山代温泉 吉田屋 山王閣 やましろおんせん よしだや さんのうかく 石川県/山代温泉
 [全45室]   温泉 山代温泉
margaret2222 さんの感想 投稿日:2020/11/21
お部屋、お部屋付きの源泉掛け流し、とてよかったです。

清潔で、必要なものは全て揃っていました。

夕飯は外でいただきましたが、朝食は普通なメニューでしたが美味しかったです。食堂の音楽がちょっとうるさかったのと、なんだかバタバタ走り回って対応されていたみたいで、落ち着かなかったのが残念でした。

しかし全体的には、お部屋でゆったり過ごせました。ありがとうございました。
お部屋やアメニティ類などをとてもご満足を頂きましてありがとうございます。
ご朝食に関しましても美味しいと仰って頂きましてありがとうございます。内容に関しては、1月中に変更させて頂きますが、さらに美味しい感じて頂けるように頑張りますのでご期待を頂ければ幸いです。また、サービスの在り方に関しましても合わせて見直しをさせて頂きます。
今後はさらにご満足を頂けますようにおもてなしに磨きをかけてまいりますので、またの機会がございましたら、次回はぜひご夕食もご利用を頂ければ幸いです。この度はありがとうございました。
宿泊日2020/11/18
部屋松風庵「松径106」温泉露天風呂付き客室12畳+ベッドR(和洋室)
宿泊プラン 【一泊朝食付き!チェックイン24時まで可】リニューアルされた半個室お食事処~「和味」NAGOMI~で
とも2304 さんの感想 投稿日:2020/11/04
客室は古いがきれいに手入れされており、接客も感じがよかったです。
残念だったのが食事です。

GOTOで忙しかったのだと思いますが、夕食のメニューにある1品が出てこないまま、ご飯とみそ汁が運ばれてきたので、これはいつ来るのか尋ねたところ、おかしいですね、と言いながら最後まで回答がありませんでした。

また、かにグルメ会席というコースだったので、かにがいろいろ出てくるのかと期待しましたが、ゆで蟹とみそ汁の中にある蟹だけでしたので、がっかりしました。

朝食はバイキングが中止になったとのことでしたが、運ばれてきたものが山菜、きんぴら、ひじき、梅干しなど副菜ばかりでびっくりでした。メインと思しきものは卵焼き2切れと3センチ四方のサバのみりん干しだけでした。
みそ汁も青のりとフだけの、だしの味もほとんどしない、味気ないもので、それも、ご飯を食べ終わるころに運ばれてきました。その時に湯豆腐に火がついていないことを指摘すると、あわてて火をつける始末。。

せっかく北陸に来て、蟹や魚介を楽しみにしていたので、残念でした。
接客やお部屋に関しましてご満足を頂きましてありがとうございます。
ただ、お食事関しましては大変申し訳ございませんでした。お料理の出し漏れやご用意のタイミングにつきましては、当日のお食事処の係には十分に注意を致しまして、確認を徹底し、より美味しくお召し上がりいただけるように改善をさせて頂きます。
また、お食事の内容に関しましては、ご朝食は現在内容を精査しておりまして、素案は出来上がっております。1月の途中から変更をさせて頂きまして、今よりもさらにご満足を頂ける内容になると思いますので、あと少しだけお時間を頂ければ幸いです。ご夕食に関しましては、出し漏れがございました点は大変申し訳ございませんが、かに料理はプラン本文に記載の通りお出ししております。かに尽くしのお料理をご希望の場合は、そちらのお料理もご用意しております。大変恐縮ですが、プラン本文までご確認を頂ければがっかりされずに済むといますので、お客様のためにもぜひプラン本文を最後までご一読を頂ければ幸いです。
今後はさらにご満足を頂けますようにスタッフ一同頑張ってまいりますので、また機会がございましたらぜひご来館くださいませ。この度はありがとうございました。
宿泊日2020/11/02
部屋本館・標準客室:本間10畳以上の和室 食事は会食場(広間食)(和室)
宿泊プラン 【お食事処完成記念】ずわい蟹姿茹で&牛肉料理!人気NO1の新かにグルメ会席が会場食11000円~!
レオバズ さんの感想 投稿日:2020/10/30
中居さんの対応を含め、満足しています。子供連れでいましたので、朝食をバイキングにしていただければ、尚、良かったと思います。
施設からの返信この度は当館をご利用くださいまして誠にありがとうありがとうございました。
また、当日の係に温かいお言葉を頂きまして本当にありがとうございます。
ご朝食に関しましては、元々バイキングでご提供をさせて頂いておりまして、実は私どもも早くバイキングに戻したいのですが、コロナウイルス対策で和定食に変更をさせて頂いております。TVやWEBなどで事例をいろいろ見ておりまして、バイキングに戻すにあたりアクリル板の設置など当館の準備は比較的簡単に出来そうでした。ただ、お客様がお料理を取りに来られる際に都度マスクを着けて頂いたり、都度手指を消毒するか手袋を着けて頂くかなど、朝からかなりご不便をおかけしてしまうことが予想され、まだしばらくは和定食でのご用意の方が良いという結論になりました。
現在はご朝食の内容を精査しておりますして、今後も安全・安心とご満足の両立を頑張ってまいりますので、また機会がございましたらぜひご来館くださいませ。この度はありがとうございました。
宿泊日2020/10/28
部屋温泉貸切風呂「和楽」利用特典付~本館・標準客室 食事は会食場(和室)
宿泊プラン 【24時間限定ポイント倍増キャンペーン/ゾロ目の日】ポイント最大10倍!【選べる鍋会席】2食付プラン
たーまま さんの感想 投稿日:2020/08/19
大人ばかり家族4人で利用しました。
足の不自由な母のためにバリアフリーのベッド付き和室を予約しました。
内湯は身体が不自由でも入りやすかったです。
かけ流しのせいか、就寝時もずっと水が流れる音がしていたのでリラックス効果もあるかと思いつつ、気になるときはタオルでも巻いておけばよかったかと後から気づきました。
お食事は手が込んでいてどれも味がよく、魚の煮付けの作り方などいろいろ教えていただきました。
朝食も品数が多くて、少しずついろんなものが食べられて大満足でした。
スタッフさん達はみなさん気さくで、廊下ですれ違うときも気持ちよく挨拶してくださいました。
浴衣は着替え分を贅沢に使わせていただき、大浴場も楽しめました。
ゆったりとした時間を過ごさせていただき大満足です、ありがとうございました。
施設からの返信この度は当館をご利用くださいまして誠にありがとうございございました。
ご家族みなさまで快適にお過ごし頂けまして、お母様にもご不自由なくご利用頂けてなによりでございました。
また、お料理や私どもスタッフの対応にもご満足を頂きましてありがとうございます。お褒めのお言葉を頂きまして感謝申し上げます。
お部屋のお風呂の音に関しましては、大変申し訳ございませんでした。給湯をお止めすることもできますので、フロントまでご連絡を頂ければ幸いです。
大満足というお言葉を頂きましてありがとうございます。今後はさらに快適にお過ごし頂けますように、おもてなしに磨きをかけてまいりますので、また機会がございましたらぜひご来館くださいませ。この度はありがとうございました。
宿泊日2020/08/16
部屋孔雀殿「把楽~PARA~」禁煙:源泉掛流し内湯+ベッド付和室(和室)(20平米)
宿泊プラン 【GW・大型連休は吉田屋山王閣で!本館×定番会席】みんなの休みが合う時だからこそ心休まる温泉旅館で!
玄魯師 さんの感想 投稿日:2020/07/30
子供連れでしたが対応もよく気持ちよく滞在出来ました!
大人6名+子供2名でしたが歯ブラシの色やタオルが多色なら有難かったかと思います!
施設からの返信この度は当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。ご家族みなさまでやや手狭でしたかもしれませんが、快適にお過ごし頂けましてなによりでございます。
歯ブラシに関しましては当日は申し訳ございませんでした。他にも同じご意見を頂くこともあり、その後4色に変更をさせて頂きました。8色、9色は難しいすが、今後はあまり迷われないと思いますので、ご了承を頂ければ幸いです。
今後もさらにご満足を頂けますようにおもてなしに磨きをかけてまいりますので、また機会がございましたら次回はぜひご夕食も当館でご利用を頂ければ幸いです。この度はありがとうございました。
宿泊日2020/07/28
部屋松風庵「松籟101」温泉露天風呂付き客室12畳+ベッド(和洋室)
まりりん55go さんの感想 投稿日:2020/01/04
少し高台にあり静かでゆっくりできました。外湯巡りには不向きな立地かと思いますが、館内でゆっくりするのなら十分です。
お部屋についている半露天風呂はヤや小さめですがひとりで温泉三昧をするのにはちょうどよかったです。大浴場にタオルが備え付けだとありがたいですね。
ごゆっくりお過ごしを頂けましたようでなによりでございます。
またお部屋の露天風呂にお気に召して頂きましてありがとうございました。
バスタオルやタオルに関しましては、申し訳ございませんがご面倒でもお部屋よりお持ち頂ければ幸いですが、さらに快適にお過ごし頂けますようにアメニティ類の見直しを図ってまいりたいと思います。
今後はさらにご満足を頂けますようにおもてなしに磨きをかけてまいりますので、また機会がございましたらぜひご来館くださいませ。この度はありがとうございました。
宿泊日2019/12/22
部屋松風庵「松緑105」温泉露天風呂付き客室12畳+ベッドR(和洋室)
宿泊プラン 【新かにグルメ会席】贅沢温泉&お料理!身も心も満たされる旅【温泉露天風呂付き客室or温泉内湯付客室】
ホンレオン さんの感想 投稿日:2019/12/30
年末に家族で1泊お世話になりました。
北陸といえば蟹、ということで、カニのフルコースをお部屋でいただきました。1人にカニが丸ごとついていたほか、焼きガニ、カニ鍋など、盛りだくさんで食べきれないくらいでした。みんなカニをホジホジ食べていたら、食べるのに一生懸命でみんな無言になるほどで、満足でした。部屋食の宿命か、途中で出てきた天ぷらは、少しさめていました。熱々ではなく、やや暖かい・・くらいに。

お風呂も気持ちよかったです。3階よりも、1階の露天風呂が開放感がありとても広くなっていました。夜は女性が1階、男性が3階にしているとのことなので、男性は、朝に広い1階の露天風呂にも入ることをお勧めします。

お部屋は綺麗でしたが、宴会場に近いお部屋であったため、部屋食中に、カラオケの声が部屋まで少し聞こえていたのは、少し残念でした。別にうるさいほどでは全く無いのですが。

総じて家族でゆっくり出来て、満足のいく滞在だったかと思います。
ご家族みなさまでかにフルコース会席をお楽しみ頂けましてなによりでございます。お話もされない程、召し上がるのに夢中になって頂いてありがとうございました。かに尽くしを満喫して頂けておりましたら幸いです。
天婦羅に関しましては申し訳ございませんでした。仰る通りでお部屋食では残念ながら難しいので、その後衣を変えたり、お塩を温かいお出汁に変えたりなどさせて頂いております。調理場との距離の問題もあり、アツアツは難しいのですが少しは改善できているかと思いますので、ご了承を頂ければ幸いです。
また、大浴場にもご満足を頂きましてありがとうございます。
この度はありがとうございました。
宿泊日2019/12/28
部屋温泉貸切風呂「和楽」利用特典付~本館・標準客室 夕食はお部屋(和室)
宿泊プラン 【早割28・かに旅】焼き蟹等かに料理7品かにフルコース&貸切風呂&お部屋食!特別価格12,960円~
たびとくん さんの感想 投稿日:2019/12/26
お部屋の風呂がかけ流しで気持良く、食事も部屋食で出来合いのものではなくほぼ全てが板前さんたちの手作りでとても美味しく食べきれないほどでした。また仲居さんの人柄も良くまた行きたい旅館の一つになりました。
当日の係に対しまして温かいお言葉を頂きまして本当にありがとうございます。
また、当館自慢のお部屋をとてもお気に召して頂きまして本当にありがとうございます。源泉掛け流しの露天風呂や冬は床暖房もありますので、ごゆっくりお過ごし頂けてなによりでございました。
そしてお料理にもご満足を頂きましてありがとうございます。
今後もさらにご満足を頂けますようにスタッフ一同頑張ってまいりますので、ぜひお言葉通りまたご来館を頂ければ幸いです。
この度はありがとうざいました。またのご利用をお待ちしております。
宿泊日2019/12/16
部屋「松風庵」松涛(103号室)禁煙:和室+ベッド+庭+源泉露天(和洋室)(35平米)
あおいあお さんの感想 投稿日:2019/12/10
ネット予約して数日後に(禁煙)の部屋を頼んだつもりが(喫煙可能)な部屋を予約してしまったことに気付き、すぐさま電話しました。残念ながら(禁煙)のお部屋は埋まってしまったが、できる限りの消臭対応はしますと丁寧に説明してくださいました。その後、出発前最終事前確認の電話を含め、電話対応はよかったです。
観光を経て到着予定時間ギリギリに着いてしまったのですが、車の誘導、フロントの対応、部屋までの誘導など含めてもまた感じがよかったです。
お部屋の誘導・説明はベトナムから研修?に来てた子に案内してもらいました。たどたどしさはありましたが、頑張りも見えほっこりしました。
お部屋の消臭対策は完全消臭とはいきませんでしたが、広々としてて、部屋の隅々はキレイに整えられていたので満足感はありました!!
事前に家族風呂も予約しており利用させて頂きましたが、こちらもなかなか良く、使用時間は50分間と限られてはいましたが、ゆっくり過ごせました。
夕食・朝食ともに食事は大満足です!!どれもおいしかったです。
スタッフの皆様が基本笑顔で接客対応は素晴らしいと感じられました。そんな旅館に泊まれて本当にラッキーでした!!
私どもスタッフのおもてなしをお褒め頂きまして本当にありがとうございます。至らぬ点もあるかと思いますが、少しでも気持ちよくお過ごし頂けますようにさらに頑張ってまいります。
また、お食事や貸切風呂などにもご満足を頂きましてありがとうございます。
お部屋に関しましては、換気や消臭は心がけておりますし、改装したお部屋から順次禁煙にさせて頂いております。少しずつですが、禁煙室も増やしてまいりたいと思います。
宿泊日2019/12/06
宿泊プラン 【早割28・かにグルメ会場食】蟹姿に牛しゃぶの秋冬一番人気が!28日前迄の予約で10,260円~!
あばぷん さんの感想 投稿日:2019/06/25
到着するとまず、車をお渡しして案内されました。ネット予約していると名前の記入のみでOK。これはいい。
夕食は量が適度で美味しくて良かったです。朝食はビュッフェスタイルですが、席は仕切りがあるのでとても落ち着いてゆっくり食べられました。貸切風呂はかけ流しなので是非、利用をお勧めします。
全体的には非常に満足で、また利用したいです。
気になった点は食事の時刻を紙に書いて渡してもらえると助かります。
また、チェックアウトが11時なので10時半くらいまでお風呂に入れるとうれしいです。
ご夕食・ご朝食に加えお食事場所にもご満足を頂きましてありがとうございます。お食事処はひさしぶりの大幅な改装でしたが、数年に一度はなにかできますように頑張ってまいります。
また、サービス面でもお褒め頂きましてありがとうございます。お食事のお時間はある程度の範囲からお選び頂いておりますのと、席数の関係もあり記載が難しいのですが、館内のご案内図などはその後追加をさせて頂いておりまして、少しずつですが改善を図っておりますので、次回の改定の際には対策を考えてみたいと思います。
今後はさらに快適にお過ごし頂けますようにおもてなしに磨きをかけてまいりますので、また機会がございましたらぜひご来館くださいませ。この度はありがとうございました。
宿泊日2019/06/22
宿泊プラン 【地元石川の味をお肉で満喫】能登豚ステーキ!名物鳥野菜味噌鍋!牛のたたき!お肉尽くし会席