淡路島観光ホテル あわじしまかんこうホテル 兵庫県/洲本温泉
 [全73室]   温泉 洲本温泉
バイクタロウ さんの感想 投稿日:2020/10/11
温泉は普通ですが、笑顔の接客と食事については大満足出来ました。
布団の寝心地も最高で、不眠症気味でしたが、充分に休息出来ました。ありがとうございました。
宿泊日2020/10/09
KT22 さんの感想 投稿日:2020/09/30
二歳の子供、妻との家族旅行で利用しました。
スタッフの方のサービス、料理は抜群でした。
魚釣りも初心者にもわかりやすくスタッフの方が丁寧に教えてくださり、とてもいい経験ができました。
ただ、設備の古さが少し気になったので星4つにしました。
宿泊日2020/09/28
部屋最上階夕なぎ和室10畳(和室)
アジング院長 さんの感想 投稿日:2020/09/25
銀婚旅行で夫婦で利用させて頂きました
お部屋はとても清潔でエアコンの効きも良く爽やかでした。
お料理は お肉がとても柔らかく お腹いっぱいになりました。朝食もとても美味しく朝からステーキを食べられるのに驚きました。
釣りは波風強く苦労しましたが、流石にプライベート釣り場はそれでも釣れてしまう好ポイントで、アジ、サバ、タチウオが飽きることなく釣れました。
釣りを終えようとしたところ、お魚を入れる袋をスタッフの方が持って来られ、お魚をチェックアウト時まで冷蔵庫で保管してもらえました。こんなサービス、他のホテルにあるのでしょうか?日本一のフィッシングホテルは伊達ではありません。チェックアウト時クーラーに入れる氷も頂きました。
銀婚式のプレゼントも頂きありがとうございました。
初めて宿泊した奥もとても喜んでおりました。
またリピートさせて頂きます。本当にお世話になりました。
宿泊日2020/09/23
部屋最上階夕なぎ和室10畳(和室)
宿泊プラン 【淡路牛イチ押しプラン】家族でワイワイ楽しむ!淡路牛しゃぶ会席コース お部屋食
こほみチャン さんの感想 投稿日:2020/09/13
秋のシルバーウィーク前にも係わらず、込み合っていることが納得できるとても良い雰囲気のお宿でした。
建物は年季を感じましたが、お手入れが行き届いており気持ち良く過ごすことが出来ました。
そして、何よりスタッフの皆様が本当に気持ちの良い笑顔と丁寧な対応をして下さったことに感謝です。
また、お食事は見た目にも味にも感激しました。次は釣りを楽しみに訪れたいと思います。
素敵な一泊二日を有難うございました。
施設からの返信こほみチャン 様

この度は、淡路島観光ホテルをお選びいただき、ありがとうございます。
また、当館スタッフへの温かいお褒めのお言葉誠にありがとうございます。
「素敵な一泊二日を有難うございました。」との嬉しいお言葉を励みに、これからも皆様に愛されるホテルを目指し、サービスの更なる向上と快適な空間づくりに努めてまいりますので、引き続きご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。
ホテル滞在の醍醐味はそのホテルの空気感を楽しむことだと常々考えております。正に頂いたコメントは私ども淡路島観光ホテルの空気感を気に入ってくださったのだと存じます。本当にうれしい限りです。
今後も頂いたお言葉に恥じぬようスタッフ一同努めてまいります。

宿泊日2020/09/11
部屋8畳(和室)
宿泊プラン 【夏の贅沢プラン!】海の見えるお部屋で最上級の贅沢を。「特選会席」コース お部屋食
ゆうやしんや さんの感想 投稿日:2020/08/31
中2と小4の息子と宿泊しました。
部屋は綺麗です。特に目立つ問題はありません。2階でしたが、眺望も良し!

食事については文句無し。
新鮮な魚、美味しい米、揚げ物も少なくとても美味しかったです。

お風呂、綺麗です。湯加減もバッチリ。

釣り。凄く楽しかったです。スタッフさんがフル回転で面倒みてくれます。

プールバー。対応もよく、カキ氷がすごいボリュームでした。

プールは綺麗。問題無しです。

売店も十分な品揃えでした。

生活必要品を忘れても近くにモールがあるのて、車なら問題なし。

とにかく、楽しかった!旅行でした。

フロントスタッフ、ルームキーパーさん、レストランスタッフも笑顔まんさいでした。

今年2回目の宿泊でした。
施設からの返信ゆうやしんや 様

いつも、日本一のフィッシングホテル・淡路島観光ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
ご家族様と館内施設でのご滞在を満喫していただけたようで、スタッフ一同嬉しく思います。
ホテルでのご滞在・当館自慢の釣りアクティビティ・プール等の館内施設を通して、お子様とご一緒に滞在をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。ご滞在の中で日本一のフィッシングホテルを感じていただけたということでしたら何よりでございます。

シーズンによって、釣れるお魚も変わりますので、次回のチャレンジもお待ちしております!
お料理も季節ごとに旬の食材を使っておりますので、違ったお味を楽しんでいただけると思います。
また、機会がございましたら日本一のフィッシングホテル・淡路島観光ホテルに
ゆうやしんや様、この度はご宿泊誠にありがとうございました。

宿泊日2020/08/29
部屋ゆったり和室10畳(和室)
宿泊プラン 【7月1日OPEN】お待たせしました!淡路鱧と淡路牛・島の獲れたて夏野菜Special buffet
kakky26 さんの感想 投稿日:2020/08/24
沖縄旅行をコロナによりキャンセルしたため、急遽予約して宿泊しましたが、結果大満足の旅になりました。お部屋は広すぎる位で海を眺めてゆったり過ごせました。食事もお部屋食で子供二人がいてもゆっくり美味しく楽しめました。
子供達はスタンプラリー、プールに釣り、縁日と盛り沢山のイベントに終始大興奮でした。チェックアウト後にもプールに入れて温泉ですっきり出来たのも良かったです。いつもは隣りのニューアワジのヴィラ楽園を利用していますが、子供達は淡路島観光ホテルさんの方が気に入ったようです。楽しい思い出をありがとうございました!
施設からの返信kakky26 様

沖縄旅行から淡路島旅行への急遽ご変更であったようですが、ご滞在をお楽しみいただけたことが、伝わってくるコメントでとても嬉しく存じます。
「楽しい思い出をありがとうございました! 」との嬉しいお言葉を励みに、これからも皆様に愛されるホテルを目指し、サービスの更なる向上と快適な空間づくりに努めてまいりますので、引き続きご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。

宿泊日2020/08/21
レモンソーーダ さんの感想 投稿日:2020/08/23
素晴らしいホテルでした。
新しくはありませんが、館内も部屋も大変清潔、どのスタッフも親切、各所にタオルも豊富に用意されており、本当に泊まる人のことを考えておられるホテルだと感じました。大浴場は脱衣所も大変広く、密になることはありませんでした。水着のまま釣り場に行ったり、ロビーや部屋まで移動も可能で便利です。旬会席も充分なボリュームで淡路島の食材が盛り沢山でした。
露天風呂付客室は1階なので眺望は期待できませんが、お部屋の露天風呂が大きかったので大満足です。
家族みんなまたすぐにでも行きたいと言っていてリピート確定!
施設からの返信レモンソーーダ 様

当館でのご滞在・お料理・釣り場・プール・しつらえ・接遇をお楽しみいただけたことが、伝わってくるコメントでとても嬉しく存じます。
「リピート確定! 」との嬉しいお言葉を励みに、これからも皆様に愛されるホテルを目指し、サービスの更なる向上と快適な空間づくりに努めてまいりますので、引き続きご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。

宿泊日2020/08/21
部屋露天風呂付き客室(和室)
宿泊プラン 【夏の定番プラン】迷ったらコレ!淡路島の旬素材をバランスよく愉しむ当館おススメ「旬会席」 お部屋食
?トンキー さんの感想 投稿日:2020/08/16
孫を連れての旅行でした。8月7日が3歳の誕生日だったのです。
もちろん淡路島は、初めての旅行
るるぶのガイドブックを見て孫が喜びそうなホテルということでここに泊まったのですが、
これが大正解でした。子供向け、大人向けと、いろいろな工夫が見受けられました。
コロナ禍の状況、感染対策もよくできていたようでした。
ただ食事はバイキングなので使い捨ての手袋着用の方がよかったのではないかと思いました。
全体通して文句なしと言えます。
今度は、釣りをしてみたいと思います。
施設からの返信トンキー 様

この度は、数ある宿泊施設のなかより
また、想い出に残るお孫様のお誕生日旅行に当館をご利用頂き誠にありがとうございます。嬉しい限りです。
お孫様・ご家族様にご満足頂けて、嬉しい限りでございます。
私たちの宿は、非常にファミリーでのご利用の多い館でございます。
大人様はもちろんの事、お子様にも喜んで頂けるおもてなしを日々考えております。トンキー様ご家族様にお悦び頂けて嬉しいです。
そして、スタッフへの温かいお褒めのお言葉誠にありがとうございます。
心よりお礼申し上げます。

ご指摘頂きました、バイキング会場の「使い捨て手袋」に関して貴重なご指摘誠にありがとうございます。
バイキング会場で「使い捨て手袋」はリクエストがございましたらご提供させて頂いております。ご案内させて頂きましたスタッフの案内・説明が足りておらず誠に申し訳ございませんでした。
頂戴致しましたご指摘を、全従業員で共有させていただきます。
また、当該スタッフへの再教育・再指導をおこない、同じ事の無い様に早急の改善・ご案内に努めさせて頂きます。この度は、ご案内が足りず誠に申し訳ございませんでした。

宿泊日2020/08/12
バレンタインでい さんの感想 投稿日:2020/07/13
家族でとても楽しめます。天気が悪かったのでリピートしてプール満喫したいですね。
食事は、しゃぶしゃぶコースでしたが、肉の量を減らしてもう1品2品欲しいところです。
施設からの返信バレンタインでい 様

「リピートしてプール満喫したいですね」との嬉しいお言葉を励みに、これからも皆様に愛されるホテルを目指し、サービスの更なる向上と快適な空間づくりに努めてまいりますので、引き続きご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。

宿泊日2020/07/11
部屋汐路(和室)
メロディ@ さんの感想 投稿日:2020/06/29
淡路牛と淡路鱧懐石をいただきました。鱧のふわふわの食感が忘れられません。感動しました。スタッフの方々、どこでお会いしても良い笑顔であいさつしていただきました。上の役職さんに 「声出せぇ!」と喝を入れられているスタッフの姿も拝見させていただき、スタッフの皆様が1人1人責任を持って接客してくださっているのが伝わってきました。釣りメインで遊びに行かせて頂いたのですが釣り場の方も親切にしていただき子供も魚が連れて大満足です。このコロナの不安がある中の旅行だったのですが館内消毒液も沢山設置して頂いていて気が済むまで使用させていただきました。誰も居ない朝早くのプールサイドも消毒液で清掃されている姿も拝見させていただき不安もなくなりました。楽しい旅行の時間をありがとうございました。
宿泊日2020/06/27
部屋夕なぎ和室10畳(和室)
宿泊プラン 【夏限定プラン】夏の風物詩「鱧」と名産「淡路牛」が夢の競演!淡路牛と淡路鱧づくし会席 お部屋食
pda2007 さんの感想 投稿日:2020/06/08
家族での釣り体験を目的に宿泊しました。プライベート釣り場での釣りを堪能しました。海がきれいで魚が泳いでいるのがよく見えました。初心者にも丁寧に教えていただき、たくさん釣ることができました。天気もよく部屋からの海の眺めも最高でした。また訪問したいです。
宿泊日2020/06/06
部屋ゆったり和室10畳(和室)
宿泊プラン 【お手軽会席プラン】淡路島の恵を手軽に楽しむ「彩り会席コース」・お食事処
熊えいた さんの感想 投稿日:2020/03/18
従業員の方々の接客は非常に良く大変満足しています。料理も美味しいく頂きました。
コロナの影響で朝食バイキングが無くなってたのは残念でしたが、代わりの料理も美味しく頂きました。
釣りをしましたが、釣果はゼロでした。釣り場のスタッフの方々の対応も良かったです。
トンビに魚を投げて餌付けしてるのが格好良かったです。また泊まりに行きたいです。
施設からの返信熊えいた 様

この度は、数ある宿泊施設のなかより
日本一のフィッシングホテル・淡路島観光ホテルへのご宿泊ありがとうございます。大切なご旅行に当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
スタッフへの温かいお褒めのお言葉誠にありがとうございます。
この度は、当館自慢のプライベート釣り場の釣果ゼロ誠に残念な限りでございます。しかし自然相手の釣りなので釣果ゼロも釣りあるあるでございます。
熊えいた様当館へお戻りの機会がありましたら、プライベート釣り場をお楽しみいただければ幸いです。ぜひ、次回のリベンジをお待ちしております!!
釣り場スタッフも熊えいた様を全力でサポートさせて頂きます。

朝食内容の変更で、ご迷惑をお掛けしまして誠に申し訳ございませんでした。
新型コロナウィルス(COVID-19)の予防としてご理解頂けました事を感謝申し上げます。

宿泊日2020/03/15
部屋夕なぎ和室10畳(和室)
宿泊プラン 【10日間タイムセール】最大20%OFF!淡路島旬の味覚を堪能 四季を彩る【旬会席】 お部屋食
名無し67号 さんの感想 投稿日:2020/03/14
今回の朝食はコロナウイルス対策でビュッフェ形式ではな
く懐石料理でしたが、色々な種類がありました。
料理はどれもとても美味しかったので満足出来ました!
施設からの返信名無し67号 様

この度は、数ある宿泊施設のなかより
日本一のフィッシングホテル・淡路島観光ホテルへのご宿泊ありがとうございます。また、ご家族様との大切なご旅行に当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
幣宿スタッフの接遇にご満足いただけたご様子で、大変嬉しく存じます。
「チェックインからチェックアウトまで応対が素晴らしく、また泊まりに来たくなるようなホテルでした!」との嬉しいお言葉を励みに、これからも皆様に愛されるホテルを目指し、サービスの更なる向上と快適な空間づくりに努めてまいりますので、引き続きご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。
当館でのご滞在を満喫いただき幸いでございます。

名無し67号 様また、機会がありましたら日本一のフィッシングホテル・淡路島観光ホテルにお戻りいただけますことをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

宿泊日2020/03/11
部屋ゆったり和室10畳(和室)
宿泊プラン 【2020年釣りバカ応援プラン第一弾】朝食ビュッフェ付・お一人様9,100円~
うさっちゃんだぴょん さんの感想 投稿日:2020/03/12
スタッフの方々がとても感じの良いホテルです
特に釣り場スタッフの方が素晴らしい!ファンの方も多いのでは
我が家も釣り場スタッフの方の大ファンで、淡路島でもう他のホテルには行かないと今回で決めました 笑笑
決して新しいホテルではないのですが、それを上回る魅力が数々あります
後化粧水やクレンジング、又タオル、バスタオルなど、大浴場やお部屋にも完備されていますので、その用意をしなくていいのでとても楽チンです
ただ今回少し残念なことが‥‥
部屋のトイレの手洗いタンクのところが、水垢とホコリでくすんでおり、汚れていました
又一階の大浴場のシャワーヘッド上部に黒い点々が‥‥
カビでしょうね ほとんどについてたような
いずれも指でこすると綺麗になりました
簡単なことですので改善を求めます
一度行けば又必ずすぐにでも行きたくなるホテルです
又是非遊びに行かせていただきますね
施設からの返信うさっちゃんだぴょん 様

この度は、日本一のフィッシングホテル・淡路島観光ホテルへのご宿泊ありがとうございます。
大切なご旅行に当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、ご多用の中、お客様のお声にコメントをお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。
客室内・大浴場施設の清掃不備により、大切なご旅行でご不快なお気持ちにさてしまいまして、深く反省いたしますとともにお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。
ご指摘の箇所に関しては、清掃担当責任者が直接確認させて頂き直ちに改善させて頂きました。
また、清掃スタッフへの再教育・再指導をおこない、同じ事の無い様に早急の改善と今まで以上の館内美化に努めさせて頂きます。
頂戴致しましたご指摘を、全従業員で共有させていただきます。
この度は、誠に申し訳ございませんでした。
うさっちゃんだぴょん様、貴重なご意見・ご指摘誠にありがとうございます。

宿泊日2020/03/05
部屋和洋室(和洋室)
宿泊プラン 【早得45日前】今なら10%OFF~秋のディナービュッフェ~
知也 さんの感想 投稿日:2020/02/23
今回の旅行は、主人と息子のお嫁さんの誕生日が2月なので、皆んなで来ました。
部屋には、岩盤浴も露天風呂もあり大満足でした。ただ、露天風呂が温泉でないのと、部屋から大浴場までが遠かったのが残念でした。
夕食は、豚肉、猪豚肉、猪肉と食べ比べることができました。
夕食後のデザートにホールケーキを用意してもらって素敵な誕生日になりました。
また、行きたいです。
次こそ、釣りで大物狙い!
施設からの返信ハンドルネーム:知也 様

この度は、数ある宿泊施設のなかより日本一のフィッシングホテル・淡路島観光ホテルへのご宿泊ありがとうございます。
ご子息夫婦様との大切な家族旅行に当館をご利用頂き誠にありがとうございます。また、ご多用の折、お褒めの言葉をご投稿していただき、重ねて御礼申し上げます。ご子息のお嫁様のお誕生日を素敵にお祝い頂けて、私どもスタッフも嬉しい限りでございます。

大浴場までのご移動に関しては、貴重なご意見誠にありがとうございます。
ご不便をお掛けしまして誠に申し訳ございませんでした。頂戴致しましたご意見をスタッフ一同で共有させていただき、ご来館時にアナウンスさせて頂くなど出来る限りの改善に努めさせて頂きます。
貴重なご意見・ご指摘誠にありがとうございます。

また機会がありましたら、知也様ご家族様が日本一のフィッシングホテル・淡路島観光ホテルにお戻りいただけますこと、次回大物狙いのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊日2020/02/21
部屋露天風呂付き客室(和室)
宿泊プラン 【平日限定】全力カップル応援プラン!スペシャル特典付き 露天風呂付き客室「旬会席」お部屋食
淡路島にまた来る さんの感想 投稿日:2020/02/11
WiFiが使えたのでよかったです。料理も美味しかった。温泉は狭くてゆっくりもできずで残念でした。
施設からの返信淡路島にまた来る 様

この度は、数ある宿泊施設のなかより
当館でのご滞在・お食事・館内設備に満喫いただき幸いでございます。
一方で、当館大浴場施設にご満足いただけず残念なお気持ちにさせてしまい、申し訳ございませんでした。一貫してご満足いただけるような空間を提供できるよう、出来る限りの改善に努めてまいります。

宿泊日2020/02/08
部屋汐路(和室)
宿泊プラン 【最大ポイント10%還元】名産淡路牛を堪能!淡路牛しゃぶ会席コース お部屋食
こたろうのお母ちゃん さんの感想 投稿日:2020/01/20
スタッフの皆様の気持ち良いおもてなしでゆっくり楽しめました。
新年のスタートを楽しくきることができて、感謝しております
施設からの返信こたろうのお母ちゃん 様

この度は、数ある宿泊施設のなかより
ご家族様との大切な新年のご旅行に当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、ご多用の折、お褒めの言葉をご投稿していただき、重ねて御礼申し上げます。スタッフへの温かいお褒めのお言葉誠にありがとうございます。

こたろうのお母ちゃん様、また機会がありましたら日本一のフィッシングホテル・淡路島観光ホテルにお戻りいただけますことをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

宿泊日2020/01/02
部屋夕なぎ和室14畳(和室)
宿泊プラン 【期間限定】淡路島の冬のブランド「淡路産3年とらふぐ」焼白子付き 特選河豚尽くし お部屋食
viruskun さんの感想 投稿日:2020/01/12
過剰なサービスはありませんが、必要十分な感じがしました。
釣り場では、とても親切にいろいろと教えてもらえて良かったです。
食事も特別な個性があるわけではありませんが、
適量で美味しく飽きの来ない味で最後まで丁度よくいただけました。
結構いろいろな所に宿泊しますが、また利用させていただきたいと思います。
施設からの返信viruskun 様

この度は、数ある宿泊施設のなかより
また、2020年の年明けのご旅行に当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
ホテルでのご滞在・当館自慢の釣りアクティビティを通して、日本一のフィッシングホテルのスタッフの接遇を感じていただけたということでしたら何よりでございます。
。「日本一のフィッシングホテル・淡路島観光ホテル」では、日本一の釣り体験をテーマに、釣り体験初心者のお客様から、エキスパートのお客様まで楽しんで頂ける釣り体験のご提供をお届しております。
初心者のお客様には専属スタッフが、釣りのサポートもさせて頂いております。

ホテル滞在の醍醐味はそのホテルの空気感を楽しむことだと常々考えております。正に頂いた口コミは私どもの空気感を気に入ってくださったのだと存じます。本当にうれしい限りです。

viruskun 様また、機会がありましたら日本一のフィッシングホテル・淡路島観光ホテルにお戻りいただけますことをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

宿泊日2020/01/04
部屋8畳(和室)
宿泊プラン 【アップグレード】1日5組様限定~淡路島の食の極み!最上級の特選会席へお料理グレードアップ~
まはろぐりーん さんの感想 投稿日:2020/01/07
両親の膝が悪く、急遽イス席での食事をお願いした所、心良く受けて下さり本当に助かりました。ありがとうございました。
夕食のふぐが美味しかったです。
施設からの返信まはろぐりーん 様

日本一のフィッシングホテル・淡路島観光ホテルへの
ご宿泊ありがとうございます。
また、2020年年明けのご旅行に当館をご利用頂き誠にありがとうございます。

当館建物の作りが新しくございません。
お恥ずかしながらユニバーサルデザインではありません。
館内バリアフリー対策が行き届いていな部分もございます。
多数のご不便をお掛けする事もあったか思います。
何卒ご容赦くださいませ。
しかしながら、当館接遇スタッフへの温かいお褒めのお言葉
嬉しいお褒めお言葉を励みに、これからも皆様に愛されるホテルを目指し、
引き続きご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。

ご夕食の「淡路島3年とらふぐ会席」にもお褒めの言葉を頂きまして、
私共の淡路島3年とらふぐ会席は ヒレ酒のヒレから、鉄皮やから揚げ、白子まで全て淡路島3年トラフグを使用しております。
お値段は少し高く感じるかもしれませんが、淡路島3年とらふぐは毎年卸し値が上がっております。お手軽に食べられるものではなくなってしまいました。
しかし、本物は違います!
特に身の弾力の差は圧倒的でございます。また白子が大きいのも特徴であり、私共では今年は「油味噌と白子のクリーム仕立て」でご用意をしております。
女性に大変に好評でございます。
2019年12月よりお料理内容を見直し、多くのお客様にご満足頂ける様にご提供させていただいております。
ご夕食にご満足頂けて幸いでございます。

また機会がありましたら日本一のフィッシングホテル・淡路島観光ホテルに、
まはろぐりーん様がお戻りいただけますことをスタッフ一同、
心よりお待ちいたしております。

この度は、ご宿泊ありがとうございました。
また、ご多用の中、口コミをお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。

宿泊日2020/01/04
部屋夕なぎ和室10畳(和室)
宿泊プラン 【至福の極みプラン】超特選!淡路島3年とらふぐ会席コース お部屋食
淡路のミッチー さんの感想 投稿日:2019/12/14
淡路島の洲本温泉で、一番接客対応が良く、気持ちよく快適に過ごすことができました。
朝食会場でのバイキング、堪能出来ました。
大浴場も露天風呂が最高に気持ち良かったです。
加湿機能付きのエアコン装備。
また、ホテルが海に出っ張っており、朝、夜と釣りができます。釣り好きにはたまらないホテル。
もちろん、釣れた魚な調理して食べられます。
また、泊まりたいホテルです。
施設からの返信淡路のミッチー 様

この度は、数ある宿泊施設のなかより
また、大切なご旅行に当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
スタッフへの温かいお褒めのお言葉誠にありがとうございます。
「また、泊まりたいホテルです。」とのお言葉を賜り大変嬉しく存じます。
ご滞在をお楽しみいただけたことが、
伝わってくるコメントでとても嬉しく存じます。
「日本一のフィッシングホテル・淡路島観光ホテル」では、
多くのお客様に楽しんでご満足いただける日本一のフィッシングホテルを
めざします。

淡路のミッチー 様がお戻りいただけますことをスタッフ一同、
心よりお待ちいたしております。

宿泊日2019/12/12
部屋ゆったり和室10畳(和室)
宿泊プラン 【12月限定プライス】朝食ビュッフェ付・お一人様9,650円~1泊朝食付プラン
チョビマロ さんの感想 投稿日:2019/10/27
舟釣りメインで宿泊でしたが、磯釣りでもアジが2匹釣れました。ど素人なので?さびきの仕掛けが何度も岩に引っかかり、その都度ホテルのスタッフさんに助けて頂きました。ありがとうございました。舟釣りでは子供は坊主でしたが、私は太刀魚3匹釣りました。食事は子供があまり食べないので頼みませんでしたが、夜の海ホタル見学の後にホテル内の磯辺亭で淡路牛丼や鯛茶漬けを食べました。釣ったアジも美味しかったし充分満足できました。ホテルの皆さんには丁寧に対応して頂きました。また釣りに行く時は利用したいと思います。ありがとうございました。
宿泊日2019/10/25
部屋8畳(和室)
宿泊プラン ビジネスや釣りのご利用に最適 お食事なしで素泊まりプラン
名犬ゴン さんの感想 投稿日:2019/10/07
釣りに、行ったが、釣り客が、多すぎて。仕方ないけど、
釣れなかったし。今回は、イマイチ。平日は、なかなか行けないが、土日は、次回から、避けて行きます
宿泊日2019/10/05
部屋露天風呂付き客室(和室)
kkaazzuuu さんの感想 投稿日:2019/09/21
淡路島ではいつも別のホテルに泊まるのですが、釣りができるので前から気になっていたこちらに宿泊させていただきました。
スタッフの方も皆さん親切で、お部屋は海が目の前で波の音以外静かでゆっくり過ごさせていただきました。
もちろんお食事は海鮮がとても新鮮で美味しかったです。もちろん淡路牛も。品数が多くて残してしまった事が申し訳なく心残りです。。
。朝食ビュッフェは品数は多くありませんが、全て美味しかったです。淡路牛乳も美味しかったです。

波が高く、釣れなかったのですが好きな時に釣りができたので大満足です。
また、是非行きたいと思います。
宿泊日2019/09/19
あおいそう さんの感想 投稿日:2019/08/19
建物自体は少し古いですが、内装はキレイでした。受付も丁寧で、接客は素晴らしかったです。案内のおかげで予定外の海水浴にも行けました。ただ、海水浴場への送迎がサービスで付いていたのですが、迎えの待ち合わせ場所をきちんと決めていなくて20〜30分待たされたのは少し改善が必要かと思いました。
その後、ホテルのプールや釣りも楽しみ、子どもは釣りがとても楽しかったようで満足しています。夜の子供向けの出店も楽しませていただきました。
料理もバイキングでしたがレベルは高く美味しくいただきました。
全般的にとても満足です。
宿泊日2019/08/17
部屋ゆったり和室10畳(和室)
宿泊プラン 【お子様歓迎】この夏一押し!淡路産の旬素材がたっぷりミート&カラーサマービュッフェ
ゆうさんマスター さんの感想 投稿日:2019/07/27
3家族で利用しました。
近くの大浜海水浴場で泳いだ後、14時過ぎにホテル到着。チェックインで少し混雑していましたが、駐車場の誘導の方、フロントの方共にテキパキ行動されてました。そのまま荷物を預け、子供が6人いたので、釣り班とプール班に分かれ楽しみました。釣りはあまり経験無かったですが、係の方のアドバイスもあり、サビキで小アジが釣れました。(10匹ごとに500円で調理して夕食時に食べれます。)
館内は建物自体古いので、綺麗ではありませんが、従業員の方がいろいろチェックして回ってるようなので、小綺麗ではあります。お風呂のタイルも所々剥がれてはいますが、仕方ないのかなぁという感じです。
ただ、ゴルフ場みたいに、お風呂場にもタオル大小と置いてあるので、この辺は助かります。プールから上がっても着替えだけ持っていけばいいので、荷物が少し減る気がします。ちなみにプールサイドにジュースや軽食、釣りの餌等売ってる店がありますが、その横にも手洗い用のハンドタオルとプール用のバスタオルがあります。これは有難い。釣り場は夜には花火もできます。(ただし、釣り場24時間営業なので、釣り人の邪魔にならないように・・)
夕食と朝食はバイキングを選択しました。
子供はこの方が楽しそうです。
種類は多くもなく、少なくもなくです。コーヒーはマシンで飲み放題ですが、ソフトドリンクもドリンクバーで欲しかったなぁ・・
ちなみに朝は、淡路島牛乳と淡路島コーヒー牛乳とオレンジジュースは飲み放題です。
食事に関して気になる点ですが、(好き嫌いや好みがありますので、あくまでも個人的な意見です。)
味噌汁が少しぬるかったのと、わらび餅が寒天みたいだったのと、子供たちがウィンナーを残していたのと、メインが少しわかりづらい構成ではありました。
総評とすれば、海水浴、釣り、プール全て満喫でき、満足できる旅行になりました。
また来年もお世話になろうと思います。

【お願い】
売店が早く閉まるので、自販機の数を少し増やして欲しいのと、コインランドリー(洗濯機、乾燥機各1台づつありますが)のスペースを作って欲しいなと思いました。
宿泊日2019/07/25
部屋ゆったり和室10畳(和室)
宿泊プラン 【早得45日前】特典満載 ど~んっと5大特典付!お好きなものを好きなだけ 旬の味覚ビュッフェ
ジュリベネ さんの感想 投稿日:2019/07/03
釣り好き小学4年生の息子が海釣りを体験するために行きました。釣り場スタッフの親切丁寧な指導のもと 本当に楽しい充実した時間を過ごすことができました。
宿泊日2019/06/30
部屋8畳(和室)
宿泊プラン 【平日限定】釣りやビジネスに最適のお得プラン 1泊朝食つき
もりこ君 さんの感想 投稿日:2019/06/20
スタッフの対応も良く、色々と楽しませて頂きました。また機会があれば利用させて頂きます。
宿泊日2019/06/13
和ともさん さんの感想 投稿日:2019/06/10
夕食のバイキング料理メニューに有った揚げたての天ぶらや刺身肉等メインの料理無く
最低でした
魚釣りした時係りのおじさんが、親切でせめて救われましたけれど
宿泊日2019/06/07
部屋和洋室(和洋室)
ゲスト さんの感想 投稿日:2019/04/09
小学校高学年の娘と2人で宿泊させていただきました。今回はアクシデントもあり電車バスでの旅となりましたが、洲本バスターミナルまで無料で送迎いただき、本当にありがたかったです。
ホテルの敷地内から海釣りが楽しめるのが最大のメリットですが、今回は水温、気温ともまだまだ寒く、釣果は芳しくありませんでした。この点については、時期の下調べが必要だったかもしれません。娘も残念がっていました。ただ、館内でのスタンプラリーや、玉ねぎ釣りなど工夫満載のアトラクションで、すっかり機嫌もなおったようです(笑)
そして特筆すべきは、部屋食でゆっくり味わった夕食「淡路牛づくし」のコースです。肉寿司、ステーキをはじめ、すべての食事が美味しく、また娘のために別途すき焼きも準備いただきましたがそれも絶品でした。スタッフさんも親切丁寧で、最高の接客でした。
前回来た時も感じましたが、スタッフさんの接客が素晴らしく、それがホテルの顔でもあるなと思いました。次回はもう少し暖かいときに来たいと思います。
最後に、ちょっとだけ改善点を。お風呂は特にパノラマ風呂が老朽化が否めず、そろそろ手入れの時期かと思います。また、朝食バイキングにシリアル系を加えていただけると、よりうれしいです。
とはいえ、それらも全く問題にならないくらい、最高の接客でした。ありがとうございました!
宿泊日2019/04/04
部屋夕なぎ和室10畳(和室)
宿泊プラン 有名ブランドのルーツ「淡路牛」を堪能!特選・淡路牛御膳 お部屋食
OGYA さんの感想 投稿日:2019/02/27
滞在中の至るところにまで気配りをしていただき、大変のんびりと充実した宿泊になりました。また季節を変えて訪れてみたいなと感じました。
宿泊日2019/02/23