和空 下寺町 わくう したでらまち 大阪府/天王寺区下寺町
bungun さんの感想 投稿日:2019/08/26
夜は写経、朝は近くの四天王寺さんで座禅を経験しました。従業員の方がどの方も丁寧に対応してくださいました。日常の生活からしばし離れ、「無」になるひとときを過ごすことができました。ありがとうございました。
施設からの返信この度はご宿泊いただきありがとうございます。
当施設でコンセプトとしている仏教の修行体験の、醍醐味を味わっていただけたようで大変嬉しく存じます。素敵な感想をありがとうございました。
また、対応が丁寧とのこと、スタッフについてもお褒めの言葉をいただき、ありがとうございました。
これからも、よりお客様にくつろいでいただけるようスタッフ一同考え努める姿勢を忘れず、邁進して参りたいと思っております。

当館では朝の文化体験の他に、最近新しくご利用いただけるようになりました、4種類のお写仏などの夜の文化体験もご体験いただけます。

またのご来館、スタッフ一同お待ちしております。
宿泊日2019/08/05
部屋【スーペリアシングルルーム】<17.38平米>(シングル)(17.38平米)
ハッピーライフわいわい さんの感想 投稿日:2018/08/19
とっても綺麗で満足です。低いベッドと畳がホットできる空間で気に入りました。次の日の朝は近くの愛染明王のお寺に朝のお勤めに参加させてもらえてなんだかいつもと違った朝を迎えられて新鮮でした。一緒に行っていただいたスタッフの方も親切でいい旅の始まりでした。朝食のお粥がとてもおいしく改めて、食べれることに満足をするということを感じました。お世話になりました。
施設からの返信この度は和空下寺町へご宿泊頂き、誠にありがとうございました。口コミへの評価や投稿をくださり重ねてお礼申しあげます。

当施設は昨年の4月にオープンしたばかりの新しい施設でございます。
和の空間にこだわって全室畳敷きで、老若男女、国内外問わずおくつろぎいただけるように低層ベットをご用意しております。

愛染堂様での朝のお勤めようお参りでございました。澄み切った早朝の空気の中でのお勤めは心も頭も浄化され、すっきりとした気持ちで一日をスタートして頂けたのではないでしょうか。
スタッフの対応までお褒め頂き、ありがとうございます。

朝食の朝粥お褒め頂きありがとうございます。当宿の名物のお粥は老舗京懐石の名店で作り方を教わり、毎朝、手間隙かけてお作りしております。
愛染堂様でご祈祷して頂いたお米を用いた吉縁粥でございます。よいご縁がありますように。

当施設は今回ご体験頂きましたように、実際にお寺で行われている修行を体験できるホテルでございます。
お寺に泊まるのは敷居が高いとお感じになられる方や、仏教に詳しくないけれども御興味をお持ちの方に、少しでも仏教を身近に感じて頂ければと思っております。
ぜひまた気分転換や、ちょっとした旅行には和空下寺町を御利用下さいませ。

またのお越しを一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2018/08/13
部屋【ツイン】畳敷き低層ベッド(ベッド幅:1030mm)(ツイン)(17.5平米)
宿泊プラン 【一番人気!お気軽プラン】お寺の1日の始まりを感じる体験 <朝食・体験付き>
久々のトラベラー さんの感想 投稿日:2017/12/11
清潔感があり青畳が気持ちの良い部屋でした。
スタッフ一同大変うれしく拝見させて頂きました。

当施設は観光のお客様、ビジネスのお客様も多く、ここでリフレッシュして頂けたら嬉しいと思っております。
畳敷きベットを配置したお部屋は畳の香りも新しく、掛け布団、ベッドマットにもこだわっており,癒されると皆様から大変ご好評頂いております。
ぜひ次回は写経や座禅などの宿坊体験をして頂いてはいかがでしょうか。
心癒して頂けると思います。

和空下寺町
宿泊日2017/12/07
部屋【シングル】畳敷き低層ベッド(ベッド幅:1390mm)(シングル)(17.38平米)
宿泊プラン 【直前予約プラン!当日21時まで予約可能】突然の出張や旅行を応援します! <素泊まり>