屋海の見える洋室スタンダード(ツイン)(35平米)
宿泊プラン 【ポイントGET】レイトチェックインで気軽に沖縄!<朝食付>
ホワイトエルモ さんの感想 投稿日:2018/08/23
小学生2名、幼児1名、大人2名で4泊しました。
ベッドが4台並んでいる部屋でしたが、特に狭さを感じることもなく快適に過ごせました。
お部屋も館内も清潔で古さはあまり感じられませんでした。
従業員の方々もきちんと挨拶してくださり、気持ちよく過ごせました。
朝食は毎日似たようなものが並んでいたので少し飽きてしまいました。
もう少し工夫をしてくだされば朝食も楽しみになるのでは・・・と思います。
また、ビーチタオルが有料なのが残念でした。

全体的な価格から考えると、花火など利用者を楽しませてくれる演出や大浴場など
満足のいく滞在となりました。
施設からの返信この度はロイヤルホテル沖縄残波岬にご宿泊頂きありがとうございます。
お部屋でのご滞在や従業員にまでもお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
朝食内容の件は早速関連部署と共有し、今後も多くのお客様にご満足いただけるホテルづくりの参考とさせていただきます。
貴重なご意見ありがとうございます。
宿泊日2018/08/17
部屋海の見えるリラックスルーム<定員4名>【禁煙】(フォース)(35平米)
沖縄ラバー さんの感想 投稿日:2018/08/23
家族5人の沖縄旅行で利用しました。8歳6歳2歳の3人が退屈する事無く、3泊出来ました。特に、夜店、ビンゴ、花火、大浴場など、子供達は旅行でテンション上がって更に非日常のイベントがあり、良かったです。お部屋もリラックスルームで、ゆっくり過ごせました。食事も朝食のレパートリーが充実し、3回ともいい意味で予想外の内容で良かったです。夕食は、ラッキーにもお寿司食べ放題の予約が取れ、家族5人大満足。もう一回は中華のオーダーバイキング。これも、美味しいく頂きました。
アリビラやカヌチャリゾート、マリオット、オクマにも宿泊しましたが、子供メインの旅行だと、ロイヤルホテル残波岬はありだと思います。
なによりコストバリューよく、来年以降もホテル選びの最有力候補になるでしょう!
施設からの返信この度はロイヤルホテル沖縄残波岬へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お子様との旅行が思い出に残る充実したものとなったようで、私共も大変嬉しく思っております。
またイベントやレストランにもお褒めのお言葉を頂戴し感謝申し上げます。
お客様からのお言葉を励みに、今後もおもてなしの心を大切にしご期待に添えるサービスを提供していく所存です。
お客様の又のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
宿泊日2018/08/19
部屋海の見えるリラックスルーム【禁煙】(ツイン)(35平米)
ひぃぃぃぃでさん さんの感想 投稿日:2018/08/22
全体として施設が古い感じはしますが そこは値段と考えれば仕方ない事かなと思います。食事はもう少し頑張ってほしいですね あとは改善してほしいのは エレベーターと ランドリーですね とくにランドリーは一階の一か所しかないので待ち時間が長くなってしまって大変でした 各階にせめて配置してほしい所ですね ただスタッフの対応は非常に素晴らしいものが とても親切ですよ 総括すると 小学校低学年前後までのお子さん連れにはコスパも良いし ありかなと思います
施設からの返信この度はロイヤルホテル沖縄残波岬にご宿泊を賜り、まことに有難うございます。
またスタッフの対応にお褒めのお言葉を頂戴いたしまして感謝申し上げます。
お客様からの貴重なご意見と評価を参考に、よりご満足いただけるホテルづくりに努めてまいります。
是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
宿泊日2018/08/19
宿泊プラン 【室数限定】サマースペシャル<朝食付>
ぶるぶるぶるぶるぶる さんの感想 投稿日:2018/08/14
お値段からアリビラやオクマ、ブセナなどと比較してはいけないのでしょうが、そのようなホテルに宿泊されたことのある大人の方々には満足度が落ちてしまうでしょう。

30年前のホテルでリラックスルームは改装されて比較的綺麗ですが、共用部や温泉は古く、独特の匂いがします。
プールは幼児用と子供用の2つのプールがありますが、すぐに飽きてしまいます。デッキチェアも古いです。
温泉、プールでバスタオルをお借りできないのも少し窮屈さを感じてしまいます。
ビーチは狭く、他のビーチまで出かけてしまいました。

ホテルスタッフの6割ぐらいが挨拶をされていなかったのが残念です。
またエレベーターがすぐに閉まり、3日間で5人ぐらいがはさまれているのを目撃しました。
1FでEVを待ち、乗り込もうとしたら閉まってまた上に行ってしまったこともありました。(8分ぐらい待ちました)
エレベーターのドア閉鎖速度は変えた方がよろしいかと思いました。

ビンゴ大会は21時にホールでと変更の告知を張り出されてましたが、21時には終わってました・・・。
また花火も中止になってました。
子供達はコインゲームに喜んでましたが、大人には・・・。
施設からの返信この度はロイヤルホテル沖縄残波岬へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
多くのホテルの中から当ホテルをお選びいただいたにも関わらず、ご満足いただけるご滞在とならず誠に申し訳ございません。
頂戴しましたご意見からお客様の目線を大切にして、この与えられた改善のチャンスを生かして参りたいと考えております。
お部屋や大浴場等は清掃チェックを徹底しまして、お客様が快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。
またお客様の心に届くサービスのご提供ができますよう今一度初心に帰った接客を徹底してまいる所存でございます。
この度は貴重なご意見をいただきありがとうございます。
宿泊日2018/08/11
宿泊プラン 【連泊特典あり・未就学幼児は添寝無料】夏の残波恒例!迫力の花火で盛り上がろう!<朝食付>