有馬御苑 ありまぎょえん 兵庫県/有馬温泉
 [全65室]   温泉 有馬温泉
まっくあき さんの感想 投稿日:2019/04/30
有馬御苑の対応について
1、日帰り温泉で予約し、先日、利用させていただいたが温泉についてはよかったと思いますが、昼食については改善すべき点があった。
改善すべき点
1、昼食をスタートした時にご飯について一度も触れずにいた。料理を食べていくうちにご飯があるのか気がかりであった。また、最後あたりに天ぷらが出され同時にご飯を持ってきている。
2、客としては、仲居からご飯を出すタイミングなどを聞くのが普通である。何も言われないとご飯があるのか不安になる。また、天ぷらがあることも聞いていない、いきなり出された。
3、お茶にしても都度入れに来ている。通常はきうすなどを置いているのが普通である。
不愉快な気持ちであった。
以上、改善すべき点があり多々あり、仲居の指導を徹底すべきである。
施設からの返信この度は当有馬御苑をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
温泉大浴場に関しましてはご満足頂けましたようで大変光栄に思います。
またご指摘のお食事をお出しする順番につきましては、雅会席プランと言う事で当館は本来の会席料理をお出しする順番になるべく従いまして提供させて頂いております。
先付→吸い物→向付→煮物→焼き物→揚げ物→蒸し物→ご飯→水物
という流れが一般的な流れとなっておりまして、ご指摘の天麩羅、ご飯は会席の流れの後半にお出ししております。お茶に関しましても、急須にお入れしてそのままお客様にご自身で入れて頂く事はしておりませんでした。
頂きました貴重なご意見をもとに、よりすべてのお客様に一層ご満足いただけるよう検討させていただきサ-ビス向上に努めてまいりますので、今後とも変わらぬご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
機会がございましたらまた是非、当館にお越しくださいませ。またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。
この度は誠にありがとうございました。
宿泊日2019/04/27
部屋【お日帰り】お食事会場(和風椅子席またはお座敷)
宿泊プラン 【昼食日帰り~お食事会場利用】昼食プラン一番人気!黒毛和牛しゃぶしゃぶ付「雅会席」プラン
食事昼食付
エムサンドラレイ さんの感想 投稿日:2019/01/03
お正月でしたので、夕食は、重箱におせち風の前菜、その後に、品数豊富なバラエティに富んだメニューでした。朝食も、食べきれないほどでした。もう少し、量を減らしてもらえると、残す罪悪感もなくなり嬉しいです。お風呂は、満室のため仕方がないのしょうが、女性用は夜も朝も、超満員で、洗い場の数が足りませんでした。一緒に行った弟の話では、男性用はガラガラだったそうですが。
サービスの方々は、とても気持ち良い接客で、楽しく過ごせました。
宿泊日2019/01/01
部屋温泉街を臨むハイグレード和室12帖+広縁【朝夕お部屋食】(和室)
宿泊プラン 年越しは温泉旅館で優雅に過ごす…2018-2019年末年始宿泊プラン