市川別館 晴観荘 いちかわべっかん せいかんそう 群馬県/伊香保温泉
 [全25室]   温泉 伊香保温泉
bob@ さんの感想 投稿日:2020/09/13
貸し切り風呂は広くてお湯も良く、清潔で良かったです。
お部屋は年期を感じさせるものでした。
接客は、到着が遅れた分、配慮をいただくなど、好感が持てました。
総合的には満足ですが、お部屋を考慮すると、もう少々金額を考えていただくと、コストパフォーマンスでも満足できます。
宿泊日2020/09/12
部屋お部屋お任せ・指定不可【禁煙】(和室)
宿泊プラン 【貸切露天風呂無料!14時~20時の6時間ステイ】日帰りプラン
クチコミ投稿 さんの感想 投稿日:2019/08/21
未就学児寝具なしに設定はしていたのですが、浴衣と歯ブラシはあるかと思っていたので、そこだけ少し残念でした。
ですが、貸し切り露天風呂は最高でした!旅館の方の対応もよかったので満足です!
施設からの返信htさま
ご宿泊いただきまして、たいへんありがとうございました。
今回は、お食事なしのプランでお越し下さいました。お盆明けとなりましたが、たいへん込み合う日曜日となりました。ご希望された貸切り露天風呂には、お入りいただけたようですので大変よろしかったと思います。夏休みのご家族での思い出の1ページになれば幸いです。
また、機会がございましたら、ぜひお食事を召し上がって下さい。ご夕食付きのプランやご朝食付きだけのプランもございます。

眺望もさらに上層階ですと谷川連峰や日光皇海山などの絶景を楽しむことができます。こちらはまさに圧巻のひとことです。

このたびは、ご来荘下さいまして誠にありがとうございました。
宿泊日2019/08/18
部屋お部屋おまかせ(和室)
宿泊プラン 【23:00までチェックイン可】時間に縛られずにゆっくりと観光や温泉旅行を楽しめる素泊まりプラン
TID60 さんの感想 投稿日:2019/04/08
建物、設備、調度品すべてが古いです。家具にホコリが溜まっていたりして掃除も行き届いていないように感じました。大浴場はタイルが剥がれ落ちたままの状態で放置されています。食事も感心できません。従業員の大半は外国の方で愛想は良いのですが、日本のホスピタリティーは理解していないと感じました。宿泊施設としてのマネージメントがなっていません。宿泊料は高すぎます。昨今珍しいほどの低評価施設でした。残念。
施設からの返信ご宿泊下さいまして、たいへんありがとうございました。
このたびは、行き届かないところが多々ありました事をお詫び申し上げたいと思います。施設は直ぐに新しくなりませんので、清掃には気をつかいながら清潔感を出すように努力してまいります。出来るところの修繕は早目に手直しをしたいと思います。
お料理は手作りにこだわってお出ししておりますが、食材を吟味しながらみがきを掛けていきたいと思います。
外国人のスタッフは3名となりますが、人手が足りていない昨今ですので日本語と英語が出来る若い者たちは、外国からのお客様には助かっているのが現状です。
いただきましたご意見を大切に受け止めさせていただき、これからのおもてなしに繋げていけるよう努めてまいります。

今回ご来荘下さいまして、誠にありがとうございました。
宿泊日2019/04/06
部屋お部屋おまかせ(和室)
宿泊プラン 【ポイント最大10倍】【露天風呂・無料貸切】~スタンダードプラン~上州の大パノラマを楽しむ!
あやとの さんの感想 投稿日:2019/02/25
チェックインした時の案内も丁寧にしていただき、食事も豪華でお腹いっぱいになりました。
日本酒も群馬のお酒がたくさんあり美味しかったです。お風呂は無料貸し切り風呂が三つあり全て入りました。熱めが好きな私にはしらかばが良かったです。
部屋もちょっと狭いけどというプランでしたが親子三人には充分でした。
帰りも伊香保の街並みを歩きたいと言ったら自家用車を駐車したまま石段街まで送っていただき、車を取りにいってからもおススメのうどん屋さんを教えて頂き、いくつかある中の山一屋さんに行き晴観荘さんに紹介して頂いてと言ったら舞茸天ぷら盛り合わせをサービスしていただきまたまた満腹で大満足でした。
伊香保は10年ぶりの滞在でしたがいい思い出が増えました。ありがとうございました。
施設からの返信ご宿泊いただきまして、たいへんありがとうございました。
10年ぶりの伊香保温泉で、いい想い出が沢山できたとのお話を伺いました。たいへんうれしく光栄に思います。
貸切り露天風呂も、すべてにお入りいただきました。この時期は少し温めになってしまいますので、熱めの「しらかば」を好まれる方が多いようです。凍結の関係でご不便をお掛けしたカランやシャワー栓も間もなく復旧予定となります。
石段街をごゆっくりと散策していただきました、ご説明できて本当によろしかったです。
お昼は「日本三大うどん」の水澤うどんをご賞味いただきました。
創業420年のこだわりの老舗ほか、上州名物「おっきりこみうどん」や大盛りでお得なお店をご紹介いたしました。
こちらも喜んでいただけたようですので、たいへん嬉しく思います。
今回、ご案内できませんでした名所や史跡のほか、特におすすめのスポットがございます。
是非また、いい想い出を作りに伊香保温泉にお出かけください。
スタッフ一同、次回お会い出来ます日を楽しみにお待ち申し上げております。

この度はご来荘下さいまして、誠にありがとうございました。
宿泊日2019/02/23
部屋ちょっと狭いけど見晴らし抜群!スタンダード【和室8畳+広縁】(和室)
旅人ジョイさん さんの感想 投稿日:2019/01/20
ちょっとレトロな鉄骨構造の建物でしたが、車で到着すると旅館の方が直ぐに荷物を運んでくれ、まずロビーに案内されウエルカムドリンクが振舞われ、ソファーに座ったまま本人確認の記入、とても雰囲気の良い対応で社員教育の徹底されしかも堅い感じも無く自然に気持ちいい感じを受けました。その後部屋にご案内頂き見晴らしや景色が一望できたのはとても素晴らしい!視界に気になる建物も無く、伊香保で今まで泊まった経験の中では自然と一体感が得られたのは始めての体験、夜は4カ所の家族風呂(先着順)が用意されのんびり入れその後は一般浴場に何度も入りました、子供達のアトピー症状の改善があったのにはちょっとびっくりしました。伊香保温泉の黄金の湯はありませんでしたがお風呂最高です。夕食朝食は素材を活かした自宅では味わえない味基本を大事にした和食創作料理で品数十分、女中さんの気配りも有り難い、連れて行った子供が食べ過ぎて粗相そんな中女中さんがすかさずホローしてくれ助かりました、若いカップルや家族が自分も含め利用の多い様に思えました、飾らずに息抜きするにはリーズナブルでとてもいい旅館だと思います。休みがあるならもっと長く泊まりたかった。
施設からの返信旅人ジョイさま
ご宿泊いただきまして、たいへんありがとうございました。
ご満足いただけたご様子にほっとしております。今回、当荘のいろいろなご説明を詳しくして下さいました、重ねて御礼を申し上げたいと思います。市川別館 晴観荘の屋号のごとく晴れわたった日に観える景色は圧巻です。一年で一番空気が澄んでいるこの時期ですので、遠くの谷川岳や日光皇海山などが一望できます、眼の保養と視力の回復も兼ねて十分お楽しみください。
温泉はやわらかいメタケイ酸泉ですので、特に美肌効果があります。アトピー肌にもよろしいかと思いますので、館内の湯めぐりで試してみてください。
暖かくなりましたら、石段街にある当荘本館「市川旅館」で
黄金の湯にお浸かりください。貸切りとなります。ごゆっくりとお入りいただき、石段街の散策などお楽しみください。
お料理は手作りにこだわってお作りしております、美味しいと云われますよう磨きをかけていきますので、季節の創作料理をお召し上がりください。
毎日、お客様とお話しが出来ますことをスタッフ一同楽しみにしております。何でも結構ですのでひと声お声かけいただければ幸いです。

このたびは、ご来荘下さいましてたいへんありがとうございました。
いよいよ寒さも厳しくなってまいりました、お身体には十分お気を付け下さい。
次回お会いできます日を、一同楽しみにお待ち申し上げております。
宿泊日2019/01/13