はたご小田温泉 はたごおだおんせん 島根県/出雲市多伎町
明日の星 さんの感想 投稿日:2020/10/22
滞在中はお世話になりました。とてもお宿全体がリラックスできる空間で、家族でくつろぐことが出来ました。
ご飯もとても綺麗に盛り付けられていて、新鮮な魚をはじめ自家製のかりん酒や、ジンジャーエールなど、季節や土地の食べ物を美味しく頂きました。
お風呂も清潔でタイルの絵付が美しく、温度も長風呂できる温泉で堪能しました。
またお世話になりたいと思います。
施設からの返信明日の星さま、この度は、ご家族の大切な旅の宿に当館をお選びくださり、まことにありがとうございます。
そして早速にすばらしいご感想をお寄せくださり、感謝申し上げます。
出雲の自慢の食材をご喜びいただき、私もうれしうございます!
12月になりますと新しいお風呂もおめみえいたします。
ぜひまた、季節を変えておでかけくださいませ。
再びお迎えいたします日を楽しみにいたしております。
宿泊日2020/10/20
部屋【松の間(禁煙)】会話が弾む笑顔が集まる(和室)
宿泊プラン 【当館1番人気】地物甘鯛としまね和牛。旬の味覚を楽しむ創作会席グルメコース
asagi* さんの感想 投稿日:2020/09/23
鄙びた趣のあるしっとりとした風情のお宿でした。
お宿の先代の当主が描かれた作品や、名のある画家さんの作品がさらっと無造作に飾られていて、若女将さん曰く、豪華な演出よりさりげないくらいがいい、とのこと。
素朴な雰囲気のまま、ゆったり力を抜いて目も楽しませていただきました。

お部屋はリノベーションされていて快適でした。
窓の外はすぐ川で、静かなのでせせらぎの音がお部屋にも聞こえ、のんびりさせてもらいました。

夕ご飯が私の好みどストライクで、いい意味で驚きました。
天然素材でとられたというお出汁は滋味に溢れ、ノドグロの塩焼きは今まで食べた中で頭一つ抜けて美味しかったです。焼き加減、塩加減ともに絶妙でした!
竹を直火で焼いてお燗をつけた竹酒も、焼いた竹の香ばしい風味が初めての経験でした。
美味しいお酒とお料理を何よりも楽しみにしている者としては、大変満足しました。

若女将さんをはじめとしてスタッフの方には気さくで温かい心配りをしていただき、島根らしいぬくもりを感じました。
露天風呂ができるとのこと、それも楽しみにまたお伺いさせていただきます。
宿泊日2020/09/12
部屋【萩の間(禁煙)】アートが香るベット付の和洋室21畳(和室)
宿泊プラン 【当館最上級】のどぐろとしまね和牛。旬の味覚に高級食材を合わせた贅沢創作会席グルメコース・プラス
くりの助 さんの感想 投稿日:2020/08/29
昔からの宿だとありましたが、清潔で宿の造りも素晴らしく、お風呂も素敵でした。
スタッフの皆さんも丁寧に接して下さっていました。
お料理もとっても美味しかったです。量も丁度良く、残すことなく全部いただきました。
機会があればまた訪れたいと思います。
宿泊日2020/08/23
部屋【松の間(禁煙)】会話が弾む笑顔が集まる(和室)
black pug さんの感想 投稿日:2020/08/23
家族旅行で、とても心地よく過ごせるお宿でした。
風情のある建物とお庭が良く手入れされていてお掃除も行き届き、日常を離れゆっくりさせて頂きました。
お料理は滋味豊かで美味しかったです。手作りのジンジャエールは冷たいながらも体を温めてくれるようでした。
お風呂では陶板の説明を楽しく読みながら浸かっていました。
女将さんから伺った島根の産物、グルメ、観光などのお話は旅をより楽しくしてくれるものでしたし、出発の際靴に置いて下さっているご主人の手書きのメッセージは心温まるものでした。
また伺いたいと思えるお宿です。
施設からの返信この度はご家族の大切なひとときを当館でお過ごしくださり、まことにありがとうございました。また、早速にすばらしいご感想をお寄せいただき、感激致しております。

あたたかなお言葉のひとつひとつが何よりもうれしく、大きな励ましを頂戴いたしました。

これからもお客さまが自然体でゆるりとお寛ぎになれる温かな宿づくりに精進してまいりたいと存じます。
本当にようこそでございます。

ぜひまた、のんびりなさりにおでかけくださいませ。
次回はより深い出雲の楽しみ方をお伝えできるよう準備いたしておきますね(笑)
いつでもお待ち申し上げております。
ご家族みなさまにもどうぞよろしくお伝えください。
宿泊日2020/08/21
部屋【桂月の間(禁煙)】お二人ならちょっぴり贅沢二間続き和室(和室)
*nikotto さんの感想 投稿日:2019/12/02
11/23(土)に一泊二日 夕朝食付き で夫婦で宿泊致しました。
とても静かで落ち着いてました。部屋は天窓付きのお部屋で目を開けるたびに星が見えて楽しかったです。
和室の作りとはいえ物音が響くということもなく廊下でどなたかに出会うことも殆どなく過ごせました。
また、暖房は使用しなかったですが、ほんわか暖かで心地良かったです。
温泉の湯温も丁度良く、じんわりとした温かさが続きました。
特にお料理がどれも美味しくて…ほんとうに贅沢気分でゆったりと頂きました。
何より女将さんの明るく優しい物腰やスタッフの方のおもてなしの気持ちが行き届いた配慮に感心いたしました。(例えば到着日の夜間に各自の靴に乾燥剤を入れてくださったり、出発時に一筆添えたメモまで用意してくださいました。)「静けさが心地よくてまた行きたい。」と主人も申しており、満たされた旅となりました。
施設からの返信この度は、出雲の宿に当館をお選びくださりまことにありがとうございました。
またさっそくにすばらしいご感想をお寄せくださり重ねて御礼申しあげます。
神在の名残で出雲もにぎやかな時期の土曜日にご宿泊ということで、ご不便をおかけしたことと存じますが、静かにお過ごしになられたとのお言葉、とてもうれしうございます。
スタッフ一同大変励みになりました。

慌ただしさが続く中で、心に栄養をいただけました心地でございます。
田舎のもてなしではございますが、当館でよろしいとおっしゃっていただけましたら、いつでも喜んでお迎えいたしたく存じます。

再びお迎えできます日を心待ちにいたしております。
ようこそでございました。ご主人様にもどうぞよろしくお伝えくださいませ。
宿泊日2019/11/23
部屋【蘭の間(禁煙)】星を眺める屋根裏部屋でゆっくり(和室)
宿泊プラン 【お値打ち】×【旬の味覚】予算を抑えて食を楽しみたい方に!素材厳選!おてがる創作会席
ゲスト さんの感想 投稿日:2019/11/26
今年もお世話になりました。
清潔感ある部屋と、肌に優しいお風呂、落ち着いた環境でできる美味しい食事、どれも健在でした。
ありがとうございます。また、お世話になります。
施設からの返信再びのおでかけ、まことにありがとうございます。
また早速に素敵なご感想をお寄せくださりようこそでございました。

神在月の名残でにぎやかな中ではございましたが、ゆっくりお過ごしになられた由、安心いたしました。

覚えていてくださりとてもうれしうございました。
またぜひのんびりなさりにお寄りくださいませ。
次にお迎えいたします日を楽しみにお待ちいたしております。

女将拝
宿泊日2019/11/22
宿泊プラン 【ぷち贅沢】×【厳選素材】美味しいものを贅沢に。食にこだわりたい方へ!創作会席グルメコース
風呂敷まんじゅう さんの感想 投稿日:2019/06/23
静かで清潔です。
女将さんで持ってる宿ですね。
女将さん以外の方々の対応は…。

お風呂も部屋も清潔で良かったですが
食事の牛肉野味噌焼きは塩辛く脂がきつい。小鍋も残してしまいました。スタンダードにすれば良かったかなあ。

刺身はいいものを使ってらっしゃいました。

価格が良心的で女性1人でも落ち着きます。

余談ですが風呂前のオブジェの唇たちは怖すぎました…。

宿からは蛍がみえることもあるようですよ。
静かに過ごしたい方にはおすすめです。
施設からの返信この度は当館をご利用くださり誠にありがとうございました。
また早速にご感想をお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。

普段は女性スタッフの方が多いのですが、たまたま男性スタッフが続けてご対応申し上げましたので、女性の1人旅の方にはご心配をおかけいたしました。

せっかくグルメコースにランクアップしていただきましたのに、申し訳ございませんでした。お肉もののメニューについて貴重なご意見として承ります。

かような不備にもかかわらず、女性旅におすすめしてくださり感謝しきりでございます。
お言葉を励みに精進してまいりますので今後ともはたご小田温泉をどうぞよろしくお願い申し上げます。
宿泊日2019/06/21
宿泊プラン 【一人旅応援】×【当館1番人気】迷ったらこちらがおすすめ!料理長こだわりの縁結び創作会席