ホテル小柳 ホテルおやなぎ 新潟県/湯田上温泉
魚釣り大好き さんの感想 投稿日:2018/12/26
ズワイガニ食べ放題に期待していたのですが、もしかして紅ズワイガニ?足も細めでした。
その他、チラシには刺身、しゃぶしゃぶも牛肉以外に豚やサーモンが掲載されていましたが見当たりませんでした。
お部屋にはクモの巣があったり、廊下にあるトイレのウォッシュレットが壊れており使えなかったなど、悪いところばかり目につきました。数年前に利用した時はそんなことは無かったのですが…。
宿泊日2018/12/24
部屋8畳~12畳スタンダード客室(和室)
宿泊プラン 【お日にち限定】大人気バイキングお客様感謝祭 こだわり30種類以上で品揃え豊富
一休えんちゃん さんの感想 投稿日:2018/06/13
毎年この季節には筍(孟宗竹)づくしを食べに行っていますが今年はこちらにお世話になることにしました。
 15時前に着いたため、女将とお話しすることができたのですが、今年は連休中から筍が採れ始め今が最盛期とのこと、竹林は自家所有のため板長サンが収穫した採れたてを使うことなど、いろいろと伺い期待を膨らませました。
 さて、夕食ですが、それは、チーズなど、ほかの食材と組み合わせて見た眼を楽しませる料理であって筍そのものを味わう料理ではありませんでした。しかも肝心の筍が解凍物のようなお味でした。
 一昨年にはこの近くの村杉温泉で美味しい筍づくしを食べ、また、女将のお話からも期待していただけに、そのあまりの落差に愕然としました。
 サービスについても問題がありました。15時前とはいえ、到着したときに玄関先には宿の人がいたのですが何もサポートしてくれなかったので、自分でバッグを降ろして少し離れた駐車場に駐車してきました。翌朝、車を取りに行くと、他の車はホテルの人が玄関先まで配車しているではありませんか。苦情を言うと、駐車も配車も宿の人がやってくれるのだと言う。この宿はこちらから声掛けをしなければならないようでした。
 和モダンの客室はリニューアルされて見た目は綺麗なのですが、玄関には2段の階段があって使い難くく、また、ベッドは30cmほどもある高台に設置されていて使い難いどころか暗い深夜の乗り降りが危険であるなど、なぜこのような構造にするのか疑問です。
 見た目だけではなく、もっと内容を充実すべきと思います。
施設からの返信この度は当館をご利用頂きありがとうございました。貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。ご満足するお料理、接客が出来ず申し訳ございませんでした。毎年、筍づくしのお料理を提供致しておりますので来年のお品書きの参考にさせて頂きます。お車の移動、お客様のお出迎えも時間をみてスタッフを配置出来るように致します。ご丁寧に教えて頂き大変助かります。ありがとうございました。
宿泊日2018/05/09
部屋リニューアルOPENプレミアムツイン シモンズベッド(禁煙)(和洋室)(38平米)
宿泊プラン 春のおすすめ ホテル小柳名物 「13種類 筍(たけのこ)フルコース」