ホテルサンバレー那須 ホテルサンバレーなす 栃木県/那須温泉
 [全290室]   温泉 那須温泉
ももこま さんの感想 投稿日:2019/11/04
食事がもう少し北海道のものが多かったら嬉しかった
宿泊日2019/11/02
部屋【オリエンタルガーデン】ツイン <禁煙>(ツイン)(20平米)
宿泊プラン 【セレクションセール】最大4,400円OFF!人気のバイキング&温泉を楽しむならサンバレーに決まり!
ぴっぴん さんの感想 投稿日:2019/10/22
茶臼岳を歩いた後で、くたくたの体に最高の温泉でした。食事も良かったです!揚げたての天ぷらをとてもおいしくいただきました。残念なことに部屋の鍵が1個しかなく、夫婦で風呂を別々に入って結局フロントの方に開けてもらう羽目になってしまいました。
宿泊日2019/10/20
部屋【フォレストヴィラ】洋室 <禁煙>(ツイン)(25平米)
宿泊プラン 【秋の北海フェア】ホタテに鮭にジンギスカン!ピッツアやパスタ、デザートも充実<森のテーブル>
あーちゃも さんの感想 投稿日:2019/10/21
到着からスタッフさんの神対応に感激しました。
チェックイン時に丁寧に館、温泉、食事などの説明をしていただき、とても良い接客でした。
温泉も3つの館の温泉に入れて、大浴場、露天風呂ととにかく最高でゆったりと過ごすことができました。
食事もおいしく、何もかもがパーフェクトです。
2泊と贅沢な旅行でしたが、料金もお手頃で最高でした。
宿泊日2019/10/18
部屋【オリエンタルガーデン】ダブル <禁煙>(ダブル)(20平米)
宿泊プラン 【連泊プラン】のんびりステイ!2泊目以降は選べる夕食バイキング<滞在清掃無し>
スイスのイチロー さんの感想 投稿日:2019/10/09
硫黄泉が最高で、すっかりリフレッシュできました。仕事柄、足のむくみを抱えていましたが、嘘のように取れて、すっきりしました。大満足です。
宿泊日2019/10/06
部屋【本館】 和室8畳 <喫煙>(和室)
宿泊プラン <9月~>65歳以上の方がいればお得!お友達やご家族同士でもOK!シルバープラン~気軽に那須旅~
ぐうたら嫁 さんの感想 投稿日:2019/10/07
生憎、夜中から雨が降り雨音で眠れず露天風呂に入れず残念でした。フロントまでが足元悪く義父母(杖が滑り階段が高く)が往生してましたが、チェックインが予定より遅れてしまったのですが食事時間変更など対応良くして貰い助かりました。次回は雪の頃に滞在したいです。
宿泊日2019/10/05
部屋【戸建てふくろうの森】洋室<禁煙>(ツイン)(28平米)
宿泊プラン 【直前割】10/5(土)宿泊!自慢の温泉&バイキングをどうぞ!土曜日マル得プラン!
ほけちち さんの感想 投稿日:2019/09/23
二つの部屋が違いすぎた。(ベッド、内装等)
アクアビーナスのプールサイドが犬のオシッコの匂いがしたのと、その奥にある混浴も子供のオシッコのような匂いがして入る気になれなかった。
お風呂からプールにつながる通路も湿気で匂い、全体的に清潔感がなくもう来ないと思った。
食事は種類がたくさんあってよかった。デザートもケーキがたくさんありよかった。
施設からの返信ほけちち様

この度はホテルサンバレー那須にご宿泊頂き、誠に有難うございます。

お食事やデザートにご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。

しかしながら「お得な2室セットプラン」でご宿泊いただいた今回は、お隣同士だったお部屋の違いに残念な思いをされ、申し訳なく思います。5名様でご宿泊されることから、2名様と3名様でタイプの違うお部屋が割り当てられた次第でございます。

また、アクアヴィーナスのプールサイドや混浴風呂、大浴場との連絡通路では、臭気により気分を害されたことをお詫び申し上げます。
宿泊された当日と翌日は大変湿気があり、蒸し暑かったことも原因の一つと考えますが、ご利用されるお客様が快適にお過ごしいただくのがホテルの努めですので、臭気の原因を特定出来るかどうか確認いたします。

ホテルは清潔感が何よりも重視されますし、温浴施設となれば尚更のことでございます。

ホテルサンバレー那須のご印象は残念でございますが、次回の宿泊は検討に値しないとの評価を頂戴いたしました。

また那須にお越しになる機会がございましたら、片隅にでもサンバレーを思い浮かべて下さると幸いです。

この度は、ご宿泊いただき有難うございました。

宿泊日2019/09/22
部屋【フォレストヴィラ】洋室2室(洋室×2室)<禁煙>(ツイン)(20~25平米)
宿泊プラン 4~6名様のグループ宿泊におすすめ!【洋室2部屋】の宿泊がお得な2室セットプラン
piyohina さんの感想 投稿日:2019/09/10
中華料理のビュッフェ指定のプランにさせて頂きましたが、中華以外にもいろいろなメニューがあり美味しかったです。部屋に冷蔵庫が無かったことは残念でしたが、独立感のあるお部屋も良かったです。従業員のみなさん感じが良くゆっくりさせていただきました。
施設からの返信piyohina様

中華レストランでは、中華だけでなく和食のメニューもご用意しており、デザートも沢山ございます。
美味しくお召し上がりいただけたご様子で、嬉しく思います。

「ふくろうの森コテージ」は戸建て感覚でご宿泊いただけるので、指定される方も多いです。さほど広くない室内ですが、天井が高いので窮屈感は無いと思います。
冷蔵庫ですが、室内の扉を開けたところにご用意しております。分かり辛くて申し訳ございませんでした。
ご不明な点がございましたら、御遠慮なくお申し出いただければ幸いです。

是非また機会がございましたら、サンバレー那須にお越し下さい。

宿泊日2019/09/07
宿泊プラン 【秋の北海フェア】北海の幸とエビチリ、北京ダック、フカヒレ、餃子!中華バイキングを味わう<万里>
maumaudan007 さんの感想 投稿日:2019/09/03
夏休み最後の平日のおかげかお得な値段で利用できました。
とはいえ夏休み中の為、イベントは充実しており良かったです。
夕食の万里は一般的なバイキングよりは良かったです。
メインの北京ダックが今一なのが残念でした。
もう少し巻いてある皮が薄く北京ダックに臭みがなければ良かったです。
オマールエビのコロッケは美味しくてビックリしました!!!
担担麺も美味しかったのですが、大人用にもっと辛い味のものがあれば
もっと良かったと思います。
中華にプラスして地物をもっと入れると魅力が増すと思いました。
朝のバイキングのから揚げは絶品でした。
夜に出してほしかったです!!!
その他、温泉もSPAも楽しめました。
特筆すべきは夜の花火!!!
夏の最後を飾るにはとても良かったです!!!
施設からの返信maumaudan007

ご滞在中は多くのイベントをお楽しみいただけましたようで、嬉しく思います。お子様が大勢宿泊される夏休みは、ホテルだけでなく、近隣のレジャー施設様でもいろいろな企画をご用意しています。
ホテルとタイアップするものも多く、選択肢が多くなり、時間配分や取捨選択が大変ですね。

中華万里でのお食事に付きまして、ご感想やご希望をいただき有難うございます。
お客様からの声を大切にしつつ、お客様の声を反映しながらホテルが考えるメニューを追求していきたいと存じます。
手前味噌ですが、から揚げは自慢の一品でございます。地域の大きなイベントでも提供させていただくことがあり、地元でもファンが多い「から揚げ」です。

夏休み中に数回行われる特筆の「サンバレーのミニ花火大会」は、200発の花火を打ち上げます。今年は一日だけ雨で流れてしまいましたが、翌日に開催することが出来ました。
総じて天候や視界などの条件も良く、皆様にお楽しみいただけたので嬉しかったです。良き思い出になれば光栄に存じます。

是非また皆様でお越し下さい。
ご再訪をお待ちしております。

宿泊日2019/08/30
宿泊プラン 【セレクションセール】最大7,940円OFF!人気のバイキング&温泉を楽しむならサンバレーに決まり!
みじゅりこ さんの感想 投稿日:2019/08/28
おまかせ宿にしましたが、小さな子供がいたため少し不安でした。しかし、考慮してくれたのか、禁煙の旅館で満足しました。ありがとう、サンバレー那須
施設からの返信みじゅりこ様

早々にご投稿頂きながら、返信が遅くなり大変失礼いたしました。

確かに、おまかせプランでは小さなお子様がいらっしゃるご旅行ですので、不安ですね。
禁煙のお部屋で良かったです。

宿泊日2019/08/26
部屋部屋タイプおまかせ
宿泊プラン 【夏休み限定】<お部屋・お食事はホテルへおまかせ>訳ありだからお得!高原リゾート!
玉二郎 さんの感想 投稿日:2019/08/23
去年に続き、2度目の利用です。
幼児がいて、ゲームセンターやプールなどがあることが魅力でした。宿に入って何もないより、宿自体がレジャーって、のんびりと楽しめて良かったです。

バイキングも美味しいし、子供も好きなハンバーグを食べて満足していました。
私はキレイ好きな方ですが、お部屋もわりと清潔に感じました。
朝からドリンクのサービスがあったので、家族がまだ寝ている間に読書を楽しんだりして、カフェにいるみたいで良かったです。
ホテルの皆様のお陰ですごく楽しめました。ありがとうございました。
ベッドが3つの部屋は空いてなくて、添い寝でもいけると思っていましたが、去年は平気でしたが今年は子供が大きくなっていて窮屈でした。うちの子が寝相が悪いからかもしれませんが。
来年はもっと早く予約しますね。
施設からの返信玉二郎様

この度はホテルサンバレー那須にご再訪いただき、誠に有難うございました。

幼児のお子様と一緒に、のんびりとホテルをお楽しみいただき嬉しく思います。
バイキングも美味しくお召し上がりいただけたと伺い、良かったです。

早朝から読書をされたのはオリエンタルガーデン館のラウンジでしょうか。素敵なお時間をお過ごしになりましたね。
プールを眺めながら、籐製に椅子に腰掛けられて過ごすお時間は、確かにリゾート地のカフェにいるようでございます。

お子様のご成長は早いですが、添い寝で成長が測れるのも慣れ親しんだホテルならではかと思います。
是非またサンバレーでお子様のご成長を見続けていただければと存じます。

宿泊日2019/08/20
宿泊プラン 【夏休み】3名宿泊限定!<小学生までのお子様1名分「添寝」で2,000円(税別)>ツインを3名利用
ai jia さんの感想 投稿日:2019/08/17
台風のせいであいにくの天気でしたが、楽しく快適に過ごすことが出来ました。小さな露天風呂が付いていたおかげで、プールに行けない日も、子供は露天風呂で十分満足してくれました。雨に濡れながらのお風呂でしたが、周りは緑に囲まれてるし、大自然を感じながらお風呂に入れてとても満足です。
ふくろうの森は遊歩道になっていて車が入ってこないので、子供と散歩するには安心でした。チョットした散歩に最適な場所でとても良かったです。
今度は晴れてる時にまた行きたいです
施設からの返信ai jia様

この度はホテルサンバレー那須にご宿泊頂き、誠に有難うございました。

あいにくの天気ながら、楽しくお過ごしいただけましたことを嬉しく思います。
「ふくろうの森」コテージ露天風呂付きのお部屋をご宿泊頂き、有難うございます。
お風呂に注がれる温泉は「ふくろうの森コテージ」露天風呂付きの部屋でしか浸かれることが出来ない泉質のお湯です。ホテルだけでなく、那須地域においても浸かれる施設が少ない希少価値の高い温泉でもございます。温泉は那須連山の中腹「明礬沢」で採れる単純泉で、昔はその名の通り、明礬泉と呼ばれておりました。
森の中での入浴気分に浸れる露天風呂は、お子様にはさぞ楽しい体験だったと思います。

「ふくろうの森」の敷地は木々に囲まれ、季節の花が咲き、鳥のさえずりが聞こえる素敵な場所ですね。特にお子様がいらっしゃるお客様には打って付けの場所だと思います。
どんぐりが落ちて屋根に当たり、転がり落ちる音は気になりませんでしたでしょか? 自然味あふれるのが「ふくろうの森コテージ」でございます。

是非また気候の良い時にお越し下さい。

宿泊日2019/08/13
部屋【戸建てふくろうの森】当館唯一の泉質の露天風呂付客室<禁煙>(ツイン)(28平米)
宿泊プラン 【夏休み早30】温泉・プール・観光・レジャー!夏休みはサンバレーで!<30日前までの早期割プラン>
ままいこ さんの感想 投稿日:2019/08/16
急な予約にもかかわらず、きちんと 対応してくださいました。 お風呂の種類がたくさんあり どのお風呂も満足でした。 食事もおいしかったです。お世話様でした。
施設からの返信ままいこ様

ホテル内にたくさんあるお風呂にご満足いただけたようで嬉しく思います。
また、お食事も美味しくお召し上りいただけたと伺い、安堵しております。

是非またサンバレー那須にお越し下さい。

宿泊日2019/08/14
臥薪嘗胆 さんの感想 投稿日:2019/08/14
8月のお盆休みに小学生の子供を連れて一泊お世話になりました。
戸建てふくろうの森のコテージを利用しましたが、コテージまでの道のりにふくろうの置物がたくさんあって子供がとても喜んでいました。コテージまでの道のりも明るくて気持ちの良い道でした。
1つだけ残念だったのは、コテージの湿気です。
除湿機も置いてありましたが、夜中は蒸し蒸しとしてしまい、寝苦しくて起きてしまいました。
星の数を1つ減らしたのはこの理由です。
それ以外は清潔で気持ちのいいお部屋でした。

お食事の中華バイキングは、噂に違わず、とてもおいしく、家族全員大満足でした!

お風呂は気持ちのいい硫黄泉でしたが、檜の風呂の洗い場にシャンプーの泡が溜まりやすかったので星マイナス1させてもらいました。
あとはとても気持ちの良いお風呂でした。

また利用客にとても優しい宿と感じました。
ゴミを集めているお掃除の方が、私達が持っているゴミを見つけ「ここにどうぞ」と近寄ってきてくれて、ゴミを捨てさせてくれました。
そのゴミが、アイスの蓋だったのですが、「手を拭いていいですよ」とタオルまで差し出してくださいました。
些細な事かもしれませんが、そういう親切が随所に散見され、終始気持ちよく過ごせました。

とても良い思い出になりました。
また是非利用したいと思っております。
施設からの返信臥薪嘗胆様

ご滞在中、安眠をお約束するのがホテルの役目ですが、「ふくろうの森コテージ」では湿気で寝苦しい夜をお過ごしになられたと伺い、大変申し訳なく思います。
その他に付きましては「ふくろうの森」にご満足いただけたことを嬉しく思います。

また、中華バイキングは予想を裏切ることなく、及第点を頂戴したことに安堵し、大変喜ばしく思っております。

しかしながら、ひのきの大浴場に於きましては排水が十分でなく、シャンプーの泡が引かずに心地悪い洗い場となり、失礼いたしました。
床材の性質からたわんでしまう事があるようなので、目下、床の張替えも含めて検討している段階でございます。

清掃スタッフのことをお褒め下さり、まことに嬉しく思います。
ちょっとした気遣いが自然に出来る様をお知らせくださり、ホテル内での教育や環境が左右するものでもございますが、あらためて、ホテルがスタッフの一人ひとりに支えられていることを実感いたします。スタッフみんなに感謝したいと思います。
ただ、皆全てが同じように出来るものではないことも事実であると踏まえ、一つの良きお話として伝えていきたいと考えます。

今回頂戴したご投稿には、評価の基準を明確に示していただき分かりやすかったです。
次回も「また来たい」と思っていただけるホテルでありたいと願っております。

ご利用有難うございました。

宿泊日2019/08/12
宿泊プラン 【夏休み早15】温泉・プール・観光・レジャー!夏休みはサンバレーで<15日前までの早期割プラン>
ちゃんきた さんの感想 投稿日:2019/08/06
今回、初めて泊まりました。お食事美味しかったです。デザートのケーキの種類も豊富で、家族皆満足しました。一つ不満なことがあり、部屋のベランダを開けると外に出られる階段があり、一歩踏み出した途端、階段が壊れてあやうく大怪我する所でした。釘が劣化していました。全体的には満足です。
施設からの返信この度はホテルサンバレー那須をご利用頂き、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中、貴重なご意見をお寄せくださり心より御礼申し上げます。
ご指摘の件、大変失礼致しました。
ご指摘の箇所、改修を終えています事をご報告致します。
大切なご旅行を台無しにしてしまう所でした、一層気を引き締めて参ります。
サービスの向上はもとより・施設のチェックにも努め、より良いホテルライフを提供出来るよう、努力して参ります。
ご連絡ありがとうございました。

サンバレーの森は、夏終盤を迎えております。
蝉の声も過ぎる夏を惜しんでいるように聞こえます。
まだまだ暑い日が続きますが、お身体には充分ご自愛くださいませ。
是非、季節を変えてのお帰りをお待ちしております。
ご利用ありがとうございました。
宿泊日2019/08/04
宿泊プラン 【セレクションセール】まだ間に合う!夏休みのご宿泊!最大3240円OFF!
Rey-ko さんの感想 投稿日:2019/07/16
バイキング美味しかったですよ!
お風呂は温泉の種類が多くて楽しめました。
部屋はコテージに泊まりましたので、周りに気を使い事なく子供連れには最高でした。
プールの中にも温泉があった事に感動でした。
又行きたい!と、家族で話してました!
施設からの返信Rey-ko様

バイキングを美味しくお召し上りいただき、嬉しく思います。また、プールサイドのお風呂も含め、種類が違う温泉をそれぞれを楽しんでいただけたご様子で、大変嬉しく思います。

ご宿泊いただいた「ザ・コテージ」はリゾート館たっぷりで、ご家族様単位でご利用されるのに適していると思います。また、ご家族だけでなく、サークル仲間同士であったり、学生の方々の旅行でもご利用されることの多いコテージでございます。

是非また皆様でサンバレー那須にお越しください。
ご再訪をお待ちしております。

宿泊日2019/07/14
部屋別荘タイプ 【ザ・コテージ】 <喫煙>
宿泊プラン <~9月>【基本プラン】1泊2食スタンダードプラン
ゴンゴンゴンゴ さんの感想 投稿日:2019/06/27
何度もリピートしております。中華バイキングがリニューアルされてからは初めて利用しました。以前より品数は激減したものの、一品一品素材が良く、味付けも良い為、満足です。また、朝食は更にパワーアップしていて、他の高級旅館も宿泊した事がありますが、サンバレー那須さんは安いのに、この朝食はコストパフォーマンスが最高だと思います。また、リピートします。このクオリティを頑張って保って頂きたいです!温泉も最高です。ありがとうございました。
施設からの返信ゴンゴンゴンゴ様

いつもホテルサンバレー那須にご宿泊頂き、誠に有難うございます。

今回は「中華万里」にて、以前とはご提供方法を少し変更したバイキングでお召し上り頂き、有難うございました。
大変ご満足いただけましたことを嬉しく思います。

夕食時に2品をテーブルにサーブした上で品数を絞った中華バイキングをお召し上りいただくことと、朝食では和食メニューとなるお重をご提供することで、今まで騒がしかった朝食レストランがゆっくり落ち着いて召し上がれるようになったことから、ゴンゴンゴンゴ様と同じように、新しいスタイルを喜んでいらっしゃるお客様も大勢いらっしゃいました。
ただ、それ以上に以前から行っていた中華のフルバイキング、ご朝食も以前のスタイルを望まれるお客様が多くいらっしゃるのも事実でございます。
夏休みを控え、皆で検討した結果、以前のスタイルに戻そうということになり、夏休みから今日に至るまで昔からのスタイルで営業しております。

お客様の嗜好も様々なため、何が正解であるか難しい選択になると思います。スタイルが変わっても、次回お越しいただく際にはご満足いただけたとのお答えを頂戴できれば嬉しく思います。

また是非温泉も楽しみに、ホテルサンバレー那須にご再訪いただきたくお願い申し上げます。

宿泊日2019/06/25
宿泊プラン <往復直行バス付>池袋・さいたま新都心発着の往復直行バスプラン
しろまこ さんの感想 投稿日:2019/06/27
過去にも何度か宿泊した宿ですが、長時間の滞在が魅力で利用させていただきました。
平日のため館内は静かで過ごしやすく、スタッフの方もいつも通り皆さん親切で、気持ちよく過ごせました。
温泉は白いにごり湯で、硫黄の匂いがして満足。
食事は一部の料理がサーブされる形式で、できたてを食べられるのも良かったですし、バイキング(中華)も美味しく、デザートが豊富で食べきれないくらいでした。
総合的にとても満足でしたが、少しだけここを改善してもらえるとありがたいなと思う点があったので、書かせていただきます。
朝食時、各自に出されるお重の内容が和食で、朝がパン派の私は鮭など残してしまうことになり、申し訳ない気持ちになりました。和洋から選択できると、なお良かったと思います。
泊まったガーデンスウィート館では室内でWi-Fiが使えないのですが、実際に現地に行くまでそれがわかりませんでした。一休、公式サイト、どちらを見てもその案内が見つけられず、先にわかっていればLANにつなぐホームスポットなど持って行けたので、わかりやすく書いていただけると嬉しいと思いました。
また、教外でプロジェクションマッピングをやっていると知ったのが終わってからで、せっかく近くの部屋に泊まっているのに見られなくて残念でした。
チェックイン時に一声かけていただくか、案内のチラシを渡してもらえると良かったです。
どれも細かいことで、あったらより嬉しいという内容なので、宿泊自体には不満は全然ありません。
またぜひ利用させていただきたいです。
施設からの返信しろまこ様

いつもホテルサンバレー那須をご利用頂き誠に有難うございます。
この度、早々にご投稿頂きながら返信が遅くなり大変失礼致しました。

ゆっくりお過ごし頂けたご様子で、誠に嬉しく思います。また、スタッフへのお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。

今回の中華夕食バイキング時には、前菜盛合せ及び黒毛和牛のステーキとオマール海老、焼き野菜を盛り付けた2皿をテーブルにお持ちするスタイルでございました。また、ご朝食では和食メニューのお重が提供され、バイキングとしてサラダやスムージー、パンや卵料理が供されていました。

ご存知の通り、サンバレーには3ヶ所のレストランがあり、各々提供スタイルが異なりますがどれもバイキングスタイルでございます。
以前よりバイキングが全てでなくても良いのではと試行錯誤を繰り返しておりますが、この度、中華がこのご投稿にあるスタイルとなりました。
お客様からは賛否両論いただくなかで、この夏休みからテーブルサーブを無くし、夕食時には中華メインで和食メニューも合わせたフルバイキング、朝食も中華の朝食メニューを中心として、パンやお粥、和食も取り入れたご要望の多い以前のスタイルに戻しております。
このスタイルが維持されれば、ご朝食時でもご満足いただけることと存じます。

宿泊されたガーデンスイート館では、お部屋にてWi-Fiが使えず、ご不便をお掛け致しました。今の時代にWi-Fiが使えないのは辛いですね。いくつかの宿泊施設ではお部屋でも使える館もあるのですが、2部屋に一つの割合でステーションを設けなければならず、追いついておりません。仰る通り、事前に認知できればご対応されるお客様もいらっしゃることと思います。現在ホテルのWeb担当者に、一休さまのHP内にあるお部屋の紹介欄に、部屋では利用出来ない旨の表記が出来るよう指示いたしました。

また、プロジェクションマッピングのご説明が無く大変失礼致しました。フロントでご案内のチラシを準備し、ご到着時にご案内するようにしていますが、漏れてしまい申し訳ございません。7月末から2作目となる10分程度の作品を毎日上映しておりますので、次回は是非ご覧頂きたく存じます。

宿泊日2019/06/24
部屋【ガーデンスウィート】メゾネットダブル <喫煙可>(ダブル)(41平米)
宿泊プラン 【シモンズ】ふたりで過ごす星空プラン・スパークリングワインで乾杯<カップル向け>
子持ちの競馬好き さんの感想 投稿日:2019/05/07
10連休の最後に一泊しました。

チェックインまえでも温水プールが利用できたり、ゲームコーナのコインがもらえたり、那須ハイランドパークの割引チケットが買えたり、更に購入金額に応じて福引ができたりと細かなお得サービスがたくさんあります。

食事のバイキングもなかなかおいしいです。ズワイガニの食べ放題が私はうれしかったです。

子供連れの家族旅行には良い選択だったと思います。

那須に泊まる時はまた利用させてもらいます。
施設からの返信子持ちの競馬好き様

この度は10連休の最後にホテルサンバレー那須にご宿泊頂き、誠に有難うございました。

プールのご利用も含め、お得なサービスでよりお楽しみいただけました事を嬉しく思います。
那須はレジャー施設がたくさんあり、お客様はご宿泊に合わせてスケジュールを組んでいらっしゃいますが、プールで遊ぶことも選択肢の一つですね。小規模ながら部分的に流れるプールであったり、ちょっとした遊びの要素があったり、ジャグジーだけでなく水着のままご家族で浸かれるお風呂もあったりと、お子様だけでなく皆様にもお薦めです。
バイキングではズワイガニの食べ放題をメインとして、美味しくお召し上りいただけたことも嬉しく思っております。

那須にお越しになる際には是非サンバレー那須を選択肢の一つに入れてください。

宿泊日2019/05/05
部屋部屋タイプおまかせ
宿泊プラン 【GW限定】カップル・ファミリーでも!【お部屋・お食事はホテルへおまかせ】訳ありだからお得
ゆっすー さんの感想 投稿日:2019/05/06
GW間近の時期に急遽、予約をさせていただいた状況でした。本館での予約でしたが、食事に関しては子供たちも喜んでいました。予約をしたのがGW間近であったことがよかったのか、予約した部屋はフロントのフロアーで2階でしたため、エレベーターを使用することがなく、移動が楽でした。本館はエレベーターが一つしかなく、小さいので、上層階に宿泊の方は移動が大変であったようです。
本館の建物や部屋はどうしても築年数による影響は随所に認めましたが、大浴場は露天含め満足できるものでありました。食事時間がチェックインが遅かったために選択できなかったので、今度はチェックインを少し早めにして、食事の時間を調整できるようにしようと思います。また寄らせていただきます。
施設からの返信ゆっすー様

早々にご投稿頂きながら、返信が大変遅くなり失礼いたしました。

お子様方にお食事を喜んでいただけたことを大変嬉しく思います。和食を中心とした品々に洋食のメニューもあり、また、窓からはイルミネーション煌く夜景や、朝には広々とした那須野が原や目前に迫る山並みが望めるレストランですので、雰囲気も良いと思います。
ご到着が遅くなられたことから、お食事時間にご無理を申し上げたことと存じます。申し訳ございませんでした。

直前のご予約でしたのでお部屋がお選びいただけず、景色があまり望めない本館2階のお部屋でしたが、利便性でお気に召していただけたことは嬉しいです。
年季の入った本館ですので、お客様の目に見えるところは優先的に手を加えておりますが、十分とは言えない箇所も多々ございます。設備的なところも合わせて、及第点を頂けるよう努めてまいりたいと存じます。

大浴場は3種の泉質を楽しめますし、広くて居心地が良いと思います。ご満足頂けましたことを嬉しく思います。

是非また皆様でサンバレー那須にお越し下さい。

宿泊日2019/05/03
部屋【本館】 和室10畳 <喫煙>(和室)
宿泊プラン 【春】蟹!山菜!寿司にステーキ、季節の自家製スウィーツも!和洋中バイキング<スカイホール>
スプラローラー さんの感想 投稿日:2019/03/26
温泉旅館の雰囲気でとても落ち着けました。温泉はもちろんとても良かったです。
夕食と朝食のブッフェは洋食と和食でそれぞれ味が似通ってたのと、火を通した野菜料理が少ないのが気になりましたが、概ね満足でした。
施設からの返信スプラローラー様

ゆったりと落ち着いてお過ごしいただけたと伺い、安堵しております。
温泉は館内で3種類の泉質をお楽しみいただけるため、ホテルの売りの一つでございます。お寛ぎいただくためには欠かせない要素ですね。お気に召していただき、とても嬉しいです。

また、ブッフェを召し上がったご感想もお寄せいただき、有難うございます。今後のメニューを構成する上で参考にさせていただきます。ご意見を頂戴し嬉しく思います。

宿泊日2019/03/24
部屋【フォレストヴィラ】メゾネット和洋室 <禁煙>(和洋室)(40平米)
宿泊プラン 釜焼きピッツァにステーキ!いちご&さくらスウィーツも!和洋折衷バイキング<森のテーブル>
あざぶいいな さんの感想 投稿日:2019/03/18
3月16日~17日にかけて利用させていただきました。働いている方々の気配りが有難かったです。
受付の対応、ウェルカムドリンク、部屋の空調、掃除、夕食、お風呂のどれをとっても満足できました。
ウェルカムドリンク、飲み放題の梅酒はとても美味しかったです。
また、飲み放題の生ビールもお安いのに本物のビールを使っていて嬉しかったです。
施設が大きいので、歩く距離が長かったり、渡り廊下が寒かったりはありますが、我慢できないほどでもないし、ストーブを焚いたりして気配りは良くできていました。
この値段で、この食事、施設は凄くお得だと思います。
最後にもう一度、社員の方々の対応・気配りに感謝して感想とさせていただきます。
施設からの返信あざぶいいな様

この度はホテルサンバレー那須にご宿泊いただき、誠に有難うございました。
早々にご投稿頂きながら、返信が遅くなり大変失礼致しました。

まず始めに、私ども従業員に対する温かいお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。とても励みとなりますので感謝を申し上げたく存じます。

ウェルカムドリンクの梅酒は濃厚な味がしてとても美味しいです。私もいつもその点を強調してご案内しております。また、飲み放題では昨今発泡酒を使用される施設様も多くなりましたが、仰る通り私どもはビールを提供しております。

サンバレー那須の敷地は東京ドーム2.8ヶ分の広さがあり、10ある宿泊施設間をご移動される際にはご不便をお掛け致し、申し訳ございません。3月はまだ寒いので、十分とは言い難いですが出来る限りの対応をさせていただいております。

是非また機会がございましたら、ご来館いただければ嬉しいです。
ゴールデンウィークが開けた頃には眩しいばかりの新緑と合間に咲き誇るヤマツツジの赤色がベストマッチングして、とても心地良いです。

宿泊日2019/03/16
宿泊プラン <万里特製の前菜+栃の木黒牛&オマール海老の逸品料理付き>和食と中華のバイキング<万里>
あしかがいちご さんの感想 投稿日:2019/03/14
帰りのバスの運転士さんが、とにかく素晴らしかった。きめ細かい対応で、安全運転、かつスピーディ。プロの仕事だと感心させられた。
施設からの返信あしかがいちご様

私どものバス運転士にお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。「プロの仕事」と最大級の賛辞をいただけることほど嬉しいことはございません。
引き続き、お客様の安全を第一に、気配りの出来る運転を心掛けてまいりますので、何とぞ宜しくお願い申し上げます。

是非また機会がございましたら、サンバレーにお越し下さい。

宿泊日2019/03/11
部屋【本館】 洋室 <喫煙>(ツイン)(16平米)
宿泊プラン <往復直行バス付き>佐野・小山・宇都宮発着の往復直行バスプラン
DAIRUちゃん さんの感想 投稿日:2019/02/12
ずっと、寒いとうい感じでした。お風呂はとても良かったです。混まない時に行きたいですね。
施設からの返信DAIRUちゃん様

この度はホテルサンバレー那須にご宿泊いただき、まことに有難うございました。
早々にご投稿いただきながら、返信が遅くなり大変失礼致しました。

2月の那須高原は冷え込みますので、温泉の温もりはほっこりして、とても気持ちが良いと思います。また、この時期は雪見風呂が見れることもあり、情緒があります。

今回は連休でしたのでホテルは大変混み合っておりました。
平日ならホテルも落ち着いていると思いますので、混まない時期に是非お越し下さい。
ご再訪を心より願っております。

宿泊日2019/02/10
宿泊プラン 豪華【和洋中】食べつくしバイキング<海賊焼き&山賊焼きフェア>寿司・蟹・ステーキ!中華も登場!
koby0817 さんの感想 投稿日:2019/02/12
前にも利用しました。従業員の方が大変感じが良いです。
施設からの返信koby0817様

従業員の対応に触れていただき、誠に嬉しく思います。

是非またお越しいただきたく存じます。

宿泊日2019/02/10
部屋CTオリエンタルガーデン2室セット<禁煙>
宿泊プラン <コネクティングルーム確約>オリエンタルガーデンのコネクティングルームに泊まろう!
FOX01 さんの感想 投稿日:2019/01/15
部屋はとても広くて値段以上に思えるくらいでした。温泉も本館や他の温泉も最高に楽しい思いをしました。確かに古い建物ではありますが、職員の対応やサービスの良さは高いレベルで気持ちの良い思い出を作れました。
施設からの返信FOX01様

ご宿泊いただいたガーデンスイート館メゾネットタイプは人気のお部屋でございます。温泉も含め、ご満足いただけたご様子で嬉しく思います。また、職員の対応にも触れていただき、大変恐縮致します。有難うございます。

是非またお越しいただけたら幸甚に存じます。

宿泊日2019/01/13
宿泊プラン <海の幸&山の幸バイキング>本館「スカイホール」和洋折衷バイキング
四六休 さんの感想 投稿日:2019/01/11
値段相応
施設からの返信四六休様

ご投稿いただきながら、返信が大変遅くなり失礼いたしました。

是非また機会がございましたら、ご利用下さいませ。

宿泊日2019/01/09
部屋【本館】 和室10畳 <喫煙>(和室)
宿泊プラン 【24時間限定!ポイント倍増キャンペーン】カニ、ステーキ、スウィーツも食べ放題!バイキングプラン
appletree519 さんの感想 投稿日:2019/01/08
特に、温泉が良かったです。本館には硫黄、マグネシウム、アルカリの3種類揃っておりますが、別館からも、常に送迎バスが運行しており、1人でもバスはすぐにきます。夜中の12時まで楽しめました。
今流行りのバイキングも特筆すべき点!カニ食べ放題に加えて、那須牛ステーキとオマールエビ。朝もお重に焼き魚など以外に豊富なバイキング。これで15000は、ホントにキラキラ星です。断然おススメします!
施設からの返信appletree519様

お忙しいなかご投稿いただきながら、返信が大変遅くなり失礼いたしました。

お正月期間中のご宿泊でしたので大変混みあっていたかと存じますが、温泉やお食事をご満喫いただけましたようで、大変嬉しく思います。
温泉は一箇所で3種の泉質に浸かれるため、贅沢で心地良いですね。また、お食事ではカニだけでなくステーキやオマール海老、そしてご朝食のお重とご満足いただき、大変嬉しく思います。

口コミをご覧になる皆様に、ホテルサンバレー那須をおススメいただき恐縮致します。是非また皆様でお越し下さいませ。

宿泊日2019/01/04
部屋【オリエンタルガーデン】トリプル <禁煙>(トリプル)(30平米)
宿泊プラン 【万里で味わう和中バイキング】<栃の木黒牛&オマール海老>の料理長特製の逸品料理付き
あれれれさん さんの感想 投稿日:2019/01/01
お世話になりました。満喫させていただきました。
高齢の両親を連れての宿泊でしたので、お風呂のバリアフリー対策が甘いと感じました。
お風呂のお湯はとても良かったです。
また、食事は美味しく種類も多かったので好みに合わせて選択できとても良かったです。ただ、時間を予約しているにもかかわらず、待たされたので残念でした。
改善をしていただけたらと思います。
施設からの返信あれれれさん様

お忙しい中ご投稿頂きながら、返信が大変遅くなり申し訳ございません。
この度はホテルサンバレー那須「本館」にご宿泊いただき、まことに有難うございました。

ご高齢のお客様への対応が不十分で、ご心配をお掛け致しましたことをお詫び申し上げます。
お客様の立場に立ち、再度点検してまいりたいと存じます。
また、お食事ではお待ちいただくこととなり、大変申し訳なく存じます。改善に努めてまいりたいと存じます。

貴重なご意見を有難うございました。
皆様でのご再訪を心よりお待ちしております。

宿泊日2018/12/29
部屋【本館】 和室10畳 <喫煙>(和室)
宿泊プラン 50歳以上がお得!美肌で心身ともにリフレッシュ!レイトアウト&プチお土産の2特典付
ぽんたそ さんの感想 投稿日:2018/12/27
父母、夫婦、子どもでの5人宿泊。
雪の那須を楽しんだあとホテルに到着し、お風呂、食事、イルミネーションを楽しみました。
施設は新しいとは言えませんが、お風呂の充実ぶりと、スタッフの心遣い、料金はいつも大満足です。お食事も量を楽しめます。
また利用したいです。
施設からの返信ぽんたそ様

お忙しい中ご投稿いただきながら、返信が大変遅くなり申し訳ございません。
この度はご家族3世代さまで、ホテルサンバレー那須「フォレストヴィラ」館にご宿泊いただき、まことに有難うございました。

いつものように、お風呂や従業員の対応、ご宿泊料金にご満足頂けましたことを大変嬉しく存じます。
是非ご再訪いただけますことを願っております。
有難うございました。

宿泊日2018/12/14
部屋【フォレストヴィラ】和洋室 <禁煙>(和洋室)(52~71平米)
宿泊プラン お日にち限定<農園野菜たっぷり>フォレストヴィラ「森のテーブル」和洋バイキング
あきふささん さんの感想 投稿日:2018/12/25
近くに住んでいるのでいつも直前で予約させていただいています。
年1~2回は利用させていただいています。
今回は満室だったようです。

いつもながら食事は満足できます。酒以外はfreeはすばらしい。
朝は混雑していましたが、食事内容は満足です。

部屋はメゾネットタイプ。子供は喜んでいました。
加湿器はありましたが、やや乾燥しやすいですね。

接客も安定。
フォレストヴィラにも大浴場はありますが、やはり本館の方が魅力的。
シャトルバスが常に走っているのでアクセスは困りませんが、少し面倒かな。

スタンプカード、次回使用可能の1年間有効の500円割引券(大人分)をいただきました。
イベントは週末にたくさん行われており、毎回楽しみです。
施設からの返信あきふささん様

いつもホテルサンバレー那須をご利用いただき、まことに有難うございます。
この度は「フォレストヴィラ」館のメゾネットタイプにご宿泊いただき、まことに有難うございました。

直前でも構いませんので、またのご予約をお待ちしております。ただ、年末年始や週末は少し早めにご予約いただくことをお願い申し上げます。
そのときは是非、スタンプカードや割引券を有効にお使い下さりますよう、お願い申し上げます。

ご再訪を心よりお待ちしております。
有難うございました。

宿泊日2018/12/22
宿泊プラン <12/21~24のご宿泊限定>3種の源泉使用の温泉&バイキングを堪能【直前割】