伊東小涌園 いとうこわきえん 静岡県/伊東温泉
 [全50室]   温泉 伊東温泉
露天風呂大好き爺 さんの感想 投稿日:2020/10/12
接客態度や温泉は良かったのですが、夕食が残念な内容でした。鰻やアワビなど高級食材が使われていましたが
私の口に合いませんでした。
洗面所の排水管から時折大きな排水音(衝撃音)が何度か聞こえました。逆流防止構造になっていますが、他の階で排水した際に吸い出されて音が生じていると推察します。
施設からの返信露天風呂大好き爺 様

この度は伊東小涌園をご利用賜りまして誠にありがとうございます。
今回はお食事のご感想に関しまして、ご意見を賜り大変ありがとうございます。
コロナ禍における安心・安全を目指し造成させて頂きました今回のプランでは
ございましたが、ご意見を頂戴出来たことは今後に繋がる貴重なお言葉として前向きに参考とさせて頂きたく存じます。

また、温泉やスタッフへの評価につきましてはお褒めのお言葉を頂戴しまして
ありがとうございます。客室の営繕につきましても今後の参考とし対応させて頂きます。

寒暖差も目立つ今日この頃ではございますが露天風呂大好き爺様にかれましてもお身体にはご自愛いただきお過ごしくださいませ。
次回、伊東温泉にお越しの際はご来館を心よりお待ち申し上げております。

伊東小涌園 一同
宿泊日2020/10/06
部屋和モダンフロア「粋」【ツイン】禁煙(ツイン)(26平米)
あめとき さんの感想 投稿日:2020/09/27
家族3人で利用しましたが、お部屋も綺麗で清潔感があって、出迎えて下さった従業員の方もとても感じの良い方でした。近くにスーパーがあったのも便利だと思いました。また、夫の誕生日が近くお祝いしたいと事前にお伝えしたら有料にはなりますが、夕食にケーキも用意して頂けました。2歳の息子もはじめての温泉でしたが熱すぎなくて楽しんでいました!機会があれば是非また利用したいです。
施設からの返信あめとき様

この度は伊東小涌園をご利用頂き誠にありがとうございました。
家族水入らずの大切なお時間を当館で過ごされて、私共もそのお手伝いをさせて頂けました事、大変感謝いたす次第でございます。

改めまして、旦那様のお誕生日、大変おめでとうございます!!

また今回は奥様の粋な計らいによってケーキのサプライズで旦那様やお子様も素敵なご記念日になったのではないでしょうか、私共もその大切なひと時に加えて頂け、勝手ながら大変微笑ましく感じております。

お子様も初めての温泉体験、楽しかった様子で良かったです。
またお子様が日々大きく成長するに連れて、温泉を楽しむ姿が膨らむことを見守る未来も、ご夫妻にとってこれから人生の楽しみの一つになるのではないでしょうか。
その際は今回、当館で過ごされたことを想い出して頂き、お越し頂けますと幸いでございます。

本格的な秋色が顔を覗かせる季節となりました。
あめとき様やご家族皆様のご自愛をお祈りし、次回のご来館を心待ちにしておりますので、伊東温泉へお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。
部屋一般和室 ベッドタイプ(禁煙)(和室)
宿泊プラン 料理長おすすめ会席 金目鯛姿煮・あわびなど海の幸満載&選べるデザート 朝食はお部屋で朝食重
まーりょうファン さんの感想 投稿日:2020/09/23
小学2年と年長さんの男の子2人の孫、娘と、夫5人で行きました。お料理素晴らしく美味でした。配膳の女性の方がご飯のお代わりや、孫がコップを落として割ってしまったのですが、本当に嫌な顔ひとつせず、すごく暖かみのある対応をしていただきました。満室だったらしく、人手がないように見えましたが。スタッフの方は機敏に対応していただきました。金目鯛の煮付けはぜひ経験された方が良いです!
施設からの返信まーりょうファン様

この度は伊東小涌園をご利用頂き、誠にありがとうございます。
今回はお元気なお孫様3人と旦那様で大変、賑やかなご旅行だったようで大変お疲れ様でした。
また数ある施設の中、当館をお選びいただきご家族みなさまにご満足頂ける
思い出のお手伝いをさせて頂けたとのコメントを拝読し、大変身に余る想いと共にスタッフ一同、大きな活力をまーりょうファン様から頂けたと感じております。
私共のハートフルな精神と接客が体現でき、それをまーりょうファン様がしっかりと見極めて頂けたことでご安心できる宿と評価して頂けたのではないかと思いますし、またこれからの自信にも繋がる大変、心弾むお言葉を頂戴できました。
改めまして誠にありがとうございます。

またお食事時のお声に上げて頂きました、当館名物の金目の煮付けはオリジナルのレシピで作り上げた秘伝のタレと共にさまざまな顧客様に愛されており、大変好評のお声を頂戴している自慢の一品でございます。

食べなれたお客様ですと、そのタレをご飯に少量掛けてお召し上がりになる通な食べ方を発見し楽しまれており、私共もいろいろと勉強させて頂いたりもしている想い入れの一品でもございます。
ぜひ、次回はお試しになってみてはいかがでしょうか。

これから寒冷えし益々、温泉が恋しくなる季節へと移り変わりますが、また次回、皆様で温泉やお食事、伊東での思い出作りのご予定がございましたらお手伝いをさせて頂きますので伊東温泉へお越しの際はぜひご来館くださいますよう
心よりお待ち申し上げております。

伊東小涌園 一同
宿泊日2020/09/21
部屋和洋室(ツインルーム+和室)(和洋室)
宿泊プラン 【ポイント最大6倍】【料理長おすすめ会席】金目鯛姿煮・あわびなど海の幸満載&選べるデザート
ステラ1126 さんの感想 投稿日:2020/09/18
最初のがっかりは、宿泊プランの広告に「食事なしでもスタッフが美味しいお店を教えます」と書いてあり、到着時受付の女性に「夕食お奨めの店はありますか」と聞くと「この辺は駅から離れており、特に勧める店はない」との返答。(隣にMaxValueがあるから仕方なしにそこで食事を調達した。)次に、案内された部屋だか、EVの目の前で、浴場に行くには便利だが、掃除はゆきとどいておらず、特に気になったのがトイレの臭い。壁なのか床なのかわからないが、アンモニア臭がひどく、我慢していたがやはり言うべきだと思いチェックアウトの際に「トイレひどく臭います、昨日のうちに言えば部屋を変えていただけましたか」と聞けば、昨日と同じ女性が詫びるわけでもなく「部屋は変えられません、トイレの換気部分は、ダクトで全部繋がっているので臭うのは仕方ないのです」と普通に返答されたのには呆れた。素泊まりだと、そんな部屋に通され、こんなサービスしか受けられない宿なのかとびっくりし、再び呆れた。温泉は素晴らしいが、2度と行きませんし、誰にも勧めません。
施設からの返信先日は伊東小涌園をご利用賜り誠にありがとうございました。
またこの度は当スタッフによる至らない怠慢なご対応にて、お客様を落胆させてしまいました事、先ずはお詫び申し上げます。
決して有ってはならない身も蓋もない、取り返しの付かない不徳な対応でありました事実を受け、即座にスタッフへ再教育を実施させて頂きました。フロントはお客様の全ての請負人としてご滞在のお手伝いを成すべき責務がありますが、傲りがありその認識不足でご迷惑をお掛けしました事は、どのような形でもお返しできない大切なお時間を奪ってしまった行為であると真摯に受け止め深く反省する次第でございます。改めまして、大変申し訳ございませんでした。

今後このような事態が起こらぬよう、大切なお時間を過ごされるお客様のお気持ちをしっかりと受け止め、読み取り、それにお応えできるよう日々の教育を徹底し、お招きする事をお約束させて頂きたく存じます。

秋色も目立ち肌寒さも感じる時期となりましたがステラ1126様に於かれましてもお身体には是非ご自愛頂きお過ごしくださいませ。
また、いつの日かお許し頂ける事が御座いましたら改めて誠心誠意ご対応させて頂きますので、次回のご来館を心よりお待ち申し上げまして結びのお詫びとご挨拶に代えさせて頂きます。
宿泊日2020/09/02
部屋本館和室 10畳和室(和室)
宿泊プラン 【素泊まり】お食事なしでも温泉満喫!Wi-Fi完備のお部屋で快適ステイ
ゲスト さんの感想 投稿日:2020/07/14
とっても良かったです!
次に来る時はご飯も食べたいです
施設からの返信この度は伊東小涌園をご利用いただき誠にありがとうございました。

ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子や次回へのご期待など、身に余るお言葉を拝読させて頂き、大変、感謝する次第でございます。

当館では、伊豆名産の金目鯛を独自のタレを使って召し上がっていただく姿煮を中心に「心と体に元気を与える」をテーマとしたお食事をご用意させて頂いておりますので、ぜひ次回はご期待頂けたらと存じます。

また、伊東市を始めとした伊豆エリア観光をアクティブにされたい方や
客室でゆったりとビジネスワークをされながら当館自慢の温泉やお食事をお愉しみいただく滞在型宿泊のワーケションプランも始めさせて頂きましたので、さまざまなご要望にお応えできるお手伝いをご用意しております。

残暑も続く中、新たな季節の変わり目にもなって参りました。
お身体には是非ご自愛頂き、秋分をお迎えください。次期、伊東温泉へお越しの際はぜひ当館へお立ち寄り頂きますよう心よりお待ち申し上げて結びのご挨拶とさせて頂きます。

伊東小涌園
宿泊日2020/07/11
ぷよすけ さんの感想 投稿日:2020/03/23
グランイルミは行かなかったのでいらなかったかなと思いました。部屋はきれいに掃除されてると思います。トイレは狭すぎです。洗面所に化粧水他何も無いのが残念。朝はバイキングではなかったのですが、おかわりするとホール担当の高齢の女性が少し面倒くさそうでした。
宿泊日2020/03/21
部屋本館和室 10畳和室(和室)
宿泊プラン 【1泊朝食&グランイルミチケット付き】キラキラ輝くイルミネーションを体感!朝食はバイキング
けろころしんとん さんの感想 投稿日:2020/01/06
禁煙の部屋でしたがタバコの臭いがしていました。空きがあったのですぐに交換して下さいました。
宿泊日2020/01/04
部屋一般和室 ベッドタイプ(禁煙)(和室)
宿泊プラン 【直前割】お日にち限定 金目鯛付き!早い者勝ちでお得に泊まれる1泊2食プラン
じび@822 さんの感想 投稿日:2019/12/03
チェックイン時に女性用浴衣(有料)かわいい柄などの説明が無かったため、普通の浴衣を選ばされてしまいました。後で、有料でかわいい色柄な浴衣に変更可能と知りがっかりしてテンション下がりました。
部屋のお風呂も温度調整が上手くいかずに大変でした。
古い建屋だから結構匂いもこもっていました。
大浴場の温泉はとても満足でした。
湯上がり後もずっと暖かく、冬は毎日入りたい温泉です。
施設からの返信この度は、数ある中から当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
またお忙しい中でのご投稿頂戴し重ねて御礼申し上げます。
女性の方への色浴衣は有料にてご用意しておりますが、お客様への改めてのご案内は致しておりませんでした。
わかりやすい表示等今後考えていきたいと思います。
温泉に関しましてはごゆっくりお寛ぎ頂いたご様子が伺え幸いでございます。
泉質はアルカリ性単純温泉、これから寒くなって参りますので是非また温まりにお越しくださいませ。お待ち申し上げております。
宿泊日2019/12/01
部屋本館和室 10畳和室(和室)
宿泊プラン 「24時間限定!ポイント倍増キャンペーン」【美味会席】金目鯛姿煮&サザエ&静岡美味鶏の夕食
まさき2019 さんの感想 投稿日:2019/10/22
期待していただけあって残念な宿だった。
部屋は狭く、空調が一括管理のため暑いためクーラーを入れたくても暖房しか入らない。おまけにWi-Fiが客室まで飛んでこず、フロントに相談するとフロントまで来ると入るとお粗末な回答だった。
客室は清掃行き届いているものの、フロント前のソファが置かれているエリアは目に見えるほどのゴミが散らばっていました。
全体的にただただ残念の一言、建物自体が古く仕方のない部分もあるかもしれませんが同じ価格帯でもっと他に良い宿はたくさんある。
施設からの返信この度は当館へご宿泊賜り誠にありがとうございました。
又、お忙しい中ご感想をお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。
せっかくのご旅行であるにもかかわらず空調等ご不憫な思いをおかけし失礼致しました。
またWi-Fiに関しましてもご指摘を頂いておりますように繋がりにくい状況がありメンテナンスを含め改善を考えております。
貴重なご意見ありがとうございました。
今後はご満足いただける施設を目指す所存でございます。
宿泊日2019/10/20
部屋和モダンフロア「粋」【和室】禁煙(和室)
宿泊プラン 【和モダンフロア粋-sui-】6大特典&金目鯛・あわびの夕食
森のくま子 さんの感想 投稿日:2019/10/21
友人と3人での宿泊に旅行に利用させていただきました。喫煙ルームの消臭対応もしっかりとされており
過ごしやすかったです。
また、温泉も露天風呂があり温泉地に来たなという感じを味わえました。
スタッフの方々も優しい迎えてくださり、
案内も丁寧でした。

客室のアメニティが少なかったことが
少し残念でしたが、それ以外は満足でした。
施設からの返信この度は、数ある伊東温泉の中から当館をご利用いただき誠にありがとうございました。ゆっくりして頂けたご様子が伺え大変嬉しく思います。
和室は喫煙可能なお部屋となりますが、事前にご連絡を頂戴しておりましたので消臭対応のご用意ができました。お寛ぎ頂き幸いでございます。スタッフへのお褒めのお言葉もありがとうございました。
是非又機会がございます時は当温泉へお越しくださいませ。お待ち申し上げております。
宿泊日2019/10/17
部屋本館和室 10畳和室(和室)
宿泊プラン 【オータムセール】【1泊朝食】19時まで予約OK!チェックイン最終23時まで!Wi-Fi完備のお部屋
kipoporu さんの感想 投稿日:2019/09/05
新しい感じの施設ではなかったけど、清潔感があってキレイでした。部屋についているお風呂はそんなにキレイではなかったです。
食事では金目鯛の煮付けに感動しました。美味しかったです。
フロントの対応もよく満足でした。
施設からの返信この度は伊東小涌園をご利用下さり誠にありがとうございました。
ご宿泊の際には当館自慢の金目鯛の煮つけをお気に召して頂けた様子で大変嬉しくコメントを拝読致しました。
又、フロントスタッフへもお褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
次回ご利用の際も快適にお過ごし頂けます様、今後も精進して参りたいと思います。
この度は暖かいご投稿を賜り誠にありがとうございました。
再びのお越しをお待ち申し上げております。
宿泊日2019/09/03
部屋本館和室 10畳和室(和室)
宿泊プラン 【早期30】【美味会席】お2人で最大6600円OFF!金目鯛姿煮&サザエ&静岡美味鶏の夕食
アニマルとも さんの感想 投稿日:2019/08/20
お値段もお手頃価格で、満足度高めの旅館でした。お部屋の雰囲気は普通?よりも少し古さの残る客室かな…と思います。しかし、値段も値段なので、納得のいくお部屋でした。お風呂は広くて湯温も丁度よく、満足のいくお風呂でした。
ただ、従業員の接客となると人それぞれで、対応がいまいちな方もいらっしゃり、残念ながらそこは星3つにさせてもらいました。
子供も満足しており、値段もお手軽なので、家族で泊まるならいいと思います。
宿泊日2019/08/18
Taka0317 さんの感想 投稿日:2019/08/12
ホテル内のプール以外は非常に満足。プールがもう少し綺麗だったら最高でした。改装してくれればと。
宿泊日2019/08/01
なつ2019 さんの感想 投稿日:2019/08/09
バス無しの和室を予約しました。写真では清潔感のある雰囲気だったので予約しましたが、実際はとても古く木材は朽ち果てた部屋でした。水回りも古く汚く、部屋もかび臭かったので空いてる別の部屋に変えて頂きました。写真は選定する際の重要な情報源ですので、あまりに現状と違いすぎる写真は利用する側としては誤った判断につながるので困ります。また、朝食のワッフル器の焼く際に塗る油として食品を扱う機械用の潤滑油のスプレーを使っていましたが、正直、潤滑油を使うのは、どうかと思いました。
正直、気分の良いものではなかったです。
施設からの返信この度は、せっかくのご旅行であるにもかかわらず、ご不快な思いをおかけいたしまして誠にもうしわけございませんでした。
朝食バイキングのワッフルに使用しているスプレー油ですが、スプレーに表示されている品名は「食用油脂」、原材料は「植物油、ブタン、プロパン」となっており、食品に使用できる植物性油でありますのでご安心ください。用途も食品の離型の他に潤滑剤、滑り剤と多用途になっており、その用途の一つとして食品を扱う機械の潤滑油としても可能となっています。しかしながら今回のようにスプレーの表記に機械用の油と誤解を与えるような表記が見受けられるため今後はこのスプレー油の変更を検討します。ご指摘ありがとうございます。
宿泊日2019/08/06
部屋和室(バス無し)(和室)
宿泊プラン 【ポイント最大6倍】【美味会席】金目鯛姿煮&サザエ&静岡美味鶏の夕食と源泉かけ流しの温泉も満喫!
さはら、 さんの感想 投稿日:2019/05/07
良かった点。
全般的な接客対応は良かった。送迎がスムーズだった。整体師の腕が良かった。朝食バイキングはバラエティに富んでいた。

温泉の様子や清潔感については、相応であった。

改善していただきたい点は、以下の通り。
チェックイン時に特典の説明をはっきりとしてくれなかったので、冷蔵庫やアメニティのことは分からなかった。はっきりと説明すべき。
近隣の観光案内がスムーズでなかった。おすすめプランなど提案できない。
夕食時、飲み物を強く勧められる態度は不快。
施設が古い中で改装しながら工夫しているのは良いが、ホームページからは想像できず、行ってみてびっくりした。
部屋の空調の臭いがひどい。
ロケーションから景色を期待できないのは分かるけど、ホームページにて、先に情報開示してほしい。
宿泊客の様子から考えると部屋のグレードにより価格差があると思われるが、料理なや待遇などのソフト面は変わらない様子だった。もし価格差を付けるならば
、食事を部屋出しにするなど、特別感が必要と思われる。

ハイシーズンとはいえ、一部屋7万を超える金額を支払っているので、相応のサービスを期待するところ、期待を大きく下回った。一休経由での予約であり、また、大手グループの旅館なので期待していたものの、残念な結果だった。
施設からの返信さはら、様

この度はご家族4名様での伊東小涌園のご利用、誠にありがとうございます。
数ある旅館の中から当館をお選び下さり重ねて御礼申し上げます。
 整体師を一とする従業員へお褒めのお言葉を頂き大変恐縮でございます。又、ご朝食もお気に召して頂けた様で大変嬉しくコメントを拝読致しました。
しかしながら多々の至らぬ点、心よりお詫び申し上げます。
チェックイン時には、今回折角たくさんの特典の付いたプランをお申込頂いたにも関わらずフロントスタッフのご説明不足でご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。今後はスタッフも特典内容の把握をし、チェックイン時にご説明する事を当たり前の事ではございますが、徹底して参りたいと思います。又、空調に関しましても清掃が行き届いていなかったとの事で、お詫び申し上げます。早速清掃スタッフへご意見を共有し点検を行いました。
以後この様な事の内容、細部までの清掃や清掃後の点検を徹底し、ホテル全体でお客様を気持ち良くお迎え出来ます様、精進して参ります。

又、私共は別邸【伊東緑涌】も併設を致しております。全室の庭園に露天風呂があり、ご夕食、ご朝食共にお部屋でごゆっくりお召し上がり頂けます。お部屋の雰囲気やお食事内容も違う為、さはら、]様のご期待にも添える事と存じます。
是非次回伊豆へお越しの際にはご検討下さいませ。
夏季には屋外のプールも営業致します。是非再びご家族4名様でお越し下さると幸甚に存じます。
この度は貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。
さはら、]様の再びのご来館を心よりお待ち致しております。
宿泊日2019/05/05
部屋和モダンフロア「粋」【和室】禁煙(和室)
宿泊プラン 【和モダンフロア粋-sui-】6大特典&金目鯛・あわび・国産牛の夕食
ゆかりごはんおいしい さんの感想 投稿日:2019/05/06
部屋のガラスが使う前から汚れていた
建物が綺麗だったので部屋のお風呂も綺麗だとおもったら少し残念だった
部屋の壁が薄いのが残念
ドライヤー風量があるものだったので嬉しかった
夕朝食ともにおいしかった
施設からの返信ゆかりごはんおいしい様

この度は伊東小涌園へご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ご夕食・ご朝食共にお気に召して頂けた様子が伺え大変嬉しくコメントを拝読致しました。
しかしながら、客室の窓ガラスの清掃が行き届いておらずご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
早速、清掃スタッフに今回のご投稿を共有し、念入りな清掃を行いました。
今後この様な事の無い様、細部までの清掃を心掛けて参ります。
お褒め頂いたお食事は、季節毎メニューを変更しておりますので、是非再び季節を変えてご来館頂けますと今回とは又違った伊東小涌園をお楽しみ頂ける事と存じます。
この度は貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。
ゆかりごはんおいしい様の再びのお越しをお待ち申し上げております。
宿泊日2019/05/04
ゲスト さんの感想 投稿日:2019/03/29
古い作りの旅館でしたが、綺麗に維持されています。
価格相当のサービスでした。
すぐ隣に24時間営業のマックスバリューがあったので
簡単な買い物ものできて便利でした。
お忙しい中当館までご滞在の感想をお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。
快適にご滞在頂けた様子が伺え、私共スタッフも大変嬉しく存じます。
お食事の内容等季節毎に旬な食材を用いてご用意しておりますので、再び伊豆へお越しの機会がございましたら当館へお越し下さいませ。
この度はご投稿賜り誠にありがとうございました。
再びのご来館を従業員一同お待ち申し上げております。
宿泊日2019/03/27
ヨッシー$+ さんの感想 投稿日:2019/03/26
トイレの壁紙が剥がれていて、清潔感が無かった。 会計時に既に決済済みなのに、全額請求され、
こちらの指摘で慌てて調べる状態で、15分位チェックアウトに時間を要した。
施設からの返信ヨッシー$+様

又、クチコミのご投稿を賜り心より御礼申し上げます。
先ず客室の壁紙が剥がれていたとの事、申し訳ございませんでした。
早速客室の点検を行い、修繕を致しました。
今後も館内のメンテナンスを怠る事無く、ご宿泊頂く皆様に快適にお過ごし頂ける様、精進致します。
又、お会計時にも既に決済済みにも関わらず私共の確認不足でご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
確認を徹底し、今後このような事が無い様、再発防止に努めて参ります。
この度は貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。
是非再び伊豆へお越しの際には当館へお越し下さると幸いでございます。
ヨッシー$+様の又のご来館をお待ちしております。
宿泊日2019/03/21
ロンドネイロ さんの感想 投稿日:2019/03/04
お値段通り、ホテル自体は清潔感もあって過ごしやすかったです。
ただアメニティが少なく、調べて行ったのですが緑涌の方を見てしまったので手持ちのものがなくちょっと困ってしまった、部屋に化粧水などはなし、お風呂場も必要最低限のもの、よく置いてある試供品的な石鹸等もなし、髪を留めるゴムなどもなし、くしはとかしにくい、そのへんも楽しみにしてたりするのでちょっと残念。
朝食バイキングは美味しかったけれど書いてあった海鮮丼などはなかった、お値段もリーズナブルなのでそのへんはこちらも確認して行くべきだったと反省。
温泉はシンプルだけどとても良かったです。
施設からの返信ロンドネイロ様

過日は伊東小涌園をご利用下さり誠にありがとうございました。
又、お忙しい中当館までご感想をお寄せ下さり心より御礼申し上げます。
ご投稿頂きましたアメニティーに関しましては、より女性の皆様に快適にお過ごし頂けます様、アメニティーの充実化を検討して参ります。
貴重なご意見を賜り誠にありがとうございます。
当館は【女子旅プラン】というプランもご用意致しております。
上記プランですと、某メーカーの化粧水や髪のブラシ等客室内のアメニティーも充実したものを取り揃えておりますので、次回ご宿泊の際にはご検討頂けますと更に快適にお過ごし頂けることと存じます。
是非伊東へお越しの際には当館へお立ち寄り下さいませ。
この度はご投稿賜り誠にありがとうございました。
ロンドネイロ様の再びのお越しを従業員一同お待ち申し上げております。
宿泊日2019/03/02
潮ちゃんママ さんの感想 投稿日:2019/01/28
部屋の水回りの痛み、浴室の換気扇がガムテープで止めてあった事は大きなマイナス。
大浴場のかけ流し温泉の量が乏しく残念でしたが、ぬる湯と熱湯で分けられたの2つの浴槽は長湯を楽しめました。
それ以外、スタッフの皆さんの対応、夕朝食のお食事の内容、お部屋のユニットバス風呂の温泉 はとても良く、週末でも安価な設定で嬉しかったです。
昭和の時代を懐かしく思い出せた、優しいお宿でした。
施設からの返信潮ちゃんママ様

過日は伊東小涌園をご利用下さり誠にありがとうございます。
スタッフへのお褒めのお言葉や、お食事や温泉に関しまして数々のお褒めのお言葉を頂戴し心より御礼申し上げます。
しかしながら客室の洗面台等や浴室の換気扇に関しまして、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後は館内のメンテナンスを怠る事無く、修繕に努めて参ります。
夏季には屋外のプールも営業を致します。
今回に懲りず伊豆へお越しの際は当館へお越し下さると大変嬉しく存じます。
この度は貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。
潮ちゃんママ様の再びのご来館をお待ち申し上げております。
宿泊日2019/01/26
部屋本館和室 10畳和室(和室)
aus newcas さんの感想 投稿日:2019/01/27
入口やロビー等はとても立派で、
食事も豪華で満足でした。
部屋は清潔感があったが、
トイレが狭く、修繕が行き届いていなかった。
部屋風呂もかなりの年代ものでした。

しかし、この規模の温泉旅館で、
この内容、値段なら文句は言えません。
施設からの返信aus newcas様

過日は伊東小涌園へご宿泊頂き誠にありがとうございました。
又、お忙しい中当館までご感想をお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。
今回お申込頂いたプランは期間限定プランでございましたが、当館のお食事をお気に召して頂けた様子が伺え大変嬉しく存じます。
しかしながら、お手洗いの清掃等が行き届いておらずご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
順を追って館内の整備を行って参りますので、今回に懲りず再び伊豆へお越しの折にはご再訪頂けますと幸いでございます。
この度は貴重なご意見をありがとうございます。
再びのお越しをお待ち致しております。
宿泊日2019/01/25
部屋本館和室 10畳和室(和室)
宿泊プラン ポイント最大10%【2019お年玉福袋】金目鯛、アワビ、伊勢海老、お刺身5点盛の夕食&3大特典
ペコたんの娘 さんの感想 投稿日:2019/01/20
前から一度行ってみたかった小涌園に宿泊することが出来ました。期待通りでとても心地よくすごしました。スタッフの方々はみな感じがよく親切でした。ご飯も美味しくて良かったです。伊東温泉は泉質が良いのでまたぜひ行きたいです!
施設からの返信ペコたんの娘様

過日は伊東小涌園をご利用下さり誠にありがとうございました。
ご期待にお応えする事が出来、大変嬉しくコメントを拝読致しました。
又、スタッフへもお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
当館の温泉は伊東温泉の中でもphが8.6と非常に高く美肌の湯と称されております。女性のお客様にはお顔のパックもお勧めしておりますので、次回お越しの際にも当館の温泉をご満喫して頂ければと存じます。
この度はご投稿賜り誠にありがとうございました。
ペコたんの娘様の再びのご来館をお待ち申し上げております。
宿泊日2019/01/18
部屋本館和室 10畳和室(和室)
tonan_point さんの感想 投稿日:2018/12/16
最低最悪でした。温泉旅館で温泉の故障。結局別の宿に回されたのですが、格落ちの宿でした。
食事も不味く。温泉旅館としては最低です。
施設からの返信tonan_point様

この度は伊東小涌園をご利用下さり誠にありがとうございます。
ご宿泊当日は揚湯ポンプの不具合で温泉の供給が出来ず、多大なるご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
又、温泉の供給が出来なかった為、別の施設への御移動をして頂き重ねてお詫び申し上げます。
別の施設へ御移動して頂くにあたり、当館と同じ、かけ流し温泉である事、お食事やお部屋も同等クラス以上のお宿を選抜致しました。

現在は、全ポンプを停止させ新たな部品を加えた事により当館の温泉は完全復旧となっております。

今回に懲りず再びチャンスを頂き当館自慢の温泉を満喫していただきたいと存じます。
この度はご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
再びのご利用を従業員一同お待ち申し上げております。

宿泊日2018/12/12
部屋一般和室 ベッドタイプ(和室)
宿泊プラン 【期間限定】2食付9000円~&プチプレゼント かけ流し温泉は一晩中入浴OK
ジェイエスコーポレーション さんの感想 投稿日:2018/12/08
大風呂も部屋風呂もかけ流しで、大満足でした。
食事も金目鯛と、サザエも大きく、大満足でした。
無料送迎などサービスも、とても良かったです。
コスパとても良く、また利用したいです。
施設からの返信ジェイエスコーポレーション様

この度は伊東小涌園をご利用くださり誠にありがとうございました。
ほぼ満点に近い評価を頂戴し、快適にお過ごし頂けた様子が伺え私共スタッフも大変嬉しく思います。
ご投稿頂きました通り、私共は伊東駅から少し離れておりますので、午後は14時から18時まで、午前は定期便で送迎を行っております。
次回ご宿泊の際にも是非お電話頂ければと思います。
又、お褒め頂いたお食事も季節毎メニューの変更を致しておりますので、是非季節を変えて伊豆の旬な食材をご堪能しにお越し下さいませ。
この度は暖かいご投稿誠にありがとうございます。
再びのお越しを従業員一同お待ち申し上げております。
宿泊日2018/12/06