夏泊ゴルフリンクス 海浜ロッジ なつどゴルフリンクス かいひんロッジ 青森県/平内町
ke-ke さんの感想 投稿日:2020/10/19
17日(土)コテージに主人と2人で宿泊し、18日(日)にプレーしました。
私自身は10年以上前に数回プレーしたことがありましたが、
コースはすっかり忘れていて、ネット検索してから伺いました。
主人は初めてのコースでしたが、コースナビがあり、
各コースごとの戦略も見ることができたのでセルフでも安心してプレーできました。

今回GOTOで割引になり、さらにクーポンとメンバー紹介チケットが利用でき、
お得な上に、お天気にも恵まれ、本当に楽しかったです。
お料理もサービスもとても良かったです。
到着して、練習場で練習できるのも良かったし、その後温泉に入って、
食後と朝も温泉を利用し、温泉も満喫できました。

夏泊は海外に行けない今の時期、まるで海外に行ったような気分になる格別のコースだと思います。
コテージで仲間と一緒に過ごすのも楽しいものですが、
今回は2人でゆっくり出来てよかったです。
今月は結婚記念日と誕生日があり、2人の最高の記念にもなりました。

初めてのコースで前半40の主人は上機嫌で、
メンバー紹介チケットを使い年内また行きたいとのこと。
次回は仲間を誘って、コテージ利用で是非伺いたいと思います。
宿泊日2020/10/17
部屋スタンダード 2F(ツイン)(60.9平米)
tokomaki さんの感想 投稿日:2020/10/19
Gotoトラベルを利用して行きました。チェックインの夕方の時間帯には、ゴルフを終わって変える人と重なってしまってちょっと入るのをためらってしまいました。ロッジ内に虫が数匹出たので気になる人には辛いかも。お風呂はゴルフ場のお風呂なので広くてとても良かったです。貸しきり状態で一人で入れました。目の前にゴルフ場と海が見えて景色は最高です!虫以外はとても満足でした。
skknk さんの感想 投稿日:2020/10/19
女性2人で利用させて頂きました。
お風呂のアメニティが多種(オイルクレンジングや無印のクリームクレンジング・敏感肌用ローション、アクアレーベルなど)、シャワーの水圧高い、タオルがお風呂に備置きでいつも気持ちよく使える、など細かいけど嬉しいポイントが沢山ありました。

ファミリータイプのお部屋が広いからか寒く、ご相談したところ、すぐにレギュラータイプのお部屋を御用意頂き助かりました。暖かかったです!

客室の星3つの内訳は巨大カメムシ地獄です、、。
5匹ほど退治し、トイレにアブがでたところで心折れました。窓枠にガムテープを貼りまくり、カーテンを閉め切って対応した為それ以降景色は見えず。それでも入ってきてブブブブと羽音がするので一睡もできず。

お食事もかなり美味しく、スタッフ皆様の心温まるご対応も素晴らしい施設ですので、虫さえ大丈夫なハートがあれば、、、悔しいです。
部屋ファミリータイプ 1F(ツイン)(67平米)
ゴルフを始めたくなったおばさん! さんの感想 投稿日:2020/10/19
他の方の口コミの通り夕食のコース料理は一つ一つ丁寧に作られていて 心のこもっていてとても美味しくいただきました。朝食も品数も多く美味しかったです。温泉は朝まで身体が暖かくゆっくり眠れました。次の日の肌はツルツルでまるでエステのあとのようでした。お部屋からは海が見えてとても景色が良かった事また皆さんのゴルフの様子がみれたのがとても他では味わえない最高の贅沢でした。ホテルの方も皆さん挨拶もしてくださいましたし フレンドリーに話しかけてくださった事とても嬉しかったです。
ほんの少し気になったことは、夕食のレストランが少々寒かった事。それとコテージの壁が薄いのかお隣の部屋の話し声が聞こえたのが ちょっと気になりました。
最高の満足感で帰宅の途に着きました。ホテルの皆さんにも感謝いたします。ありがとうございました。
施設からの返信ゴルフを始めたくなったおばさん! 様

お忙しいところコメントも頂戴しまして恐れ入ります、ありがとうございました。

数々のお褒めの言葉に各部署大変喜んでおります、ありがとうございました。
温泉では温まっていただけた様で良かったです。お天気が良ければお部屋から陸奥湾が見られます、18番ホールの先に陸奥湾をご覧いただけた事と思います。
また、貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。10月に入り一日一日と朝晩の寒暖の差に注意していたつもりですが、やはり天井の高いレストランではより寒く感じられた事と思います。大変申し訳ございませんでした。体調崩されてませんか。頂いたご意見を参考に早速ディナー会場での暖房対応見直しいたしました。(館内暖房の他に足元への暖房としてヒーター配置)
ご利用いただきますお客様皆様に満足していただけます様、より一層努力してまいりたいと思います。

またの機会がございましたら、ゴルフ有無は別としてまたご利用いただけます様心よりお待ち申し上げます。ご利用いただきましてありがとうございました。
部屋リニューアルプレミアルーム(ツイン)(61平米)
かっぱのにゃんた さんの感想 投稿日:2020/10/05
ゴルフ前日にプレーするものとみんなで泊まりましたが全員大満足でした。夕食はご当地のグルメを選択し食しましたが、たいへんおいしくみんなで感激しました。温泉も夜10時まで入浴できて、広くてゆったりでき、大変リラックスできました。当日は天気もよく夜は雲一つなく星空がたいへんきれいで施設の内部、ロッジ周りの風景も美しく、ゴルフ場の施設ではありましが宿泊のみでも利用できるとのことで今度はゴルフなしで仲間と宿泊し、レストランの食事、温泉、そしてロッジでゆっくりとくつろぎたいと思いました。また利用しますのでよろしくお願いいたします。
施設からの返信かっぱのにゃんた 様

この度は、夏泊ゴルフリンクス 海浜ロッジをご利用いただきまして誠にありがとうございました。お忙しいところコメントもいただきましてありがとうございます。

ゴルフ前日にご宿泊いただけたとの事 翌朝は早朝出発しなくても良い分、夜はゆっくりお食事・温泉とご利用いただけたのではないでしょうか。
お褒めの言葉も頂戴しまして、スタッフ一同大変嬉しく思います、ありがとうございました。更にお客様にご満足頂けるサービスの提供を追求して精進してまいります。

ゴルフ有無に関わらず、ご利用いただけますので是非またの機会にでもご宿泊下さいます様心よりお待ち申し上げます。
宿泊日2020/10/02
部屋ファミリータイプ 1F(ツイン)(67平米)
alexsandright さんの感想 投稿日:2020/09/22
とても楽しみで訪問しました 男4人ですが、ゴルフの楽しみもさる事ながらホテルの楽しみも最高でした 特に食事と接客には満足です 高級ホテルのサービスもスマートですが、勝とも劣らぬサービスと感じました 食事も美味しく頂き失礼ですが、期待しておりませんでしたが大満足です!
また、機会を作って訪問したい時間です!
施設からの返信alexsandright 様

この度は、夏泊ゴルフリンクス 海浜ロッジをご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、お忙しいところコメントいただきましてありがとうございます。

気の合うお仲間とのゴルフ旅行に夏泊を選んでいただけました事本当にありがとうございました。お褒めの言葉も頂戴しまして、レストラン・リネン・フロアスタッフ一同大変嬉しく思うと共に今後もご来場いただけましたお客様に満足していただける様に努力してまいります。

ゴルフしながら、またはご宿泊だけでもお待ちしておりますのでまたの機会にでも是非ご来場心よりお待ち申し上げます。
宿泊日2020/08/22
部屋リニューアルプレミアルーム(ツイン)(61平米)
宿泊プラン プレミアルーム【夕朝食付き】~天然温泉に癒されながら過ごす~夕食は和食と中華のマリアージュコース
キミミちゃん さんの感想 投稿日:2020/09/21
夏泊ゴルフリンクスで一度はプレーしたくて夫婦でお邪魔しました。スタッフの対応、客室(清潔感、広さ、寝心地等)、温泉、食事等すべて満足でした。お陰様で天気の良い時間帯にプレーできたので、難しいコースレイアウトでしたが、気持ちよく回れました。是非また訪問したい場所の一つです。
施設からの返信キミミちゃん 様

この度は、夏泊ゴルフリンクス 海浜ロッジ ご利用いただきまして
また、ゴルフプレーもしていただきましてありがとうございました。

キミミちゃん様より、お褒めの言葉を頂戴しまして、各部署大変嬉しく思いながらも、これからもお越しいただくお客様一人一人にご満足していただけます様努力してまいります。

またの機会がございましたら、是非ご利用下さいます様心よりお待ち申し上げます。コメントありがとうございました。
宿泊日2020/09/17
部屋リゾートタイプ ロフト付 2F(ツイン)(67.75平米)
辻みか さんの感想 投稿日:2020/09/04
夕食がとても美味しく温泉も良かったです!
ゴルフ場もサイコーでした!
また利用したいです。
施設からの返信辻みか 様

誠にありがとういございました。
更に、食事・温泉にお褒めのお言葉まで頂戴しまして本当にありがとうございます。
昨今の状況から、感染拡大防止に努めながらレストラン、クラブハウス清掃スタッフ、他従業員一丸となって対応しております。このような時にお客様からの暖かいお言葉にスタッフ一同本当に心から励まされ、更に努力しお客様をお迎えできればと思っております。

ゴルフもラウンドしていただけたようで、お天気も良く楽しんでいただけたのであれば良かったです。

辻みか様のまたのご利用、従業員一同心からお待ち申し上げます。
コメントありがとうございました。
宿泊日2020/09/01
部屋スタンダード 2F(ツイン)(60.9平米)
ユタカーン さんの感想 投稿日:2019/10/28
夕食を堪能しました。次回はレストランの利用だけでも出かけたいと思いました。
施設からの返信ユタカ―ン 様

この度は、夏泊ゴルフリンクス/海浜ロッジをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お忙しいことろコメントも頂戴いたしましてありがとうございます。

ご夕食は、料理長おススメ『和食と中華のマリアージュコース』をご用意させていただきましたが、お褒めいただきましてありがとうございます。

またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げます。

この度はコメントをいただき誠にありがとうございました。
宿泊日2019/10/26
宿泊プラン 中華と和食を楽しむマリアージュプラン
ゲスト さんの感想 投稿日:2019/09/24
夏の終わりに家族で逗留。海辺に近く静けさが一番しみる。夕食も天井が高いクラブハウスで中華コースは内容が工夫に富んでおりボトルの紹興酒もおいしくいただきました。朝一で人気のないコースを散歩、広いお風呂につかり良い休日となりました。ゴルフコースに併設されたせいか、接客が過剰にならないところが良かったです。
施設からの返信この度は、夏泊ゴルフリンクス/海浜ロッジをご利用いただきまして誠にありがとうございました。お忙しいところコメントまでいただきまして恐れ入ります。

ご家族様での休日に、ご利用いただけました事ありがとうございました。
こちら夏泊半島の先端となり、お車での移動含め道路事情ではご不便おかけした事と思います。
中華コースをお召し上がりいただいた様でいかがでしたでしょうか。中華の定番メニューと地元陸奥湾産のホタテを使ったメニューや県産食材を使ったコース内容となっております。
大浴場(ロッカールーム内)の温泉でゆっくりしていただけた様で良かったです。お風呂から上がってから暫くポカポカが続いていたのではないでしょうか。
早朝 コースのお散歩では稀に野生のイタチと遭遇する事もあるようです。

ご利用いただきましてご不便な点等ございませんでしたでしょうか。
宜しければまたの機会にでも是非ご来場お待ちしております。
ご利用ありがとうございました。
宿泊日2019/09/01
宿泊プラン 中華コースプラン
トモンビーチ さんの感想 投稿日:2019/08/25
中華をいただき大変美味しく感動ものでした。中国本場の味付けを連想させる素晴らしい料理の数々にまた伺いたくなりました。特にエビチリのエビは特大でぷりぷり。ホタテの炒飯も絶品です。食事のために行く価値絶対あります!ありがとうございました!
施設からの返信トモンビーチ 様

この度は、夏泊ゴルフリンクス/海浜ロッジをご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、お忙しいところコメントも頂戴いたしましてありがとうございます。

ご夕食は『中華コース』をお召し上がりいただきましたようで、ありがたいお褒めの言葉にレストランスタッフ一同(厨房・ホール共に)大変感激しております。これからもお客様に満足していただけます様メニューは勿論サービスも含め一層精進してまいります。
地元陸奥湾産のホタテを使った炒飯はディナーコースだけのメニューです。気に入っていただけて良かったです。ディナーコースは季節ごとに内容が変更になりますが出来るだけ旬の地元食材(青森県産)を多く使ってご用意しております。

またの機会がございましたら、是非ご来場下さいます様従業員一同心よりお待ち申し上げます。ご利用ありがとうございました。
宿泊日2019/08/23
宿泊プラン 【プレミアルーム】中華コースプラン
okudana さんの感想 投稿日:2019/08/20
二泊三日のゴルフキャンプで、併設のロッジに宿泊しました。

ツインベッドルームはお互いのプライベートも確保でき、十分な広さと作り。清潔でシーツも申し分なし。WiFi も繋がります。
お風呂はサウナがあるのが嬉しかったです。
食事は、要予約のホタテ御膳が最高。たくさんのホタテと野菜の鉄板焼き風。超ヘルシー。
接客サービスも過不足なく不満はありませんでした。

ただ、夜は何もすることがない。ゴルフ場の併設ロッジなので清潔に泊まれれば十分なのかもしれませんが、2泊となると、周囲には何もないところなので退屈してしまいました。お風呂のロッカースペースなどは広々としていて余裕があるので、幾つかのフィットネスマシンなどがあってワークアウトが出来るといいなと思いました。なのでアメニティで星4。カラオケとかは不要。品位が落ちてしまいますので。

ゴルフ合宿には最高のところで、一泊でまた行きたいです。
施設からの返信okudana 様

この度は、夏泊ゴルフリンクス/海浜ロッジをご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、お忙しいところコメントも頂戴しましてありがとうございます。

ロッジ(宿泊)・サウナ・食事それぞれにコメントいただきましてありがとうございます。こちら夏泊は、本当に周囲に何も無いところなので のんびり・ゆっくりと贅沢な時間を楽しみながらくつろいでいただければと思っておりますが、何も無さ過ぎて退屈されてしまわれたのですよね。貴重なご意見ありがとうございます。ご提案いただきましたロッカールームのスペースにつきまして改めまして検討し、お客様に快適に過ごしていただける施設を目指していきたいと思います。

ゴルフ合宿される時は、『夏泊ゴルフリンクス/海浜ロッジ』共に是非是非ご利用いただけます様またのご予約心よりお待ち申し上げます。
当施設へのコメント 誠にありがとうございました。
宿泊日2019/08/17
部屋リニューアルプレミアルーム(ツイン)(61平米)
宿泊プラン 【プレミアルーム】中華と和食を楽しむマリアージュプラン
徳兄 さんの感想 投稿日:2019/08/20
食事は、中華と和食のマリアージュに変更しました。今回ゴルフがメインで宿泊しました。ですので、食事については、期待していなかったのですが・・・結論めちゃめちゃおいしかったです。中でも伝法焼きは、今年一番かも。。バーでの一杯無料サービスなど、ゆっくり過ごすのに最適な場所とサービスでした。接客もフランクなおばさんが接客してくれましたが、フレンドリーでとても良かったです。またぜひ利用したいですし、お勧めです。
ちなみに、ゴルフ場も最高でした!
施設からの返信徳兄 様

この度は、夏泊ゴルフリンクス及び海浜ロッジをご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、お忙しいところコメントまで頂戴しましてありがとうございます。

お食事についてお褒めの言葉いただきまして、レストラン厨房スタッフはじめホール担当も大変喜んでおります。選んでいただきました『伝法焼き』は料理長おススメ~中華と和食のマリアージュコース~にてご用意しているメニューです。陸奥湾産ホタテ入りの具沢山な一品、お気に召していただいて良かったです。
ゴルフプレーのご予約もいただきまして、ラウンドは少し肌寒かったのではなかったですか。こちら青森は、やはりお盆過ぎますと、朝晩一段と肌寒くなります。お帰りになられて体調崩されたりしてませんか。

貴重な夏休み休暇、こちら夏泊をご利用いただきまして本当にありがとうございました徳兄様からの暖かいコメントを励みに、よりご満足いただける施設を目指してスタッフ一同精進してまいります。またの機会がございましたら是非ご来場下さいます様心よりお待ち申し上げます。
宿泊日2019/08/18
宿泊プラン 青森のおかずっことホタテの出汁しゃぶ付きコースプラン
デライトさん さんの感想 投稿日:2019/08/11
初めての浅虫温泉へ楽しみにしておりました。この旅館で良かったのはサンセットの眺めを見れたこと、
津軽三味線の生演奏と、夕食時の女性スタッフから青森弁を楽しく教えてもらったことです。

非常に残念だったことが多い旅館でした。
夏休みなので禁煙の部屋は満室で仕方なく喫煙の部屋に宿泊しました。
廊下から強烈な喫煙の臭いがしました。部屋は臭い消しで何とか過ごせましたが、
ベランダにはタバコの投げ捨てが残り、浴衣の入れ物やガラステーブルには埃があり
掃除が行き届いておりません。
アンケート用紙がありましたので今後のためにと思い書こうと思いましたらボールペンが破損して
おりました。
食事はHPに記載されたような内容には程遠くがっかりでした。
せめて食事内容が良ければこのような評価にはなりません。
特別食以外の食事メニューや写真をサイトに載せるべきです。

一休で予約し連泊した夏泊リンクスが良かっただけに残念です!
宿泊日2019/08/08
宿泊プラン 【プレミアルーム】中華コースプラン
ともくん2 さんの感想 投稿日:2019/04/29
部屋は広くて、きれいでよかったです。食事は中華と和食、とくにホタテがおいしかったです。
夏泊温泉も暖かくて満足。朝一番で、大島にカタクリを見に行き、群生していたので最高でした。
施設からの返信ともくん2 様

この度は、夏泊ゴルフリンクス/海浜ロッジをご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、コメント頂戴いたしましてありがとうございます。

ご利用いただきました際は天候も優れず、気温も低くあいにくの青森でしたが体調崩されていませんか。ここ数日晴れ間もみえようやく気温も15℃位までは上がってきました。地元むつ湾にて養殖しております『ホタテ』を褒めていただきまして地元民として素直に嬉しく思います、ありがとうございます。

部屋・食事・温泉それぞれお褒めの言葉をいただきまして、スタッフ一同大変喜んでおります。今後も皆様にご満足いただけますサービスを提供できます様努力してまいります。
カタクリの花 丁度今時期の見頃なのでご覧いただけて良かったです。

機会がございましたら、是非またのお越しをお待ちしております。
ご利用いただきましてありがとうございました。
宿泊日2019/04/27
宿泊プラン 中華と和食を楽しむマリアージュプラン