石垣シーサイドホテル いしがきシーサイドホテル 沖縄県/川平地区
梅 とん さんの感想 投稿日:2021/04/04
少し早めに到着してしまったのですが、部屋の準備出来ているのでと、快くお部屋に案内してもらい感謝です。
お部屋も2人で泊まるには十分な広さで景色も良く従業員の方も廊下で立ち止まって挨拶してくれて気持ち良かったです。
また利用したいです。
施設からの返信この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
八重山地方は星空が綺麗でございます。
また、敷地内にある池の周りにはサガリバナという、一夜のみ咲き、夜明けとともに散ってしまう、幻の花とも呼ばれる花が咲く時期(6月後半から真夏ぐらいまで)がございます。
新たな思い出を作りに季節を変えて石垣シーサイドホテルへ足を向けていただけると幸いです。
宿泊日2021/04/02
部屋とぅもーる館 スタンダードツイン 禁煙(ツイン)(36平米)
石垣@ゆう さんの感想 投稿日:2020/12/05
本当に素敵なホテルでした。
石垣島滞在中に腰を痛めてしまい、歩くのもやっとの状態だったのですが‥
フロントスタッフの方々が皆さん心配してくださり、本当に親身に接してくださいました。

2泊したのですが、私の体調を心配して、翌日の部屋を早めにご用意してくださったり、
車椅子をお借りする程ではなかったので、杖のレンタルなどはないか伺ったところ、ホテルで使用しなくなった杖代わりに使えそうなものをお譲りくださいました。

2泊で違うお部屋に泊まったのですが、腰を支えるために枕の追加を1泊目のお部屋でお願いしたところ、何も言ってないにも関わらず、2泊目のお部屋にも枕を追加してご用意くださっていたことにも感動しました。

楽しみにしていたせっかくの主人との旅行中に腰を痛めてしまい、何も出来ず落ち込んでいたのですが、
こちらのホテルの皆様の心配りのおかげで、素敵な思い出となりました。

フロントスタッフの方々の情報の連携と、気遣い心配りが本当に素晴らしいホテルだと思います。
部屋からの眺望も最高でした。

また石垣島に旅行の際は、必ずこちらのホテルを利用したいと思います。
施設からの返信石垣@ゆう様

この度は「石垣シーサイドホテル」をお選び頂きまして誠に有難うございました。
また、クチコミに素敵なお言葉まで頂き併せて感謝申し上げます。
その後お体の調子は如何でしょうか。お元気に回復されていれば幸いでございます。
クチコミを拝見し旅のお手伝いが出来ました事を大変嬉しく感じております。
ホテルのスタッフは皆、お客様に少しでもご満足いただける様にという想いをもって日々の業務にあたっておりますので頂いたお言葉は大変嬉しく、今後の励みにもなります。
今後もお客様お一人お一人にご満足頂ける接客を心がけていきたいと思います。
次回、石垣島へご来島の際は「石垣シーサイドホテル」へお立ち寄りください。再度のご来館を心よりお待ち致しております。
重ねましてこの度のご利用とクチコミへのご投稿に誠に有難うございました。
宿泊日2020/11/29
部屋とぅもーる館 オーシャンエグゼクティブ C 禁煙(ツイン)(37平米)
宿泊プラン 【2食付プラン】景色もごちそう!ご朝食はエメラルドグリーンの海とご一緒に ご夕食は夕陽とともに
石垣花子 さんの感想 投稿日:2020/11/17
施設自体は古いようですが、私たちの泊まった部屋はリニューアルされているようで綺麗でした。
入口には十分キャリーを広げられるスペースがありましたし、奥のソファで寛ぐ事もできました。
何より景色が良く、海がすぐそばに見えて良かったです。
大浴場を楽しみにしていたのですが、チェックインの時に今は営業していないと聞き、そこはとてもガッカリしました。
ですが、部屋のお風呂もユニットではなく、それなりの広さがあったのでまだ快適でした。

1番残念だったのが、地域共通クーポンの取扱い方についてです。
私たちは電子クーポンだったのですが、売店での購入時に女性スタッフさんがパスコードを読み上げてくれたので、それを入力しました。
その後、また女性スタッフさんの指示で「利用済みにする」ボタンまで押したあと、「ちゃんと店名が出てるか見せて欲しい」と言われ、見せたら店名が違うので無効だと言われました。
正直、パスコードはスタッフさんの言い間違いか、私の入力間違いかは分かりません。
ですが、店名を確認する必要があるなら、利用済みにする前に言ってくれればこんな事にはならなかったのにと思います。
その後の対応がひどく、キャンセルできないかどこか問い合わせるところはないかと聞いても、店側から質問するところはないからお客さんが自分で調べて下さいとの事で、とにかく関わりたくないのが明らかでした。
(ちなみに売店を出てから間違えて支払いをしてしまった側の店舗にその旨を伝えると、その店舗側からgotoの事務局に問い合わせをして、すぐに返事をくれました。
なので、こちらの売店も、その場で問い合わせをする事はできたはずです。)
その後、仕方がないので現金で払おうとしたところ、女性スタッフさんは「取り敢えず、お部屋付にしておきます」とおっしゃっていたので、何らかの処置をしてくれるのかと思いきや、チェックアウト時には普通に売店の代金は請求されました。
フロントの方たちの対応は良かったのですが、なんだかちょっと損をしたなと嫌な気分の旅行になりました。
施設からの返信この度は私共「石垣シーサイドホテル」をご予約頂きまして誠に有難うございました。
折角、私共をお選び頂いたにも拘わらず、地域共通クーポン券ご利用の際には、売店担当者の確認不足・配慮不足でご迷惑をお掛けししてしまい大変申し訳ございませんでした。
頂戴致しました貴重なご指摘は売店運営会社に報告、店舗責任者・全販売員にも厳重な注意を行いました。
併せて今後、同様の事例が発生しない様に対策を講じる様にきつく要請しております。
また、今回の不手際の件は全部署・全スタッフ間で共有し、今後は正確な事務処理と細やかな配慮を持って接客にあたる様に指導致しております。
重ねましてこの度の不手際の件お詫び申し上げます。

再度石垣島にお越しの機会がございましたら是非「石垣シーサイド」にもお立ち寄りください。
皆様の再度のご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。
宿泊日2020/11/09
宿泊プラン 【オータムセール】今年の夏は島時間 お手軽素泊まりプラン
くれそる さんの感想 投稿日:2020/10/07
若い子は接客が良くて、中年は接客がぱっとしない。
食事はいまいちだけ他で済ませるなら問題なし。
総合ではコスパ最強レベルで良し
施設からの返信この度は宿泊いただき誠にありがとうございます。
皆さまに満足感と安らぎを感じて頂ける空間をご提供する為、スタッフ教育とサービス改善に努めて参ります。
また機会がございましたら、石垣シーサイドホテルへ足を向けていただけると幸いです。
宿泊日2020/09/28
部屋てぃーだ館 スーペリアツイン 禁煙(ツイン)(36平米)
niceguy2020 さんの感想 投稿日:2020/10/06
目の前にプライベートビーチ、また館内フロアの花の香りと全体にハワイアンミュージックが流れる雰囲気、最高の演出でした。
サンセットを楽しみながら頂くディナーもホールの方の気遣いで最高でした。
癒しの時間を過ごしにまた行きたいと思います。
石垣島では4月下旬から5月に”ヤエヤマヒメボタル”という日本最少のホタルの乱舞が見られる時期がございます。
美ら島、美ら海が恋しくなりましたら、また石垣島に遊びにいらしてください。
お帰りをお待ちしております。
宿泊日2020/10/02
宿泊プラン 【ご夫婦・カップルふたり旅】 島旅 二人時間 直前までご予約OK  朝食付き
ロベマキ さんの感想 投稿日:2020/08/15
口コミでは朝食が少ないとかありましたが、全然たくさんありました。毎朝お腹一杯食べれました。改善されたと思います。ランチも外に食べにいくよりも美味しいし、1000円で量もたっぷりで一週間ほんとに満足できました!夕食も、外でBBQ飲み放題食べ放題や、二階のレストランはリーズナブルな値段なのに、美味しく頂けました。フロントデスクを始め、スタッフの皆さんはマスクをしてすみずみ消毒してました。エコクリーンなどの感心しましたし、1000円分チケットが頂け嬉しかったです。ほんとうに、主人とリラックスできました。リピーターになり、また戻ってきます!
今回のご滞在が充実したものになったご様子が伺え、私どもも嬉しい限りでございます。
八重山諸島は星空が綺麗ですが、ご覧になれましたでしょうか。
4月下旬から5月上旬には南十字星、梅雨明けから10月頃までは天の川を肉眼で見て頂ける日もございます。
また、”ヤエヤマヒメボタル”という日本最少のホタルの乱舞が見られる時期もございます。
そして、海の色、空の色は季節によって異なります。
ぜひ季節を変えて遊びにお越しください。お帰りをお待ちしております。
宿泊日2020/08/08
宿泊プラン 【7連泊以上限定】のんびりゆったり南国ステイ 嬉しい7つの特典付!/朝食付
いちばん1 さんの感想 投稿日:2020/07/01
昭和の感じがするジャパニーズハワイアンなホテルです。

自粛要請解除後ちょっとして泊まったので怖いくらい閑散としていましたが、こじんまりとしたプールを子供と貸切でエンジョイできて快適でした。コロナの影響で館内施設のクローズや営業時間変更がありましたが、昼間のんびりしたかったのでランチはホテルのお弁当を調達。弁当ならいらないな、と最初は思いましたが他に選択があまりないので買ってみたところ、インスタ映えしそうな素敵な盛り付けで感心しました!スタッフの方もとても頑張っているのが伝わったし、海も綺麗なので、またきたいなと思いました。夜は近くのレストランが送迎してくれたのでそちらにお邪魔しました。

部屋は改装したばかりで快適でしたが、水着の干せるレールを浴室に置くか、バルコニーでも使用できる物干しがあればな、と思いました。おしゃれだけどごつい木製のタオルラックを外に出して、ビショビしょになった水着を部屋の端から端まで持っていくと床も濡れるし、動線がイマイチと感じました。

総合的にはとても良い滞在でした。これからも頑張ってください。
施設からの返信この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
繁華街から遠いことで、八重山の豊かな木々の緑と碧い海・青い空が織りなすコントラストが心身ともにリフレッシュさせ、非日常の癒しのリゾート体験をご堪能いただいております。
八重山地方は星空も綺麗で、6月梅雨明けから10月頃は天の川も肉眼でもご覧いただけます。また、ホテル敷地内「かびらビレッジ」にある池の周りには”サガリバナ”という、一夜のみ咲き、夜明けとともに散ってしまう、幻の花とも呼ばれる花が咲く時期(6月後半から真夏ぐらいまで)もございます。
部屋の使い勝手につきましては、率直なご意見を頂戴し有難うございます。頂いたお言葉を真摯に受け止め、皆様により高い満足感をご提供できるよう改善に努めて参ります。
宿泊日2020/06/28
宿泊プラン 【とぅもーる館・リニューアルオープン記念プラン】全室オーシャンビュー&禁煙/朝食付
TFPEKO さんの感想 投稿日:2020/03/23
とてもきれいな海が、部屋の広いベランダから一望できます。
夕日が見える方向を向いています。曇りの日でも海に光がおちてずっと見ていられました。
ただ、価格的に文句は言えないのですが、工事中で少し景観が悪いとのことでしたが、工事中の建物は部屋の正面にあり少しというレベルではありませんでした。脳内で美しい景色から改装中の建物を消すのが大変でした。
あれなら値段が高くても上のプランにすればよかったと後悔しています。
あと、大浴場がとても残念な感じでした。あれなら大浴場なしの方がいいかもと思ったくらいです。
館内施設につきましては貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。皆様に非日常の空間をお過ごしいただく場所として、期待をもってお越しいただいているお気持ちに応えられるよう改善をして参ります。
八重山地方は星空も綺麗でございます。5月上旬は南十字星、6月梅雨明けから10月頃は天の川をご覧いただけます。
マンタ最盛期にはシュノーケリングでも十分にお楽しいただます。ホテルから出発するツアーも開催しております。
宿泊日2020/03/21
宿泊プラン 【会員限定】直前予約でとく得ステイ/朝食バイキング付
ネコマンさん さんの感想 投稿日:2019/10/12
石垣島の繁華街からは離れていますが川平湾から近く、オンザビーチなのでアクシビティ目的旅行にはいいと思います。
全体的に古い旅館ぽいホテルでトイレのドアなどはちょっと古くさいですが清潔でした。ただテレビの裏側の埃は凄くて、見えるところしか掃除してないのではと。。細かくてすみません。周りにはコンビニはなく館内にあります。近くのコンビニまではナビで見たら15kmくらい。
アメニティはビジネスホテルレベル。チェックインアウトはハラハラ。インの人は新人?到着してから説明が終わるまで20分はかかったけどこの人がもっと慣れてたら10分で済んだかなぁ。アウトの時は領収書渡し忘れて隣のスタッフが気づいて最後に渡してくれました
全体的に部屋からの景色はとても良くちっちゃなお子様のいる家族向けの懐かしい感じのホテルです。
スタッフの対応・お部屋に関しましては率直なご意見を頂戴し有難うございます。頂いたお言葉を真摯に受け止め、皆様に非日常の空間をお過ごしいただく場所として、期待もってお越しいただいているお気持ちに応えられるようスタッフ教育も含め、清掃チェックを再度徹底し改善して参ります。
八重山諸島は、亜熱帯特有の濃い緑と碧い海・清々しい青空が織りなす緑と青のコントラストが、心身をリフッシュさせ、非日常の癒しのリゾート体験をご堪能いただけます。南ぬ島が恋しくなりましたら、また石垣島へお越しください。
お帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。
宿泊日2019/10/10
宿泊プラン 【直前割】素泊りプラン
halcmop さんの感想 投稿日:2019/10/07
プライベートビーチにプール、海に面した清潔感のある部屋、大浴場など、充実した時間を過ごすことができました。
欲を言えば、、。
125ccのスクーターを借りようと思ったところ、予約いっぱいと言われたのですが、その後ずっと何台も使用されないまま置かれていたので、借りれたのでは?と思ってしまいました。
また大浴場が14時からしか利用できないので、朝から使えると有り難かったです!
周りにコンビニ等がないので、レストランは時間を空けずに営業して欲しかった!
今後に期待を込めて。
ご滞在については充実した時間をお過ごしいただけたご様子、恐縮ながらもこの上なく嬉しい限りでございます。
また、率直なご意見を頂戴し有難うございます。頂いたお言葉を真摯に受け止め、現状をいまいちど確認し、皆様により高い満足感をご提供できるよう改善に努めて参ります。
またご来島の機会がございましたら、挽回のチャンスをいただけたらと存じます。またのご利用心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2019/10/02
宿泊プラン 【直前割】素泊りプラン
藤浪晋太郎 さんの感想 投稿日:2019/08/25
珊瑚の海でのジェットやバナナボート、絶叫アクティビティも沖縄ソングライブを見ながらの夕暮れBBQも感動の星空ファームもロマンティックなビーチサイドバーも夜中に起きて見たたくさんの流れ星も美味しくて食べ過ぎた朝ごはんのビュッフェも信じられない青さの海のスキューバで遭遇出来たマンタも、またホスピタリティに溢れるホテルの皆さんも最高でした。ぜひまた行きたいです。
施設からの返信この度も数ある宿泊施設の中より石垣シーサイドホテルをお選びいただき、ご宿泊いただけましたことは大変に光栄でございます。
大満足の旅になったと大変嬉しお言葉を頂戴しましたことは、スタッフとしてこの上ない喜びでございます。
南の島が恋しくなりましたら是非シーサイドへ。
また帰ってきてよかったと思って頂ける様美ら心を忘れず、これからも精進して参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度は嬉しいお言葉をご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
宿泊日2019/08/11
部屋てぃーだ館スーペリアツイン(ツイン)(36平米)
宿泊プラン 【BBQバイキング付プラン】夕陽を見ながら仲間や家族と楽しくBBQ/2食付
かわらわらわら さんの感想 投稿日:2019/07/27
夜はテラスでのBBQを選びましたが、夕日が綺麗で雰囲気も良くとても楽しめました。お肉もまずまず美味しかったです。
部屋はコテージではなく、オーシャンビューに泊まりましたが、景色がとても良くこちらで良かったと思いました。
プール、ビーチも敷地内でかなり近いので、お子さんはかなり楽しめると思います。
ビーチは石も多いため、何か履いてないと痛いです。
別のビーチに泳ぎに行きました。
また、嬉しいお言葉をご投稿頂き、恐縮ながらもこの上なく嬉しい限りでございます。
今回はホテル棟にお泊り頂いたようですが、カビラビレッジ(コテージ)のお部屋は、濃い緑と多彩な花々など、南国らしい豊かな自然を1年を通してお楽しみいただけます。お部屋から眺めるのどかな景色と、ゆったりとした空気に日ごろの疲れが癒されると好評をいただいております。
部屋も広めで、テラスにはジャグジーもございますので、天候に恵まれなかった場合ものんびりと寛いで頂けると思います。是非ご検討ください。
美ら島・美ら海が恋しくなりましたら、またシーサイドホテルへお越しください。
かわらわらわら様のお帰りを心よりお待ちいたしております。
宿泊日2019/07/23
部屋てぃーだ館デラックスツイン(ツイン)(36平米)
宿泊プラン 【早割28】28日前の予約でとく得ステイ/2食付
samansaeri さんの感想 投稿日:2019/06/19
弟家族が宿泊しました。2日間朝食はちがった種類の内容で飽きがなくたべることができました。
風呂は洗い場と浴槽が別々で入りやすかったし部屋は広くて使いやすかったです。
マリンスポーツを利用したのですが、高校生の子供一人でも十分に満足できるよう工夫してくださり
とても楽しかった。ということを話しておりました。特に高校生のおいっこは石垣島に魅了され
移り住みたいと申しており、楽しいひと時を過ごせたようです。ありがとうございました。
宿泊日2019/06/13
部屋とぅもーる館(ツイン)(24~36平米)
宿泊プラン 【早割90】朝食バイキング付
HEMHEM2 さんの感想 投稿日:2019/05/08
まず、チェックインを担当された中年女性の対応が淡々として事務的であり、説明が長いだけでホスピタリティが感じられない。とぅもーる館のお部屋を始め、全てにおいて老朽化が目立つが事前に覚悟して予約したので不満ではない。ディナーのBBQ担当のスタッフは当方のわがままも親切にお応えいただき、終始気持ちよく食事ができて幸いだった。
チェックインの際にご不快の念をおかけ致しましたこと、心よりお詫び申し上げます。お部屋に関しましても、皆様に非日常の空間をお過ごしいただく場所として、お越しいただいているお気持ちに応えられるよう改善して参ります。
レストランスタッフの対応につきましてお褒めの言葉を頂戴し、恐縮ながらも大変嬉しく存じます。
ご来島の機会がございましたら、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2019/05/06
部屋とぅもーる館(ツイン)(24~36平米)
宿泊プラン 【早割28】素泊りプラン