ホテルハーヴェストスキージャム勝山 ホテルハーヴェストスキージャムかつやま 福井県/勝山
MM// さんの感想 投稿日:2021/03/06
秋に一度利用し、とても良かったので、今回はスキーに行くことにしました。
今回はホテルお任せのお部屋プランでしたので、当たり外れが有るかと心配しましたが、とても良いお部屋にしていただけて嬉しいです。
お部屋は綺麗ですし清潔で、今回はゲレンデが見える明るいお部屋でした。
お風呂も最高です。
プールは子供子供が喜んでいました。

スキー場に有るお宿ですので、直ぐにゲレンデに出られて、休憩したい時も非常に便利で、小さい子供連れには最高です。
うちは主人が上級スキーヤー、私が中級、4歳の息子はスキースクール。
スキーのコースも小さ過ぎず、さまざまなレベル有り、主人は満足していました。私はほどほどにスキーを楽しんだ後は温泉にもつかれて最高。息子のスキースクールも先生方が優しく、始めは嫌がるかなと心配しましたが、毎日楽しく行って、全く滑れないレベルからターンできるようになりました!
うちにように様々なレベルで利用するには最適だと思います。
大阪から車で3時間半と近く、ここまでバラエティに富んだゲレンデと、ホテル施設のレベルが高いのは、なかなか無いのでは?加えて、悪天候の時には恐竜博物館に行ったりプールで遊んだり、子供連れの様には最適だと思います。

お食事に関しては前回の朝ごはんが残念ながら平均点か、それ以下だなぁと思い、それからすると夕食のビュッフェに期待ができず、値段も安くないので今回も朝食のみのプランにしました。
不味い訳では無いですが、特色も季節も無く、選択肢も最低限です。コロナ禍だから最低限に絞られているのかなとも思いますが。
夕食は前回共に、勝山市内に美味しいお店を見つけたので、そちらに毎晩通いました。
コロナ禍が終われば、アラカルトが頼めるようなお店がホテルに有れば、長期の滞在も出来て嬉しいです。
毎晩コース料理は胃も体も疲れます。

来シーズン以降何度も行くことになると思います。
コロナ収束まで頑張って下さい!
施設からの返信このたびはホテルハーヴェストスキージャム勝山へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、たくさんのコメントもいただき、ゲレンデ・ホテルのご滞在を存分に満喫されたご様子、大変うれしく存じます。
お食事に関しては、ご期待に添うことができず申し訳ございません。いただいたご意見を参考に、喜んでいただけるようなメニューをご提供できるよう改善に努めてまいりたいと存じます。
スキージャム勝山では、おっしゃるとおり初心者から上級者までお楽しみいただけるゲレンデやスクールをご用意しております。ぜひさらなるレベルアップを目指して来年もお子様とご一緒に当館へのお越しをお待ちしております。
宿泊日2021/03/03
部屋お部屋タイプおまかせ(洋室/和洋室/和室)
宿泊プラン 【早割14・リフト1日券付】<1泊朝食>14日前までのご予約でお得!この冬はスキージャム勝山へGo!
あこゆめちゃん さんの感想 投稿日:2020/09/22
娘や孫たちと6人での利用でしたが、部屋も広く、ゆっくり過ごす事が出来ました。
バイキングも、いろんな食材があって、孫たちは、大喜びでした。
温泉も露天風呂など、のんびりと利用する事が出来て良かったです。
ただ、到着が暗くなってからだったのでホテルまでの道が、これであってるのかと、ちょっと心配でした。
恐竜博物館にも近く、いい時間を過ごす事が出来て、大満足です。
宿泊日2020/09/20
部屋お部屋タイプおまかせ(洋室/和洋室/和室)
宿泊プラン <早割14>早期ご予約でお得!当館からお車で約10分「恐竜博物館」常設展チケット付プラン/1泊2食
Yappy.com さんの感想 投稿日:2020/09/19
初めての利用でした

とってもお安く、食事やお風呂もさほど期待していなかったのですが
硫黄のはいった温泉はとてもすべすべになろ気持ちよく、お風呂の種類も多く清潔ですばらしかったです。
ベビーベッドやバンボがあったため0歳児も無理なく入浴できました。

夕食はビュッフェがやっておらずコース料理だったのですが、お刺身も流石福井県で美味しく、野菜もたっぷりでお肉も美味しくて大満足でした。
またぜひ利用したいです。
温泉もお食事もご満足いただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
また機会がございましたら是非お越しくださいませ。
ご投稿ありがとうございました。
宿泊日2020/09/17
部屋【禁煙】和洋室~ツインベッドと和室6畳間でゆったり~(和洋室)(40平米)
宿泊プラン 【この夏おすすめ】スタンダードプランがお得!四季を満喫できる本格リゾート&天然温泉で湯ったり
cocobubunenepipi さんの感想 投稿日:2020/08/26
子供連れの家族旅行で利用しました。
部屋お任せでしたが、7~8名泊まれる大きな部屋にしてくださり、とてもゆっくりできました。
窓からはゲレンデが一望でき、気持ちよく過ごせました。
スキーシーズンにも是非行ってみたいです。
施設からの返信このたびはホテルハーヴェストスキージャム勝山へご宿泊いただき誠にありがとうございました。
勝山の自然とホテルでのご滞在でゆっくりお寛ぎいただけたようで私共も嬉しく存じます。
スキーの後はお車での移動も必要なく、すぐにお部屋でお休みいただけて便利でございますので、ぜひ冬にもご宿泊お待ちしております。
ご投稿ありがとうございました。
宿泊日2020/08/01
部屋お部屋タイプおまかせ(洋室/和洋室/和室)
宿泊プラン <早割14>早期ご予約でお得!当館からお車で約10分「恐竜博物館」常設展チケット付プラン/1泊朝食