淡路島観光ホテル あわじしまかんこうホテル 兵庫県/洲本温泉
 [全73室]   温泉 洲本温泉
su&eku mama さんの感想 投稿日:2020/12/02
老舗の旅館ということで外観は古びた感が否めないが一歩中に入ると案内係の方の明るい挨拶と珍しい枇杷茶で疲れがほくされました
ロビーや客室はオーシャンビューで美しい海が目の前に広がり夜景や朝日が寝ながらにして眺められます
室内は水回りも畳なども綺麗で気持ちが良かったです
大浴場はやはり古い感じではありますがシャンプーバーのような物があり好きなブランド(ツバキやパンテーンなど)のものをチョイスして使うことが出来たり、バスタオルとフェイスタオルが自由に使えたりと嬉しいサービスがありました
夕食は部屋食で淡路牛のしゃぶしゃぶでしたが霜降りのお肉は柔らかくて食べやすく油もしつこくなくて50代の私でも最後まで堪能できました
朝食はバイキングでしたがセルフではなく欲しいものを設置してある場所に居るサービス係の方に取り分けてもらうやり方で安心して食べられました
釣りのお客さんが多いようで夜に外へ出て星の観察をしようとしたら玄関と駐車場に帰るお客さんを見送るスタッフさんが居て気さくに声をかけてくださり一緒に星を探してくださいました
一晩だけでした本当ゆっくりさせて頂きました
施設からの返信su&eku mama 様

この度は、数ある宿泊施設のなかより日本一のフィッシングホテル・淡路島観光ホテルへのご宿泊ありがとうございます。
また、大切なご旅行に当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
「本当ゆっくりさせて頂きました 」との、嬉しいお褒めのお言葉誠にありがとうございます。
当館でのご滞在・お食事・温泉・おもてなしを満喫いただき幸いでございます。
ホテル滞在の醍醐味はそのホテルの空気感を楽しむことだと常々考えております。正に頂いたコメントは私どもの空気感を気に入ってくださったのだと存じます。本当にうれしい限りです。

これからも皆様に愛される日本一のフィッシングホテルを目指し、サービスの更なる向上と快適な空間づくり・上質な釣り環境の向上に努めてまいりますので、引き続きご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。

宿泊日2020/11/29
部屋汐路(和室)
宿泊プラン 【淡路牛イチ押しプラン】家族でワイワイ楽しむ!淡路牛しゃぶ会席コース お部屋食
チョコロビン さんの感想 投稿日:2020/11/25
3世代で釣りのフルサポートプランを利用しました。釣り開始前に竿を持った家族写真を、魚が連れた時には、その写真も撮っていただき、いい記念になりました。
建物の設備は古いものの、フロントの方、釣り担当の方、みなさん親切で、愛すべきホテルです。
施設からの返信チョコロビン 様

この度は、淡路島観光ホテルをお選びいただき、ありがとうございます。
3世代のご旅行に当館をお選び嬉しい限りです。
また、当館1番人気&おすすめプランの「釣りデビューフルサポートプラン」をご利用頂きましてありがとうございます。フルサポートプランは、釣りに必要な「釣り仕掛け」と「エサ」を、ご宿泊当日と翌日お昼までの2日間を人数分サポート!もちろん仕掛けが切れたりしても追加料金は一切かかりません。
道具の準備は全てホテルスタッフが行います。手ぶらでご来館頂ける安心サポートプランですので、淡路島での釣りをお楽しみ頂けたておれば幸いでございます。
コメントを拝読致しますとホテルでのご滞在・当館自慢の釣りアクティビティを通して、滞在をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。「日本一のフィッシングホテル・淡路島観光ホテル」では、日本一の釣り体験をテーマに、釣り体験初心者のお客様から、エキスパートのお客様まで楽しんで頂ける釣り体験のご提供をお届しております。初心者のお客様には専属スタッフが、釣りのサポートもさせて頂いております。
シーズンによって、釣れるお魚も変わりますので、次回のチャレンジもお待ちしております!

「愛すべきホテルです。」との嬉しいお言葉を励みに、これからも皆様に愛されるホテルを目指し、サービスの更なる向上と快適な空間づくりに努めてまいりますので、引き続きご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。
今後も頂いたお言葉に恥じぬようスタッフ一同努めてまいります。

チョコロビン様、また機会がありましたら日本一のフィッシングホテル・淡路島観光ホテルに3世代皆さまでのお戻りいただけますことをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

宿泊日2020/11/22
部屋夕なぎ和室10畳(和室)
宿泊プラン 【期間限定】釣りデビューしよう!手ぶらで安心“フルサポートプラン”夕食は贅沢「特選会席」お部屋食
大阪 太郎 さんの感想 投稿日:2020/11/15
旅館全体清潔感があり、スタッフの対応も良く、とても気持ちよく宿泊する事ができました!
また泊まりに来たいと思いました。
施設からの返信大阪 太郎 様

宿泊日2020/11/13
部屋ゆったり和室10畳(和室)
宿泊プラン 収穫の秋!淡路島の旬魚&淡路牛を楽しむスペシャルビュッフェ!
あかさん1142 さんの感想 投稿日:2020/11/10
初めはえ?って思ってましたけど接客もよく料理もよくて満足です。あまりの料理の量でたべれなかったですけど笑
ただ温泉なんですが何に効くのがなかったのが残念です。
施設からの返信あかさん1142 様

また、ご多用の中、口コミをお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。
「初めはえ?って思ってましたけど接客もよく料理もよくて満足です」との嬉しいお言葉を励みに、これからも皆様に愛されるホテルを目指し、サービスの更なる向上と快適な空間づくりに努めてまいりますので、引き続きご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。
ホテル滞在の醍醐味はそのホテルの空気感を楽しむことだと常々考えております。正に頂いたコメントは私ども淡路島観光ホテルの空気感を気に入ってくださったのだと存じます。本当にうれしい限りです。

宿泊日2020/11/08
部屋夕なぎ和室10畳(和室)
宿泊プラン 【定番プラン】迷ったらコレ!淡路島の旬素材をバランスよく愉しむ当館おススメ「旬会席」 お部屋食
もみじあん さんの感想 投稿日:2020/11/03
まずホテルに到着するとすぐにスタッフさんが車に駆け寄って来てくださって、丁重に駐車スペースへ案内してくださいました。
ロビーでチェックインの手続きをしている間のお茶のサービスはホッと出来て心地良かったです。客室係さんお食事係さん、スタッフ皆さん笑顔が素敵で気持ち良く過ごさせていただきました。
当日は強風の為釣りは出来ませんでしたが、食事温泉、そしてオーシャンビューと堪能させていただきました。ありがとうございました。
施設からの返信もみじあん 様

「スタッフ皆さん笑顔が素敵で気持ち良く過ごさせていただきました」との、嬉しいお褒めのお言葉誠にありがとうございます。
この度は、当館自慢のプライベート釣り場をご利用頂けなかったようで残念でございます。
もみじあん様、当館へお戻りの機会がありましたら、プライベート釣り場をお楽しみいただければ幸いです。釣り体験初心者のお客様から、釣りが生活一部の玄人様まで楽しんで頂ける釣り場でございます。初心者のお客様にはスタッフが、釣りのサポートもさせて頂きます。手ぶらで釣り体験をお楽しみ頂けます。
日本一のフィッシングホテル・淡路島観光ホテルでの感動釣り体験をお楽しみください。
ぜひ、次回のチャレンジお待ちしております!!

宿泊日2020/10/30
tanimana さんの感想 投稿日:2020/10/22
基本的に楽しめました.反省点としては,船釣りは,まさかの豪雨の中でも続けるという(せっかく来たんだから,という思いに対する当然の配慮だったのだと,むしろ感心します)天気予報に裏切られた旅行でしたが,乾燥室のようなものはない,と言われ,ずぶ濡れの服や靴を乾かす手段がないことに困りました.外が全く見えない部屋付きの露天風呂(そもそも露天風呂と言えるのか?)は全然楽しいものではないということも泊まってみて初めて理解できました.次回は,今回の反省を踏まえて部屋選びや準備するものを考えて再訪しようと思います.
施設からの返信tanimana 様

この度は、日本一のフィッシングホテル・淡路島観光ホテルへのご宿泊ありがとうございます。
大切なご旅行に当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、ご多用の中、お客様のお声にコメントをお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。
今回は、私ども淡路島観光ホテルに期待して頂きご宿泊のご予約をお選び頂いたのにも関わらず、ご予約の露天風呂付き客室がtanimana様のご希望に沿えず

客室のしつらえ・ご案内を予約段階で今以上に確認出る仕組み作りを検討し出来る限りの改善に努めさせて頂きます。

宿泊日2020/09/06
部屋夕なぎ和室14畳(和室)
宿泊プラン 【早得21日前】今なら5%OFF~当館定番の旬会席コースをお部屋で~
たろ310 さんの感想 投稿日:2020/10/19
GoTo利用で宿泊させていただきました。
恋人の誕生日だったのでサプライズに協力して
いただき、更にホテルからプレゼントあり
とても喜んでもらえたのですが、料理がほとんど
冷たくて、楽しみにしていただけに残念でした。
後半は配膳のペースも遅かったこともすこし
気になりました。ですが、その他のところは
スタッフの方々の接客も丁寧でフレンドリーで
ほっこりできましたのでよかったです。
露天風呂付きの部屋にしましたが眺めもよく
開放感があり満足でした。温泉ではないので
予め用意されているお風呂用のハーブや売店で売っていた
入浴剤などを入れて楽しみました。
あいにくの雨だったので天気がよかったら
釣りもしてみたいなと思いました。
施設からの返信たろ310 様

また、大切なパートナー様とのご旅行に当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
「ほっこりできましたのでよかったです」との嬉しいお言葉を励みに、これからも皆様に愛されるホテルを目指し、サービスの更なる向上と快適な空間づくりに努めてまいりますので、引き続きご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。
しかしながら、夕食のサービスが十分でなくたろ310様にご満足いただける内容でい事で、大切なご旅行でご不快なお気持ちにさてしまいまして、深く反省いたしますとともにお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。
頂戴致しましたご指摘を、全従業員で共有させていただきます。
また、当該スタッフへの再教育・再指導をおこない、同じ事の無い様に早急の改善と精いっぱいおもてなしに努めさせて頂きます。
この度は、誠に申し訳ございませんでした。

宿泊日2020/10/17
部屋露天風呂付き客室(和室)
宿泊プラン 【贅沢プラン!】海の見えるお部屋で最上級の贅沢を。「特選会席」コース お部屋食
バイクタロウ さんの感想 投稿日:2020/10/11
温泉は普通ですが、笑顔の接客と食事については大満足出来ました。
布団の寝心地も最高で、不眠症気味でしたが、充分に休息出来ました。ありがとうございました。
施設からの返信バイクタロウ 様

バイクタロウ様、この度はご宿泊賜り心より御礼申しあげます。

宿泊日2020/10/09
KT22 さんの感想 投稿日:2020/09/30
二歳の子供、妻との家族旅行で利用しました。
スタッフの方のサービス、料理は抜群でした。
魚釣りも初心者にもわかりやすくスタッフの方が丁寧に教えてくださり、とてもいい経験ができました。
ただ、設備の古さが少し気になったので星4つにしました。
施設からの返信KT22 様

また、お子様&奥様様との大切な家族旅行に当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
「サービス、料理は抜群」との、嬉しいお褒めのお言葉誠にありがとうございます。
当館でのご滞在・釣り場・お食事・おもてなしを満喫いただき幸いでございます。
お料理も季節ごとに旬の食材を使っておりますので、違ったお味を楽しんでいただけると思います。

KT22様、また機会がありましたら日本一のフィッシングホテル・淡路島観光ホテルに

宿泊日2020/09/28
部屋最上階夕なぎ和室10畳(和室)
アジング院長 さんの感想 投稿日:2020/09/25
銀婚旅行で夫婦で利用させて頂きました
お部屋はとても清潔でエアコンの効きも良く爽やかでした。
お料理は お肉がとても柔らかく お腹いっぱいになりました。朝食もとても美味しく朝からステーキを食べられるのに驚きました。
釣りは波風強く苦労しましたが、流石にプライベート釣り場はそれでも釣れてしまう好ポイントで、アジ、サバ、タチウオが飽きることなく釣れました。
釣りを終えようとしたところ、お魚を入れる袋をスタッフの方が持って来られ、お魚をチェックアウト時まで冷蔵庫で保管してもらえました。こんなサービス、他のホテルにあるのでしょうか?日本一のフィッシングホテルは伊達ではありません。チェックアウト時クーラーに入れる氷も頂きました。
銀婚式のプレゼントも頂きありがとうございました。
初めて宿泊した奥もとても喜んでおりました。
またリピートさせて頂きます。本当にお世話になりました。
施設からの返信アジング院長 様

銀婚式の記念のご旅行に当館をお選び嬉しい限りです。
ホテルでのご滞在・当館自慢の釣りアクティビティ・館内施設を通して、滞在をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。

ご滞在をお楽しみいただけたことが、伝わってくるコメントでとても嬉しく存じます。また、当館スタッフへの温かいお褒めのお言葉誠にありがとうございます。「またリピートさせて頂きます」との嬉しいお言葉を励みに、これからも皆様に愛されるホテルを目指し、サービスの更なる向上と快適な空間づくりに努めてまいりますので、引き続きご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。

宿泊日2020/09/23
部屋最上階夕なぎ和室10畳(和室)
こほみチャン さんの感想 投稿日:2020/09/13
秋のシルバーウィーク前にも係わらず、込み合っていることが納得できるとても良い雰囲気のお宿でした。
建物は年季を感じましたが、お手入れが行き届いており気持ち良く過ごすことが出来ました。
そして、何よりスタッフの皆様が本当に気持ちの良い笑顔と丁寧な対応をして下さったことに感謝です。
また、お食事は見た目にも味にも感激しました。次は釣りを楽しみに訪れたいと思います。
素敵な一泊二日を有難うございました。
施設からの返信こほみチャン 様

「素敵な一泊二日を有難うございました。」との嬉しいお言葉を励みに、これからも皆様に愛されるホテルを目指し、サービスの更なる向上と快適な空間づくりに努めてまいりますので、引き続きご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。

宿泊日2020/09/11
部屋8畳(和室)
宿泊プラン 【夏の贅沢プラン!】海の見えるお部屋で最上級の贅沢を。「特選会席」コース お部屋食
ゆうやしんや さんの感想 投稿日:2020/08/31
中2と小4の息子と宿泊しました。
部屋は綺麗です。特に目立つ問題はありません。2階でしたが、眺望も良し!

食事については文句無し。
新鮮な魚、美味しい米、揚げ物も少なくとても美味しかったです。

お風呂、綺麗です。湯加減もバッチリ。

釣り。凄く楽しかったです。スタッフさんがフル回転で面倒みてくれます。

プールバー。対応もよく、カキ氷がすごいボリュームでした。

プールは綺麗。問題無しです。

売店も十分な品揃えでした。

生活必要品を忘れても近くにモールがあるのて、車なら問題なし。

とにかく、楽しかった!旅行でした。

フロントスタッフ、ルームキーパーさん、レストランスタッフも笑顔まんさいでした。

今年2回目の宿泊でした。
施設からの返信ゆうやしんや 様

いつも、日本一のフィッシングホテル・淡路島観光ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
ご家族様と館内施設でのご滞在を満喫していただけたようで、スタッフ一同嬉しく思います。
ホテルでのご滞在・当館自慢の釣りアクティビティ・プール等の館内施設を通して、お子様とご一緒に滞在をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。ご滞在の中で日本一のフィッシングホテルを感じていただけたということでしたら何よりでございます。

また、機会がございましたら日本一のフィッシングホテル・淡路島観光ホテルに
ゆうやしんや様、この度はご宿泊誠にありがとうございました。

宿泊日2020/08/29
部屋ゆったり和室10畳(和室)
宿泊プラン 【7月1日OPEN】お待たせしました!淡路鱧と淡路牛・島の獲れたて夏野菜Special buffet
kakky26 さんの感想 投稿日:2020/08/24
沖縄旅行をコロナによりキャンセルしたため、急遽予約して宿泊しましたが、結果大満足の旅になりました。お部屋は広すぎる位で海を眺めてゆったり過ごせました。食事もお部屋食で子供二人がいてもゆっくり美味しく楽しめました。
子供達はスタンプラリー、プールに釣り、縁日と盛り沢山のイベントに終始大興奮でした。チェックアウト後にもプールに入れて温泉ですっきり出来たのも良かったです。いつもは隣りのニューアワジのヴィラ楽園を利用していますが、子供達は淡路島観光ホテルさんの方が気に入ったようです。楽しい思い出をありがとうございました!
施設からの返信kakky26 様

沖縄旅行から淡路島旅行への急遽ご変更であったようですが、ご滞在をお楽しみいただけたことが、伝わってくるコメントでとても嬉しく存じます。
「楽しい思い出をありがとうございました! 」との嬉しいお言葉を励みに、これからも皆様に愛されるホテルを目指し、サービスの更なる向上と快適な空間づくりに努めてまいりますので、引き続きご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。

宿泊日2020/08/21
レモンソーーダ さんの感想 投稿日:2020/08/23
素晴らしいホテルでした。
新しくはありませんが、館内も部屋も大変清潔、どのスタッフも親切、各所にタオルも豊富に用意されており、本当に泊まる人のことを考えておられるホテルだと感じました。大浴場は脱衣所も大変広く、密になることはありませんでした。水着のまま釣り場に行ったり、ロビーや部屋まで移動も可能で便利です。旬会席も充分なボリュームで淡路島の食材が盛り沢山でした。
露天風呂付客室は1階なので眺望は期待できませんが、お部屋の露天風呂が大きかったので大満足です。
家族みんなまたすぐにでも行きたいと言っていてリピート確定!
施設からの返信レモンソーーダ 様

当館でのご滞在・お料理・釣り場・プール・しつらえ・接遇をお楽しみいただけたことが、伝わってくるコメントでとても嬉しく存じます。
「リピート確定! 」との嬉しいお言葉を励みに、これからも皆様に愛されるホテルを目指し、サービスの更なる向上と快適な空間づくりに努めてまいりますので、引き続きご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。

宿泊日2020/08/21
部屋露天風呂付き客室(和室)
宿泊プラン 【夏の定番プラン】迷ったらコレ!淡路島の旬素材をバランスよく愉しむ当館おススメ「旬会席」 お部屋食
?トンキー さんの感想 投稿日:2020/08/16
孫を連れての旅行でした。8月7日が3歳の誕生日だったのです。
もちろん淡路島は、初めての旅行
るるぶのガイドブックを見て孫が喜びそうなホテルということでここに泊まったのですが、
これが大正解でした。子供向け、大人向けと、いろいろな工夫が見受けられました。
コロナ禍の状況、感染対策もよくできていたようでした。
ただ食事はバイキングなので使い捨ての手袋着用の方がよかったのではないかと思いました。
全体通して文句なしと言えます。
今度は、釣りをしてみたいと思います。
施設からの返信トンキー 様

この度は、数ある宿泊施設のなかより
また、想い出に残るお孫様のお誕生日旅行に当館をご利用頂き誠にありがとうございます。嬉しい限りです。
お孫様・ご家族様にご満足頂けて、嬉しい限りでございます。
私たちの宿は、非常にファミリーでのご利用の多い館でございます。
大人様はもちろんの事、お子様にも喜んで頂けるおもてなしを日々考えております。トンキー様ご家族様にお悦び頂けて嬉しいです。
そして、スタッフへの温かいお褒めのお言葉誠にありがとうございます。
心よりお礼申し上げます。

ご指摘頂きました、バイキング会場の「使い捨て手袋」に関して貴重なご指摘誠にありがとうございます。
バイキング会場で「使い捨て手袋」はリクエストがございましたらご提供させて頂いております。ご案内させて頂きましたスタッフの案内・説明が足りておらず誠に申し訳ございませんでした。
頂戴致しましたご指摘を、全従業員で共有させていただきます。
また、当該スタッフへの再教育・再指導をおこない、同じ事の無い様に早急の改善・ご案内に努めさせて頂きます。この度は、ご案内が足りず誠に申し訳ございませんでした。

宿泊日2020/08/12
バレンタインでい さんの感想 投稿日:2020/07/13
家族でとても楽しめます。天気が悪かったのでリピートしてプール満喫したいですね。
食事は、しゃぶしゃぶコースでしたが、肉の量を減らしてもう1品2品欲しいところです。
施設からの返信バレンタインでい 様

「リピートしてプール満喫したいですね」との嬉しいお言葉を励みに、これからも皆様に愛されるホテルを目指し、サービスの更なる向上と快適な空間づくりに努めてまいりますので、引き続きご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。

宿泊日2020/07/11
メロディ@ さんの感想 投稿日:2020/06/29
淡路牛と淡路鱧懐石をいただきました。鱧のふわふわの食感が忘れられません。感動しました。スタッフの方々、どこでお会いしても良い笑顔であいさつしていただきました。上の役職さんに 「声出せぇ!」と喝を入れられているスタッフの姿も拝見させていただき、スタッフの皆様が1人1人責任を持って接客してくださっているのが伝わってきました。釣りメインで遊びに行かせて頂いたのですが釣り場の方も親切にしていただき子供も魚が連れて大満足です。このコロナの不安がある中の旅行だったのですが館内消毒液も沢山設置して頂いていて気が済むまで使用させていただきました。誰も居ない朝早くのプールサイドも消毒液で清掃されている姿も拝見させていただき不安もなくなりました。楽しい旅行の時間をありがとうございました。
宿泊日2020/06/27
部屋夕なぎ和室10畳(和室)
宿泊プラン 【夏限定プラン】夏の風物詩「鱧」と名産「淡路牛」が夢の競演!淡路牛と淡路鱧づくし会席 お部屋食
pda2007 さんの感想 投稿日:2020/06/08
家族での釣り体験を目的に宿泊しました。プライベート釣り場での釣りを堪能しました。海がきれいで魚が泳いでいるのがよく見えました。初心者にも丁寧に教えていただき、たくさん釣ることができました。天気もよく部屋からの海の眺めも最高でした。また訪問したいです。
宿泊日2020/06/06
部屋ゆったり和室10畳(和室)
宿泊プラン 【お手軽会席プラン】淡路島の恵を手軽に楽しむ「彩り会席コース」・お食事処
熊えいた さんの感想 投稿日:2020/03/18
従業員の方々の接客は非常に良く大変満足しています。料理も美味しいく頂きました。
コロナの影響で朝食バイキングが無くなってたのは残念でしたが、代わりの料理も美味しく頂きました。
釣りをしましたが、釣果はゼロでした。釣り場のスタッフの方々の対応も良かったです。
トンビに魚を投げて餌付けしてるのが格好良かったです。また泊まりに行きたいです。
施設からの返信熊えいた 様

この度は、数ある宿泊施設のなかより
日本一のフィッシングホテル・淡路島観光ホテルへのご宿泊ありがとうございます。大切なご旅行に当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
スタッフへの温かいお褒めのお言葉誠にありがとうございます。
この度は、当館自慢のプライベート釣り場の釣果ゼロ誠に残念な限りでございます。しかし自然相手の釣りなので釣果ゼロも釣りあるあるでございます。
熊えいた様当館へお戻りの機会がありましたら、プライベート釣り場をお楽しみいただければ幸いです。ぜひ、次回のリベンジをお待ちしております!!
釣り場スタッフも熊えいた様を全力でサポートさせて頂きます。

朝食内容の変更で、ご迷惑をお掛けしまして誠に申し訳ございませんでした。
新型コロナウィルス(COVID-19)の予防としてご理解頂けました事を感謝申し上げます。

宿泊日2020/03/15
部屋夕なぎ和室10畳(和室)
宿泊プラン 【10日間タイムセール】最大20%OFF!淡路島旬の味覚を堪能 四季を彩る【旬会席】 お部屋食
名無し67号 さんの感想 投稿日:2020/03/14
今回の朝食はコロナウイルス対策でビュッフェ形式ではな
く懐石料理でしたが、色々な種類がありました。
料理はどれもとても美味しかったので満足出来ました!
施設からの返信名無し67号 様

この度は、数ある宿泊施設のなかより
日本一のフィッシングホテル・淡路島観光ホテルへのご宿泊ありがとうございます。また、ご家族様との大切なご旅行に当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
幣宿スタッフの接遇にご満足いただけたご様子で、大変嬉しく存じます。
「チェックインからチェックアウトまで応対が素晴らしく、また泊まりに来たくなるようなホテルでした!」との嬉しいお言葉を励みに、これからも皆様に愛されるホテルを目指し、サービスの更なる向上と快適な空間づくりに努めてまいりますので、引き続きご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。
当館でのご滞在を満喫いただき幸いでございます。

名無し67号 様また、機会がありましたら日本一のフィッシングホテル・淡路島観光ホテルにお戻りいただけますことをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

宿泊日2020/03/11
部屋ゆったり和室10畳(和室)
宿泊プラン 【2020年釣りバカ応援プラン第一弾】朝食ビュッフェ付・お一人様9,100円~
うさっちゃんだぴょん さんの感想 投稿日:2020/03/12
スタッフの方々がとても感じの良いホテルです
特に釣り場スタッフの方が素晴らしい!ファンの方も多いのでは
我が家も釣り場スタッフの方の大ファンで、淡路島でもう他のホテルには行かないと今回で決めました 笑笑
決して新しいホテルではないのですが、それを上回る魅力が数々あります
後化粧水やクレンジング、又タオル、バスタオルなど、大浴場やお部屋にも完備されていますので、その用意をしなくていいのでとても楽チンです
ただ今回少し残念なことが‥‥
部屋のトイレの手洗いタンクのところが、水垢とホコリでくすんでおり、汚れていました
又一階の大浴場のシャワーヘッド上部に黒い点々が‥‥
カビでしょうね ほとんどについてたような
いずれも指でこすると綺麗になりました
簡単なことですので改善を求めます
一度行けば又必ずすぐにでも行きたくなるホテルです
又是非遊びに行かせていただきますね
施設からの返信うさっちゃんだぴょん 様

大切なご旅行に当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
客室内・大浴場施設の清掃不備により、大切なご旅行でご不快なお気持ちにさてしまいまして、深く反省いたしますとともにお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。
ご指摘の箇所に関しては、清掃担当責任者が直接確認させて頂き直ちに改善させて頂きました。
また、清掃スタッフへの再教育・再指導をおこない、同じ事の無い様に早急の改善と今まで以上の館内美化に努めさせて頂きます。
頂戴致しましたご指摘を、全従業員で共有させていただきます。
この度は、誠に申し訳ございませんでした。
うさっちゃんだぴょん様、貴重なご意見・ご指摘誠にありがとうございます。

宿泊日2020/03/05
部屋和洋室(和洋室)
宿泊プラン 【早得45日前】今なら10%OFF~秋のディナービュッフェ~
知也 さんの感想 投稿日:2020/02/23
今回の旅行は、主人と息子のお嫁さんの誕生日が2月なので、皆んなで来ました。
部屋には、岩盤浴も露天風呂もあり大満足でした。ただ、露天風呂が温泉でないのと、部屋から大浴場までが遠かったのが残念でした。
夕食は、豚肉、猪豚肉、猪肉と食べ比べることができました。
夕食後のデザートにホールケーキを用意してもらって素敵な誕生日になりました。
また、行きたいです。
次こそ、釣りで大物狙い!
施設からの返信ハンドルネーム:知也 様

ご子息夫婦様との大切な家族旅行に当館をご利用頂き誠にありがとうございます。また、ご多用の折、お褒めの言葉をご投稿していただき、重ねて御礼申し上げます。ご子息のお嫁様のお誕生日を素敵にお祝い頂けて、私どもスタッフも嬉しい限りでございます。

大浴場までのご移動に関しては、貴重なご意見誠にありがとうございます。
ご不便をお掛けしまして誠に申し訳ございませんでした。頂戴致しましたご意見をスタッフ一同で共有させていただき、ご来館時にアナウンスさせて頂くなど出来る限りの改善に努めさせて頂きます。
貴重なご意見・ご指摘誠にありがとうございます。

また機会がありましたら、知也様ご家族様が日本一のフィッシングホテル・淡路島観光ホテルにお戻りいただけますこと、次回大物狙いのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊日2020/02/21
部屋露天風呂付き客室(和室)
宿泊プラン 【平日限定】全力カップル応援プラン!スペシャル特典付き 露天風呂付き客室「旬会席」お部屋食
淡路島にまた来る さんの感想 投稿日:2020/02/11
WiFiが使えたのでよかったです。料理も美味しかった。温泉は狭くてゆっくりもできずで残念でした。
施設からの返信淡路島にまた来る 様

この度は、数ある宿泊施設のなかより
当館でのご滞在・お食事・館内設備に満喫いただき幸いでございます。
一方で、当館大浴場施設にご満足いただけず残念なお気持ちにさせてしまい、申し訳ございませんでした。一貫してご満足いただけるような空間を提供できるよう、出来る限りの改善に努めてまいります。

宿泊日2020/02/08
部屋汐路(和室)
宿泊プラン 【最大ポイント10%還元】名産淡路牛を堪能!淡路牛しゃぶ会席コース お部屋食
こたろうのお母ちゃん さんの感想 投稿日:2020/01/20
スタッフの皆様の気持ち良いおもてなしでゆっくり楽しめました。
新年のスタートを楽しくきることができて、感謝しております
施設からの返信こたろうのお母ちゃん 様

この度は、数ある宿泊施設のなかより
ご家族様との大切な新年のご旅行に当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、ご多用の折、お褒めの言葉をご投稿していただき、重ねて御礼申し上げます。スタッフへの温かいお褒めのお言葉誠にありがとうございます。

こたろうのお母ちゃん様、また機会がありましたら日本一のフィッシングホテル・淡路島観光ホテルにお戻りいただけますことをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

宿泊日2020/01/02
部屋夕なぎ和室14畳(和室)
宿泊プラン 【期間限定】淡路島の冬のブランド「淡路産3年とらふぐ」焼白子付き 特選河豚尽くし お部屋食
viruskun さんの感想 投稿日:2020/01/12
過剰なサービスはありませんが、必要十分な感じがしました。
釣り場では、とても親切にいろいろと教えてもらえて良かったです。
食事も特別な個性があるわけではありませんが、
適量で美味しく飽きの来ない味で最後まで丁度よくいただけました。
結構いろいろな所に宿泊しますが、また利用させていただきたいと思います。
施設からの返信viruskun 様

この度は、数ある宿泊施設のなかより
また、2020年の年明けのご旅行に当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
ホテルでのご滞在・当館自慢の釣りアクティビティを通して、日本一のフィッシングホテルのスタッフの接遇を感じていただけたということでしたら何よりでございます。

ホテル滞在の醍醐味はそのホテルの空気感を楽しむことだと常々考えております。正に頂いた口コミは私どもの空気感を気に入ってくださったのだと存じます。本当にうれしい限りです。

viruskun 様また、機会がありましたら日本一のフィッシングホテル・淡路島観光ホテルにお戻りいただけますことをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

宿泊日2020/01/04
部屋8畳(和室)
宿泊プラン 【アップグレード】1日5組様限定~淡路島の食の極み!最上級の特選会席へお料理グレードアップ~
まはろぐりーん さんの感想 投稿日:2020/01/07
両親の膝が悪く、急遽イス席での食事をお願いした所、心良く受けて下さり本当に助かりました。ありがとうございました。
夕食のふぐが美味しかったです。
施設からの返信まはろぐりーん 様

日本一のフィッシングホテル・淡路島観光ホテルへの
ご宿泊ありがとうございます。
また、2020年年明けのご旅行に当館をご利用頂き誠にありがとうございます。

当館建物の作りが新しくございません。
お恥ずかしながらユニバーサルデザインではありません。
館内バリアフリー対策が行き届いていな部分もございます。
多数のご不便をお掛けする事もあったか思います。
何卒ご容赦くださいませ。
しかしながら、当館接遇スタッフへの温かいお褒めのお言葉
嬉しいお褒めお言葉を励みに、これからも皆様に愛されるホテルを目指し、
引き続きご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。

ご夕食の「淡路島3年とらふぐ会席」にもお褒めの言葉を頂きまして、
私共の淡路島3年とらふぐ会席は ヒレ酒のヒレから、鉄皮やから揚げ、白子まで全て淡路島3年トラフグを使用しております。
お値段は少し高く感じるかもしれませんが、淡路島3年とらふぐは毎年卸し値が上がっております。お手軽に食べられるものではなくなってしまいました。
しかし、本物は違います!
特に身の弾力の差は圧倒的でございます。また白子が大きいのも特徴であり、私共では今年は「油味噌と白子のクリーム仕立て」でご用意をしております。
女性に大変に好評でございます。
2019年12月よりお料理内容を見直し、多くのお客様にご満足頂ける様にご提供させていただいております。
ご夕食にご満足頂けて幸いでございます。

また機会がありましたら日本一のフィッシングホテル・淡路島観光ホテルに、
まはろぐりーん様がお戻りいただけますことをスタッフ一同、
心よりお待ちいたしております。

この度は、ご宿泊ありがとうございました。

宿泊日2020/01/04
部屋夕なぎ和室10畳(和室)
宿泊プラン 【至福の極みプラン】超特選!淡路島3年とらふぐ会席コース お部屋食
淡路のミッチー さんの感想 投稿日:2019/12/14
淡路島の洲本温泉で、一番接客対応が良く、気持ちよく快適に過ごすことができました。
朝食会場でのバイキング、堪能出来ました。
大浴場も露天風呂が最高に気持ち良かったです。
加湿機能付きのエアコン装備。
また、ホテルが海に出っ張っており、朝、夜と釣りができます。釣り好きにはたまらないホテル。
もちろん、釣れた魚な調理して食べられます。
また、泊まりたいホテルです。
施設からの返信淡路のミッチー 様

この度は、数ある宿泊施設のなかより
スタッフへの温かいお褒めのお言葉誠にありがとうございます。
「また、泊まりたいホテルです。」とのお言葉を賜り大変嬉しく存じます。
ご滞在をお楽しみいただけたことが、
伝わってくるコメントでとても嬉しく存じます。
「日本一のフィッシングホテル・淡路島観光ホテル」では、
多くのお客様に楽しんでご満足いただける日本一のフィッシングホテルを
めざします。

淡路のミッチー 様がお戻りいただけますことをスタッフ一同、
心よりお待ちいたしております。

宿泊日2019/12/12
部屋ゆったり和室10畳(和室)
宿泊プラン 【12月限定プライス】朝食ビュッフェ付・お一人様9,650円~1泊朝食付プラン
チョビマロ さんの感想 投稿日:2019/10/27
舟釣りメインで宿泊でしたが、磯釣りでもアジが2匹釣れました。ど素人なので?さびきの仕掛けが何度も岩に引っかかり、その都度ホテルのスタッフさんに助けて頂きました。ありがとうございました。舟釣りでは子供は坊主でしたが、私は太刀魚3匹釣りました。食事は子供があまり食べないので頼みませんでしたが、夜の海ホタル見学の後にホテル内の磯辺亭で淡路牛丼や鯛茶漬けを食べました。釣ったアジも美味しかったし充分満足できました。ホテルの皆さんには丁寧に対応して頂きました。また釣りに行く時は利用したいと思います。ありがとうございました。
宿泊日2019/10/25
部屋8畳(和室)
宿泊プラン ビジネスや釣りのご利用に最適 お食事なしで素泊まりプラン
名犬ゴン さんの感想 投稿日:2019/10/07
釣りに、行ったが、釣り客が、多すぎて。仕方ないけど、
釣れなかったし。今回は、イマイチ。平日は、なかなか行けないが、土日は、次回から、避けて行きます
宿泊日2019/10/05
部屋露天風呂付き客室(和室)
kkaazzuuu さんの感想 投稿日:2019/09/21
淡路島ではいつも別のホテルに泊まるのですが、釣りができるので前から気になっていたこちらに宿泊させていただきました。
スタッフの方も皆さん親切で、お部屋は海が目の前で波の音以外静かでゆっくり過ごさせていただきました。
もちろんお食事は海鮮がとても新鮮で美味しかったです。もちろん淡路牛も。品数が多くて残してしまった事が申し訳なく心残りです。。
。朝食ビュッフェは品数は多くありませんが、全て美味しかったです。淡路牛乳も美味しかったです。

波が高く、釣れなかったのですが好きな時に釣りができたので大満足です。
また、是非行きたいと思います。
宿泊日2019/09/19