ホテルアンビエント安曇野 ホテルアンビエントあずみの 長野県/安曇野・穂高温泉郷
楽々君 さんの感想 投稿日:2021/04/22
安曇野の素晴らしい景色と宿に満喫しました。コロナ禍の制約の中でのおもてなしは気分良く過ごせました。ただお風呂がもう少し広かったらよかったかな。
施設からの返信楽々君 様

ご滞在中は温泉等でご期待に添えず、申し訳ございませんでした。大浴場は浴場タイプの違いから、男女別を夜間入れ替えによりそれぞれのタイプをお楽しみいただいておりました。ご滞在でのご満足に至らずお詫び申し上げます。
楽々君様には、お寛ぎの中お過ごしいただけましたご様子を拝察し嬉しく思っております。また、スタッフへのご評価を頂戴しましたことは、これからの励みになります。ありがとうございます。
爛漫の桜まで迎えた安曇野にも花冷えの寒波はホテルの樹々をも綿雪で白く飾らせ、シュガーパウダーを蒔いたケーキのように
北アルプスは雪化粧を見せました。黄砂の黄色い峰々が一夜にして白銀を取り戻した輝きをご滞在中はご覧いただけたのではないでしょうか。残念ながらご来館の折にはホテル周辺は痕跡さえも見当たらぬほどに解け消え、翌日九州での真夏日には日本の広さを感じさせました。落花はサクラ色を野辺に散り敷き、桜吹雪は花筏に川辺で賑わいます。真冬を輝く北アルプスと花逍遥を誘う混在の季節は安曇野らしく、春に賦す心を呼び起こします。重なり合う季節が四季に留まらない移ろいを彩る中で切り取る一瞬をまた、楽々君様にお楽しみいただけたらと思っております。
楽々君様の次回のご来館をスタッフ一同こころよりお待ち致しております。

ホテルアンビエント安曇野 西川
宿泊日2021/04/20
部屋リビング付ツインルーム(55平米/3名様定員/喫煙)(トリプル)(55平米)
宿泊プラン 【肉三昧プラン】~しゃぶしゃぶ・石焼・握り~牛づくし会席
ちゃんてん さんの感想 投稿日:2021/03/16
部屋が広いだけで、古いし、食事もよくなかったです。
大浴場は暖房がついてないのか寒くて寒くて。
廊下も寒いし。
節約ですか?
普段出来ない優雅なひとときを過ごす為に旅行したのに、残念でした。
施設からの返信ちゃんてん 様

この度はホテルアンビエント安曇野へのご宿泊、誠にありがとうございました。
お料理に関しまして、ちゃんてん様のお口に合わず申し訳ございませんでした。また館内の暖房が行き届かず、ご快適にお過ごしいだけない結果となりましたこと、重ねてお詫び申し上げます。遠路ご来館頂きましたのに、ちゃんてん様にはご満足には至らないご滞在となってしまいました。お客様ご滞在の快適性を犠牲にしての節約はなく、両立した上でこそ環境に配慮していると申し上げられると思っております。地球温暖化防止対策は世界規模での潮流であり、二酸化炭素排出削減は今年になり排出大国を交えてのグローバルプロジェクトに戻りました。他人事ではない日本でも、極端な気象現象が災害をもたらすなどに影響があるといわれています。長野県では令和元年千曲川氾濫水害により甚大な被害があり、北陸新幹線車両水没など衝撃的な映像を昨日のことのように思い出します。その際には全国から長野県に向けてご支援を頂きました。ありがとうございました。ホテルアンビエント安曇野も含めて一歩ずつでもたゆまぬ努力が次世代への未来を明るくしていくのではと願うものです。環境への配慮を怠らない気持ちを持ち続けながらもご快適におくつろぎいただける空間のご提供が決して損なわれないように、今後は快適さに不足していないか、そして過剰にはなっていないかをこまめに館内巡回しチェックして参ります。
ちゃんてん様の特別なご旅行に際しご期待に添えませんでした事、改めてお詫び申し上げますとともに、貴重なご意見を戴けましたこと御礼申し上げます。ありがとうございました。

ホテルアンビエント安曇野 西川
宿泊日2021/03/13
部屋リビング付・和洋室(61平米/4名様定員/禁煙)(和洋室)(61平米)
宿泊プラン 【人気NO.1和食】山・海の幸を両方たのしむ国産黒毛和牛&日本海の恵み会席
たべあるきつね さんの感想 投稿日:2020/12/21
10年ぶりぐらいにこの時期にこんなに雪が降っている…と教えていただきましたが、雪景色とても綺麗でした。
滞在中子供が怪我をしてしまい、ホテルスタッフの皆様には大変ご迷惑をおかけいたしました。気が動転している中で温かいお言葉がけやお心遣いをいただき本当に嬉しかったです。
幸い軽症で夜にはホテルに戻れましたが、お食事をお部屋に運んでいただくなどイレギュラーな対応もしてくださり感謝しています。なにも食べられない…と怪我のショックでしょんぼりしていた子供も、嬉しそうにお弁当をいただいていました。美味しかったです…!
地元のケーキ屋さんでケーキを購入していたのですが、お部屋にキッチンがありお皿や電子レンジなどもあったのもとても助かりました。
こんな時期に伺うのも…という葛藤や、着いてからのトラブルで本当に申し訳ない気持ちもあったのですが、とても居心地良く過ごさせていただき感謝しかありません。
また是非お伺いします、ありがとうございます!
施設からの返信たべあるきつね 様

お子様のお怪我なさいましたことにおきましてお見舞い申し上げます。こちらにも注意が行き届いていなかったのではと反省致しております。お子様にも館内で痛い思いをさせてしまうことになりお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。お部屋でごゆっくりお召し上がりいただければと思い、お弁当に替えてご用意させていただきました。お召し上がりになれてほっとしております。一日も早く回復しお元気になりますこと、スタッフ一同こころよりお祈り申し上げます。
12月中の本格的な雪景色、ご覧いただけて何よりです。信州も暖かい年が続き殊に安曇野での雪景色は年明けを待つことが例年となっておりましたが、今年は10月半ばにして北アルプスの冠雪となり、白馬三山など北部エリアでは初冠雪がそのまま根雪となり今に至ります。クリスマス寒波でより白く塗り重ねられ、鋭角的ないただき鋭く三角錐の山容を見せる常念岳は巨大な純白のピラミッドになりました。
この一年、新型コロナ禍の中お子様はお子様なりにいろいろな我慢と対策を乗り越え楽しみにしてのご旅行でしたでしょうに少し苦い思い出となってしまいましたでしょうか。これで厄落としとなり、たべあるきつね様ご家族の皆様にとって新年が輝ける年となりますことスタッフ一同願ってやみません。
たべあるきつね様のご家族でのまたの信州へのご来訪があればと思っております。ほろ苦いご記憶を塗り替えられるほどの素敵な思い出をきっとお持ち帰りになれますように。
宿泊日2020/12/19
部屋リビング付ツインルーム(55平米/3名様定員/禁煙)(トリプル)(55平米)
宿泊プラン 【Specialday】お日にちがあえばお得!スタンダード和食~旬彩会席~温泉&グルメ旅プラン
張替早苗 さんの感想 投稿日:2020/11/21
お食事がとても美味しく従業員の方も明るくて楽しい食事が出来ました。
お風呂は思ってたより、狭くて利用しにくかったかな。
でも3回入りました笑笑

忘れ物をしてしまい、連絡したら
心良く親切に対応していただきました。
大満足なホテルでした。
宿泊日2020/11/01
部屋リビング付・和洋室(61平米/4名様定員/喫煙)(和洋室)(61平米)
宿泊プラン 【早割30/信州プレミアム牛&伊勢海老】料理長こだわり特選素材コース
10969sabu さんの感想 投稿日:2020/11/17
部屋から見れる景色が素晴らしく、朝方、以外にも朝日とともに雲海が現れ見れたし、山の紅葉もちょうど見ごろで素敵な時間を過ごせました。
食事も前菜から手間をかけた内容で、終始おいしかったです。
また、この時期に利用したいと思いました。
あと、朝どれのリンゴを紹介してもらいお土産に一箱買って、知り合いに配り大変喜ばれました。
ちょっとしたことですが後からでも、「よかったね」と思える旅行でした。
お世話になり有難うございました。
施設からの返信10969sabu 様

先日は、ホテルアンビエント安曇野にご宿泊をいただき、有難うございました。また、クチコミへのご投稿とご評価もいただき、重ねてお礼申し上げます。
この度のご滞在がご快適なものとなりましたご様子に、大変嬉しく拝読させていただきました。お食事もお楽しみいただけ、何よりと思っております。お部屋からの眺望をご覧いただけた中に雲海がございましたことは、とても良かったのでは思っております。雲海発生の確率は高くはなく、気象条件の組み合わせからも予測が難しいようです。紅葉のクライマックスとの組合せは数日間ご滞在いただけたとしても巡り合えるとは限らず、素敵な偶然の重なりであったのではないでしょうか。そして信州りんごのお土産ご購入ありがとうございました。昨年の長野水害に遭った影響のいまだ残るリンゴ農家もあることを思いますと、お届けできる実りのあります喜びとご購入戴ける状況になりましたことに感謝を申し上げます。ありがとうございました。
10969sabu様には、また素敵な紅葉や雲海に出会えますことを願いつつ、次回のご来館をスタッフ一同こころよりお待ち致しております。ご宿泊ありがとうございました。
宿泊日2020/11/14
部屋ナイトビューツインルーム(34平米/2名様定員/禁煙)(ツイン)(34平米)
宿泊プラン 【ホテル最上級の和食会席】豪華三大食材!信州プレミアム牛×伊勢海老×鮑
着物ママ さんの感想 投稿日:2020/11/07
楽しい旅行ができました。お食事も美味しくいただきました。ありがとうございます。
施設からの返信着物ママ 様

この度はホテルアンビエント安曇野にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、クチコミへのご投稿とご評価を戴き、重ねてお礼申し上げます。ありがとうございました。
今回のご滞在が楽しいご旅行となりましたこと、またお食事もご満足いただけましたご様子にたいへん嬉しく思っております。特選素材フレンチとしてお召し上がりいただきました「信州プレミアム牛」はご当地牛として県内外で知名度を上げる「おいしい信州ふーど」の代表格ブランドです。信州を味わう「おいしい信州ふーど」には畜産のほか、川上村のレタスや安曇野のワサビ・蕎麦などの農産、「信州サーモン」などの水産、多種多様な品種の果物は生鮮・加工とも生産量を誇ります。「おいしい信州ふーど」も取り入れたホテルアンビエント安曇野のディナーを、またお楽しみ頂けるご機会があればと思っております。信州の特選素材とともに、着物ママ様の次回のご来館を支配人以下スタッフ一同こころよりお待ち致しております。ご宿泊ありがとうございました。
宿泊日2020/11/04
部屋ツインルーム(34平米/2名様定員/禁煙)(ツイン)(34平米)
宿泊プラン 【信州プレミアム牛&伊勢海老をフレンチで】ホテル料理長こだわり特選素材フレンチ
goodwill819 さんの感想 投稿日:2020/11/02
間際になって、このプランしかなく、予約を取りました。ミニフレンチということでしたが、とても満足できました。
何よりも感染対策をきちんとしていただけていたので、食事も安心して食べれました。
温泉も床にはウィルスが付着しにくいような敷物、脱衣所は間隔をあけ、ドライヤーの前には消毒液、至る場所に館内は消毒液が設置されていて、人も密集しないように工夫してありました。
朝食が付いていないと知らなかったのですが、お天気が良かったので、早く出て、念願の七色カエデも見れてとても楽しい旅行になりました。
施設からの返信goodwill819 様

先日はホテルアンビエント安曇野ご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、クチコミへのご投稿とご評価もいただき、重ねてお礼申し上げます。
ご予約の際にはご期待の内容には至らず、申し訳ございませんでした。限定的な中でのご宿泊ありがとうございました。ご希望通りではない内容にもかかわらず、お食事などご満足を頂けたとのお言葉を頂戴し、感謝申し上げます。ありがとうございました。また、新型コロナ感染拡大防止対策に関しましては、ご協力を頂き御礼申し上げます。goodwill819様のご協力あってこそ感染防止対策が功を奏し、終息へと向かっていくのではないかとも思っております。goodwill819様のご理解にあらためて感謝いたします。
ご朝食におきましては、ご案内が行き届かず申し訳ございませんでした。お気持ちを切り替えてのご投稿、痛み入ります。安曇野エリアでの人気の紅葉スポット・大峰高原七色大カエデの紅葉グラデーションをご覧になれ、またお天気にも恵まれて何よりでした。
goodwill819様の次回のご来館の際には、フルコースでお迎えさせて頂きたいと思います。改めてのご来訪をスタッフ一同こころよりお待ち致しております。ありがとうございました。
宿泊日2020/10/31
部屋ツインルーム(34平米/2名様定員/喫煙)(ツイン)(34平米)
宿泊プラン <一泊夕食>【お値打ち】~ボリューム控えめの夕食~ミニフレンチ
光勇丸 さんの感想 投稿日:2020/10/29
夕食は豪華でおいしくいただきました スタッフの接客もよく楽しい時間を過ごせましたまた機会があればよろしくお願いします
施設からの返信光勇丸 様

この度はホテルアンビエント安曇野にご宿泊をいただきありがとうございました。また、クチコミへのご投稿とご評価もいただき、重ねてお礼申し上げます。
お食事におきましてもお楽しみいただけたご様子で何よりでした。スタッフの対応につきましてもご評価をありがとうございます。より一層の接遇を目指して参ります。今回のご滞在が光勇丸様にとりまして楽しいおひとときでありましたことに、とても嬉しく思っております。
例年なら一足早いはずの信州の秋も全国的な残暑の影響でしょうか8月下旬でも影も見えない状況でしたが、ようやく10月から本格的に色づき、更には10月半ばにして北アルプスに冠雪があり一気に冬へと加速しそうな勢いです。暖冬続きで寒さだけの冬も多かった近年でしたが、今シーズンは「白い信州」らしくなりそうな気配です。
光勇丸様には季節をかえてのご来館もいただける機会があればと思っております。白銀の北アルプスの峰々にも岩峰鋭く着雪を許さない急峻な岩肌は本家ヨーロッパアルプスをほうふつとさせます。
光勇丸様の次回のご来館をスタッフ一同こころよりお待ち致しております。ありがとうございました。
宿泊日2020/08/29
宿泊プラン 【ホテル最上級の洋食フレンチ】豪華三大食材!信州プレミアム牛×伊勢海老×鮑
hifuru さんの感想 投稿日:2020/10/20
とても満足しました。お部屋にきちんとした台所があり、館内に洗濯室があるなど滞在型のホテル仕様でした。山の中腹にあり、西側に面した窓から北アルプスの山、谷を上る霧、紅葉、星々が望めました。
夕食朝食いずれも工夫され美味しくいただきました。また利用したいです。
施設からの返信hifuru 様

この度はホテルアンビエント安曇野にご宿泊頂きまして御礼申上げます。また、クチコミへのご投稿とご評価を頂き、重ねてお礼申し上げます。
館内設備にもご満足いただけたご様子に嬉しく思っております。お部屋のキッチンでは簡単なオードブルなどをお作りいただくこともでき、ワインを開栓すればレストランディナーとはまた違ったスペシャルなプライベートラウンジとしてもお楽しみいただけます。
お部屋からの眺望にもお楽しみいただけ嬉しく思っております。アルプスビューツインルームからの北アルプスには、安曇野を代表する「常念岳」と「蝶が岳」とが山頂までご覧になれます。紅葉の中でもシラカバやナラの黄色がいつもより今秋は鮮やかで、ご覧いただけて何よりです。暗くしたお部屋からは、刻々と移り行く夜空に「ぺガススの四辺形」や「カシオペア」もご覧になれたでしょうか。夏よりも空気が澄み、瞬きの増す今ならではの星空をまた観賞していただけるご機会があればと思っております。
hifuru様の次回のご来館をスタッフ一同こころよりお待ち致しております。ご宿泊ありがとうございました。
宿泊日2020/10/18
部屋アルプスビューリビング付ツインルーム(55平米/3名様定員)(トリプル)(55平米)
宿泊プラン 【安曇野市宿泊施設応援券対象】【基本プラン和食】信州の味覚を堪能~安曇野旬彩会席
キマ太郎 さんの感想 投稿日:2020/10/18
娘と二人で利用させて頂きました。夕食はフレンチを頂きましたが、子供用の食事も軽めのフレンチ仕様になっており、娘は感激していました。旬の食材が使われたお料理は、全てとても美味しかったです。夕食時の混雑具合から、お風呂も混むかな?と思っていましたが、混雑なく入ることができました。温泉は最高でした!修学旅行生の利用と重なっていたようですが、予め教えて頂けたので、特に不快なこともなく過ごすことができました。お部屋から見る市内の灯りがとてもきれいでした。また利用させていただきます。
施設からの返信キマ太郎 様

先日はホテルアンビエント安曇野にご宿泊頂きありがとうございました。また、クチコミへのご投稿とご評価をいただき、重ねてお礼申し上げます。
お食事や温泉にもご満足いただけましたご様子を拝察し、とても嬉しく思っております。ご夕食にはお嬢様にもお気に召していただけ、何よりでした。安曇野をはじめとした信州の食材を多く取り入れ、よりご堪能いただけますよう努めて参りましたところをご評価いただけ改めて御礼申し上げます。
大人数でご来館のお客様もございましたが、キマ太郎様にもご理解とご協力を頂くことによりご不便も最小限に済ますことができましたこと感謝申し上げます。ありがとうございました。
お部屋からご覧いただけました夜景は見下ろすその標高差の中に、ホテルとの間に横たわる北アルプス裾野の原生林が隔絶した遠景を演出しています。次回にも夜景と星空とをお楽しみいただけたらと思っております。
キマ太郎様のご来館をスタッフ一同こころよりお待ち致しております。
宿泊日2020/10/16
宿泊プラン 【Specialday】お日にちがあえばお得!スタンダード洋食~旬彩フレンチ~温泉&グルメ旅プラン
グルメ太郎 さんの感想 投稿日:2020/10/03
信州旅行の拠点として利用。各観光施設に楽にアクセスでき便利でした。
施設からの返信グルメ太郎 様

この度はホテルアンビエント安曇野にご宿泊いただきまして、ありがとうございました。また、クチコミへのご投稿、ご評価を頂き大変嬉しく思っております。
信州観光にご満喫いただけたご様子を拝察し、とても嬉しく思っております。
この度のご旅行をお楽しみになり、その一助になりましたことは嬉しく、これからもいろいろなご案内ができればと思います。登山やスキーへのベースとして、これまでもご利用いただいておりました。名水百選に浮かぶクリアボートや桜並木をくぐるサイクリングロード、市内から数十キロにも及んでミュージアムが点在するアートラインなど、短時間では廻りきれないほどで、作家・川端康成も見下ろした長峰山からの安曇野の田園風景は春夏秋冬、萌黄、深緑、黄金、純白とうつろい、後世に残したい景色のひとつです。
グルメ太郎様にも新たな観光への拠点としても、ご利用いただく機会があればと思っております。
グルメ太郎様の次回のご来館をスタッフ一同こころよりお待ち致しております。
宿泊日2020/09/28
KEEEEENA さんの感想 投稿日:2020/09/23
お部屋も広く、お料理も美味しく、お風呂も気持ち良く快適に過ごすコトが出来ました。ありがとうございました。
施設からの返信KEEEEENA 様

この度はホテルアンビエント安曇野にご宿泊いただきありがとうございました。また、クチコミへのご投稿、高いご評価を賜り恐縮致しております。ありがとうございました。
お部屋やお料理、ご入浴ともご快適にお過ごしいただけたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
お料理へのこだわりは素材へのこだわりにもつながります。信州では全県を上げて取り組んでいます。「信州伝統野菜」認定制度では50種48地域で伝承地栽培認定を行っています。「信州プレミアム牛肉」や「信州サーモン」など「おいしい信州ふーど」は多岐にわたり、長野県オリジナル育成品種では「シナノスィート」に代表されるリンゴは全国一の品種の多さになっています。蕎麦やキノコ、ワサビなどの信州をイメージさせる食材の数々も、こだわりを強めさせてくれます。
KEEEEENA様の次回のご来館を支配人以下スタッフ一同こころよりお待ち致しております。ご宿泊ありがとうございました。
宿泊日2020/09/20
宿泊プラン 【早割60/基本プラン】信州の味覚を堪能する安曇野旬彩コース
mares さんの感想 投稿日:2020/09/02
7月下旬に急遽宿泊させて貰いました。当日蝶ヶ岳登山の失敗後、蝶ヶ岳近くのこちらのホテルに泊まりました。
過去にも泊まりましたが、今回も満足です。
部屋は広く、エアコンもあり、快適でした。
とくに夕食時のテラスでの食事は最高でした。
登頂出来なかった、蝶ヶ岳を見ながらフルコースを食べられましたし。量、質も良かったです。また、男性のスタッフも子供に気を使って頂き、本当に嬉しそうでした。
8月下旬に再度蝶ヶ岳登頂に成功しましたが、翌日仕事でこちらに宿泊出来ませんでしたが、また近いうちにそちらに泊まりたいと思います。有難う御座いました。
施設からの返信蝶が岳登頂達成おめでとうございます。
また、この度はホテルアンビエント安曇野にご宿泊賜りありがとうございました。身に余るお言葉を頂戴し、たいへん恐縮致しております。
蝶が岳への安曇野ルートはコースタイムはさほど長くはないものの、高度が上がるにつれ傾斜がきつくなる「胸突き八丁」の様相を呈し登山マップには記載されていないペース配分が求められるようです。江戸時代に松本藩が管理する藩林だった上高地へ今の安曇野から入る杣人ルートは蝶が岳手前の鍋冠山を辿る尾根コースが多く、現代よりもずっと時間を掛けて登っていたとの記録も見られます。蝶が岳に対峙する大キレットをお子様とともに走破し、新たなる思い出を得られる日がくれば素敵ではないでしょうか。もしその片隅にでも私たちのホテルがいられたら、それはとても幸せなことだと思っております。
宿泊日2020/07/30
みろるいもも さんの感想 投稿日:2020/09/02
フロントで到着後に喫煙室への変更を依頼したが(喫煙ルームが遠かったので)すぐに快く変更してくださった。部屋はリビング付きの部屋で広くて過ごしやすかった。 チェックアウト時、Go tp travelキャンペーンの手続きについて 駐車場まで追いかけてきてくださったり、と親切でした。
施設からの返信この度はホテルアンビエント安曇野にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。また、その際のご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
当ホテルのスタッフの対応に関しましてもご評価して頂きありがとうございます。毎日の励みになります。みろるいもも様のご要望にもお応えでき、私達も嬉しく思っております。これからも寄り添ったおもてなしができますよう引き続き研鑚して参ります。
みろるいもも様の次回のご来館の際にも過ごしやすかったと思っていただけますよう努めますとともに、みろるいもも様のお越しをスタッフ一同こころよりお待ち致しております。ご宿泊ありがとうございました。
宿泊日2020/08/31
宿泊プラン <一泊夕食>【お値打ち】~ボリューム控えめの夕食~安曇野田舎膳
髭の素浪人侍ぷ さんの感想 投稿日:2020/08/21
懐石料理でしたので食べた感触や満足感が今一足りずお腹が空いた。
案内板が少く道に迷い迷い到着が予定より遅れたが連絡を何度かしていたので夕食に有り付けました、部屋は広く使い勝手は大変満足差せて戴きました、
風呂がひとつでは淋しかった、
今度行けたら同じ部屋で連泊したい、懐石料理で無く純和食で予約したいです。
お風呂も露天風呂が在ると嬉しい?!
道案内板がもう少し沢山に文字も大きく願いたい、
今回の旅は四泊5日です、旅先からの書き込みでスマホからですので内容は纏まらずの文面ですが食事が和食なら毎年来たいホテルです!
施設からの返信この度はホテルアンビエント安曇野へのご宿泊、ありがとうございました。又、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
お食事に関しましてはご満足に至らないこととなりましたご様子に、申し訳なく思っております。お気に召していただけましたお部屋を含め客室の浴室は一つになりますが、大浴場には浴槽がいくつかあり露天風呂やジャグジーもございます。朝夕で男女入れ替えも行っておりますので、2回ご利用になればどちらもお楽しみいただけます。
道路案内板につきまして、行き届かずご不安な思いにさせてしまいましたことお詫び申し上げます。ホテル周辺及び近隣エリアには景観保存の観点から華美や過度な案内に対する制限もございますが、ご要望に近づけられますよう今後も協議を続けて参ります。
「毎年来たいホテル」の髭の素浪人侍ぷ様のお言葉を維持し続けられますよう最善を尽くして参ります。
ご来館ありがとうございました。
宿泊日2020/08/19
宿泊プラン 【安曇野市宿泊施設応援券対象】【Specialday】お日にち限定!旬彩会席プラン
普通の人間 さんの感想 投稿日:2020/08/12
夕食の予約時間に案内され席に着いたが、前菜が出てきたのが 30分位経ってから。90分間食べ放題のメインも20分位経ってでしょうか。追加の注文も近くにスタッフがおらず常に他の配膳に追われていて頼み辛い状況でした。
完全に配膳のスタッフさんが足りない印象を受けました。ミニフレンチプランだったら食後のデザート・コヒー以外は同時に全て配膳した方が効率が良いのでは?と思いました。食後のデザートと飲み物も暫く経っても出てこなく眠くなってしまったので途中で失礼させていただきました。
施設からの返信この度はホテルアンビエント安曇野にご宿泊いただきありがとうございました。また、その際のご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
ご夕食の際には、ご案内させていただきましたにも関わらずお待たせしてしまいました。お食事の間にもお気を使わせてしまい、また、お食事を完遂することなく終わらせてしまいました。全体に対応が行き届いておらず、スタッフ不足はご指摘の通りで申し訳ございませんでした。ご満足のいただけるご夕食とならず、改めてお詫び申し上げます。今後のご提供の仕方はご提案いただきました方式も踏まえ、検討し直して参ります。頂戴しましたご意見をもとに、今後のレストラン運営に生かして参りたいと考えております。
宿泊日2020/08/09
宿泊プラン <一泊夕食>【夏限定】国産牛ローストビーフ食べ放題!ミニフレンチプラン
keines さんの感想 投稿日:2020/08/11
大切な人へ贈る特別な日のアニバーサリーとサプライズで宿泊しました。全て五つ星です。リザーブいただいたお部屋は安曇野平野を一望できる素晴らしい眺望のお部屋を準備いただき、昼夜快適に過ごす事が出来ました。
ディナーでは、レストランスタッフの心遣いと温かいサービスがとても素晴らしく、さらに心のこもった素敵な演出でサプライズも無事に成功し、とても喜んでもらえました。森の中でアルプスの山頂を望みながらのスカイガーデンテラスでのフレンチフルコースは、一品一品の素材からなる味は秀逸で、アミューズ・ポワソン・アントレ、デザートなど全てがとても味わい深く、さらにミュゼドゥヴァンoasisブラッククイーン スパークリングを合わせ、テラスでのディナーをより一層引き立て、とても有意義で想い出深いディナータイムを過ごす事が出来ました。星空を眺めながらの敷地内散歩も夜風が心地よく、浴場も清潔で快適でした。
翌朝は、高原の爽やかな風が流れるテラスの席で、フレンチモーニングでいただくクロワッサンやシェフ特製のオムレツは絶品で、信州産のドリンクなど美味しくいただく事が出来ました。今回の宿泊が生涯の想い出に残る素敵な時間を過ごせました事を、心より感謝いたします。
施設からの返信keines 様

この度はホテルアンビエント安曇野にご宿泊をいただき誠にありがとうございます。また、その際のご感想と高いご評価をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
お食事やお部屋からの眺望など、お気に召していただけて何よりです。また、サービスに対しましてもご評価を頂戴し、たいへん嬉しく思っております。ありがとうございました。
ご快適なご滞在となりましたご様子を拝察し大変嬉しく、対応致しましたスタッフを含めkeines様のお気持ちを皆で共有して参りたいと思います。今回のお言葉を頂戴できましたことを支えとし、これからもサービスの維持に努め更なるご提供ができますよう一層励んで参ります。
keines様の次回のご来館を支配人以下スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
ご来館ありがとうございました。

ホテルアンビエント安曇野
宿泊日2020/08/09
宿泊プラン 【期間限定!スカイガーデンテラスディナー】感動の眺望とともに愉しむ日本海と信州恵みフレンチコース~
yosuke yosuke さんの感想 投稿日:2020/08/11
リビング付き和洋室、夕食付きのプランでした。お部屋が広くて、5人家族でもゆったり使えました。食事会場も、ソーシャルディスタンスがしっかりとられていて、係の方も全員マスク着用、宿泊者も大声で話す方もおらず、心配なく食事を楽しめました。周辺には、国営アルプスあづみの公園があり、子どもたちを三密になることなく思いっきり遊ばせられます。
GOTOキャンペーンで随分と割安に泊まれました。感染対策をしっかりして、地元の方に迷惑にならないようにするのが大前提ですが、この時期の宿泊先、旅行先としては申し分ないと思います。
施設からの返信yosuke yosuke 様

この度はホテルアンビエント安曇野にご宿泊を賜り、誠に有難うございます。
今回のご滞在でごゆっくりとおくつろぎいただけたご様子を拝察し、とても嬉しく思っております。
当館の新型コロナ感染防止対策におきましてご評価いただけましたこと、恐れ入ります。対策事項には皆様のお目に触れない部分も多くお気づきになりにくいところではございますが、yosuke yosuke様にご理解を賜りましたこと今後の励みになります。とは申しながらもyosuke yosuke様のお言葉に気を緩めることなく一層の対策に努め「いつでも安心」であることを維持し続けて参ります。
安全の継続とおもてなしの心とを大切に、yosuke yosuke様のご期待に添えるサービスをこれからもご提供して参りたいと思っております。
yosuke yosuke様の次回のご来館をスタッフ一同こころよりお待ち致しております。
宿泊日2020/08/08
ミートさん さんの感想 投稿日:2020/06/24
和洋室で家族4人で宿泊させて頂きました。お部屋は綺麗で、食事も量、質ともに完璧に近いと思います。お風呂も循環濾過方式ながら満足でした。一つだけ難点を言わせて頂きますが、エレベーターを降りて長い廊下を歩かなければ部屋に辿り着けないのは、災害時の動線を考えるとリスクが高いと言わざるを得ないです。ホテルの構造上仕方がないのでしょうが、両端の二か所だけではない非難経路を確保して頂きたいです。
施設からの返信ミートさん 様

この度はホテルアンビエント安曇野をご利用いただき誠にありがとうございます。また、その際のご感想とご評価をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
お食事にもご満足頂けたようでありがとうございます。これからも充実した内容と丁寧な対応を心がけて参ります。

ご指摘の災害等非常時における避難経路につきましてはご指摘の通りのところがございます。貴重なご意見ありがとうございます。
今回ご利用いただきました西館には、ご確認いただきました廊下の両サイドに加え、廊下の中央辺り(ご使用のお部屋の少し奥側)に非常口がございますので、計3か所からの屋外退避が可能です(全フロア設置)。また、随時の避難誘導訓練と、消防法による規定の消防点検により「ゴールド適マーク」を受けております。構造上のやむを得ない部分はそれをカバーできる体制を常に維持するため、ご滞在のお客様にも、対応に当たるスタッフにも、非常時に犠牲者を一人も出さないという心構えをスタッフ一人ひとりが持ち続けております。
これからもお客様の安全と安心とがサービスの礎石であるとともに、それを意識せずにお寛ぎいただけますよう心掛けて参りたいと思っております。

ミートさん様の次回のお越しをスタッフ一同こころよりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/06/20
宿泊プラン 【基本プラン洋食】信州の味覚を堪能する安曇野旬彩フレンチ
ゆうこ127 さんの感想 投稿日:2020/01/17
年末年始に3泊させて頂きました。標高1000mなので雪が時おり舞いましたが、概ね天気もよく、お部屋からの安曇野市と山並みの眺めを堪能できました。お部屋は広さもあり天井も高く、またミニキッチンや食器もあるので大変快適でした。レストランのお食事は朝もバイキングで地のものも堪能し、夕食はフレンチと和食で本当本格的で素晴らしく美味しかったです。従業員のかたはご説明も丁寧で、あたたかなお声がけが嬉しかったです。温泉も大変気持ちよく、母は杖を外して館内を歩けるほどになり、皆さんのおかげと感謝しています。
今度伺う季節はいつにしようと母と話しています。ガイドブックを見て研究しているようです。
またお伺いさせていただくのを楽しみにしています。
施設からの返信ゆうこ127 様

この度はホテルアンビエント安曇野にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お食事やスタッフの対応につきましても評価を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。今後業務を行っていく上におきましても、とても励みになります。
温泉にご満足をいただけたご様子にも、ご母堂様のご快復はご家族のあたたかい支えあってこそと、拝読させていただきながらとても嬉しくなりました。
安曇野はもうしばらくすると雪解けの合間からフキノトウや福寿草が顔を出し始め、吉丸一昌が当時の情景を残した「早春賦」の歌詞をなぞるように、春がやってきます。一斉に芽吹いた枝先が緑濃くなり、街なかの暑さにも、渓わたる涼風が心地よいまどろみを誘う夏のテラスは天空の近さを思わせます。北アルプスの上空高くなる頃には、ナナカマドの赤や白樺の黄色が麓に向かって山肌を染めてくることでしょう。
また、信州・安曇野にご来訪に折には、ホテルアンビエント安曇野にもお立ち寄りいただければ幸いです。
ゆうこ127様とご家族の皆様のご健勝を、スタッフ一同こころよりお祈り申し上げます。
宿泊日2019/12/31
雪不足 さんの感想 投稿日:2020/01/05
1月1日から、2泊3日で、宿泊させていただきました

予約の時に対応してくださった方、1泊目、2泊目の夕食の際にお食事の対応をしてくださった方
朝食の際に対応してくださった方
どの方も、とても、気持ち良く対応してくださって、新年早々気持ちのいい旅行ができるなーっと思っていたのですが、1泊目の夜、部屋風呂に入ろうと、お風呂の蛇口をひねっても、お湯が出てこなくて、仕方なく、その日は大浴場にいきました
2日目の夜も、部屋風呂のお湯が出なくて、その事をフロントにお伝えした時に、対応された女性の方の接客がとても横柄で不愉快でした
せっかく気持ち良く旅行してたのに、とても残念で他の従業員の方は、お正月でお客様が多くて忙しい中、親切に対応してくださるのに…と、とても残念でした

チェックアウトの際も、対応は、あの不愉快な女性の方でしたが、お風呂のお湯の件には、一切触れずに、この方が対応してくれなければ気持ち良く旅行を楽しめたのに…と、残念でした

お正月とはいえ、高いお金を払って宿泊したのに、たった1人の方のせいで、ホテルのイメージは、悪くなるなぁ…って、つくづく感じた旅行でした
施設からの返信雪不足 様

この度はホテルアンビエント安曇野にご宿泊を賜りまして誠に有難う御座いました。又、お忙しいなか時間を割いてご投稿を頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
今回ご宿泊いただきました際に設備におきましてご不便をお掛けしてしまいましたばかりか、ご不快な思いまでさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。ご指摘の接客対応につきまして真摯に受け止めております。今後、このような対応がないよう基本から指導して参ります。ホテルアンビエント安曇野を代表して雪不足様に接している自覚が足りなかったことはご指摘の通りでございます。スタッフ一人一人がホテルの「顔」であることを肝に銘じ、より良いご滞在のご提供ができますよう、いただきましたご意見を元に早急に改善に取り組んで参ります。
雪不足様の次回のお帰りをお待ちいたしますとともに、貴重なご意見をいただきましたことに改めて感謝申し上げます。
宿泊日2020/01/01
宿泊プラン 【早割60/信州プレミアム牛&伊勢海老】料理長こだわり特選素材コース
トトロ熊 さんの感想 投稿日:2019/10/30
素晴らしい時間を過ごさせていただきました。
部屋は広く天井は高く開放的で、部屋からの景色も大満足でした。
夕食はこれでもかというくらいのコース料理で、料理長の心意気が伝わってきました。もちろんどの料理も美味しかった。
スタッフの方々も一生懸命で、とても心地よい時間を過ごせました。
また必ず行きます。
施設からの返信トトロ熊 様

この度はホテルアンビエント安曇野にご宿泊をいただきまして有難うございます。
また、早速のクチコミへのご投稿と高いご評価、また身に余るお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
ご満足のいくひと時をお過ごしいただけましたご様子を拝察し、スタッフ一同心より安堵いたしております。
ご夕食につきましても高い評価とお褒めのお言葉を頂戴し、料理長をはじめスタッフ一同大変光栄に存じております。
トトロ熊様から頂戴しましたお気持ちを大切にさせていただき、これからの励みにより一層のおもてなしをご提供できるよう精進してまいります。
これからも館内全スタッフ一丸となりまして、皆様にお寛ぎの場とご満足をご提供出来ますように取組んでまいります。
宿泊日2019/10/27
宿泊プラン 【信州プレミアム牛&伊勢海老を和食会席で】ホテル料理長こだわり特選素材会席
10mmy さんの感想 投稿日:2019/10/29
カジュアル利用に使いやすく、手頃だと思います。
夕飯と朝食も美味しかったです。
施設からの返信10mmy 様

この度はホテルアンビエント安曇野にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
また、お忙しい中、ご滞在中のご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
お食事につきましても喜ばしい評価を頂き、スタッフ一同大変光栄に存じております。
これからも、沢山のお客様にお喜び頂けるひと時をご提供できるホテルづくりを目指し、スタッフ一同精進して参ります。10mmy様の次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2019/10/26
宿泊プラン 【早割30/基本プラン】信州の味覚を堪能する安曇野旬彩コース
はちどら さんの感想 投稿日:2019/10/22
お部屋からの景色を期待していましたが1F裏手のお部屋で残念、露天風呂の周囲はゴミや草、片付けられない物が置かれ、見ないように温泉に浸かっておりました。お食事は美味しかったです。
施設からの返信はちどら 様

この度はホテルアンビエント安曇野をご利用頂きまして誠に有難うございます。また、その際のご感想をお寄せいただき、御礼申し上げます。
露天風呂へのご指摘、大変申し訳ございませんでした。清掃や浴場周辺の維持管理につきまして至らない部分があり。清掃スタッフとも共有し、早急に改善に努めて参ります。再度入念チェックを行い、ご満足いただけるよう精進してまいります。
せっかくお泊りいただいたにもかかわらず、残念なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
是非、挽回の機会を賜りたく、次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2019/10/20
宿泊プラン 【1日先着5組様限定】秋の旬食材を愉しむあじわい会席プラン
たれねこ3 さんの感想 投稿日:2019/09/25
客室は本当に広々して、ミニキッチン・レンジまでついていました。アイスマシーンが無く、一杯のハイボールのために売店でロックアイスを買わなければならないのは残念でした。購入してから冷蔵庫のアイストレーに気づいたので、伺ったスタッフの方が教えてくたさったら、とも思いました。お部屋の消臭はしっかりされていましたが、廊下の臭さに辟易しました。古いホテルは総じてですが、禁煙のフロアはとにかく徹底的に消臭していただきたいです。
大浴場は不思議な作りで面白かったですが、サウナ・水風呂の周りに休憩場所がなく、椅子もないためゆっくりサウナを使うことができませんでした。
バイキングの食事は種類も豊富で、全体的にとてもおいしくいただきました。
施設からの返信たれねこ3 様

この度はホテルアンビエント安曇野にご宿泊賜りまして誠に有難う御座います。
館内設備におきましては、ご期待いただいていたにもかかわらず、残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。
大浴場につきましての貴重なご意見をありがとうございました。今後の検討課題とし、改善に努めて参りたいと思います。
たれねこ3様の次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2019/09/22
宿泊プラン 【9月~秋限定の安曇野グルメバイキング60種】ダッチオーブングルメも楽しめる秋満喫プラン
takotaro さんの感想 投稿日:2019/09/07
3世代でお邪魔したので、広いリビングとベッドルームが2つあるのはとてもよかったです。
夕食後もみんなで集まって楽しむことができました。
1点、湿気からくるものか、下水道の関係か、キッチン付近の臭気が少々気になりました。
温泉はジャグジーへの階段がユニークですが、高齢の方にはちょっと厳しいかも。
浴場までの階段も、エレベータの存在を知らないのか、
お風呂上がりの階段がきついと話している方がいましたので、案内を少しわかりやすくしてあげるとよいかと思います。
食事は和食のレストランを利用しました。軽い会席のコースでしたが、十分な量で美味しくいただきました。ワインは残念ながら食事とあっていないように感じましたので、できたら違う銘柄を置いてほしいです。長野はよいワイナリーがたくさんあるので是非。
売店の品ぞろえ、営業時間が長いところもよいです。
また機会があればお邪魔します。ありがとうございました。
施設からの返信takotaro 様

この度は、数あるホテルの中よりホテルアンビエント安曇野にご宿泊頂き有難うございます。
ご滞在中はお部屋などごゆっくりお寛ぎ頂けましたご様子をうかがい知る事が出来、心より安堵いたしております。
ご夕食につきましても、ご満足をいただけましたご様子をうかがい知ることが出来、スタッフ一同安堵いたしております。取り揃えているお飲み物につきましては、頂戴致しましたご意見を基により充実して参るよう検討を行って参ります。
これからも、1人でも多くのお客様に、泊まって良かったと思って頂ける様にスタッフ一同一丸となって取り組んでおります。
周辺には観光名所や温泉など多数ございますため、次回ご来館の際にもお楽しみいただければと存じます。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。
宿泊日2019/08/31
部屋マウンテンビューメゾネットスイート(101平米/4名様定員)(フォース)(100平米)
宿泊プラン 【平日限定】お日にちがあえばお得!スタンダード和食~旬彩会席~温泉&グルメ旅プラン
lapin_78 さんの感想 投稿日:2019/08/29
安曇野の市街地から自動車で少し離れた場所にあります。馴れている方は気にならないかもしれませんが、結構な山登りをした後でホテルが見えてきます。夜だと少し怖い道のりでした。

ホテルの受付は広々としていてスタッフの方の案内も親切でした。
部屋までは自分で荷物を運びますが広いホテルなのでカートを借りる必要があります。

部屋はツインのお部屋ですがキッチンが付いていて、昔ながらの電熱線のコンロを使って簡単な調理も出来ます。

お風呂は少し歩きますが、アメニティなども揃っていますし、サウナなども付いていて温泉も満喫できました。

安曇野の自然を体験するのには良い宿と思います。
施設からの返信lapin_78 様

この度はホテルアンビエント安曇野をご利用いただき誠に有難うございます。
また、スタッフの対応に関しましても嬉しいご評価を賜り、大変光栄に存じております。
今回頂きましたお褒めのお言葉を励みに、今後もさらにお客様に寛ぎのひとときをお過ごしいただけるホテルづくりを目指し精進して参ります。
lapin_78様の次回のお越しを心から、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2019/08/27
宿泊プラン 【平日限定】<素泊まり>お日にちがあえばお得!のんびりリゾート満喫プラン
octetra さんの感想 投稿日:2019/06/05
安曇野・松本方面でバイキングプランのある施設を探していたところ、こちらのホテルの口コミが良かったため今回宿泊しました。部屋は普通ですが広めで過ごしやすかったです。大浴場は夕方早めに行ったからでしょうか、ほぼ貸し切り状態でのんびりと出来ました…が。
問題は夕食です。バイキング会場の活気が全くありませんでした。その場で調理をしてくれるのですが、いらっしゃいませはもちろん、いかがですか?など何の声掛けもありません。さらに寿司は一人3貫までとの決まりも…雰囲気的にあまり食べないで欲しいといった空気がにじみ出ていました。天ぷらは素人が作ったように粉がダマになっているものも。色んなホテルでビュッフェバイキングを利用してますが、こんなに後悔したバイキングは初めてでした。子どももあまり楽しめていなかったため、残念でした。
施設からの返信この度は当ホテルにご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。
この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。
今回、お客様にとって満足を得られるご滞在とならず、お客様へのご配慮が不足していた事を痛感しております。今後は更に丁寧に行っていくよう、ホテルスタッフとして心がけてまいります。

今後このようなお言葉を頂く事がないようこれからもお客様の立場に立って業務に精進させて頂きます。
今回は本当に申し訳有りませんでした。
またのご来館心よりお待ちしております。

ホテルアンビエント安曇野 予約係
宿泊日2019/06/01
宿泊プラン 【6・7月限定~安曇野グルメバイキング60種】<3歳のお子様まで無料>初夏を愉しむ食べ放題&飲み放題