休暇村 能登千里浜 きゅうかむら のとちりはま 石川県/羽咋・千里浜
Naema.T. さんの感想 投稿日:2020/10/26
初めての休暇村宿泊です。キャンプ場が併設されているため若い方が多いというイメージがありましたが宿泊してみると朝ごはんからパワー満開の元気な高齢者が多く泊まっていらっしゃいました。年齢を重ねてもまた伺えると思うと今後の楽しみになりました。スタッフの方々はご親切で適切なご対応をいただけました。「のどぐろと能登ふぐ」の夕食も美味しく目が夕食のお料理をしっかり覚えております(笑)また伺いたいです。
施設からの返信この度は、休暇村能登千里浜をご利用いただきましてありがとうございます。
ご滞在をお楽しみいただけたようで何よりです。
11月7日からは、地元ブランドのタグ付き加能ガニ会席が始まります。
姿ガ二をはじめ、焼きガニや造りなど様々な味付けでご用意するカニ料理はお楽しみいただけること間違いなしです。
宿泊日2020/10/23
部屋和室 松林側(禁煙)(和室)
さもえど太郎 さんの感想 投稿日:2020/10/25
10月下旬の金曜に訪問。のと里山海道柳田ICから車で5分程度の場所にあります。駐車場は無料で正面に20台くらい、後ろ側にもう少し大きめの駐車場があります。建物は新しく館内はとても綺麗です。部屋は禁煙和室を予約しトイレあり風呂なしでしたが、六畳の部屋でしたのでとても広く清潔感もありゆったり出来ました。風呂は1階に温泉がありすごく広くはないですが、内風呂、露天風呂があり時間的にほぼ貸し切りで入れたのは嬉しかったです。時間帯は21時~が空いていると思います。料理はのどぐろのコースを予約しましたが、内容はとても美味しく量も非常に多くて大変満足しました。旬ののどぐろは油ののりが素晴らしく特に焼きは絶品でした。朝はバイキングでしたがコロナ対策や人数の関係で3部制でした。指定時間帯の開始ちょうどに行くと混み合うため少しずらして行くと良さそうです。バイキングの料理の種類は非常に沢山ありこちらも満足出来ました。近くの施設ですが、最寄りのコンビニ(ファミマ)は1kmくらいの距離にあり徒歩で行くのは少し遠いです。徒歩500mくらいのところにビーチに繋がる散歩コースがあり晴れていれば日本海の綺麗な海が拝めます。綺麗な施設と美味しい料理、店員さんの対応も非常によく景色も素晴らしいと総合的にとても満足度の高い良い場所だと思います。唯一アメニティで残念だったのは部屋にも温泉にもくしが無かった点です。持っていけば全く問題ないと思いますのでぜひ機会があればまた宿泊したい旅館です。
施設からの返信この度は休暇村能登千里浜をご利用いただきましてありがとうございます。
館内の温泉や食事をお楽しみいただけたようで何よりです。
そしてたくさんのお褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。
スタッフの励みになります。
お召し上がりいただきましたのどぐろは、一番脂がのっていて美味しい時期ですね
また11月7日からは地元ブランドのタグ付き加能ガニ会席が始まります。
またお天気の良い夜は満天の星空が見えるようになります。
景色と料理、どちらも楽しむことが出来る絶好の季節となってまいります。
是非皆さまでお越しください。

現在、休暇村能登千里浜ではお客様に安心して滞在していただけるように消毒や人数制限をはじめとするコロナ対策を徹底しています。伴いまして、くしやシャワーキャップなどのアメニティもフロントにてお渡ししています。お気軽にお声掛けください。

宿泊日2020/10/23
部屋和室 園地側(禁煙)(和室)
はまちゃん88 さんの感想 投稿日:2020/10/16
北陸地域の源泉かけ流しの休暇村という事のみで、あまり深く考えずに宿泊したのですが、お料理が夕食も朝食も非常に美味しく、温泉も源泉だけあって良かったし、館内もきれいで、予想以上に満足しました。海岸には徒歩5分くらいで行けますが、お部屋からの眺望がなく、窓が小さかったのが残念。防風林があるから仕方ないですかね。街の中には余りお店もなさそうでしたが、休暇村のお土産が充実していたので地域クーポンの利用に困らなかったです。
施設からの返信はまちゃん88様

この度は、休暇村能登千里浜をご利用いただきありがとうございます。
ご滞在をお楽しみいただけたようで何よりです。
またお褒めの言葉ありがとうございます。励みになります。
海岸から夕日は見られましたでしょうか?夕日が沈み赤く染まる空と日本海は絶景です。
またこれからの季節、空気が澄んでくると夜には星空が一層綺麗に見えてきます。
ぜひ次回は天体観測会にご参加ください。
またのお越しを心よりお待ちしております。
宿泊日2020/10/13
部屋洋室バス付(禁煙)(ツイン)(23.8平米)
yu chur さんの感想 投稿日:2020/10/04
綺麗でとても良い宿でした。当日中秋の名月で天文台で、月を見せてもらいました。千里浜ドライブウェイ?砂浜をドライブ出来たのは初めてで、とても感動でした。夕日も感動でした。温泉も食事も良かったです。
連泊して、サイクリングも楽しみたかったです。
また行きたい宿が出来ました。
施設からの返信この度は、当休暇村をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご宿泊にご満足していただけたようで嬉しいかぎりです。
天文台では、この時期は土星や木星が観測できます。また、10月は火星が地球に大接近しておりますのでますます星空をお楽しみいただけます。
千里浜なぎさドライブウェイも満喫されたようで幸いです。
日本で砂浜を車で走れるのは、ここ千里浜なぎさドライブウェイだけと言われています。
四季の中でも夕陽がもっとも美しく見えるのは秋だそうですよ。
羽咋駅ではレンタサイクルができるのでぜひ、次回は海辺のサイクリングロードをお楽しみいただければと思います。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/10/01
部屋和洋室バス付き(和洋室)(43.29平米)
尾張のトム さんの感想 投稿日:2020/09/01
20年前に来たことがありましたが、露天風呂には一人用の桶があり、夕食は出来たてのを次々といただき美味しかったです。夜はプラネタリウムで月のクレーターも見ました。もう一度行きたいと思います。
当休暇村自慢の温泉と料理へのお褒めの言葉ありがとうございます。
ご参加いただいたスターウォッチングも季節によって様々な星空をお楽しみいただけますので、次回お越しになられた際にも、ぜひご参加くださいませ。
宿泊日2020/08/30
部屋和室 園地側(禁煙)(和室)
ゆとり旅 さんの感想 投稿日:2020/01/06
今回休暇村を使わせて頂いて持っていたイメージより良かったので楽しく過ごせました。
他の休暇村も利用したいと思います。
ただ、タグ付き加能ガニと期待していたのですが残念でした。
施設からの返信ゆとり旅様
この度は、当休暇村をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
今回のご夕食「タグ付き加能ガニ会席」コースは、ご期待に添えなかったようで申し訳ございませんでした。ひきつづき、良質なカニの仕入れに努めてまいります。
休暇村は全国37ヶ所、国立・国定公園など優れた自然環境の中のリゾートとしてその土地ならではの魅力に触れていただけるよう地元の食材を活かした料理や多彩なプログラムをご用意しています。これを機に全国の休暇村をご利用いただければと思います。
ゆとり旅様のまたのお越しをお待ちしております。
宿泊日2020/01/04
部屋和室トイレ付き【園地側】(禁煙)(和室)
宿泊プラン 蟹好き必見!この価格で!~石川県水揚げ「ズワイガニ」を食す~【タグ付き加能ガニ会席】
mihonyan さんの感想 投稿日:2019/10/27
休暇村を、甘く見過ぎていました。
素晴らしかったです!
まず、旅の楽しみともいえる食事の内容は、これほどとは思っていなかったハイグレードなものでした。
追加でお酒もぐいぐい進んでしまいましたが、お値段もリーズナブルで、とてもありがたかったです。
そして受付もダイニングも、廊下ですれ違ったお掃除係の方も、清々しく気持ちの良い挨拶と対応でした。
リニューアルから日の浅い館内は美しく、衛生管理が行き届いていました。
源泉かけ流しの温泉は湯あたりもやさしく、洗い場は清掃もバッチリ。
すっかり心をつかまれました。
また伺いたいと思います。お世話になりました。ありがとうございました。
施設からの返信mihonyan様

休暇村能登千里浜をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、大変高い評価やお褒めのコメントもいただき、重ねてお礼申し上げます。
11月6日からは、石川県のブランド蟹『加能ガニ』の漁が解禁となります。毎年この加能ガニを楽しみにご宿泊していただくお客様も多く、温泉とともに楽しんでいただいています。
また12月には「寒ブリ」が揚がってきます。季節ごとに、取り揃えた地酒との相性もバッチリですので、またぐいぐい進んでしまうかもしれません。

次回mihonyan様が、いらした際にも、オール5の評価を頂けるように精進してまいります。
スタッフ一同またのお越しを心よりお待ちしております。
宿泊日2019/10/25
部屋【NEW】和洋室トイレ付 (12平米+3畳) 禁煙(和洋室)(23.8平米)
宿泊プラン 【北陸の2つの味覚を堪能!】 のどぐろと能登ふぐの秋会席(10月~)