石垣シーサイドホテル いしがきシーサイドホテル 沖縄県/川平地区
ネコマンさん さんの感想 投稿日:2019/10/12
石垣島の繁華街からは離れていますが川平湾から近く、オンザビーチなのでアクシビティ目的旅行にはいいと思います。
全体的に古い旅館ぽいホテルでトイレのドアなどはちょっと古くさいですが清潔でした。ただテレビの裏側の埃は凄くて、見えるところしか掃除してないのではと。。細かくてすみません。周りにはコンビニはなく館内にあります。近くのコンビニまではナビで見たら15kmくらい。
アメニティはビジネスホテルレベル。チェックインアウトはハラハラ。インの人は新人?到着してから説明が終わるまで20分はかかったけどこの人がもっと慣れてたら10分で済んだかなぁ。アウトの時は領収書渡し忘れて隣のスタッフが気づいて最後に渡してくれました
全体的に部屋からの景色はとても良くちっちゃなお子様のいる家族向けの懐かしい感じのホテルです。
施設からの返信この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
スタッフの対応・お部屋に関しましては率直なご意見を頂戴し有難うございます。頂いたお言葉を真摯に受け止め、皆様に非日常の空間をお過ごしいただく場所として、期待もってお越しいただいているお気持ちに応えられるようスタッフ教育も含め、清掃チェックを再度徹底し改善して参ります。
八重山諸島は、亜熱帯特有の濃い緑と碧い海・清々しい青空が織りなす緑と青のコントラストが、心身をリフッシュさせ、非日常の癒しのリゾート体験をご堪能いただけます。南ぬ島が恋しくなりましたら、また石垣島へお越しください。
お帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。
宿泊日2019/10/10
halcmop さんの感想 投稿日:2019/10/07
プライベートビーチにプール、海に面した清潔感のある部屋、大浴場など、充実した時間を過ごすことができました。
欲を言えば、、。
125ccのスクーターを借りようと思ったところ、予約いっぱいと言われたのですが、その後ずっと何台も使用されないまま置かれていたので、借りれたのでは?と思ってしまいました。
また大浴場が14時からしか利用できないので、朝から使えると有り難かったです!
周りにコンビニ等がないので、レストランは時間を空けずに営業して欲しかった!
今後に期待を込めて。
ご滞在については充実した時間をお過ごしいただけたご様子、恐縮ながらもこの上なく嬉しい限りでございます。
また、率直なご意見を頂戴し有難うございます。頂いたお言葉を真摯に受け止め、現状をいまいちど確認し、皆様により高い満足感をご提供できるよう改善に努めて参ります。
またご来島の機会がございましたら、挽回のチャンスをいただけたらと存じます。またのご利用心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2019/10/02
藤浪晋太郎 さんの感想 投稿日:2019/08/25
珊瑚の海でのジェットやバナナボート、絶叫アクティビティも沖縄ソングライブを見ながらの夕暮れBBQも感動の星空ファームもロマンティックなビーチサイドバーも夜中に起きて見たたくさんの流れ星も美味しくて食べ過ぎた朝ごはんのビュッフェも信じられない青さの海のスキューバで遭遇出来たマンタも、またホスピタリティに溢れるホテルの皆さんも最高でした。ぜひまた行きたいです。
施設からの返信この度も数ある宿泊施設の中より石垣シーサイドホテルをお選びいただき、ご宿泊いただけましたことは大変に光栄でございます。
大満足の旅になったと大変嬉しお言葉を頂戴しましたことは、スタッフとしてこの上ない喜びでございます。
南の島が恋しくなりましたら是非シーサイドへ。
また帰ってきてよかったと思って頂ける様美ら心を忘れず、これからも精進して参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度は嬉しいお言葉をご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
宿泊日2019/08/11
部屋てぃーだ館スーペリアツイン(ツイン)(36平米)
宿泊プラン 【BBQバイキング付プラン】夕陽を見ながら仲間や家族と楽しくBBQ/2食付
かわらわらわら さんの感想 投稿日:2019/07/27
夜はテラスでのBBQを選びましたが、夕日が綺麗で雰囲気も良くとても楽しめました。お肉もまずまず美味しかったです。
部屋はコテージではなく、オーシャンビューに泊まりましたが、景色がとても良くこちらで良かったと思いました。
プール、ビーチも敷地内でかなり近いので、お子さんはかなり楽しめると思います。
ビーチは石も多いため、何か履いてないと痛いです。
別のビーチに泳ぎに行きました。
また、嬉しいお言葉をご投稿頂き、恐縮ながらもこの上なく嬉しい限りでございます。
今回はホテル棟にお泊り頂いたようですが、カビラビレッジ(コテージ)のお部屋は、濃い緑と多彩な花々など、南国らしい豊かな自然を1年を通してお楽しみいただけます。お部屋から眺めるのどかな景色と、ゆったりとした空気に日ごろの疲れが癒されると好評をいただいております。
部屋も広めで、テラスにはジャグジーもございますので、天候に恵まれなかった場合ものんびりと寛いで頂けると思います。是非ご検討ください。
美ら島・美ら海が恋しくなりましたら、またシーサイドホテルへお越しください。
かわらわらわら様のお帰りを心よりお待ちいたしております。
宿泊日2019/07/23
部屋てぃーだ館デラックスツイン(ツイン)(36平米)
samansaeri さんの感想 投稿日:2019/06/19
弟家族が宿泊しました。2日間朝食はちがった種類の内容で飽きがなくたべることができました。
風呂は洗い場と浴槽が別々で入りやすかったし部屋は広くて使いやすかったです。
マリンスポーツを利用したのですが、高校生の子供一人でも十分に満足できるよう工夫してくださり
とても楽しかった。ということを話しておりました。特に高校生のおいっこは石垣島に魅了され
移り住みたいと申しており、楽しいひと時を過ごせたようです。ありがとうございました。
宿泊日2019/06/13
HEMHEM2 さんの感想 投稿日:2019/05/08
まず、チェックインを担当された中年女性の対応が淡々として事務的であり、説明が長いだけでホスピタリティが感じられない。とぅもーる館のお部屋を始め、全てにおいて老朽化が目立つが事前に覚悟して予約したので不満ではない。ディナーのBBQ担当のスタッフは当方のわがままも親切にお応えいただき、終始気持ちよく食事ができて幸いだった。
チェックインの際にご不快の念をおかけ致しましたこと、心よりお詫び申し上げます。お部屋に関しましても、皆様に非日常の空間をお過ごしいただく場所として、お越しいただいているお気持ちに応えられるよう改善して参ります。
レストランスタッフの対応につきましてお褒めの言葉を頂戴し、恐縮ながらも大変嬉しく存じます。
ご来島の機会がございましたら、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2019/05/06
moguhiro さんの感想 投稿日:2018/11/25
高級感はありませんが、自然に囲まれた素朴な感じのホテルでした。フロントの方の対応も良く、好感が持てました。 このホテルの良かった点は、館内着で館内を歩ける事、目の前にビーチがある事、周りに建物が無く景色がとても良い事。そして、お部屋の掃除を辞退する事で1000円チケットが頂けるのはとても良い仕組みと思いました。お蔭様でこのチケットでお土産を購入する事が出来ました。
お部屋はマリンブルーでまとまったリゾートらしいデザインの素敵な部屋でしたが、折角綺麗な色のファブリックに染みがいくつもあったままで使用している事は残念な点でした。清潔感は大事なので、この点を改善して頂けるとありがたいです。また行きたいと思うホテルでした。
施設からの返信この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
またご感想までお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
ホテルではお自宅でお寛ぎ頂くようにのんびり過ごしてほしいという思いからお部屋着は館内すべて着用可能でご案内しております。また環境に配慮し連泊のお客様へは「タオル交換とゴミ回収のみ」であればエコチケットをお渡ししております。ご理解のうえご協力いただきありがとうございました。
しかしながら、清潔感の不足のご指摘については、ご不快な思いをお掛けし申し訳ございませんでした。早急に改善させて頂きます。
すべてに満足のいくご滞在ではなかったにも関わらず、「また行きたいと思うホテル」というあたたかいお言葉を大変有難く感じております。次の機会にもお選び頂けるホテルでありますよう、サービスの向上に取り組んでゆく所存でございます。
またのご縁がございますよう、ふたたびお会いできますことを心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2018/11/22
宿泊プラン 【早割60】朝食バイキング付
miton_n さんの感想 投稿日:2018/09/20
いい点
・夕、朝ビュッフェはおいしい。
・レストランスタッフはいい。フロントはイマイチ
・部屋のユニットバスは新しくキレイ
不満な点
・とにかくすべて古い
・アメニティに不満あり
・館内、室内に自由に飲める水、サン茶などがない
・ピーチサイドのコインランドリー、シャワー室、更衣室が古すぎて引く

リゾートホテルにしては何かと足りてない感。
景色がよく、何もないからのんびりできる、という点は満足。
貴重なご意見まで賜り重ねてお礼申し上げます。
次回ご利用の際はすべて「いい点」でご感想がいただけますよう、従業員一同今後も更なるサービス向上に努めて参ります。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2018/09/18
部屋とぅもーる館(ツイン)(24~36平米)
宿泊プラン 【早割28】28日前の予約でとく得ステイ/2食付
ああああああああああああああああああああ さんの感想 投稿日:2018/08/13
お部屋は綺麗で相対的にスタッフの方の対応も親切で良かったです。お風呂は脱衣所の掃除をマメにしていただきたいです。10時頃に入ると脱衣所の床、洗面台が髪の毛だらけで歩くのに抵抗がありました。コインランドリーやチェックアウト後に使う更衣室は古い施設のままで、使うのに少し抵抗がありました。
ご用意させて頂いたお部屋ではごゆっくりお寛ぎ頂いたご様子に嬉しく思います。また従業員の接遇へもお褒めのお言葉を賜り重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、大浴場やコインランドリー、更衣室の施設に関しましてはご不快な思いをお掛けすることとなり大変申し訳ございませんでした。古くとも清潔で気持ち良くご利用いただける施設であるよう努めておりますが、行き届かず心よりお詫び申し上げます。すべてにおいてご満足いただけますようスタッフ一同初心に戻り精進して参ります。
また挽回の機会がございましたら、石垣シーサイドホテルへ足を向けていただけると幸いです。
宿泊日2018/08/06
宿泊プラン 【早割7】朝食バイキング付
213hummer さんの感想 投稿日:2018/05/13
けっして悪いホテルではないんです!
あえて、
朝食にオレンジジュースがなかったり、マンゴーとのミックスがあったがかなりうすい味で、、
ラインナップももう少しバリエーションが欲しい
南国のカジュアルホテルクラスでオレンジジュースとマンゴーはそこそこ濃いのがマストかと
夕食のお肉はすごく美味しかった!

あと、チェックアウト後にタクシー頼んだら、巨大客船の入港があるから頼めないかもと。。
ホテルからの港や空港への巡回バスがないんだから、知ってるなら前日のうちに教えて手配を希望か聞いて欲しかった 歩いて移動は不可な距離なんだから。
幸い中型がなんとか見つかったからよかったが、
もしあの時とれなかったら発狂してました

あと部屋はリノベできているので外観やフロント周りがかなり古臭く感じました
また貴重なご意見まで頂戴し重ねてお礼申し上げます。
ご朝食につきましては、残念な思いを抱かれることとなり心苦しく存じます。改善し現状を改めたいと思います。
また、タクシー手配の際にはご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。今一度お客様の目線に立ち、分かりやすく気持ちのよいご案内ができますよう、スタッフ一同努めて参ります。
またご利用頂けるチャンスを頂けましたら、是非また忌憚ないご意見をお聞かせ頂ければ幸いに存じます。
あらためて、この度のご宿泊と口コミのご投稿に感謝申し上げます。
宿泊日2018/05/03
部屋てぃーだ館スーペリアツイン(ツイン)(36平米)
宿泊プラン 【親子孫たび】2室以上ならお部屋は隣同士確約プラン/朝付
夏までに さんの感想 投稿日:2018/04/01
家族旅行で利用させて頂きました
市街地からは遠いのですがビーチは目の前で最高でした
ただ、食事は地元の料理がもう少し欲しかったです
あと、フロントの年配の女性の無愛想なのは残念でした
大自然豊かな環境に建つホテルのため、市街地からは距離がございますが、海遊びなどを楽しんでいただけたご様子に嬉しく思います。
しかしながら、お食事については残念な思いを抱かれることとなり心苦しく存じます。また従業員の接遇に関しましてもご不快な思いをお掛けし申し訳ございませんでした。おもてなしの原点に立ち戻り、スタッフ一同新たな心でお客様をお迎えして参りたく思います。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2018/03/27
部屋かびらヴィレッジ(5名1室)(ツイン)(47平米)
宿泊プラン 【5名1室】ご家族や仲良しグループにおすすめ!ジェットバス付のコテージタイプ/朝付