箱根湯本 ホテル南風荘 はこねゆもと ホテルなんぷうそう 神奈川県/箱根湯本温泉
 [全111室]   温泉 箱根湯本温泉
ばばみーや さんの感想 投稿日:2020/10/08
コロナが始まってから主人と初めての旅行でした。
とてもゆったりと贅沢な時間を過ごさせていただきありがとうございました。
部屋の露天風呂も温泉で気軽に心配なく入れるし朝夕部屋食は価値あるプランでした。
大浴場も大きく平日のためか混んでなかったので、思い切ってそちらも堪能。
但しアメニティは部屋のを持参しないと大浴場にはなかったので、前もって教えていただけたらよかった
と思いました。
また、部屋置きの化粧水やクリームも瓶でなく一回分ずつの個包装のタイプのほうがより安心して利用できると思いました。
いずれにしても、この時期、他のお客とほとんど接触することなく過ごせました。スタッフのみなさんありがとうございました。
また口コミのご投稿賜り、重ねて御礼申し上げます。
現在当館では、大浴場はシャンプー類のご用意のみとさせていただいております。化粧水や乳液などはお部屋からお持ちいただくお願いとなっておりましたが、チェックイン時にご案内が漏れてしまっていたようで、大変失礼をいたしました。それでも高い評価をいただけましたことは、恐縮でございます。
今後も出来る限りの感染対策を行い、元気に営業を行って参りますので、ぜひ次回のご旅行も当館をお選びいただけましたら幸いでございます。
またご夫婦様揃ってご来館いただけますのを楽しみにしております。
ご利用、ありがとうございました。
宿泊日2020/10/06
部屋【禁煙】露天風呂付Aタイプ<和室1+寝室(ツイン)>部屋食(和室)
宿泊プラン 【露天風呂付 風の庵】和室+ツインベッド<お部屋でお食事>
60肩のおっさん さんの感想 投稿日:2020/09/23
コロナ禍の対策は、良くなされていました。そのためか中居さんが客室の出入りを控えるのはわかるのですが、食事の時に風呂上がりだったので生ビールを注文したのですが部屋に届くまでに15分位待たされました。時間がかかるなら冷蔵庫のビールを飲んでいたのですが、全てをまとめて持って来ました。中居さんが新人の様で決められた対処しか出来ず、多分料理長は暖かい内に食べて欲しかったのでしょうが、全てを一度に運びたかったのか、全てが緩くなっていました。鍋物の固形燃料も他のものを食べてるうちに消えていて、固形燃料を追加で貰いました。go toキャンペーンなので利用致しましたが、サービスと金額が折り合わない気がしました。しかし久しぶりの家族旅行だったので良い思い出になりました。
施設からの返信この度はホテル南風荘をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また口コミのご投稿賜り、重ねて御礼申し上げます。
現在当館では、コロナ感染予防のため、お部屋への入室を最小限に・・・と対応させていただいておりましたが、お風呂上がりにぬるいビールなんて本当に申し訳ございませんでした。
もちろん冷えたビールが美味しいに決まってます。
接客部には回覧させて頂き、自分たちがもし同じ事があったらを考えさせて参りました。
次回のチャンスを頂けました際には、キンキンに冷えたビールをお届けできるようにいたします。
この度は大変ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
宿泊日2020/09/20
部屋【喫煙】和室又は和洋室 ※お部屋タイプはご選択出来ません
宿泊プラン 【夕食はお部屋】のんびり温泉満喫プラン
ふわちゃん@ さんの感想 投稿日:2020/08/08
久しぶりの家族旅行でしたが、少し心配していましたがホテルのコロナ対策がとてもしっかりしていて安心して過ごせました。子供達も久しぶりに楽しんでいました。ありがとうございます。
また口コミのご投稿賜り、重ねて御礼申し上げます。
当館ではコロナ対策として、マスク着用やこまめな消毒などをお願いしておりました。これからも皆様にご満足いただけますよう、おもてなしと安心してご宿泊できるコロナ対策を行ってまいります。
これからさらに寒い季節となりますので、どうぞご自愛くださいませ。
またご家族様そろって元気にお越しいただけましたら幸いでございます。
ご利用ありがとうございました。
宿泊日2020/08/06
部屋【禁煙】露天風呂付Eタイプ<和室10畳>部屋食(和室)
宿泊プラン 【露天風呂付 風の庵】純和室10畳 お部屋でお食事プラン
マロン///ちゃん さんの感想 投稿日:2020/08/07
箱根湯本温泉が交通の便も良いし、温質も好きで今年だけで4回目ですが、今回も近くのホテルと2件、お世話に成りました、今回お世話に成りました、南風荘さんで湯本では13件目のホテルになりました、ネットで知り評判が良いので露天風呂付の部屋を予約して、期待して行きましたが、残念ながら裏切られてしまいました?新型コロナ対策では対応出来てると思いましたが?まず和室の方ですが民宿に用意されてるような木座椅子であり、剥げてて、座布団を敷いても腰尻が痛くて落着いて座っていられなかった、部屋内の露天風呂は良かった。
お風呂の大浴場は一の湯に入ったが、露天風呂が大浴場と繋げっていなく、一旦出て更衣室前を通り上の階に登った処に有り足腰の弱ってる高齢者には大変かな?。
もう一つの楽しみ食事ですが、個室にて案内されたが、スタッフが足りないのか?出迎えもなく玄関先で待たされて、部屋に案内されてテーブル見たら、温料理以外が全部並べられていて、造り物も新鮮そうに見られない、料理の説明もなく、メニュー表を見てくださいと言う感じ、温料理(天ぷら、お吸い物、ご飯)は、他の料理、半分も食べ終わらない内に持って来て、空いた器も片付け無いから端に置いて有るので手が届かない?お吸い物を戴くときには冷めていて飲めなかった、 お客と余り接触しない様に気を使って要るのかも知れないが、飲物等頼めば何回でも入室し接触している、今回も近くのホテルで同じ様なタイプの部屋に泊まったが、5月、6月同温泉郷でコロナ対策してるホテルと同じように、スタッフが料理を一品ずつ持って来て、親切丁寧説明してくれて、美味しく、ゆっくりくつろげましたのに??期待が大きかったので残念でした。
施設からの返信この度は数ある旅館の中でホテル南風荘をお選び頂きました事、重ねて口コミ頂戴しました事、重ねてお礼申し上げます。しかしながら、ご評価いただいた結果に終わってしまい、大変申し訳ございませんでした。
また、お食事処にお越しいただいた際、係のお迎えもなくそのままお待ちいただいてしまったこと、大変失礼をいたしました。これではせっかくの楽しみであるお食事も、味気ないものになってしまいます。
本来であれば、温かな温泉に温かなお料理、そして温かな接客にてお迎えしなければいけなかったのですが・・・恥ずかしい限りでございます。
今後はこのようなことがないように、改めてスタッフへの指導を行って参ります。
次回チャンスをいただけるのであれば、今回の挽回ができますよう努めて参ります。ありがとうございました。
宿泊日2020/08/03
部屋【禁煙】露天風呂付Cタイプ<和モダンスーペリア>個室食事処(和洋室)
宿泊プラン 【露天風呂付 風の庵】和モダンツイン【個室食事処でお食事】
さつまいもちゃん さんの感想 投稿日:2020/02/03
2回目の利用になります。前回と同タイプのお部屋を予約しましたがやはり客室露天風呂付きの部屋は最高です。正直景色は良くないですがお風呂の大きさといい温泉掛け流しに満足です。
スタッフさんも丁寧な対応ですし、何より食事がボリューム満点で美味しいです!お腹はち切れそうなくらい朝夕共に提供されます。食事処も個室なのでゆっくり過ごせます。
違うところに泊まりたいと思いつつも今年も南風荘にお世話になったのでまた来年辺りも伺いそうな気がします。
施設からの返信いつもホテル南風荘をご用命いただきまして、誠にありがとうございます。
当館のお向かいに他の旅館さんがございますため、眺望が抜群に良い!・・・というわけではないのですが、今回も自慢の温泉・お食事で存分に満たしていただけましたようで、なによりでございます。
お料理は季節によって、内容を変えてお届けしております。
普段はニコニコ笑顔の調理長が、包丁を持つとキリッと表情が変わるのですが、こちらまで鳥肌が立つほどのものです。
またおいしいお料理と温かな温泉をご用意して、当館にお帰りいただけますのを、楽しみにしております。

この度のご利用、誠にありがとうございました。
宿泊日2020/01/29
部屋【禁煙】露天風呂付Sタイプ<和モダンスタンダード>個室食事処
宿泊プラン 【早期予約がお得】21日前まで予約で割引・平日限定・露天風呂付客室(個室食事処)
ハイジの家 さんの感想 投稿日:2020/01/06
お正月でなかなか希望の宿を予約できなかったので、露天風呂付き客室に空室があったこちらに宿泊しました。
ロビーの古びた感じは残念でしたが仕方ないと思いましたが、客室はリニューアルしてあり綺麗でしたので一先ず安心。
しかし驚いたことに、洗面はお湯が出ず水だけ。故障かと思い聞いてみると当然のように水しか出ませんと返答。この寒い時期に水で洗顔、歯磨きをすることになりました。若しくは寒い中、裸足になり露天風呂のお湯を使うしかありませんでした。
食事は冷めていて乾燥した物が多く、お正月とは言え4日の朝でもおせちの残りのような朝食でした。
また、スタッフの廊下での私語、顔を合わせても挨拶をしない方が多かったことが気になりました。
良かったのは、部屋の露天風呂とタイ古式マッサージの施術師の方だけでした。
またの宿泊は考えられません。
施設からの返信お客様
しかしながら、せっかくお選びをいただきましたにもかかわらず、ご満足の思いに至らず、大変申し訳ございませんでした。
スタッフの挨拶の件なども、再度教育し直して参ります。
今回はこのような評価となりましたが、次回挽回できますよう、精一杯のおもてなしに努めて参ります。
宿泊日2020/01/03
Chihirosunny さんの感想 投稿日:2019/11/24
5歳の息子が一緒だったので、
夕ご飯は部屋食にしてもらいました。
和室で広く、母と私、息子ものびのびとゆっくり過ごすことができました。

寒く大雨の日でしたが、
露天風呂は屋根がついたお風呂があり助かりました。
施設からの返信お客様
またお忙しい中、口コミのご投稿まで賜り、重ねて御礼申し上げます。
当館の大浴場は、男性様女性様の入れ替え制となりまして、ご滞在中にどちらもお楽しみいただけるようになっております。
併設の露天風呂は、屋根がありますので、雨でもゆっくりと温泉をお楽しみいただけるようになっておりました。
もちろん、お天気が良いときは夜空を見ながらお入りいただくこともできます。
次回のご旅行は、お天気に恵まれますように・・・!
この度のご利用、誠にありがとうございました。
宿泊日2019/11/22
部屋【禁煙<小さなお庭付>】和室10畳(和室)
宿泊プラン 【夕食はお部屋】のんびり温泉満喫プラン
日本のプリンセス さんの感想 投稿日:2019/08/10
お手洗いがちょっと狭いという以外は温泉の温度設備全て寛ぎを与えられました。
スタッフも皆さん笑顔感じ良かったですね。
施設からの返信日本のプリンセス様
この度はホテル南風荘をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また口コミのご投稿賜り、重ねて御礼申し上げます。
温泉お食事等、ご満足いただきまして幸いでございます。
お食事はお一様ずつご選択いただけるプランでしたので、ぜひお気に入りのお料理を見つけてくださいませ。
またのご利用お待ちしております。
宿泊日2019/08/07
部屋【喫煙室】夕朝食レストラン食~お部屋タイプ階数は選べません
宿泊プラン お一人様ずつ選択OK!夕食は全5種類からご選択レストラン食プラン
野球バカ一代!! さんの感想 投稿日:2019/08/07
初めて南風荘さんに宿泊しました。お得なプランにしたので、そんなに期待せずに行きましたが、スタッフの皆さんの対応や部屋、お風呂、食事など大満足でした!次男が生まれてから初めての旅行だったのですが、子供も喜んでいたのでまた家族で来たいです。
施設からの返信この度はホテル南風荘をご利用頂き誠にありがとうございます。
またクチコミのご投稿まで賜り重ねて御礼申し上げます。
良い意味でご期待を裏切ることが出来、皆で喜んでおるところです。
お二人目のご子息が生まれての記念すべき初のご旅行が楽しい物となり私も嬉しいです。またご家族様揃って箱根へそして、ホテル南風荘へと遊びに来て頂けましたら幸いでございます。
また皆様にお会いでいるのをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
ご利用誠にありがとうございました。
宿泊日2019/08/05
かっぱ天国 さんの感想 投稿日:2019/02/20
大変お世話になりました。スタッフの方全員いつでも笑顔で対応して頂きありがとうございました。
ホテルにいるときも帰宅してからもこんなに幸せな気持ちになったのは初めてです。最高のホテルでした。
また是非行かせてください。
施設からの返信かっぱ天国様
この度はホテル南風荘をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また口コミのご投稿賜り、重ねて御礼申し上げます。
帰宅してからも幸せな気持ちでお過ごし頂けたこと、なにより嬉しく光栄に思います。
スタッフ一同、どんなときでも明るく元気に笑顔の接客を心がけておりますので、かっぱ天国様をはじめ、そうしたお客様からのお声が一番の励みでございます。
今度も皆様にとっての最高のホテルでいられるようサービスの向上に努めて参りますので、引き続き温かい目で見守って頂けましたら幸いでございます。
この度のご利用誠にありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2019/02/16
部屋【禁煙】露天風呂付Eタイプ<和室10畳>部屋食(和室)
宿泊プラン 【露天風呂付 風の庵】純和室10畳【お部屋でお食事】(朝夕2食付き)
金華山@ さんの感想 投稿日:2019/02/15
とても良いホテルでした。
事前に赤ちゃん連れと伝えていたので、ウェルカムドリンクをノンカフェインにして下さったり、お部屋にオムツバケツを置いて下さったり、ご配慮が嬉しかったです。
子供のハーフバースデーだったので、お祝い下さり、嬉しかったです。
ご飯もとてもおいしかったです。
ただ、一つ、ものすごくマイナスだったのが、内風呂の汚さ。
ドアの黒カビや、黒ずんだ桶、さわるのも入るのも嫌でした。
他が全て良かっただけに、とても残念です。
施設からの返信金華山@様
また口コミのご投稿賜り、重ねて御礼申し上げます。
内風呂に関しましては不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
頂きました口コミを清掃スタッフに回覧させて頂き、今後二度とこのようなことの無いよう改めて指導を行って参ります。
残念な思いをさせてしまったにも関わらず、サービスにつきましてはお褒めのお言葉を頂戴し、ただただ頭の下がる思いでございます。
清掃やその後の点検は今以上に丁寧に行っていくよう心掛けて参りますので、今一度挽回のチャンスを頂けましたら幸いでございます。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2019/02/13
部屋【禁煙】露天風呂付Eタイプ<和室10畳>部屋食(和室)
宿泊プラン 【早期予約がお得】21日前まで予約で割引・平日限定・露天風呂付客室(部屋食)