ホテル&リゾーツ 伊勢志摩 ホテル&リゾーツ いせしま [旧:伊勢志摩ロイヤルホテル] 三重県/的矢・安乗崎
ゲスト さんの感想 投稿日:2019/08/27
子供の誕生日と父親の定年のお祝いで利用させていただきました。
お部屋もスイートの予約でしたが景色も良く
とても広くて子供たちも喜んでいました。
夕食のバイキングでは子供用のスペースもあり楽しんで食べられたと思います。
あとはお風呂に子供用のボディーソープやシャンプーなどあれば嬉しかったなと思います!
従業員さんもみんな笑顔で子供たちに接してくれたのでとても良かったです。
また三重に行った際は利用したいなと思いました!
施設からの返信この度は、お父様の定年のお祝いという記念の機会に、数ある施設から当館をお選びいただき誠にありがとうございます。
お部屋やご夕食のバイキングなど、お子様も一緒にご滞在を楽しんでいただけたご様子で何よりでございます!私どもスタッフにもお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思います。お客様からいただくお褒めのお言葉が私どもの一番の励みとなります。
また、お子様用のボディーソープやシャンプーにつきまして貴重なご意見のご投稿をありがとうございます。担当者と共有させていただき、参考にさせていただきます。
今後ともお客様により快適になホテルステイをご提供させていただけるよう、スタッフ一同一層精進してまいりますので、ぜひまた三重県にお越しの際には、お立ち寄りいただけましたら幸いでございます。
宿泊日2019/08/25
部屋スイートルーム【禁煙】/72平米(定員2~5名)(和洋室)(72平米)
宿泊プラン 【ご当地】マイヤーレモンチューハイ付!お部屋で乾杯!お土産にも「チューハイ付きプラン~バイキング~」
TUBER さんの感想 投稿日:2019/08/26
部屋は問題なく快適に過ごさせて頂きました。夏休みの後半の週末なので混み合っている事は覚悟してましたが大変な状況でした。エレベーターは満員でなかなか乗れず、苛立っている客が多く、先に乗っている客に「もっと中につめたらどうなの?コッチは何分も待ってるんだから!」とキレる客までいる状態。笑ってしまった。別のホテルでは、これほどの状況なら、従業員用のエレベーターを解放するなど手を打っています。食事も酷かった。大行列で中々たどり着かず、生ビールも全然。何度もこの時期に訪れていますが、ストレスばかりが溜まりました。小さなお子様がいる方はいいでしょうが、大人が訪れる宿には程遠いですね。旧ロイヤル系のホテルは色々訪れていますが、もう利用しないでしょうね。
施設からの返信TUBER 様
今回のご滞在では、エレベーターの混雑やお食事など、TUBER 様のご期待に副うことができず、大変心苦しく思っております。
エレベーターの混雑につきましては、混雑するお時間帯に合わせて案内係をつけるなど対策を考えておりますが、今後とも混雑解消に向けてスタッフ一同努めて参ります。
ご夕食のバイキングにつきましても、今回いただきましたご投稿をレストラン担当者と共有させていただき、混雑に努めて参ります。
宿泊日2019/08/24
部屋コンフォートルーム【禁煙】海側/エアウィーヴ付(ツイン)(36平米)
リルコトモヤ さんの感想 投稿日:2019/08/19
客室は和室でしたがそこまで古い感じもしなく、景色も綺麗で良かったです。
泊まった階が良くなかったのかエレベーターがあってもなかなか止まらず、5分以上待ってやっと止まっても毎回ぎゅうぎゅうで泊まってる間ほとんど階段移動で帰ら頃には立ってると足がプルプルしていて次の日筋肉痛でした。
女風呂のトイレがすっごく臭くて気持ち悪かったです。接客も感じのいい方とそうでない方の差が激しかったです。チェックアウトして玄関外に2人スタッフの人がいましたがずっと大きい声でムダ話していて、荷物を運んでいても、積んでいても、カートを戻しに行っても知らん顔で最期の挨拶までもありませんでした。お手頃価格でしたがバイキングのお店食事も美味しくないし、もう利用しませんし人に勧められません。
施設からの返信リルコトモヤ 様
今回のご滞在は、お盆期間中ということもあり、館内が混雑し大変ご迷惑をお掛けいたしましたこと、指摘頂きましたスタッフの対応においてリルコトモヤ様のご期待に副うことができず、残念でなりません。
今回ご投稿いただきました上記の点含め、女性用大浴場のお手洗いにつきましても、担当者と共有させていただき、今後このようなことがないように努めて参ります。
宿泊日2019/08/16
部屋和室【禁煙】10畳(定員2~5名)(和室)
宿泊プラン 【30日前まで早割】早めの予約がお得!みんなでわいわいファミリーバイキング!「早割バイキングプラン」
タラソワ さんの感想 投稿日:2019/08/16
部屋ほこりが凄かった。夕食の時のスタッフの対応はとても親切だったけど、朝食の時の方は困っているのを見て見ぬ振りだった。もうここは予約しない。
施設からの返信タラソワ 様
お部屋の清掃面や、ご朝食バイキングなどタラソワ様にご不快な思いをさせてしまったこと、大変心苦しく思っております。レストランスタッフ含め、館内スタッフ全員で共有させていただきます。
宿泊日2019/08/14
部屋和室【禁煙】10畳(定員2~5名)(和室)
宿泊プラン 【10日間タイムセール】ポイント最大10倍!ファミリーにおすすめ「夕食&朝食バイキング付プラン」
なつゆ さんの感想 投稿日:2019/08/15
志摩スペイン村に閉園まで滞在し、朝食のみのプランでした。
お部屋は広くて、お布団が寝心地良かったです。
どこのマットレスですか?
お部屋、温泉もロビーも含め、繁忙期なのに掃除がしっかりされていて快適でした。
施設からの返信なつゆ 様
今回のご旅行はご朝食のみのプランのご利用でございましたが、お部屋や大浴場などホテルステイを満喫していただけたご様子で何よりでございます!旅の疲れを癒していただけたのなら嬉しく思います。
また、当館で使用しております寝具につきましては「心斎橋 西川」の寝具を使用しておりますので、ご参考にしていただけましたら幸いでございます。
今後とも、お客様により良いホテルステイをご提供できるように、スタッフ一一同努めて参りますので、ぜひまた伊勢志摩にお越しの機会がございましたら当館にお立ち寄りいただけましたら幸いでございます。
宿泊日2019/08/06
部屋和室【禁煙】10畳(定員2~5名)(和室)
宿泊プラン 【伊勢志摩SALE】25%OFF~伊勢志摩をめいっぱい楽しもう!「朝食バイキング付プラン」~
海好き人 さんの感想 投稿日:2019/08/06
8月入っての土日で大勢の宿泊客でした。皆さんの口コミのとおりエレベーターは混雑していましたが、待ってる間にお茶がサービスで用意されていたり、工夫はされてました。ロビーや施設内は清潔感があり好感が持てましたが、客室のテーブル等の埃が少し気になりました。あと朝食バイキングは種類が少なかったです。ただし、全体的には接客も良い印象で、観光地や海まで近くて便利な立地とコストパフォーマンスが良いと思いました。また利用させていただきます。
施設からの返信海好き人 様

ご利用いただいたお日にちは土曜日ということもあり、館内が混み合うお日にちで海好き人様にも大変ご迷惑をおかけいたしました。
館内の清掃や、ご朝食のバイキングにつきましても、ご期待に副うことができず誠に心苦しく思っております。
それにも関わらず、私どもスタッフの対応や立地、コストパフォーマンスなどお褒めのお言葉をいただくことができ、大変恐縮でございます。
今後とも、お指摘いただいた点は見直し、お褒めいただいた点は伸ばし、お客様により良いホテルステイをご提供できるよう一層精進してまいります。
ぜひ、またHotel & Resorts ISE-SHIMAにお越しの際には当館にお立ち寄りいただけましたら幸いでございます。
宿泊日2019/08/03
部屋洋室【禁煙】36平米(定員1~4名)(ツイン)(36平米)
宿泊プラン 【19日は一休の日】ポイント最大19倍!朝食バイキング付プラン
ゆめコロン さんの感想 投稿日:2019/08/05
少し施設は古いですが、問題なく、快適に過ごせました。空調の冷房は温度設定ができず、少し寒い感じでした。朝のバイキングは種類がとにかく豊富なうえに、郷土料理の伊勢うどんも用意していただき、満足しました。
施設からの返信ゆめコロン 様
ご滞在中は、お部屋の空調等でご迷惑をお掛けいたしました。当館は全館空調を採用しており。通常客室では、風量調整のみが可能となっております。外気温を鑑み、こまめに温度調整を行うよう努めて参ります。
ご迷惑をお掛けしたにも関わらず、ご朝食のバイキングにつきましてはお褒めのお言葉をいただき、大変恐縮でございます。
今後とも、お客様の満足のため、スタッフ一同一層精進してまいります。
これに懲りず、また伊勢志摩にお越しの機会がございましたら当館にお立ち寄りいただけましたら幸いでございます。
宿泊日2019/08/03
部屋和洋室【禁煙】36平米 (定員2~5名)(和洋室)(36平米)
宿泊プラン 【朝食付】伊勢志摩をめいっぱい楽しもう。和食も洋食も楽しめる朝食が嬉しい~朝食バイキング付プラン~
伊勢志摩大好き さんの感想 投稿日:2019/08/05
おはようございます。大変、お世話になりました!
当日は、スペイン村に行く予定でしたが、あまりの暑さに中止して、夕食をどうしようかと思っていたところ!バイキングを、おすすめしていただきました!突然の対応をありがとうございました!とても美味しかったです!家族一同大変喜んでました!
たくさんの子供さん家族も見えて楽しそうでしたよ!
これからも、皆さんお仕事頑張って下さい!また、お世話になります!
施設からの返信伊勢志摩大好き 様
お越し頂いたお日にちは、大変気温の高いお日にちでございましたが、ホテルでのご滞在を楽しんでいただけたご様子で何よりでございます!
夏休みの期間はお子様をお連れのお客様が多くいらっしゃしますので、ご夕食バイキングのメニューやレイアウトなど、小さなお子様にも楽しんでいただけるように変更をしております。伊勢志摩大好き様・ご家族皆さまにおかれましても、お楽しみいただけたご様子でスタッフ一同嬉しく思っております。お客様に喜んでいただけることが、私どもスタッフの一番の励みとなります。!
ぜひ、また伊勢志摩にお越しの際には当館にお立ち寄りいただけましたら幸いでございます。
宿泊日2019/08/02
部屋和室【禁煙】10畳(定員2~5名)(和室)
宿泊プラン 【24時間ポイント倍増キャンペーン】ポイント最大10倍!~朝食バイキング付プラン~
ゆうひおちひ さんの感想 投稿日:2019/08/04
食事も、眺めも最高でした。とても綺麗なホテルで従業員の方も笑顔が多く気持ち良く過ごせました。花火を持参したのですが着火マンを忘れてどうしようかと思っていましたが、フロントで貸していただくことができて、バケツに水も用意されていて楽しく花火をする事が出来ました。2泊しましたがまた伊勢に行くことがあれば利用したいと思います。ありがとうございました。
施設からの返信ゆうひおちひ 様

この度のご滞在では、お食事やお部屋からの眺望、花火など楽しんでいただけて何よりでございます!皆さまで素敵な夏の思い出を作っていただけたご様子で何よりでございます。
また、私どもスタッフにもお褒めのお言葉をいたことができ、感無量でございます!
今後とも、お客様の思い出作りのお手伝いができるよう、スタッフ一同一層精進してまいります。
ゆうひおちひ様の「おかえり」を心よりお待ちしております。
宿泊日2019/08/01
部屋和室【禁煙】10畳(定員2~5名)(和室)
宿泊プラン 【伊勢志摩SALE】20%OFF~プール券付!夏のファミリーバイキングプラン~
こうこここのこ さんの感想 投稿日:2019/08/03
今回は素泊まりを当日とりましたが、スムーズに予約でき良かったです。お風呂も気持ちよく入れました。
しかし大浴場が24時までなので時間が無かったですが。
入ってる最中でも電気を少しずつ消されて焦りました。
せめてお客がいれば、声だけかけて電気などはつけとくべきではないでしょうか。
施設からの返信こうこここのこ 様
今回のご滞在は、当日のご予約でございましたが、ゆっくりとご滞在をお楽しみいただけたご様子で何よりでございます!
大浴場につきましては、せっかくお楽しみいただいていたところ、営業時間内の消灯でこうこここのこ 様にご不快な思いをさせてしまったこと、誠に心苦しく、あってはならない事であります。今後このような事が無きようスタッフの教育を再徹底致します。
これに懲りず、ぜひまた伊勢志摩にお越しの際には当館にお立ち寄りいただけましたら幸いでございます。
宿泊日2019/08/01
部屋和室【禁煙】10畳(定員2~5名)(和室)
宿泊プラン 【13時間ショートステイ】お一人様5000円!条件付&お日にち限定!「夏得プラン~素泊まり~」
メロンソーダポテト さんの感想 投稿日:2019/05/06
和室10畳4人で泊まりました。狭すぎず広すぎず快適でした。
布団を自分たちで敷くとショップで使える500円券がもらえました。
お風呂のシャワーが止めるまで出続けるタイプだったのでよかったです。
また脱衣所が涼しくて快適でした。
食事は子供が夕食のミートパスタを気に入り何度もおかわりしていました。
お味噌汁がおいしかったです。
細かな点でもう少し気配りがあるといいなあと感じることが多かったです。
施設からの返信メロンソーダポテト 様
当館でご用意しております和室は、定員が5名となっており、4名様でご利用いただくにはちょうど良い広さのお部屋かと思います。ゴールデンウィークや夏休み期間中、和室をご利用のお客様には「お布団敷プラン」をご用意させていただくことがあり、お布団をご自身で敷いていただくとショッピングプラザのご利用券をお渡ししております。ぜひ、お土産の購入の際などご利用いただけましたら幸いでございます。
大浴場やお食事につきましても、楽しんでいただけたご様子で何よりでございます。
今回いただきましたメロンソーダポテト 様のご投稿は、館内スタッフ全員で共有させていただき。今後ともお客様により良いホテルステイをご提供できるように一層精進してまいります。
次回、伊勢志摩にお越しの機会がございましたら当館にお立ち寄りいただけましたら幸いでございます。
宿泊日2019/04/27
部屋和室【禁煙】10畳(定員2~5名)(和室)
宿泊プラン 【24時間ポイント倍増キャンペーン】ポイント最大10倍!土日限定ディナーバイキング!夕朝食付プラン
けんごっちぃ さんの感想 投稿日:2018/12/18
食事内容はその土地の食材がいかされたものがあり、大人でもまずまず満足できる内容でしたし、特に子供はとても喜んでいました。お風呂は、いつも熱くて子供達が入れないことが多かったのですが、内風呂はやや熱いですが、露天風呂の温度は子供も入れる温度で良かったです。施設はやや古びたところもありますが、清潔感はあり、従業員の方々も丁寧な接客をして下さっていました。口コミでエレベーターの数が少ないことが難点だと指摘されていましたが、正直なところ、健康な人なら降りることはそれほど苦にならないですし、高い階の時は帰る時だけ利用するなど個人で工夫すれば、問題ないと思います。
施設からの返信けんごっちぃ 様

お子様とのご旅行という大切な機会に、数ある施設から当館を選んでいただき、ご滞在中もお子様と一緒にお食事や大浴場をお楽しみいただけたこと、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
また、私共スタッフの対応につきましても喜ばしいお言葉をありがとうございます。

今後とも、お客様にご滞在を楽しんで頂けます様に、一層精進してまいります。

宿泊日2018/12/15
デクリロカ さんの感想 投稿日:2018/12/10
部屋のホコリがすごかった。携帯の画面が白くなるほど…どこかのスーパーの袋がゴミが入ったままでテレビの裏に落ちていた…残念。ご飯は美味しく頂きました。
施設からの返信デクリロカ 様
この度のご宿泊では、お部屋での清掃に不備があり、デクリロカ様にご迷惑をお掛けしたこと、大変心苦しく思っております。それにも関わらず、ご夕食・ご朝食につきましては概ねご満足いただけたとのお言葉をいただき大変恐縮でございます。
今回いただきましたご投稿は、清掃スタッフをはじめとする、当館スタッフ全員で共有をさせていただき、今後の改善に努めて参ります。
宿泊日2018/12/08
部屋和室【喫煙】10畳(定員2~5名)(和室)
ゲスト さんの感想 投稿日:2018/12/03
愛知県から志摩スペイン村へ行きました。チケット代込みのプランとてもよかったです。引換券はホテルフロントのみでの受取ですが、車で5分ほどの距離なので苦になりませんでした。
予約時に備考に書いた質問に対して予約完了後すぐにホテルから連絡があり、気持ちの良い対応をしていただきました。
施設からの返信この度はHotel & Resorts ISE-SHIMAをご利用いただき誠にありがとうございます。
志摩スペイン村は、当館からお車で約5分ほどの距離にございますが、1dayパスポート付きのプランにつきましては、チケットお渡しのために一度当館にお立ち寄りをお願いしております。
この度のご宿泊では「苦にならない」というお言葉をいただき、安堵しております。また、ご予約時のスタッフ対応につきましても喜ばしい評価を頂戴でき一同、嬉しく身に余る思いでございます。
お客様よりいただきますお褒めのお言葉が、私共スタッフの一番の励みとなります。
今後とも、お客様にご満足していただけるよう、精一杯努めて参りますので、ぜひまた伊勢志摩にお越しの際には当館にお立ちよりいただけましたら幸いでございます。

お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。
宿泊日2018/12/01
宿泊プラン 【志摩スペイン村】新アトラクション登場。志摩スペイン村1Dayパスポート付~朝食バイキング付プラン~
とってもたっちゃんです さんの感想 投稿日:2018/11/21
今回初めて利用させて頂きました。スイートルームはそれなりに広く6人(子供・幼児)で充分の広さでした。景色もとても良かったです。食事は個室の囲炉裏焼きを他のお客さんの迷惑にならないようにと思いチョイスしました。とても風情があり量・味とも申し分ありませんでした。
風呂は室内の大浴場と露天風呂、そして夜だけはサウナがあり日曜日宿泊であった為か人も少なくゆったり楽しめました。難を言えば露天風呂からの景色(地下1階)・お湯の温度がややぬるかったのが残念でした。
是非機会があれば再度お伺いしたいホテルでした。
施設からの返信とってもたっちゃんです 様
この度はホテル&リゾーツ 伊勢志摩をご利用いただき誠にありがとうございました。
大浴場・露天風呂につきましては、とってもたっちゃんです 様のご期待に副うことができず、誠に残念でなりません。
それにも関わらず、スイートルームやお部屋からの景色、ご夕食のいろり焼き松柏亭につきましてはお褒めのお言葉をいただくことができ、大変うれしく思っております。
いろり焼き松柏亭でのお食事は、すべて個室でお楽しみいただくことができ、皆さまでいろりを囲んでお食事をお楽しみいただけます。お祝いの席や、お子様連れでのお食事には一押しでございます。
ぜひ、また伊勢志摩にお越しの機会がございましたら、当館にお立ち寄りいただけましたら幸いでございます。
宿泊日2018/11/18
宿泊プラン 【夕食ランクアップ】個室で味わう夕食は伊勢海老を楽しめる~いろり焼き会席プラン~
COREDO2 さんの感想 投稿日:2018/11/06
年明けに結婚する長男を交えた久々の家族旅行に利用させていただきました。
景観、客室、接客、その他全て完璧でした。
いい思い出になりました。
施設からの返信COREDO2 様
この度はHotel & Resorts ISE-SHIMAをご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご子息様のご結婚前のご旅行という大切な機会に、数ある施設から当館をお選びいただいたこと大変うれしく思います!
また、お部屋や眺望、お食事や私共にスタッフの対応につきましても、たくさんのお褒めのお言葉をいただき大変恐縮でございます。お客様から頂くお褒めのお言葉がスタッフの一番の励みとなります!今後とも、スタッフ一同一層精進し、さらにお客様にご満足していただけるように努めてまります。
ぜひ、また伊勢志摩にお越しになる機会がございましたら、当館にお立ち寄りいただけましたら幸いでございます。
宿泊日2018/09/16
宿泊プラン 【鳥羽水族館】ショーやお食事タイムなど見所満載。鳥羽水族館入館券付~夕食/朝食バイキング付プラン~
ぴかでん さんの感想 投稿日:2018/09/15
お部屋がとても広く心地よかったです。
施設からの返信ぴかでん 様
この度は、ホテル&リゾーツ 伊勢志摩をご利用いただき誠にありがとうございました。
ご滞在中は、ご満足いただけたご様子ですべての項目において5点満点という点数をいただくことができ、スタッフ一同大変うれしく思っております!
当館の客室は、スタンダードな和室が10畳、スタンダードな洋室は36平米という広々とした作りとなっており、ぴかでん様におかれましてもゆっくりとお寛ぎいただけたご様子で何よりでございます。
今後とも、お客様がより良いホテルステイをお楽しみいただけるようスタッフ一同精進してまいります。
このたびのご宿泊ならびにご投稿誠にありがとうございました。
宿泊日2018/09/13
海好き人 さんの感想 投稿日:2018/09/14
建物は古さを感じるものの、綺麗に掃除されていて清潔感はありました。廊下の声がよく聞こえたのが少し気になりました。平日だったからかクチコミにあったエレベーター待ちもありませんでした。大浴場があり温泉に入れることと、コストパフォーマンスが良かったのでまた利用したいと思います。
施設からの返信海好き人 様
ご滞在中は、廊下からの騒音などご迷惑をお掛けしたにも関わらず、満足度5点という高い点数をいただくことができ、大変恐縮でございます。当館の大浴場は内湯は沸かし湯、露天風呂は三重県津市の「新美里温泉」からの運び湯となっております。ご旅行やお仕事などの疲れを癒していただければ幸いでございます。
ぜひ、また伊勢志摩にお越しの機会がございましたら当館にお立ち寄りいただければ幸いでございます。
海好き人様の「おかえり」を心よりお待ち申し上げております。
このたびのご宿泊ならびにご投稿、誠にありがとうございました。
宿泊日2018/09/12
部屋お部屋タイプおまかせ
宿泊プラン 【出張応援】・朝食付・ビジネスプラン・広々客室と温泉露天風呂で疲れを癒す・Wi-Fi接続無料・
ツボ子+ さんの感想 投稿日:2018/09/11
部屋は、めちゃくちゃ広いです
大浴場も広くてのんびり出来ました
清潔感もあり申し分ないです
フロントの方も案内がわかりやすく笑顔も素敵です
夜ご飯を食べてなかったのでバイキングを予約しましたが値段の割に質が悪くオススメはしません
施設からの返信ツボ子+ 様
ご滞在中は、お部屋や大浴場に加え、私共スタッフの対応などたくさんのお褒めのお言葉をいただくことができ、スタッフ一同大変うれしく思っております。
当館のお部屋はスタンダードな洋室が36平米、スタンダードな和室が10畳という、比較的広々とした作りとなっております。ツボ子+様におかれましても、大浴場と合わせてゆっくりとご堪能いただいたご様子で何よりでございます。
しかしながら、ご夕食のバイキングではツボ子+様のご期待に副うことができず、誠に残念でなりません。
今後とも、館内スタッフ全員でお客様がより快適にホテルでのご滞在をお楽しみいただけるように努めてまいりますので、ぜひまた伊勢志摩にお越しの機会がございましたら、当館にお立ち寄りいただけましたら幸いでございます。
宿泊日2018/09/09
部屋洋室【喫煙】36平米(定員1~4名)(ツイン)(36平米)
ゲスト さんの感想 投稿日:2018/08/27
あの規模でエレベーターが3機しかないのは致命的ですね。
子供がいるので5階の和室に宿泊しましたが、下のエレベーターはいつも満員だったので、ほとんど階段て降りてました。

食事はバイキング形式で、品数は多くて満足なのですが、ステーキが硬いなど味はいま一つでした。子供は喜んでたので良しとします。

部屋なのか布団なのか埃が付いており、起床し食事に行く前に布団をたたんで行ったのですが、帰ってきたら、机やスマホの画面か埃だらけになってました。。。

などなど、大きな不満はエレベーターだけですが、細かい事を踏まえ、満足度は星2個とさせていただきます。
施設からの返信この度はHotel & Resorts ISE-SHIMAをご利用いただき誠にありがとうございました。
ご滞在中は、館内エレベーターが混雑しお客様にはご迷惑をお掛けしたこと、大変心苦しく思っております。
また、ご夕食バイキングのステーキやお部屋の清掃面につきましても、お客様に不快な思いをさせてしまった事誠に残念でなりません。
この度、お客様からいただきました貴重なご意見は、館内スタッフ全員で共有させて頂きます。
宿泊日2018/08/25
部屋和室【禁煙】10畳(定員2~5名)(和室)
宿泊プラン 【お子様連れ注目!】条件付きで!お子様一律5500円&プール券付!「夏旅応援プラン~バイキング~」
淡路っこ さんの感想 投稿日:2018/08/25
お盆休み後の旅行であったため、それほど混雑していなかった。スペイン村からのアクセスも良く、バスを利用したが良かった。朝食は、7時半前に利用したが、他の口コミに記載されているほど混んでおらず、座席数も確保されていた。メニューも豊富でよかったが、卵焼きの味付けが、甘すぎていた。また、コインランドリーを利用したが、3台程しかなく、他の客が衣類を長時間、乾燥機に放置していたため、早朝に起きて利用するしかなく、この規模のホテルでは少ないように感じた。洗剤の購入が10円玉5枚必要であったのでくずす必要があったのも手間であった。
現在、コインランドリーは洗剤の購入のため、機械の仕様上、10円玉を5枚をお客様にご用意していただいております。機械の使用の為ご理解いただけましたら幸いでございます。また、両替の際等はフロントへお声掛けいただけくださいませ。
志摩スペイン村までは当館からお車で約5分ということもあり、路線バスでもご利用がいただけます。淡路っこ様におかれましても、ご満足いただけたご様子で何よりでございます。
また、ご朝食のバイキングにつきましても貴重なご意見、ありがとうございます。
この度のいただきました、ご投稿は館内スタッフ全員で共有させて頂きます。
ぜひまた、伊勢志摩にお越しの機会がございましたら当館にお立ちよりいただけましたら幸いでございます。
宿泊日2018/08/22
部屋和室【禁煙】10畳(定員2~5名)(和室)
宿泊プラン 【24時間限定!ポイント倍増キャンペーン】ポイント最大19倍!朝食バイキング付プラン
BCM さんの感想 投稿日:2018/08/23
志摩スペイン村まで車で5分のアクセス良好ホテル。大浴場も気持ちよく、部屋もまずまず。チェックイン時の対応も問題なし。
問題は、大きな規模のホテルなのにエレベーターがたったの3台しかないこと。待ちきれずに、何度も階段を使用しました。また、朝食のビュッフェも、長蛇の列となっており、整備の仕方に改善の余地あり。
ご宿泊されたお日にちが、夏休みの混みあう期間ということもあり、BCM様には館内エレベーターやご朝食会場が混雑し、大変ご迷惑をお掛けいたしました。指摘いただいておりますように、館内のエレベーターは一ヶ所にある3台のみでございます。少しでも混雑が緩和できるようにと、混雑が予想される時間にはエレベーター前や中に乗り込み、少しでも早くエレベーターを動かせるように誘導させていただいておりますが、満室だったため対策が追い付かずに誠に残念な気持ちでいっぱいでございます。
ご滞在中は、たくさんのご迷惑をお掛けしたにも関わらず、大浴場や客室、私どもスタッフの対応につきましては「問題ない」との評価をいただき、大変恐縮でございます。
今後とも、お客様により快適にホテルでのご滞在を楽しんでいただけるようにスタッフ一同努めてまいります。
ぜひまた、伊勢志摩にお越しの機会がございましたら当館にお立ち寄りいただけましたら幸いでございます。
宿泊日2018/08/17
ゆこゆこkk さんの感想 投稿日:2018/08/18
当日に予約しましたが、このホテルのスタッフの皆さんの対応が素晴らしいかったです!皆さん笑顔で丁寧な対応に感激でした。エレベーターが3機しかなく、何度も階段を利用したことだけが少し残念でしたが、他はとても良かったです!ありがとうございました!!
ご滞在中は概ねご満足いただけたご様子で何よりでございます。ご利用されたお日にち、夏休みの混み合うお日にちだったということもあり、館内エレベーターが混雑しゆこゆこkk様にはご迷惑をお掛けしたにも関わらず、私どもスタッフの対応にお褒めのお言葉をいただき大変恐縮でございます。
お客様からいただくお褒めのお言葉が、私どもスタッフの一番の励みとなります!
今後とも、ご利用いただいたお客様に喜んでいただけるよう、スタッフ一同精進してまいります。
ぜひまた、伊勢志摩にお越しの機会がございましたら当館にお立よりいただけましたら幸いでございます。
ゆこゆこkk様の「おかえり」をスタッフ一同心よりお待ちしております。
宿泊日2018/08/16
部屋和室【喫煙】10畳(定員2~5名)(和室)
ゲスト さんの感想 投稿日:2018/07/16
スペイン村からとても近くて便利です。接客の方は普通に親切。部屋も古いが小綺麗にしてる感じで悪くない。ただ朝食バイキングの品数が少ない!もともと少ないのに客が多すぎて料理が残ってない大皿もチラホラ…メニューも卵焼き、ベーコン、ウィンナーとありきたり。もっと地元ならではの品も食べたかった。朝食の改善を望みます!
ご朝食のバイキングにつきましては、お客様のご希望に副うことができずなかったこと大変残念に思います。ご朝食は、お客様の一日の始まりを彩る大切なお食事であると認識しております。この度、お客様から頂きました貴重なご意見は、レストランスタッフをはじめとする館内スタッフ全員と共有させていただきます。
ご朝食ではご迷惑をお掛けしたにも関わらず、当館の立地やお部屋にご満足いただき、またスタッフにもお褒めのお言葉をいただき大変恐縮でございます。
今一度、お客様の目線に立ちより良いサービスをご提供できるように努めさせていただきます。
宿泊日2018/07/14
部屋和室【禁煙】海側(スペイン村側)(和室)
3人のママリ さんの感想 投稿日:2018/05/07
エレベーターが全然来ない。来ても満員で乗れない。
客室に対してのエレベーターの数があってない。夜中も廊下がうるさくて 中々寝れなかった
施設からの返信3人のママリ 様
ご滞在いただきましたお日にちは、館内が混雑し3人のママリ様には大変ご迷惑をお掛けいたしたこと、大変心苦しく思っております。今後とも案内係のスタッフ配置等、混雑時の対応や考案してまいります。
また、廊下の騒音につきましては、ご滞在中にフロントスタッフにお申し付けいただけましたら周辺のお部屋にお声かけする等のご対応をさせていただきますので、次回当館をご利用いただける機会がございましたら、お申し付けくださいませ。
宿泊日2018/05/05
Dannymi さんの感想 投稿日:2018/05/02
毎年恒例のお伊勢さん参拝のため1泊の家族旅行で利用しました。英虞湾を一望できる眺望の良い絶好のロケーションでした。部屋はツインルームで広さや設備、調度品などはおおむね満足できるものでした。
全般に快適な滞在が出来たのですが、以下気付き事項(不満に思ったところ)を列挙します。今後の改善に向け参考としていただければと思います。
1)エレベータの待ち時間が長く、ホテルの規模からすれば台数が少ないように思いました。
2)氷のサービスが地下1階しかなく、しかも有料というのはいただけません。北陸のダイワロイヤルホテルでも同様でした。
3)夕食はブッフェスタイルでしたが、伊勢志摩の豊富な海の幸の食材を期待したのに内容は平凡でがっかりでした。また飲み物(アルコール)は飲み放題メニューはありましたが、内容は陳腐で、飲み放題でなく個別のオーダーで好きな飲み物を飲みたかったので残念でした。
4)客室にメモ用紙の備え付けがありませんでした。
5)客室のトイレの水洗の音が大きく、就寝中には気になりました。
6)大浴場はおおむね良好でしたが、露天風呂の湯温が少しぬるく感じました。
折角好ロケーションに立地している立派なホテルなので、食事と客室や設備などのサービスを充実してほしいと思いました。
施設からの返信Dannymi 様

この度は毎年恒例のご旅行という機会に、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中、Dannymi様のご期待に副うことができない点が多く、大変心苦しく思います。
館内の混雑や氷のサービスにつきましては、この度Dannymi様から頂きましたご意見を館内で共有させていただき、今後の改善に努めさせていただきます。
ご夕食のバイキングにつきましては、飲み放題メニューの他にも個別オーダーのお飲み物もご用意しておりますので、次回当館をご利用いただける機会がございましたら、こちらのメニューもご利用いただければ幸いでございます。
また、客室のメモ用紙につきましては、2018年4月からの当館リブランドに伴い、現在はお客様のお部屋には備え付けのものがございませんので何卒ご了承くださいませ。
お部屋のお手洗いにつきましては、今回ご利用いただきましたお部屋は点検をさせていただき、不具合がなかったかを調査させて頂きます。
露天風呂の湯温につきましては、その日の外気温に合わせて、小さなお子様も含めました、全てのお客様にご利用いただけるように湯温を調整させていただいております。何卒ご容赦くださいませ。
最後になりましたが、多くのご迷惑をお掛けしたにも関わらず、おおむね満足というコメントをご投稿いただき大変恐縮でございます。
今後とも、スタッフ一人ひとりがお客様目線に立ち、お客様が心よりホテルでのご滞在を満足していただけるように、一層精進してまいります。
宿泊日2018/05/01
宿泊プラン 【GW限定】わいわいバイキング!ゴールデンウィークは伊勢志摩へ!「GW満喫プラン~バイキング~」
drcs さんの感想 投稿日:2018/03/27
お世話になりました。楽しい旅行になりました。客室はきれいで清潔感があり過ごしやすかったです。大浴場も広くて露天風呂があり気持ち良い感じがあります。食事は美味しい料理が比較的少なめで丁度良い量で、こちらも楽しみました。
ひとつ申し訳ないですが、エレベーター関係で苦言を呈したいと思います。他の方と同じように3台あるエレベーターは正直、大きな問題があると思います。エレベーターの設定の問題かもしれません。エレベーターの待ち時間というレベルではない時間待ち、それでも来ないため10階から1階まで階段で降りることにしました。また別の時間帯では家族が乗る際に、地下からほぼ満員の状態で乗り、1階ではエレベータ係の従業員がもう乗れないspaceに荷物を持った東アジア系の方を3人もエレベーターの入り口に押し込めてきた、と言っていました。言葉が通じずマナーがわからない人がエレベーターの入り口で栓をしたため、みんなが困ったとのことでした。なかなか来ないエレベーターを考えての判断かもしれませんが、他の宿泊客への配慮はない判断だと思います。その体験がなければ、滞在中は素敵な時間でした。
施設からの返信drcs 様
ご滞在中は、館内ご混雑しdrcs様にご迷惑をおかけしたこと、大変心苦しく思います。drcs様がご滞在されたお日にちは、春休み期間中ということもあり、チェックイン時やご夕食のお時間帯など、お客様が館内を移動される時間帯が重なり、大変お待たせをいたしました。少しでも混雑を解消できるように、1階のロビーにエレベーター係を配置しておりますが、今回エレベーター係の対応でも、drcs様のご家族様にご不快な思いをさせてしまったということで、猛省しております。今後はこのようなことがないように、今一度お客様の目線に立ち、スタッフの対応を改めさせて頂きます。
大変なご迷惑をお掛けしたにも関わらず、素敵な時間を過ごしていただいたというお言葉をいただき、恐縮でございます。
今回、drcs様よりいただきましたご投稿は、館内スタッフ全員で共有させて頂き、お褒めいただきました点につきましては、今後とも私共の長所としてさらに良いものにできるよう、精進してまいります。また、ご指摘いただきました点につきましての、より多くのお客様にホテルでのご滞在を楽しんでいただけるように改善に努めさせていただきます。
ぜひ、また伊勢志摩にお越し際には当館にお立ち寄りいただければ幸いでございます。
宿泊日2018/03/24
部屋洋室【禁煙】海側(スペイン村側)(ツイン)(36平米)
宿泊プラン 【21日前まで早割】和食会席付スタンダードプランが早期予約でお得に~ちょっと早割プラン~
祐之 さんの感想 投稿日:2018/03/22
食事は非常に美味しくて、大変満足しています。
また、妻が子供にご飯を食べさせたりしていると、どうしても私と妻の食べるタイミングが合わなかったりするんですが、その辺りも非常に親切に対応していただいて大変助かりました。
部屋も清潔感があり気分良く過ごすことができました。
施設からの返信祐之 様
この度は伊勢志摩ロイヤルホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
お子様とのご旅行という大切な機会に、数ある施設から当館をお選びいただけたこと、またたくさんのお褒めのお言葉をいただけたこと、スタッフ一同大変感激しております。
ご夕食の際には、奥様とお子様と楽しいお食事の時間を過ごしていただけたご様子で何よりでございます。当日、担当させていただきましたスタッフにも必ず伝えさせて頂きます。
祐之様から頂きましたお褒めの言葉を励みに、今後とも館内スタッフ一同お客様の満足の為に精進してまいります。ぜひ、また伊勢志摩にお越しの際には当館にお立ち寄りいただけましたら幸いでございまう。この度のご宿泊ならびに、ご投稿誠にありがとうございました。
宿泊日2018/03/17
部屋和室【禁煙】海側(スペイン村側)(和室)
宿泊プラン 【和会席】伊勢志摩の恵み!伊勢海老&あわび付和食会席を夕食に!「ランクアッププラン」
旅好き1221 さんの感想 投稿日:2018/03/11
朝食バイキングはよくあるバイキングでした。
部屋の掃除は行き届いていない印象です。
眺望はまあ良しと言う感じでした。
施設からの返信旅好き1221 様
この度は伊勢志摩ロイヤルホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
お部屋の清掃につきましては、お客様に不快な思いをさせてしまったこと大変心苦しく思います。お客様がご宿泊されたお部屋を再度確認させて頂き、他のお部屋につきましても常に清潔なお部屋でお客様をお迎えできるよう今後とも努めてまいります。
ご朝食のバイキングにつきましても、伊勢志摩の郷土料理である伊勢うどんやあら汁などをご提供しております。今後とも召し上がられたお客様に少しでも伊勢志摩を感じていただけるように、精進いたします。
これに懲りず、ぜひまた伊勢志摩にお越しの際には当館にお立ち寄りいただけると幸いでございます。
宿泊日2018/03/09
部屋洋室【禁煙】海側(スペイン村側)(ツイン)(36平米)
宿泊プラン 【朝食無料】1782円の朝食が無料!条件はクチコミ投稿!「モニタープラン~朝食のみ~」
ゲスト さんの感想 投稿日:2017/12/29
接客サービスがとても良かった。どの方もとても親切にしてくださり気分良く宿泊できました。朝ごはんもとても種類があり老若男女みんな満足できました。
施設からの返信この度は伊勢志摩ロイヤルホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
私どもスタッフの対応や、ご朝食につきましてたくさんのお褒めのお言葉をいただき、お客様のご旅行をより良いものにするお手伝いができたこと、大変嬉しく思います。
ご朝食は一日を元気に過ごすために活力であると認識しております。今後とも、お客様に満足していただけるようにスタッフ一同「おもてなし」の心を持ち、1日の活力となるような朝食をご提供できるようにより一層精進してまいります。
宿泊日2017/12/26