ニュー阿寒ホテル ニューあかんホテル 北海道/阿寒湖温泉
投稿日:2021/11/16 Yahoo!トラベルユーザー さん
5時間かけて女性5人で行きました。私は3回目で阿寒の話をしたら是非行ってみたいと。部屋も8階和室で眺めも良く綺麗で、食事も何を食べてもおいしいと、天空スパは夜は天気が良く星が綺麗で1時間はいました、朝は5時にみんなで日の出を見にいきましたが、残念ながら雲に隠れたのか、いつの間にか昇っていました。でも、綺麗で元旦の日の出待ちみたいだねと、みんな大満足でした。お祝い事で行くのを伝えていたら、全員に夕食時のアルコールサービスがあり、みんなとても喜んでいました。
カムイルミナも幻想的で良かったですし、釣り船を借りてのヤイタイ島のパワースポットにも行きました。
帰りには、私が行きたかったオオワシの木付近にもよりオジロワシには会えました。 女5人旅思い出に残る旅行が出来ましたありがとうございました。
私は夫婦で旅行が大好きで、先月は登別2回、洞爺1回、来月は函館に行きます。
阿寒にはオオワシが飛来する時期にもう一回行きたいなと思っています。
コロナでずっと我慢していたので久しぶりに宿泊できました。屋上の露天風呂と食べきれな程の料理の品数がオススメです。久しぶりゆっくりすることができました。ありがとうございました。
以前も利用したことありますが、両親の誕生日プレゼントに予約しました。ツインの洋室でとても広くゆったりできました。料理もビュッフェで食べきれないくらいの品数でとても満足して貰えました。天候もよく屋上の露天風呂は満天の星空を見ることができました。
投稿日:2021/11/14 Yahoo!トラベルユーザー さん
コスパ最強ホテルでした。7200円で2食バイキング付プランであの料理の品数にはビックリでした。
料理の並べ方も上手で見た目でも楽しめる。逆に心配になるくらい・・・だって他のホテルは朝食だけでこの金額ですから・・・
洋室で予約したのですが、少しゆったりと過ごしたかったので差額を出して新館?の和室に変更!変更時もスピーディに対応して頂き大変感謝しております。
温泉も部屋もスタッフさんも最高に良かったです!リピ確です。
投稿日:2021/11/13 リーラは日本で住んでる123 さん
ベードはとても古いです。次の朝体はとても痛みました。やぱりお風呂がすごくきれいけどベードは一番ひどいでした。
投稿日:2021/11/08 Yahoo!トラベルユーザー さん
11月6日に利用しました。
9階の天空ガーデンスパを利用した時にホテルのフェイスタオル(青)の色が白く抜けました。
湯船から上がったら、体に漂白剤の匂いが付いて不快でした。皮膚もカサカサに荒れました。
チェックアウトの際に女性のフロントの方にその事を伝えると、慌てて謝りもせず話をそらすようにタオルを隠しました。
もう二度と利用しません。
投稿日:2021/11/01 Yahoo!トラベルユーザー さん
チェックイン時の長蛇の列に辟易。列の最後尾に並び、手続きが終わるまで客が30分以上立ちっぱなしでもそれが当たり前の様なホテル側の誠意の無さ。「お待たせして申し訳ない」の言葉も無く事務的に手続きを進めるフロントマン。
百歩譲って待ち時間が長いのは仕方ないにしても
それならば、銀行や役所でよくある番号札を渡すなり発券するなりして番号を呼ぶまではロビーの椅子に座って待たせるという発想をホテル側の人間は誰一人待ち合わせていないのだろうか?
客に苦痛を与えていても平気で、気にもかけれない最低最悪のホテル。
色々な宿泊施設を泊まり歩いているが、ここまで客に心遣いができないホテルは初めてでした。
客で混雑している時こそ、そのホテルの技量が試される思われませんか?支配人、いや、最高経営責任者さん。

当方、関西人の為、関西弁で失礼します。
今回泊まったホテルは、ほんまに「あかんホテル」でしたわ。
客を馬鹿にするのも程々にせい!二度と行くか!!金返せって言いたいわ!ほんまアカンホテルやで。。。

このホテルに、皆さんも気ぃつけなはれやぁ。
投稿日:2021/10/26 Yahoo!トラベルユーザー さん
今回も楽しめました。事前に高齢の両親を連れて行くとホテルに連絡したら、エレベーターに近い部屋にして頂き、駐車場も配慮していただきました。食事も満館で混んでいた中自由席と言われましたが、お願いしたら、家族で座れるテーブルに案内していただきました。大浴場も段差がなく、高齢で足の弱った両親でも安心していけるホテルです。
投稿日:2021/10/25 マスノスケ さん
天空風呂はとても気持ちよく入れました
食事も秋のチーズフェアで美味しくいただきました
また利用したいと思います
投稿日:2021/10/24 Yahoo!トラベルユーザー さん
天空の露天風呂に入りたくて、このホテルに宿泊しました。夕方も夜も朝も、天空の露天風呂から眺める阿寒湖は幻想的で、とても素晴らしかったです。
ホテルのスタッフの方々もとてもフレンドリーで、居心地良かったし、夕食も朝食も美味しく楽しめました。
また次の機会も泊まりたいホテルです。
投稿日:2021/10/17 Yahoo!トラベルユーザー さん
食事は美味しいです。
部屋の古さや汚れが気にならなくなるくらいでした。
投稿日:2021/10/16 けんご さん
流石に古さには勝てませんが、従業員の方たちは良くやってました。
食事は品数が多いものの、どれもイマイチで何を目指しているのか?
投稿日:2021/10/14 りんまさ さん
初めて宿泊させて頂きましたが、スタッフの方達の、意識の低さにはがっかりしました、
依頼していたケーキの段取りが事前に打ち合わせさせて頂いておりましたがその通りならず、
それ以外も不備だらけ、、、
後日、担当の方とお話させて頂きましたが、
謝罪すればいいというものではないと思いますが?
きちんと改善策ぐらい用意して話していただきたいものです。
投稿日:2021/10/14 emi1031 さん
屋上の混浴風呂の景色は最高でしたがお湯がぬるかったので少し寒かったのが残念です。
投稿日:2021/10/05 Yahoo!トラベルユーザー さん
天空ガーデンスパ目的でこのホテルを選ばれる方は多いのではないでしょうか。
私も1番の選択ポイントはスパであった。
実際どうであったか?
夜、癒しの音楽が流れる中、満点の星空を見上げながら入るスパは最高でした。
しかし、隣でずっと大声で話す中年3人組の男女に雰囲気台無し。
リベンジで翌日朝5時過ぎに水着を着て男風呂に行くと屋上へのスパ入り口が閉鎖され鍵も掛かっていて入れず。
妻とスパで待ち合わせをしていたが連絡することも出来ず仕方なく入浴してひとりで部屋に戻った。
暫くして妻が部屋に戻ると機嫌が悪い。
「何故スパに来なかった?ずっと待ってたんだけど」
女風呂からは普通にスパへ行けたらしい。
事情を説明すると納得。
聞くと朝もスパに立ち入りが許されていなかった修学旅行の学生が騒いでいたらしい。
このように非常に残念なスパ体験であった。
騒いでいた人が居たのはホテルのせいではないが、カップルがスパで待ち合わせするケースは多いと思うので解錠の時間位は守って欲しい。
近くの駐車場まで送迎していただいたドライバーの方の対応、部屋からの景色は最高であった。
投稿日:2021/10/04 Yahoo!トラベルユーザー さん
3度目の利用です。
益々、食事の質が良くなりました。
蟹の身がしっかり入ってプリプリしていました。一人ジンギスカンや一人釜飯があって楽しめました。お寿司のシャリが甘酢の色なのか黒糖?の味がして美味しかったです。
朝食に出たフレンチトーストが美味しくお勧めです。
大浴場の混浴露天は夜の景色は何も見えませんが、日中や朝の景色は圧巻です。
レンタルの水着があるので安心です。
ただし、洗い場のシャンプーは今どきリンスインシャンプーです。髪がゴワゴワして残念です。ロッカーは個々に鍵をかけるので、貴重品を入れれるし、迷う事がありません。
湯上がりのアイスやブルーベリードリンクよかったです。
機会があれば、また宿泊したいと思います。
投稿日:2021/09/21 ゆゆゆtmk さん
緊急事態中でしたが、かなりの混み具合に驚きました。
混雑の中、従業員の方々は笑顔を忘れず対応して下さり、食事のブッフェも小鉢に盛る等の接触を避ける工夫が多数なされていたと思います。
お風呂はマスク無しなのでとても不安でしたが、皆おしゃべりを控え最低限のマナーを守っていました。そんな中天空の風呂へ禁じられている携帯持ち込みしてる若いカップルが居たことは残念でした。
投稿日:2021/09/20 Yahoo!トラベルユーザー さん
元々旧館のクリスタル館のほうにしていたのですがホテルの好意で新館のシャングリラ館に変更していただけました。子どもが3人いるのでとても助かりました。
ご飯もお風呂もよかったです。

1つ残念だったのが夕食の時の席の間隔です。
このコロナの時代に近すぎると思いました。

あとは最高でした。
ありがとうごさいました。
湖畔側の和室に泊まらせて頂きました。新館とありましたが、かなり年数は経っている新館です。昭和レトロなホテルと思えばいい感じのホテルです。トイレのウォシュレットも旧式で壁など多少の汚れやキズはありましたが、柱など和室らしくどっしりとした立派なものだったり、布団や座布団はふわふわで綺麗に敷いて頂き気持ちよく過ごせました。特に食事のブュッフェ形式のものは品数がとても多く、全てに手をつけるのは無理な位で、好みのものを厳選して美味しく頂きました。席を案内する係の人もコロナ対策も考えてしっかり案内して頂きました。朝は人手が足りないようで回っていない感はありましたが、スタッフの人は本当にフル回転で頑張っていることが伝わってきて頑張れって思いました。
お風呂は天空風呂から戻った後の水着をどこで脱ぐのか分からずロッカーの前で脱いでしまいビシャビシャにしてしまって申し訳ないことをしたなと思っていたらスタッフの人がモップで拭いてくださいました。後から出口近くの洗濯機の前で脱いでそのまま水着を脱水していいことに気付きました。もう少し大きい字のわかりやすい貼り紙があれば気づいたような気はします。(貼り紙はちゃんとありましたがスルーしてしまいました) 1日目でタオルがビシャビシャになったのでフロントにタオルの交換をお願いしたら気持ち良く全て交換してくださいました。お部屋まで持ってきてくれました。感謝です。
お風呂上がりには外の休憩スペースで15:00からは飲み物とアイスを無料提供してくれていました。飲み物がとても美味しかったです。酢の飲み物でした。 全体として、食事が美味しいし、とことん小分けにされていて残さず色々食べれるように工夫してくれていたのと素早く補充されていたことはすごい努力だと思いました。とても楽しい時間が過ごせました。ありがとうございました。
投稿日:2021/09/19 豆ゆうなっち さん
9月中旬に宿泊しました。
施設や設備は古いです。
クリスタル館は寂れていました。
しかしながら、シャングリラ館の天空風呂はプールのように広く、眺めも抜群。夜は雰囲気が良いです。
天空風呂は湯浴み着を着て男女混浴ですが、余程恥ずかしがりやでなければ、問題ありません。
また、普通の露天風呂や内湯もあり、こちらだけでも充分満足いくものでした。
部屋は古いながらも眺めもよく、多少の改修を行っており、くつろげました。
接客サービスに関しては、この価格にしては問題のあるレベルには思えません。
ふんだんなサービスを期待するのは場違いと思います。
カムイルミナや遊覧船割引チケットを頂けましたので、助かりました。
食事については高級な食材は少ないですが、種類豊富で目移りするくらい。
飲み放題1400円と割安なのも嬉しいサービス。
宿泊費用考えたら、ビジネスホテルに毛が生えたくらいであり、コスパが非常に高いと感じました。
他の方の投稿で否定的な方が散見されましたので投稿しましたが、別のサイトやグーグルマップ評価なども併せて吟味されることをお勧めします。
投稿日:2021/09/14 Yahoo!トラベルユーザー さん
投稿日:2021/09/13 Yahoo!トラベルユーザー さん
投稿日:2021/09/10 Yahoo!トラベルユーザー さん
投稿日:2021/08/30 xt93 さん
館内の設備・内装、部屋の作り、サービス、全てがThe昭和の観光ホテルです。一休のラインナップに入っていることに正直驚きです。接客も愛想の良い方から下を向いている方から様々で、心地良いとは言えませんでした。品数豊富なバイキングが売りのようですが、業務用の出来合い品を数多く並べただけで、満足度は相当低かったです。個人的にどの料理もしょっぱく感じ、正直口に合いませんでした。また、食事時間帯は過密で、テーブルの間隔も狭いため、感染対策に疑問を感じざるを得ませんでした。一方、大浴場はとても広く眺めも良く、屋上の混浴風呂も絶景が素晴らしいですが、お風呂だけなら立ち寄り湯で十分です。
今回はタイムセールのポイント還元で相応の価格になりましたが、割引前の金額だったら到底納得できません。阿寒湖温泉に泊まるなら、少し頑張って老舗の高級宿か阿寒川の新しいホテルを選択するのが正解と思います。
投稿日:2021/08/29 Yahoo!トラベルユーザー さん
投稿日:2021/08/28 mabumabumabu さん
このような宿ははじめてです。
あまりにも酷くクチコミしたくありませんでしたが、ホテルに宿泊する方へ参考までにと思い書く事にしました。
まず、お部屋は掃除してありません。使用済みのコンタクトレンズが電話機の横に置いてあったり、お菓子の食べかすがあちこちに落ちていたり、このコロナ時期に消毒どころか清掃してないなんてありえません。コロナ対策宣言しておいて大嘘です。自分達で清掃、消毒しました。信用できませんので…お部屋のグラスなども不安なので、紙コップ等買いにいきました。大浴場、プールも利用しましたが、ドライヤーをつかいながら大声で話す人がいたり、プールには、誰かが使用したマスクが何枚も浮いていたり、プールに行く途中の階段は汚かったり、バスマットも取り替えている形跡もなく、とにかく気持ち悪かったです。縁日がやってましたが1名のスタッフが隠れてコソコソ携帯電話使用していたりありえません。チェックアウトの時お部屋の清掃の事を注意しましたがクレーム慣れしているのか、「すみませんでした」と言い「これから売店の方利用されませんか」と促され売店券でも渡そうと思ったのですかね…勿論売店など利用する気もないのでお断りしました。なかには、よいスタッフもいるかもしれませんが本当に残念で私達の大切な時間が勿体なかったです。
投稿日:2021/08/24 真貝太郎 さん
食事が素晴らしいです。品数も多くそれぞれにクオリティーが高い。コロナ禍ということもあり、さほど混んでいないということは、客としてはありがたいです。
 ただ、クリスタル館の部屋は狭くて古く、トイレ・バスの換気扇がついていないに等しいのは残念。またコインランドリーの料金が高めです。
投稿日:2021/08/21 Yahoo!トラベルユーザー さん
投稿日:2021/08/20 Yahoo!トラベルユーザー さん
投稿日:2021/08/19 Yahoo!トラベルユーザー さん