淡路島観光ホテル あわじしまかんこうホテル 兵庫県/洲本温泉
 [全73室]   温泉 洲本温泉
Yahoo!トラベルユーザー さんの感想 投稿日:2021/10/11
赤ちゃん連れにはあまりおすすめできません。貸切風呂もないのでお部屋のお風呂になります。赤ちゃんグッズをお借りしたいとお願いしていましたが、案内はなく、唯一食事会場でハイローチェアをかりました。しかし、ベルトがなく危なくて使えませんでした。他のホテルでは赤ちゃんがいることを伝えておくと、お部屋にバンボやおしり拭き、ベビーチェアなど準備してくれていました。せめて、こういう物がありますよ、など案内は欲しかったです。ベビーは歓迎されてないのかな…
宿泊日2021/10/09
kiki1970 さんの感想 投稿日:2021/10/04
ホテル自体は少し古びた感は否めなかったがスタッフの接客、特に魚釣り場での、外国人スタッフも含めみなさんが一生懸命ゲストを喜ばせようと努力してくださる姿に感激しました。釣り好きの息子もその親も楽しみました。お食事もちょうどいい量でした。
宿泊日2021/08/11
部屋最上階夕なぎ和室10畳(和室)
宿泊プラン 【定番プラン】迷ったらコレ!淡路島の旬素材をバランスよく愉しむ当館おススメ「旬会席」 お部屋食
セレナ君 さんの感想 投稿日:2021/10/02
初めての利用でした!釣りがメインで行きましたが部屋も温泉も大変良く満足できました。
何よりスタッフの方々の接客が最高で気分良く過ごせました。
次は連泊したいと思っております。Yさんありがとうございました!
宿泊日2021/09/29
太刀魚魚 さんの感想 投稿日:2021/09/26
3泊しました。なにもかもよかったのでリピートしようと考えています。まだ学生なので行く前には宿泊費がやや高いように感じましたが、実際に行ってみると、サービスに比べてむしろ安い方でした。
プライベート釣り場のサポートもよかったです。なにかあったらすぐに駆けつけてくれるし、釣れずにいるときには釣り方もより詳しく教えてくれるので初心者の私と友達もいっぱい釣れました。
施設からの返信太刀魚魚 様

この度は、数ある宿泊施設のなかより日本一のフィッシングホテル・淡路島観光ホテルへのご宿泊ありがとうございます。
また、ご友人様との大切なご旅行に当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
「なにもかもよかったのでリピートしようと考えています」との、嬉しいお褒めのお言葉誠にありがとうございます。
当館でのご滞在・釣り場・お食事・温泉・おもてなしを満喫いただき幸いでございます。
私どものお宿での滞在が、太刀魚魚様にとって少しでも寛ぎ・癒しのお時間になれたのであれば、嬉しい限りです。
釣り体験&ご滞在をお楽しみいただけたことが、伝わってくるコメントでとても嬉しく存じます。
引き続きご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。

ホテル敷地内のプライベート釣り場での釣り体験以外にも、
初心者のお客様にも安心してご乗船いただける船釣り体験便がございます。
こちらは限られたお日にちにしか出船していないのですが、
非常におすすめのアクティビティでございます。

釣りが初めてというお客様も、スタッフが全てお手伝いさせていただきますし、
必要な道具は全てレンタルも可能でございますので、手ぶらでお越しいただいて貴重な船釣りを体験していただくことができます。

また、釣り上げたお魚は、当館の料理人が調理して、ご夕食の一品としてお部屋で
お召し上がりいただけますので、ご自身で釣り上げた魚は特別に美味しいと皆様にお喜びいただいております。
他では、なかなか体験出来ない、本当におすすめのアクティビティでございます。
ぜひ、次回機会がありましたらご利用ご検討いただければ幸いです。

宿泊日2021/09/22
部屋8畳(和室)
Yahoo!トラベルユーザー さん 投稿日:2021/09/04
いないないばあ19 さんの感想 投稿日:2021/08/23
食事もおいしかったですし、スタッフの方々には子供にいろいろ配慮してもらいました。縁日も子供は楽しめたようです、また行きたいですね。
施設からの返信いないないばあ19 様

この度は、数ある宿泊施設のなかより
また、お子様&ご家族様との大切なご旅行に当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
「また行きたいですね」との、嬉しいお褒めのお言葉誠にありがとうございます。

ホテルでのご滞在・当館自慢の釣りアクティビティ・館内施設を通して、お子様・ご家族様にご滞在をご満足頂けて、嬉しい限りでございます。

私たちの宿は、非常にファミリーでのご利用の多い館でございます。
次回いないないばあ19様にお越しいただける日に向け、今回以上にご満足いただけるような滞在・体験のご提案ができるよう今後も精進を重ね、お帰りを心よりお待ちいたしております。
この度はお忙しい中、クチコミにまで投稿くださり、ありがとうございました。

宿泊日2021/08/21
078sin さんの感想 投稿日:2021/05/31
無料の釣り体験が良かったです。
子供が喜んでいました。
釣り場の担当者さんに大変お世話になりましたありがとうございました。
施設からの返信078sin 様

この度は、淡路島観光ホテルをお選びいただき、ありがとうございます。
お子様とのの旅行に当館をお選び嬉しい限りです。
頂戴しましたコメントを拝読致しますとホテルでのご滞在・当館自慢の釣りアクティビティ・館内施設を通して、滞在をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。「日本一のフィッシングホテル・淡路島観光ホテル」では、日本一の釣り体験をテーマに、釣り体験初心者のお客様から、エキスパートのお客様まで楽しんで頂ける釣り体験のご提供をお届しております。初心者のお客様には専属スタッフが、釣りのサポートもさせて頂いております。
シーズンによって、釣れるお魚も変わりますので、次回のチャレンジもお待ちしております!

「釣り体験が良かったです。子供が喜んでいました。」との嬉しいお言葉を励みに、これからも皆様に愛されるホテルを目指し、サービスの更なる向上と快適な空間づくりに努めてまいりますので、引き続きご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。
ホテル滞在の醍醐味はそのホテルの空気感を楽しむことだと常々考えております。正に頂いたコメントは私ども淡路島観光ホテルの空気感を気に入ってくださったのだと存じます。本当にうれしい限りです。
今後も頂いたお言葉に恥じぬようスタッフ一同努めてまいります。
これからも皆様に愛される日本一のフィッシングホテルを目指し、サービスの更なる向上と快適な空間づくり・上質な釣り環境の向上に努めてまいりますので、引き続きご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。

宿泊日2021/05/29
部屋汐路(和室)
宿泊プラン 【創業60周年記念プラン】春の釣り特典付・淡路島の旬素材を愉しむ当館おススメ「旬会席」・お部屋食
ソニー0011 さんの感想 投稿日:2021/05/04
スタッフの皆さんがいつでもどこでも笑顔で、丁寧に対応いだだけて、気持ちよく過ごせました。ありがとうございました。
施設からの返信ソニー0011 様

「気持ちよく過ごせました」との嬉しいお言葉を励みに、これからも皆様に愛されるホテルを目指し、サービスの更なる向上と快適な空間づくりに努めてまいりますので、引き続きご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。

また、機会がありましたら日本一のフィッシングホテル・淡路島観光ホテルにお戻りいただけますことをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

ソニー0011様、この度はご宿泊賜り心より御礼申しあげます。

宿泊日2021/05/01
部屋夕なぎ和室14畳(和室)
Yahoo!トラベルユーザー さん 投稿日:2021/04/08
Yahoo!トラベルユーザー さん 投稿日:2021/01/09
Yahoo!トラベルユーザー さん 投稿日:2020/12/18
Yahoo!トラベルユーザー さん 投稿日:2020/12/04
su&eku mama さんの感想 投稿日:2020/12/02
老舗の旅館ということで外観は古びた感が否めないが一歩中に入ると案内係の方の明るい挨拶と珍しい枇杷茶で疲れがほくされました
ロビーや客室はオーシャンビューで美しい海が目の前に広がり夜景や朝日が寝ながらにして眺められます
室内は水回りも畳なども綺麗で気持ちが良かったです
大浴場はやはり古い感じではありますがシャンプーバーのような物があり好きなブランド(ツバキやパンテーンなど)のものをチョイスして使うことが出来たり、バスタオルとフェイスタオルが自由に使えたりと嬉しいサービスがありました
夕食は部屋食で淡路牛のしゃぶしゃぶでしたが霜降りのお肉は柔らかくて食べやすく油もしつこくなくて50代の私でも最後まで堪能できました
朝食はバイキングでしたがセルフではなく欲しいものを設置してある場所に居るサービス係の方に取り分けてもらうやり方で安心して食べられました
釣りのお客さんが多いようで夜に外へ出て星の観察をしようとしたら玄関と駐車場に帰るお客さんを見送るスタッフさんが居て気さくに声をかけてくださり一緒に星を探してくださいました
一晩だけでした本当ゆっくりさせて頂きました
施設からの返信su&eku mama 様

また、大切なご旅行に当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
「本当ゆっくりさせて頂きました 」との、嬉しいお褒めのお言葉誠にありがとうございます。
当館でのご滞在・お食事・温泉・おもてなしを満喫いただき幸いでございます。
ホテル滞在の醍醐味はそのホテルの空気感を楽しむことだと常々考えております。正に頂いたコメントは私どもの空気感を気に入ってくださったのだと存じます。本当にうれしい限りです。

宿泊日2020/11/29
部屋汐路(和室)
宿泊プラン 【淡路牛イチ押しプラン】家族でワイワイ楽しむ!淡路牛しゃぶ会席コース お部屋食
チョコロビン さんの感想 投稿日:2020/11/25
3世代で釣りのフルサポートプランを利用しました。釣り開始前に竿を持った家族写真を、魚が連れた時には、その写真も撮っていただき、いい記念になりました。
建物の設備は古いものの、フロントの方、釣り担当の方、みなさん親切で、愛すべきホテルです。
施設からの返信チョコロビン 様

3世代のご旅行に当館をお選び嬉しい限りです。
また、当館1番人気&おすすめプランの「釣りデビューフルサポートプラン」をご利用頂きましてありがとうございます。フルサポートプランは、釣りに必要な「釣り仕掛け」と「エサ」を、ご宿泊当日と翌日お昼までの2日間を人数分サポート!もちろん仕掛けが切れたりしても追加料金は一切かかりません。
道具の準備は全てホテルスタッフが行います。手ぶらでご来館頂ける安心サポートプランですので、淡路島での釣りをお楽しみ頂けたておれば幸いでございます。
コメントを拝読致しますとホテルでのご滞在・当館自慢の釣りアクティビティを通して、滞在をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。「日本一のフィッシングホテル・淡路島観光ホテル」では、日本一の釣り体験をテーマに、釣り体験初心者のお客様から、エキスパートのお客様まで楽しんで頂ける釣り体験のご提供をお届しております。初心者のお客様には専属スタッフが、釣りのサポートもさせて頂いております。

「愛すべきホテルです。」との嬉しいお言葉を励みに、これからも皆様に愛されるホテルを目指し、サービスの更なる向上と快適な空間づくりに努めてまいりますので、引き続きご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。

チョコロビン様、また機会がありましたら日本一のフィッシングホテル・淡路島観光ホテルに3世代皆さまでのお戻りいただけますことをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

宿泊日2020/11/22
部屋夕なぎ和室10畳(和室)
宿泊プラン 【期間限定】釣りデビューしよう!手ぶらで安心“フルサポートプラン”夕食は贅沢「特選会席」お部屋食
大阪 太郎 さんの感想 投稿日:2020/11/15
旅館全体清潔感があり、スタッフの対応も良く、とても気持ちよく宿泊する事ができました!
また泊まりに来たいと思いました。
施設からの返信大阪 太郎 様

宿泊日2020/11/13
部屋ゆったり和室10畳(和室)
宿泊プラン 収穫の秋!淡路島の旬魚&淡路牛を楽しむスペシャルビュッフェ!
あかさん1142 さんの感想 投稿日:2020/11/10
初めはえ?って思ってましたけど接客もよく料理もよくて満足です。あまりの料理の量でたべれなかったですけど笑
ただ温泉なんですが何に効くのがなかったのが残念です。
施設からの返信あかさん1142 様

また、ご多用の中、口コミをお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。
「初めはえ?って思ってましたけど接客もよく料理もよくて満足です」との嬉しいお言葉を励みに、これからも皆様に愛されるホテルを目指し、サービスの更なる向上と快適な空間づくりに努めてまいりますので、引き続きご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。

宿泊日2020/11/08
部屋夕なぎ和室10畳(和室)
Yahoo!トラベルユーザー さん 投稿日:2020/11/04
もみじあん さんの感想 投稿日:2020/11/03
まずホテルに到着するとすぐにスタッフさんが車に駆け寄って来てくださって、丁重に駐車スペースへ案内してくださいました。
ロビーでチェックインの手続きをしている間のお茶のサービスはホッと出来て心地良かったです。客室係さんお食事係さん、スタッフ皆さん笑顔が素敵で気持ち良く過ごさせていただきました。
当日は強風の為釣りは出来ませんでしたが、食事温泉、そしてオーシャンビューと堪能させていただきました。ありがとうございました。
施設からの返信もみじあん 様

「スタッフ皆さん笑顔が素敵で気持ち良く過ごさせていただきました」との、嬉しいお褒めのお言葉誠にありがとうございます。
この度は、当館自慢のプライベート釣り場をご利用頂けなかったようで残念でございます。
もみじあん様、当館へお戻りの機会がありましたら、プライベート釣り場をお楽しみいただければ幸いです。釣り体験初心者のお客様から、釣りが生活一部の玄人様まで楽しんで頂ける釣り場でございます。初心者のお客様にはスタッフが、釣りのサポートもさせて頂きます。手ぶらで釣り体験をお楽しみ頂けます。
日本一のフィッシングホテル・淡路島観光ホテルでの感動釣り体験をお楽しみください。
ぜひ、次回のチャレンジお待ちしております!!

宿泊日2020/10/30
tanimana さんの感想 投稿日:2020/10/22
基本的に楽しめました.反省点としては,船釣りは,まさかの豪雨の中でも続けるという(せっかく来たんだから,という思いに対する当然の配慮だったのだと,むしろ感心します)天気予報に裏切られた旅行でしたが,乾燥室のようなものはない,と言われ,ずぶ濡れの服や靴を乾かす手段がないことに困りました.外が全く見えない部屋付きの露天風呂(そもそも露天風呂と言えるのか?)は全然楽しいものではないということも泊まってみて初めて理解できました.次回は,今回の反省を踏まえて部屋選びや準備するものを考えて再訪しようと思います.
施設からの返信tanimana 様

この度は、日本一のフィッシングホテル・淡路島観光ホテルへのご宿泊ありがとうございます。
大切なご旅行に当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、ご多用の中、お客様のお声にコメントをお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。
今回は、私ども淡路島観光ホテルに期待して頂きご宿泊のご予約をお選び頂いたのにも関わらず、ご予約の露天風呂付き客室がtanimana様のご希望に沿えず

客室のしつらえ・ご案内を予約段階で今以上に確認出る仕組み作りを検討し出来る限りの改善に努めさせて頂きます。

宿泊日2020/09/06
部屋夕なぎ和室14畳(和室)
宿泊プラン 【早得21日前】今なら5%OFF~当館定番の旬会席コースをお部屋で~
たろ310 さんの感想 投稿日:2020/10/19
GoTo利用で宿泊させていただきました。
恋人の誕生日だったのでサプライズに協力して
いただき、更にホテルからプレゼントあり
とても喜んでもらえたのですが、料理がほとんど
冷たくて、楽しみにしていただけに残念でした。
後半は配膳のペースも遅かったこともすこし
気になりました。ですが、その他のところは
スタッフの方々の接客も丁寧でフレンドリーで
ほっこりできましたのでよかったです。
露天風呂付きの部屋にしましたが眺めもよく
開放感があり満足でした。温泉ではないので
予め用意されているお風呂用のハーブや売店で売っていた
入浴剤などを入れて楽しみました。
あいにくの雨だったので天気がよかったら
釣りもしてみたいなと思いました。
施設からの返信たろ310 様

また、大切なパートナー様とのご旅行に当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
「ほっこりできましたのでよかったです」との嬉しいお言葉を励みに、これからも皆様に愛されるホテルを目指し、サービスの更なる向上と快適な空間づくりに努めてまいりますので、引き続きご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。
しかしながら、夕食のサービスが十分でなくたろ310様にご満足いただける内容でい事で、大切なご旅行でご不快なお気持ちにさてしまいまして、深く反省いたしますとともにお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。
頂戴致しましたご指摘を、全従業員で共有させていただきます。
また、当該スタッフへの再教育・再指導をおこない、同じ事の無い様に早急の改善と精いっぱいおもてなしに努めさせて頂きます。
この度は、誠に申し訳ございませんでした。

宿泊日2020/10/17
部屋露天風呂付き客室(和室)
宿泊プラン 【贅沢プラン!】海の見えるお部屋で最上級の贅沢を。「特選会席」コース お部屋食
バイクタロウ さんの感想 投稿日:2020/10/11
温泉は普通ですが、笑顔の接客と食事については大満足出来ました。
布団の寝心地も最高で、不眠症気味でしたが、充分に休息出来ました。ありがとうございました。
施設からの返信バイクタロウ 様

バイクタロウ様、この度はご宿泊賜り心より御礼申しあげます。

宿泊日2020/10/09
KT22 さんの感想 投稿日:2020/09/30
二歳の子供、妻との家族旅行で利用しました。
スタッフの方のサービス、料理は抜群でした。
魚釣りも初心者にもわかりやすくスタッフの方が丁寧に教えてくださり、とてもいい経験ができました。
ただ、設備の古さが少し気になったので星4つにしました。
施設からの返信KT22 様

また、お子様&奥様様との大切な家族旅行に当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
「サービス、料理は抜群」との、嬉しいお褒めのお言葉誠にありがとうございます。
当館でのご滞在・釣り場・お食事・おもてなしを満喫いただき幸いでございます。
お料理も季節ごとに旬の食材を使っておりますので、違ったお味を楽しんでいただけると思います。

KT22様、また機会がありましたら日本一のフィッシングホテル・淡路島観光ホテルに

宿泊日2020/09/28
アジング院長 さんの感想 投稿日:2020/09/25
銀婚旅行で夫婦で利用させて頂きました
お部屋はとても清潔でエアコンの効きも良く爽やかでした。
お料理は お肉がとても柔らかく お腹いっぱいになりました。朝食もとても美味しく朝からステーキを食べられるのに驚きました。
釣りは波風強く苦労しましたが、流石にプライベート釣り場はそれでも釣れてしまう好ポイントで、アジ、サバ、タチウオが飽きることなく釣れました。
釣りを終えようとしたところ、お魚を入れる袋をスタッフの方が持って来られ、お魚をチェックアウト時まで冷蔵庫で保管してもらえました。こんなサービス、他のホテルにあるのでしょうか?日本一のフィッシングホテルは伊達ではありません。チェックアウト時クーラーに入れる氷も頂きました。
銀婚式のプレゼントも頂きありがとうございました。
初めて宿泊した奥もとても喜んでおりました。
またリピートさせて頂きます。本当にお世話になりました。
施設からの返信アジング院長 様

銀婚式の記念のご旅行に当館をお選び嬉しい限りです。

ご滞在をお楽しみいただけたことが、伝わってくるコメントでとても嬉しく存じます。また、当館スタッフへの温かいお褒めのお言葉誠にありがとうございます。「またリピートさせて頂きます」との嬉しいお言葉を励みに、これからも皆様に愛されるホテルを目指し、サービスの更なる向上と快適な空間づくりに努めてまいりますので、引き続きご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。

宿泊日2020/09/23
こほみチャン さんの感想 投稿日:2020/09/13
秋のシルバーウィーク前にも係わらず、込み合っていることが納得できるとても良い雰囲気のお宿でした。
建物は年季を感じましたが、お手入れが行き届いており気持ち良く過ごすことが出来ました。
そして、何よりスタッフの皆様が本当に気持ちの良い笑顔と丁寧な対応をして下さったことに感謝です。
また、お食事は見た目にも味にも感激しました。次は釣りを楽しみに訪れたいと思います。
素敵な一泊二日を有難うございました。
施設からの返信こほみチャン 様

「素敵な一泊二日を有難うございました。」との嬉しいお言葉を励みに、これからも皆様に愛されるホテルを目指し、サービスの更なる向上と快適な空間づくりに努めてまいりますので、引き続きご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。

宿泊日2020/09/11
部屋8畳(和室)
宿泊プラン 【夏の贅沢プラン!】海の見えるお部屋で最上級の贅沢を。「特選会席」コース お部屋食
ゆうやしんや さんの感想 投稿日:2020/08/31
中2と小4の息子と宿泊しました。
部屋は綺麗です。特に目立つ問題はありません。2階でしたが、眺望も良し!

食事については文句無し。
新鮮な魚、美味しい米、揚げ物も少なくとても美味しかったです。

お風呂、綺麗です。湯加減もバッチリ。

釣り。凄く楽しかったです。スタッフさんがフル回転で面倒みてくれます。

プールバー。対応もよく、カキ氷がすごいボリュームでした。

プールは綺麗。問題無しです。

売店も十分な品揃えでした。

生活必要品を忘れても近くにモールがあるのて、車なら問題なし。

とにかく、楽しかった!旅行でした。

フロントスタッフ、ルームキーパーさん、レストランスタッフも笑顔まんさいでした。

今年2回目の宿泊でした。
施設からの返信ゆうやしんや 様

いつも、日本一のフィッシングホテル・淡路島観光ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
ご家族様と館内施設でのご滞在を満喫していただけたようで、スタッフ一同嬉しく思います。
ホテルでのご滞在・当館自慢の釣りアクティビティ・プール等の館内施設を通して、お子様とご一緒に滞在をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。ご滞在の中で日本一のフィッシングホテルを感じていただけたということでしたら何よりでございます。

また、機会がございましたら日本一のフィッシングホテル・淡路島観光ホテルに
ゆうやしんや様、この度はご宿泊誠にありがとうございました。

宿泊日2020/08/29
部屋ゆったり和室10畳(和室)
宿泊プラン 【7月1日OPEN】お待たせしました!淡路鱧と淡路牛・島の獲れたて夏野菜Special buffet
kakky26 さんの感想 投稿日:2020/08/24
沖縄旅行をコロナによりキャンセルしたため、急遽予約して宿泊しましたが、結果大満足の旅になりました。お部屋は広すぎる位で海を眺めてゆったり過ごせました。食事もお部屋食で子供二人がいてもゆっくり美味しく楽しめました。
子供達はスタンプラリー、プールに釣り、縁日と盛り沢山のイベントに終始大興奮でした。チェックアウト後にもプールに入れて温泉ですっきり出来たのも良かったです。いつもは隣りのニューアワジのヴィラ楽園を利用していますが、子供達は淡路島観光ホテルさんの方が気に入ったようです。楽しい思い出をありがとうございました!
施設からの返信kakky26 様

沖縄旅行から淡路島旅行への急遽ご変更であったようですが、ご滞在をお楽しみいただけたことが、伝わってくるコメントでとても嬉しく存じます。
「楽しい思い出をありがとうございました! 」との嬉しいお言葉を励みに、これからも皆様に愛されるホテルを目指し、サービスの更なる向上と快適な空間づくりに努めてまいりますので、引き続きご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。

宿泊日2020/08/21
部屋夕なぎ和室14畳(和室)
Yahoo!トラベルユーザー さん 投稿日:2020/08/23
レモンソーーダ さんの感想 投稿日:2020/08/23
素晴らしいホテルでした。
新しくはありませんが、館内も部屋も大変清潔、どのスタッフも親切、各所にタオルも豊富に用意されており、本当に泊まる人のことを考えておられるホテルだと感じました。大浴場は脱衣所も大変広く、密になることはありませんでした。水着のまま釣り場に行ったり、ロビーや部屋まで移動も可能で便利です。旬会席も充分なボリュームで淡路島の食材が盛り沢山でした。
露天風呂付客室は1階なので眺望は期待できませんが、お部屋の露天風呂が大きかったので大満足です。
家族みんなまたすぐにでも行きたいと言っていてリピート確定!
施設からの返信レモンソーーダ 様

当館でのご滞在・お料理・釣り場・プール・しつらえ・接遇をお楽しみいただけたことが、伝わってくるコメントでとても嬉しく存じます。
「リピート確定! 」との嬉しいお言葉を励みに、これからも皆様に愛されるホテルを目指し、サービスの更なる向上と快適な空間づくりに努めてまいりますので、引き続きご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。

宿泊日2020/08/21
部屋露天風呂付き客室(和室)
宿泊プラン 【夏の定番プラン】迷ったらコレ!淡路島の旬素材をバランスよく愉しむ当館おススメ「旬会席」 お部屋食
?トンキー さんの感想 投稿日:2020/08/16
孫を連れての旅行でした。8月7日が3歳の誕生日だったのです。
もちろん淡路島は、初めての旅行
るるぶのガイドブックを見て孫が喜びそうなホテルということでここに泊まったのですが、
これが大正解でした。子供向け、大人向けと、いろいろな工夫が見受けられました。
コロナ禍の状況、感染対策もよくできていたようでした。
ただ食事はバイキングなので使い捨ての手袋着用の方がよかったのではないかと思いました。
全体通して文句なしと言えます。
今度は、釣りをしてみたいと思います。
施設からの返信トンキー 様

この度は、数ある宿泊施設のなかより
また、想い出に残るお孫様のお誕生日旅行に当館をご利用頂き誠にありがとうございます。嬉しい限りです。
お孫様・ご家族様にご満足頂けて、嬉しい限りでございます。
大人様はもちろんの事、お子様にも喜んで頂けるおもてなしを日々考えております。トンキー様ご家族様にお悦び頂けて嬉しいです。
そして、スタッフへの温かいお褒めのお言葉誠にありがとうございます。
心よりお礼申し上げます。

ご指摘頂きました、バイキング会場の「使い捨て手袋」に関して貴重なご指摘誠にありがとうございます。
バイキング会場で「使い捨て手袋」はリクエストがございましたらご提供させて頂いております。ご案内させて頂きましたスタッフの案内・説明が足りておらず誠に申し訳ございませんでした。
頂戴致しましたご指摘を、全従業員で共有させていただきます。
また、当該スタッフへの再教育・再指導をおこない、同じ事の無い様に早急の改善・ご案内に努めさせて頂きます。この度は、ご案内が足りず誠に申し訳ございませんでした。

宿泊日2020/08/12
部屋ゆったり和室10畳(和室)
Yahoo!トラベルユーザー さん 投稿日:2020/08/12