雲仙温泉で唯一320年白濁の湯を守り続ける宿【雲仙湯元ホテル】 うんぜんおんせんでゆいつ320ねんのはくだくのゆをまもりつづけるやど うんぜんゆもとホテル 長崎県/雲仙
 [全42室]   温泉 雲仙温泉
心は若く さんの感想 投稿日:2020/09/09
台風直撃の夜に泊まりました。事前に窓ガラスが割れたり停電したりするかもしれないという注意事項を聞いていたので、覚悟して寝ました。窓ガラスがビリビリと音を立てていたので何度も目を覚ましましたが、何事もなく安心しました。前日に早目に到着するようにと連絡頂いたり、翌日はチェックアウトが遅くなっても無料ですと申し出てくださったり、安全安心優先の対応が嬉しかったです。
お風呂は濁り湯が肌に優しく大変あたたまりました。食事も大変美味しく、雲仙の良さを堪能しました。
大満足です。
客室の1つ減点は、トイレとお手洗いが一緒になっていたからです。しっかりした内風呂がついていて、畳も綺麗で十分な広さの部屋でした。洗面所とトイレが別でないのだけが、残念でした。
清潔感の減点1は、半纏です。少しかび臭いかなとおもいました。
ロープウェイ付きのプランでしたが、運休なので、2千円のお土産券にしてもらいました。近くに散歩コースもあったので、到着してからロープウェイになるかどうか決めてもよかったなと思いました。
減点はあっても、大満足のお宿に変わりはありません。古くても良い物はいつまでも残ってほしいです。
帰りに地元の高校生が描いた絵葉書を頂きました。心温まるお宿でした。ありがとうございました。
宿泊日2020/09/06
部屋【全室禁煙】和室8畳(バス・洗浄機能付きトイレ)(和室)
宿泊プラン 展望360度の大パノラマの旅!天空の特等席へ!雲仙天草国立公園を満喫「ロープウェイチケット付プラン」